на кухне у цыганочки рецепты
Шеф цыганской кухни: как девочка из провинции стала кулинарной звездой
Цыгане в интернете часто избегают слишком уж широко оповещать о своей национальности: волна комментариев с изощрёнными пожеланиями смерти тебе и твоим близким гарантирована, троллинг и глупые вопросы по кругу выглядят только довеском к самым злобным комментаторам. Но Галина решила сделать своей фишкой происхождение, тем более, что рассказывает она на канале именно об актуальной цыганской кухне: тому, что нравится готовить и есть цыганам, будь то родные блюда или заимствованные.
Тем более, что, уверяю вас, есть и готовить — два очень популярных цыганских хобби. Третье, может быть, говорить о еде. Иногда в цыганской компании просто невозможно усидеть на голодный желудок.
Чуть больше, чем за год, канал получил 600 000 с лишним подписчиков, а Галина научилась вести видеоблог профессионально: с рубрикацией, сеансами живого общения с подписчиками, трейлером и даже пометкой для заграничных любителей экзотической кухни «Gipsy Cuisine» — тем более, что видеорецепты такие подробные, что нет разницы, на каком языке идёт сопровождающий текст. Обновления — несколько раз в неделю. Галина ходит в интернет, как на работу, а семья только радуется и передаёт зрителям приветы: Галина замужем и воспитывает двух сыновей.
Галина, ваше увлечение кухней далеко выходит за рамки обычного труда домохозяйки. Это что-то очень личное. Хобби?
А почему же дедушка, а не мама?
Мама умерла, когда мне было года три. Отец потом женился на другой женщине, они всё время работали, так что дети жили на три дома. Отцовский был в городке под Ставрополем, а дедушкин — в станице Зольская. А ещё мы ездили жить и откормиться как-то к родственникам мамы, в Ростов-на-Дону. У мачехи скоро пошли свои дети, так что работал один отец, она с малышами сидела. Жили мы, получается, очень небогато. Большим потрясением было приехать от хлебосольной родни буквально в нищету. Хотелось так же весело и сытно за столом сидеть, как в маминой семье.
А там не нашлось родственницы вас поучить готовить?
Моя тётя, мои двоюродные сёстры много мне дали. И расскажут, и подскажут, и сама я чего-то тихонько подсмотрю. Я им очень благодарна! А что тяжело бывало, зато быстро стала самостоятельной. Сама взялась готовить дома.
Как ваш муж относится к тому, что вы на несколько стран вещаете? В некотором роде знаменитость? Шестьсот тысяч человек — не кот наплакал. Он у вас тоже цыган?
Да, Игорь цыган. Он меня поддерживает, сам часто появляется в моих видео, со мной вместе разговаривает с подписчиками. Им же не только рецепты интересны, но и что-то о цыганской жизни узнать. Это он тоже может рассказать. Так что он, считай, сотрудник канала!
Как вы себе нашли такого увлечённого мужа?
Это история! Городок наш небольшой был, так что мы с Игорем всё время виделись на чужих свадьбах. Цыганская свадьба — это особый праздник, он нарочно много дней длится, чтобы цыгане из разных городов пообщались побольше. Но мы с Игорем не общались. В лицо друг друга знали. Вот он однажды попросил жену брата, родственницу мою, узнать, не буду ли против, если он посвататься придёт. Но мне тогда не до того было: у меня отец сильно болел. А потом умер, надо было хоронить. Не до женихов мне было.
А Игорь в то время работал в милиции, но решил, что ради семьи надо покрепче зарабатывать. Поехал в Москву, устроился охранником. В общем, только через семь лет после того вопроса пришёл меня сватать. Семь лет ждал, как в кино. Ему как раз дали две недели отпуска. Всё надо было уложить в эти две недели! Сватовство, свадьбу! Пришлось действовать очень оперативно, и после свадьбы сразу он уехал в Москву. Я осталась дома у его родителей.
На кухне у цыганочки рецепты
Горячий суп, свекольник с мясом. Как я готовлю БОРЩ со свежей капустой. https://youtu.be/l2-TXNp5408
ГУЛЯШ в казане! Все секреты венгерского рецепта! 0 0
Из копченого сала вытопить жир. Шкварки убрать, в жире, при невысокой температуре обжарить лук. В лук добавить молотую паприку и долить немного воды. Добавить порезанную некрупными кусками говядину и.
Знаменитый ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ. Вкусно, сытно, аппетитно! Рецеп. 0 0
Домашняя колбаса для детей 0 0
Правильное питание для деток важно в особенности, так как это растущий организм. Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарное блюдо — домашнюю колбасу для детей. Это просто, вкусно и полезно! Ингр.
БЕЗ НИТРИТНОЙ СОЛИ | Как приготовить колбасу дома | ПОЛЕЗНАЯ. 0 0
Друзья, сегодня делюсь рецептом ПОЛЕЗНОЙ БЕЗВРЕДНОЙ домашней колбасы БЕЗ нитритной соли, которую любят все маленькие дети и уплетают за обе щеки. В ней нет ничего, кроме мяса, обычной соли и специй, н.
БЕЗ нитритной соли! Детские сосиски из индейки! Вкусно и пол. 0 0
ГУЛЯШ в казане! Все секреты венгерского рецепта! 0 0
Из копченого сала вытопить жир. Шкварки убрать, в жире, при невысокой температуре обжарить лук. В лук добавить молотую паприку и долить немного воды. Добавить порезанную некрупными кусками говядину и.
Знаменитый ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ. Вкусно, сытно, аппетитно! Рецеп. 0 0
Домашняя колбаса для детей 0 0
Правильное питание для деток важно в особенности, так как это растущий организм. Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарное блюдо — домашнюю колбасу для детей. Это просто, вкусно и полезно! Ингр.
БЕЗ НИТРИТНОЙ СОЛИ | Как приготовить колбасу дома | ПОЛЕЗНАЯ. 0 0
Друзья, сегодня делюсь рецептом ПОЛЕЗНОЙ БЕЗВРЕДНОЙ домашней колбасы БЕЗ нитритной соли, которую любят все маленькие дети и уплетают за обе щеки. В ней нет ничего, кроме мяса, обычной соли и специй, н.
БЕЗ нитритной соли! Детские сосиски из индейки! Вкусно и пол. 0 0
Цыганские блюда
Яркая одежда, громкие песни, гитары и золото… А с чем у вас ассоциируются цыгане? Возможно, вы удивитесь, но этот народ славится не только горячим нравом, но и культурой питания. Цыганские хозяйки в 4 руки способны накормить целую свадьбу. И это не шутка!
Цыганская кухня довольно простая, но очень сытная. Чаще всего ромы готовят курицу, баранину, говядину. Те, которые живут возле леса, охотятся на зайцев и другую дичь. Приготовление десертов обычно не сопровождается сложными манипуляциями. К примеру, сывьяко — сладкий пирог, который похож на обычный маковый рулет, но с сухофруктами.
Острый цыганский суп
Ингредиенты
Приготовление
Медальоны по-цыгански
Ингредиенты
Приготовление
Коричневый соус
Ингредиенты
Приготовление
Сливочное масло растопите. Пассируйте муку до румяного цвета и разведите ее водой (а лучше бульоном), постоянно помешивая. Соедините ингредиенты, проварите их на слабом огне, добавьте соль, перец, лавровый лист, специи и, если хотите, сметану.
Цыганский борщ
Приготовление
Коржики по-цыгански
Приготовление
Согласитесь, что блюда цыганской кухни по сравнению с другими национальными блюдами не слишком популярные в мире. Вы редко найдете хоть одно из них в ресторане или кафе, если вообще найдете. Однако эти блюда заслуживают того, чтобы их готовили не только ромы, но и славяне. Вы не приготовите более сытной трапезы — это гарантированно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
Поэтому мы подобрали ТОП-7 блюд цыганской кухни, которые как карты в колоде, можно тасовать время от времени, выбирая блюдо для наслаждения вкусом и процессом приготовления по новому рецепту.
А быстрый шницель по-цыгански оценят ленивые хозяйки, которые, как известно, ценят время и рецепты вкусные и быстрые. Эти «шницеля» готовятся просто и улетает за считанные секунды. И наряду с этим, это сытное и вкусное блюдо! Домашние будут в восторге!
А вот окорочка в тесте просто преступление готовить для узкого круга. Блюдо получается эффектным и, конечно же, хочется угостить им и гостей. Наверное, поэтому, у цыган оно имеет статус праздничного свадебного угощения.
Надеемся, раз за разом, вы сможете попробовать каждый из этих интересных рецептов и такое явление, как цыганская кухня, станет для вас понятным и близким.
«Галина Кухня»: биография кулинарной блогерши с YouTube
«Цыганская» тема в интернете – это как правило рассказы о музыке, танцах, о красочных нарядах женщин, про историю этой национальности, про их нелегкую судьбу. Блоги, которые ведут цыган или цыганка – их очень мало, из боязни попасть под троллинг и неуместные шутки. «Галина кухня» – не просто кулинарный канал на YouTube, два с лишним миллиона подписчиков; это еще подробный рассказ о самой владелице блога, о ее семье, о жизни.
Простая доброжелательная женщина, которая из бедной провинции перебралась в Москву и стала звездой ютуба: она без утайки поведает зрителям и секреты кулинарии, и о себе, своем семействе расскажет все до мельчайшей детали. Разве только рост и вес не могут узнать поклонники канала «Галина кухня», когда ищут в разделе «биография» факты о своей любимице – такая она откровенная и открытая к общению.
Официальные данные
О ее жизни до известности
Ее папа снова женился, там родились дети: «Жили на три дома. В Ставрополе у отца, в станице Зольская у деда, у маминых родичей в Ростове-на-Дону. Папа работал, но уже не было так сытно, как за маминым столом», – из ее воспоминаний. Тяжело ей было, тетя и двоюродные сестры девочке тоже помогали, а заодно будущая звезда ютуба у них набиралась кулинарного опыта: «Что-то объяснят, что-то сама подсмотрю – я им очень благодарна!» – со слов Гали.
Развитие кулинарного блога на YouTube
До того, как рассказывать о том, как появился на ютубе блог «Галина кухня», стоит упомянуть про второго непременного участника всех видео, это муж Игорь: «С подписчиками общается, про цыганскую жизнь рассказывает – им это тоже интересно». История их знакомства и создания семьи – как в хорошем романтическом фильме! Они часто виделись на свадьбах, цыганских праздниках, парень попросил у ее брата разрешения на сватовство, но у девушки тогда болел отец, потом он тоже умер… Было не любви, не до свадьбы.
Парень уехал в Москву, через 7 лет вернулся свататься. Переезд в столицу, рождение сыновей: тогда кухня молодой женщины не была «героиней» интернета: готовила для супруга, для маленьких детей, крутилась как могла – старалась помочь Игорю. А на жизнь снова не хватало: муж работал в охране, но нужно было и жену обеспечить, и детей поднимать. «Сподвигло нас на создание блога, честно говорю – безденежье», – со слов отца семейства. Еще цитата, дословно от блогерши: «Ой, камеры не было, телефон старый! Дите становился на стулочку, снимал телефоном, как я готовлю».
Размышляли о названии, решили не мудрствовать, назвать просто и симпатично: «Галина кухня». Владелица ныне успешного YouTube-профиля, в отличии от многих коллег, не удалила первые клипы; она не скрывает, что снятые «дитем со стулочки» кулинарные рассказы далеки от совершенства. Делилась цыганка-мастерица о многом, через что пришлось им пройти с мужем, пока не набралась первая тысяча подписчиков. Даже откровенно рассказала, что поначалу банально не хватало денег на продукты, и выбирались к демонстрации блюда одновременно интересные и «бюджетные».
«Галина кухня» – это не только классные рецепты, но и сеансы психотерапии, правда! Посмотришь, как она готовит так ловко, весело, спрашивая периодически у мужа: «Игорь, все правильно делаю?» – и уходит плохое настроение», – из отзывов подписчиков кулинарки. Любой из клипов на ее канале взять – там миллион и больше просмотров, но конечно есть шедевры, которые пользуются самой большой популярностью.
Галина с семьей.