на сколько процентов омлет калорийность яиц

Омлет

на сколько процентов омлет калорийность яиц. Смотреть фото на сколько процентов омлет калорийность яиц. Смотреть картинку на сколько процентов омлет калорийность яиц. Картинка про на сколько процентов омлет калорийность яиц. Фото на сколько процентов омлет калорийность яиц

Незатейливое, на первый взгляд, блюдо – омлет, имеет свои разновидности во многих странах и до сих пор нет чёткого ответа, кто изобрёл кушанье из смешанных яиц.

История омлета

По одной версии, омлет был впервые приготовлен в Австрии, бедными пастухами или знатным поваром для императора Франца Иосифа I доподлинно неизвестно. Другая версия приписывает изобретение омлета, в рецепте которого – только яйца, причём не взбитые, а лишь слегка перемешанные, французским поварам. Так или иначе, именно французский вариант омлета без добавок, обжаренного на сковороде с одной стороны до полного загустения без крышки и затем сложенного пополам или свёрнутого рулетом перед подачей, считается классическим рецептом омлета.

Способы приготовления омлета

Омлет распространён во всём мире, многие пробовали и с удовольствием готовят дома испанскую тортилью (с картофелем и луком), итальянскую фриттату (с овощами и зеленью) или японскую ому-соба (с лапшой), англичане готовят омлет, помешивая его зубчиком чеснока, нанизанным на вилку. Омлет, приготовленный из яиц, имеет нежную консистенцию, от способа приготовления зависит его воздушность или некоторая «резиновость», жёлтый цвет, приятный яичный вкус и соответствующий запах. Омлет, приготовленный из одних белков – белый.

на сколько процентов омлет калорийность яиц. Смотреть фото на сколько процентов омлет калорийность яиц. Смотреть картинку на сколько процентов омлет калорийность яиц. Картинка про на сколько процентов омлет калорийность яиц. Фото на сколько процентов омлет калорийность яиц

Калорийность омлета

Калорийность омлета составляет примерно 184 ккал на 100 граммов продукта, зависит от способа приготовления и калорийности ингредиентов (с молоком, без молока, с какой жирностью молока и т.д.).

Состав и полезные свойства омлета

В составе традиционного омлета – яйца, молоко, соль и масло, на котором жарится омлет, если это не антипригарная сковорода. По своей сути омлет – белковое блюдо, активирующее обменные процессы в организме, создающее строительный материал для клеток (calorizator). В продукте имеются холин, витамины группы В, D, а также полезные минеральные вещества, такие как: медь, железо, хлор и сера, йод, фтор. Данный витаминно-минеральный комплекс способен обеспечить своевременную передачу импульсов к нервным окончаниям, способствует сохранению гибкости и эластичности суставов, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.

на сколько процентов омлет калорийность яиц. Смотреть фото на сколько процентов омлет калорийность яиц. Смотреть картинку на сколько процентов омлет калорийность яиц. Картинка про на сколько процентов омлет калорийность яиц. Фото на сколько процентов омлет калорийность яиц

Вред омлета

Составляющие омлета сами по себе – продукты, вызывающие аллергические реакции, вместе они способны повышать уровень холестерина в крови и приводить к возникновению холестериновых бляшек. Омлет, пожаренный на любом масле или жире, содержит канцерогенные вещества, приводящие к появлению злокачественных образований.

Омлет в похудении

Омлет часто включают в меню различных диет и методов питания, например, гипокалорийная диета и яично-белковая диета рекомендуют готовить именно омлеты. Для получения максимальной пользы омлет лучше употреблять в первой половине дня, в идеале – на завтрак, чтобы заставить обмен веществ ускориться.

Чтобы снизить калорийность омлета, можно его готовить из ячных белков, с добавлением 1 желтка или без него совсем, используя нежирное молоко или кефир до 1% жирности.

О том, чем лучше завтракать кашей или омлетом смотрите в видеоролике «Каша или омлет?» телепрограммы «О самом главном».

Как приготовить омлет

Традиционный способ приготовления омлета – взбить яйца с солью и молоком, вылить на сковороду с разогретым маслом (сливочным или подсолнечным) и жарить до готовности, под крышкой или без. Альтернативные и более полезные способы – приготовить омлет в духовке, микроволновой печи, пароварке или на сковороде, но без масла, а налив немного воды и доведя её до кипения. Самым полезным считается омлет, приготовленный из одних белков, без добавления желтков, в которых содержится много холестерина. Рецепты и секреты приготовления омлета – в нашей статье Как приготовить омлет.

Омлет в кулинарии

Больше об омлете, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Омлет – польза и калорийность. Рецепт как лучше приготовить омлет» телепрограммы «О самом главном».

Источник

Калорийность омлета

на сколько процентов омлет калорийность яиц. Смотреть фото на сколько процентов омлет калорийность яиц. Смотреть картинку на сколько процентов омлет калорийность яиц. Картинка про на сколько процентов омлет калорийность яиц. Фото на сколько процентов омлет калорийность яиц

Омлет одинаково любят и дети, и взрослые. Это лёгкое, нежное, невероятно вкусное и питательное блюдо идеально подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, оно готовится за считанные минуты и с ним могут справиться даже те, кто далёк от кулинарного искусства. Кроме того, омлет — это идеальное блюдо для тех, кто старается избавиться от лишних килограммов. Во — первых, в нём содержится большое количество белка, на расщепление которого организм затрачивает гораздо больше энергии и, следовательно, быстрее теряет вес, и во — вторых, в нём совсем немного калорий. Кстати о калориях. Сегодня подробно поговорим о том, какова же калорийность омлета в разных вариациях его приготовления.

Омлет: секреты приготовления

Сегодня омлет не готовит только ленивый. А ведь к русской кухне это кушанье не имеет никакого отношения. Узнали мы о нём благодаря французам. В Альпах даже был национальный праздник, посвящённый этому нежному и воздушному блюду. Происходил он так: несколько пастухов просыпались ни свет, ни заря и отправлялись к старейшине, который должен был дать добро на приготовление омлета. Поле этого местные жители дружно отправлялись к плитам и стряпали яйца с молоком. Затем, со скворчащими сковородками в руках, они выходили на улицу, и все вместе танцевали фарандолу. А затем, по специальному знаку старейшины, всей честной компанией шли на луг, расставляли сковороды с приготовленным омлетом и опять танцевали до восхода солнца. И только после того, как яркие лучи озаряли весь посёлок, счастливые жители разбредались по своим домам и с аппетитом поедали приготовленный омлет.

У современных французов к омлету по — прежнему очень трепетное отношение. Например, вы знаете о том, что они никогда не взбивают яйца венчиком? Настоящий омлет можно взболтать только вилкой. Во — вторых, для этого блюда у французов предусмотрена отдельная сковорода. Они не жарят на ней ничего, кроме их любимого омлета. А после приготовления сначала протирают хлебом и только затем моют.

на сколько процентов омлет калорийность яиц. Смотреть фото на сколько процентов омлет калорийность яиц. Смотреть картинку на сколько процентов омлет калорийность яиц. Картинка про на сколько процентов омлет калорийность яиц. Фото на сколько процентов омлет калорийность яиц

Оказывается, сделать настоящий омлет — это тоже целое искусство. Например, яйца нужно хорошенько взболтать, чтобы они набрались воздуха. В противном случае, омлет окажется тяжёлым и не воздушным. И делать это нужно вручную с помощью вилки или венчика. Если же использовать миксер, то можно нарушить структуру белков и желтков. И тогда пышности вам не видать. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийный, то готовьте омлет только из одним белков.

Не переборщите с молоком. В идеале на одно яйцо должна приходится 1 столовая ложка молока. Иначе блюдо будет чересчур водянистым и опадёт.

Ещё одна хитрость заключается в том, чтобы готовить омлет сразу после того, как вы взболтали яйца. Иначе в последствии омлет получится плоским, как лепёшка.

Выливать яично — молочную смесь нужно только на раскалённую сковороду. При этом её следует смазать сливочным маслом. Именно оно делает блюдо таким нежным, что оно буквально тает во рту.

Готовить омлет нужно на правильной сковороде. Тонкая посуда с кривым дном не подойдёт — омлет на ней не получится. Лучше выбирайте добротную чугунную или тефлоновую сковородку. И хорошо, если в крышке будет специальная дырочка для воздуха. Благодаря этой маленькой хитрости блюдо не получится чересчур влажным.

Наконец, готовить омлет необходимо только из свежих яиц. Опустите купленные яйца в обычную воду. Если они сразу же утонут, значит, вы имеете дело со свежим продуктом.

Рецепт и калорийность омлета на 100 грамм

Чтобы определить калорийность этого нежного и вкусного блюда из яиц, для начала определим сколько калорий во всех ингредиентах, входящих в его состав.

Поскольку одно сырое яйцо весит в среднем 60 грамм, получается, что общий вес блюда составил 190 грамм, а его калорийность — 237 калорий. А значит калорийность омлета из двух яиц составляет 125 калорий на 100 грамм. При этом, не важно, как будет приготовлен омлет — в духовке, в микроволновке или на плите. Калорийность блюда от этого не изменится.

А теперь посчитаем, какова калорийность омлета с разными начинками и в разных вариациях его приготовления.

Калорийность омлета из трёх яиц.

Чтобы высчитать калорийность омлета из трёх яиц, к общему весу блюда мы прибавляем вес ещё одного яйца и 30 мл молока. Получается, что целая порция будет весить 280 грамм, а её калорийность составит 318 калорий.

Если же приготовить омлет из 4 яиц, то его общая калорийность составит — 399 калорий, а если, напротив, уменьшить порцию и состряпать омлет из одного яйца и 5 грамм сливочного масла, то калорийность вкуснейшего завтрака будет равна — 134,5 калории.

Калорийность омлета с помидорами

В омлет можно добавлять самую разную начинку. Её можно перемешать с яично-молочной массой и выпекать или жарить блюдо в таком виде. А можно сначала приготовить омлет, а затем добавить к нему другие ингредиенты и свернуть трубочкой. Тут уже, как говорится, дело личных вкусовых предпочтений. Омлет с овощами — самое гармоничное и диетическое сочетание для тех, кто контролирует свой вес и считает калории. А среди овощей почётное лидерство достаётся помидорам.

на сколько процентов омлет калорийность яиц. Смотреть фото на сколько процентов омлет калорийность яиц. Смотреть картинку на сколько процентов омлет калорийность яиц. Картинка про на сколько процентов омлет калорийность яиц. Фото на сколько процентов омлет калорийность яиц

Итак, какова же калорийность омлета с помидорами? За основу берём классический рецепт омлета и добавляет к нему 1 средний помидор весом 50 грамм и калорийностью 9 калорий (его можно порезать кубиками или соломкой). Получается, что наш омлет будет весить 240 грамм. А его калорийность составит 246 калорий. А значит калорийность омлета с помидорами на 100 грамм равна 102, 5 калории.

Калорийность омлета с овощами

Омлет с овощами — полезное и низкокалорийное блюдо. Какие ещё могут быть использованы овощи для его приготовления, кроме помидоров? Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение брокколи. Для омлета из двух яиц потребуется 60 грамм брокколи (20 калорий). В этом случае готовое блюдо будет весить 250 грамм, а его общая калорийность будет равна — 257 калорий. Следовательно, калорийность омлета с брокколи на 100 грамм составит 103 калории.

Также для приготовления омлета можно использовать замороженную «Мексиканскую смесь» из овощей. 60 грамм смеси (34 калории) будет вполне достаточно. В этом случае в готовом блюде весом 250 грамм будет 271 калорий (108 калорий на 100 грамм).

Калорийность омлета с сыром

Ещё один классический гастрономический союз — это сочетание омлета с сыром. Чтобы посчитать калорийность данного блюда, добавим в него 30 грамм натёртого сыра «Российский» (105 калорий). Тогда общий вес блюда составит 220 грамм, а его калорийность — 342 калории. А калорийность омлета с сыром на 100 грамм будет уже чуть больше — 155 калорий.

на сколько процентов омлет калорийность яиц. Смотреть фото на сколько процентов омлет калорийность яиц. Смотреть картинку на сколько процентов омлет калорийность яиц. Картинка про на сколько процентов омлет калорийность яиц. Фото на сколько процентов омлет калорийность яиц

Калорийность омлета с колбасой

Для тех, кто предпочитает блюда посытнее, могут приготовить себе омлет с варёной колбасой. Тогда в нашем базовом составе появляется ещё один пункт — 60 грамм колбасы «Докторской» (153 калории). Следовательно, в общем блюдо будет весить 250 грамм, а его калорийность будет равна — 390 калорий. Значит, калорийность омлета с колбасой на 100 грамм составит почти столько же, сколько и в рецепте с сыром — 156 калорий.

Калорийность омлета без молока

Чтобы сделать блюдо ещё более диетическим, можно вместо молока использовать воду, которая не имеет ни одной калории. И тогда калорийность омлета из двух яиц без молока на 100 грамм составит 108 калорий.

Калорийность омлета без масла

Сливочное, как, впрочем, и любое другое масло — это достаточно калорийный продукт. Поэтому для тех, кто придерживается ограничений в еде, можно готовить это блюдо на сухой сковороде или в духовке в форме, выстеленной пергаментной бумагой. Калорийность омлета без масла будет совсем маленькой — всего лишь 90 калорий на 100 грамм продукта.

на сколько процентов омлет калорийность яиц. Смотреть фото на сколько процентов омлет калорийность яиц. Смотреть картинку на сколько процентов омлет калорийность яиц. Картинка про на сколько процентов омлет калорийность яиц. Фото на сколько процентов омлет калорийность яиц

Калорийность омлета из белков

Девушки, которые сидят на белковой диете, обычно не используют в приготовлении омлета желтки и ограничиваются одними белками. В среднем вес яичного белка составляет 30 грамм (13 калорий). Соответственно, 2 белка — это 60 грамм и 26 калорий. Получается, что калорийность белкового омлета равна 102 калориям на 100 грамм блюда.

Источник

Ингредиенты Омлет из 1 яйца

Яйцо куриное (Жарка омлет)60 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание)100 г
Укроп, свежий1 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»5 г

Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 1 яйца».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.7 кКал1684 кКал7.1%5.9%1407 г
Белки7.1 г76 г9.3%7.8%1070 г
Жиры8.6 г56 г15.4%12.9%651 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.3%6441 г
Органические кислоты0.1 г
Вода76 г2273 г3.3%2.8%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ141.6 мкг900 мкг15.7%13.1%636 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.8%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.279 мг1.8 мг15.5%12.9%645 г
Витамин В4, холин121.31 мг500 мг24.3%20.3%412 г
Витамин В5, пантотеновая0.826 мг5 мг16.5%13.8%605 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%4%2105 г
Витамин В9, фолаты7.451 мкг400 мкг1.9%1.6%5368 г
Витамин В12, кобаламин0.496 мкг3 мкг16.5%13.8%605 г
Витамин C, аскорбиновая1.04 мг90 мг1.2%1%8654 г
Витамин D, кальциферол0.999 мкг10 мкг10%8.4%1001 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.286 мг15 мг1.9%1.6%5245 г
Витамин Н, биотин10.669 мкг50 мкг21.3%17.8%469 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.0792 мг20 мг10.4%8.7%962 г
Макроэлементы
Калий, K156.18 мг2500 мг6.2%5.2%1601 г
Кальций, Ca100.47 мг1000 мг10%8.4%995 г
Магний, Mg14.19 мг400 мг3.5%2.9%2819 г
Натрий, Na88.27 мг1300 мг6.8%5.7%1473 г
Сера, S94.01 мг1000 мг9.4%7.9%1064 г
Фосфор, P138.1 мг800 мг17.3%14.5%579 г
Хлор, Cl141.78 мг2300 мг6.2%5.2%1622 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.16 мг18 мг6.4%5.3%1552 г
Йод, I14.62 мкг150 мкг9.7%8.1%1026 г
Кобальт, Co4.735 мкг10 мкг47.4%39.6%211 г
Марганец, Mn0.0252 мг2 мг1.3%1.1%7937 г
Медь, Cu44.14 мкг1000 мкг4.4%3.7%2266 г
Молибден, Mo5.989 мкг70 мкг8.6%7.2%1169 г
Селен, Se14.638 мкг55 мкг26.6%22.2%376 г
Фтор, F36.91 мкг4000 мкг0.9%0.8%10837 г
Хром, Cr3.06 мкг50 мкг6.1%5.1%1634 г
Цинк, Zn0.7522 мг12 мг6.3%5.3%1595 г
Стеролы (стерины)
Холестерин249.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Омлет из 1 яйца составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Омлет 5 яиц

Яйцо куриное (Жарка омлет)250 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности80 г

Пищевая ценность и химический состав «Омлет 5 яиц».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.9 кКал1684 кКал7.8%6%1286 г
Белки10.7 г76 г14.1%10.8%710 г
Жиры9 г56 г16.1%12.3%622 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.6%12167 г
Вода78 г2273 г3.4%2.6%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ214 мкг900 мкг23.8%18.2%421 г
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.7%11364 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.397 мг1.8 мг22.1%16.9%453 г
Витамин В4, холин210.2 мг500 мг42%32.1%238 г
Витамин В5, пантотеновая1.161 мг5 мг23.2%17.7%431 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%4.9%1575 г
Витамин В9, фолаты6.992 мкг400 мкг1.7%1.3%5721 г
Витамин В12, кобаламин0.527 мкг3 мкг17.6%13.4%569 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.3%26471 г
Витамин D, кальциферол1.802 мкг10 мкг18%13.8%555 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.488 мг15 мг3.3%2.5%3074 г
Витамин Н, биотин17.255 мкг50 мкг34.5%26.4%290 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ3.135 мг20 мг15.7%12%638 г
Макроэлементы
Калий, K151.8 мг2500 мг6.1%4.7%1647 г
Кальций, Ca75.93 мг1000 мг7.6%5.8%1317 г
Магний, Mg13.4 мг400 мг3.4%2.6%2985 г
Натрий, Na121.95 мг1300 мг9.4%7.2%1066 г
Сера, S150.63 мг1000 мг15.1%11.5%664 г
Фосфор, P179.5 мг800 мг22.4%17.1%446 г
Хлор, Cl155.45 мг2300 мг6.8%5.2%1480 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.059 мг18 мг11.4%8.7%874 г
Йод, I18.6 мкг150 мкг12.4%9.5%806 г
Кобальт, Co8.338 мкг10 мкг83.4%63.7%120 г
Марганец, Mn0.0251 мг2 мг1.3%1%7968 г
Медь, Cu70.6 мкг1000 мкг7.1%5.4%1416 г
Молибден, Mo6.179 мкг70 мкг8.8%6.7%1133 г
Селен, Se26.293 мкг55 мкг47.8%36.5%209 г
Фтор, F49.92 мкг4000 мкг1.2%0.9%8013 г
Хром, Cr3.77 мкг50 мкг7.5%5.7%1326 г
Цинк, Zn1.0065 мг12 мг8.4%6.4%1192 г
Стеролы (стерины)
Холестерин464.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Омлет 5 яиц составляет 130,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОМЛЕТ 5 ЯИЦ

Чем полезен Омлет 5 яиц

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *