на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача

Калорийность яйца какая?

Зависит от его веса и способа приготовления.
Так, в 100 г продукта (в сыром виде) содержится 158 калорий.
Как правило, одно куриное весит 40 – 70 г.
То есть, калорийность одного сырого яйца — 63 – 110 ккал.

Калорийность яйца всмятку и сваренного вкрутую, не отличается от сырого — 63 – 110 калорий. Однако важно помнить о том, что энергетическая ценность белка и желтка отличаются.

В составе яичного белка есть вода (85%), белки (12,7%), жир (0,3%), углеводы (0,7%).
В 100 г яичного белка содержится 50 калорий.
В курином среднего веса (60 г) – 33 г белка, а это всего 15-18 ккал.
Так, варёное яйцо без желтка – незаменимый низкокалорийный ингредиент диетических блюд (калорийность белка сырого и вареного яйца одинакова).
Например, ты можешь добавлять его к салатам из свежих овощей (пекинская капуста + огурцы + помидоры + яичный белок).

Яичный желток содержит в три раза больше калорий, чем белок:
на 100 г желтка приходится 358 ккал.
Желток куриного яйца содержит 11,5 % жиров и около 210 мг холестерина.
Вес желтка – 18 г. В нем – 64,5 калорий.

В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). В сваренном вкрутую весом около 60 г количество белков, жиров и углеводов примерно следующее: белки – 7,8 г, жиры – 7,2 г, углеводы – 0,6 г.
В них содержится 12 витаминов.

Витамин А – необходим для формирования зубов и костной системы, благотворно влияет на зрение, стимулирует жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процесс старения, предупреждает воспалительные процессы и заболевания сердечно-сосудистой системы.
В6 – ускоряет метаболизм, снимает возбуждение в центральной нервной системе, обеспечивает образование энергии из углеводов, создаёт необходимые условия для синтеза гемоглобина, участвует в синтезе инсулина.
В12 – способствует развитию эритроцитов, стимулирует обмен веществ, жировой обмен в тканях печени, снижает уровень холестерина.
Е – является антиоксидантом, улучшает транспорт кислорода к тканям, препятствует образованию тромбов, улучшает питание кожи и слизистых оболочек.
D – обеспечивает нормальное развитие костей и зубов, усиливает работу иммунной системы, стимулирует функционирование щитовидной железы.
Фолиевая кислота – участвует в синтезе ДНК, обеспечивает нормальное формирование иммунитета, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Рибофлавин – необходим для образования гормонов и эритроцитов, предохраняет сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, участвует в расщеплении белков, жиров и углеводов, обеспечивает обновление тканей.
Ниацин – участвует в окислительно-восстановительных процессах, в тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене, стимулирует выделение желудочного сока.
Тиамин – участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, стимулирует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
Холин – участвует в жировом и холестериновом обмене, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, уничтожает холестериновые бляшки на стенках сосудов, снижает уровень сахара в крови.
Биотин – участвует в синтезе гемоглобина и в переработке глюкозы, регулирует уровень сахара в крови, способствует сжиганию жира в организме, нормализует деятельность сальных желез.
Пантотеновая кислота – участвует в формировании антител, предотвращает воспалительные процессы, способствует сжиганию жира.

Куриные яйца содержат 96% минералов:
кальций;
фосфор;
йод;
медь;
железо;
кобальт.

Умеренное потребление яиц не несёт никакого вреда человеку.
Факт. Лисёнок Добрый 1

Другие интересные вопросы и ответы

Сколько калорий потеряет человек за день, если он ничего не будет делать?

Это называется основным обменом и считается очень просто: приблизительно 1 килокалория на килограмм массы тела в час для мужчин и 0.9 килокалории на килограмм массы тела в час для женщин.
Скажем, если я мужчина массой в 80 килограмм, то лежа целый день на кровати в теплой квартире, не утруждая себя даже приемом пищи, за сутки я потрачу 1 * 80 * 24 = 1920. Это, повторюсь, приблизительная величина — у всех разный обмен веществ.

Сколько грамм в яйце? У меня в рецепте нужно 120 грамм белка,это сколько мне надо взять яиц?

Какие яйца менее калорийны?

В любых яйцах калорийность обеспечивает желток.При всей его полезности он состоит из : 210 мг холестерина, 2.7 г протеинов, 0.61 г углеводов и 4.51 г жиров,помимо этого он содержит витамин В12,витамин А (каротин-он определяет желтый цвет. Не так много,но присутствуют в желтке витамины РР, В1, В2, Е и D. В желтке есть селен,(антиоксидант-защищающие нас от вредного воздействия окружающей среды) Вещество холин необходимо для поддержания нормальной работы сердечнососудистой системы, а также он питает нервные клетки, поэтому полезен для нервной системы. Больше холина находится в сыром желтке.Вещество мелатонин принимает активное участие в омоложении организма, а также в построении новых клеток.Лютеин помогает избежать катаракты и улучшить зрение.Диетологи рекомендуют употреблять больше белка.В нем в3 раза меньше калорий, чем в желтке.Так что выбирайте-быть красивой или быть стройной.

Источник

Ингредиенты Омлет 5 яиц

Яйцо куриное (Жарка омлет)250 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности80 г

Пищевая ценность и химический состав «Омлет 5 яиц».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.9 кКал1684 кКал7.8%6%1286 г
Белки10.7 г76 г14.1%10.8%710 г
Жиры9 г56 г16.1%12.3%622 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.6%12167 г
Вода78 г2273 г3.4%2.6%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ214 мкг900 мкг23.8%18.2%421 г
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.7%11364 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.397 мг1.8 мг22.1%16.9%453 г
Витамин В4, холин210.2 мг500 мг42%32.1%238 г
Витамин В5, пантотеновая1.161 мг5 мг23.2%17.7%431 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%4.9%1575 г
Витамин В9, фолаты6.992 мкг400 мкг1.7%1.3%5721 г
Витамин В12, кобаламин0.527 мкг3 мкг17.6%13.4%569 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.3%26471 г
Витамин D, кальциферол1.802 мкг10 мкг18%13.8%555 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.488 мг15 мг3.3%2.5%3074 г
Витамин Н, биотин17.255 мкг50 мкг34.5%26.4%290 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ3.135 мг20 мг15.7%12%638 г
Макроэлементы
Калий, K151.8 мг2500 мг6.1%4.7%1647 г
Кальций, Ca75.93 мг1000 мг7.6%5.8%1317 г
Магний, Mg13.4 мг400 мг3.4%2.6%2985 г
Натрий, Na121.95 мг1300 мг9.4%7.2%1066 г
Сера, S150.63 мг1000 мг15.1%11.5%664 г
Фосфор, P179.5 мг800 мг22.4%17.1%446 г
Хлор, Cl155.45 мг2300 мг6.8%5.2%1480 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.059 мг18 мг11.4%8.7%874 г
Йод, I18.6 мкг150 мкг12.4%9.5%806 г
Кобальт, Co8.338 мкг10 мкг83.4%63.7%120 г
Марганец, Mn0.0251 мг2 мг1.3%1%7968 г
Медь, Cu70.6 мкг1000 мкг7.1%5.4%1416 г
Молибден, Mo6.179 мкг70 мкг8.8%6.7%1133 г
Селен, Se26.293 мкг55 мкг47.8%36.5%209 г
Фтор, F49.92 мкг4000 мкг1.2%0.9%8013 г
Хром, Cr3.77 мкг50 мкг7.5%5.7%1326 г
Цинк, Zn1.0065 мг12 мг8.4%6.4%1192 г
Стеролы (стерины)
Холестерин464.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Омлет 5 яиц составляет 130,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОМЛЕТ 5 ЯИЦ

Чем полезен Омлет 5 яиц

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность омлета

на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Смотреть фото на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Смотреть картинку на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Картинка про на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Фото на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача

Омлет одинаково любят и дети, и взрослые. Это лёгкое, нежное, невероятно вкусное и питательное блюдо идеально подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, оно готовится за считанные минуты и с ним могут справиться даже те, кто далёк от кулинарного искусства. Кроме того, омлет — это идеальное блюдо для тех, кто старается избавиться от лишних килограммов. Во — первых, в нём содержится большое количество белка, на расщепление которого организм затрачивает гораздо больше энергии и, следовательно, быстрее теряет вес, и во — вторых, в нём совсем немного калорий. Кстати о калориях. Сегодня подробно поговорим о том, какова же калорийность омлета в разных вариациях его приготовления.

Омлет: секреты приготовления

Сегодня омлет не готовит только ленивый. А ведь к русской кухне это кушанье не имеет никакого отношения. Узнали мы о нём благодаря французам. В Альпах даже был национальный праздник, посвящённый этому нежному и воздушному блюду. Происходил он так: несколько пастухов просыпались ни свет, ни заря и отправлялись к старейшине, который должен был дать добро на приготовление омлета. Поле этого местные жители дружно отправлялись к плитам и стряпали яйца с молоком. Затем, со скворчащими сковородками в руках, они выходили на улицу, и все вместе танцевали фарандолу. А затем, по специальному знаку старейшины, всей честной компанией шли на луг, расставляли сковороды с приготовленным омлетом и опять танцевали до восхода солнца. И только после того, как яркие лучи озаряли весь посёлок, счастливые жители разбредались по своим домам и с аппетитом поедали приготовленный омлет.

У современных французов к омлету по — прежнему очень трепетное отношение. Например, вы знаете о том, что они никогда не взбивают яйца венчиком? Настоящий омлет можно взболтать только вилкой. Во — вторых, для этого блюда у французов предусмотрена отдельная сковорода. Они не жарят на ней ничего, кроме их любимого омлета. А после приготовления сначала протирают хлебом и только затем моют.

на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Смотреть фото на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Смотреть картинку на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Картинка про на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Фото на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача

Оказывается, сделать настоящий омлет — это тоже целое искусство. Например, яйца нужно хорошенько взболтать, чтобы они набрались воздуха. В противном случае, омлет окажется тяжёлым и не воздушным. И делать это нужно вручную с помощью вилки или венчика. Если же использовать миксер, то можно нарушить структуру белков и желтков. И тогда пышности вам не видать. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийный, то готовьте омлет только из одним белков.

Не переборщите с молоком. В идеале на одно яйцо должна приходится 1 столовая ложка молока. Иначе блюдо будет чересчур водянистым и опадёт.

Ещё одна хитрость заключается в том, чтобы готовить омлет сразу после того, как вы взболтали яйца. Иначе в последствии омлет получится плоским, как лепёшка.

Выливать яично — молочную смесь нужно только на раскалённую сковороду. При этом её следует смазать сливочным маслом. Именно оно делает блюдо таким нежным, что оно буквально тает во рту.

Готовить омлет нужно на правильной сковороде. Тонкая посуда с кривым дном не подойдёт — омлет на ней не получится. Лучше выбирайте добротную чугунную или тефлоновую сковородку. И хорошо, если в крышке будет специальная дырочка для воздуха. Благодаря этой маленькой хитрости блюдо не получится чересчур влажным.

Наконец, готовить омлет необходимо только из свежих яиц. Опустите купленные яйца в обычную воду. Если они сразу же утонут, значит, вы имеете дело со свежим продуктом.

Рецепт и калорийность омлета на 100 грамм

Чтобы определить калорийность этого нежного и вкусного блюда из яиц, для начала определим сколько калорий во всех ингредиентах, входящих в его состав.

Поскольку одно сырое яйцо весит в среднем 60 грамм, получается, что общий вес блюда составил 190 грамм, а его калорийность — 237 калорий. А значит калорийность омлета из двух яиц составляет 125 калорий на 100 грамм. При этом, не важно, как будет приготовлен омлет — в духовке, в микроволновке или на плите. Калорийность блюда от этого не изменится.

А теперь посчитаем, какова калорийность омлета с разными начинками и в разных вариациях его приготовления.

Калорийность омлета из трёх яиц.

Чтобы высчитать калорийность омлета из трёх яиц, к общему весу блюда мы прибавляем вес ещё одного яйца и 30 мл молока. Получается, что целая порция будет весить 280 грамм, а её калорийность составит 318 калорий.

Если же приготовить омлет из 4 яиц, то его общая калорийность составит — 399 калорий, а если, напротив, уменьшить порцию и состряпать омлет из одного яйца и 5 грамм сливочного масла, то калорийность вкуснейшего завтрака будет равна — 134,5 калории.

Калорийность омлета с помидорами

В омлет можно добавлять самую разную начинку. Её можно перемешать с яично-молочной массой и выпекать или жарить блюдо в таком виде. А можно сначала приготовить омлет, а затем добавить к нему другие ингредиенты и свернуть трубочкой. Тут уже, как говорится, дело личных вкусовых предпочтений. Омлет с овощами — самое гармоничное и диетическое сочетание для тех, кто контролирует свой вес и считает калории. А среди овощей почётное лидерство достаётся помидорам.

на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Смотреть фото на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Смотреть картинку на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Картинка про на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Фото на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача

Итак, какова же калорийность омлета с помидорами? За основу берём классический рецепт омлета и добавляет к нему 1 средний помидор весом 50 грамм и калорийностью 9 калорий (его можно порезать кубиками или соломкой). Получается, что наш омлет будет весить 240 грамм. А его калорийность составит 246 калорий. А значит калорийность омлета с помидорами на 100 грамм равна 102, 5 калории.

Калорийность омлета с овощами

Омлет с овощами — полезное и низкокалорийное блюдо. Какие ещё могут быть использованы овощи для его приготовления, кроме помидоров? Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение брокколи. Для омлета из двух яиц потребуется 60 грамм брокколи (20 калорий). В этом случае готовое блюдо будет весить 250 грамм, а его общая калорийность будет равна — 257 калорий. Следовательно, калорийность омлета с брокколи на 100 грамм составит 103 калории.

Также для приготовления омлета можно использовать замороженную «Мексиканскую смесь» из овощей. 60 грамм смеси (34 калории) будет вполне достаточно. В этом случае в готовом блюде весом 250 грамм будет 271 калорий (108 калорий на 100 грамм).

Калорийность омлета с сыром

Ещё один классический гастрономический союз — это сочетание омлета с сыром. Чтобы посчитать калорийность данного блюда, добавим в него 30 грамм натёртого сыра «Российский» (105 калорий). Тогда общий вес блюда составит 220 грамм, а его калорийность — 342 калории. А калорийность омлета с сыром на 100 грамм будет уже чуть больше — 155 калорий.

на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Смотреть фото на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Смотреть картинку на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Картинка про на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Фото на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача

Калорийность омлета с колбасой

Для тех, кто предпочитает блюда посытнее, могут приготовить себе омлет с варёной колбасой. Тогда в нашем базовом составе появляется ещё один пункт — 60 грамм колбасы «Докторской» (153 калории). Следовательно, в общем блюдо будет весить 250 грамм, а его калорийность будет равна — 390 калорий. Значит, калорийность омлета с колбасой на 100 грамм составит почти столько же, сколько и в рецепте с сыром — 156 калорий.

Калорийность омлета без молока

Чтобы сделать блюдо ещё более диетическим, можно вместо молока использовать воду, которая не имеет ни одной калории. И тогда калорийность омлета из двух яиц без молока на 100 грамм составит 108 калорий.

Калорийность омлета без масла

Сливочное, как, впрочем, и любое другое масло — это достаточно калорийный продукт. Поэтому для тех, кто придерживается ограничений в еде, можно готовить это блюдо на сухой сковороде или в духовке в форме, выстеленной пергаментной бумагой. Калорийность омлета без масла будет совсем маленькой — всего лишь 90 калорий на 100 грамм продукта.

на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Смотреть фото на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Смотреть картинку на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Картинка про на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача. Фото на сколько процентов омлет калорийнее яиц яйцо 50 омлет 209 ккал задача

Калорийность омлета из белков

Девушки, которые сидят на белковой диете, обычно не используют в приготовлении омлета желтки и ограничиваются одними белками. В среднем вес яичного белка составляет 30 грамм (13 калорий). Соответственно, 2 белка — это 60 грамм и 26 калорий. Получается, что калорийность белкового омлета равна 102 калориям на 100 грамм блюда.

Источник

Вес омлета из 2 яиц. Омлет из двух яиц и молока — калорийность и БЖУ. С использованием яичного порошка

Классический омлет, любимое блюдо к завтраку для большинства населения нашей страны, готовится из взбитых с молоком яиц, куда добавляют всего одну щепотку соли. Однако многие предпочитают омлеты погуще, в таком случае в заготовку всыпается пшеничная или кукурузная мука.
Как бы то ни было, сидящие на диете утверждают, что омлет и все, что с ним связано, не подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Давайте же подробнее разберемся, что такое омлет и как его употребление связано с похудением.

Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

Калорийность 100 гр омлета из двух яиц равняется 172 ккал. То есть калорийность омлета из двух яиц увеличивается на энергетическую ценность одного яйца (приблизительно).

После такого простого вывода легко ответить на вопрос: «Сколько калорий в омлете из 3 яиц с молоком?» — 216 ккал.

Калорийность этого рецепта омлета можно уменьшить, заменив молоко водой. Ведь калорийность омлета с молоком значительно выше, чем приготовленного продукта с водой.

И тогда почитатель куриных яиц будет задавать не тот вопрос, что оформлен подзаголовком, а только: «Сколько калорий в омлете из 2 яиц?».

Ниже рассмотрим способы уменьшения калорийности омлета из 2 желтков и 3 белков яиц с молоком.

Классический рецепт омлета

Многие из нас помнят толстые и совершенно неаппетитные омлеты советских столовых, однако сегодня нет необходимости готовить их именно такими – ваши умелые руки помогут вам в изготовлении идеального классического омлета. Чтобы сделать ваш омлетик по-настоящему вкусным, выберите следующие компоненты:

Сковороду ставим на средний огонь и добавляем в нее подсолнечное масло. Яйцо немного размешайте в глубокой миске, затем добавьте к нему молоко. Взбивайте массу венчиком или в блендере до полной однородности, добавьте перец и поваренную соль. Еще раз перемешайте массу и вылейте ее на разогретую сковородку.

Прожаривайте заготовку с одной стороны около 2 минут, затем переверните при помощи лопатки. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности, процесс займет еще минуты две. Калорийность омлета с молоком из 1 яйца в расчете на 100 г составляет 106 ккал, из 3 яиц – 125,1 ккал.

Сколько калорий в омлете с помидорами

Калорийность омлета с помидорами увеличивается на энергетическую ценность овощей: 100 гр помидор – 30 ккал. В омлете с помидорами образуется больше жидкости, которую можно убирать различными способами.

Помидоры, болгарский перец, поджаренный предварительно репчатый лук можно класть:

Врачи- диетологи обоснованно считают, что, беря во внимание качество современных колбасных и молочных изделий, омлет с овощами лучше разбавлять «хорошей» водой, жарить на растительном (оливковом) масле, вообще без мясных добавок, посыпать готовый продукт различной зеленью (укропом, петрушкой, базиликом). Для снижения энергетической ценности омлета можно из яиц убирать желток, добавляя в омлет некоторое количество муки (сколько именно – зависит от кулинарных пристрастий человека).

Омлет в диетологии

Не секрет, что омлеты уже давно используются как добавки к различным диетам, в том числе гипокалорийным. Это происходит из-за содержания в них яиц. Как известно, яйца содержат невероятно полезный набор витаминов и микроэлементов, таких как кальций, калий и железо.

Кроме того, частое употребление омлета помогает укрепить расшатанную диетой нервную систему, что немаловажно для тех, кто впервые решил ограничить себя в еде. На данный момент существует две диеты, которые пользуются колоссальной популярностью:

Необходимо еще добавить, что диета с омлетом не только позволяет быстро похудеть, но и способствует очищению организма от вредных шлаков и токсинов. Не забывайте только полностью исключить из употребления сахарный песок, мед и шоколад.

Сколько калорий в омлете без желтка

В омлете с овощами без желтков (100 гр) находится:

Для многих людей такой рецепт омлета теряет свои вкусовые качества, но ведь выбор за потребителем: или питание с меньшей калорийностью, или вкусовые качества продукта. В омлете с овощами отсутствие в продукте желтков будет не так заметно, так как каждый овощ привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».

Популярные рецепты

С зеленью

Понадобятся следующие продукты:

150 миллилитров жирного молока;

соль и специи по вкусу (подойдет паприка или молотый красный перец);

свежая зелень (можно укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук).

Необходимо взять миску или подготовить чашу для мультиварки, добавить все элементы будущего блюда и тщательно перемешать или взбить. Готовится омлет при средней температуре около 20-25 минут. Если применяется сковорода, то сверху обязательно необходимо накрывать ее крышкой. Мешать смесь или переворачивать в процессе нет необходимости.

С помидорами и сыром

150 миллилитров молока (любой жирности);

2 помидора (можно черри);

сыр твердых сортов (можно использовать плавленые сырки без консервантов и вредных добавок).

Все элементы смешиваются вместе (вручную или с использованием механических кухонных приборов) и выливаются в сковороду или другую емкость. Температура приготовления — 160-170 градусов. Время — 25 минут.

С беконом

Яичница или омлет с беконом – это излюбленный завтрак граждан во многих странах мира. В классический рецепт добавляют куски бекона разной длины и формы. Его можно класть сырым, поджаренным, копченным и вяленным.

С беконом блюдо получается очень сытным и калорийным. Обладает невероятным запахом и специфическим вкусом.

С грибами и специями

150 миллилитров молока (лучше жирного);

С использованием яичного порошка

Иногда для получения пышного и красивого омлета в стандартный (классический) состав продуктов добавляют яичный порошок. Он имеет желтоватый оттенок и рассыпчатую структуру.

При добавлении его в количестве 50-70 граммов воду смесь будет увеличиваться под воздействием высокой температуры. В результате она поднимается и напоминает пирог.

Со сладким перцем и брынзой

Для данного диетического и полезного блюда потребуется:

1 сладкий перец среднего размера;

60-80 граммов брынзы.

Рекомендуется вначале смешать яйца с молоком и солью, вылить смесь в форму или на сковороду при средней температуре. Брынзу нарезать небольшими кубиками, а перец тщательно вымыть и очистить от сердцевины, порезать кубиками.

Пока омлет поспевает, к нему нужно добавить перец и брынзу кусочками. Готовое блюдо обладает нежным и приятным ароматом, вызывающим аппетит. Дополнительные продукты играют здесь важную роль, так как содержат полезный витаминно-минеральный комплекс.

    Все продукты для приготовления блюда должны быть свежими и не истекшим сроком годности;

Чтобы получился пышный омлет, необходимо взбивать смесь миксером или блендером;

Самый лучший способ для получения вкусного, ароматного и объемного блюда – с помощью мультиварки (можно также использовать духовку или духовой шкаф и противень с высокими краями);

Для придания омлету яркого и насыщенного аромата рекомендуется добавлять в него укроп, петрушку или зеленый лук (вызывают аппетит и выработку желудочного сока для переработки пищи).

Многие повара и диетологи советуют на завтрак употреблять именно омлет из яиц и молока вместо вареных куриных яиц или бутербродов. Он содержит витамины и минералы, необходимые взрослому и детскому организму. Это отличное блюдо для всей семьи.

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком, Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

Основные ингредиенты для омлета – традиционные яйца и молоко, а что касается других иногда применяемых продуктов, то это зависит от предпочтений и вкусов того, для кого это блюдо предназначено.

Омлет готовится очень быстро, поэтому его часто делают на завтрак. Но многих людей, заботящихся о фигуре, интересует, насколько его употребление на ней скажется.

1. Калорийность омлета из 2 яиц с молоком

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком в одной порции (167 грамм) 239 ккал.

В 100 г продукта содержится

Калорийность указана для блюда из 2 яиц, 5 мл подсолнечного масла, 2 г соли и 50 мл 1,5-процентного молока.

2. Сколько калорий в омлете без желтка

В омлете с овощами без желтков (100 гр) находится:

Для многих людей такой рецепт омлета теряет свои вкусовые качества, но ведь выбор за потребителем: или питание с меньшей калорийностью, или вкусовые качества продукта. В омлете с овощами отсутствие в продукте желтков будет не так заметно, так как каждый овощ привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».

3. Калорийность омлета с сыром

Калорийность омлета с сыром на 100 грамм 158 ккал.

4. Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм

Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм 152 ккал.

В 100 г продукта содержится

В 1 готовой 130-граммовой порции блюда 196 ккал,

Способы уменьшения калорийности омлета

Калорийность Омлет, яичница

Самым калорийным омлетом считается сырный вариант, вес которого может быть около 332 кКал. Так что ешьте яичницу без масла, из белков, запеченную, фу-у и худейте на здоровье. Это блюдо из яиц владеет рядом значительных преимуществ, которыми и разъясняется его популярность.

Сколько калорий в омлете без масла

Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:

Убираем из рецепта 20 – 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого – либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке – легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …

В омлете в духовке, на наш взгляд, появляется особенный вкус, потому что продукт готовится не только снизу, как на газовой плите, но и сверху. Уверены, что большинство «вторых» блюд, испеченные в духовке, мультиварке гораздо вкуснее, чем приготовленные на газовой плите.

В омлете в микроволновке, на наш взгляд, нет той «вкусовой изюминки», которая заставляет мужчину говорить женщине: «Спасибо, дорогая, омлет был восхитительный». Микроволновка придумана не для гурманов, а для людей, которые постоянно куда – то спешат.

Варианты омлета

В зависимости от вашей фантазии и предпочтений омлет может быть совершенно без наполнителя либо с сыром, помидорами, ветчиной, креветками, луком, перцем и так далее, допускаются в том числе и совершенно экзотические начинки. Любой вид омлета можно замешивать вместе с выбранным наполнителем, а также завернуть начинку в готовую лепешку.

Считается, что омлет с мясной начинкой более калорийный, чем с рыбной, однако эта разница не слишком существенна и не должна стать препятствием в выборе способа приготовления этого знаменитого блюда.

Обычно омлет готовят на сильно разогретой сковороде, но есть любители, выпекающие изделие в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Нельзя сказать, что из-за иной тепловой обработки калорийность омлета снизится.

Подводим черту

В 100 гр различных рецептов омлета содержится (ккал):

Большинство читателей знает аксиому врачей – диетологов: все полезное – невкусно, а все вкусное – вредно для организма».

99,9% людей согласятся с тем фактом, что омлет с желтками с молоком и ветчиной/колбасой гораздо вкуснее, чем таковой без желтков и с водой. А полезней для здоровья второй рецепт омлета!

Можно только высказать мнение: взрослым сложно перестраивать свои «кулинарные пристрастия», а вот детей к правильному питанию нужно приучать с малолетства.

И тогда они будут правильное питание (которое, НЕВКУСНОЕ), будут воспринимать, как норму, а не так, как взрослые: издевательство над собой во имя здоровья.

Смесь из пары яиц, молока и колбасы, названная омлетом,является одним из самых простых в приготовлении блюд. А главное, она дает волю фантазии, ведь ингредиенты можно варьировать по своему желанию, не забывая про основу яйцо-молоко. От экспресс-варианта на скорую руку до изысканного блюда – он способен быть воистину разнообразным. Вот только иногда приходится задуматься над тем, сколько в омлете калорий. Ведь несмотря на то, что он кажется полезным, на «вес» блюда может повлиять не только его состав, но и способ приготовления.

Сколько калорий в омлете

Усредненной цифрой калорийности омлета принято считать 185 кКал на 100 г продукта, из которых около 15 занимают жиры, 11 – белки, и всего лишь 2 – углеводы. Низкий последний показатель, конечно, радует, но вот первый, например, можно и уменьшить.

Для того чтобы высчитать индивидуальную калорийность омлета, необходимо запомнить, что основную нагрузку несет, конечно же, база. Яйцо, которое «весит» 157 кКал на 100 г, и молоко 3.2% жирности с калорийностью в 59 кКал на тот же объем. Оставшуюся часть, чтобы добраться до среднего значения, занимают овощи и мясо в различных количествах.

Рецепт Омлет из 2 яйц + 50 мл молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 2 яйц + 50 мл молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки10 г76 г13.2%10.7%760 г
Жиры8.3 г56 г14.8%12%675 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.8%10429 г
Вода78.2 г2273 г3.4%2.8%2907 г
Зола1.6336 г
Витамины
Витамин А, РЭ195.3 мкг900 мкг21.7%17.6%461 г
Ретинол0.169 мг
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%3.2%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.373 мг1.8 мг20.7%16.8%483 г
Витамин В4, холин193.22 мг500 мг38.6%31.4%259 г
Витамин В5, пантотеновая1.087 мг5 мг21.7%17.6%460 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%4.9%1667 г
Витамин В9, фолаты6.846 мкг400 мкг1.7%1.4%5843 г
Витамин В12, кобаламин0.518 мкг3 мкг17.3%14.1%579 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.3%27273 г
Витамин D, кальциферол1.641 мкг10 мкг16.4%13.3%609 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.443 мг15 мг3%2.4%3386 г
Витамин Н, биотин15.987 мкг50 мкг32%26%313 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.9262 мг20 мг14.6%11.9%683 г
Ниацин0.158 мг
Макроэлементы
Калий, K152.41 мг2500 мг6.1%5%1640 г
Кальций, Ca80.12 мг1000 мг8%6.5%1248 г
Магний, Mg13.23 мг400 мг3.3%2.7%3023 г
Натрий, Na375.5 мг1300 мг28.9%23.5%346 г
Сера, S140.87 мг1000 мг14.1%11.5%710 г
Фосфор, P170.9 мг800 мг21.4%17.4%468 г
Хлор, Cl552.68 мг2300 мг24%19.5%416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.8 мкг
Железо, Fe1.896 мг18 мг10.5%8.5%949 г
Йод, I17.79 мкг150 мкг11.9%9.7%843 г
Кобальт, Co7.752 мкг10 мкг77.5%63%129 г
Марганец, Mn0.0251 мг2 мг1.3%1.1%7968 г
Медь, Cu67.12 мкг1000 мкг6.7%5.4%1490 г
Молибден, Mo6.846 мкг70 мкг9.8%8%1022 г
Олово, Sn4.36 мкг
Фтор, F47.32 мкг4000 мкг1.2%1%8453 г
Хром, Cr3.62 мкг50 мкг7.2%5.9%1381 г
Цинк, Zn0.9577 мг12 мг8%6.5%1253 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.5832 г
Стеролы (стерины)
Холестерин422.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0295 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.6691 гmin 16.8 г21.8%17.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.2879 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9302 гот 11.2 до 20.6 г8.3%6.7%
18:2 Линолевая0.8121 г
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%15.5%

Энергетическая ценность Омлет из 2 яйц + 50 мл молока составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Зависимость калорийности омлета от способа приготовления и состава

Начать стоит, пожалуй, с ингредиентов, которые попадают в миску со смесью. Классика и основа всего — это яйцо с молоком. Калорийность омлета в таком случае, если более ничего не добавлять и жарить на сливочном масле, составит 128 кКал на 100 г. Калорийность омлета из 2 яиц возрастет всего на 33 кКал, выдав цифру «161». Существуют еще такие варианты, как омлет на кефире, но он не сильно отличается от классического варианта, имея «вес» в 130-132 кКал, практически равный калорийности омлета с молоком.

Что касается наиболее известных вариаций, то калорийность омлета из 2 яиц с помидорами и луком достигнет значения в 151 кКал на 100 г, из одного – 101 кКал. А то же блюдо, но с колбасой и сыром «потяжелеет» до 247 кКал. И это еще не предел. Самым калорийным омлетом считается сырный вариант, «вес» которого может достигать 332 кКал.

Еще один немаловажный момент — это то, как именно готовится омлет. Калорийность для обжаренного на сковороде или отправленного в духовку омлета будет различаться, равно как и полезные свойства. А еще ведь можно задействовать пароварку или мультиварку, тогда калории в омлете вовсе снизятся до фантастически малых пределов.

И, безусловно, давно известное всем утверждение: калорийность омлета на обезжиренном молоке будет ниже, чем калорийность омлета с молоком жирностью 3,2%.

Калорийность омлета

Действительно, в готовом виде омлет, приготовленный из 2 яиц с молоком на сковороде или в духовке, не может привлекать желающих похудеть низкой калорийностью – она составляет примерно 142,1 ккал на 100 грамм. Но данный показатель легко снизить, поскольку чистый белковый омлет без молока уже может похвастаться калорийностью в 58 ккал на тот же вес, что без сомнения привлечет к этому блюду невероятное количество худеющих поклонников. Более того, омлет представлен и в популярных нынче диетических программах.

Наиболее полезные рецепты омлета

Элементарное сравнение: калорийность омлета из яиц, молока, лука, помидор и свиного окорока в мультиварке составит 130 кКал на 100 г, тогда как на сковороде эта же смесь будет «весить» уже 198 кКал в лучшем случае.

Второе: стоит добавлять в омлет зелень. Петрушка, укроп, базилик – эти маленькие веточки являются прекрасными борцами с лишним жиром, а также отменно работают на страже здоровья желудочно-кишечного тракта. И выбирать стоит не засушенные варианты, а свежие, если есть такая возможность.

Третье: калорийность омлета из яиц выше, чем калорийность омлета из одних белков. 130 кКал против 85 кКал — все же ощутимая разница. Это обуславливается тем, что самая тяжелая и жирная часть в яйце – желток. Причем убрав его, можно получить легкое во всех смыслах блюдо: не только в плане калорийности, но и относительно его консистенции. Омлет получится воздушным и нежным, если белки будут свежими, холодными и собьются в крепкую пену.

Четвертое: мало кто знает, что считая калории, омлет можно приготовить… на «столовой» минеральной воде. Да, вкус получится несколько своеобразным, но здесь уже дело привычки. Зато такой пышный вариант не получится больше ни в каких сочетаниях.

Если говорить о начинке, то кроме самих ингредиентов, которые «задают тон» калорийности блюда, будет не лишним помнить и о способе их приготовления. Если овощи еще можно забросить сырыми, то, к примеру, с мясом подобное не пройдет. Выбрать желательно курицу или индейку, предварительно отварить ее, а потом уже добавить в смесь. Иначе по количеству калорий омлет, приготовленный с паровой свининой, сравнится с омлетом, в который добавлена жареная птица.

Яйца относятся к тому типу продуктов, которые то впадают в немилость у сторонников здорового питания, то возносятся на пьедестал в роли одного из самых полезных продуктов питания.

Сегодня диетологи отменили точку зрения о вреде этого продукта и включении в него вредного холестерина. Наоборот, рекомендуется употреблять в пищу ежедневно хотя бы одно-два яйца. В том числе они входят в число видов еды, рекомендованных при БЖУ.

Рецепт Омлет из 2-х яиц на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 2-х яиц на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.2 кКал1684 кКал6.5%6%1542 г
Белки9.6 г76 г12.6%11.5%792 г
Жиры7.3 г56 г13%11.9%767 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Вода81 г2273 г3.6%3.3%2806 г
Зола1.571 г
Витамины
Витамин А, РЭ122.1 мкг900 мкг13.6%12.5%737 г
Ретинол0.122 мг
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.9%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.349 мг1.8 мг19.4%17.8%516 г
Витамин В4, холин224.27 мг500 мг44.9%41.1%223 г
Витамин В5, пантотеновая1.17 мг5 мг23.4%21.4%427 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%6%1538 г
Витамин В9, фолаты35.878 мкг400 мкг9%8.2%1115 г
Витамин В12, кобаламин0.679 мкг3 мкг22.6%20.7%442 г
Витамин D, кальциферол1.527 мкг10 мкг15.3%14%655 г
Витамин D3, холекальциферол1.527 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.802 мг15 мг5.3%4.9%1870 г
бета Токоферол0.008 мг
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Дигидрофиллохинон0.076 мкг
Макроэлементы
Калий, K105.41 мг2500 мг4.2%3.8%2372 г
Кальций, Ca46.59 мг1000 мг4.7%4.3%2146 г
Магний, Mg9.56 мг400 мг2.4%2.2%4184 г
Натрий, Na404.1 мг1300 мг31.1%28.5%322 г
Сера, S1.6 мг1000 мг0.2%0.2%62500 г
Фосфор, P151.7 мг800 мг19%17.4%527 г
Хлор, Cl455.97 мг2300 мг19.8%18.1%504 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.358 мг18 мг7.5%6.9%1325 г
Кобальт, Co0.115 мкг10 мкг1.2%1.1%8696 г
Марганец, Mn0.0237 мг2 мг1.2%1.1%8439 г
Медь, Cu57.17 мкг1000 мкг5.7%5.2%1749 г
Молибден, Mo0.84 мкг70 мкг1.2%1.1%8333 г
Селен, Se23.436 мкг55 мкг42.6%39%235 г
Фтор, F23.76 мкг4000 мкг0.6%0.5%16835 г
Цинк, Zn0.9893 мг12 мг8.2%7.5%1213 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.282 г
Стеролы (стерины)
Холестерин283.97 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.029 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.02 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.792 гmin 16.8 г16.6%15.2%
14:1 Миристолеиновая0.005 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.459 гот 11.2 до 20.6 г13%11.9%
18:2 Линолевая1.187 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.01 г
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%27.3%

Энергетическая ценность Омлет из 2-х яиц на воде составляет 109,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и БЖУ омлета из 2 яиц и молока

Этот продукт питания включается в состав диеты сторонников БЖУ в качестве варианта удобного завтрака, готового дать чувство насыщения на несколько часов.

Итоговая питательная ценность блюда зависит от значительного количества дополнительных факторов. В том числе:

В блюде, которое было приготовлено из яиц среднего размера, от 40 до 50 гр, содержится порядка 135 кКал на 100 гр.

Классический рецепт приготовления

Самым простым вариантом приготовления этого распространенного и известного почти каждому блюду становится использование двух яиц среднего размера, примерно 50 гр молока средней жирности.

Яйца разбивают в глубокую емкость и взбивают до появления густой пены с солью и специями. В конце при взбивании добавляют молоко и продолжают использование миксера или венчика. Готовую массу стоит выбить на предварительно разогретую сковороду.

При приготовлении может использоваться как растительное, так и сливочное масло. Применение этого компонента существенно увеличит калорийность. Она может повыситься до 230 кКал на 100 гр. При следовании здоровым принципам питание рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием или готовить омлет на пару.

При расчете БЖУ в случае приготовлении варианта на масле, готовый омлет будет включать:

Это блюдо не случайно признается полезным и вкусным вариантом завтрака. Оно приносит в организм большое количество питательных веществ, становясь хорошей пищевой базой на весь день.

Другие рецепты приготовления омлета

В число рецептов этого вкусного блюда входит большой набор вариантов, включающих разнообразные дополнительные компоненты. Такие дополнения могут существенно изменять общую калорийность.

В список добавок, которые не рекомендованы сторонникам здорового образа жизни и БЖУ, входит сыр, сосиски, колбаса, гренки из белого пшеничного хлеба, сало. В этом случае тем, кто еще не привык к принципам здорового питания, придется себе напоминать, что все «вкусненькое» и «жирненькое» в итоге становится вредным и способствующим набору веса.

Полезно разнообразить классический рецепт можно с использованием овощных добавок. Например, помидоры или цветная капуста снизят общий уровень калорийности. Этот показатель при использовании цветной капусты снизится с 230 до 135 кКал на 100 гр.

Как приготовить низкокалорийный омлет?

Сторонникам правильного питания можно обратить внимание на варианты блюда с минимальной калорийностью:

Чтобы снизить питательную ценность также рекомендуется использование молока, жирность которого составляет 2,5%. Планируя добавить сыр, потребуется отдавать предпочтение вариантам нежирных сортов.

Блюдо, приготовленное только из яиц с небольшим добавлением не самого жирного молока, можно назвать одним из самых удачных вариантов еды для сторонников похудания.

В число преимуществ яиц входит включение в состав куриного яйца:

Также в этом продукте содержится большое число микроэлементов и полезных веществ. В том числе магний, натрий, фолиевая кислота, железо, йод и другие компоненты. Лютеин способствует расщеплению вредного холестерина.

Омлет без молока сколько калорий

богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,1 %, бэта-каротином — 21,9 %, витамином B2 — 13,1 %, холином — 19,1 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином C — 56,8 %, витамином H — 14,4 %, витамином K — 66 %, калием — 12,8 %, кремнием — 40 %, фосфором — 12,3 %, железом — 17,8 %, кобальтом — 51,7 %, селеном — 20,4 %

Возможный вред от омлета

Самым известным негативным моментом употребления в пищу этого продукта питания становится возможное появление аллергических реакций. Чаще всего их вызывают компоненты, входящие в состав желтка. Приготовление блюда только из белков возможность появления аллергии почти полностью исключает.

Любые яйца важно готовить правильно. Они могут быть переносчиками такого опасного заболевания, как сальмонеллез. В число рисков также входит избыточное увлечение омлетом, приготовленным на любом типе масла.

Такой способ приготовления минимум в два раза снижает питательные свойства и способствует появлению вредного, закупоривающего сосуды, холестерина.

В заключении стоит обратить внимание на пользу любых природных продуктов питания, которые подвергаются минимальной дополнительной обработке в процессе приготовления. Самый простой классический омлет, приготовленный на пару или в духовке, становится одним из лучших источников полезных питательных веществ, которые необходимы каждому стороннику БЖУ.

Калорийность омлета из одного или двух яиц интересна многим, поскольку это блюдо – один из самых популярных вариантов завтрака. Сытная и простая в приготовлении пища даёт достаточное количество энергии на первую половину дня.

Калорийность

Омлет редко готовят только из яиц. В его состав часто входят другие продукты, чаще – молоко, овощи и мясные нарезки. Добавление масла или жира дополнительно повышает энергетическую ценность пищи.

Классический рецепт

Наиболее известный рецепт омлета включает:

В 100 граммах готового продукта содержится 143,5 ккал, а в целой порции – 239,7. Такая пища содержит мало углеводов, но много белка и жиров.

Если планируется приготовить только одно яйцо, то количество всех ингредиентов уменьшают в 2 раза. Калорийность составит 71,7 ккал на 100 граммов блюда или 119,85 ккал на одну порцию.

Для уменьшения энергетической ценности молоко можно развести водой, либо полностью отказаться от добавления молочных продуктов. Калорийность омлета на воде составляет менее 200 ккал на порцию, но с молоком блюдо становится вкуснее и питательнее.

Люди, которые имеют проблемы с содержанием холестерина в крови, могут готовить омлет только из яичных белков. Энергетическая ценность такого блюда будет порядка 100 ккал. Вкусовые характеристики белкового омлета не так примечательны, как при использовании желтка. Из-за этого в такое блюдо обычно добавляют дополнительные ингредиенты.

Взбивание желтка и белка обязательно для приготовления омлета с молоком. Если плохо смешать компоненты, то яйца с молоком не приобретут нужную консистенцию и блюдо будет испорчено.

Другие рецепты

Существует множество способов приготовления яичницы из одного, двух или более яиц. Простота процесса допускает эксперименты над оригинальным рецептом.

Рецепты яичницы не подразумевают соединения белка с желтком. Яйца можно готовить без предварительного взбивания, когда к ним не добавляются жидкие компоненты.

Популярный рецепт яичницы включает:

Колбасу предварительно обжаривают в масле, а затем разбивают над горячей сковородой яйца. Время приготовления занимает всего 5 минут. Калорийность 100 граммов яичницы с колбасой будет приблизительно равна 236,4 ккал.

Яичные блюда хорошо сочетаются с овощами. В них добавляют помидоры, болгарский перец и другие сезонные продукты. Низкая калорийность овощей и их небольшое количество в омлете позволяют приготовить диетическое блюдо на основе яиц.

Рецепт может включать:

Калорийность 100 граммов яичницы с овощами составляет примерно 156 ккал.

Популярные рецепты омлета

Самый вкусный, безопасный для здоровья и питательный омлет можно легко приготовить в домашних условиях, уменьшив стандартную калорийность за счет добавления в заготовку дополнительных компонентов. Как это сделать, рассказано в рецептах ниже.

Омлет с помидорами

Очень легкий и аппетитно выглядящий омлет получается со свежими томатами и репчатым луком. Чтобы его приготовить, используйте следующие компоненты:

Чистим и промываем лук, затем нарезаем его полукольцами. После этого кладем полученную массу на подогретую сковороду, заливаем маслом. Жарим на среднем огне примерно пять минут, постоянно помешивая. Пока лук жарится, помидоры нарезаем на тонкие пластины.

Высыпаем их к луку, обжариваем массу еще минуту или две. Тем временем яйца немного взбиваем с солью, затем заливаем полученной смесью готовящиеся овощи. Жарим омлет еще около пяти минут. Калорийность на 100 г омлета с помидорами составляет 76 ккал.

Сырный омлет

Те, кто обожает блюда с сыром, непременно по достоинству оценят данный вид омлета несмотря на повышенную калорийность. Чтобы его приготовить без проблем, выберите нижеследующие ингредиенты:

Сковороду разогреваем на сковороде, используя среднюю интенсивность огня. Тем временем взбиваем яйцо с молоком, отдельно белки взбиваем с поваренной солью. Соединяем две полученные смеси в одной миске, взбиваем в блендере или при помощи венчика приблизительно минуту.

Отдельно натираем на средней терке сыр. Выливаем массу на сковородку, посыпаем тертым сыром и готовим примерно пять минут под закрытой крышкой. Калорийность омлета с сыром на 100 грамм составляет 130 ккал.

Омлет с колбасой

Колбаса считается калорийным продуктом, однако мало кто может удержаться, чтобы не приготовить это очень любимое многими блюдо к завтраку или полуденному ланчу. Омлет получается идеальным, если взять следующие компоненты:

На разогретой сковороде подогреваем подсолнечное масло, в это время нарезаем кубиками лук и колбасу. Отдельно взбиваем молоко с яйцами при помощи блендера, добавив туда же щепотку соли. Высыпаем колбасу с луком на сковородку, перемешиваем лопаткой и жарим около пяти минут, стараясь не допускать подгорания компонентов.

После этого выливаем яично-молочную смесь на колбасу, накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на самом слабом огне около семи минут. Калорийность омлета с колбасой на 100 грамм составляет примерно 185 ккал.

Польза или вред

Многие люди регулярно готовят омлеты, яичницы и другие блюда на основе яиц. Вред здоровью такие продукты могут нанести при:

В яйцах содержится много белка, поэтому их включают в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты с пониженным содержанием углеводов. Богатый витаминами и микроэлементами продукт восполняет запас полезных веществ у взрослых и препятствует развитию авитаминоза у детей.

Если не преследуется цель достигнуть определенного количества белков в рационе, не стоит употреблять яичные блюда каждый день. Достаточно готовить их пару раз в неделю.

Основные ингредиенты для омлета – традиционные яйца и молоко, а что касается других иногда применяемых продуктов, то это зависит от предпочтений и вкусов того, для кого это блюдо предназначено. Омлет готовится очень быстро

, поэтому его часто делают на завтрак. Но многих людей, заботящихся о фигуре, интересует, насколько его употребление на ней скажется.

Средняя калорийность100 грамм омлета – 185 ккал.

Омлет может делаться из разного количества яиц и молока любой жирности, поэтому при высчитывании индивидуальной энергетической ценности нужно знать базовую нагрузку:

В 100 гр. яйца 157 ккал, а в таком же количестве молока жирности 3,2% — 59 ккал.

Исходя из этого, можно определить калорийность блюда, которое вы приготовите дома.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 154
Калорий в составе жира — 105
БЖУ
Общее содержание жира11.66г
Насыщенный3.32г
Полиненасыщенный2.71г
Мононенасыщенный4.84г
Холестерин313мг
Общее содержание углеводов0.64г
Диетическая клетчатка
Сахар0.31г
Белки10.57г

Распределение калорий для БЖУ:

Омлет из 2 яиц с молоком и помидорами

Калорийность простого омлета из двух яиц и молока, приготовленного на минимальном количестве сливочного масла, составляет 161 ккал.

Самая популярная вариация этого блюда предполагает добавление помидор.

Омлет на молоке с двумя яйцами и добавлением помидора содержит в себе на 100 грамм 151 ккал.

Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, можно использовать обезжиренное молоко или применить еще несколько приемов.

Рецепт Омлет натуральный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет натуральный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Витамины и микроэлементы
A — 172мкгC — 0мг
B-6 — 0.14мгB-12 — 0.76мкг
D — 1.7мкгE — 1.29мг
Кальций 48мкгЖелезо 1.48мг
Магний 11мгЦинк 1.09мг
Калий 117мгНатрий 155мг

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки8.7 г76 г11.4%8.9%874 г
Жиры9.2 г56 г16.4%12.8%609 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.9%8111 г
Органические кислоты64.4 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.6%1176 г
Вода87 г2273 г3.8%3%2613 г
Зола1.1 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%13%600 г
Витамин В4, холин155.1 мг500 мг31%24.2%322 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%14.1%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.9%2000 г
Витамин В9, фолаты6.4 мкг400 мкг1.6%1.3%6250 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%13%600 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин D, кальциферол1.3 мкг10 мкг13%10.2%769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%6.3%1250 г
Витамин Н, биотин13.1 мкг50 мкг26.2%20.5%382 г
Витамин РР, НЭ1.6442 мг20 мг8.2%6.4%1216 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K150.7 мг2500 мг6%4.7%1659 г
Кальций, Ca93.4 мг1000 мг9.3%7.3%1071 г
Магний, Mg13.3 мг400 мг3.3%2.6%3008 г
Натрий, Na106.9 мг1300 мг8.2%6.4%1216 г
Сера, S117.4 мг1000 мг11.7%9.1%852 г
Фосфор, P153.4 мг800 мг19.2%15%522 г
Хлор, Cl1132.8 мг2300 мг49.3%38.5%203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.4 мкг
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%6.5%1200 г
Йод, I15.7 мкг150 мкг10.5%8.2%955 г
Кобальт, Co6.4 мкг10 мкг64%50%156 г
Марганец, Mn0.0236 мг2 мг1.2%0.9%8475 г
Медь, Cu57.7 мкг1000 мкг5.8%4.5%1733 г
Молибден, Mo7.6 мкг70 мкг10.9%8.5%921 г
Олово, Sn6.1 мкг
Фтор, F40.9 мкг4000 мкг1%0.8%9780 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%5%1563 г
Цинк, Zn0.835 мг12 мг7%5.5%1437 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин310.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Омлет натуральный составляет 128 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Низкокалорийный омлет

Такое диетическое блюдо вполне реально, если готовить его правильно. Прежде всего, омлет лучше не жарить

: жареные блюла содержать канцерогены, оказывающие негативное действие на печень. А еще они, как и жиры, содержащиеся в масле, приводят к набору веса.

Омлет целесообразно готовить в мультиварке или пароварке. Имеется смысл не задействовать желтки:

в ста граммах омлета на одних белках всего 85 ккал.

Также энергетическую ценность снижает зелень: петрушка, базилик, укроп помогают пищеварительной системе, и являются отличными пособниками в борьбе с жировыми отложениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *