osteria bianca белорусская меню
Ресторан Osteria Bianca Остерия Бьянка
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Osteria Bianca (Остерия Бьянка) на улице Лесной
Описание
Osteria Bianca на улице Лесная — большой светлый ресторан, где в меню собраны традиционные блюда Италии, а в энотеке — марки со всех континентов, идеально дополняющие богатую кухню.
Большой зал с панорамными окнами выглядит воздушным. Визуально расширяют пространство белые потолки, пол и стены в дуэте с тонкими стульями в красно-коричневой гамме. Высокие стеллажи и зону открытой кухни украшают живые растения. К основному залу примыкает VIP-кабинет для закрытых мероприятий.
Меню ресторана Osteria Bianca на улице Лесная включает традиционные блюда итальянской кухни. В разделе закусок собраны тартар из лосося или говядины, маринованный тунец с лимонной цедрой и баклажаны пармиджано. На первое готовят крем-суп из жареных томатов со страчателлой и генуэзский вариант минестроне. Для основного блюда закажите осьминога на гриле с овощами, печень по-венециански или фермерского цыплёнка, обжаренного в травах на гриле с мини картофелем. Большой выбор ждёт поклонников пиццы и пасты. На десерт стоит оценить яблочный пирог с мороженым или меренговый рулет с малиной.
Меню и карта напитков в ресторане представлены на русском и английском. В будни гости могут заказать бизнес-ланчи, утром — начать день с лёгкого или сытного завтрака по отдельному меню. Для малышей организуют мастер-классы и праздники с анимацией, есть детские стульчики и принадлежности для рисования. Доступны беспроводная сеть интернет, городская автомобильная парковка.
Osteria Bianca на улице Лесная — красивое место для отдыха с удовольствием и вкусом. Стильный ресторан подходит для деловой встречи и дружеских посиделок, романтического свидания и ужина в семейном кругу. В большом зале легко провести корпоратив, свадебное торжество или юбилей.
Итальянский Ресторан Osteria della Piazza Bianca ( Остерия Бьянка ) на Белорусской
Обновление меню в Остерии Бьянка
Шеф-повар Остерии Бьянка Мирко Калдино за несколько дней до открытия летней веранды обновил меню ресторана.
В разделе закусок из новинок жареные кальмары с тимьяном и с кремом из артишоков (760 руб.) и две новые брускетты: с кремом из шампиньонов с трюфелем, с маринованным лососем и крем сыром, и с куриным паштетом (всё по 320 руб.). Далее микс тартаров из лосося, тунца, креветок и севиче из сибаса (920 руб.) и морепродукты на пару (тунец, креветки, филе сибаса, осьминог, кальмары) с фасолью каннелини и хлебцами панне Каразау (790 руб.).
В супах две новые позиции: суп из обжаренных помидоров с сыром страчателла и фреголой (370 руб.) и суп из шейки ягнёнка с сезонными овощами и артишоками (420 руб.).
Большие изменения в разделе «паста». Мирко ввёл в меню большинство классических итальянских паст. Например, пенне амматричиану (550 руб.) или спагетти алио олио пеперончино (550 руб.). Кроме этого теперь на постоянной основе можно будет заказать чёрный пассатели с томатным соусом из морепродуктов (креветки, мидии, вонголе и кальмары) и имбиря (1100 руб.). Для любителей ризотто – блюдо из риса carnanoli с кремом из спаржи и муссом из пармезана, фундуком и бальзамическим уксусом Модена 25 лет (590 руб.).
Из основных блюд стоит обратить внимание на дикого жареного цыпленка di alla Diavola с мини картофелем (980 руб.) и карточчо из морепродуктов из приготовленных на пару филе сибаса, креветок, мидий, вонголе и кальмаров (1200 руб.). И два больших сета на компанию от двух человек: мясной из говядины (стейк рибай, стейк из диафрагмы, стриплойн, вырезка травяного откорма, колбаски, запечённые рёбра BBQ, картофель по-деревенски и фокачча, 4800 руб.) и рыбный (каракатица, осьминог, королевские креветки, тунец, сибас, лосось, 3200 руб.).
Ну и одно из главных нововведений – это традиционная южно-итальянская пицца корничоне с фаршированными краями. На данный момент предлагается три варианта: с моцареллой, ветчиной и артишоками; с моцареллой, рикоттой и белыми грибами и Путанеска с анчоусами, вялеными помидорами и маслинами (720 руб.).
На десерт карпаччо из ананаса с клубничным сорбетом (520 руб.).
P.S. Теперь в Остерии Бьянка по понедельникам всё вино по бутылкам продаётся со скидкой 50%.
Большой мясной сет из говядины на компанию стейк рибай, стейк из диафрагмы, стриплойн, вырезка травяного откорма, колбаски, запечённые рёбра BBQ, картофель по-деревенски и фокачча
Дикий жареный цыпленок di alla Diavola с жареным мини картофелем
Жареные кальмары с тимьяном и с кремом из артишоков
Корничоне с моцареллой, ветчиной и артишоками
Микс гриль из рыбы на 2 персоны каракатица, осьминог, королевские креветки, тунец, сибас, лосось
Микс тартаров из лосося, тунца, креветок и севиче из сибаса
Ризотто с кремом из спаржи и муссом из пармезана, фундуком и бальзамическим
Суп из обжаренных помидоров с сыром страчателла и фреголой Сарда
Итальянский ресторан Osteria Bianca в БЦ Белая Площадь
Osteria della piazza Bianca — современный итальянский ресторан городского формата, который расположен в прогрессивном и по-европейски оживленном месте — на Белой Площади. Здесь находятся международные финансовые корпорации и флагманы известных ресторанных сетей. Пешеходная улица с фонтанами и музыкальным сопровождением остается популярной и любимой многими. Ресторан Osteria Bianca за 6 лет уже стал мультикультурным заведением, которое до сих пор может похвастаться полной посадкой. Одна из причин такой популярности — регулярное обновление меню итальянскими шеф-поварами.
В этом году за аутентичность классических блюд Италии отвечает шеф Винченцо Дилилло. Обаятельный Винченцо ежедневно лично общается с гостями и угощает настоящей итальянской классикой.
Интерьер Osteria Bianca был создан под впечатлением от итальянской лодки Riva. Все в ресторане — точная копия этой лодки. Основной зал собран как нос лодки, с соблюдением всех конструктивных особенностей этого маленького корабля. Мебель для интерьера подбирала лично Галина Дувинг, по крупицам собирая ее на европейских аукционах и антикварных рынках Европы. Каждому стулу в остерии более 60 лет, и стояли они в лучших ресторанах мира. Даже светильники и стойка хостес в 30-х годах принадлежали ресторану в Париже, а теперь нашли свое место здесь.
В апреле Osteria Bianca вернулась в свой привычный режим и будет работать круглосуточно, а это значит, что шансов познакомиться с новым меню станет еще больше.
Обновление меню в ресторане «Остерия Бьянка»
В разделе закусок из новинок – жареные кальмары с тимьяном и с кремом из артишоков (760 руб.) и две новые брускетты: с кремом из шампиньонов с трюфелем, с маринованным лососем и крем-сыром, и с куриным паштетом (всё по 320 руб.). Далее микс тартаров из лосося, тунца, креветок и севиче из сибаса (920 руб.) и морепродукты на пару (тунец, креветки, филе сибаса, осьминог, кальмары) с фасолью каннелини и хлебцами панне каразау (790 руб.).
В супах две новые позиции: суп из обжаренных помидоров с сыром страчателла и фреголой (370 руб.) и суп из шейки ягнёнка с сезонными овощами и артишоками (420 руб.).
Большие изменения в разделе «Паста». Мирко ввёл в меню большинство классических итальянских паст. Например, пенне «Аматричана» (550 руб.) или спагетти «Алио Олио Пеперончино» (550 руб.). Кроме этого теперь на постоянной основе можно будет заказать чёрный пассатели с томатным соусом из морепродуктов (креветки, мидии, вонголе и кальмары) и имбиря (1100 руб.). Для любителей ризотто – блюдо из риса carnanoli с кремом из спаржи и муссом из пармезана, фундуком и бальзамическим уксусом Модена 25 лет (590 руб.).
Жареные кальмары с тимьяном и с кремом из артишоков (760 руб.)
Из основных блюд стоит обратить внимание на дикого жареного цыплёнка di alla Diavola с мини-картофелем (980 руб.) и карточчо из морепродуктов из приготовленных на пару филе сибаса, креветок, мидий, вонголе и кальмаров (1200 руб.). И два больших сета на компанию от двух человек: мясной из говядины (стейк рибай, стейк из диафрагмы, стриплойн, вырезка травяного откорма, колбаски, запечённые рёбра BBQ, картофель по-деревенски и фокачча, 4800 руб.) и рыбный (каракатица, осьминог, королевские креветки, тунец, сибас, лосось, 3200 руб.).
Ну и одно из главных нововведений – это традиционная южно-итальянская пицца корничоне с фаршированными краями. На данный момент предлагается три варианта: с моцареллой, ветчиной и артишоками; с моцареллой, рикоттой и белыми грибами и «Путанеска» с анчоусами, вялеными помидорами и маслинами (720 руб.).
На десерт карпаччо из ананаса с клубничным сорбетом (520 руб.).
Дикий жареный цыпленок di alla Diavola с жареным мини-картофелем (980 руб.)
P.S. Теперь в «Остерии Бьянка» по понедельникам всё вино по бутылкам продаётся со скидкой 50%.
Новое место: Osteria della Piazza Bianca На «Белорусской» открылся Osteria della Piazza Bianca — третий по счёту, флагманский и более дорогой ресторан сети Osteria.
На территории бизнес-центра «Белая площадь», по соседству с «Кофеманией» и Torro Grill, открылась третья по счёту «Остерия». Osteria della Piazza Bianca также принадлежит ресторатору Галине Дувинг («У Джузеппе», «Итальянец», «Баба Марта», «Диссидент», Loft) и позиционируется как флагманский проект сети, который должен увенчать открытые ранее Osteria numero Uno на Цветном бульваре и Osteria nel Parco в парке Горького.
Главные по еде в Osteria della Piazza Bianca : шеф-повар Сальваторе Барбара, пиццайоло Джамбаттиста Сабиа и паста-шеф Джованни Пинто. Сальваторе, ученик знаменитого Поля Бокюза, около десяти лет проработал в Сингапуре и приехал в Москву недавно. У него своё представление о том, как должна выглядеть итальянская еда: классические блюда сервируются с лёгким намёком на Азию. Вообще в этой «Остерии» итальянская кухня предстаёт космополитичной. Например, к винной карте скоро добавят органическое калифорнийское вино, которое уже 80 лет делает семья из Тосканы.
Меню планируют регулярно обновлять, но не в формате предложений, а полностью, в зависимости от сезона. Средний чек в Osteria della Piazza Bianca около 2 000 рублей, что почти в два раза выше, чем у предыдущих двух «Остерий», но при этом самое дорогое блюдо в меню стоит 900 рублей — это целый омар на гриле со спаржей.
Сальваторе Барбара
Шеф-повар Osteria della Piazza Bianca
Еда должна быть оригинальной, простой и свежей. Сейчас 2012-й, food-индустрия активно развивается, и все шефы стараются внедрять какие-то инновации. Но главное всё-таки — простота и свежесть.
Я уважаю итальянскую кухню, но делаю её немного интернациональной. Безусловно, Азия на меня повлияла (я работал в Японии, Сингапуре и Индонезии): новые культуры, с которыми ты сталкиваешься, всегда влияют на твою кухню. Но здесь «Остерия» — традиционный итальянский ресторан — сюда люди приходят именно за итальянской едой. Если придут гости и скажут, что хотят сашими, я не вижу причины, по которой не могу приготовить это блюдо. Я бы хотел делать то, что пожелают гости. Может быть, кто-то захочет устроить банкет или маленькую свадьбу и не захочет блюд из основного меню. Я могу придумать что-то новое — азербайджанский кебаб, например.
Если я не буду занят на кухне постоянно, я буду выходить, общаться с людьми, узнавать, что предпочитают русские. Это, я считаю, очень важно. Моё любимое блюдо в меню новой «Остерии» — обжаренное филе тунца с карамелизированным луком. Я родился в Трапани, там много рыбачат и ловят свежего тунца, для меня это тёплые воспоминания.
Ещё в «Остерии» на «Белорусской» планируют регулярно, раз в три месяца, проводить гастрономические гастроли шеф-поваров и не столь профессиональных кулинаров. Первая в списке — повар, пишущий о еде журналист и ведущая гастрономических шоу на телевидении и радио Марья Сэмпсан. Живущая в Нью-Йорке голландка по прозвищу Дамплинг-дива уже придумала для трёхдневного представления на открытой кухне итало-азиатское меню. Из других событий: с четверга по воскресенье (в будни с 18:00, в выходные с 16:00) в Osteria della Piazza Bianca играет живой джаз, а по выходным, так же как и в Osteria numero Uno, проходят детские занятия.
Пока ресторан открыт с 12 утра до 12 ночи, но вскоре планирует выйти на круглосуточный режим работы.
Трио брускетт: с тапенадой, с помидорами, с пикантной салями
Тёплый салат «Пантеска» с морскими гребешками