на сколько градусов поднимается температура после еды

Что такое субфебрильная температура?

на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть фото на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть картинку на сколько градусов поднимается температура после еды. Картинка про на сколько градусов поднимается температура после еды. Фото на сколько градусов поднимается температура после еды

Температура тела является одним из физических параметров человеческого организма и, вопреки распространенному мнению, она не должна быть неизменной и находиться всегда на уровне 36,6 градуса С. Незначительное по физическим меркам отклонение (0,4-1,0 градуса С) от магического числа «36,6» расценивается многими людьми как повышенная температура, что совершенно неправильно.

Согласно данным многочисленных исследований, средняя нормальная температура тела большинства взрослых людей не 36,6, а 37 градусов Цельсия. Более того, нормальная температура значительно варьирует (от 35,5 до 37,5 градусов С) у разных людей в зависимости от физиологического состоянии их организма, времени суток, места измерения, физической нагрузки, гормонального статуса, а также от факторов окружающей среды (влажность, температура в помещении).

У здоровых людей температура тела изменяется на протяжении суток на 0,5 градуса С. Как правило самая низкая температура тела отмечается между 4 и 6 часами утра, а самая высокая – между 16 и 20 часами. Таким образом, подавляющее большинство жалоб на скачки температуры до 37-37,5 градусов С к вечеру объясняются обычным физиологическим повышением температуры. У каждого человека свой собственный дневной ритм изменения температуры тела, который меняется в зависимости от часового пояса, режима работы и отдыха.

У женщин, кроме дневных вариаций, температура тела также меняется на 0,3-0,5 градуса на протяжении менструального цикла. Самые высокие цифры до 38 градусов С наблюдаются между 15 и 25 днями менструального цикла длиной в 28 дней.

Температура тела может повыситься после еды, после курения, в случае психического возбуждения (после стресса). Истинным повышением температуры (гипертермией) считается температура, измеренная в полости рта, прямой кишке, в ушном канале, выше 38,3 градусов С.

Субфебрильная температура тела является состоянием организма, характеризующимся постоянным или периодическим повышением температуры от 37,2 до 38,3 градусов С (при измерении во рту, прямой кишке или в ушном канале). Подобное состояние характерно для молодых астенических женщин, склонных к появлению головных болей, вегетативной дистонии. Нередко т.н. привычная гипертермия сопровождается слабостью, бессонницей, одышкой, болезненными ощущениями в груди, животе. Часто причиной длительной субфебрильной температуры может быть стресс и психическое напряжение (психогенная температура).

Длительное повышение температуры выше 37,5 градусов С, но менее 38,5 градусов С может быть и признаком заболевания. Однако, очень редко длительная субфебрильная температура является единственным проявлением болезни. Возникают другие признаки заболевания внутренних органов или инфекций, изменение состава крови, мочи.

Как лечить субфебрильную температуру?

До тех пор, пока причина субфебрильной температуры остается неизвестной, ни о каком этиологическим лечении не может быть и речи. Принятие жаропонижающих средств не рекомендуется, так как это может затруднить процесс диагностики.

Источник

Температура тела: норма и патология

Главным показателем состояния здоровья человека является температура его тела. Именно она отражает соотношение между теплом вырабатываемым различными органами и тканями, и теплообменом происходящим между телом и окружающим его средой. Температура тела выступает в качестве биологического маркера, показывающего текущее состояние организма.

Терморегуляция в организме

Для нормальной жизни человека требуется, чтобы теплообмен производился постоянно. Он зависит от особенностей организма и от наличия различных рефлекторных раздражителей, причем изменения могут сказываться даже в случае, если температура окружающей среды остается неизменной.

на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть фото на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть картинку на сколько градусов поднимается температура после еды. Картинка про на сколько градусов поднимается температура после еды. Фото на сколько градусов поднимается температура после еды

Нарушение терморегуляции

В первую очередь такие нарушения могут происходить в результате воздействия внешних или внутренних факторов. Например, к внутренним относятся различные виды заболеваний.

Основными симптомами можно считать:

озноб, в результате гиперкинеза – когда происходят непроизвольные мышечные сокращения;

в результате гипотермии – последствия переохлаждения организма;

как следствие гипертермии – в случае перегрева организма.

Основными причинами нарушения терморегуляции являются:

врожденный или полученный дефект гипоталамуса. Он может негативно сказываться на работе многих внутренних органов, в том числе и на самой температуре тела;

перемена климата. Этот внешний фактор, способен воздействовать на температуру тела, в результате адаптации организма;

злоупотребление алкогольными напитками;

следствие процессов, связанных со старением;

различные психические расстройства.

на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть фото на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть картинку на сколько градусов поднимается температура после еды. Картинка про на сколько градусов поднимается температура после еды. Фото на сколько градусов поднимается температура после еды

Повышенная температура тела

способность вашего иммунитета начать борьбу с различными раздражителями;

о начале различных нарушений нормальной работы внутренних органов, а также тканей тела.

Именно по этой причине стоит рассмотреть различные факторы и причины колебаний температуры тела.

Причины повышенной температуры тела

Если у вас поднялась температура, то не стоит сразу паниковать и начинать глотать таблетки или звонить врачу. Стоит знать, что отдельные причины повышенной температуры не представляют собой опасности для человека. Рассмотрим, на что стоит обратить внимание.

В число не опасных причин стоит назвать симптомы, которые пройдут самостоятельно, входят:

если повышение температуры произошло вечером. Очень часто именно в это время она может подняться на 0,5-1 градуса выше нормы;

как следствие эмоциональных или физических нагрузки. Они будут усиливать кровообращение, а вместе с ним и усиливается теплообмен;

во время овуляции у женщин. Часто перед началом менструального цикла, возможны гормональные всплески, а вместе с этим повышается и температура тела;

как следствие тепловых нагрузок. Наличие температуры тела в 37 и выше, может проявляться в результате приема горячей пищи, посещения бани или сауны, приема ванны, после загара.

А сейчас стоит рассказать о патологических причинах, которые могут стать причиной опасных заболеваний:

развитие острых или хронических инфекций;

разнообразные вирусные болезни, в число которых входит грипп или ОРВИ;

все случаи воспалительных процессов или отеков;

при заболевании органов дыхательной системы;

если имеют место нарушения работы щитовидной железы;

при травме суставов и мышц;

во время течения болезни, которая передается половым путем.

на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть фото на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть картинку на сколько градусов поднимается температура после еды. Картинка про на сколько градусов поднимается температура после еды. Фото на сколько градусов поднимается температура после еды

Симптомы повышенной температуры тела

Стоит сказать, что существенное повышение температуры будет ощущаться самим человеком. В число основных симптомов входят:

ощущение усталости и слабости;

появляется озноб. Причем чем большим будет жар – тем сильнейшим будет озноб;

появление головной боли;

появление ломоты в теле. Чаще всего страдают суставы, мышцы и пальцы;

человек начинает ощущать холод;

появляется жжение и сухость глаз;

во рту ощущается сухость;

может снизиться или вовсе пропасть аппетит;

учащение пульса, может появиться аритмия;

повышается потливость или наоборот, сухость кожи.

Как и когда сбивать высокую температуру у взрослого

Особую обеспокоенность должна вызывать температура тела свыше 38,5C. И все же врачи рекомендуют начинать сбивать температуру лекарственными препаратами, когда она достигнет отметки в 38C.

Но ориентироваться стоит, в первую очередь, на общее самочувствие. Если высокая температура плохо переносится, ощущается нестерпимая ломота, озноб, спутанность сознания, физический дискомфорт, рвота, головокружение, то сбивать температуру следует незамедлительно.

Но бывает и так, что даже высокая температура протекает с едва заметным дискомфортом, тогда стоит ориентироваться на отметку термометра и в случае, когда она перевалила за 38,5 принимать жаропонижающее средство.

Если возникла необходимость сбивать температуру, стоит подключтьб жаропонижающие препараты. Лучше отдать предпочтение однокомпонентным средствам. Взрослым рекомендуется принимать средства на основе парацетамола или ибупрофена. Использовать многокомпонентные препараты, где парацетамол или ибупрофен являются только частью состава, следует в крайних случаях. И тем более, исключить совместный приём тех и других.

на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть фото на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть картинку на сколько градусов поднимается температура после еды. Картинка про на сколько градусов поднимается температура после еды. Фото на сколько градусов поднимается температура после еды

Что нельзя делать при высокой температуре

Если больной с высокой температурой бледен и у него холодные на ощупь конечности (так называемая – белая гипертермия), то ему противопоказаны любые обтирания и помимо жаропонижающих средств рекомендованы спазмолитические. Дело в том, что холодные конечности вызваны спазмом сосудов. И в данном случае холодные обтирания уксусом или спиртосодержащими жидкостями могут только ухудшить ситуацию с сосудами.

Пониженная температура тела

Как и высокая температура, низкая тоже свидетельствует о проблемах. Особенно если она держится длительное время. Это приводит к быстрой утомляемости, потере настроения, слабости организма и т.д.

Источник

После еды повышается температура 37.2

Здравствуйте, уже неделю после еды заметил что повышается температура до 37.2. Утром и вечером аппетита практически нет, а то и вообще бывает тошно есть. Вес за последние 2-3 недели упал с 59 до 56.5. По анализам все хорошо кроме не значительно поднятого АСТ. ФГДС в норме. Что может быть? Может ли быть связано с ухудшением психоэмоционального состояния? Или наоборот какие-то изменения вызвали ухудшение психоэмоцмонального состояния?

Волнует температура, потеря веса, снижение аппетита и тошнота.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть фото на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть картинку на сколько градусов поднимается температура после еды. Картинка про на сколько градусов поднимается температура после еды. Фото на сколько градусов поднимается температура после еды

на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть фото на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть картинку на сколько градусов поднимается температура после еды. Картинка про на сколько градусов поднимается температура после еды. Фото на сколько градусов поднимается температура после еды

на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть фото на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть картинку на сколько градусов поднимается температура после еды. Картинка про на сколько градусов поднимается температура после еды. Фото на сколько градусов поднимается температура после еды

на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть фото на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть картинку на сколько градусов поднимается температура после еды. Картинка про на сколько градусов поднимается температура после еды. Фото на сколько градусов поднимается температура после еды

Вы знаете- не всегда температура- признак инфекции.

на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть фото на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть картинку на сколько градусов поднимается температура после еды. Картинка про на сколько градусов поднимается температура после еды. Фото на сколько градусов поднимается температура после еды

Инесса, спасибо большое что ознакомились со всеми анализами! По поводу отека поджелудочной впервые слышу, это в заключении написано или какие-то показатели об этом говорят? странно что мне об этом не говорили ранее! Чем это можно лечить? и из-за чего возникает этот отек?

Добавки не принимаю, на спорт сил особо нет, и так в весе потерял да еще и температура, общая слабость. Но принимал витамины и БАДы месяц назад, на повышение АСТ это могло отразиться, но вот повышение Дегидротестестерона мне не ясны. С чем это вообще может быть связано?

Лепить понижен, целенаправленно не сушусь, уже высох совсем 57 кг при росте 178 это мягко говоря маловато. С углеводами да, сейчас меньше стал.

Источник

Газета «Голос Череповца»

Варианты нормы. О температуре тела и влияющих на нее факторах «Голос Череповца» поговорил с Надеждой Мазгалевой, врачом-терапевтом и врачом-инфекционистом городской поликлиники № 2.
— Надежда Александровна, правда ли, что нормальная температура для разных людей может быть разной и это не обязательно 36,6 градуса?
— Да, все верно.
— Может ли у кого-то нормальной быть температура, скажем, 38 градусов?
— Нет. Нормальная температура – до 37,2 градуса.
Существует также субфебрильная температура – от 37,2 до 37,8 градуса (некоторые специалисты считают субфебрильной температуру от 37,1 до 38). Это не критически, но повышенная температура, которая держится длительное время и может свидетельствовать о скрытых воспалительных процессах, инфекционных или других заболеваниях. Получается, что минимальная субфебрильная и максимальная нормальная температуры иногда «пересекаются». Если при этом есть ощущение жара, головная боль, потливость, то температура точно патологическая. Также субфебрильная температура может быть при аллергии.
— А какова самая низкая температура, которая может считаться нормой?
— 36 градусов ровно.
— То есть если у человека 35,4 – это уже не норма?
— Не норма. Это низкая температура, нужно проверять щитовидную железу. Также – не всегда, но в некоторых случаях – причиной пониженной температуры может быть переутомление.
— От чего температура может повыситься у человека без болезни, допустим, до 37,8 градуса?
— Без болезни температура не повысится до 37,8, только до 37,2. Температура может подняться от волнения, но незначительно. Постоянная температура 37,2 еще характерна для беременных женщин. Также у детей (в среднем до 12 – 14 лет) температура всегда выше, чем у взрослых, потому что у детей быстрее обмен веществ. Даже по утрам, только после пробуждения, температура 37 – 37,1 для ребенка может быть нормой.
Повторимся: волнение способно повысить температуру, но несильно и ненадолго. Если у вас, например, 37,7 – это не из-за переживаний, а из-за чего-то другого. Если вы тепло одеты и вам жарко или если вы бежали и чувствуете прилив жара, на температуру тела это не влияет, хотя субъективно кажется, что она повышенная.

Самый верный. Почему температуру тела проверяют, ставя градусник под мышку?
— Через подмышечную впадину проходит много крупных сосудов, несущих кровь, поэтому и принято измерять температуру там.
— Я ни разу не наблюдала вживую, но иногда видела в фильмах, как кто-то меряет температуру, держа градусник во рту. Это тоже правильный способ?
— Правильный, есть градусники для полости рта. Подойдет не любой градусник, нужен специальный. Насколько я знаю, у нас в городе такие не продаются, но у некоторых пациентов я их видела.
— Исходя из вашей практики, какой градусник оказывается наиболее надежным – ртутный, спиртовой, электронный?
— Ртутный. Если его подержать правильно – 7 — 10 минут, он покажет самую верную температуру.
Постоянная повышенная температура у взрослых может свидетельствовать не только об ОРВИ или другой инфекционной патологии.
— У женщин повышенная температура может быть при беременности или же при воспалении половых органов. К повышению температуры приводит и начальная стадия онкологического заболевания, например рака крови, рака прямой кишки или желудка. А чаще всего температура выше или ниже нормы свидетельствует о проблемах со щитовидной железой. При одних заболеваниях щитовидной железы обмен веществ значительно усиливается (и тогда температура будет выше нормы), при других – снижается (что, соответственно, приводит к понижению температуры).
Некоторые люди (чаще всего – школьники, жаждущие пропустить уроки) пытаются искусственно повысить себе температуру. Среди наиболее известных и, видимо, наиболее распространенных способов – «принятие внутрь» йода. Одни советчики рекомендуют капать на хлеб и съесть, другие — растворить в воде и выпить. То, что температура после этого обязательно поднимется, – еще не факт, а вот шанс обжечь слизистые и/или заработать язву желудка более чем реален.

Недостатки. Точность обычного ртутного градусника признают практически все специалисты – его погрешность 0,1, максимум 0,2 градуса. Другое дело, что есть риск его разбить и оказавшаяся на свободе ртуть может принести немало проблем, если ее быстро и полностью не убрать с соблюдением всех необходимых правил.
Относительно недавно появились термометры, где ртуть заменена галинстаном (галинстан – это сплав галлия, индия и олова). Их «начинка» безопасна, зато имеется другой недостаток: чтобы сбить ранее набежавшую температуру, такой градусник надо очень сильно и очень долго трясти.
Что касается электронных термометров, то довольно распространены случаи, когда держать их нужно дольше, чем прописано в инструкции. Например, в инструкции указано, что термометр следует держать три минуты, а на деле оказывается, что температура не успевает «добежать» и для получения верного результата надо подержать еще пару минут. Причем, если термометр пикнул, подавая сигнал о том, что измерение окончено, такому сигналу не всегда можно верить. А в некоторых устройствах есть автоматическое отключение, то есть, даже если вы знаете, что подержать нужно подольше, у вас этого не получится. Так что, приобретая электронный термометр, узнавайте заранее, есть ли у него функция автоматического отключения.
Бесконтактные (инфракрасные) термометры тоже не всегда бывают точными. Некоторые люди отмечают, что бесконтактные термометры показывают немного «пониженную» температуру. Кто-то это объясняет неправильным использованием, кто-то воздействием внешних факторов. Впрочем, погрешности, как правило, невелики и все равно позволяют выявить повышенную температуру.
Стоит отметить, что описанные выше недостатки – не массовые явления, нельзя сказать, что такие минусы водятся за большинством изделий. Это не то чтобы единичные исключения из правил, но довольно редкие случаи. И во многих ситуациях причиной является неправильное использование прибора (как бы там ни было, всегда нужно внимательно читать инструкцию; у каждой марки и каждой модели свои особенности) или батарейки, которые необходимо заменить.

Источник

Выясняем причину субфебрильной температуры

на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть фото на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть картинку на сколько градусов поднимается температура после еды. Картинка про на сколько градусов поднимается температура после еды. Фото на сколько градусов поднимается температура после еды36.6 – это не постоянная температура тела здорового человека, если мониторить ее в течение дня, то это значение будет незначительно колебаться. Самое низкий результат, около 36 градусов, будет в момент утреннего сна. Если человек разгорячен после физической нагрузки, то температура может незначительно повыситься

На температуру тела влияет жара, влажность, слишком теплая одежда. У женщин наблюдается небольшой скачок температуры (на полградуса) в определенные дни менструального цикла. Но это будет разовое повышение. Поводом для беспокойства может стать повышение температуры от 37.2 до 37.9 в период больше месяца – это и есть субфебрильная температура.

Если субфебрильная температура держится более двух недель, и ее сопровождают такие симптомы, как быстрая утомляемость, плохой сон, одышка, то не следует откладывать прием терапевта. Часто субфебрилят сигнализирует о неполадках в организме, когда еще не появились другие симптомы.

Причины субфебрильной температуры

на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть фото на сколько градусов поднимается температура после еды. Смотреть картинку на сколько градусов поднимается температура после еды. Картинка про на сколько градусов поднимается температура после еды. Фото на сколько градусов поднимается температура после едыСуществуют заболевания, которые провоцируют небольшое повышение температуры на протяжении длительного срока.

Если причиной повышенной температуры является инфекция, то для нее характерно:

Но существуют причины, когда у здорового человека наблюдается субфебрильная температура:

Такая температура не поддается действию жаропонижающих препаратов, легко переносится и не имеет выраженных суточных колебаний.

Выяснить причину поможет обследование.

Анализы и исследования при субфебрильной температуре.

Начинать следует всегда с врача-терапевта. Именно врач-терапевт направит на первичные анализы, а затем после полученных результатов порекомендует прием узкого специалиста: эндокринолога, кардиолога, гинеколога, отоларинголога, инфекциониста.

Повышена температура на протяжении более двух недель?

Если после полученных результатов причина не установлена, то пациента направляют сдать анализ крови:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *