nobu ресторан крокус меню
Nobu Crocus City
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
К лету 2017-го по всему миру разбежались уже 37 ресторанов под названием Nobu. В Москве их по-прежнему два, на Большой Дмитровке и в Crocus City Mall. Оба ресторана существуют достаточно давно и заработали себе репутацию дорогих заведений с неординарной, интересной кухней. Но одно дело — репутация, а другое — столичная реальность, в которой стабильность зачастую является самым слабым звеном.
Оказавшись на днях в магазине «Наш дом» по нуждам бытовым, я решил использовать свое путешествие к МКАДу по полной и добавил поход в Nobu. Как и два года назад, ресторан располагается на двух этажах, где нашлось место нескольким залам, двум открытым кухням и блестящей барной стойке. На первом этаже один зал заливает естественный свет, струящийся сквозь стену-окно, другой тонет в полумраке, лишенный и света, и должного освещения. Оформление предельно сдержанное. Темные тона, темное дерево, редкие желтые вставки и немного вкраплений из светлых дощечек окружают разноразмерные столы в центре зала и полукруглые будки-диваны у стен. Все выглядит строго, аккуратно, хотя и немного скупо. Вокруг от мала до велика сидит московская «элита». Находившись по дорогим бутикам, посетители вальяжно утопают в глубоких длинных диванах, причем многие делают это почему-то в верхней одежде, в плащах и куртках. Также в верхней одежде гости проплывают по залам в туалет и к выходу.
Меню в Nobu узнаваемо сложносочиненное, большое, многоуровневое и работает в стиле фьюжен перуанской и японской кухонь. Названия читаются с трудом, есть много неясностей и сложностей. Но официанты на сей раз не молчат и не робеют, а активно пытаются помочь с выбором, причем делают они это с должной выдержкой и уважением, ведь публика-то капризная. Кому «суши без риса» подавай, кому «что-то из васаби», а одной даме в кепке Gucci понадобилась «темпура без глютена».
Еда порадовала исполнением и качеством исходных продуктов, и здесь я должен упомянуть одно очень важное событие. Впервые в столичном ресторане, где предлагается японское мясо «Кобе», на мою просьбу предоставить сертификат мне его предоставили. Не отписку, не письмо от якобы поставщика, а официальный документ, где были указаны и поставщик, и производитель, и тип мяса, и пункт, откуда мясо поступило из Японии. К слову, согласно информации на сайте Россельхознадзора, к ввозу мяса из Японии в Россию на сегодняшний день допущено всего три предприятия, и все они находятся в префектуре Хего (Hygo).
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Креветки темпура в пряно-кремовом соусе | |||
Тунец татаки с соусом тосазу | |||
Острые мисо чипсы с тунцом и гребешком | |||
Суши Чу-торо 1 шт. | |||
Кушияки из говядины с соусом терияки | |||
Севиче из краба с авокадо | |||
Кобе татаки 50 гр. | |||
Креветки темпура | |||
Гребешки с васаби — перечным/пряно-чесночным соусом | |||
Якимоно из курицы | |||
Вода Fiji 1 л. Наценка на воду x2,1 (390₽ в магазине «МосНапитки») | |||
Пиво Kirin 0.5 | «Креветки темпура в пряно-кремовом соусе», как всегда, были на высоте. Сладковатые, слегка островатые, уложенные на подушку из салатных листьев, с вкраплениями грибов, легкими кислыми нотами салатной заправки. Свежо, ярко и очень вкусно. «Тунец татаки с соусом тосазу» отличался премиальным качеством, слегка обжаренный, цвет темно-красный, насыщенный, вкус отменный, нарезка нужной толщины, не промокашка и не стейк. Соус задорный, с переливами кислоты, остроты и сладости. «Острые мисо чипсы с тунцом и гребешком» — вкусные, но порция слишком уж мелкая, понять, что съел, с одного укуса очень сложно. «Суши Чу-торо» — полоска из риса и рыбы, вкус классический, легкий, но цена кусачая. «Креветки темпура» получились нежными, воздушными, без дыр, без грубости. Креветки мягкие, сладковатые, свежие. «Севиче из краба с авокадо» больше походило на салат, в котором застенчивый краб потерялся на фоне соуса и авокадо. Съесть можно, но по сравнению с другими творениями, скудно. «Кушияки из говядины с соусом терияки» — две шпажки удовольствия за весомые деньги. Мяса было мало, но оно таяло во рту, окутанное пряным, но сдержанным соусом. «Гребешки с васаби с перечным/пряно-чесночным соусом» предстали в виде четырех кругляшков, утопленных в серовато-коричневой массе. Внешнее – никакой радости, но зато во вкусе был только позитив. Соус — легкий. Специи подобраны как нужно. Гребешки приготовлены без единого изъяна, мягкие, поджарены до идеального баланса. «Якимоно из курицы с соусом антикучо» — самое простое блюдо в заказе. Курица мягкая, явно приготовлена с