мыло ручной работы торт
Создаем «вкусный» мыло торт
Вам потребуется:
Для изготовления мыла торт под нарезку я выбрала белую мыльную основу с козьим молоком (Crystal Goats Milk) производства Англия и прозрачную английскую мыльную основу Crystal.
Вес «торта» получился 950 г.
Мыло слоями изготовить очень просто, однако чуть дольше, чем однородное. При многоцветной заливке есть опасности: слои не сцепятся и разваляться. Заливаемая основа растопит нижний слой.
Полезные советы:
— мыльную основу нужно нарезать на небольшие, одинаковые кусочки для равномерного нагрева;
— не доводите основу до кипения, разогревайте постепенно по 10-20 сек. На минимальной температуре, периодически размешивая;
— перед заливкой каждого последующего слоя, поцарапайте застывший слой зубочисткой;
— сбрызгивайте каждый застывший слой спиртом, после того, как поцарапаете его, это улучшит сцепление между слоями;
— используйте медицинский спирт;
— не ставьте форму в холодильник для скорейшего застывания, если вы делаете мыло слоями. Это усложняет сцепление;
— если заливаете растопленной основой уже готовые мелкие детали, то основа не должна быть горячей, иначе мелкие элементы просто растают и расплывутся;
— различные вставки из готового мыла в расплавленную основу, нужно также обильно сбрызнуть спиртом;
— при многослойной заливке не растягивайте работу на несколько дней, слои могут не сцепиться между собой;
— при создании мыла слоями используйте немигрирующие красители;
— на 100 г основы можно добавить до 1/3 чайной ложки ухаживающего масла;
— на 100 г основы можно добавить 6-8 капель косметической отдушки.
Шаг 1. Нарезаем белую мыльную основу.
Шаг 2. Помещаем основу в стеклянные стаканчики и топим в микроволновой печи.
Шаг 3. Добавляем немного розового красителя, несколько капель отдушки и размешиваем стеклянной палочкой.
Шаг 4. Форму сбрызгиваем спиртом, набираем в пипетку цветную основу и заливаем через одну 4 розочки.
Шаг 5. Подогреваем остывшую розовую мыльную основу, добавляем краситель, чтобы розочки стали ярче и заливаем в форму.
Шаг 6. Зубочисткой аккуратно убираем наплывы на листочки.
Шаг 7. Топим белую мыльную основу, добавляем желтый и зеленый краситель. Размешиваем стеклянной палочкой и заливаем листочки. Розочки нужно процарапать зубочисткой, чтобы новый мыльный слой сцепился.
Шаг 8. Для шоколадного крема нам понадобится: какао порошок и персиковое масло. Необходимо какао растереть с ухаживающим маслом, чтобы не было комочком и крапинок.
Шаг 9. Топим белую мыльную основу в микроволновой печи, добавляем растертое какао с ухаживающим маслом, отдушку шоколадный кокос. Перемешиваем. Сбрызгиваем спиртом форму и заливаем.
Шаг 10. Для серединки топим совсем немного белой мыльной основы. Подкрашиваем желтым красителем и заливаем с помощью пипетки.
Шаг 11. Теперь нам понадобится много белой мыльной основы для заливки первого белого слоя. Нарезаем на одинаковые кубики основу, добавляем масло ши и топим в микроволновой печи. Добавляем отдушку шоколадный кокос, все перемешиваем и заливаем очень аккуратно, чтобы розочки и желтая серединка не растопились во время заливки, основа не должна быть слишком горячей.
Шаг 12. Нам понадобится силиконовая форма меньшего диаметра. Сбрызнуть форму снизу спиртом и аккуратно установить внутри пластиковой формы. Заливаем белую основу между бортиками.
Шаг 14. Для третьего слоя нам понадобится прозрачная мыльная основа, мы её нарезаем на кубики, плавим в микроволновой печи, добавляем жёлтый и красный краситель, нужно составить аппетитный оранжевый цвет, напоминающий джем. Добавляем ухаживающее персиковое масло, отдушку, все перемешиваем и заливаем в форму. Даем остыть.
Шаг 15. Для 4 слоя нам понадобится белая мыльная основа. Топим, добавляем розовый краситель, отдушку и заливаем небольшой слой.
Шаг 16. Топим прозрачную основу, добавляем розовый и желтый краситель, чтобы получился теплый красный цвет. Выливаем в прямоугольную форму. Даём остыть. Окрашенную основу, нарезаем на кубики и раскладываем на розовом слое. Все сбрызгиваем и заливаем оставшейся розовой основой кубики.
Шаг 17. Для последнего слоя подкрашиваем белую основу цвета песочное тесто. Ждем, когда остынет последний слой. Аккуратно вынимаем наше мыло из формы.
Шаг 18. Теперь самый долгожданный момент. Ножом для нарезки мыла вырезаем кусочек торта. Один кусочек весит примерно 115 г. Торт можно нарезать на 8 порций. Мыло очень аппетитно пахнет шоколадным кокосом.
Делаем торт из мыла
Я уже писала о том, как делать мыльный торт. Но тема вечная. всегда можно придумать массу новых интересных решений. Сегодня я совмещу сразу два торта: круглой и прямоугольной формы.
1) Что нам понадобится. Фото я не сделала,т.к. начала варить, не думая, что буду делать мастер-класс. Впрочем ингредиенты как обычно:
Брать масло апельсина не советую,т.к. оно быстро выветривается, а вот лемонграсс имеет великолепный и стойкий аромат. Ну и, конечно же, емкости для растапливания основы, палочки, ложечки и микроволновка.
2) Натираем цедру апельсина, растапливаем часть основы, смешиваем, добавляем эф.масла и выливаем в формы.
Сбрызгиваем спиртом (и для удаления пузырьков и для лучшего скрепления следующего слоя).
3) Следующий слой – белый.
4) Теперь разбавляем глину в чашечке до состояния сметаны. Кофейная гуща у меня от спитого кофе уже высохшая (держу всегда прозапас).
5) В расплавленную основу вливаю розовую глину, подсыпаю кофейную гущу, добавляю какао масло и эф.масло. Тщательно перемешиваю.
6) Так делаю несколько слоев. Следующий белый, потом «начинка» с цедрой». Не забывайте добавлять базовые масла и эф. масло!
7) Еще несколько слоев. Вот как получилось:
8) Ждем, когда все хорошо остынет и закрепится. Вынимаем из форм.
Это уже торты, но все же чего то не хватает. Ах, да, украшения!
9) У меня есть формочки для конфет (куплены в ИКЕА), но бывают разные. и еще сердечки. Вот в них заливаю такую же основу, как делала для торта с кофейной гущей и розовой глиной.
Ждем, когда остынут, и вынимаем. Можно, конечно, сделать было и в начале. Но я никогда не знаю, как буду украшать торт. приходят идеи во время работы. Но вы можете и раньше сделать – сэкономите время.
10) Получившиеся «конфетки» выкладываем на наши торты. Присматриваемся, как будет выглядеть. Да, торты надо будет порезать на куски, т.к. удобнее это делать сейчас.
11) Теперь их надо приклеить к нашим тортам, чтобы они не падали. Для этого я растапливаю немного белой основы и взбиваю ее миксером.
12) Теперь действуем быстро. Ложечкой берем пену, кладем ее на кусок торта и вдавливаем «конфетку».
Вот что у нас получилось!
Как видите, каждый тортик по своему интересен! А вот как смотрится его внутренняя часть. Ну прямо желе. аж откусить хочется!
Мыло «Торт с кремом»
Доброго времени суток всем заглянувшим на огонек)))
А давайте испечем тортик к празднику
История будет длинная, фотографий много, так что наберитесь терпения)))
Коржи будем выпекать из органической основы.Думаю кило триста нам хватит))
Сначала подготовим нашу форму. Мне нравится для таких тортов пользоваться разъемной- тогда наш готовый торт легко будет достать. Но у такой формы есть небольшие бортики-чтобы они не мешали, я отсоединила дно от стенок. На основание постелила бумагу для выпекания так, что бы она выходила за края донышка и прямо поверх бумаги прикрепила стенки формы. Теперь бортики не помешают торту легко выйти из формы))
А для аромата возьмем пищевой ароматизатор «Капучино»
В предварительно расплавленную основу добавляем 3-4 чайные ложки раствора кофе, ароматизатор,берем в руки миксер и начинаем взбивать.
Взбивание нам помогает «облегчить» вес готового торта (если не взбивать- на ту же форму понадобилось бы в два-три раза больше основы) и коржи получатся фактурными, похожими на настоящее тесто)))
Девчат, не забывайте, что мы готовим не просто взбитое мыло, а торт)) Поэтому работать миксером будем без фанатизма- как объем увеличится в два-три раза, можно прекращать. Недовзбитая часть ляжет на дно в виде джема или прослойки- от этого наш тортик только выиграет))
Ну все- у меня «тесто» для первого коржа готово- выливаем его в форму и сбрызгиваем спиртом.
Масло ши (на мой объем основы я взяла 1 сиоловую ложку)растапливаем на водяной бане и добавляем в растопленную основу.Туда же несколько капель красителя и отдушке.
Все взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза
У меня к тому времени первй слой уже застыл ( при надавливании он довольно упругий, а внутри ещё чувствуется «сыроватость»)))
Незабываем про спирт. (какой же тортик без спирта)
Обильно сбрызгиваем подостывший слой и выливаем нашу розовую пенку
Пока наш ягодный слой застывает, приготовим все для третьего коржа.
Третий корж- медово- сливочный!
Для этого я приготовила мед( нам будет достаточно столовой ложки), сливки ( 30 гр) и для запаха- ароматизатор «Мед»
Мед и сливки я добавила в основу и отправила все вместе плавится в микроволновку))
Потом добавляем ароматизатор, взибаем, проверяем предыдущий корж- застыл! Обильно сбрызгиваем спиртом (это залог того, что наш торт при нарезке не расслоится) и выливаем медово- сливочный слой))
Слой № 4- мятно- освежающий!
Для этого я приготовила оливковое масло, зеленый пигмент, отдушку «Зеленое яблоко » и ароматизатор «Мята» (конечно можно было бы взять эфирное масло мяты, но я смешиваю отдушки с эфирными маслами)
далее все как обычно- органическую основу растапливаем, добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, пару капель разведенного в глицерине пигмента, запахи и начинаем взбивать.
Проверяем предыдущий слой- если застыл-обильно сбрызгиваем спиртом и выливаем зеленую пенку))
Наш торт уже пахнет волшебно)))
Ну и последний бисквитный слой
Берем наш крепкий кофейный раствор для окраски, мед (1ст ложку) сливки (20 гр) и отдушку бисквит
Мед, сливки о основу растапливаем, добавляем кофе для цвета, отдушку, взбиваем.
Обильно сбрызгиваем предыдущий слой и выливаем наше тесто.
А ведь оно и смотрится как тесто
Ура, наш бисквит можно оставить для окончательного застывания часа на 3))
Пусть слои застывают неспеша, при комнатной температуре, тогда наш тортик будет целым и не распадется на части при нарезки))
Можете немножко отдохнуть. ))
передохнули?? тогда начинаем приготовлять ягодки для украшения
Берем органическую основу, форму ягод для заливки(у кого какая есть) у меня есть клубничка, ежевика, вишня.
Красители для наших ягод ( у меня это малиновый краситель жидкий, красный пигмент и масляный краситель «черная смородина»По сути все они- разные оттенки красного)))
Ароматизатор «лесные ягоды»
Растапливаем основу.Добавляем в нее несколько капель отдушки и пару капель малинового красителя
Это у нас будет клубничка)))
Теперь в этот же стаканчик добавляем капельку красного пигмента.
заливаем форму вишни
В эту же основу добавляем ещё капельку масляного красителя «черная смородина»- получится ежевичка)))
Не забывайте сбрызгивать спиртом, чтобы убрать с поверхности пузырьки воздуха.
Отправляем наши ягоды застывать
пока ягодки застывают, мы зря время терять не будем)) У нас на очереди-листики мяты!
Берем немного основы, для окраски-хролофилипт, для запаха-ароматизатор «Мята»
Основу плавим, добавляем туда аромат и цвет и выливаем тонким слоем на разделочную доску)) Она у меня шероховатая, это придаст нашим листикам фактуру. (можно вылить основу для листиков просто на целофановый пакет))
Ягоды наши застыли?? Доставайте их из формы- ммммм. красота.
Пришло время достать наш «бисквит» из формы.
Отлично выглядит))Режем его на сигменты- у меня торт большой- получилось 8 частей)))
Кусочки получились крепкими, распадаться на слои не собираются))) Да здравствует спирт.
Можно начинать оформление )) Это мой самый любимый этап
Начнем с обсыпки- чтоб тортик наш казался завершенным. Кулинары посыпают боковую часть орешками, крошкой- эту роль у нас будет играть тростниковый коричневый сахар, заодно и скрабиком побудет во время умывания)))
Насыпаем в плоскую посудинку сахар (он у меня не крупный), топим немного основы ( я приспособила для этих целей пластиковую тарелку)
А теперь быстренько макаем край кусочка в расплавленную основу
Вот что у нас получилось)))
Проделываем это с каждым кусочком
А теперь приготовим крем))
Для его приготовления возьмем 300 гр кремообразной основы и 100 гр белой.
Белую основу растапливаем, смешиваемс кремообразной, добавляем пару ложек сухого молока, ароматизатор ( у меня-тоффи)
И начинаем взбивать!
Взбиваем как настоящий крем долго и упорно! Крем должен увеличится в объеме, быть достаточно густым, но не застывшим))
Вот таким
Наш крем готов!
Заправляем его в кондитерский шприц, подбираем насадку, и начинаем украшать наш торт кремом.
Выдавливаем немножко крема, как бы прижимаем кончик насадки шприца в горку из крема и быстренько приподнимаем вверх)))
У меня получилось вот так)) Но тут уж полный простор для фантазии- насадки можно менять, узоры из крема придумывать любые
Сверху кусочек украшаем ягодами
Вот так
Или ещё как захотите- кусочков- то много)))
Кстати- насадка на шприц я использовала вот такую- если сможете что-то разглядеть (она как солнышко))
Такой вот тортик получился))
Я переложила его в коробку, что-бы было все по-настоящему))
Этот тортик муж подарит своим коллегам дамам на женский день)) Получится и розыгрыш и чудесный подарок
Мыльный торт своими руками. Рецепт с фото для начинающих
Ничего особенного, кроме размера, в этом мыле нет. Ну, разве что, если Вы захотите им помыться, то кусочек исчезнет буквально за два раза, а может и за один! Не догадываетесь почему? Все очень просто. Для того чтобы слой «бисквита» был похож на бисквит, его нужно взбить миксером. Получится очень густая пена. Вот она-то и исчезает под струей воды прямо на глазах. Но вряд ли кто-то станет делать такое мыло для мытья. В основном тортики делают и дарят в качестве оригинальных сувениров. Например на девичник или на свадьбу для гостей. Не пропало желание сделать торт? Тогда приступаем и сделаем домашнее мыло мыльный торт своими руками!
Для начала нужно определиться с формой. Подойдет любая для выпечки. Даже разъемная металлическая. Именно в такой и сделан мой тортик. Если Ваша форма имеет полноценный тортовский размер, то весить Ваш мыльный торт будет около 2 кг.
Именно столько основы Вам и придется извести. Нужно заранее приготовить диоксид титана, красители ароматизаторы (можно несколько), миксер (можно обыкновенный кухонный) Не бойтесь с ним ничего не случится, ведь моете же Вы посуду с фейри или как там его, а мыло намного безопаснее этого кактамего, просто помоете потом и все.
Первый слой будет бисквитный. Берем немного основы, примерно 300-400г. Плавим и диоксидим. Добавляем ароматизатор (шоколад, молочный шоколад, ваниль, мед, бисквит, молоко, ванильный крем, тофифи и т.д., короче на свой вкус). И обязательно чай «Ройбуш». Что это такое? Этот чай Вы обязательно найдете в специализированных магазинах и, возможно, в супермаркетах. Он имеет несколько разновидностей: «малиновый крем», «земляника», «Молочный шоколад» (с кусочками настоящего шоколада). Может быть есть и еще, но я обошлась «малиновым кремом». Кроме того Ройбуш имеет восхитительный аромат, так что можно обойтись вовсе без ароматизатора. Ну и если Вам все-таки придет в голову помыться этим мылом, то Ройбуш выступит в роли скраба.
Чай нужно запарить несколькими каплями кипятка, чтобы чайный листок раскрылся, отдал свой цвет и аромат (лишнюю влагу слить). И начинаем взбивать! Прям по-настоящему. Представьте, что это настоящий бисквит.
Чем лучше взобьешь, тем лучше растворится сахар и пышнее получится выпечка. Так и здесь. Но не забывайте, что у Вас в руках, все-таки, не тесто, а мыло и оно имеет особенность застывать. Выливаем взбитое мыло в нашу форму.
Вы заметили какой цвет приобрел Ваш корж? А, ведь, краситель мы не добавляли. Также чаинки Ройбуша сделали взбитое мыло более пористым и очень похожим на настоящий бисквит. А теперь, пока первый слой застывает, готовим джемовую прослойку. Вот здесь понадобится краситель, в зависимости от того, что Вы хотите получить, малиновую или абрикосовую, ну и т.д. по списку. Ароматизатор можно добавить, можно не добавлять, это на ваше усмотрение. Чувствоваться он особо не будет, если, конечно, не выльете весь пузырек. Плавим примерно 100г. добавляем краситель, тщательно размешиваем и дожидаемся рабочей температуры. Что это такое и для чего это нужно?
Рабочая температура это такая температура при которой мыло еще достаточно жидкое, но уже не очень горячее.
Можно даже дождаться тонкой корочки на поверхности и потом ее продырявить. Это нужно для того, чтобы то мыло, которое Вы заливаете не расплавило то, которое уже застыло. Дождались? Заливаем!
Повторяем этот процесс, строго придерживаясь технологии, еще 2 раза (последний слой «джема» не заливайте). Дадим хорошенько застыть и извлечем из формы на какую-нибудь поверхность, которую не жалко, можно на разделочную доску или на кусок клеенки.
Наш торт почти готов. Давайте польем его так называемым «безе». Задиоксиденную и ароматизированную основу нужно взбить и тонким слоем залить сверху. Сделаем аппетитные потеки, как-будто безе стекло с торта.
Приступаем к украшению почти готового тортика. Небольшое количество основы задиоксидим и окрасим в коричневый цвет. Старайтесь добиться цвета шоколада. Тоненькой струйкой нарисуем на белой поверхности решеточку, как на настоящих кондитерских изделиях. Берем еще раз взбитую белую основу и поливаем ее по краю торта. К этому моменту уже должны быть готовы украшения. Наверняка у Вас есть какие-нибудь формочки ягодок. Я использовала форму для льда в виде клубничек. Готовые ягодки равномерно размещаем на еще не застывшей белой пене, в зависимости от желаемого количества кусочков.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или настоящей (или мыльной) шоколадной крошкой (натереть на терке). Также для украшения торта можно попытаться использовать кондитерский шприц, но только для взбитой основы. Я этого делать не пробовала, но планирую. Ну, вот, пожалуй, и все. Есть вопросы?
Как сделать домашне мыло мыльный торт своими руками видео
Если у Вас остались вопросы, пишите в комментариях, а еще рекомендую посмотреть замечательное видео на тему как сделать домашнее мыло с глиной своими руками