nobu ресторан крокус меню

Nobu Crocus City

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

К лету 2017-го по всему миру разбежались уже 37 ресторанов под названием Nobu. В Москве их по-прежнему два, на Большой Дмитровке и в Crocus City Mall. Оба ресторана существуют достаточно давно и заработали себе репутацию дорогих заведений с неординарной, интересной кухней. Но одно дело — репутация, а другое — столичная реальность, в которой стабильность зачастую является самым слабым звеном.

Оказавшись на днях в магазине «Наш дом» по нуждам бытовым, я решил использовать свое путешествие к МКАДу по полной и добавил поход в Nobu. Как и два года назад, ресторан располагается на двух этажах, где нашлось место нескольким залам, двум открытым кухням и блестящей барной стойке. На первом этаже один зал заливает естественный свет, струящийся сквозь стену-окно, другой тонет в полумраке, лишенный и света, и должного освещения. Оформление предельно сдержанное. Темные тона, темное дерево, редкие желтые вставки и немного вкраплений из светлых дощечек окружают разноразмерные столы в центре зала и полукруглые будки-диваны у стен. Все выглядит строго, аккуратно, хотя и немного скупо. Вокруг от мала до велика сидит московская «элита». Находившись по дорогим бутикам, посетители вальяжно утопают в глубоких длинных диванах, причем многие делают это почему-то в верхней одежде, в плащах и куртках. Также в верхней одежде гости проплывают по залам в туалет и к выходу.

Меню в Nobu узнаваемо сложносочиненное, большое, многоуровневое и работает в стиле фьюжен перуанской и японской кухонь. Названия читаются с трудом, есть много неясностей и сложностей. Но официанты на сей раз не молчат и не робеют, а активно пытаются помочь с выбором, причем делают они это с должной выдержкой и уважением, ведь публика-то капризная. Кому «суши без риса» подавай, кому «что-то из васаби», а одной даме в кепке Gucci понадобилась «темпура без глютена».

Еда порадовала исполнением и качеством исходных продуктов, и здесь я должен упомянуть одно очень важное событие. Впервые в столичном ресторане, где предлагается японское мясо «Кобе», на мою просьбу предоставить сертификат мне его предоставили. Не отписку, не письмо от якобы поставщика, а официальный документ, где были указаны и поставщик, и производитель, и тип мяса, и пункт, откуда мясо поступило из Японии. К слову, согласно информации на сайте Россельхознадзора, к ввозу мяса из Японии в Россию на сегодняшний день допущено всего три предприятия, и все они находятся в префектуре Хего (Hygo).

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюКреветки темпура в пряно-кремовом соусеnobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню
nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюТунец татаки с соусом тосазуnobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню
nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюОстрые мисо чипсы с тунцом и гребешкомnobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню
nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюСуши Чу-торо 1 шт.nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню
nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюКушияки из говядины с соусом териякиnobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню
nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюСевиче из краба с авокадоnobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню
nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюКобе татаки 50 гр.nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню
nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюКреветки темпураnobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню
nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюГребешки с васаби — перечным/пряно-чесночным соусомnobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню
nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюЯкимоно из курицыnobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню
nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюВода Fiji 1 л.
Наценка на воду — x2,1 (390₽ в магазине «МосНапитки»)
nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню
nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюПиво Kirin 0.5

«Креветки темпура в пряно-кремовом соусе», как всегда, были на высоте. Сладковатые, слегка островатые, уложенные на подушку из салатных листьев, с вкраплениями грибов, легкими кислыми нотами салатной заправки. Свежо, ярко и очень вкусно. «Тунец татаки с соусом тосазу» отличался премиальным качеством, слегка обжаренный, цвет темно-красный, насыщенный, вкус отменный, нарезка нужной толщины, не промокашка и не стейк. Соус задорный, с переливами кислоты, остроты и сладости. «Острые мисо чипсы с тунцом и гребешком» — вкусные, но порция слишком уж мелкая, понять, что съел, с одного укуса очень сложно. «Суши Чу-торо» — полоска из риса и рыбы, вкус классический, легкий, но цена кусачая. «Креветки темпура» получились нежными, воздушными, без дыр, без грубости. Креветки — мягкие, сладковатые, свежие. «Севиче из краба с авокадо» больше походило на салат, в котором застенчивый краб потерялся на фоне соуса и авокадо. Съесть можно, но по сравнению с другими творениями, скудно. «Кушияки из говядины с соусом терияки» — две шпажки удовольствия за весомые деньги. Мяса было мало, но оно таяло во рту, окутанное пряным, но сдержанным соусом. «Гребешки с васаби с перечным/пряно-чесночным соусом» предстали в виде четырех кругляшков, утопленных в серовато-коричневой массе. Внешнее – никакой радости, но зато во вкусе был только позитив. Соус — легкий. Специи подобраны как нужно. Гребешки приготовлены без единого изъяна, мягкие, поджарены до идеального баланса. «Якимоно из курицы с соусом антикучо» — самое простое блюдо в заказе. Курица мягкая, явно приготовлена с должным уважением, соус кусачий, острый, но гармонии нет. Курица сама по себе, соус сам по себе. А еще в блюде отсутствовали яркость и интрига. И наконец, завидев сертификат, я просто обязан был попробовать мясо «Кобе». Поскольку цены за Кобе-блюда приближались к средней московской зарплате, я взял минимальную дозу — 50 граммов в исполнении «Татаки». Блюдо получилось сдержанное, и главную роль в нем исполняло именно мясо. Оно было слегка обжаренное, сливочное, во рту таяло, как снег под горячей водой, с соусом заигрывало, с рецепторами подружилось.

Как я уже подметил, персонал в этот раз старался. За столами следили и официанты, и менеджеры, и даже хостес. Все они работали в команде, с улыбкой и со знанием дела. А если учесть капризы и закатывания глаз посетителей, их постоянные выкрики, громкие претензии и постоянные настойчивые требования внимания к своим персонам, работу персонала можно оценить на отлично.

В Nobu Crocus City Mall стало лучше как по еде, так и по сервису. Это приятно и похвально. Единственный минус — цены, они надели самые модные кроссовки и убежали далеко за пределы среднего чека по городу, причем так далеко, что «средний чек» даже в бинокль уже не разглядеть.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Июл 29 2017 в 4:44 PDT

Источник

Ресторан дня: Nobu Crocus City

В Москве открылся второй по счёту ресторан знаменитой международной сети – Nobu. Он расположился в торговом центре «Крокус Сити Молл». Первый Nobu в Москве открылся 6 лет назад. Напомню, что начало всемирно известной сети было положено 21 год назад в Нью-Йорке актером Робертом Де Ниро и известным поваром Нобуюки Матсухиса. В Империю Nobu входит 30 ресторанов в 16 странах мира. Некоторые изних отмечены звездами гида Michelin. В Москве проект Nobu стал результатом партнерства известного Нобу Матсухиса (66), актера Роберта Де Ниро (71) и предпринимателей Араса (59) и Эмина Агаларовых (35).

В Nobu Crocus City два этажа. На первом этаже находятся бар и лаунж-зона, основной зал на 70 мест и суши-бар. Второй этаж — это зал с панорамным видом, отдельный VIP-кабинет и большой банкетный зал на 120 посадочных мест. Атмосфера очень приятная и лаконичная, в классическом стиле заведений Nobu.

За кухню тут как и в Nobu на Б. Дмитровке отвечает француз Дэмиен Дювио, вместе с ним работает международная команда: японский сушист Сота Фуджимори и кондитер из ЮАР Стюарт Белл. Они уже работали в других филиалах Nobu.

Меню второго ресторана аналогично первому, но присутствуют и абсолютные новинки: авторская японская кухня с добавлением южноамериканских традиций, и конечно высокое качество продуктов. Свежую рыбу привозят из Японии, а так же сотрудничают с La Maree.

Из новшевст в новом Nobu,на первом этаже расположена дровяная печь, привезенная специально для ресторана из Австралии. Для нее есть специальное меню где 9 основных блюд приготовленных по особому рецепту. В печи готовят цветную капусту с соусом халапеньо (650 руб.), утиную грудку с апельсиновым мисо-соусом (900 руб.), джондори с соусом халапеньо (2 600 рублей), хрустящую шею желтохвоста с соусом на выбор (850 руб.), сибаса с мятной сальсой (1 200 руб.) и вагью рибай с соусом денмисо антикучо (2 500 руб.).

Ресторан пока работает в тестовом режиме. В апрели состоится светское открытие, а осенью уже официальное. На которое приедет Нобу Матсухиса (66), Роберта Де Ниро (71), и другие звезды имена которых пока не разглашают. Обещают красивое и масштабное событие. Очень радует, что с каждым годом в Москве становится все больше достойных заведений, которые не уступают по качеству еды и уровню обслуживания своим зарубежным предшественникам. Желаем удачи!

Средний чек: 3500-4000 руб.

Адрес: Крокус Сити Молл, 65-66 км., МКАД

Источник

Нобу Матсухиса: открытие ресторана Nobu в Москве

nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню

Появление Nobu в нашем городе, безусловно, событие. В мире сейчас существует более десяти заведений этой сети, некоторые из них – в Лондоне и в Лас-Вегасе – отмечены звездами гида Мишлен. В любом случае рестораны Nobu в рекомендациях не нуждаются. По крайней мере, именно в Nobu готовят лучшие в мире фьюжн-суши и подают фантастически вкусную черную треску (кстати, это любимое блюдо Нобу Матсухиса).

Секрет головокружительного успеха – в неожиданном сочетании кулинарных традиций Японии и Латинской Америки, в удивительной простоте блюд и безупречном качестве продуктов (главным образом речь идет о рыбе и морепродуктах).
Вот что рассказывает де Ниро о своем знакомстве с Нобу Матсухиса: «Я люблю хорошую кухню. Первый раз я пришел в ресторан Матсухиса в Лос-Анджелесе двадцать лет назад – и не воспринял это как типичную японскую еду. Японских ресторанов в Нью-Йорке было очень много, но это было что-то совершенно другое. Я понял, что если такой ресторан появится, он превзойдет все остальные. Так и получилось. То же самое произошло и в Лондоне, и в других городах. Это просто очень, очень особенная еда».

В день открытия ресторана московские журналисты имели возможность побеседовать с господином Нобу и Робертом де Ниро.

nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню

Традиции русской кухни повлияют на меню Nobu Moscow?

Нобу Матсухиса: Открывая ресторан в том или ином месте, я использую местные ингредиенты. Мне очень нравится русская еда, нравится икра. Может быть, через несколько месяцев мы создадим специальное русское блюдо для ресторана Nobu в Москве.

Как вы будете поддерживать качество кухни в московском ресторане?

Нобу Матсухиса: Все, кто работает в Nobu, – это одна большая команда, одна большая семья, которая живет по единым принципам, по единой философии. Поэтому я не беспокоюсь о том, что в Москве будет как-то по-другому. Несмотря на экономический кризис, мы будем предлагать еду и сервис самого высшего качества. Я, конечно, буду приезжать сюда столько, сколько смогу, к тому же здесь будет шеф из Лондона и из Дубаи.

Откуда и каким образом будут поставляться продукты в Nobu Moscow?

Нобу Матсухиса: Рыба будет поставляться из Японии, Соединенных Штатов, Италии, Лондона. Может быть, со временем мы найдем какие-то новые методы поставки. Я не очень об этом волнуюсь: в современном мире доставка свежих продуктов – это не проблема

nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню

Какие сложности могут быть с поставками морепродуктов?

Нобу Матсухиса: Самое сложное начнется именно сейчас. И дело не в поставках морепродуктов, а в том, чтобы обучить персонал, чтобы это была действительно качественная еда, которая отвечала бы традициям японской культуры. Мы уверены, что сумеем с этой целью справиться. Но сейчас нам придется, пожалуй, туго: придется обучать людей совершенно новым для них вещам.

Ваши суси многие считают лучшими в мире. В чем их секрет?

Нобу Матсухиса: Главное – со страстью подходить к любимому делу, независимо от того, чем ты занимаешься, будь ты повар, актер, музыкант, художник. Страсть – это самое важное.

nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню

Дома вы тоже предпочитаете стиль фьюжн или что-то попроще?

Нобу Матсухиса: Я не так часто бываю дома, я постоянно в разъездах, поэтому у меня просто нет времени на то, чтоб готовить дома.

Почему вы решили открыть ресторан в Москве?

nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню

Цены в Nobu Moscow, по словам Араса Агаларова, «будут приблизительно такими же, как во всех Nobu в мире. Три тысячи рублей – средний чек на человека, то же самое, что и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Австралии».

Пока в Nobu Moscow можно попасть только по предварительному заказу, причем сделать это очень непросто.

Источник

Ресторан Nobu Moscow / Нобу Москва (закрыт)

ул. Большая Дмитровка, д. 20, стр. 1

nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюnobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюnobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюnobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюnobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус менюnobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню

nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню

nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню

nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню

nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню

nobu ресторан крокус меню. Смотреть фото nobu ресторан крокус меню. Смотреть картинку nobu ресторан крокус меню. Картинка про nobu ресторан крокус меню. Фото nobu ресторан крокус меню

О заведении

Первый ресторан, положивший начало Всемирной Империи Nobu, был открыт в 1993 году в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и поваром Нобу Мацухиса – человеком, заново создавшим японскую кухню. С тех пор блюда от Нобу сводят с ума голливудских звезд, знаменитостей, светскую публику и сильных мира сего.

В Империю Nobu входит более 33 ресторанов по всему миру – в Лондоне, Лас-Вегасе, Мельбурне, Токио, Пекине, Майами и других. Где бы ни появился новый Nobu, он всегда становится главным местом притяжения. По словам Мадонны, с рестораном Nobu любой город делается ярче.

Попытки открыть филиал Nobu в Москве предпринимались известными столичными рестораторами несколько раз, но только влиятельной семье Агаларовых удалось убедить великого повара в том, что качество еды и уровень обслуживания в новом ресторане может быть таким же высоким, как и во всей сети. В апреле 2009 года Nobu Moscow распахнул двери для столичной публики. Проект стал результатом партнерства Нобу Мацухиса, Роберта Де Ниро, Мейера Тепера, Араза и Эмина Агаларовых. В том же составе и под счастливым 31-м номером в марте 2015 года открыл свои двери второй ресторан в торгово-развлекательном комплексе Крокус Сити Молл.

В зале Nobu Moscow 4 зоны – обеденная с суши-баром, lounge-bar и два VIPа. В оформлении и подборе предметов сказалась любовь Нобу Мацухиса к естественным природным материалам. Бамбуковые заросли, люстры в форме морских ежей, выпуклые стены из ореха, создающие иллюзию набегающих волн, стеклянные пузырьки-брызги под потолком, вкрапления перламутра и кожи ската – все это элементы изысканного стиля Nobu. Городская панорама, открывающаяся с высоты 4 этажа из огромных окон – тоже часть оформления ресторана.

Кухня Nobu – японская в своей основе, но с добавлением южноамериканских продуктов и некоторых составляющих, которые можно найти только в Стране Восходящего Солнца. Меню ресторана выражает гастрономическую философию основателя всемирной сети. Гость может быть уверен, что здесь за каждым блюдом стоят и вековые традиции, и годы обучения, поисков и раздумий. Никаких компромиссов с качеством или ингредиентами – только тогда Вы сможете насладиться лучшими вкусовыми свойствами морепродуктов, естественной сладостью и натуральной текстурой овощей, без чего невозможно представить себе эту волшебную кухню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *