на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Эластичное тесто для домашних пельменей. 10 рецептов пельменного теста

Всем привет! Я еще ни разу не встречала человека, который бы не любил пельмени. Вегетарианцев в счет мы не берем. Казалось бы, что здесь особенного: обычное пресное тесто, а в нем мясо. Но несмотря на незамысловатость рецепта, мало кто откажется от такого угощения.

Если хотите научиться самостоятельно делать пельмени в домашних условиях, то читайте ниже 10 рецептов, как приготовить вкусное, эластичное, нежное тесто. Ведь от качества оболочки во многом зависит вкус готового блюда.

Начну статью с классического рецепта на воде. А дальше Вы можете узнать, как сделать замес на молоке и на кефире. А еще увидите, что можно использовать газировку и кипяток. Для тех, кто не любит долго месить тесто руками, есть спасение: хлебопечка или кухонный комбайн.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

В общем, ознакомьтесь с содержанием и приступайте к делу. Будет обязательно вкусно!

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт

Начну мою подборку рецептов теста для пельменей с классического варианта. Наверно, так делает большинство хозяек. На выходе получается эластичная масса, из которой легко лепить. При раскатывании теста рабочую поверхность нужно припылять мукой.

Ниже будет рецепт, где дополнительная мука при лепке не нужна (способ с уксусом).

Ингредиенты:

Для фарша:

1.Вода нужна комнатной температуры. С холодной водой не получится замесить хорошее тесто, потому что клейковина муки не будет разбухать и делать массу эластичной. Налейте в глубокую большую миску воду.

2.К воде добавьте яйцо, соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

3.Теперь осталось ввести в тесто муку для замеса. Мука должна быть просеянной. Частями всыпайте муку и размешивайте.

4.Когда тесто будет уже крутым, переходите на вымешивание на столе. Это самый трудоемкий процесс, потому что месить массу нужно долго, минут 7-10. Именно в процессе вымешивания масса на пельмени становится эластичной и податливой.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

5.Готовое тесто нужно собрать в шар и положить в целлофановый пакет. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на 1 час, чтобы комок отдохнул и стал нужной текстуры.

6.Вот и все, простое, классическое тесто для пельменей готово. Его можно замешивать миксером или комбайном, в которых есть необходимая функция. В холодильнике готовое изделие может храниться около 5 дней. Также можно налепить пельменей впрок и заморозить, пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

7.В классический фарш нужно только мясо, лук, соль и перец. Мясо берите любое: свинину, говядину, даже птицу или смесь. Лук должен быть очень мелко нарублен, можно его пропустить через мясорубку. Тщательно перемешайте все составляющие начинки.

8.Когда тесто отдохнет, можно приступать к лепке. Отрежьте кусочек от готовой массы, немного его вымесите. Присыпьте стол мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Чем тоньше слой, тем вкуснее получатся пельмени. Нормальной будет толщина около 1 мм.

9.Стопкой или небольшой круглой формочкой сделайте кружочки по всей поверхности. Уберите лишнее тесто.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

10.Разложите руками начинку в центр каждого кружочка. Теперь слепите края пельменей.

11.Опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Когда все пельмешки всплывут, варите их 4-5 минут и можно доставать.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Для большего аромата бульона, добавьте в него лавровый лист, перец горошком.

12.Получаются вкусные домашние пельмени, они не распадаются при варке, легко лепятся и хорошо держат форму. Есть их можно со сметаной, с маслом и даже с майонезом. Также аромата добавит свежая зелень, мелко порезанная. Готовьте пельмени дома и наслаждайтесь натуральным вкусом!

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

Заварное тесто тоже очень популярно. Сам рецепт очень похожий на классический, но вода берется не комнатной температуры, а кипяток. И этот фактор достаточно сильно влияет на мягкость и структуру готового продукта.

Мне кажется, что работать с заварным тестом легче, оно быстрее склеивается при лепке. Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, получилась ли эластичная и послушная масса.

Ингредиенты:

1.Вбейте в небольшую емкость одно яйцо, всыпьте к нему чайную ложку соли. Хорошо и тщательно взбейте до однородности. Это можно делать ложкой или вилкой.

2.Влейте во взбитое яйцо подсолнечное рафинированное масло и снова перемешайте.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

3.В большую миску просейте всю муку, сделайте углубление в середине. Влейте в получившуюся воронку яично-масляную смесь и размешайте.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Не до однородности, но яйцо нужно вмешать, чтобы оно не свернулось при контакте с горячей водой.

4.Вскипятите воду, для этого количества муки понадобится 200 мл. Частями вливайте кипяток в тесто и быстро размешивайте.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

5.Высыпьте на стол содержимое миски и руками начинайте вымешивать тесто. Работайте осторожно, потому что на этом этапе масса еще горячая. Подмешивайте постепенно муку, собирая продукты в шарик. Не спешите, это не быстрое дело.

6.Вымешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной. Вся мука должна быть вмешана. Уже сейчас комок будет легко растягиваться, не липнуть к рукам.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

7.Как всегда, пельменное тесто должно отдохнуть. Заварному будет достаточно полчаса полежать. Его нужно завернуть в пленку или накрыть полотенцем, чтобы уберечь от заветривания.

8.Когда комочек полежит, он станет очень мягким и эластичным. Его легко можно растянуть руками и он не будет рваться. Теперь можно начинать лепить свои домашние идеальные пельмени.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

9.Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше — тем вкуснее. Руками можно дополнительно растянуть пласт, он очень эластичный и позволит это сделать.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

При работе с заварным пельменным тестом не нужно использовать муку для подпыления. Оно хорошо раскатывается и не прилипает к поверхности.

10.Ну а дальше действуйте, как обычно. Рюмкой вырежьте кружочки, уберите обрезки в пакет (их нужно будет раскатать в следующий раз). Разложите фарш и слепите аккуратные пельмешки. Как видите на фото, к рукам тесто не липнет, мукой его посыпать не нужно. Оно лепится, как пластилин.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

11.Досочку, на которую будете складывать готовые лепешки, немного все же припылите мукой для подстраховки.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

12.Сварите пельмени и угощайте своих родных и про себя не забудьте. Будет вкусно на 100%.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Лучшее тесто на пельмени на кипятке – простой видео-рецепт

Любите короткие и информативные видео-рецепты? Тогда смотрите, как сделать очень хорошее и вкусное тесто для пельменей. Чтобы все получилось идеально, нужно муку и воду отмерять одним стаканом (одинаковыми). Здесь важны не граммы, а именно объемы.

Вода используется только что вскипевшая, так что месите тесто не спеша, чтобы не обжечься.

Ингредиенты:

Как замесить тонкое пельменное тесто на молоке руками?

Считается, что тесто на пельмени нужно делать на воде с яйцом. Но попробуйте сделать хотя бы разок на молоке. И Вы увидите, какое оно будет нежное. Оно намного мягче, чем классическое. Это как блинчики на молоке и воде — на молоке намного нежнее, просто тают во рту. То же самое и здесь, разница будет заметна.

Продуктов нужно немного — всего 3 позиции. Муку берите высшего сорта, чтобы тесто получилось эластичным.

Ингредиенты:

1.Молоко должно быть не холодным, комнатной температуры. Поэтому достаньте его заранее из холодильника (хотя бы за полчаса). Если нет времени на ожидание, то подогрейте слегка жидкость. Как видите, яйца не нужно использовать.

2.В довольно глубокую посуду просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от комков и возможного мусора. Смешайте муку с солью.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

3.Влейте молоко и размешайте сначала лопаткой или ложкой. Затем начинайте вымешивать руками на чистом столе.

Муки нужно брать 3 части, а жидкости 1 часть. Это идеальные пропорции для хорошего домашнего теста.

4.Месите до тех пор, пока не получите податливую, мягкую, эластичную массу, которое не липнет к рукам. Не ленитесь на этом этапе, потому что пельменное тесто любит теплые руки, любит, чтобы его долго мяли.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

5.Заверните готовый сформированный шар в пакет или пленку и дайте отдохнуть прямо на столе минимум полчаса. Можно сделать тесто вечером, положить его на ночь в холодильник, а на следующий день заниматься уже лепкой.

6.В общем, тесто на молоке вполне может стать Вашим любимым. Дальше работайте с ним, как привыкли. Или раскатывайте в пласт и вырезайте кружочки подручными средствами, или катайте жгутики и нарезайте их на подушечки. Потом каждую подушечку нужно тонко раскатать.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Из этого теста можно делать не только пельмени, но и вареники.

Приготовление теста на пельмени на минералке с растительным маслом

Кроме обычной воды можно использовать минералку. Но не любую, а сильногазированную. Было замечено, что при использовании такой воды, тесто для пельменей становится намного крепче и эластичней, оно не рвется и не липнет. При варке пельмени не расклеятся.

А еще плюс в том, что кухня будет чистой. После замеса теста не нужно будет использовать дополнительную муку для лепки, для присыпания поверхности. Это преимущество подкупает многих хозяек.

Ингредиенты:

1.Вбейте в посуду яйцо, всыпьте к нему соль и сахар. Венчиком или вилкой взбейте слегка.

2.В получившуюся смесь добавьте растительное масло без запаха, хорошо перемешайте.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

3.Влейте в массу газировку, размешайте. Появится пена, это нормально.

4.Осталось ввести муку. Сразу всю не нужно класть, подсыпайте частями и вымешивайте. Работайте до тех пор, пока комок станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

5.Накройте тесто пленкой или полотенцем, чтобы защитить его от заветривания. Оставьте на некоторое время (минимум на 20 минут) на столе, чтобы масса отдохнула.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Можно положить в холодильник и воспользоваться тестом на следующий день. Только достаньте его из холода заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

6.Дальше все происходит так же, как обычно. Лепятся пельмени, варятся в бульоне и с аппетитом съедаются всей семьей. Они выглядят очень красиво, ровно, не расползаются, остаются плотными. В общем, рекомендую этот простой рецепт. Осталось запастись только газировкой!

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Как правильно сделать тесто на пельмени, чтобы не разваривалось (рецепт на кефире без яиц)

Выше я написала, как сделать пельменное тесто на воде, газировке, молоке. Пришел черед еще одного хорошего рецепта на кефире. В этот раз будем делать его без яиц, всего из трех компонентов. Замесить можно как руками, так и в комбайне. Руками вымешивать нужно минут 10, так что наберитесь терпения. Кухонная техника значительно облегчит это занятие.

Ингредиенты:

1.В тесто на кефире идет муки меньше, чем в классическом варианте. Поэтому пельмени получаются вкусными, нежными и не забитыми. При этом они не развариваются. Но вымесить его нужно хорошо, долго. Сначала нужно смешать кефир с солью. Если делаете замес в миксере, то делайте это с помощью насадки «венчик».

2.Муку лучше использовать просеянную. Треть нормы всыпьте в кефир и тем же венчиком размешайте до однородной гладкой массы.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

3.Теперь замените венчик на насадку для густого теста (крюк), всыпьте половину оставшейся муки и замешивайте массу с кефиром на небольшой скорости. Когда эта мука вмешается, досыпьте оставшуюся.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

4.Замешивайте тесто, чтобы оно стало мягким и слегка липким.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

5.Придайте готовой массе форму шара и положите ее в пакет. Оставьте в тепле на 40 минут, чтобы клейковина муки разошлась. После этого лепить из такого теста будет намного проще, оно станет более эластичным.

6.Через 40 минут слегка припылите рабочее место мукой и руками быстро вымешайте тесто. Теперь оно идеально, совсем не липнет к рукам.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

7.Лепите пельмени, при этом может понадобится дополнительно мука для припыления стола. Можно пользоваться пельменницей, чтобы ускорить процесс лепки. Для этого разделите большой колобок на несколько шариков. Раскатайте в тонкий пласт один шарик, положите его на форму. В выемки разложите фарш. Сверху прикройте вторым пластом теста.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

8.Скалкой пройдитесь, чтобы отделились лепешки.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Всем любителям домашних пельменей рекомендую запастись таким приспособлением, которое сильно помогает в кухонных хлопотах.

9.Теперь варите и пробуйте, вкусные ли пельмени на кефирном тесте. И не забудьте написать в комментариях, что получилось.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Пошаговый рецепт вкусного теста для пельменей на кефире с яйцом

Как сделать тесто на пельмени с кефиром и яйцом? Сейчас подробно опишу процесс приготовления. Ничего сложного нет, как, впрочем, и в случае с другими рецептами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

1.Кефир налейте в миску, всыпьте соду и размешайте. Начнется реакция погашения и на поверхности появятся пузырьки. Дальше всыпьте соль, опять перемешайте. Вбейте яйцо и взболтайте венчиком до однородности.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

2.Теперь просеивайте муку и вводите ее частями. Сначала можете перемешивать венчиком. Когда тесто будет слишком густым, переходите на замес руками.

Кефир не берите холодный. Дайте ему заранее постоять в тепле хотя бы полчаса. Или слегка подогрейте, помешивая, чтобы он не превратился в творог.

3.Муку сразу всю не добавляйте, возможно, Вам понадобится меньше. Не нужно забивать тесто лишней мукой, иначе оно станет слишком жестким. Месите до тех пор, пока комок станет мягким, послушным и слегка липким.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

4.Накройте получившуюся заготовку полотенцем или положите ее в пакет. Оставьте на столе на 30 минут отдохнуть. За это время тесто станет более плотным и перестанет липнуть.

5.Ну а теперь можете приступать к лепке и варке. Надеюсь, Вы получите удовольствие, работая по этому рецепту.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Готовим хорошее тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Если Вы обладательница хлебопечки, то делайте замес теста на пельмени в ней, облегчите себе жизнь. Кухня будет чистой, руки не устанут — красота. Напишу, как замесить классический вариант на воде в этом агрегате.

Ингредиенты:

1.Муку нужно использовать просеянную, так тесто будет более насыщено кислородом. Пропорция муки и жидкости 2:1. Если берете муки 400 гр., то жидкости должно быть 200 гр.

2.В хлебопечку сначала положите два яйца и налейте воду комнатной температуры. Всего должно получиться 200 гр. Для более точного измерения воспользуйтесь кухонными весами. Поставьте на них чашу и взвесьте яйца вместе с водой.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Одно яйцо весит примерно 50 гр. Два яйца — 100 гр. Значит, воды понадобится 100 гр.

3.Теперь добавьте норму муки, соль и постное масло.

4.Установите кастрюлю в хлебопечку и выберите программу «Тесто». В разных моделях этой кухонной техники могут быть разные программы. Для замеса достаточно 20 минутной. Если у Вас есть только вариант для дрожжевого теста, рассчитанный на полтора часа, то можете выбрать его, но отключить раньше окончания.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Посматривайте на работу хлебопечки. Если увидите, что колобок плохо формируется, нужно добавить воду в небольшом количестве (1-2 ч.л.).

5.Уже минуты через 3-4 все продукты соберутся в комочек. И пусть тесто дальше вымешивается до хорошей эластичности.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

6.Готовую массу достаньте, замотайте в пищевую пленку и дайте отдохнуть минут 20. После хлебопечки пельменное тесто будет теплым, мягким и приятным. Лепить из него легко, оно не рвется.

7.Во время готовки рабочую поверхность нужно припылять мукой, как и в классическом варианте.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Идеальное тесто на пельмени с уксусом: рецепт сочный и вкусный

Тесто с уксусом будет на удивление прочным. При этом оно не будет забито мукой. Оно будет вкусным, сочным, мягким. Для приготовления нужно соблюдать определенные пропорции. На 1 кг муки понадобится 0,5 литра жидкости. Поэтому для удобства возьмите пол-литровую банку, чтобы точно отмерять нужное количество.

Ингредиенты:

1.В банку объемом 0.5 л вбейте яйца, чтобы они заполнили ровно половину емкости. На это понадобится около 5 шт.

2.Далее налейте 100 мл подсолнечного рафинированного масла и 50 мл столового уксуса. Долейте до верха банки воду комнатной температуры, чтобы всего получилось жидкости пол-литра.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

3.Вылейте в миску, где будете делать замес, содержимое банки. Всыпьте соль и сахар (чтобы компенсировать кислоту уксуса). Размешайте все до однородности.

4.Всыпьте муку, желательно ее просеять предварительно. Размешивайте сначала в миске, а потом высыпьте на стол.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

5.Теперь самое тяжелое физически дело — вымешивание руками пельменного теста. Делайте это, пока колобок не станет эластичным.

6.Дайте тесту на пельмени отдохнуть полчаса на столе под полотенцем, затем можно его раскатывать и лепить мясные лепешки. Мука для лепки не нужна, ничего не прилипнет ни к столу, ни к рукам.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

7.Варите пельмени в воде без соли, иначе будет пересол.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Видео о том, как приготовить цветное тесто на пельмени в домашних условиях

Цветные пельмени — это всегда праздник в доме. Многие дети будут приятно удивлены таким необычным блюдом. Приготовить это яркое кушанье не составит труда. В принципе все делается, как и в классическом варианте. Только вместо воды берутся овощные соки. Например, розовый цвет получается с помощью свеклы, желтый — это морковь постаралась, зеленый — шпинат, фиолетовый — краснокочанная капуста.

Еще тесто можно подкрасить куркумой или томатной пастой. Также вместо шпината можно взять петрушку. В общем, будет и красиво, и вкусно, и полезно. Посмотрите подробный процесс приготовления в видео ниже.

Ингредиенты:

Казалось бы, что может быть нового в такой старой теме, как тесто для пельменей? А вот как видите, есть несколько разных рецептов. Каждый может выбрать по своему вкусу. Если хотите разнообразия, то готовьте каждый раз по новому варианту и ваши домашние будут приятно удивлены новыми вкусами.

Из фарша также можно приготовить много других вкусных блюд. Всем желаю приятного аппетита!

Источник

Тесто для домашних пельменей — 10 рецептов эластичного пельменного теста

Добрый день. Сегодня хочу затронуть вопрос об очень вкусном блюде, известном во многих странах — о пельменях. Хотя история возникновения такой горячей вкусняшки уходит далеко корнями в Китай, ведь именно для этой страны характерен трудоемкий процесс создания изделий, добавление специй и быстрая варка в кипятке.

Сейчас мясные «ушки» пользуются большой популярностью практически у любого народа, только имеют разные названия.

Рецептов приготовления домашних пельменей существует большое множество, но главное это то, какое будет тесто и начинка. Предлагаю подробнее остановиться именно на мучной основе и разобрать нюансы изготовления упругого и эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам, а при варке не разварится и сохранит форму.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Рассмотрим с вами все варианты от классических до оригинальных. 😉 Читайте, пробуйте и оценивайте. Также в процессе будут раскрыты секретики и даны советы и рекомендации для получения отменного теста. Ну и в конце статьи все объединю, чтобы вам было проще все уяснить.

Тесто для домашних пельменей по пошаговому рецепту

Начнем мы с самого простого и незамысловатого способа приготовления. Данную технологию я использую очень часто и мне нравится. Во-первых, продуктов для создания массы требуется минимальное, ну и сложностей при замесе нет. Справится даже новичок.

Старайтесь в тесто добавлять муку только высшего сорта и не забывайте про яйца. В некоторых случаях их можно заменить на яичный порошок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большую миску. Насыпьте в нее просеянную муку и вбейте яйца.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

2. Добавьте воду и хорошо перемешайте массу.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

3. Введите соль и вымешайте руками тесто.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

4. Оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Скатайте его в шар, накройте чистой тарелкой и оставьте отдыхать минут на 15-20. А после приступайте к лепке.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Не забудьте про то, что пельмешки нужно делать с любовью и выделять на их приготовление много времени.

Как приготовить эластичное тесто для пельменей в домашних условиях

Следующая вариация отличается от предыдущей тем, что мы в этот раз добавим еще растительное масло и манку. И сделаю акцент на том, чтобы вы не забывали просеивать муку. Помните, это важное условие.

Используйте только свежие продукты, иначе рискуете получить на выходе жесткое и грубое блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Муку просейте в глубокую тарелку или на рабочую поверхность. Сделайте в серединке углубление и добавьте манку, вбейте яйца. Также влейте растительное масло.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

2. Перемешайте все ложкой. Воду заранее подогрейте. Нужна теплая вода. В ней разведите соль. Влейте соленую воду в получившуюся мучную массу.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

3. Хорошо замесите руками тесто на столе.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

4. Вымешивайте консистенцию долго, в течение 10 минут. Затем накройте чистым полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

5. Когда тесто отдохнет, принимайтесь к лепке изделий.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Классический рецепт приготовления пельменного теста

А вот инструкция, которой пользуются большинство при замесе массы. Попробуйте и вы такой вариант.

Тесто замешивайте только вручную, минут 15-20.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миску просейте муку, вбейте яйца. Налейте теплую воду с солью.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

2. Перемешайте консистенцию до однородного состояния.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

3. Далее добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать массу в течение 7 минут.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

4. Затем накройте заготовку чашкой и оставьте минут на 30-40 при комнатной температуре без сквозняков.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

5. По истечению времени вымесите тесто еще раз и используйте по назначению.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Заводим тесто на минералке с растительным маслом

Вот уже нетрадиционная технология. Вместо обычной воды мы будем использовать газированную. Уверенна, вы наслышаны про такой способ. Наверное сейчас настало время его опробовать. Благодаря газам, тесто действительно получается очень упругим и нежным.

Ингредиенты:

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте яйцо, минералку, растительное масло, а также соль и сахар.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

2. Добавьте к смеси просеянную муку.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

3. Из получившейся консистенции замесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в покое минут на 20-30. После оно полностью готово к дальнейшим процедурам.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Рецепт пельменного теста в хлебопечке

Для тех, кто боится не справиться с замесом, предлагаю воспользоваться кухонным прибором — хлебопечкой. Хотя я, признаюсь, ни разу не пробовала этот прибор. Но многим нравится. Может и вы его зацените и упростите процесс приготовления маленьких «пирожков» с мясом.

После замеса не забывайте про то, что масса обязательно должна отдохнуть.

Тесто для пельменей без яиц

Ну а вот вариант безяичной массы. Я таким не пользуюсь, но у кого аллергия на яйца — советую.

Для того, чтобы тесто получилось ровным и эластичным, обязательно оббейте его несколько раз, кинув на рабочую поверхность.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Муку просейте и добавьте в нее соль. Затем влейте растительное масло комнатной температуры. Перемешайте массу. Далее тонкой струйкой вливайте кипяток. При этом непрерывно работайте ложкой, чтобы не было комочков. После введения кипятка замешайте тесто на рабочей поверхности руками. Скатайте его в шар и укройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре отдохнуть минут на 30.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Как завести пельменное тесто на кипятке (заварной вариант)

А вот интересный заварной способ приготовления. Наслышана про него, но не пробовала. Все как-то по старинке привыкла делать. Вы пробовали? Поделитесь своим опытом в комментариях).

Даже если вы не используете замес на кипятке, то воду все равно нужно добавлять только кипяченную.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Воду доведите до кипения. Вылейте ее в глубокую емкость. Добавьте в кипяток просеянную муку (2 стакана).

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

2. С помощью миксера замесите жидкое тесто, чтобы получилось без комочков.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

3. Добавьте соль и растительное масло в консистенцию. Далее введите оставшуюся муку и замесите теперь массу вручную.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

4. Тесто будет горячее, не пугайтесь. Оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Заверните его в пакет и уберите на 30 минут в холодильник. Через 30 минут достаньте заготовку, вымесите еще раз и принимайтесь к лепке.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Вкусное тесто для домашних пельменей на молоке

Теперь вы знаете, что можно использовать не только обычную воду, а также кипяток или минералку. Далее попробуйте заменить жидкий ингредиент на молоко, тоже обалденный вариант. Ну а яйца используйте по возможности домашние, а не магазинные.

Ингредиенты:

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Способ приготовления:

1. В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

2. Затем вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

3. Все хорошо перемешайте.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

4. Далее частями насыпайте просеянную муку, постоянно помешивая массу.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

5. Потом замесите тесто руками.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

6. Скатайте его в шар и обтяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минут на 20. Через указанное время достаньте заготовку из холодильника. Тесто теперь готово к дальнейшей работе, оно эластичное и упругое.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Лучший рецепт эластичного теста для пельменей на 1 кг муки

Когда вы определитесь со способом замеса и сделаете тесто, то по возможности уберите его на холод часа на два. Таким образом оно получится более упругим и с ним будет гораздо проще работать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Насыпьте в глубокую чашу просеянную муку и сделайте в ней углубление.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

2. В стакан налейте теплую воду и добавьте растительное масло.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

3. Эту смесь влейте в муку и перемешайте до однородной консистенции. Следите за тем, чтобы вода была теплая, но не кипяток.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

4. Далее вбейте яйца и долейте оставшуюся воду, добавьте соль и перемешайте массу.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

5. Вымесите руками тесто.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

6. Положите его в пакетик и уберите в холодильник на полчаса. Вот и все, можно приступать к лепке.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Отменное, быстрое и ровное пельменное тесто — видео-рецепт

А в завершении я хочу еще раз продублировать вариант приготовления массы на молоке. Посмотрите сюжет и отправляйтесь самостоятельно заводить основу.

Теперь давайте все подытожим. Чтобы пельмешки действительно получились вкусными и по-настоящему домашними, нужно правильно завести тесто (про начинку пока молчу, если вам интересно — напишите, создам тогда отдельный выпуск по этой теме). Оно должно быть эластичным и не рваться при варке.

Чтобы этого добиться, возьмите хорошее настроение и достаточное количество времени, а еще здорово будет, если вся семья включится в этот процесс (это я уже про лепку имею в виду). Выберите любой понравившийся выше описанный рецепт и следуйте инструкции, а также выполняйте все рекомендации.

на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Смотреть картинку на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Картинка про на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей. Фото на тесто для пирогов взяли 3 кг муки а для пельменей

Так что скорее принимайтесь за дело: налепите большое количество пельмешек и заморозьте их впрок. Потом ваши заготовки выручат вас в любой момент!

Ну а на сегодня все. Жду вас всех в следующих выпусках!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *