мятный торт рецепт с фото

Рецепт мятного торта

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Рецепт мятного торта

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Что может быть прекрасней, чем в летний жаркий день полакомиться восхитительным мятным тортом с белым шоколадом. Я готовила этот торт с клубникой, но можно поэкспериментировать и с другими ягодами, фруктами. Свежесть мятного бисквита, аромат клубники и нежность крема из белого шоколада поразит даже самого большого привереду. Торт, приготовленный по этому рецепту, не только поразит своим вкусом, но и впечатлит своим внешним видом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мяту промыть, обсушить и засыпать сахаром. Измельчить мяту блендером.

Яйца взбить с сахаром до побеления, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель.

Следом добавить измельченную мяту и перемешать. Тесто получается, как жидкая сметана.

Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа. Один из коржей мятного бисквита уложить на дно формы.

Для приготовления ганаша (крема) из белого шоколада замочить желатин в молоке и оставить для набухания. Сливки смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.

Разбухший желатин отправить на огонь и, не доводя до кипения, растворить полностью желатин. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в сливки, температура которых должна быть не выше 90 градусов. Наш ганаш из белого шоколада готов, по консистенции он должен напоминать сливки.

Вернемся к приготовлению мятного торта. На нижний бисквитный корж выливаем половину нашего ганаша из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания ганаша. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся ганашем (ганаш, который у нас оставался без холодильника не застынет, так что подогревать его для повторного использования не требуется).

Накрываем торт сверху вторым мятным бисквитным коржом и отправляем в холодильник для застывания.

Приготовим баварский мусс. Для этого желатин заливаем 50 граммами молока. Отдельно взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем оставшееся молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85 градусов, не забывая при этом постоянно помешивать. Разбухший желатин в отдельной емкости отправляем на огонь и, не доводя до кипения, на маленьком огне полностью растворяем. Когда ячино-молочная масса достигнет 85 градусов, добавляем в нее желатин, растворенный в молоке.

Когда желатин добавлен в желтки, перейдем к следующему этапу приготовления баварского мусса. Взбиваем сливки. Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет, благодаря желатину, входящему в его состав. Мусс остужаем.

Выливаем наш теплый мусс сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания. Когда мусс застынет, можно снять бортики от формы и украсить наш наивкуснейший мятный торт по желанию.

Источник

Шоколадно мятный торт

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

По этому рецепту получится торт весом 1200 гр без учета веса декора. Я выпекала бисквит в кольце 16 см. Сборка торта также в кольце 16 см.

Шоколадный бисквит

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Бисквиты разрезаем на коржи.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Хрустящий слой с шипучей карамелью

Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.

Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.

Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.

В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Мятный мусс

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Добавляем отжатый желатин.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Сборка шоколадно-мятного торта

Теперь все готово к сборке торта. Этот торт собираем в кольце. У меня кольцо высотой 6 см, а торт выше, я просто сверху поставила второе кольцо и снаружи закрепила его бумажным скотчем. Ацетатную пленку не обязательно использовать, так как я буду снаружи покрывать торт кремом.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Сборка торта простая: кладем бисквит, сверху слой мусса. Мусс разравниваем шпателем или лотапкой. Затем еще один бисквит и так далее.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

После того, как торт собран уберите его в холодильник минимум на 7 часов (столько времен нужно на стабилизацию мусса).

Декор торта

Я выравнивала торт крем-чизом. Рецепт крем-чиза легко запомнить: на 1 кг крема нужно 750 гр сыра, 150 гр сливок и 100 гр сахара. Все перемешать миксеров в течение 1 минуты. Подробно приготовление крем-чиза я описывала в уроке по черничным капкейкам на кефире. А тут хочу больше внимания уделить декору, поэтому записала видео. Для этого торта на выравнивание и декор мне хватило 500 гр крема.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Первоначально у меня была идея сделать полосатый торт, в котором одна полоса шоколадная, остальные белые и мятные. Но когда я так сделала, мне не понравилось. Темная полоса притягивала много внимания, делает торт более низким. Поэтому я убрала этот крем и заполнила его зеленым. А шоколадный цвет использовала в подтеках, которые сделала из темного шоколада.

Источник

Мятный торт с лаймом и шоколадом

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Мятный торт с лаймом и шоколадом

Мятный торт с лаймом и шоколадом

Шоколадный бисквит
Сироп для пропитки
Шоколадный кремю
Мятный мусс
Цветной шоколадный велюр
Дополнительно

Этот великолепный мятный торт я готовила ко дню своего рождения. Решила побаловать себя и своих родных, которые давно просили меня испечь что-нибудь мятное. И, несмотря на вечную свою самокритику, на этот раз я была очень довольна результатом! Мне наконец-то понравился велюр в моём исполнении, цвет, конечно же, вкус, и даже цветок шоколадный у меня впервые получился! В общем, как там у «Ленинграда»: «Кто молодец? Я молодец!»:)

Да, неидеально. Готовила, собирала и снимала в совершенно невероятных условиях: есть у меня тут помощнички:) Да и опыта маловато. Невооружённым глазом видно, куда расти, но это тоже радует, а то неинтересно:)

Про вкус, само собой, хочется сказать отдельно. Рецепт привлёк меня наличием лайма в сочетании с классическим альянсом «мята-шоколад». Необычно. Но очень вкусно и гармонично. Рекомендую всем, кто не боится смелых сочетаний и ищет чего-нибудь интересного!

Теперь замечания. Мятный мусс делала только на основе мятного сиропа, в идеале нужна ещё свежая мята, чтобы дать молоку в ней настояться. Тогда мусс будет ещё более насыщенным. Впрочем, и просто с сиропом мятный вкус был хорошо ощутим, мусс приятно холодил. Бисквит получается очень нежным, пористым и влажноватым. Для более комфортной работы дайте ему отлежаться в плёнке перед тем, как нарезать на коржи. У меня времени на это не было, бисквит был очень свежий и предательски ломался. Впрочем, отразилось это только на моих нервах, а на разрезе — ничуть:) И ещё. Сказано, что коржи надо пропитать, а мне показалось, что это лишнее. Когда я буду готовить этот торт в следующий раз (а он будет, т. к. и мятный сироп у меня теперь есть, и лаймовый джем, и торт нам понравился), не буду пропитывать. А вот свежую мяту для мусса всё же раздобуду.

Итак, рассказываю и показываю, как всегда, с пошаговыми фото и подробностями, как приготовить этот чудесный мятный торт.

. испечём шоколадный бисквит!

Помещаем в миску 50 г горького шоколада (70%) и 10 г сливочного масла.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смотрите, не перегрейте!

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

2 желтка взбиваем с 75 г сахара и 5 г ванильного сахара с натуральной ванилью (можно взять и обычный ванильный сахар).

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Примерно до такого состояния. Отставляем на время в сторону.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

2 белка и щепотку соли помещаем в чистую и сухую (!) чашу и взбиваем до устойчивости.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

К взбитым с сахаром желткам подмешиваем растопленный с маслом шоколад.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Затем добавляем к этой массе 30 г миндальной муки. Муки у меня не было, зато были остатки молотого миндаля. Крупноватая крошка, но, как мне кажется, это не критично. Свои поймут:) Но в идеале, конечно, лучше использовать миндальную муку — если и не очень мелкого помола, как для макарон, то хотя бы чистую, просеянную.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Далее частями попеременно добавляем взбитые белки…

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

…и 30 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Готовое тесто выглядит так.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Распределяем его тонким слоем по застеленному бумагой для выпечки противню. Учтите, что из этого бисквита вам нужно будет вырезать два коржа диаметром 18 см! Размеры противня и будущего бисквита должны позволять это сделать.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Вынимаем готовый бисквит.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Как я говорила в предисловии, он очень нежный и хрупкий. По возможности, лучше дать ему отлежаться в плёнке хотя бы несколько часов и лишь потом вырезать из него коржи. Я же делала это сразу.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Сироп для пропитки!

Об этом я тоже уже писала. Считаю, можно не пропитывать. Но в оригинале — надо. Поэтому вот: 30 г коричневого сахара, 50 г воды и сок лайма по вкусу ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем. Сироп готов! Пока сироп остужается, готовим…

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

. шоколадный кремю

2 желтка смешиваем с 2 ч. л. кукурузного крахмала (лучше кукурузного, но если его нет и нет возможности приобрести, берите картофельный) и 20 г сахара.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

В отдельной кастрюльке доводим до кипения, но не кипятим 150 г молока и 40 г сливок 33%.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Выливаем всё это дело на желтки. Перемешиваем.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Переливаем обратно в кастрюльку.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Постоянно помешивая, увариваем на среднем огне до загустения.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Выливаем полученный крем на 10 г измельчённого шоколада 55%.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Перемешиваем, пока шоколад не растает.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Шоколадный кремю готов!

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Собираем начинку торта!

Берём форму диаметром 18 см. Лучше разъёмную или силиконовую. Если форма разъёмная, выстилаем дно пищевой плёнкой. Стенки можно проложить ацетатной лентой (на фото её видно), будет удобнее извлекать замороженную начинку.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Аккуратно помещаем в неё бисквит (осторожно: он очень нежный!). Пропитываем остывшим сиропом.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Наносим тонкий слой лаймового джема. Как готовить такой джем, я рассказывала в отдельном посте.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Выкладываем кремю. Разравниваем.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Второй бисквит точно так же пропитываем и тоненько смазываем лаймовым джемом.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Кладём на кремю «джемовой» стороной вниз. В этот момент у меня бисквит, несмотря на все старания, поломался. Я, конечно, расстроилась. Но, как оказалось, напрасно: в готовом торте этот огрех был не заметен! Ставим начинку в морозилку на несколько часов.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Делаем мятный мусс!

Как я уже писала, в идеале для мятного мусса лучше использовать мятное молоко. 290 г молока довести до кипения, снять с огня и добавить нарезанные листики с 6-8 веточек мяты. Закрыть крышкой и дать настояться в течение получаса, а потом процедить. Я всего этого не делала, взяла обычное молоко, но лучше всё-таки сделать.

Итак, мусс. 10 г желатина замачиваем в 50 г холодной воды.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Добавляем к ним 75 г сахара и 25 г кукурузного крахмала.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Молоко (мятное) доводим до кипения, но не кипятим.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Выливаем на желтки, хорошо перемешиваем.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Выливаем обратно в кастрюльку.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Ставим на огонь и при постоянном помешивании увариваем до густоты. Перекладываем в чистую миску.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Вливаем в заварной крем распущенный в микроволновке желатин. Перемешиваем.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Добавляем 2 ст. л. мятного сиропа. Как сварить такой сироп в домашних условиях, я подробно показывала здесь. Снова перемешиваем. Накрываем плёнкой «вконтакт» и остужаем.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

В отдельной чаше взбиваем 240 г холодных сливок 33%.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Аккуратно смешиваем взбитые сливки и заварной крем. Можно добавить нарезанные листики мяты. Мятный мусс готов!

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Сборка муссового торта!

Покажу, как я собираю муссовые торты в кольце. Это менее удобно, чем в силиконовой форме, потому что отсутствует дно. Однако силиконовые хоть и красивые, но маленькие, и если торт нужен побольше, без кольца не обойтись. Беру разделочную доску (можно противень, поднос — любую ровную поверхность, которая помещается в морозилку). Застилаю её пищевой плёнкой. Удобно также использовать фольгу.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

На ней размещаю вырезанный заранее из листа ацетатной плёнки кружок подходящего диаметра (чуть больше 20 см в данном случае). Ацетатную плёнку можно заменить просто плотной плёнкой (для парников, от канцелярской папки и т. д.).

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

На него ставлю кольцо. Оно с регулируемым размером. Я выставляю 20 см.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Поднимаю концы пищевой плёнки (фольги), прижимаю к бокам кольца.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Стенки кольца изнутри прокладываю ацетатной лентой.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

В таком виде ставлю форму в морозилку минимум на полчаса. В хорошо охлаждённой форме мусс быстрее схватывается и не так активно проникает в щель между кольцом и поверхностью, на которой оно стоит. Вернёмся к торту. Вынимаем из морозилки начинку. Освобождаем от формы. Достаём наше подмороженное кольцо. Наливаем в него почти весь мусс. Разравниваем.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Сверху кладём, вдавливая и слегка прокручивая начинку. Края заполняем оставшимся муссом. Удобнее делать это из кондитерского мешка со срезанным кончиком. В таком виде аккуратно переносим кольцо с тортом в морозилку и забываем о нём на 12 часов.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Делаем шоколадный велюр!

По прошествии этого времени торт нужно будет достать и украсить. Я решила, что покрою его шоколадным велюром, частично сделаю подтёки цветной зеркальной глазури и украшу шоколадным цветком и лепестками. Декор я сделала заранее, глазурь тоже сварила накануне. Рецепт зеркальной глазури — здесь. Осталось сделать цветной велюр. В разные чашечки положим 60 г белого шоколада и 40 г какао-масла.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Растопим в микроволновке — по отдельности. Какао-маслу требуется куда больше времени, чем шоколаду. Придётся набраться терпения!

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Для шоколадного велюра нам нужен краскопульт. В бачок от него наливаем какао-масло…

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Взбалтываем! Добавляем краситель. У меня здесь — самый обычный российский гелевый краситель «Топ-продукт». Он идёт крупинками в смеси, поэтому её нужно пробить блендером. Видите, на насадке блендера видны эти крапинки? Для хорошего покрытия важно, чтобы смесь не была слишком холодной, она в этом случае загустевает и забивает все внутренние ходы краскопульта. Считается, что рабочая температура велюра на белом шоколаде — 35 градусов. Я, памятуя недавний опыт со слишком холодным велюром, покрывала этот торт при 40 градусах.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Теперь достаём наш торт из морозилки. Вынимаем из кольца.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Прямо в плёнках ставим на высокую банку, в свою очередь, установленную на поворотный столик. Все поверхности перед этим нужно прикрыть тканью, которую потом можно постирать, или картоном: шоколад будет повсюду!

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Снимаем ацетатные плёнки и покрываем шоколадным велюром с расстояния примерно 20 см. Поворачиваем торт при помощи столика — очень удобно.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Мне очень понравился этот велюр! Плотно, фактурно лёг.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Аккуратно переносим торт на тортовницу и украшаем.

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

Наш чудесный мятный торт с лаймом и шоколадом готов!

мятный торт рецепт с фото. Смотреть фото мятный торт рецепт с фото. Смотреть картинку мятный торт рецепт с фото. Картинка про мятный торт рецепт с фото. Фото мятный торт рецепт с фото

После покрытия и украшения торт должен полностью оттаять в холодильнике! На это уйдёт не менее 5-ти часов.

Да, в общем, придётся повозиться, но оно того стоит.

И несмотря на то, что в сети сейчас (по сравнению хотя бы с прошлым годом) полно рецептов муссовых тортов, мастер-классов по сборке и прочей интересной информации, надеюсь, мой опыт вам тоже пригодится.

Рецепт я подсмотрела у Екатерины, по ходу дела, вносила свои изменения, о которых написала. Если нужен оригинал — смотрите по ссылке.

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *