на пол литра воды сколько муки

Тесто дрожжевое на воде

на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Ингредиенты

Вода: 200 мл. (теплая 40-45С)

Дрожжи сухие: 1 пакетик 7 гр. (свежие 25 гр)

Масло подсолнечное: 2 ст.л.

Приготовление

Подогреваем воду до температуры примерно 40-45С, добавляем 1 ст.л. сахара и всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем. Дрожжи очень любят теплую и сладкую среду, поэтому жидкость обязательно должна быть теплая.

на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Яйца смешиваем с солью, хорошо разбалтываем венчиком, добавляем сахар и масло.

на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Соединяем яичную смесь и дрожжи.

на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Начинаем всыпать порциями просеянную муку,через мелкое сито. Если муку просеивать, она напитывается кислородом, что добавит готовому изделию больше воздушности. Муку всыпайте небольшими частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто, сначала венчиком, далее, когда тесто станет более густым, то начинайте вымешивать руками. Необходимо учитывать, что мука бывает разная и у каждой муки своя клейковина, вам может хватить и 400 гр муки, а кому-то понадобится и все 600. Будьте внимательны и не перегружайте тесто мукой, не следует его «забивать», оно должно быть эластичное, мягкое, приятное на ощупь и не липнуть к рукам.

на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Тесто хорошо вымешиваем, учтите, что тесто очень любит руки и долгое «пестование».

на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Смазываем миску растительным маслом и кладем туда тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Я обычно использую духовку разогретую до 50С, в течение всего времени подъёма теста, уменьшаю и возвращаю температуру, в данном случае тесто у меня подходит около 45 минут. Место для подъёма обязательно должно быть теплое, желательно без сквозняков, тесто должно увеличиться в два раза, после чего его необходимо слегка обмять и снова поставить подниматься до такого же состояния, что и в первый раз. Когда тесто поднялось во второй раз, можно приступать к формированию необходимых вам изделий.

на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Советую перед выпечкой, оставить изделие на расстойке в теплом месте на 20 минут, в данном случае тесто напитается кислородом и в таком виде запечется, что придаст конечному изделию невероятную пышность и воздушность.

Источник

Самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков.

Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.

Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.

Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.

на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Для приготовления теста нам понадобятся:

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.

В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.

Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.

Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.

Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.

На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).

Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.

Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.

Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.

Источник

Как Рассчитать Выход Теста? – WikiMedLechebnik.Ru

Наверное, нет таких людей, которые не любят домашнюю выпечку. А уж когда кто-то говорит о пирожках, то это и вовсе верх кулинарного мастерства, ведь их просто обожают. Все время, которое хозяйки тратят на приготовление этой чудо-выпечки, возмещается довольными лицами всех, кто попробовал это кушанье, их благодарностью.
Чтобы выпечка была аппетитной и нежной, Вам следует приготовить хорошее

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2690.3 ккал
белки
65.5 г
жиры
54.4 г
углеводы
490.9 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
51.1 г

Сколько нужно муки на 1 кг теста?

Примерная раскладка на 1 кг муки: дрожжи прессованные 10—40 г, соль 12— 15 г, вода или молоко от 400 до 500 г.

Количество дрожжей, используемых для приготовления теста, зависит от их качества п температурных условий, при которых происходит брожение теста..

Сколько нужно муки на 1 литр воды?

Соотношение муки и воды должно быть один к двум. На один стакан воды или молока — 2 стакана муки. На один литр воды — 2 килограмма муки.

Жидкость (вода, молоко)

Жидкости берут примерно в 2,5 раза меньше, чем муки. Это значит, что на 1 кг муки – 400 мл жидкости. Это, конечно, примерно. Многое зависит от качества муки. Такое соотношение муки и жидкости верно для того случая, когда используют немного яиц (в яйцах содержится много влаги) и сливочное масло.

Итак, примерная раскладка на 1 кг муки:

Дрожжевое тесто для пирожков: рецепты

Вариантов того, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, существует великое множество. Оно может быть сладким и соленым, с опарой и без нее, быстрое в приготовлении либо требующее щепетильности, времени. Вашему вниманию мы предлагаем только самые лучшие, опробованные многими рецепты дрожжевого теста.

Простейший рецепт безопарного дрожжевого теста

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков или любой другой выпечки, вам понадобятся:

Все продукты должны быть одинаковой температуры. Тесто готовить в достаточно большой емкости, лучше всего эмалированной. Для начала, смешайте сухие дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоко, растительное масло и взбитые согласно правилу из предыдущего раздела яйца. Размешайте получившуюся смесь и добавьте в нее примерно две третьих муки – не забудьте тщательно ее просеять, в идеале дважды. Начинать вымешивать тесто можно деревянной лопаткой, а когда оно станет достаточно густым – руками (чтобы не прилипало, смажьте ладони растительным маслом).

Остатки муки добавляйте постепенно, по мере вымешивания. Не обязательно добавить весь остаток – следите за консистенцией: если тесто будет слишком крутым, «воздушности» не получится. Вымешивайте как следует, дрожжи должны хорошенечко промяться и распределиться равномерно по всему обьему.

После того, как ваше тесто приобретет нужную консистенцию, оставьте его подниматься. Избегайте громких звуков в помещении, где стоит заготовка – от этого оно может «упасть». Когда обьем увеличится примерно в два раза, можно приступать к формированию будущей выпечки.

Рецепт дрожжевого теста без использования яиц

Данный способ приготовления подойдет вегетарианцам и людям, придерживающимся диеты. Хлебные изделия получаются менее калорийными, но не менее вкусными.

Смешайте в миске воду, большую часть муки, сахар, дрожжи. Перемешайте смесь, оставьте в тепле на 20-25 мин. Добавьте в смесь соль, масло, оставшуюся часть муки, Начинайте вымешивать. Обратите внимание на то, что тесто должно быть однородным, не прилипать к рукам. По своему усмотрению вы можете добавить муки больше или меньше. Процесс замешивания теста может быть трудоемким и кропотливым. Наберитесь терпения, чтобы получить качественный результат.

Совет: не приступайте к замешиванию теста, пока оно не увеличится вдвое. Реакция брожения должна наступить сразу после смешивания дрожжей с водой!

Тесто для пирожков из сухих дрожжей

С таким рецептом Вы можете приготовить печеные или жареные пирожки. Эта мучная заготовка простая в приготовлении, не потребует от Вас особых усилий.

Чтобы приготовить данное дрожжевое тесто для пирожков, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Тщательно смешайте все эти ингредиенты (без муки) в кастрюле, после чего, постепенно начинайте добавлять муку, замешивая заготовку. Когда вся мука добавлена, у Вас должно выйти тесто липковатой консистенции. Поставьте его в теплое место на полтора часа, посыпав мукой сверху. По окончанию времени начинайте лепить пирожки.

Перед началом готовки обязательно просеивайте муку через сито. Так она насыщается воздухом, а пироги потом становятся воздушными, пышными.

Дрожжевое тесто для пирожков (печеных)

Простой и очень старый рецепт приготовления теста к печеным пирожкам таков.

Начинать готовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков следует с того, что в теплом молоке растопить дрожжи. После этого добавить все остальные ингредиенты, кроме муки. Теперь сыплем просеянную муку и начинаем замешивать заготовку. Чтобы она подошла, после того, как дрожжевое тесто примет однородную консистенцию, – укутайте ее чем-то теплым и поставьте в теплое место на пару часов. Как только тесто подойдет, приступайте к готовке пирожков.

Дрожжевое тесто для пирожков (жареных)

Любителям жареных пирожков понравится следующий рецепт, который содержит такие ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто по этому рецепту, влейте в глубокую посуду теплое молоко, добавьте дрожжи и разведите их. Отдельно смешайте муку, соль и яйцо, после чего введите эти ингредиенты в молоко. За несколько минут до окончания замешивания теста, добавьте сливочное масло, предварительно размягчив его (например, поставив на пол минуты в микроволновку). Дайте настояться тесту 2-3 часа в теплом месте, периодически делая обминку.

Готовим пышное дрожжевое тесто

С таким тестом можно готовить пирожки с любой начинкой – сладкой или обычной. Чтобы его приготовить, Вам потребуются такие ингредиенты:

Взбейте яйца с сахаром и солью. К полученной массе влейте литр теплого молока, а после – добавьте 200 г растопленного сливочного масла. Высыпьте дрожжи, перемешайте мучную заготовку. Теперь постепенно вводите туда просеянную муку. Дайте Вашему тесту отдохнуть в теплом месте около двух часов. Периодически перемешивайте его. Начинайте готовить самые вкусные пышные пирожки.

Кстати, важно знать, что мучные изделия выпекаются при температуре 200-220° (в электрической духовке), 180° (в газовой). Если пирожки маленькие, их достаточно выпекать 10-15 минут, а если крупные – то около 30-40 минут. Если вдруг у Вас поломалась духовка, можете пожарить пироги на сковороде. От этого они не станут менее вкусными.

Если Ваша выпечка подгорает, советуем поставить на дно духовки посудину с кипящей водой. Если Вы хотите, чтобы готовые пирожки блестели, смажьте их до готовки взбитым яйцом.

Как рассчитать Припек?

Припёк – это отношение разности массы выпеченного изделия и взятой при его замесе муки к массе муки. Выражают его в процентах, где: Мв. и – масса выпеченного изделия; Мм – масса муки для теста. Припёк = Мв.

Дрожжевое тесто для пирожков: выбираем начинку

Когда Вы научитесь лепить правильное дрожжевое тесто, конечно же, возникнет вопрос о том, чем будущую выпечку начинять. Мы поможем решить этот вопрос и посоветуем самые вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста. Сначала приведем список вкусных, оригинальных начинок, подходящих соленой выпечке:

Приведенные выше начинки сделают Ваши пирожки сытными, вкусными, превосходными. Готовить их очень просто. Например, для приготовления первой начинки надо сварить гречневую кашу, добавить жареный мелко нарезанный лук и отварную печень, перекрученную на мясорубке. Затем все перемешать и добавлять в тесто.

Соленая выпечка станет незаменимой на праздничном столе либо во время привычного повседневного ужина. Подавать пирожки можно вместо хлеба, к супу, борщу, любому другому основному блюду. Также такой пищей можно подкрепиться на обеденном перерыве на работе или учебе.

Что касается начинок, уместных в сладкой выпечке, советуем спечь пирожки с таким содержимым:

Как сладкую начинку Вы можете использовать свои любимые фрукты, ягоды, варенье или смесь разных продуктов. Если Вы любите орехи, советуем добавлять в пирожки также толченные орехи.

Готовые пирожки можно подавать как сладкий стол на любом празднике, предлагать друзьям к чаю. Такая еда отлично сочетается с теплым молоком, компотом, морсом во время полдника.

Желаем Вам готовить идеальное дрожжевое тесто и заполнять его вкуснейшей начинкой. Эскпериментируйте, вкладывайте в процесс готовки душу, балуйте близких отменными вкусностями!

Сколько нужно муки для дрожжевого теста?

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ОЛАДИЙ Относительно соотношения муки и жидкости стоит запомнить одно: муки в 2 раза больше, чем воды. Сахар можно класть по вкусу, в среднем 1-2 ст. ложки на 1 кг муки, яиц — 1-2 шт., свежих дрожжей 30 г (10 г сухих).

Сколько весит одна буханка хлеба?

Что влияет на выход готовых изделий?

Факторы, влияющие на выход: влажность муки и теста, количество сырья и техн. затраты К факторам, влияющим на выход готовой продукции, относятся: влажность муки и ее хлебопекарные свойства, влажность теста, количество дополнительного сырья, величина технологических затрат и потерь в процессе производства хлеба.

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков на воде — 8 очень вкусных рецептов

Легкая 15 мин. 1 порц.

на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Однажды утром можно обнаружить, что совершенно случайно к чаю нет никаких угощений. Нам кажется, что быстро приготовить сдобную вкуснятину – это из области фантастики. А вот и нет: мы познакомим вас с 8 рецептами дрожжевого теста для пирожков. Спойлер: получатся они невероятно вкусными!

Тесто на воде с сухими дрожжами для жарки пирожков на сковороде

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и нежное тесто, важно правильно рассчитать пропорции муки и воды. Мы уже сделали это и готовы поделиться рецептом. Данное тесто готовится на воде, но оттого оно более легкое и пышное. Слепить из него пирожки будет нетрудно, приступайте прямо сейчас.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Очень вкусное дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Пирожки из этого теста получаются как облака: легкие, воздушные, пухлые и объемные. А приготовить дрожжевое тесто на воде совсем несложно, тем более, что и времени это займет немного. Важно, что тесто получится не пресным, а сбалансированным по вкусу и пропорциям, но нужно хорошо его вымешать.

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в емкость теплую воду и засыпаем в него дрожжи. Обычно на упаковке написано, сколько грамм необходимо для конкретного веса: выберите то количество, которое соответствует 0,5 кг. муки. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком и оставляем на 15 мин. под полотенцем. В это время на поверхности станут появляться пузыри: это хороший признак. Значит, дрожжи работают.

2. В другой миске разбиваем 2 яйца. Засыпаем к ним соль (1 ч.л. без горки). Взбалтываем венчиком, чтобы желток и белок как следует соединились. Когда дрожжи хорошо запузырятся после «отдыха» заготовки, добавляем их к яйцам и перемешиваем. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

3. Отмеряем муку и пропускам ее через сито: это насытит ее кислородом. Сначала добавляем половину и перемешиваем. Доливаем растительное масло и взбиваем венчиком или вилкой. Досыпаем вторую половину просеянной муки и начинаем основной замес теста. Вымешивать можно руками в миске или на столе, но тогда посыпьте его мукой, иначе тесто прилипнет. В любом случае, когда вся мука вберется в тесто, оно станет липким и мягким. Но добавлять муки еще больше не надо: этим вы только забьете тесто, тогда пирожки не получатся воздушными, а останутся твердыми и плотными. В дрожжевом тесте особенно важно развивать клейковину, потому что от этого напрямую зависит эластичность теста. После вымешивания масса станет гладкой и легкой. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

4. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из теста шар. Накрываем его пищевой пленкой или обычным полотенцем и оставляем в теплом месте. В это время тесто увеличится минимум в два раза. Чтобы ускорить процесс, можем поставить тесто в отключенную духовку или микроволновку рядом со стаканом воды. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

5. Через 1-2 часа тесто нужно обмять. Лучше снова смазать руки маслом, прежде чем заняться этим. После вымешивания тесто будет окончательно готово к лепке пирожков. Они будут восхитительными! на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Как приготовить постное тесто для пирожков на воде без яиц?

Не секрет, что пирожки имеют достаточно высокую калорийность, однако она кроется в тесте, а не в начинке. Соответственно, если приготовить более постное тесто, то и общая калорийность тоже снизится. Смело можете готовить постное тесто по нашему рецепту: оно будет ничуть не хуже обычного.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в емкость подсолнечное масло и ледяную воду: важно, чтобы вода была именно ледяной, а не просто холодной, а масло именно рафинированным и без запаха. В рецепте используется подсолнечное масло, но при его отсутствии можно взять оливковое. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

2. Взбиваем блендером или миксером масло с водой, пока не появится белая эмульсия. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

3. В полученную взбитую массу в несколько этапов просеиваем муку и всыпаем соль. Количество муки можно регулировать в зависимости от консистенции теста: оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто липнет к рукам, не пытайтесь «забить» его мукой. Лучше смочите руки водой или маслом. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

4. Формируем из теста шар и отправляем его в миску. Закутываем в пищевую пленку или полотенце и оставляем постоять на 15-20 мин. Тесто почти готово. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

5. Непосредственно перед лепкой пирожков тесто еще нужно будет как следует промесить. За время «отдыха» оно должно было стать еще пластичнее и мягче, поэтому работать с ним будет легко. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Простое и быстрое тесто на литр воды с сухими дрожжами для пирожков

Обычно приготовление дрожжевого теста отнимает немало времени за счет того, что тесто должно настояться и отдохнуть. Однако мы нашли более быстрый способ приготовления теста на литр воды с сухими дрожжами: из него получаются потрясающе мягкие, легкие и воздушные и, конечно, вкусные пирожки!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить опару, нам понадобится пол-литра теплой воды. Разводим в ней сахар и сухие дрожжи. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

2. Добавляем заранее просеянную муку в количестве одного стакана. Хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара «подойдет», мы ее перемешаем и снова поставим на прежнее место. Затем снова достанем, но на этот раз уже перемешаем с добавлением соли. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

3. Вливаем оставшуюся воду и в несколько этапов засыпаем муку. Ее важно добавлять именно по чуть-чуть, чтобы контролировать структуру теста. Оно не должно быть жидким, но в то же время и чересчур густым тоже. А еще тесто не должно липнуть к рукам. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

4. После окончания замеса теста оставляем его в емкости, ее нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к стенкам. Также нужно понимать, что тесто будет увеличиваться в объемах, поэтому миску лучше взять поглубже. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

5. Тесто немного отдохнет, но это не два часа, как в обычных рецептах. Нам же достаточно будет 15-20 мин. После этого тесто будет готово для лепки пирожков. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков на минеральное воде

Обычно отмечать в пирожках принято именно начинку, но с этим рецептом можно уйти от данного стереотипа. Все, кто попробует пирожки из этого теста, отметят именно его: мягкое, воздушное, пышное, пористое. Его особенностью является то, что о но готовится не на воде и не на молоке, а на минералке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если минералка стоит в холодильнике, то достаньте ее оттуда заранее. В процессе приготовления она должна быть уже нехолодной: по температуре, равной комнатной. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

2. Налейте минералку в глубокую емкость, засыпьте туда дрожжи, а затем и сахар. Пропустите муку через сито и засыпьте вначале 3 ст.л. Хорошо перемешайте: это способствует более быстрой работе дрожжей. После этого накройте крышкой и оставьте на 15 мин. За этот короткий промежуток времени дрожжи как следует «заиграют», потому что в теплой минералке они вступят в реакцию быстрее, чем в холодной. Сверху теста образуются пузыри: это хороший знак. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

3. После того, как это произошло, залейте масло, засыпьте соль и перемешайте. Теперь досыпьте уже просеянную оставшуюся муку и качественно вымешайте тесто. Сначала можно ложкой, пока тесто еще не слушается. А когда оно загустеет, то лучше мешать руками, смоченными водой или маслом. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

4. Сформируйте из теста шар. Оно будет мягким и липким. Оставьте его в емкости, чтобы оно постояло. Укутайте миску с тестом в пищевую пленку или полотенце, также можно положить в целлофановый пакет. В течение 30 мин. тесто, как правило, возрастет в объеме минимум в 2 раза. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

5. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность: оно будет тянуться. Немного пообминайте его, прежде чем лепить пирожки. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Вкуснейшее тесто для пирожков на воде в хлебопечке

На то, чтобы загрузить тесто на воде для пирожков в хлебопечку, уйдет около 15 минут, все остальное кухонный агрегат сделает за вас. Зато результатом вы точно будете довольны: тесто получается неизменно пышным, воздушным и легким, что придаст уже готовому изделию те же характеристики.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите чашу хлебопечки. Залейте в нее воду, добавьте необходимое количество растительного масла. В другой емкости взбейте яйцо венчиком, а потом долейте его к предыдущим ингредиентам в чашу мультиварки. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

2. Пропустите через сито муку: это придаст есть легкости и воздушности. Засыпьте просеянную муку в чашу. Сделайте три дырочки в муке, чтобы залить туда следующие ингредиенты. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

3. В сделанные углубления посыпаем сахар, в другое – соль, в третье – сухие дрожжи. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

4. Закройте крышку и не открывайте ее до звукового сигнала о готовности. Выберите на мультиварке режим «Тесто»: он займет полтора часа. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

5. Затем достаньте тесто и выложите его на поверхность, слегка присыпанную мукой. Аккуратно обвалите тесто в муке, но сильно не прижимайте, не опускайте его. После этого тесто готово для лепки. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Пышное заварное тесто на кипятке с дрожжами для пирожков

Тесто на кипятке с дрожжами – это спасение для каждой хозяйки в любой ситуации, потому что оно обладает неоспоримыми преимуществами перед аналогичными рецептами. Когда увидите результат, не пожалеете ни об одной минуте, потраченной на его приготовление: тесто будет пышным, ароматным и пухлым.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выберите кухонную емкость поглубже и наполните ее мукой в количестве половины от стакана. Засыпьте дрожжи, а вместе с ними соль и сахар в количестве, которое указано в рецепте. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

2. Залейте в емкость теплую воду. Размешивайте заготовку венчиком, пока она не станет жидкой. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

3. В другую миску отдельно засыпаем 3 ст.л. муки, которую необходимо предварительно просеять. Сюда же влейте и растительное масло. Как следует перемешайте. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

4. Муку вместе с маслом залейте стаканом кипятка и замешайте немедля. Мука «заварилась». После этого необходимо быстро добавить к приготовленной в начале массе. Досыпьте оставшуюся муку. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

5. После этого шага пора замешивать тесто. Сначала делайте это вилкой, ложкой или венчиком, а когда консистенция теста позволит, замесите его руками, смоченными водой или маслом. Вымешивайте тесто до момента, пока оно не станет хорошо отставать от рук. Вкуснейшее тесто готово! Лепить из него можно сразу после окончания замеса. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Сдобное дрожжевое тесто как пух для пирожков в домашних условиях

Тесто как пух, оказывается, не мечта, а реальность. Если выбрать правильные ингредиенты и их корректное соотношение, то приготовить такое тесто будет несложно. Оно получается пышным и воздушным, сдобным, но легким, поэтому вы совершенно точно останетесь довольны и рецептом, и результатом.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выливаем необходимое количество молока в кастрюлю и подогреваем его на плите, также можно использовать микроволновку, но температура нагретого молока не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи просто сварятся, а тесто, соответственно, не поднимется. В теплое молоко засыпаем дрожжи и сахар: его количество зависит от того, насколько сладкое тесто вы хотите. Мы взяли 2 ст.л. сахара как усредненное количество. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

2. Сначала просеиваем около 100 гр. муки и засыпаем ее, после чего тщательно перемешиваем массу. Тесто должно получится достаточно жидким. Мы дадим ему время отстояться где-то в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. Успешным показателем этого процесса станет светло-серая пена. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

3. Оставшуюся муку тоже просеиваем и высыпаем в отдельную емкость или на разделочную доску: в этой муке мы будем замешивать тесто. Туда же всыпаем соль. Выливаем молочно-дрожжевую массу и добавляем масло. Это может быть как подсолнечное масло, так и сливочное, только во втором случае масло надо заранее достать из холодильника и немного растопить. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

4. Хорошо замешиваем тесто руками. После того, как тесто перестает липнуть к рукам, откажитесь от добавления муки, иначе тесто забьется ею. В результате тесто должно получится легким, мягким и воздушным. Липким оно не получится за счет относительно большой жирности. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

5. Укутываем тесто в полотенце или пищевую пленку и оставляем в тепле минут на 40. Тесто должно вырасти в несколько раз – это и будет сигналом для хозяйки, готово ли оно к замесу. Обминаем тесто, делим на части и лепим пирожки. на пол литра воды сколько муки. Смотреть фото на пол литра воды сколько муки. Смотреть картинку на пол литра воды сколько муки. Картинка про на пол литра воды сколько муки. Фото на пол литра воды сколько муки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *