мятный торт с клубникой
Рецепт мятного торта
Рецепт мятного торта
Что может быть прекрасней, чем в летний жаркий день полакомиться восхитительным мятным тортом с белым шоколадом. Я готовила этот торт с клубникой, но можно поэкспериментировать и с другими ягодами, фруктами. Свежесть мятного бисквита, аромат клубники и нежность крема из белого шоколада поразит даже самого большого привереду. Торт, приготовленный по этому рецепту, не только поразит своим вкусом, но и впечатлит своим внешним видом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мяту промыть, обсушить и засыпать сахаром. Измельчить мяту блендером.
Яйца взбить с сахаром до побеления, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель.
Следом добавить измельченную мяту и перемешать. Тесто получается, как жидкая сметана.
Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа. Один из коржей мятного бисквита уложить на дно формы.
Для приготовления ганаша (крема) из белого шоколада замочить желатин в молоке и оставить для набухания. Сливки смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.
Разбухший желатин отправить на огонь и, не доводя до кипения, растворить полностью желатин. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в сливки, температура которых должна быть не выше 90 градусов. Наш ганаш из белого шоколада готов, по консистенции он должен напоминать сливки.
Вернемся к приготовлению мятного торта. На нижний бисквитный корж выливаем половину нашего ганаша из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания ганаша. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся ганашем (ганаш, который у нас оставался без холодильника не застынет, так что подогревать его для повторного использования не требуется).
Накрываем торт сверху вторым мятным бисквитным коржом и отправляем в холодильник для застывания.
Приготовим баварский мусс. Для этого желатин заливаем 50 граммами молока. Отдельно взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем оставшееся молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85 градусов, не забывая при этом постоянно помешивать. Разбухший желатин в отдельной емкости отправляем на огонь и, не доводя до кипения, на маленьком огне полностью растворяем. Когда ячино-молочная масса достигнет 85 градусов, добавляем в нее желатин, растворенный в молоке.
Когда желатин добавлен в желтки, перейдем к следующему этапу приготовления баварского мусса. Взбиваем сливки. Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет, благодаря желатину, входящему в его состав. Мусс остужаем.
Выливаем наш теплый мусс сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания. Когда мусс застынет, можно снять бортики от формы и украсить наш наивкуснейший мятный торт по желанию.
Муссовый торт «Клубнично-мятный пломбир»
Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. В составе воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший мусс «Пломбир».
Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Для мятного бисквита
Шаг 1. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить.
Шаг 2. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Шаг 3. Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.
Шаг 4. Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке «вверх ногами», затем срезать бугорок.
Для клубничного желе
Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде.
Шаг 2. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара.
Шаг 3. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.
Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой
Шаг 1. Замочить желатин.
В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами.
Шаг 2. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.
Шаг 3. Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин.
Шаг 4. Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полувзбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.
Шаг 5. Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки.
Сборка
Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания.
МУССОВЫЙ ТОРТ КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ ПЛОМБИР
Ингредиенты
Инструкции
😉Рецепт от 👉 @mysweetbijou👈
Ей слово:
🍓🌱Для мятного бисквита:
🔸65 г яиц (1-2 шт)
🔸45 г коричневого сахара
🔸40 гр муки
🔸1/4 ч.л. разрыхлителя
🔸2/3 ст.л. растительного масла
🔸25 г листочков свежей мяты
👉Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
👉Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.
👉Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке вверх ногами, затем срезать бугорок.
🍓🌱Для клубничного желе:
🔸Пюре клубники — 270 г
🔸Сахар — 80 г
🔸Желатин — 7,5 г
👉Замочить желатин
👉Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.
🍓🌱Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой:
🔸Желатин — 12,5 г
🔸Молоко — 365 г
🔸Сахар — 75 г
🔸Желток — 7,5 шт
🔸Стручок ванили — 1 шт
🔸Сливки 33% — 300 г
🔸20 г мяты
🔸50 г клубники
👉Замочить желатин
👉В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами
👉Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.
👉Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин
Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полу взбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.
👉Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки
Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания.
mama-znaet.com
Мама знает все!
Вы здесь
Мятный бисквит с клубникой
Если по соседству живет мастер-кулинар, регулярно выпекающий всякую вкуснятину, то мало какой рецепт может удивить. Этот торт реально удивил. Необычный вкус запоминается и душа желает повторения)
Буду повторять торт, что на фото выше) За одно сохраню себе рецепт и поделюсь им с другими.
Рецептура не сложная, ингредиенты не дорогие. Для выпечки бисквита понадобиться:
Мяту моей, просушиваем. Листики обрываем с веток и взвешиваем 50 г.
Из отвешенных 100 г сахара отбираем ложку и засыпаем листья мяты. Затем мяту с сахаром хорошо измельчаем блендером до получения зеленой кашицы.
Готовим тесто. Для этого 3 яйца (с желтком и белком) хорошо взбиваем с сахаром (100 г минус одна ложка на мяту).
В полученную массу всыпаем 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. растительного масла и мятную массу. Хорошо размешиваем. Тесто готово.
Выливаем его в разъемную форму, дно которой застилаем бумагой для выпечки.
Выпекаем в духовке при 180 градусов 25 мин. Корж у меня получился не очень высоким, в оригинале был чуть выше. Пока не могу сказать с чем это связано.
Даем коржу немного остыть и разрезаем его пополам.
Готовим крем для торта. Для него понадобиться:
2 яйца
100 г сахара
2 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
300 мл молока
90-100 г (плитка) белого шоколада
Яйца (желток и белок) взбиваем с сахаром. Вливаем 200 мл молока и добавляем 2 ст. л муки и 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешиваем венчиком (блендером).
Оставшиеся 100 мл молока подогреваем до 60-70 градусов и растворяем в нем пакетик (25 г) желатина. Если желатин плохо растворяется, подогреваем смесь дополнительно в микроволновке или на плите (не до кипения).
Молочно-яичную смесь помешивая нагреваем на плите до полного загустения (доводим почти до кипения).
Даем полученной массе немного остыть. Добавляем в нее белый шоколад кусочками и молочный раствор желатина.
У меня шоколад вот такой (90 г).
Хорошо размешиваем массу блендером до однородного состояния. Затем даем массе остыть до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло (100 г) и перемешиваем блендером еще раз.
Помытую клубнику подсушиваем и режем пластинами.
Кладем корж бисквита в форму. Клубнику выкладываем по периметру.
Затем заливаем бисквит кремом.
Кладем на крем слой клубники.
Накрываем второй частью бисквита (я ее предварительно промазала кремом с нижней стороны.
Выкладываем на торт оставшийся крем и украшаем его клубникой и мятными листьями на свой вкус. Верх торта заливаем желе (с помощью ложки, не лить потоком). У меня готовое, вот такое:
Застывает это желе очень быстро, потому не нужно ждать пока оно остынет до комнатной температуры, а заливать чуть подостывшим (чтоб не пекло палец).
Перед украшением торта клубникой и заливкой желе, торт с кремом можно поставить на некоторое время в холодильник, чтоб крем застыл. Тогда крем не будет растекаться при заливке желе.
Вот такой торт у меня получился. В разрезе показать не могу, торт уехал на День Рождения к сыну)
Я знаю точно, что он вкусный)
Мятный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото
Очень простой и очень вкусный мятный тортик с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом. За основу взят рецепт замечательного кулинара Светы Шевчук (Bonita) с моими небольшими изменениями. Вместо ганаша из белого шоколада я прослоила слой с клубникой муссом на белом шоколаде, также добавила лимонную пропитку для большей сочности. Состав тортика: Мятный бисквит- Мусс на белом шоколаде- Клубника- Баварский мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
для баварского мусса:
для лимонной пропитки:
для мусса на белом шоколаде:
для мятного бисквита:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.
Измельчить мяту блендером до однородного состояния.
Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.
Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.
Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.
Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180°С, 25-30 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.
Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.
Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.
Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.
Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).
На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.
На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.
Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.
Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.
Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85°С, не забывая при этом постоянно помешивать.
Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.
Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию (например, клубникой и мятой).
У меня шоколадная спираль, клубника и красная посыпка.
Получается вот такой вкусный и сочный мятно-клубничный разрез.