на костре в фольге бутерброды

Бутерброды на пикник на природе рецепты с фото простые и вкусные

07.08.2019 3,235 Просмотров

Во-первых, бутерброды на пикник на природе должны или не раскисать по дороге, или готовиться на месте (само собой, быстро). Во-вторых, они не должны входить в конфликт с основным блюдом. Едете на шашлыки — закуски лучше сделать легкими (овощи, сыр). А если бутерброды — единственная еда, тут уж можно отвести душу и добавить побольше мяса. Наконец, многое зависит и от погоды. Если на улице холодно, бутики лучше сделать горячими (запечь дома и тщательно укутать, или вовсе приготовить на костре, в фольге).

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Выбор хлебной основы

Полезные советы

Рецепты традиционных («холодных») бутербродов

С яичным паштетом

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Ингредиенты смешиваются с помощью блендера. Причем картошка (ее еще горячей нужно пюрировать, а если остыла, натереть) добавляется последней.

Эта незамысловатая намазка хороша доступностью, а также удобством. На природу нужно взять баночку паштета и порезанный батон — бутерброды получатся за 5 минут. Благодаря этой быстроте готовить их можно не впрок (кто знает, съедятся ли все), а отдельно каждому желающему.

С творогом и копченой индейкой

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Из укропа, зелени и клюквы приготовить намазку. Блендером работать не обязательно, можно просто все смешать (не страшно, если ягодки будут ощущаться в готовой массе).

Кусочки хлеба смазать творожной пастой. Сверху уложить по пластинке копченой грудки.

С намазкой из авокадо

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Авокадо очистить и размять вилкой. Смешать с порезанным луком, огурцом, помидором (порубить как можно мельче). Добавить майонеза (йогурта), при необходимости досолить.

К такой намазке лучше всего подходит хлеб с отрубями.

С тунцом и огурцами

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Кусочки хлеба порезать на 2 части, формируя треугольники.

Тунец достать из банки, слить жидкость. Рыбу размять вилкой, после чего намазать на хлеб. Сверху слегка смазать майонезом (можно использовать как покупной, так и домашний). Сверху выложить слой тонко нарезанных овощей, листик салата, а потом — еще один кусочек хлеба.

«Капрезе» на хлебе

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Сборка бутерброда: хлеб + листик салата + кружочки огурца (тонко нарезанного по диагонали) + помидоры + соль + моцарелла + листик зелени. В конце бутерброды нужно слегка сбрызнуть бальзамиком, при желании — еще и украсить мелкими листочками базилика.

Чтобы это вкусное «безобразие» не развалилось, сверху лучше положить еще один кусочек хлеба.

«Полосатик» (холодный бутербродный торт)

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

С помощью блендера приготовить две отдельные начинки-намазки.

Первая: яйца + листики укропа + перец + имбирь.

Вторая: мясо + перец.

В каждую добавить сметану.

Хлеб промазать слоями (кусок — первая намазка — кусок — вторая намазка). Плотно замотать бутерброд пищевой пленкой.

На месте распаковать вкусно пахнущий сверток и порезать. Получится 4-5 полосатых бутербродов.

«Поцелуйчики»

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Багет разрезать по всей длине, чтобы открыть, как книжку. Вынуть мякиш, но без фанатизма.

Смазать всю серединку «книжки» маслом, посыпать рубленой зеленью. После этого выложить багет тонко порезанной свеклой. Положить внутрь филе. Можно также добавить лука, порезанного полукольцами.

Сложить багет, плотно завернуть пищевой пленкой, спрятать в холодильник на ночь.

Развернуть пленку нужно уже на природе, то есть перед нарезанием.

Получится много маленьких бутиков — простые и вкусные, они выглядят любопытно, поэтому точно не останутся без внимания. Бутерброды будут держать форму благодаря маслу.

Рецепты горячих бутербродов

Батон с колбасой, или Мега бутерброд

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Батон положить на «спинку» и порезать на кусочки, но не до конца. Нужно, чтобы в результате получилась цельная «гармошка».

Выдавить чеснок, смешать с майонезом. Щедро смазать этим соусом батон.

Разрезы наполнить кусочками сыра и колбасы.

Запечь в духовке 20 минут. Завернуть в фольгу, а потом в полотенце. Батон будет долго сохранять тепло, поэтому его можно брать на выезд на природу зимой. При подаче поставьте на стол кетчуп.

Бутерброды со стейками

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Мясо разрезать на стейки, замариновать с солью и перцем (можно слегка смазать растительным маслом), сложить в контейнер.

Лук еще дома обжарить, порезав полукольцами. Он должен получиться карамельным, золотистым. Поэтому в сковородке его нужно слегка присыпать сахаром. Готовый лук сложить в банку или лоточек. Не страшно, если по дороге он остынет.

На природе поджарить стейки на решетке.

Булочки разрезать, смазать горчицей. Уложить горячее мясо, украсить золотистым луком.

«Пицца»

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Колбаса и помидор мелко нарезается, сыр натирается. Ингредиенты смешиваются. Начинка выкладывается на кусочки батона. Горячие бутерброды запекаются в духовке при 200 градусах на протяжении 15 минут. То есть, этот рецепт — вариант для ситуации типа «выезжаем через полчаса»,

Такие бутерброды можно готовить и летом, они хороши даже остывшими.

Детские варианты

Крабсбургер

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Одну булочку замочить в молоке. Соединить с мясом, приготовить 4 круглые котлеты. Заготовки должны быть чуть шире булочек — при жарке уменьшатся.

Булочки разрезать. Если есть решетка, обе половинки можно слегка поджарить на углях — до образования золотистой корочки.

Нижний срез смазать кетчупом.

Собрать крабсбургер по такой схеме: лист салата + котлета + пластинка сыра + кружок помидора + несколько кружочков маринованного лука + пластинки маринованного огурчика + верхняя часть булочки.

Собирать бургеры лучше на месте. Котлеты пожарьте перед самым выездом, сложите в лоток и укутайте полотенцем, чтобы доехали теплыми.

Горячие звездочки с вареной колбасой

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Если посмотреть на ингредиенты, трудно понять, что в этих бутербродах такого детского. Форма! И хлеб, и колбасу нужно вырезать металлической вырубкой (штампом) для теста. Это может быть звездочка, цветочек, сердечко — любая не слишком угловатая форма, которая найдется в хозяйстве.

Колбасу и хлеб нарезать с помощью такой вырубки. Соединить, присыпать тертым сыром. Упаковать в фольгу, подержать на углях 5-10 минут.

Сладкие бутерброды

На природе чаще всего едят горячие шашлыки или стейки, поэтому рецепты выездных бутербродов основываются на колбасе, овощах, сыре, рыбе. Но если в компании дети, заготовить сладкие ингредиенты тоже стоит.

Да и поездка поездке рознь — иногда хочется выбраться на пикник, выждав на редкость теплый осенний викенд. В таких случаях берется термос с горячим чаем — и сладенькое, согревающее душу!

С творожным кремом

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Творог растереть с сахаром и сметаной. Добавить ваниль, цедру, мармелад (вместо него можно взять цукаты). Намазать на хлеб, каждый кусочек украсить шоколадом. Подавать сразу, так как эта намазка влажная.

Кстати! Вместо хлеба можно использовать песочное печенье или кусочки кекса.

С «Нутеллой», бананом и черникой

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Намазывать такие бутерброды стоит на месте. Банан очищается, нарезается тонкими ломтиками, которые раскладываются поверх шоколадно-ореховой пасты. Между банановыми колечками раскладываются ягоды.

«Нутеллу» можно сварить и дома. Для этого понадобится:

Сухие ингредиенты нужно смешать, потом влить к ним молоко, прогреть на медленном огне. Когда будущая паста закипит и загустеет, добавить кусочек масла.

Кстати! Вместо бананов и ягод каждый бутерброд можно выложить яркими конфетками «Скиттлз» или «M&D’s».

Источник

Горячие бутерброды на решетке — 5 рецептов

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Пять рецептов приготовления горячих бутербродов на решетке — лучшая горячая закуска для пикника.

Бутерброды с яйцами и огурцами

• ржаной хлеб – 5–6 ломтиков,
• сливочное масло – 50 г,
• огурцы – 2 шт.,
• вареные яйца – 2 шт.,
• зелень петрушки,
• соль.

Ломтики хлеба обжарить на решетке. Огурцы вымыть, очистить и нарезать кружочками, яйца очистить и нарубить. Сливочное масло смешать с рублеными яйцами. Ломтики хлеба смазать смесью сливочного масла и яиц, сверху уложить кружочки огурца так, чтобы они находили друг на друга, посолить. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки.

Бутерброды с паштетом из брынзы

• ржаной хлеб – 5–6 ломтиков,
• брынза – 150 г,
• сливочное масло – 50 г,
• зелень петрушки,
• перец,
• соль.

Ломтики хлеба обжарить на решетке. Брынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь добавить перец. Зелень петрушки вымыть.
Ломтики хлеба смазать паштетом из брынзы, украсить веточками петрушки.

Бутерброды с мясом курицы и солеными огурцами

• пшеничный хлеб – 5–6 ломтиков,
• отварное мясо курицы – 100 г,
• соленые огурцы – 2 шт.,
• сливочное масло – 50 г.

Ломтики хлеба обжарить на решетке. Мясо нарезать ломтиками, огурцы – дольками.
Ломтики хлеба смазать маслом, сверху выложить ломтики мяса, а на них – дольки соленых огурцов.

Бутерброды с брынзой и помидорами

• ржаной хлеб – 5–6 ломтиков,
• брынза – 100 г,
• помидоры – 2 шт.,
• растительное масло – 2 столовые ложки.

Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Ломтики хлеба смазать растительным маслом и обжарить на решетке. На приготовленные гренки выложить кружочки помидоров и тертую брынзу.

Бутерброды с маслинами

• пшеничный хлеб – 5–6 ломтиков,
• маслины – 10–12 шт.,
• вареные яйца – 2 шт.,
• сливочное масло – 100 г,
• растительное масло – 2 столовые ложки,
• горчица – 1 чайная ложка,
• соль.

Яйца очистить, отделить белки от желтков, желтки растереть с солью и горчицей. Белки нарубить.
Из маслин удалить косточки, мякоть мелко нарубить и смешать с растертыми яичными желтками и размягченным сливочным маслом. Полученную смесь тщательно взбить.
Ломтики хлеба смазать растительным маслом, обжарить на решетке, выложить на каждый ломтик смесь маслин, яичных желтков и сливочного масла. Готовые бутерброды украсить яичным белком.

Источник

Брускетта на костре

Описание

Мы с Вами уже не раз готовили брускетту в духовке: и с помидорами-сыром-зеленью; и с ветчиной, и со сладким перцем, и с баклажанами. Каждый бутерброд получается по-своему вкусен, а уж вместе они – поистине аппетитное, красочное, ароматное ассорти!

А сейчас предлагаю Вам попробовать ещё более интересный вариант рецепта – брускетту на костре. Именно она и есть самая что ни на есть настоящая – ведь само название блюда происходит от слова bruscare, что значит «запекать на углях». Ведь этот рецепт появился, когда некий итальянец решил попробовать оливковое масло, производимое на его домашней маслодельне и подставил кусочек хлеба, только что подсушенного над очагом, под первую струйку душистого масла…

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Брускетта на костре готовится за несколько минут и получается удивительно вкусной: слегка хрустящий, тёплый, пахнущий дымком хлеб, сочные помидоры, свежая зелень, пикантный аромат и вкус острого чесночка и нежная ветчина с сыром… Очень аппетитно, красиво и сытно!

Ингредиенты:

Инструкция:

Сначала разводим костёр и ждём, пока дрова прогорят – готовить мы будем над углями, чтобы ломтики хлеба не подгорели над пламенем, а подсушились и чуть поджарились, приобретя чудесный аромат дымка и лёгкую хрусткость корочки, внутри при этом оставаясь мягкими. Такой и должна быть настоящая брускетта!

А пока костёр прогорит, можно собраться вокруг него, пообщаться и заодно подготовить ингредиенты для бутербродов.

Нарезаем хлеб тонкими (до 1 см) ломтиками; очень удобно взять нарезной батон. Мы в этом раз купили полосатый двухцветный хлебушек, очень интересный, узорчатый!

Помидоры моем и тоже нарезаем – тонкими кружочками. Если помидоры крупные, то откусывать от бутерброда с большим кружком будет не очень удобно. Тогда можно нарезать томаты мелкими кусочками.

Чистую зелень измельчаем и смешиваем с помидорами, оставив немного для украшения.

Сбрызгиваем помидорчики оливковыми маслом, солим и перчим. Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 10. Томаты замаринуются в ароматной смеси и станут потрясающе вкусными!

Ветчину или колбасу тонко нарезаем. Сыр можно также нарезать или натереть на тёрке. Первый вариант в походных условиях удобней.

Когда в костре останутся жаркие угли, выкладываем хлеб на решётку, установленную на мангале, на высоте 20-25 см от углей. Мангал мы сложили из шести кирпичей, поставив их друг на друга – по три с двух сторон от огня.

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Подсушиваем хлеб с обеих сторон по 1-2 минуты – так, чтобы снаружи он слегка зазолотился и стал хрустеть, но серединка осталась мягкой. Засухаривать не нужно – будет трудно угрызть.

Снимаем хлеб с решётки и натираем каждый ломтик зубком чеснока.

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

А затем сбрызгиваем оливковым маслом.

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Выкладываем на хлеб помидорные кружочки, поливая ломтики образовавшимся соком.

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

А сверху выкладываем ветчину (колбасу) и сыр.

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

И посыпаем зеленью.

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Кушаем брускетту с пылу с жару – так вкуснее всего!

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Источник

Отдыхаем на природе: рецепты бутербродов на пикник

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Пока шашлыки подрумяниваются на мангале, аппетит может разгуляться не на шутку. Это отличный повод перекусить чем-нибудь в меру сытным и простым в приготовлении. Бутерброды — оптимальный вариант для всей семьи или компании друзей. Предлагаем подборку оригинальных рецептов бутербродов на пикник. На природе лакомиться ими будет особенно приятно!

Брускетты c баклажаном и адыгейским сыром

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бутерброды с яичным салатом

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Обычные вареные яйца легко превратить в оригинальную закуску для пикника. Они хороши тем, что удачно дополняют практически любые ингредиенты. Используя разные заправки, зелень и специи, вы можете создавать интересные вкусовые сочетания. Все, что нужно сделать в нашем случае, — приготовить простой яичный салат в качестве топинга для бутербродов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бутерброды со шпротами

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Это блюдо родом из детства. Нестареющая классика, которую раньше часто подавали на праздничный стол, до сих пор актуальна. Предлагаем повторить любимый рецепт на природе. Совет: при покупке рыбных консервов всегда читайте этикетку. В идеале шпроты должны быть изготовлены в приморском регионе — там, где была выловлена рыба. Это гарантирует, что производитель использовал свежий продукт, а не замороженный. На жестяной банке не должно быть вмятин или вздутий. Сами шпроты должны быть довольно крупными, одинакового размера и непременно золотистыми.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бутерброды с рыбным риетом

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Продолжая морскую тему, предлагаем приготовить нечто изысканное — бутерброд с рыбным риетом. Это бесхитростное, но невероятно вкусное изобретение французских кулинаров представляет собой паштет из рыбного филе с зеленью. Обычно для приготовления используется красная рыба. Традиционно риет подают с хрустящими ломтиками багета. Саму намазку можно сделать дома накануне вылазки на природу, а гренки для подачи поджарить уже на костре. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак или взять на работу в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бутерброды с сельдью

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Селедка и свекла встречаются вместе не только в любимом праздничном салате. Для бутербродов на природе этот гастрономический дуэт тоже хорошо подойдет. Насыщенный соленый вкус рыбы удачно оттеняют мягкие сладковатые нотки свеклы, а сочная хрустящая зелень добавит сочетанию свежести.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Брускетты «Капрезе»

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Следующая идея бутербродов придется по вкусу любителям итальянской кухни. Популярный салат капрезе — один из тех случаев, когда простое сочетание продуктов дарит ни с чем не сравнимое удовольствие. Предлагаем приготовить его вариацию и сделать вкусный бутерброд, где моцарелла — главный ингредиент. Она должна быть качественной и свежей. Помидоры следует использовать спелые и упругие. Оптимальный вариант — средние сливовидные томаты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бутерброды со сливочным сыром и вялеными томатами

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Еще одна интересная вариация в итальянском стиле — бутерброды со сливочным сыром и вялеными помидорами. Готовится эта закуска быстро и просто. Выразительный пряный вкус томатов со сладковатыми нотами органично сочетается с нежной и гладкой текстурой сыра. Если сливочного сыра под рукой не оказалось, можно взять плавленый.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

В нашей подборке всегда найдется место маленьким гастрономическим экспериментам. В этот раз мы соединили вместе слабосоленую красную рыбу и авокадо. Добавьте капельку лимонного сока, чтобы этот дуэт раскрыл все вкусовые грани. Сок цитруса подарит рыбе благородную кислинку, а ломтикам авокадо не даст потемнеть.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Брускетты с ветчиной и печеным перцем

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Ветчина — незаменимый ингредиент для бутербродов. Каждая хозяйка знает несколько способов их приготовления. Мы добавим в копилку свой фирменный рецепт — брускетту с ветчиной. Главной изюминкой является вяленая ветчина с тончайшими прожилками жира. Мягкое нежное мясо буквально тает во рту. В сочетании с запеченным болгарским перцем оно бесподобно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Гренки с персиком и голубым сыром

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Отдельного упоминания в нашей подборке заслуживают гренки с персиком и голубым сыром. Их можно не только взять с собой на отдых на природе, но и подать вместо канапе на званом ужине. Гости разберут такую интересную закуску в два счета!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Клаб-сэндвич с курицей и овощами

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Если вы собираетесь на пикник, без сэндвичей никак не обойтись. Для похода, пешей прогулки или дальней поездки этот перекус тоже подойдет. С точки зрения практичности клаб-сэндвичам нет равных. Сделать их можно дома, а на природе подрумянить на решетке. Для начинки можно взять все что угодно. Белое мясо с небольшим количеством овощей — одна из самых удачных комбинаций.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бейгл с ростбифом

на костре в фольге бутерброды. Смотреть фото на костре в фольге бутерброды. Смотреть картинку на костре в фольге бутерброды. Картинка про на костре в фольге бутерброды. Фото на костре в фольге бутерброды

Напоследок поэкспериментируем с формой и возьмем вместо обычного хлеба бейгл. По внешнему виду бейгл напоминает булочку для гамбургера, только с отверстием в середине, как у бублика. Разрежьте его вдоль и поместите между половинками начинку. Мы решили остановиться на ростбифе. Его готовят из целого куска говядины таким образом, чтобы снаружи мясо покрылось тонкой золотистой корочкой, а внутри оставалось нежно-розовым и сочным. Для заправки возьмем соус для салата «Цезарь».

Ингредиенты для ростбифа:

Способ приготовления:

Ингредиенты для бутербродов:

Способ приготовления:

Если вы часто проводите свободное время на природе и любите устраивать пикники, эти идеи вам непременно пригодятся. Впереди целое лето, чтобы попробовать все бутерброды из нашей подборки. Еще больше интересных рецептов с фото и пошаговыми описаниями ищите в тематической рубрике на сайте «Едим Дома». Отдыхайте со вкусом и удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *