как сварить курицу на салат

Как и сколько минут нужно варить куриное филе для салата

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салат

Мясо курицы – ценный и полезный продукт. В нем содержится много белка, витаминов и минимум жира. Поэтому, оно рекомендовано для диетического питания. В 100 гр. продукта всего 116 ккал. Для получения нежного и питательного блюда куриное филе нужно правильно сварить.

⏲ Сколько времени варить филе для салата

Время приготовления отварного филе зависит от :

В мясе курицы мало соединительной ткани и варить его нужно быстро. При длительной варке оно станет жестким и потеряет питательную ценность.

Рассмотрим длительность приготовления филе самыми популярными способами:

Способ готовкиВ кастрюлеВ мультиваркеВ микроволновке
Время готовки (цельное мясо)35-40 мин.25-30 мин.15-20 мин.
Время готовки (нарезанное мясо)25-30 мин.15-20 мин.10-15 мин.

Варите филе для салатов при температуре не выше 70-75 градусов. Класть мясо следует сразу в кипящую воду, чтобы оно осталось мягким и сочным после варки.

Как быстро сварить куриное филе

Как правильно выбрать куриную грудку

Качественное мясо в магазине должно храниться в специальных холодильниках-витринах. Охлажденное мясо лучше замороженного, в нем сохраняется больше полезных веществ.

Выбирайте грудку небольших размеров. Это снизит вероятность приобретения продукта, накачанного гормонами и солевыми растворами для увеличения веса.

При выборе сначала осмотрите внешний вид продукции.

Качественная грудка имеет :

Обратите внимание, что замороженная грудка хранится не более 6 мес., а охлажденное мясо — всего 5 суток. По истечении срока хранения мясо курицы употреблять в пищу нельзя.

Правильные технологии варки куриной грудки

Рассмотрим подробно особенности варки куриного филе в кастрюле, мультиварке и микроволновке.

Перед тем, как отварить мясо, его нужно подготовить :

В кастрюле

Это традиционный и всем доступный способ подготовки куриного филе для салатов. Для того, чтобы филе получилось сочным, нежным и вкусным, нужно:

Для приготовления сочного диетического мяса его нужно отваривать с минимальным количеством соли. При варке можно добавить в воду лук и лавровый лист для придания курице аромата.

В мультиварке

Мультиварка – нужный помощник для быстрого приготовления ингредиентов к будущему салату. При этом сам процесс не сильно отличается от готовки в кастрюле на плите:

Мясо для салата можно приготовить в мультиварке при помощи режима «Приготовление на пару». Так оно будет более диетическим и полезным.

Филе куриное на пару в мультиварке [видео]

Чтобы куриная грудка сохранила больше полезных свойств, ее можно приготовить на пару, например, в мультиварке.

В микроволновке

Микроволновка – самый быстрый способ приготовления филе курицы. Главное, использовать для этого специальную посуду, пригодную для СВЧ. Пошаговая инструкция:

Перед тем, как положить сваренное филе в салат, дайте ему остыть в бульоне. Так мясо будет сочным, ароматным и не пересохнет.

Популярные рецепты салатов с куриной грудкой

Теперь переходим к приготовлению салатов. Рецептов с куриной грудкой очень много. Они подойдут и для праздничного стола и в качестве повседневного блюда.

Салат «Курочка с апельсином»

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салат

Салат «Леди»

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салат

Для полезного и низкокалорийного салата не используйте майонез. В качестве соуса подойдет легкий натуральный йогурт или нежирная сметана. Еще больше рецептов заправок смотрите тут.

Салат «Курица с фасолью»

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салат

Источник

Как подготовить курицу для салата. Три беспроигрышных технологии и три рецепта для наглядности

Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салат

Между тем, курица может быть очень вкусной, даже рядовой бройлер, не говоря уже о каплунах и пулярках. Давайте поговорим о надёжных и несложных методах получения действительно вкусного куриного мяса. Их несколько, в этой статье рассмотрим три.

Варка курицы

Можно спорить о происхождении этой технологии, но до сегодняшнего дня она сохранилась и постоянно применятся в кантонской кухне Китая, хотя упоминания мы находим и в русской кулинарной литературе 19-го века. Метод до гениального простой и даёт превосходный результат.

Возьмите кастрюлю, в которую тушка курицы поместится полностью, но не очень просторно. В кастрюле растопите сливочное масло или срезанный с курицы жир и бросьте туда крупно нарезанные коренья – морковь, сельдерей, пастернак, петрушку – и зелёную часть лука-порея. Положите пару раздавленных зубков чеснока. Дайте овощам вспотеть в масле на небольшом огне минут 10 и залейте холодной водой до половины объёма. Поставьте на огонь и вскипятите. Добавьте столовую ложку соли и пряности – душистый и черный перец по десятку горошин, лавровый лист. В кипящую воду погрузите вымытую тушку курицы целиком, чтобы вода полностью покрыла её. При необходимости долейте кипятком. Снова доведите до кипения на среднем огне. Собственно, на этом можно остановиться, но я для верности продолжаю варить ещё 7-10 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте полностью остыть. Лучше всего до следующего дня. Курица продолжит мягко готовиться в горячем бульоне и дойдёт постепенно до нужной кондиции, не пересыхая и оставаясь сочной. Внутри курицы между тканями бульон частично желируется, что заметно улучшает вкус и влажность готового продукта. Такую курицу легко нарезать, она не теряет форму и красиво выглядит при подаче.

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салатКурица, сваренная с овощами и специями, остается сочной после охлаждения, не теряет форму и красиво выглядит при подаче

Если вы хотите китайского акцента, замените часть соли соевым соусом – 2-3 столовые ложки светлого соуса, лук-порей замените пучком зелёного лука, положите больше чеснока, добавьте стебли и корешки от пучка кинзы. Пряности могут быть либо готовым порошком «пяти специй», либо к перцам присоедините звёздочку бадьяна, палочку корицы или кассии и чайную ложку зёрен кориандра. Жгучий перец на ваше усмотрение.

Для салата достаньте холодную курицу из бульона, положите на разделочную доску и снимите с неё кожу, в этом случае кожа не используется. Отделите грудки – их можно красиво нарезать наискосок. Мясо с других частей лучше просто нарвать пальцами и использовать в таком виде.

Каркас курицы можно вернуть в бульон, долить стакан воды, снова поставить на огонь и проварить минут 20. Получится хороший пряный бульон для супа, соусов и т.п. У нас ничего не пропадает.

Жарка курицы

Чаще всего для салатов используют грудку, и мы ещё поговорим об этом, но самый лучший результат достигается, если пожарить курицу целиком. Это быстро и совсем просто.

Курицу разрежьте вдоль по килевой кости и разверните на разделочной доске. Отрежьте крайние фаланги крыльев, лишнюю кожу с шеи и возле гузки, отрубите концы косточек у голеней с суставом. Промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите чёрным перцем курицу с обеих сторон, внутреннюю сторону можно дополнительно приправить другими специями или сухими травами.

Подготовьте большую тяжёлую сковороду (диаметром от 28 см), плоскую тарелку диаметром 24-26 см и гнёт – тяжёлую ступку, ковшик или банку с горячей водой, гантель и т.д. Сковороду поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Налейте 100 мл растительного, а лучше всего топлёного масла. Дайте ему прогреться почти до дымка. Уложите курицу на сковороду спиной вниз, на кожу. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнёт. Сильно придавите рукой.

Курица жарится на одной стороне минут 10. Огонь должен быть выше среднего, но следите, чтобы кожа не подгорала. Именно для этого нужна тяжёлая – чугунная или стальная сковорода, её сложнее перегреть. Снимите гнёт и тарелку, переверните курицу при помощи щипцов и лопатки на внутреннюю сторону, снова накройте тарелкой и поставьте гнёт. Жарьте ещё 10 минут. Опять всё снимите и переверните курицу на спину. Дайте ей дойти до готовности ещё 5 минут, если кожа не слишком румяная. Если же вы её слегка (или не слегка) подпалили, выключите огонь и оставьте на сковороде накрытой на те же 5 минут.

Снимите гнёт и тарелку, курицу переложите на блюдо. Выключите огонь. На сковороду киньте 2-3 нарезанных тонкими пластинками дольки чеснока и подержите их 20-30 секунд, затем столовой ложкой зачерпните из сковороды горячего масла с чесноком и полейте сверху курицу.

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салатПожарить курицу для салата целиком быстро и совсем просто

Грудку на салат можно сразу отрезать и отложить, в т.ч. на день-другой, она не станет хуже. В холодильнике хранить не обязательно, если только дома у вас не очень жарко. Остальные части курицы вы можете немедленно и с аппетитом съесть, это очень вкусно. Либо поступить как в предыдущем рецепте с припущенной курицей – нарвать мясо руками, когда остынет. Кожу в этом случае можно и не снимать, тогда мясо нужно будет срезать с костей. По опыту могу сказать, что съесть оставшуюся курицу намного правильнее, горячая она просто замечательная.

Курица для тёплых салатов

Целая большая группа салатов подразумевает, что курица входит в них в горячем или тёплом виде. Остальные ингредиенты – салатные листья, овощи-фрукты, сыр и т.д. можно смешать и заправить заранее, а курицу выложить сверху красиво нарезанной и подавать что называется «с ножа». Для этого потребуется именно куриная грудка, хотя возможен и вариант с бёдрами.

Если вы располагаете временем, то грудку лучше пожарить заранее и целиком. Разогрейте масло на сковородке (снова лучше всего топлёное, но можно и растительное), уложите куриное филе, прикройте блюдцем и жарьте 4 минуты на одной стороне на огне выше среднего. Переверните и жарьте ещё 4 минуты. Переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть минут 10, после чего филе можно нарезать. Обычно его режут ломтиками в полсантиметра толщиной наискосок.

Если времени у вас мало, на разделочной доске раскройте филе бабочкой. Для этого положите ладонь сверху на филе и острым ножом сделайте горизонтальный прорез по всей длине от края к середине не до конца, оставив сантиметр не прорезанным. Раскройте филе как крылья бабочки или как книжку. Посолите и поперчите. Жарьте в горячем масле по две минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите на доску, сразу нарежьте и выложите на салат.

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салатДля теплых салатов требуется чаще всего жареная куриная грудка

Используя такие методы, вы значительно улучшите вкус вашего салата, и скучная курица перестанет быть просто наполнителем, а заиграет собственными яркими красками. Очевидно, что если не стоит задача накормить одной курицей восемь человек, то можно вообще забыть про салат и съесть таких куриц вдвоём-втроём просто под бокал вина, это тоже отличный рецепт.

Салаты с курицей

Салат из киноа с курицей и апельсинами

Чтобы после работы быстро накормить семью ужином, иногда достаточно просто салата, если салат, конечно, сытный. За основу мы взяли вареную курицу и киноа (можно использовать и рис, и пшено, и кускус), а апельсин и шпинат добавили нашему салату необходимую свежесть и легкость.

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салатСалат из киноа с курицей и апельсинами для сытного ужина

Что нужно:

Классический салат с курицей

Легкий, но в то же время сытный, салат с куриными грудками и большим количеством зелени подойдет и для обеда, и для ужина.

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салатКлассический салат с курицей

Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салатСалат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав

Что нужно:

Источник

Как сварить куриную грудку в кастрюле для салата

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салат

Куриная грудка очень хорошо сочетается со многими ингредиентами. Именно поэтому ее очень часто добавляют в различные мясные салаты, чтобы придать им неповторимый вкус и сделать более питательными. И еще – белое мясо курицы можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают принципы правильного питания или желают похудеть и придерживаются определенной диеты. Поэтому салат с добавлением куриного филе — это всегда сытное и полезное блюдо.

Покупая куриную грудку для салата, всегда стоит выбирать охлажденный, а не замороженный вариант. Это потому, что в процессе замораживания мясо теряет часть своих вкусовых качеств и это скажется на вкусе готового блюда. Кроме того, предварительно замороженная куриная грудка, в процессе варки становится сухой и жесткой. Покупая охлажденный продукт можно наверняка определить качество мяса и узнать срок его хранения. При выборе охлажденной куриной грудки стоит обращать внимание на цвет мяса – он должен быть нежно-розовым, без кровоподтеков. Запах мяса должен быть свежим, мякоть упругая, без вмятин.

Чтобы приготовленное в домашних условиях блюдо получилось вкусным, все хозяюшки должны знать, сколько варить по времени до готовности мясо для салата, а также изучить и остальные нюансы приготовления.

Как правильно и сколько по времени варить куриную грудку для салата до готовности, чтобы она была нежной, мягкой, сочной и вкусной

Самый простой и распространенный способ как приготовить курятину – сварить ее в кастрюле. Этот несложный кулинарный процесс займет совсем немного времени и не потребует каких-либо специальных поварских навыков.

Источник

Сколько варить куриную грудку?

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салат

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салат

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салат

Как варить куриную грудку

Продукты
Куриная грудка — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный душистый — 3 горошины
Вода — 1 литр
Соль — по вкусу

Как варить куриную грудку в кастрюле
1. Если грудка замороженная, оставить ее на несколько часов при комнатной температуре для размораживания.

2. Грудку тщательно промыть, убрать с неё кожу и жир при необходимости.
3. Залить грудку холодной водой, вода должна целиком покрыть курицу.

4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести на нем бульон до кипения, добавить соль и специи.

5. Сделать огонь тихим, при слабом кипении грудку с кожей варить 30 минут, без кожи 25 минут. Можно ускорить варку грудки до 20 минут, если разрезать её пополам.

6. Выложить куриную грудку на тарелку, она готова к употреблению или применению в других рецептах.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке
1. Разморозить и промыть куриную грудку.
2. Посолить, приправить.
3. Отправить грудку в мультиварку, полностью залив ее водой.
4. В режиме «Тушение» готовить грудку полчаса.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке на пару
1. Разморозить, промыть, посолить и приправить куриную грудку.
2. Налить в емкость мультиварки 1 литр холодной воды.
3. Положить грудку на решетку.
4. Варить куриную грудку 40 минут в режиме «Пароварка».

Сколько варить куриную грудку в микроволновой печи
1. Грудку промыть, посолить, приправить и положить в посуду, предназначенную для СВЧ.
2. Полностью залить грудку водой.
3. Настроить микроволновую печь на 800 Вт, 5 минут, довести до кипения.
4. После закипания варить куриную грудку 10-15 минут.

Сколько варить куриную грудку в пароварке
1. С грудки снять кожу, промыть и обсушить.
2. Смешать соль и специи.
3. Натереть мясо специями и солью.
4. Положить подготовленную грудку в пароварку.
5. Готовить 40 минут.

Как быстрее сварить куриную грудку в кастрюле
1. Промыть грудку, разделить пополам, выложить в кастрюлю.
2. Залить грудку водой на 4 сантиметра.
3. Довести до кипения, посолить и добавить специи.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриную грудку с костями 10 минут, без костей — 7 минут.
5. После окончания варки куриную грудку настоять в бульоне в течение 1 часа.

Фкуснофакты

— Чтобы ускорить варку куриной грудки, можно разрезать ее на несколько меньших одинаковых частей. Однако кусочки получатся при этом не такими сочными, как целая грудка. Ускорить процесс варки позволит и небольшой объем кастрюли за счёт более быстрого закипания воды. Главное, чтобы грудка была целиком покрыта водой.

— Куриная грудка отлично вписывается в рацион культуристов — они варят грудку очень часто, так как в ней много белка, способствующего быстрому росту мышц. Чтобы грудка каждый раз была вкусна как впервые, перед тем как варить грудку её можно замариновать с лимоном и томатами, а при варке добавлять разные приправы и овощи.

— Если грудка варится для супа, солить бульон рекомендуется в начале приготовления. Если же грудка варится на салат, то солить куриную грудку следует за 5 минут до отключения огня, иначе мясо будет сухим.

— Для того, чтобы вкус грудки был более гармоничным, можно варить ее на овощном бульоне. Кроме этого стоит добавить несколько горошин душистого или черного перца и лавровые листочки, а для особого аромата — стебель сельдерея или лук-порей.

— Для получения диетического продукта кожица с грудки снимается до варки, если же ее оставить, мясо будет гораздо мягче, но и калорийнее.

Калорийность вареной куриной грудки — 150 ккал/100 грамм, грудки сваренной без кожи — 120 ккал/100 грамм.

— Отварная куриная грудка является отличным готовым блюдом, которое можно подать с любым гарниром. Хорошо использовать вареную грудку в салатах и различных закусках.

— Куриная грудка используется и для первых блюд, поскольку жирная кожа, кости и хрящики дают хороший навар, и для рецептов сугубо диетических (для этого необходимо снять кожу и удалить косточки).

Стоимость куриной грудки — 200-250 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на май 2016 года).

— Если грудка будет использоваться в холодном блюде, для остывания грудку необходимо оставить в бульоне, без него она очень быстро высохнет.

— Чтобы выбрать качественную куриную грудку, стоит обратить внимание на срок годности — свежая грудка хранится не более 5 дней. Грудки следует покупать среднего размера, весом около 300-350 грамм. Если вес свыше 400 грамм, это свидетельствует о том, что курицу докармливали химикатами.

— Чтобы проверить, свежая ли грудка, надавить на кожу пальцем. Если след на мясе остался, грудка была разморожена. Обратите внимание на цвет грудки: следует выбирать куриную грудку без синяков, кожа слегка желтоватого цвета.

Источник

Сколько готовить салат из варёной курицы

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салат

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салат

как сварить курицу на салат. Смотреть фото как сварить курицу на салат. Смотреть картинку как сварить курицу на салат. Картинка про как сварить курицу на салат. Фото как сварить курицу на салат

Салат из курицы с перцем и баклажанами

Продукты
Филе куриной грудки — 375 грамм
Кабачки — 350 грамм
Баклажаны — 250 грамм
Болгарский сладкий перец 3 цветов — по 1/2 штуки
Томаты консервированные — 250 грамм
Лук — 2 головки
Семена фенхеля — 1/2 чайной ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 7 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки

Как приготовить салат с курицей и овощами
1. Баклажаны и кабачки промыть, просушить и снять кожицу. Для этого нужно использовать картофелечистку, которая снимет тонкий слой кожуры. Нарезать кубиками или ромбиками.
2. 2 головки лука очистить от шелухи, порезать тонкими кольцами.
3. Болгарский перец красного, желтого и зеленого цвета помыть, просушить, вырезать семенную коробочку и удалить семена.
4. Нарезать перец кусочками такой же формы, как и баклажаны – кубиками или ромбиками.
5. Кабачки, перец и лук смешать, заправить перцем и щепоткой солью.
6. Зубчики чеснока очистить, порубить или пропустить через пресс, перемешать с 3 столовыми ложками растительного масла и добавить в овощи.
7. Консервированные томаты вынуть из емкости и нарезать кусочками крупного размера.
8. Измельченный баклажан обжарить в сковородке с добавлением щепотки соли, перца в 2 столовых ложах масла, затем добавить томаты, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
9. Овощи поместить в сковороду, тщательно перемешать и снять с огня.
10. Филе промыть, нарезать кусочками среднего размера.
11. На оставшихся 2 столовых ложках растительного масла обжарить мясо, по 3 минуты со всех сторон и добавить семена фенхеля.
12. Остывшие овощи из сковороды выложить в тарелку и подать вместе с мясом.

Салат из курицы, грибов и яиц

Продукты
Филе курицы — 200 грамм
Вешенка — 400 грамм
Яйцо — 4 штуки
Лук — 1 маленькая головка
Свежие огурцы — 1 штука среднего размера
Майонез — 5 столовых ложек (125 грамм)

Салат из курицы, картофеля и огурцов

Продукты
Филе курицы — 350 грамм
Яблоко — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Консервированные соленые огурцы — 3 штуки
Помидор — 1 штука
Майонез — 3 столовые ложки
Соль, зелень и перец — по вкусу

Как приготовить салат с варёной курицей и яблоком
1. Мясо курицы хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы мясо скрылось и был запас 3 сантиметра, добавить 1 чайную ложку соли и поставить на умеренный огонь. Варить 30 минут, затем убрать мясо с огня и дать ему остыть.
2. Неочищенные 3 картофелины помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Затем снять с огня, остудить и очистить.
3. 1 яблоко следует промыть, посушить и очистить от кожуры. Делается это или острым ножом или же специальной овощечисткой. Срезать кожуру нужно с верхней части, спускаясь вниз по кругу. Затем нужно удались сердцевину. Для этого яблоко требуется сначала разрезать на половинки, затем на четверти и потом, удерживая каждую долю продукта в руке, вырезать большую «V» вокруг сердцевины.
4. Консервированные огурцы в количестве 3 штук вынуть из банки.
5. Все подготовленные продукты на разделочной доске порезать кубиками. Для этого, каждый ингредиент делиться на пластины, толщиной 5 мм и потом измельчается на кусочки.
6. Пучок зелени промыть водой и мелко нарезать.
7. Поместить все составляющие в одну емкость, посолить щепоткой соли, поперчить, заправить 3 столовыми ложками майонеза и хорошо перемешать.

Салат из курицы, ананаса и кукурузы

Продукты
Филе курицы — 1 штука (300 грамм)
Консервированная кукуруза — 200 грамм
Консервированные ананасы –300 грамм (1 банка резаных ананасов)
Майонез — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приправа карри — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка

Приготовление
1. Филе курицы промыть холодной водой, поместить в кастрюлю и залить водой до скрытия мяса. Добавить 1 чайную ложку соли, поставить емкость на умеренный огонь и варить 30 минут. Затем убрать с огня, остудить и порезать кубиками среднего размера.
2. Банку консервированных ананасов открыть и выложить в тарелку. Чтобы вкус продукта был насыщенным, промывать кусочки фруктов не нужно.
3. Банку с консервированной кукурузой открыть и выложить в емкость.
4. Петрушку нужно хорошо промыть, порубить на крупные части.
5. Все ингредиенты смешать в одной миске. Добавить соль, порошок карри и майонез по вкусу.
6. Хорошенько все перемешать, выложить в блюдо и подавать на стол.
Украсить блюдо можно, нарезав помидор тонкими дольками и выложив на салат.

Салат из курицы, яблока и грибов

Салат из курицы, фруктов и креветок

Продукты
Филе курицы — 200 грамм
Креветки — 200 грамм
Авокадо — 1 штука
Китайская капуста — 1/2 штуки
Манго — 1 штука
Апельсин — 1 штука
Лимонный сок — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
для заправки:
Жирные сливки — 1/2 стакана
Апельсиновый сок — 1/2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу

Как сделать салат из курицы и фруктов с морепродуктами
1. Мясо курицы помыть под напором холодной воды, поместить в кастрюлю, залить водой до полного скрытия продукта и поставить на средний огонь.
2. Добавить 1 чайную ложку соли и варить 30 минут. Затем снять с огня и остудить. Порезать мелкими кусочками.
3. Креветки промыть, поместить в кастрюлю и залить 1 стаканом холодной воды. Поставить емкость на сильный огонь, добавить половину чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца горошком, 1 лавровый лист. Варить креветки 5 минут, затем снять с огня, слить воду и остудить.
4. Варёные креветки почистить. Для этого нужно взять их за голову, брюшком вверх, оборвать лапки и голову. Затем, держа креветку за хвост – стянуть панцирь.
4. Авокадо промыть водой, просушить и разделить на две части. Аккуратно вынуть косточку, ложкой удалить мякоть и затем нарезать тонкими, небольшими пластиночками. Чтобы придать продукту особый вкус, можно его сбрызнуть лимонным соком.
5. Манго помыть, посушить и очистить от кожицы. Так как его сложно чистить, можно использовать два способа. Первый метод напоминает процесс очищения картофеля от кожицы. Второй метод: срезать две большие дольки с каждой стороны фрукта, как можно ближе к косточке. Затем, на каждой половинке манго сделать надрезы крест-накрест, не прорезая кожицу, и вывернуть дольку. Ножом нарезать мелкими кусочками манго и выложить в тарелку.
6. 1 апельсин промыть, просушить. Его нужно очистить от кожуры, снять кожицу с каждой дольки и нарезать мякоть мелкими ломтиками.
7. Зелень помыть, обсушить и крупно порезать или порвать руками.
8. 2 зубчика чеснока очистить и мелко порубить.
9. Приготовить заправку, смешивая сливки, апельсиновый сок, зелень и чеснок и разделить на две равные части.
10. Капусту мелко нашинковать.
11. На блюдо выложить мелко рубленную капусту, приправить ее частью заправки. Слоями выложить отварную курицу, манго, креветки, авокадо, апельсин и залить второй частью заправки.

Салат с варёной курицей и помидорами

Продукты для салата
Куриная грудка — 1 штука
Помидор — 2 обычных или 10 помидоров черри
Куриные яйца — 3 штуки
Сыр Российский или Фетакса — 100 грамм
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Сметана/майонез — 3 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Укроп — по вкусу

Как приготовить салат с варёной курицей и помидорами
Куриную грудку сварить, чуть остудить и мелко порезать.
Куриные яйца обжарить на сковородке с добавлением соли, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками (черри — на четвертинки). Сыр потереть на крупной тёрке (Фетаксу — порезать кубиками). Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.
Выложить салат слоями: помидор — майонез/сметана — лук — майонез/сметана — курица — майонез/сметана — куриные яйца — майонез/сметана — сыр. Сверху посыпать салат с варёной кукурузой рубленным чесноком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *