про шашлык в подольске адреса
Про шашлык в подольске адреса
Шашлык в Подольске
Сообщение IceMan » 20 мар 2006 16:23
Сообщение Господин ПЖ » 20 мар 2006 16:29
Сообщение IceMan » 20 мар 2006 16:37
Сообщение ndrew » 20 мар 2006 16:37
Сообщение Господин ПЖ » 20 мар 2006 16:43
Сообщение IceMan » 20 мар 2006 17:07
Сообщение летучка » 20 мар 2006 17:08
Сообщение taisha k. » 20 мар 2006 17:10
Сообщение IceMan » 20 мар 2006 17:22
Сообщение IceMan » 20 мар 2006 17:26
Сообщение taisha k. » 20 мар 2006 17:29
Сообщение Dr.Schultz » 20 мар 2006 17:31
Сообщение Mescal » 20 мар 2006 17:44
Сообщение Dr.Schultz » 20 мар 2006 18:00
Сообщение KaTiK » 20 мар 2006 19:59
Сообщение Просто Ольга » 20 мар 2006 20:18
Сообщение Dr.Schultz » 21 мар 2006 09:09
Сообщение blink » 21 мар 2006 09:10
Сообщение banned member » 21 мар 2006 09:21
Сообщение IceMan » 21 мар 2006 10:02
Сообщение elf _bz » 21 мар 2006 10:02
Сообщение elf _bz » 21 мар 2006 10:06
Сообщение taisha k. » 21 мар 2006 10:36
Сообщение Просто Ольга » 21 мар 2006 12:33
Сообщение Juliko Banditto » 21 мар 2006 12:58
Сообщение jsetka » 21 мар 2006 13:03
Сообщение Juliko Banditto » 21 мар 2006 13:07
Сообщение Анастасия7777 » 21 мар 2006 14:08
Сообщение Анастасия7777 » 21 мар 2006 14:11
Сообщение масандра » 21 мар 2006 14:11
Сообщение jsetka » 21 мар 2006 14:26
Про Яр, в инете есть еще 2-е ссылки. Одна про 34 км, вторая про 23 км. Так где он все-таки?
Сообщение Ana » 21 мар 2006 14:28
Сообщение jsetka » 21 мар 2006 14:34
Сообщение Ana » 21 мар 2006 14:39
Сообщение elf _bz » 21 мар 2006 14:59
Где пожарить шашлыки в Подольске: парки, официальные и дикие места
С приходом теплых майских дней многие жители Подольска задаются вопросом – где в округе можно пожарить мясо или рыбу на свежем воздухе? Разводить открытый огонь в лесных и прибрежных зонах запрещено, однако там есть специально отведенные места для пикников и жарки шашлыков. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, какие официальные и дикие места пользуются популярностью у горожан.
Парки Подольска
Парк имени Талалихина
Парк имени Виктора Талалихина пользуется большой популярностью у жителей округа. Здесь имеются аттракционы, детская площадка, прогулочные аллеи и многое другое. Помимо этого в весенне-летний период в Зеленом театре показывают фильмы под открытым небом, а в лесной зоне многие горожане предпочитают жарить шашлыки на свежем воздухе. Также любители мяса на мангале могут отведать любимое блюдо в парковых кафе.
Пожарить шашлыки в необорудованных местах можно бесплатно, однако при разведении костров нужно быть предельно аккуратными, так как в теплую погоду увеличивается риск лесных пожаров. Помимо этого нужно не забывать и о чистоте окружающей среды, поэтому после пикника необходимо собрать за собой весь мусор.
Адрес: г Подольск, ул. Рабочая, д. 5Б
Телефон: 8 (903) 672-99-91
Парк «Дубрава»
Еще одно популярное место для прогулок с семьей и жарки шашлыков в теплую погоду – парк «Дубрава» в микрорайоне Климовск, который после проведенной реконструкции значительно преобразился. Здесь имеются детские площадки и аллеи, а также специально отведенные места для жарки шашлыков, оборудованные специальными беседками с мангалами. Здесь установлены столы и лавочки, кроме того, пикник можно будет продолжить даже в случае дождя.
Пользование беседками для шашлыков платное. На выбор отдыхающих есть несколько зон, стоимость которых разнится в зависимости от проведенного времени. Удобство заключается в том, что отдыхающим не нужно переживать за возможные штрафы и другие неприятные инциденты, которые могут испортить отдых в неположенных местах.
Адрес: г. Подольск, мкн. Климовск, ул. Победы, д. 3
Нескучный парк
Отметить праздник под открытым небом или просто вместе с друзьями пожарить шашлыки можно и в Нескучном парке, который находится в самом центре Подольска. Здесь регулярно проводятся различные мастер-классы, развлекательные мероприятия, а в летний сезон имеются батуты и другие развлечения для детей.
В Нескучном парке для проведения праздников и жарки шашлыков установлены специальные шатры с мангалами, а на территории парка имеются биотуалеты. Конечно, за аренду специально отведенных мест для празднества посетителям необходимо заплатить.
Адрес: г. Подольск, ул. Февральская, д. 65
Телефон: 8 (926) 776-76-47
Парк «Березки»
Лесопарк «Березки» в микрорайоне Высотный также пользуется популярностью у жителей округа. Здесь имеются детская и спортивная площадки, а также места для прогулок. Официальных мест для жарки шашлыков или проведения пикников нет, но местных жителей это не останавливает. Однако следует помнить, что за разжигание костров в неположенных местах можно получить штраф. Кроме того, любителям отдыхать «дикарями» нужно прихватить с собой мусорные пакеты и убрать весь мусор после пикника.
Адрес: г. Подольск, ул. Гайдара, д. 11а
Телефон: 8 (496) 769-92-47
Загородные и конно-спортивные клубы
Загородный клуб «Айвенго»
В «Айвенго» для любителей отдыха на природе имеются специальные места для жарки шашлыков – гриль-площадка и мангальная площадка, которые рассчитаны на гостей численностью от 12 до 50 человек. Для удобства здесь установлены столы, лавочки или стулья. В стоимость аренды входит одноразовая посуда и приборы, мангал, уголь, шампуры, решетки, освещение, розетка. Также посетители могут пользоваться санузлом, а поблизости имеется бак для мусора.
Если гостям наскучит пикник, то на территории загородного клуба имеются боулинг, картинг, баня, спа-услуги и многое другое.
Адрес: г. Подольск, 41-й километр Симферопольского ш., 18 километров от МКАД
Телефон: 8 (495) 598-57-07
Конно-спортивный клуб «Фаворит»
Любители конного спорта, а также желающие просто отдохнуть от городской суеты могут арендовать столики с мангальной площадкой на территории живописного клуба «Фаворит». Для комфортного отдыха имеется все необходимое, в том числе столы и лавочки, а в случае дождя сворачивать пикник не придется.
Помимо этого для гостей здесь имеются чайные домики, домики рыбака, летние шатры, а также беседки на арбалетной поляне или у воды. Также на территории клуба можно покататься на лошадях, пострелять из арбалета или порыбачить. Территория освещена.
Адрес: г. Подольск, Варшавское ш., д. 1
Телефон: 8 (903) 722-82-55
Отдых «дикарями»
Лаговский пруд
У любителей отдыха на природе пользуется популярностью Лаговский пруд, который находится около деревни Лаговское в сторону поселка радиоцентра «Романцево». Здесь есть песчаный пляж, вокруг пруда растет живописный лес. В летний период устанавливается сетка для игры в волейбол. В текущем году здесь планируют установить лавочки и расширить тротуары.
Желающих пожарить шашлыки в таком живописном месте достаточно, несмотря на отсутствие «благ цивилизации». Однако следует помнить, что жарить шашлыки и разводить костры в неположенных местах запрещено – это может обернуться штрафом. Собранный после пикников мусор нужно обязательно собрать.
Адрес: г. Подольск, мкн. Львовский, напротив деревни Лаговское
Беляевский пляж
Отдохнуть на природе всей семьей можно и на Беляевском пляже, который расположен на реке Пахра за 4-м микрорайоном. Он был назван в честь одноименной улицы и района. Здесь открывается красивый вид на луга и холмы, а также на церковь Знамения в Дубровицах. До пляжа несложно добраться, но он позволяет как следует отдохнуть от городской суеты. Официальных мест для жарки шашлыков нет, однако это идеальное место для пикника и просто отдыха с друзьями.
Адрес: г. Подольск, за 4-м микрорайоном, недалеко от микрорайона Дубровицкий
Усадьба «Ивановское»
Еще одним популярным у подольчан местом для отдыха является территория вблизи усадьбы «Ивановское». Здесь в лесной зоне горожане жарят шашлыки, а спустившись к речке, устраивают пикники, некоторые даже купаются. Эти места привлекают и любителей красивых пейзажей, а также желающих побыть на природе, не уезжая далеко от дома.
Адрес: г. Подольск, мкн. Ивановское, за усадьбой «Ивановское»
В Подольском регионе жарить шашлыки можно только в кафе и на даче
От нескольких тысяч до миллиона рублей – такую сумму может составить штраф за нарушения правил пожарной безопасности в лесах и на дачах. Особый противопожарный режим введен с 25 апреля на территории Московской области. Принятые меры особенно актуальны в преддверии майских праздников и так называемого шашлычного сезона, после которых в лесах Подмосковья могут заполыхать лесные пожары.
Незнание закона не освобождает от ответственности, именно поэтому сотрудники Главного управления МЧС России по Московской области рекомендуют любителям шашлыков на природе и всем владельцам приусадебных участков ознакомиться с некоторыми нормативными актами. В первую очередь это статья 8.32 КоАП. По этой статье в условиях особого противопожарного режима штраф за разведение костров в лесах увеличился до 5 тысяч рублей. При этом обращаем внимание – штраф может быть наложен на всех лиц, задержанных сотрудниками полиции и МЧС России на месте пикника. При этом в случае возникновения от костра природного пожара штраф может составить до 1 миллиона рублей плюс возмещение ущерба, нанесённого лесному фонду и затраты на тушение пожара.
Если же огонь причинил существенный ущерб лесному фонду, наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 261 УК РФ не только за преднамеренный поджог, но и за порчу лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём. Ответственность по данной статье колеблется от штрафов в несколько сот тысяч рублей до лишения свободы сроком до трех лет.
Также обращаем внимание владельцев приусадебных участков – в условиях противопожарного режима категорически запрещается сжигать мусор. Штраф сжигание также составит от 4 до 5 тысяч рублей по статье 20.4 КоАП РФ и от 4 тысяч для физических до 500 тысяч рублей для юридических лиц в соответствии с законом Московской области «О Государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работа на территории Московской области».
Для выявления недобросовестных граждан, которые в выходные дни и майские праздники планируют выезды на природу и розжиг костров будут проводиться патрулирования. В рейдах по всей Московской области примут участие больше тысячи человек – это сотрудники МЧС России, лесники, инспекторы МВД России, работники муниципалитетов и добровольцы.
В Подольске, Климовске и Подольском районе на территории лесных и парковых зон нет специально оборудованных площадок для проведения пикников с открытым огнем. Гражданам предлагается пользоваться услугами кафе или беспрепятственно жарить шашлыки на своих дачах, не забывая в последнем случае о мерах предосторожности.
Где поесть шашлык в Подольске
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
24 отзыва • ₽₽ • Климовск, Школьная, 3 • 8 (499) 409-94-81 • ежедневно с 12:00 до 04:00
Люблю это местечко за вкусные блюда и приемлемые цены. Я много раз бывала в этом месте, всегда все вкусно. Особенно нравятся горячие закуски от шеф…
5 отзывов • ₽ • Мраморная, 2д • 8 (496) 769-46-46 • ежедневно с 17:00 до 04:00
Закрыто до сентября.
1 отзыв • Московская область, микрорайон Климовск, улица Победы, 4А • 8 (985) 552-10-00 • вс–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
4 отзыва • Московская область, Ленинградский проезд, 2 • 8 (929) 681-98-13
₽ • Правды, 15а • 8 (916) 677-71-51 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00
просп. Ленина, 144, Московская область • 8 (800) 500-64-43 • круглосуточно
Доставка еды из меню лучших ресторанов города. Заказ суши, роллов, пиццы, пирогов, шашлыков, бургеров и готовой еды на дом или в офис. Бесплатная…
Климовск, Заводская, 2 • 8 (495) 226-67-70 • ежедневно с 10:00 до 23:00
Доставка ежедневно с 10:00 до 02:00! Заказывайте пиццы и роллы, суши и горячие блюда, а также напитки — с бесплатной доставкой в Подольск, Климовск,…
Московская область, проспект Ленина, 132 • 8 (905) 551-00-02
Настоящие Осетинские пироги в Подольске с доставкой!
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Подольске?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Подольске вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: поминки, русские пироги, пиво, заказ столиков, торты, восточная кухня, осетинская кухня, армянская кухня, диетическая еда, кавказская кухня.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Подо́льск — город областного подчинения и центр одноимённого городского округа в Московской области России, расположенный на реке Пахре (приток Москвы-реки). Один из крупнейших городов-спутников Москвы (второй после Балашихи).
До 2015 года также являлся административным центром Подольского района, ныне упразднённого.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.