должным уважением, соус кусачий, острый, но гармонии нет. Курица сама по себе, соус сам по себе. А еще в блюде отсутствовали яркость и интрига. И наконец, завидев сертификат, я просто обязан был попробовать мясо «Кобе». Поскольку цены за Кобе-блюда приближались к средней московской зарплате, я взял минимальную дозу — 50 граммов в исполнении «Татаки». Блюдо получилось сдержанное, и главную роль в нем исполняло именно мясо. Оно было слегка обжаренное, сливочное, во рту таяло, как снег под горячей водой, с соусом заигрывало, с рецепторами подружилось. Как я уже подметил, персонал в этот раз старался. За столами следили и официанты, и менеджеры, и даже хостес. Все они работали в команде, с улыбкой и со знанием дела. А если учесть капризы и закатывания глаз посетителей, их постоянные выкрики, громкие претензии и постоянные настойчивые требования внимания к своим персонам, работу персонала можно оценить на отлично. В Nobu Crocus City Mall стало лучше как по еде, так и по сервису. Это приятно и похвально. Единственный минус — цены, они надели самые модные кроссовки и убежали далеко за пределы среднего чека по городу, причем так далеко, что «средний чек» даже в бинокль уже не разглядеть. Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Июл 29 2017 в 4:44 PDT Ресторан дня: Nobu Crocus CityВ Москве открылся второй по счёту ресторан знаменитой международной сети – Nobu. Он расположился в торговом центре «Крокус Сити Молл». Первый Nobu в Москве открылся 6 лет назад. Напомню, что начало всемирно известной сети было положено 21 год назад в Нью-Йорке актером Робертом Де Ниро и известным поваром Нобуюки Матсухиса. В Империю Nobu входит 30 ресторанов в 16 странах мира. Некоторые изних отмечены звездами гида Michelin. В Москве проект Nobu стал результатом партнерства известного Нобу Матсухиса (66), актера Роберта Де Ниро (71) и предпринимателей Араса (59) и Эмина Агаларовых (35). В Nobu Crocus City два этажа. На первом этаже находятся бар и лаунж-зона, основной зал на 70 мест и суши-бар. Второй этаж — это зал с панорамным видом, отдельный VIP-кабинет и большой банкетный зал на 120 посадочных мест. Атмосфера очень приятная и лаконичная, в классическом стиле заведений Nobu. За кухню тут как и в Nobu на Б. Дмитровке отвечает француз Дэмиен Дювио, вместе с ним работает международная команда: японский сушист Сота Фуджимори и кондитер из ЮАР Стюарт Белл. Они уже работали в других филиалах Nobu. Меню второго ресторана аналогично первому, но присутствуют и абсолютные новинки: авторская японская кухня с добавлением южноамериканских традиций, и конечно высокое качество продуктов. Свежую рыбу привозят из Японии, а так же сотрудничают с La Maree. Из новшевст в новом Nobu,на первом этаже расположена дровяная печь, привезенная специально для ресторана из Австралии. Для нее есть специальное меню где 9 основных блюд приготовленных по особому рецепту. В печи готовят цветную капусту с соусом халапеньо (650 руб.), утиную грудку с апельсиновым мисо-соусом (900 руб.), джондори с соусом халапеньо (2 600 рублей), хрустящую шею желтохвоста с соусом на выбор (850 руб.), сибаса с мятной сальсой (1 200 руб.) и вагью рибай с соусом денмисо антикучо (2 500 руб.). Ресторан пока работает в тестовом режиме. В апрели состоится светское открытие, а осенью уже официальное. На которое приедет Нобу Матсухиса (66), Роберта Де Ниро (71), и другие звезды имена которых пока не разглашают. Обещают красивое и масштабное событие. Очень радует, что с каждым годом в Москве становится все больше достойных заведений, которые не уступают по качеству еды и уровню обслуживания своим зарубежным предшественникам. Желаем удачи! Средний чек: 3500-4000 руб. Адрес: Крокус Сити Молл, 65-66 км., МКАД Нобу Матсухиса: открытие ресторана Nobu в МосквеПоявление Nobu в нашем городе, безусловно, событие. В мире сейчас существует более десяти заведений этой сети, некоторые из них – в Лондоне и в Лас-Вегасе – отмечены звездами гида Мишлен. В любом случае рестораны Nobu в рекомендациях не нуждаются. По крайней мере, именно в Nobu готовят лучшие в мире фьюжн-суши и подают фантастически вкусную черную треску (кстати, это любимое блюдо Нобу Матсухиса). Секрет головокружительного успеха – в неожиданном сочетании кулинарных традиций Японии и Латинской Америки, в удивительной простоте блюд и безупречном качестве продуктов (главным образом речь идет о рыбе и морепродуктах). В день открытия ресторана московские журналисты имели возможность побеседовать с господином Нобу и Робертом де Ниро. Традиции русской кухни повлияют на меню Nobu Moscow? Нобу Матсухиса: Открывая ресторан в том или ином месте, я использую местные ингредиенты. Мне очень нравится русская еда, нравится икра. Может быть, через несколько месяцев мы создадим специальное русское блюдо для ресторана Nobu в Москве. Как вы будете поддерживать качество кухни в московском ресторане? Нобу Матсухиса: Все, кто работает в Nobu, – это одна большая команда, одна большая семья, которая живет по единым принципам, по единой философии. Поэтому я не беспокоюсь о том, что в Москве будет как-то по-другому. Несмотря на экономический кризис, мы будем предлагать еду и сервис самого высшего качества. Я, конечно, буду приезжать сюда столько, сколько смогу, к тому же здесь будет шеф из Лондона и из Дубаи. Откуда и каким образом будут поставляться продукты в Nobu Moscow? Нобу Матсухиса: Рыба будет поставляться из Японии, Соединенных Штатов, Италии, Лондона. Может быть, со временем мы найдем какие-то новые методы поставки. Я не очень об этом волнуюсь: в современном мире доставка свежих продуктов – это не проблема… Какие сложности могут быть с поставками морепродуктов? Нобу Матсухиса: Самое сложное начнется именно сейчас. И дело не в поставках морепродуктов, а в том, чтобы обучить персонал, чтобы это была действительно качественная еда, которая отвечала бы традициям японской культуры. Мы уверены, что сумеем с этой целью справиться. Но сейчас нам придется, пожалуй, туго: придется обучать людей совершенно новым для них вещам. Ваши суси многие считают лучшими в мире. В чем их секрет? Нобу Матсухиса: Главное – со страстью подходить к любимому делу, независимо от того, чем ты занимаешься, будь ты повар, актер, музыкант, художник. Страсть – это самое важное. Дома вы тоже предпочитаете стиль фьюжн или что-то попроще? Нобу Матсухиса: Я не так часто бываю дома, я постоянно в разъездах, поэтому у меня просто нет времени на то, чтоб готовить дома. Почему вы решили открыть ресторан в Москве? Цены в Nobu Moscow, по словам Араса Агаларова, «будут приблизительно такими же, как во всех Nobu в мире. Три тысячи рублей – средний чек на человека, то же самое, что и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Австралии». Пока в Nobu Moscow можно попасть только по предварительному заказу, причем сделать это очень непросто. Ресторан Nobu Moscow / Нобу Москва (закрыт)ул. Большая Дмитровка, д. 20, стр. 1О заведенииПервый ресторан, положивший начало Всемирной Империи Nobu, был открыт в 1993 году в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и поваром Нобу Мацухиса – человеком, заново создавшим японскую кухню. С тех пор блюда от Нобу сводят с ума голливудских звезд, знаменитостей, светскую публику и сильных мира сего. В Империю Nobu входит более 33 ресторанов по всему миру – в Лондоне, Лас-Вегасе, Мельбурне, Токио, Пекине, Майами и других. Где бы ни появился новый Nobu, он всегда становится главным местом притяжения. По словам Мадонны, с рестораном Nobu любой город делается ярче. Попытки открыть филиал Nobu в Москве предпринимались известными столичными рестораторами несколько раз, но только влиятельной семье Агаларовых удалось убедить великого повара в том, что качество еды и уровень обслуживания в новом ресторане может быть таким же высоким, как и во всей сети. В апреле 2009 года Nobu Moscow распахнул двери для столичной публики. Проект стал результатом партнерства Нобу Мацухиса, Роберта Де Ниро, Мейера Тепера, Араза и Эмина Агаларовых. В том же составе и под счастливым 31-м номером в марте 2015 года открыл свои двери второй ресторан в торгово-развлекательном комплексе Крокус Сити Молл. В зале Nobu Moscow 4 зоны – обеденная с суши-баром, lounge-bar и два VIPа. В оформлении и подборе предметов сказалась любовь Нобу Мацухиса к естественным природным материалам. Бамбуковые заросли, люстры в форме морских ежей, выпуклые стены из ореха, создающие иллюзию набегающих волн, стеклянные пузырьки-брызги под потолком, вкрапления перламутра и кожи ската – все это элементы изысканного стиля Nobu. Городская панорама, открывающаяся с высоты 4 этажа из огромных окон – тоже часть оформления ресторана. Кухня Nobu – японская в своей основе, но с добавлением южноамериканских продуктов и некоторых составляющих, которые можно найти только в Стране Восходящего Солнца. Меню ресторана выражает гастрономическую философию основателя всемирной сети. Гость может быть уверен, что здесь за каждым блюдом стоят и вековые традиции, и годы обучения, поисков и раздумий. Никаких компромиссов с качеством или ингредиентами – только тогда Вы сможете насладиться лучшими вкусовыми свойствами морепродуктов, естественной сладостью и натуральной текстурой овощей, без чего невозможно представить себе эту волшебную кухню.
|