пшенная каша с творогом и изюмом
Пшенная каша с изюмом и творогом
По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.
Скорость приготовления:
1 час
(на 4–6 порций)
1 стакан пшена
200 г творога
100 г изюма
2 стакана молока
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу
Что делать:
Пшено перебрать, промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.
Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.
* Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.
Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.
Калорийность:
271 ккал
Пшенная каша с изюмом и творогом
По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.
Скорость приготовления:
1 час
(на 4–6 порций)
1 стакан пшена
200 г творога
100 г изюма
2 стакана молока
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу
Что делать:
Пшено перебрать, промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.
Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.
* Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.
Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.
Калорийность:
271 ккал
Пшенная каша с изюмом и творогом
Пшенную кашу очень полезно есть на завтрак или обед. Она полезная, сытная и вкусная. Сегодня приготовим необычную сладкую пшенную кашу. Эта каша понравится взрослым и детям, которым она просто необходима. Пшено содержит много белка и аминокислот, поэтому детям пшенная каша показана как можно чаще. Пшенная каша в мультиварке готовится быстро и просто. Так как мультиварки на даче у меня нет, то готовить буду в кастрюльке. Каша с творогом – это очень вкусно и полезно. Мне понравилась овсянка с творогом, яблоками и корицей, и я решила приготовить пшенку с творогом. Яблоки сюда не совсем подходят по вкусу, поэтому я заменила их на изюм.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал
1. Пшено промыть несколько раз и ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь и запах из крупы.
2. Залить пшено водой, добавить щепотку соли и под крышкой довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить до полуготовности. Пшено станет мягким, но будет держать форму.
3. Добавить в кашу молоко и сахар, довести до кипения. На медленном огне довести кашу до готовности, пока крупа не будет размазываться. Добавить кусочек сливочного масла и снять с огня.
4. Изюм промыть и залить кипятком. Просушить и добавить в кашу.
5. Творог размять вилкой. Разложить кашу по тарелкам. В каждую тарелку положить по порции творога. Можно не перемешивать, и так вкусно!
Еще одним вариантом приготовления этой каши является запекание ее в духовке с молоком, после того как она предварительно проварится в воде. Творог можно заменить сливочным сыром, а вместо изюма добавить зелень и немного соли.
Как приготовить пшенную кашу с творогом и изюмом
Вкусная и полезная пшенная каша с творогом – рецепт приготовления
Каша на завтрак – мощная энергия на день! Так считает большинство диетологов, а многие спортсмены и адепты правильного питания начинают свое утро именно с каши. Содержащиеся в этом блюде сложные углеводы надолго оставляют после себя чувство насыщения и помогают оставаться энергичными в течение нескольких часов. Чтобы разнообразить вкус каш, можно класть в них разные добавки: ягоды, сухофрукты (изюм, курага, чернослив), орехи. А также неплохо сочетать крупу с белковыми продуктами: яйцом, например, или творогом, если каша сладкая. Попробуйте наш рецепт пшенной каши как раз с творогом, и с добавлением изюма, но это по вкусу.
Что понадобится (4 порции, 20 минут):
• 200 грамм пшена;
• 200-граммовая упаковка творога 9-12%
• 1 стакан молока;
• 750 мл питьевой воды;
• 2-3 щепотки соли;
• 75 грамм сахара;
• 55 грамм сливочного масла (+ 50-70 грамм изюма).
Приготовление пшенной каши с творогом шаг за шагом
1. Вымойте пшенку, используя мелкое сито, как можно тщательнее – до чистой воды. Пересыпьте в сотейник и, налив 750 мл питьевой воды, поставьте на несильный огонь.
2. После закипания варите пшено 5 минут, добавьте соль и сахар. Размешайте, влейте молоко и варите кашу уже с добавлением молока в течение 10-12 минут.
3. В готовое блюдо прибавьте масло и дайте немного остыть. Введите в кашу творог и ещё подсластите, если нужно.
В кашу можно добавить ещё и изюм (заранее замоченный в воде) грамм 50-70. Каша получится ещё более вкусней и полезнее. Посмотрите этот видео-рецепт, в котором показывают как приготовить пшенную кашу с творогом и изюмом.
Видео-рецепт: пшенная каша с творогом и изюмом
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пшенная каша с изюмом и творогом
По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.
Что делать:
1. Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.
2. Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
3. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.
Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.
Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.
Из выпуска от 26-06-2014 рассылки «Живите со вкусом! Рецепты и советы «Гастронома»»
Пшенная каша с изюмом и творогом
Пшенная каша с изюмом и творогом
На 4-6 порций.
Ингредиенты:
* Пшена – 1 стак;
* Творога – 200 г;
* Изюма – 100 г;
* Молока – 2 стак;
* Соли – 1/2 ч. л;
* Сахара – 1 ст. л;
* Сливочное масло – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Пшено переберите; промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин.
Шаг 2. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 мин.
Шаг 3. Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, замочите его в горячей кипяченой воде на 20 мин. Воду слейте. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и дайте каше настояться 25–30 мин.
Приятного аппетита!
НА ЗАМЕТКУ:
Если у вас дома хорошая духовка, в которой есть режим конвекции, можете доваривать кашу там (с того момента, как крупа заливается молоком) – она получится еще вкуснее. Только предварительно прогрейте духовку, даже если в инструкции написано, что этого делать не нужно. Температура в ней не должна превышать 180 °С.