на горячее на новогодний стол что приготовить
Горячие блюда на Новый год
На праздничный стол всегда хочется приготовить нечто такое, что сразит наповал гостей и домочадцев. Наш сайт предлагает вашему вниманию горячие блюда на Новый год, с которыми, конечно, придётся повозиться, но результат стоит того!
Фаршированная курица
Ингредиенты:
1 курица,
2 яйца,
1-2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
200 г куриной печени,
50 г сливочного масла,
½ стак. отварного риса,
соль, перец, майонез, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Тушку курицы надрежьте по хребту и удалите рёберные кости и хребет, оставив ножки и крылышки нетронутыми. Куриную печень измельчите на мясорубке, добавьте яичные желтки, масло, измельчённый лук и чеснок, отварной рис и перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте измельчённую зелень. Взбейте белки, аккуратно введите в фарш, перемешайте и начините курицу. Зашейте разрез, свяжите ножки и крылышки, чтобы получилась компактная тушка, и уложите на противень швом вниз. Смажьте майонезом, посыпьте перцем и поставьте запекаться на 40-450 минут при температуре 180-200ºС. Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в самую толстую часть бедра – если сок прозрачный, блюдо готово.
Мясной рулет со шпигом и ветчиной
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
50 г шпига,
100 г ветчины,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
2 ломтика белого хлеба (не батона!),
1 ст.л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте мясо вдоль волокон так, чтобы получился прямоугольник. Размоченный во воде хлеб проверните вместе с луком, ветчиной, шпигом и зеленью через мясорубку, добавьте размягчённое масло, поперчите по вкусу и, если нужно, посолите. Мясной пласт слегка отбейте, посолите, поперчите, распределите начинку. Варёные яйца нарежьте кружочками и положите поверх начинки. Сверните мясо в рулет, перевяжите нитками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Затем переложите рулет на противень и поставьте запекаться в горячую духовку. Поливайте рулет водой и выделившимся соком. Готовый рулет выложите на плоское блюдо и накройте фольгой и полотенцем, а сок, образовавшийся при жарке, слейте в кастрюльку, добавьте немного воды и доведите до кипения. Муку разбавьте небольшим количеством воды и добавьте в кастрюльку, помешивая, чтобы не было комков, и сварите соус желаемой густоты. Подайте рулет, нарезав его ломтиками и полив соусом.
Острая свинина в духовке
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
1 помидор,
300 г шампиньонов,
1 острый перчик,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
соль, перец, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Вырезку натрите солью и перцем и нашпигуйте чесноком, нарезанным дольками и обсыпанным специями. Форму выложите фольгой и смажьте маслом. Шампиньоны натрите на крупной тёрке, смешайте с натёртым сыром, добавьте измельчённый острый перец и перемешайте. Добавьте 1-2 ст.л. майонеза (или смеси майонеза со сметаной), чтобы получилась вязкая масса. Полученную смесь аккуратно распределите по поверхности мяса. Поставьте форму в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.
Свинина с фисташками по-новогоднему
Ингредиенты:
500-600 г свиной вырезки,
3 ст.л. фисташек,
1-2 зубчика чеснока,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
1-2 ст.л. сливочного масла,
1-2 ст.л. сметаны,
1-2 ст.л. майонеза,
панировочный сухари, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите зелень и перемешайте с майонезом или сметаной. Фисташки измельчите, добавьте нарезанный чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр, масло и смешайте с зеленью. Острым ножом сделайте в мясе два параллельных надреза, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжка». Посолите и поперчите, вложите начинку, зашейте края суровой ниткой и выложите на противень. Смажьте майонезом, смешанным со сметаной, посыпьте фисташками и панировочным сухарями и запеките в течение 1 часа при температуре 200ºС. Поливайте мясо водой и выделившимся соком, чтобы не пересохло. Готовый рулет накройте фольгой и дайте немного постоять.
Свинина с киви
Ингредиенты:
600 г свиной шейки,
3-4 киви,
200 г сыра,
50 г майонеза,
50 г сметаны или сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, зелёный лук – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте шейку ломтиками толщиной 2-2,5 см. Нашпигуйте чесноком, нарезанным тонкими ломтиками и обвалянным в чёрном перце. Посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, затем выложите в форму, укладывая чешуйками, внахлёст. Нарежьте киви кружочками и положите поверх мяса, смажьте смесью майонеза и сметаны (или сливок), посыпьте измельчённым зелёным луком и густо засыпьте натёртым сыром. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Говядина в кофейной шубке
Ингредиенты:
700 г говядины,
1 луковица,
2-3 ст.л. молотого кофе,
1,5-2 ст.л. смеси перцев,
½ ст.л. соли,
50 мл 6% уксуса,
сливочное масло.
Приготовление:
Смешайте 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в неё кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200ºС, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой. Лук, на котором жарилось мясо, пюрируйте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведённую с водой, и сварите соус.
Запечённая рыба
Ингредиенты:
800 г рыбы,
3-4 зубчика чеснока,
1 лимон,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец, мука – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте майонез со сметаной, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Поставьте мариноваться на 1 час в холодильник. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите на противень, смазанный маслом, и обмажьте рыбу майонезной смесью. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30-35 минут. Рыбу в этом рецепте можно готовить как целиком, так и порционно – по желанию.
Рыбка, запечённая под шубкой из овощей и сыра
Ингредиенты:
600-700 г филе любой рыбы без костей,
2 помидора,
2 луковицы,
200 г сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. сметаны,
лимонный сок,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Выложите в красивую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кружочками и выложите поверх рыбы. Лук также нарежьте кольцами и разложите поверх помидоров, полейте его смесью сметаны и майонеза и густо посыпьте сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180ºС. Сыр должен образовать румяную корочку.
Праздничный рулет из фарша с грибами
Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша,
500-700 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 стак. грецких орехов,
сливочное масло для жарки,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Котлеты в духовке
Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
3 ломтика белого хлеба,
2 луковицы,
1-2 яйца,
1 пучок зелени,
2 помидора,
2 жёлтых сладких перца,
50 г сметаны,
50 г майонеза,
200 г твёрдого сыра,
соль, перец.
Приготовление:
Фарш, размоченный в воде или молоке белый хлеб и 1 луковицу пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйца и вымесите фарш. Помидоры и лук нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, сладкий мясистый перец также нарежьте кольцами. Смешайте майонез со сметаной, сыр натрите на крупной тёрке. Из фарша сформируйте котлеты круглой формы и разложите их на противне, смазанном маслом. Смажьте майонезом, положите кольцо перца, слегка вдавив его в фарш. Снова смажьте майонезом, положите кольцо лука, майонез, кружок помидора, майонез и сверху посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 35-40 минут.
Горячие блюда на Новый год, это настоящая кульминация праздничного застолья. Если вы хотите приятно удивить гостей, то вам обязательно стоит приготовить следующий рецепт.
Мясные «рафаэлки» с сюрпризами
Ингредиенты:
600-700 г готового смешанного фарша,
1-2 яйца,
панировочные сухари,
чернослив без косточек – по количеству котлет,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. сметаны,
100 г сыра,
крупные горошины душистого перца, оливки, орехи, кофейные зёрна и т.д.– для гадания.
Приготовление:
Это блюдо-гадание. Предупредите гостей о готовящемся сюрпризе и придумайте обозначения для каждого предмета. Например, горошина перца – к страстному роману, орех – к продвижению по службе и т.д. Вымесите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Сделайте из него шарики размером с куриное яйцо. Яйца слегка взбейте. В чернослив вложите по сюрпризу. Окуните шарики из фарша в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и разложите на противне. В центре каждой котлетки сделайте углубление, вложите подготовленный чернослив, капните смесью майонеза со сметаной и положите горкой натёртый на мелкой тёрке сыр. Поставьте в духовку на 40 минут.
Мега-голубец (рулет в капустных листьях)
Ингредиенты:
1 кг готового смешанного фарша,
3 варёных яйца,
2-3 зубчика чеснока,
50 г риса,
5-6 капустных листьев,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Фарш смешайте с отварным рисом, мелко нарезанным чесноком и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Капустные листья отбейте или просто срежьте грубые части и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до смягчения, но не переварите. Разложите листья на пищевой плёнке, распределите по ним фарш. Варёные яйца нарежьте кружочками и выложите на фарш. Сверните в рулет, уплотня, переложите на противень, смажьте сметаной или майонезом или полейте растопленным сливочным маслом и запеките при 180ºС в течение 1 часа.
Куриный рулет с овощами
Ингредиенты:
1 крупная нежирная курица,
1 сладкий красный перец,
1-2 варёных яйца,
100 г зелёного консервированного горошка,
200 г мясного фарша,
1 пачка желатина,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сделайте надрез по спинке курицы и аккуратно снимите мясо с костей, стараясь не повредить кожу. Полученный пласт положите на стол кожей вниз, накройте плотной полиэтиленовой плёнкой и отбейте тупой стороной ножа, придавая прямоугольную форму. Посолите и поперчите, посыпьте желатином. Фарш смешайте с зелёным горошком и кубиками сладкого перца, яйца нарежьте кубиками и также добавьте в фарш. Распределите полученную массу по поверхности куриного мяса и сверните в рулет. Поставьте в холодильник на пару часов, затем заверните в фольгу и запеките в течение 30-40 минут при температуре 180-200ºС. Остудите и подайте, нарезав на ломтики.
Ингредиенты:
400-500 г свиной вырезки,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 пучок петрушки,
200 г брынзы или сулугуни (не очень солёных),
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте кусок мяса вдоль напополам, не дорезав до конца, и раскройте его, как книгу. Отбейте, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Измельчите зелень и чеснок и выложите на мясо. Сыр раскрошите, посыпьте поверх зелени, сверните свинину рулетом и перевяжите нитками. Обжарьте рулет на небольшом количестве растительного масла, переложите в форму и смажьте смесью мёда и бальзамического уксуса. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
Фаршированный язык
Ингредиенты:
1 говяжий язык,
200 г твёрдого сыра,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
½ корня петрушки или сельдерея,
1 пучок зелени петрушки,
соль, молотый перец – по вкусу.
Простые и вкусные горячие блюда
Горячие блюда на Новый год 2022 обязательно должны быть на столе. При этом особо заморачиваться не стоит — они могут быть простые и вкусные. А пошаговые рецепты с фото и видео помогут сделать все правильно.
Какие горячие блюда можно приготовить на Новый год 2022
Что готовить на встречу Нового 2022 года — один из вопросов, которые все чаще задают себе хозяйки. Главное, на что надо делать акцент, — мясные блюда, т. к. новый символ года является хищником. При этом мясо должно быть разным — свинина, баранина, говядина и даже птица.
Готовить горячее мясное можно по-разному: варить, запекать в духовке, жарить, использовать мультиварку и т. д. Не откажется покровитель 2022 г. и от рыбных блюд, приготовленных на гриле или в духовке. Обязательно на столе должны быть зелень, овощи и фрукты.
Что нельзя готовить на Новый 2022 год Тигра
Эксперты рекомендуют не готовить блюда из дичи, объясняя тем, что тигр не любит делиться добычей. Лучше поставить на праздничный стол уже привычные и любимые блюда.
Обязательно должны присутствовать горячие блюда, салаты, закуски, сдоба и десерты.
Помимо этого, существуют продукты, которые символ Нового года не любит. Речь идет о морепродуктах. Поскольку 2022 год — это год Водяного тигра, блюда с морепродуктами допускаются, но их должно быть немного.
Гарниры, в составе которых присутствуют злаковые, надо заменить овощными. Экзотические мясные деликатесы станут особенностью новогоднего стола. От корейской кухни надо отказаться, т. к. жители Востока в пищу употребляют сородичей тигра.
У символа года повышенные требования к приготовлению блюд, в особенности из мяса. Его привлекают сильные ароматы. Пища с разными специями станет отличным способом приманить тигра.
Горячие блюда из свинины
Для встречи года Тигра обязательно нужно приготовить блюда из свинины. Они получатся сочными, вкусными. Разнообразие рецептов с этим видом мяса большое, поэтому с выбором проблем не возникнет.
Мясной рулет
Мясной рулет — это блюдо, которое отличается вкусом, кроме этого, оно сытное. Гарнир использовать можно любой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Используемый в начинке болгарский перец можно заменить грибами, морковкой с луком, маслинами, маринованными огурцами, шпинатом или тонкими яичными блинами.
Горячие блюда на Новый год 2022 из говядины
Мясные блюда, которые готовят на праздники, считаются самыми вкусными. Говядина будет смотреться необычно. Сочетать этот вид мяса можно с разными продуктами, поэтому приготовить блюдо из него – хорошее решение.
«Вертуны» с грибной начинкой и черносливом
Этот рецепт новый и необычный, а главное, готовить по нему несложно благодаря пошаговым фото. Это новшество понравится гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Такие рулеты не нужно ничем скреплять.
Простые и вкусные горячие блюда из курицы
Птица станет хорошим вариантом для украшения новогоднего стола. Лучше для встречи 2022 года выбирать курицу. С этим видом мяса найти подходящий рецепт не составит труда.
Сочная курочка с орехами и черносливом
С курицей есть и более простые и вкусные блюда, но, поскольку все-таки праздник, хочется изюминки, ну или черносливинки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Если после того, как привязали шкуру ниткой, остались незакрепленные места, скрепить их помогут зубочистки.
Куриные ножки в мандариновом соусе
Это блюдо покоряет необычным вкусом, которого удается добиться в результате сочетания продуктов, на первый взгляд несочетаемых. Но не стоит бояться экспериментов, и этот рецепт – прямое тому доказательство.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Если корня имбиря нет, подойдет 1 ст. л. имбирной пасты.
Рецепты горячих блюд из фарша
Чтобы приготовить мясное горячее блюдо для встречи Нового года, нет необходимости разделывать целые куски свинины, говядины и пр. Довольно неожиданно будет что-нибудь приготовить на праздник из фарша. Такие рецепты могут быть не менее интересными.
Снежные стожки из мясного фарша
Если отбивные и тефтели уже приелись, а котлеты на праздничный стол будут смотреться не по-новогоднему, можно приготовить стожки из мяса в форме небольшого гнезда, покрытого разными слоями и вкусным соусом. Горячее блюдо будет очень аппетитно смотреться с гарниром. Такие стожки очень просты в приготовлении, но при этом они настолько вкусные, что понравятся всем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Если нет времени или не хочется делать домашний майонез, подойдет и обычный магазинный.
Горячие блюда из рыбы на новогодний стол
Уместно на праздничном столе будут смотреться и рыбные блюда. Выбрать именно то, что хочется, будет не так трудно, главное — знать, какой именно продукт использовать и как его готовить.
Рыба с апельсинами
С апельсинами хорошо сочетается не только птица, а и рыба. Такой нестандартный вариант хорошо впишется в празднование Нового года. Все гости и домочадцы будут хватить вас за эту новинку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Тилапию можно заменить другой рыбой: морским языком, палтусом, горбушей или пангасиусом.
Запеченный с овощами хек
Для приготовления вкусного блюда на праздничный стол необязательно покупать дорогую рыбу. С этой задачей поможет справиться и хек.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подавать хека можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Простые и вкусные рецепты с фото к Новому году помогут разнообразить ваш стол и угодить всем гостям, домочадцам. Горячие блюда могут быть рыбные, мясные, из птицы и пр. Так можно подобрать идеальный вариант для праздничного стола.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
Салаты и закуски – это, конечно, хорошо. Но хочется добавить несколько полноценных блюд, ведь рано или поздно гости проголодаются. Мы собрали для тебя 15 пошаговых рецептов горячих блюд на Новый год 2021. Все они довольно простые, универсальные и очень вкусные!
1. Утка в гранатовой глазури
Изысканный рецепт на самом деле довольно простой и не требует специфических ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 апельсина, 3 веточки розмарина, 200 мл рома, 350 мл гранатового сока, 60 мл гранатового соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. черного перца.
Приготовление:
1. Очисти утку, удали все лишнее и наколи вилкой кожу на грудке и ножках.
2. Смешай цедру 1 апельсина, измельченную половину веточки розмарина, соль и перец в ступке и натри утку этой смесью.
3. Выложи в форму, налей сок 1 апельсина, гранатовый сок и половину рома. Туда же выложи розмарин и отправь в духовку на 2-2,5 часа при 220 градусах. Каждые 15 минут поливай утку соком.
4. Выложи птицу на блюдо, а остатки жидкости провари в сотейнике с медом, оставшимся апельсиновым соком, ромом и гранатовым соусом.
5. Верни утку обратно в форму, смажь глазурью и запеки еще 15 минут.
2. Рыба, запеченная в листьях капусты
Такое красивое новогоднее блюдо можно приготовить даже из недорогого минтая.
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 32 листа пекинской капусты, 4 луковицы, 2 моркови, 16 ст.л. томатов в собственном соку, по 8 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 4 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров, по 2 ч.л. орегано и сушеной петрушки.
Приготовление:
1. Удали толстую часть у капустных листьев, слегка отбей плотные участки и 7 минут привари в кипящей воде.
2. На растительном масле обжарь измельченный лук с тертой морковью, добавь томаты в собственном соку и протуши 10 минут.
3. Смешай оливковое масло с соевым соусом и травами, и замаринуй рыбу на 15 минут.
4. Сложи крестом внахлест по 4 листа капусты. По центру положи часть зажарки, сверху – кусочек рыбы, заверни конверт и выложи на противень.
5. Сверху положи тонкие кольца помидора, присоли и около 25 минут запекай при 180 градусах.
3. Свинина в тростниковом сахаре
Яркий и необычный вкус – и совсем немного ингредиентов. Идеальный рецепт горячего блюда на Новый год!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, по 1 ч.л. душистого и кайенского перца, соль и черный перец, 3 ст.л. тростникового сахара.
Приготовление:
1. Вымой и обсуши мясо, сделай на нем неглубокие надрезы и щедро натри смесью из специй и сахара.
2. Выложи свинину в форму и запекай примерно час в духовке при 200 градусах.
3. Подавай горячей или холодной.
4. Запеканка с картофелем и помидорами
Очень простое горячее блюдо, которое отлично подойдет на новогодний стол.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 помидора, 120 мл оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, сыр, специи.
Приготовление:
1. Разогрей масло и обжарь в нем лук с чесноком до мягкости.
2. Туда же добавь нарезанные помидоры, а через минуту – картофель, и оставь на 10 минут.
3. Приправь все специями, выложи в форму для запекания и отправь в духовку под фольгой на час при 180 градусах. Ближе к концу посыпь тертым сыром.
Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
5. Чешская утка с капустой
Подавай утку с тушеной или маринованной капустой и картофелем.
Тебе понадобится: 1 утка, по 0,5 ч.л. горошин перца, семян кориандра, корицы, паприки, имбиря, майорана и тмина, соль и перец, мускатный орех.
Приготовление:
1. Смешай все специи и измельчи в кофемолке или в ступке. Очисти и обсуши утку, наколи кожу, натри ее ароматной смесью внутри и снаружи и убери под пленкой в холодильник на сутки.
2. Разогрей духовку до 240 градусов. Выложи утку в форму на пергамент грудкой вниз, отправь в духовку и убавь температуру до 160 градусов.
3. Через 20 минут переверни утку и запекай до готовности, периодически поливая соком. В среднем, это будет около часа.
6. Голени индейки с картофелем
В этом новогоднем блюде сразу и мясо, и гарнир!
Тебе понадобится: 4 голени индейки, 8 картошек, 100 мл оливкового масла, 1 красная луковица, 6 зубчиков чеснока, 16 штук чернослива, специи и травы.
Приготовление:
1. Полей голени оливковым маслом и обваляй в специях и травах.
2. Выложи мясо с крупно нарезанным луком и чесноком на фольгу, а сверху разложи чернослив.
3. Туда же добавь приправленные отдельно кружочки картофеля. Заверни фольгу в конверт, отправь в духовку и запекай 45 минут при 220 градусах.
4. Разверни фольгу и снова поставь индейку с картофелем в духовку на 10 минут при 220 градусах для красивой корочки.
7. Азу со свининой и болгарским перцем
Выбирай этот рецепт, если хочется чего-то более оригинального, чем просто кусок запеченного мяса.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 красный перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 ст.л. растительного масла, 2 веточки петрушки, щепотка куркумы, 2 ст.л. муки, 1 стакан бульона, специи.
Приготовление:
1. Нарежь соломкой все овощи, включая соленые огурцы, и обжарь на растительном масле.
2. Через 7 минут туда же добавь полосочки свинины и жарь еще 15 минут, помешивая.
3. Добавь муку, зажарь и залей смесь бульоном или обычной водой. Добавь специи и протуши азу 15 минут, а при подаче укрась зеленью.
8. Пряная ароматная рыба
Она получается очень нежная, но с легкой приятной остротой.
Тебе понадобится: 500 г морской рыбы, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, растительное масло, кетчуп, паприка, кориандр, хлопья чили, перец, соль, смесь трав.
Приготовление:
1. Посоли филе рыбы, обваляй в специях, разложи сверху давленый чеснок и оставь на 2 часа.
2. Каждый кусок обмакни в растительное масло, смажь кетчупом и выложи в форму.
3. Сверху засыпь все измельченным луком и запекай 30 минут при 180 градусах.
20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день
9. Курица в рукаве
Идеальное горячее блюдо на Новый год для тех, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 1 курица, 30 г сливочного масла, 1 апельсин, 4 картофелины, 2 моркови, 300 г тыквы, по 2 веточки петрушки и тимьяна, по 1 ч.л. паприки и орегано, 1 головка чеснока, 1 ст.л. муки, соль и перец.
Приготовление:
1. Очищенную курицу смажь изнутри и снаружи сливочным маслом и натри смесью специй. Внутрь вложи половину зубчиков чеснока, петрушку, тимьян и четвертинки апельсина. Закрепи отверстие зубочистками.
2. Овощи нарежь произвольными кусками, но сильно не мельчи. Посоли и приправь их отдельно.
3. Насыпь в рукав муку и встряхни. Потом сложи курицу с овощами, затяни и снова перемешай. Сделай сверху несколько проколов для пара.
4. Запекай все 1,5 часа при 180 градусах.
10. Запеченные овощи в чесночном маринаде
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 свекла, 2 помидора, половина острого перца, по 2 ст.л. растительного масла, яблочного уксуса и соевого соуса, 1 пучок кинзы, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление:
1. Нарежь овощи крупными кусочками и выложи в форму. Если используешь свеклу или картофель, сделай их чуть мельче.
2. Смешай масло, уксус, соевый соус, рубленую зелень, измельченный чеснок и специи, и залей маринадом овощи. Оставь их на час мариноваться под крышкой.
3. Запекай овощи около 40 минут при 200 градусах.
11. Куриные голени в горчично-медовом соусе
Универсальное классическое горячее блюдо для новогоднего стола.
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, соль.
Приготовление:
1. Смешай 2 ст.л. меда, горчицу и соль, и замаринуй в них промытые голени на 40 минут.
2. Выложи их на противень, присыпь паприкой и полей маринадом.
3. Запекай 40 минут при 200 градусах, а за 10 минут до конца смажь голени оставшимся медом.
12. Свинина со шпинатом под чесночно-апельсиновым соусом
Вот такое интересное сочетание продуктов и вкусов!
Тебе понадобится: 450 г свинины, 4 ст.л. оливкового масла, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, 900 г шпината, специи.
Приготовление:
1. Обжарь мясо на среднем огне на 1 ст.л. масла примерно 20 минут.
2. Взбей в блендере апельсиновый сок, мед, горчицу, 2 ст.л. масла и специи по вкусу.
3. Еще 1 ст.л. масла разогрей в сковороде и протуши на нем шпинат, добавляя его порционно по мере уменьшения объема.
4. Нарежь свинину, выложи на шпинат и сверху полей соусом.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Новогодняя курица в соевом соусе
Рождественские пряности придают ей восточные нотки.
Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл соевого соуса, 5 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 4 стебля зеленого лука, палочка корицы, звездочки бадьяна, 1 сухой перец чили, 3 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Закипяти воду и 3-4 раза опусти очищенную курицу в кипяток на 15 секунд, чтобы обварить кожу.
2. Когда она обсохнет, обмажь ее небольшим количеством соевого соуса и оставь на час.
3. В кастрюлю с толстым дном насыпь сахар и расплавь его до состояния карамели. Добавь к нему крупно нарезанный имбирь и чеснок.
4. Влей примерно 1 л воды и 500 мл соевого соуса, добавь зеленый лук и все специи, и доведи до кипения.
5. Положи курицу в кастрюлю грудкой вниз, накрой крышкой и после кипения провари 5 минут на медленном огне. Переверни и провари еще 30 минут.
6. Снова переверни, доведи до кипения, выключи огонь и оставь настояться на 20 минут под крышкой и полотенцем. Подавай курицу с остатками соуса, который как раз уварится и загустеет.
14. Запеченные овощи под сыром
Легкое, но сытное горячее блюдо на Новый год можно подавать отдельно или вместо гарнира.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 цукини, 1 баклажан, 2 перца, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г помидоров черри, 200 г сыра, 150 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли, перца, паприки и хмели-сунели.
Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными кусками и произвольно выложи в форму для запекания.
2. Присыпь их специями, добавь сметану, перемешай и отправь в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
3. Присыпь их сверху тертым сыром с измельченным чесноком и отправь обратно еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
15. Запеченная цветная капуста с грибами
Еще один красивый и интересный овощной рецепт к новогодним праздникам!
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 500 г грибов, 250 г сыра, 250 мл сметаны, специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!