на кости мясо в духовке в рукаве

Свинина на косточке, запечённая в рукаве

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Свинина, особенно молодая, вкусна и в жареном, и в варёном виде. А запечённая в духовке – вообще, объедение! Но если вы купили свинину на косточке, что можно из неё сделать? Это мясо на рёбрышках я решила запечь в рукаве. И не ошиблась. Оно получилось сочное, ароматное и очень вкусное! В этот раз я не стала для маринада брать чеснок, так как моя невестка – кормящая мама, а внучка чеснок ещё не любит.

Ингредиенты

Приготовьте сначала маринад:

Для этого в небольшую кастрюлю налейте воду, положите все специи.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Доведите на огне до кипения, прокипятите 1 минуту. Маринад хорошо охладите и добавьте в него уксус. Лук разрежьте на четыре части и порежьте соломкой. Положите его в миску с мясом и перемешайте.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Залейте маринадом мясо и поставьте в прохладное место на несколько часов.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Можно даже с вечера замариновать. Приготовьте рукав для запекания. Сложите туда замаринованную свинину вместе с луком, полейте немного маринадом и крепко завяжите, чтобы не вытекал сок. Сверху на рукаве сделайте зубочисткой небольшой прокол для выхода пара.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Положите свинину в рукаве на противень и поставьте в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200°, на 1 час. Если вы хотите, чтобы мясо было немного зарумяненным, то через час достаньте его из духовки, разрежьте рукав, раскройте мясо и поставьте его на 10—15 минут в духовку.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Дольше его там держать не стоит, иначе оно не будет сочным. Картофель порежьте широкими кружочками и отварите. Воду слейте, а картофель слегка подсушите в открытой кастрюле. На тарелку положите порцию мяса, рядом положите несколько кружочков картофеля, политых мясным соком и вытопленным жиром.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Отдельно подайте свежие огурцы, помидоры или любой салат.

Источник

Как приготовить мясо на косточке в духовке: рецепты для настоящих гурманов

Большинство гурманов просто обожают мясо на кости. Антрекот, рульку, корейку или ребрышки можно приготовить сочными, нежными и с янтарной румяной корочкой. Главное, правильно выбрать маринад и четко соблюдать рецептурные пропорции. Сегодня мы обсудим, как приготовить мясо на косточке в духовке.

Эксклюзивно от шеф-повара

Мясо свинина на косточке в духовке готовится несложно, и сейчас вы в этом сможете убедиться. Полноценно раскрыть вкус мясной вырезки поможет маринад.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление:

Выбор настоящих мужчин

Многие мужчины любят посмаковать запеченным до угольной корочки мясом. Порадуйте своего избранника, приготовив стейк на кости по этому рецепту. По аналогии готовят мясо на косточке в духовке в рукаве. Оно получается более нежным и мягким.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо на косточке в духовке в фольге

Если вы хотите сразить всех своими кулинарными навыками и даже утереть нос шеф-поварам в известных ресторанах, приготовьте мясо на косточке в духовке с картошкой. Каждый кусочек будет таять во рту, а гастрономическое удовольствие будет выше неба.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет! Готовность мяса проверяем ножом или зубочисткой. Если мясо хорошенечко прожарилось, при проколе должен выделяться прозрачный сок, а если еще есть кровь, то время термической обработки нужно увеличить.

Читайте также:

Свиную вырезку, говядину, баранину на кости можно запекать по-разному. Добавляйте обжаренные грибочки, свежие помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны, зелень, сыр твердых сортов. Раскрыть вкус мяса на кости помогают специи и пряности. Конечно же, особое внимание стоит уделять маринаду. Именно соусы делают мясо сочным и необычайно вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Приготовление в духовке сочной и ароматной свинины на косточке

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Приготовил : Юлия Мальченко

06.11.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования.

Подготовка мяса перед запеканием в духовке

Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет свинина на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.

А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.

Совет. В качестве маринада отлично подходит соевый соус, смешанный с лимонным соком либо медом. Выдержанная перед запеканием в такой смеси свинина получается сочной, ароматной, с симпатичной золотистой корочкой.

Мясо на косточке на сковороде

Перед тем, как приготовить сочное мясо на косточке, лучше замариновать его. Перед жаркой обсушите поверхность мяса, чтобы добиться хрустящей корочки. Жарьте стейки на косточке по 4-5 минут с каждой стороны. Для костистых стейков рекомендуют прожарку медиум – стейк получится сочным, но не пересушенным. Как приготовить стейки медиум, мы описывали здесь. Поджаренные стейки оберните фольгой и оставьте еще на 5-7 минут. Учтите, что в это время мясо продолжает готовиться, а соки равномерно распределяются по всему кусочку. Потратьте это время с пользой, например, приготовьте соус к мясу. Обжарьте на сковороде измельченные лук и чеснок, добавьте немного вина и выпарите его. К моменту, когда мясо на косточке можно подавать соус будет готов.

Свинина в соево-лимонном маринаде, запеченная в духовке

При запекании мяса в духовом шкафу хозяйки нередко сталкиваются с тем, что оно выходит жестковатым. Чтобы свинина получилась нежной и сочной, можно выдержать ее в соево-лимонном маринаде. Для приготовления ароматного и изысканного по вкусу блюда потребуются следующие продукты: 2 кусочка свинины на косточке, 50 г соевого соуса, лимон, 2 лука, специи, соль.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве
Мясо нужно предварительно помыть и замариновать

Внимание! Время запекания свинины в духовке зависит от толщины подготовленных кусков. Тонкие готовятся быстрее, а для более толстых нужно немного больше времени. Чтобы понять, готово ли мясо, нужно проткнуть кусочек ножом. Если выделяющийся сок светлый и прозрачный, то это говорит о его готовности. Слишком передерживать мясо не стоит, иначе оно станет суховатым.

Эксклюзивно от шеф-повара

Мясо свинина на косточке в духовке готовится несложно, и сейчас вы в этом сможете убедиться. Полноценно раскрыть вкус мясной вырезки поможет маринад.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление:

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Свинина на косточке с гарниром в фольге

Очень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве
Свинина на косточке в фольге

Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить.

Выбор настоящих мужчин

Многие мужчины любят посмаковать запеченным до угольной корочки мясом. Порадуйте своего избранника, приготовив стейк на кости по этому рецепту. По аналогии готовят мясо на косточке в духовке в рукаве. Оно получается более нежным и мягким.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление:

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Свиная отбивная на кости быстрый рецепт

После трудного рабочего дня ваша семья ждет сытного ужина, по дороге домой зайдите в магазин и купите антрекоты. Этот вариант готовки поможет вам за считанные минуты приготовить вкусный ужин и отдохнуть вместе со своей семьей.

Ингредиенты

— Свинина на кости — 800 гр. — Соль — по вкусу. — Перец черный молотый — 0,5 ч.л. — Кукурузная мука — для панировки. — Оливковое масло — для жарки.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Для более красивого вида можно панировать отбивные в кукурузной муке, это только на ваш вкус, пожарив мясо просто, все равно сможете поужинать хорошо.

1. Свинину если надо разделяем, промываем в холодной воде, сушим и отбиваем молоточком.

2. С обеих сторон хорошо натираем отбивные солью и перцем, по желанию панируем.

3. Одновременно включаем духовку на 195°С и ставим на огонь сковородку. Наливаем греться масло.

4. На разогретую сковородку укладываем свиные отбивные и жарим с обеих сторон по 3 минуты. Снимаем и сразу помещаем на противень. Запекаем в духовом шкафу 5 минут.

Отбивные готовы к употреблению, их можно подать с гарниром со свежими или консервированными овощами, в зависимости от сезона.

Лучше подать отбивные с пикантным соусом, а пока они будут готовиться в духовке, вы можете заняться его приготовлением.

Отбивная на кости в духовке с травами

Аромат запеченного мяса можно прекрасно разбавить травами, которые подчеркнут вкус сочных отбивных на кости.

На рынке вы можете найти домашнюю свинину: можно купить целую корейку или уже разделанную на куски. В магазине, в отделе заморозки, можно приобрести антрекоты и также приготовить их вкусно, выбор остается за вами, главное чтобы мясо было качественное.

Ингредиенты

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Как приготовить свиные отбивные на кости

Главное в приготовлении свинины — хорошая прожарка. Следите чтобы следов крови в мясе не осталось совсем.

1. Мясо порезать на отбивные или взять готовые, хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Отбиваем с обеих сторон, натираем солью и перцем и оставляем в холодильнике на один час, чтобы мясо слегка пустило сок.

2. На разогретую сковородку влить масло, если у вас есть специальная сковородка с рифленым дном, лучше воспользоваться ею. Когда масло разогреется, кладем отбивные и жарим с каждой стороны по 3 минуты.

3. За 3 минуту до окончания жарки добавить веточки розмарина, пусть прожарятся вместе с отбивными.

4. Противень застилаем фольгой и выкладываем мясо, посыпаем сушеными травами, переворачиваем и также добавляем травы, розмарин уже не нужен его мы использовали при жарке. Если отбивные не слишком жирные лучше и сверху накрыть их фольгой.

5. Разогреваем духовой шкаф до 200°С и запекаем отбивные на кости не более 8 минут.

Подавать мясо прямо с духовки, оно будет ароматным и сочным, разогревать его в будущем нежелательно, но вам и не придется, ведь отбивные исчезнут с тарелок, не успеете и глазом моргнуть.

Полезные советы при разделке свиной туши

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве
Кто уже сталкивался с приготовлением свинины на косточке знает, что при неправильном приготовлении мясо может получиться немного пресноватым и суховатым из-за отсутствия прожилок жира, это особенность свиной лопатки. Но если свинину на косточке предварительно замариновать в соевом соусе, да потом еще нашпиговать сальцем, срезанным с бочков, да быстро зажарить в духовке при высокой температуре, вкус получится непревзойденный, мясо как будто подкоптили на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Ингредиенты для приготовления свинины на косточке

Приправу для маринада можете взять любую на свое усмотрение, все равно ничто кардинально не перебьет аромат соевого соуса и он будет доминировать.

Рецепт приготовления свинины на косточке

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Вынимаем блюдо из духовки и сразу подаем, а на гарнир овощи на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

PS: Чтобы сэкономить соевый соус, можно сложить мясо в целлофановый пакет и залить небольшим количеством соуса прямо в паке, выпустить воздух и завязать. Можно в том же соусе после мяса замариновать, к примеру, куриные крылышки. Но смотрите, чтобы общее время использования соуса не превышало 10-12 часов. А летом тот же самый рецепт, но поджарить свинину на мангале… — просто сказка!

Как правильно разделывать свиную тушу?

Если перед Вами стоит задача разделать тушу в домашних условиях, то рекомендуем внимательно прочитать данный раздел. Отметим, что предварительно свинью необходимо хорошо осмолить для получения качественной шкурки. Далее необходимо следовать следующему алгоритму выполнения разделки:

Надеемся, что на основе наших рекомендаций Вы самостоятельно разделаете свинину и получите много вкуснейшего мяса, сала, сделаете домашнюю колбаску.

Схема частей тела свиньи

Справка. По определенным анатомическим, а также физиологическим параметрам, свиньи достаточно похожи на людей, поэтому их часто используют в различных экспериментах, исследованиях и в медицине.

Чаще всего, не зависимо от породы, животное обладает компактным телом и продолговатой мордой, на конце которой находится хрящевой пятачок. С помощью него животное роет землю для поиска еды. Также у него имеются отлично развитые клыки, которые изогнуты вверх.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Свинья любит рыть землю

Если вкратце говорить об анатомии этих животных, то следует выделить следующие основные части туши свинины:

Зоологи выделили всего пять видов, которые указывают на конституцию тела свиньи:

Рецепт отбивных на кости в черносливе

Когда хотите приготовить отбивные заранее, тогда советуем готовить их, используя панировку (в этом случае мясо не потеряет свою сочность). Такие отбивные можно разогревать несколько раз, никто даже не подумает, что вы готовили их вчера.

Ингредиенты

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

1. Корейку нарезать между косточками на ломти, с килограмма точно получится 8 штук, а то и больше. Куски мяса вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток или полотенец. С помощью кухонного молотка слегка отбить мясо.

2. Чернослив пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (если чернослив суховат предварительно замочите его в воде).

3. Оливковое масло, яблочный уксус и чернослив соединить в одной посудине и хорошо перемешать.

4. Натереть свинину смесью соли и перца, и оставить на 10 минут.

5. После хорошенько обмазать отбивные маринадом из чернослива и отправить в холодильник на 3 часа.

6. После маринования выложить мясо на противень, усланный фольгой и поместить в разогретую до 195°С духовку на 1,5 часа. Готовность отбивных проверяем ножом или зубочисткой, отбивные можно вынимать если из прокола в куске вытекает прозрачный сок.

Подавать запеченные отбивные, можно как горячими, так и холодными, на гарнир подойдут свежие овощи или жареная гриба.

Источник

Антрекот запеченный в духовке в рукаве: пошаговый рецепт с фото вкусной свинины на косточке

Мы очень любим чалагач, то есть шашлык из реберной части свинины. Но не всегда есть возможность разжечь мангал, поэтому иногда мы готовим свиной антрекот в духовке. Рецепт несложный, но мясо получается нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

На 2 больших куска свинины на косточке понадобится:

Антрекот на косточке в духовке пошагово с фото

Мясо ополаскиваем под проточной водой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, зелень режем мелко и все смешиваем.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Куски свинины на кости смазываем смесью из соли и перца, помещаем в кастрюлю или салатницу, выкладываем на них лук с зеленью и хорошо перемешиваем. Зелень с луком, а также перец и соль должны равномерно распределиться по мясу. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем на ночь в холодильник для маринования. Можно мариновать всего 1-3 часа, но тогда антрекот будет не таким сочным и мягким.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Включаем духовой шкаф на 220 градусов, а пока он нагревается, подготавливаем к запеканию свинину на косточке. Для этого на противне или жароустойчивом блюде расстилаем рукав для запекания, помещаем в него куски мяса и завязываем края специальными клипсами. Не забудьте сделать в рукаве несколько проколов зубочисткой.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Ставим блюдо в разогретую духовку. Сколько запекать антрекот зависит от его веса. Небольшие куски достаточно подержать 20-30 минут, а большие – 40-50 минут. Опять же все завит от возможности вашего духового шкафа. Вроде бы температура у духовок одна и та же, а почему-то в одной мясо полностью готово уже через полчаса, а в другой через это же время еще сырое.

В любом случае сырой антрекот не получится, так как его нужно будет еще сделать золотистым, красивым и вкусным, как на мангале. Для этого через 20-40 минут (время зависит от веса антрекота) рукав разрываем и убираем, духовку включаем на 250 градусов и держим примерно по 10 минут с каждой стороны до получения красивой корочки. Только не передержите мясо, иначе оно получится сухим.

Наш красивый и вкусный чалагач готов. Его можно подавать безо всякого гарнира просто с салатом.

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Кусочки свинины мы любим макать в соус, который готовим в блендере из томатной пасты, репчатого лука, соли, перца и небольшого количества Табаско.

Источник

на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть фото на кости мясо в духовке в рукаве. Смотреть картинку на кости мясо в духовке в рукаве. Картинка про на кости мясо в духовке в рукаве. Фото на кости мясо в духовке в рукаве

Приготовление блюда из мяса считается непростой задачей. Даже котлеты на сковородке требуют определенной сноровки, чуть зазеваешься – и они уже подгорели. Хорошо, что есть замечательный способ приготовления аппетитных мясных блюд – в рукаве для запекания. С его помощью даже у начинающего кулинара свиная вырезка или корейка получатся очень вкусными.

Секреты приготовления вкусной свинины в рукаве

Использование рулонов для запекания помогает сделать мясо особенно аппетитным. Главным преимуществом этого способа приготовления является наличие тонкой пластиковой оболочки вокруг готовящегося блюда. Она удерживает горячий пар вокруг куска свинины, отчего тот не только запекается, но и тушится в собственном соку, становясь очень мягким и нежным. Есть несколько хитростей, помогающих сделать готовое блюдо по-особенному вкусным:

Рецепт свинины в рукаве

Технология приготовления состоит из нескольких этапов. Они повторяются в большинстве рецептов: например, мытье мяса перед приготовлением или закрывание/завязывание рукава с двух сторон. Приготовление свинины в рулоне для запекания включает следующие шаги:

Свинина в рукаве в духовке

Самый простой рецепт свинины в рукаве для запекания позволяет обойтись без сложного маринада и долгой кулинарной подготовки. Но и такое мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Приготовленное как нарезка для бутербродов, оно будет отличной альтернативой покупному карбонаду или буженине, и может храниться при низкой температуре до 2-х недель.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свинина в рукаве с чабрецом

Если вы уже пробовали до этого готовить свиную шейку в рукаве по более простому рецепту, то удивитесь, как изменится вкус мяса от использования чабреца. Все, что остается – сделать простой гарнир (картофельное пюре, спагетти, паровые овощи) и дождаться, когда свинина запечется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В мультиварке

С помощью мультиварки можно готовить запеченное мясо, если на кухне нет духового шкафа. Особенностью данного блюда является шпигование чесноком, которое придает свинине острый привкус. Другая кулинарная хитрость – прованские травы для маринада, которые после тепловой обработки передают мясу свой пряный аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В соево-медовом маринаде

Для тех, кто еще не пробовал свинину, приготовленную по этому рецепту, использование медового маринада, может показаться странным и неуместным. На практике блюдо получается не сладким, а очень нежным. Длительное маринование в теплом месте способствует тому, что мед в сочетании с соевым соусом и мускатным орехом лучше пропитывает свиную мякоть, поэтому если есть возможность, оставьте мясо на 5 часов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шашлык из свинины в рукаве

Называть блюдо шашлыком не совсем правильно – оно не готовится на открытом огне и у него нет характерной корочки. Но в домашних условиях, когда нет возможности выехать на природу, вырезка или шейка в рукаве, будут достойной заменой мясу, приготовленному на пикнике. Кулинарная технология рецепта старается сделать вкус максимально похожим на настоящий шашлык – тут есть доже маринованный лук!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Буженина

Попробовав один раз буженину домашнего производства, вряд ли кто захочет покупать ее в магазине. Главное преимущество собственного приготовления – продукт получается в два раза дешевле и есть возможность широко варьировать окончательный вкус, ориентируясь на свои предпочтения. Умело подбирая специи (орегано, мускатный орех, майоран и др.), можно создавать совершенно разные варианты одного и того же блюда, которые будет интересно сравнивать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Корейка в горчичном соусе

В данном рецепте свинина оригинально нарезается и перекладывается овощами при приготовлении. При этом происходит дополнительное выделение сока, и готовое мясо будет гораздо нежнее, чем при традиционном запекании с помощью рукава. Учитывая специфику рецепта (запеченные овощи, использование сыра) это в большей степени второе блюдо, чем закуска, поэтому заранее продумайте, какой гарнир будете подавать к нему.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рулет с брусникой

Свиная вырезка в рукаве, приготовленная в виде рулета с брусникой, требует больше времени и умений для приготовления, чем другие варианты запеченной в духовке вырезки. По этой причине, блюдо больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной трапезы. Брусника, дополненная розмарином и коньяком, создает очень ароматный букет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *