пшенная каша с творогом и изюмом

Пшенная каша с изюмом и творогом

пшенная каша с творогом и изюмом. Смотреть фото пшенная каша с творогом и изюмом. Смотреть картинку пшенная каша с творогом и изюмом. Картинка про пшенная каша с творогом и изюмом. Фото пшенная каша с творогом и изюмомПо желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

Скорость приготовления:
1 час

(на 4–6 порций)
1 стакан пшена
200 г творога
100 г изюма
2 стакана молока
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу

Что делать:
Пшено перебрать, промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.
Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.
* Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.

Калорийность:
271 ккал

Пшенная каша с изюмом и творогом

По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

Скорость приготовления:
1 час

(на 4–6 порций)
1 стакан пшена
200 г творога
100 г изюма
2 стакана молока
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу

Что делать:
Пшено перебрать, промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.
Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.
* Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.

Калорийность:
271 ккал

Источник

Пшенная каша с изюмом и творогом

пшенная каша с творогом и изюмом. Смотреть фото пшенная каша с творогом и изюмом. Смотреть картинку пшенная каша с творогом и изюмом. Картинка про пшенная каша с творогом и изюмом. Фото пшенная каша с творогом и изюмомПшенную кашу очень полезно есть на завтрак или обед. Она полезная, сытная и вкусная. Сегодня приготовим необычную сладкую пшенную кашу. Эта каша понравится взрослым и детям, которым она просто необходима. Пшено содержит много белка и аминокислот, поэтому детям пшенная каша показана как можно чаще. Пшенная каша в мультиварке готовится быстро и просто. Так как мультиварки на даче у меня нет, то готовить буду в кастрюльке. Каша с творогом – это очень вкусно и полезно. Мне понравилась овсянка с творогом, яблоками и корицей, и я решила приготовить пшенку с творогом. Яблоки сюда не совсем подходят по вкусу, поэтому я заменила их на изюм.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

1. Пшено промыть несколько раз и ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь и запах из крупы.
2. Залить пшено водой, добавить щепотку соли и под крышкой довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить до полуготовности. Пшено станет мягким, но будет держать форму.
3. Добавить в кашу молоко и сахар, довести до кипения. На медленном огне довести кашу до готовности, пока крупа не будет размазываться. Добавить кусочек сливочного масла и снять с огня.
4. Изюм промыть и залить кипятком. Просушить и добавить в кашу.
5. Творог размять вилкой. Разложить кашу по тарелкам. В каждую тарелку положить по порции творога. Можно не перемешивать, и так вкусно!

Еще одним вариантом приготовления этой каши является запекание ее в духовке с молоком, после того как она предварительно проварится в воде. Творог можно заменить сливочным сыром, а вместо изюма добавить зелень и немного соли.

Источник

Как приготовить пшенную кашу с творогом и изюмом

пшенная каша с творогом и изюмом. Смотреть фото пшенная каша с творогом и изюмом. Смотреть картинку пшенная каша с творогом и изюмом. Картинка про пшенная каша с творогом и изюмом. Фото пшенная каша с творогом и изюмом

Вкусная и полезная пшенная каша с творогом – рецепт приготовления

Каша на завтрак – мощная энергия на день! Так считает большинство диетологов, а многие спортсмены и адепты правильного питания начинают свое утро именно с каши. Содержащиеся в этом блюде сложные углеводы надолго оставляют после себя чувство насыщения и помогают оставаться энергичными в течение нескольких часов. Чтобы разнообразить вкус каш, можно класть в них разные добавки: ягоды, сухофрукты (изюм, курага, чернослив), орехи. А также неплохо сочетать крупу с белковыми продуктами: яйцом, например, или творогом, если каша сладкая. Попробуйте наш рецепт пшенной каши как раз с творогом, и с добавлением изюма, но это по вкусу.

Что понадобится (4 порции, 20 минут):

• 200 грамм пшена;
• 200-граммовая упаковка творога 9-12%
• 1 стакан молока;
• 750 мл питьевой воды;
• 2-3 щепотки соли;
• 75 грамм сахара;
• 55 грамм сливочного масла (+ 50-70 грамм изюма).

Приготовление пшенной каши с творогом шаг за шагом

1. Вымойте пшенку, используя мелкое сито, как можно тщательнее – до чистой воды. Пересыпьте в сотейник и, налив 750 мл питьевой воды, поставьте на несильный огонь.

2. После закипания варите пшено 5 минут, добавьте соль и сахар. Размешайте, влейте молоко и варите кашу уже с добавлением молока в течение 10-12 минут.

3. В готовое блюдо прибавьте масло и дайте немного остыть. Введите в кашу творог и ещё подсластите, если нужно.

В кашу можно добавить ещё и изюм (заранее замоченный в воде) грамм 50-70. Каша получится ещё более вкусней и полезнее. Посмотрите этот видео-рецепт, в котором показывают как приготовить пшенную кашу с творогом и изюмом.

Видео-рецепт: пшенная каша с творогом и изюмом

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пшенная каша с изюмом и творогом

пшенная каша с творогом и изюмом. Смотреть фото пшенная каша с творогом и изюмом. Смотреть картинку пшенная каша с творогом и изюмом. Картинка про пшенная каша с творогом и изюмом. Фото пшенная каша с творогом и изюмомПо желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

Что делать:
1. Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.

2. Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.

3. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.

Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.

Из выпуска от 26-06-2014 рассылки «Живите со вкусом! Рецепты и советы «Гастронома»»

Источник

Пшенная каша с изюмом и творогом

Пшенная каша с изюмом и творогом

На 4-6 порций.

Ингредиенты:

* Пшена – 1 стак;

* Творога – 200 г;

* Изюма – 100 г;

* Молока – 2 стак;

* Соли – 1/2 ч. л;

* Сахара – 1 ст. л;

* Сливочное масло – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

пшенная каша с творогом и изюмом. Смотреть фото пшенная каша с творогом и изюмом. Смотреть картинку пшенная каша с творогом и изюмом. Картинка про пшенная каша с творогом и изюмом. Фото пшенная каша с творогом и изюмом Шаг 1. Пшено переберите; промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин.

пшенная каша с творогом и изюмом. Смотреть фото пшенная каша с творогом и изюмом. Смотреть картинку пшенная каша с творогом и изюмом. Картинка про пшенная каша с творогом и изюмом. Фото пшенная каша с творогом и изюмом Шаг 2. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 мин.

пшенная каша с творогом и изюмом. Смотреть фото пшенная каша с творогом и изюмом. Смотреть картинку пшенная каша с творогом и изюмом. Картинка про пшенная каша с творогом и изюмом. Фото пшенная каша с творогом и изюмом Шаг 3. Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, замочите его в горячей кипяченой воде на 20 мин. Воду слейте. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и дайте каше настояться 25–30 мин.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Если у вас дома хорошая духовка, в которой есть режим конвекции, можете доваривать кашу там (с того момента, как крупа заливается молоком) – она получится еще вкуснее. Только предварительно прогрейте духовку, даже если в инструкции написано, что этого делать не нужно. Температура в ней не должна превышать 180 °С.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *