бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото для торта
Фото-рецепты бисквита в мультиварке — приготовить воздушный десерт легко!
Бисквит является довольно популярным составляющим кондитерских изделий. Тем не менее, приготовление его в духовке часто считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но теперь же есть чудо-помощница — мультиварка!
Бисквит — это не только основа для приготовления многих тортов и пирожных, но и отличный вариант самостоятельного блюда. Незамысловатый состав продуктов и простота приготовления — основные его преимущества.
А если к этому приложить толику фантазии и хорошего настроения в процессе готовки, на выходе можно получить десерт, достойный любого праздничного стола.
С приходом на кухни незаменимой помощницы хозяек – мультиварки – положительные изменения произошли в условиях готовки большинства блюд. Не стала исключением и выпечка.
Мультиварка создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание без подгоревших краев, чего не так просто добиться в обычной духовке.
Часто трудности с выпечкой бисквита в духовке связаны с превышением необходимой температуры, что приводит к быстрому образованию твердой корки на поверхности пирога. Она создает препятствие для испаряющейся из теста влаги, что может стать причиной недостаточной готовности бисквита изнутри и пригорания снаружи.
Кроме того, непропеченный пирог неизбежно опадет, как только будет вынут из духовки.
Хозяйке останется лишь правильно подобрать ингредиенты и замесить тесто.
Достичь успеха в реализации этих задач обязательно помогут приведенные ниже рецепты бисквита в мультиварке с фото и практические рекомендации.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Все этапы готовки этой выпечки вы можете проследить в видеозаписи:
Легкий шоколадный бисквит
Большой популярностью пользуется шоколадный вариант бисквита, для приготовления которого потребуется следующий перечень составляющих:
Вашему вниманию представляется видео с рецептом приготовления этого сказочно вкусного бисквита:
Рецепт бисквитного торта в мультиварках Редмонд или Поларис
Самый настоящий бисквитный торт можно испечь в мультиварке Редмонд или Поларис, располагая следующим набором доступных и недорогих продуктов.
Вот еще вариант тортика с бисквитной основой, заварным кремом и малинкой:
Секретные приемы в приготовлении удачной выпечки
В приготовлении бисквита, как и любой выпечки, имеются свои особенности и секретные приемы, изобретенные опытными хозяйками. Приведем некоторые из них:
Читайте еще интересные рецепты выпечки в мультиварке-помощнице. Бесподобная выпечка в мультиварке: рецепты с фото на любой вкус. Подборка различных рецептов для вас!
Такие забытые пирожочки, как сочники с творогом, нужно вспоминать чаще, а еще лучше готовить. Здесь вы найдете пошаговые рецепты.
Сколько грамм в чайной ложке? А в стакане? Ответы ищите в этой познавательной статье. Занесите ее в закладки, пригодится!
В мультиварках некоторых производителей отсутствует режим «Выпечка» (это, например, мультиварки Панасоник, Мулинекс).
Хозяйке такого агрегата следует поступить следующим образом:
При использовании приведенной схемы бисквит получится высокий и воздушный, точно такой, как и в режиме «Выпечка».
В заключение заметим, что многообразие способов приготовления бисквита и его применения в составе различных десертов может быть ограничено лишь пределами фантазии кулинара. А мультиварку можно заслуженно считать помощником «номер один» в приготовлении этого вида выпечки.
Следуя приведенным рекомендациям, любая хозяйка способна испечь вкусный воздушный бисквит для торта или другого десерта.
Рецепты идеальных бисквитов в мультиварке
Бисквиты – наиболее распространенные кондитерские изделия и основы для тортов и пирожных. Существует много разновидностей этой выпечки – на яйцах, на воде, молоке, жирах, газированной воде. Классическая рецептура подразумевает использование только сахара, муки и яиц. Из-за отсутствия разрыхлителя этот тип сладкой выпечки очень «капризен». Самый оптимальный вариант — испечь бисквит в мультиварке, так проще и надёжнее. Если в духовом шкафу они получаются частенько с горкой по центру, трещинами, то в мультиварке поверхность идеально ровная. Для тортов — самое то.
Как приготовить?
Никаких особых секретов приготовления нет.
Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.
Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте апельсинового бисквита.
Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки.
Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.
Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.
Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом.
Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.
Идеальный классический рецепт
Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.
Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки — всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: десерт Способ приготовления: в мультиварке Порции: 6-8 40 мин
Рецепт приготовления:
Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте — белки могут упасть, тесто не получится.
Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.
Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.
После выпечки сразу крышку не открывайте — подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку.
Разрезать только холодный!
Рекомендую сделать настоящий торт, пропитав коржи каким-нибудь кремом. Хотя можно просто слегка полить сверху корж любым ягодным жидким вареньем — получится вкусный десерт к чаю.
Рецепт шоколадного на кипятке
Ароматный шоколадный бисквит — настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.
Его особенность — в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.
Мне нравится именно этот вариант — он всегда удачен.
Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.
Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.
Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.
Продукты:
Приготовление:
Пышный медовый бисквит
Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».
Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.
Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.
Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.
Что нужно:
Как испечь:
Простой рецепт на кефире
Этот бисквит я готовлю частенько — продукты самые обычные, получается всегда хорошо.
Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.
Компоненты:
Приготовление пошагово:
Хозяйке в копилку
Полезное видео
Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю
Медовый бисквит с двумя видами крема
Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»
Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита
Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже
Бисквит в мультиварке простой
Из обычных продуктов, пышный, красивый, аппетитный! Простой бисквит в мультиварке — рецепт для тех, у кого он не получается или нет возможности испечь его в духовке. Домашняя помощница нагревает кастрюльку равномерно, поэтому бисквит в ней всегда хорошо пропекается.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 264 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 53 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 8 / 80 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать простой бисквит в мультиварке? Подготовьте продукты. Яйца возьмите охлажденные, категория С1 будет оптимальна. Сахар и муку отмерьте стаканом объемом 250 мл. Вместо ванилина вы можете использовать ванильный сахар или ванильный экстракт.
Шаг 2:
Вбейте яйца в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца миксером на средних оборотах до увеличения объема в два-три раза. Важно сделать именно средние обороты — именно так у вас получатся пузырьки одинакового размера.
Шаг 3:
Не останавливая взбивание, начните по ложке добавлять к яйцам сахар. Количество сахара вы можете немного уменьшить в зависимости от своих предпочтений. Вместе с сахаром всыпьте ванилин. Когда весь сахар будет добавлен, продолжите взбивать яйца. Обороты оставьте средними. Чем дольше вы будете их взбивать, тем пышнее получится бисквит. Именно пузырьки воздуха, которые образуются при взбивании, поднимут его при выпечке. Масса должна стать светлой и пышной.
Шаг 4:
Просейте муку в отдельную миску. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда бисквит получится более воздушным и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 5:
И снова по ложке начните добавлять муку во взбитые яйца. Миксер уже не понадобится, возьмите деревянную или силиконовую лопатку. На этом этапе важно не разрушить пузырьки воздуха, которыми насыщена взбитая масса. Вмешивайте муку аккуратными движениями снизу вверх. Добавьте таким образом всю муку. Тесто должно получиться однородным, консистенцией как густая сметана.
Шаг 6:
Возьмите чашу мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Подойдет также и небольшое количество растительного. Вылейте в чашу тесто для бисквита. Установите чашу в мультиварку. Включите подходящий для выпечки бисквита режим. У меня это «Выпечка», на вашей он может называться по-другому. Также выберите и время выпечки. Моя мультиварка печет бисквит за 65+20 минут.
Шаг 7:
После сигнала об окончании выключите мультиварку, но крышку не открывайте. Подождите 15 минут, и только тогда откройте ее. Достаньте бисквит при помощи вставки для варки на пару. Оставьте бисквит до полного остывания на решетке, чтобы не отмокло дно. Готовый бисквит можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов — он станет вкуснее и не будет крошиться при нарезке. Такой бисквит вы сможете использовать при приготовлении тортов.
Шаг 8:
А можно подать бисквит сразу к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
👌 Бисквит в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Описание приготовления:
Медовый бисквит в мультиварке
Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.
Видео
Классический бисквит для торта в мультиварке Рэдмонд
Мультиварка идеально подходит для приготовления бисквитов. Условия выпекания в чаше как нельзя лучше способствуют равномерной обработке теста – изделие всегда хорошо поднимается и становится пористым. Кроме того, форма у выпечки получается «правильная», круглая – отличный вариант для формирования тортов. По данному рецепту готовим классический бисквит в популярной мультиварке Рэдмонд.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость, добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики. Вводим во взбитые белки сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать дальше, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – от этого сильно зависит пышность и качество бисквита.
2. Далее добавляем желтки и продолжаем работать миксером.
3. После того, как все желтки будут смешаны с белковой пеной, масса должна все равно оставаться довольно светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной. На поверхности видны мелкие пузырьки воздуха.
4. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и добавляем в яичную массу.
5. Аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Важно не осадить тесто, сохранить в нем пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании.
6. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем в нее приготовленное тесто.
7. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 мин. По истечении сорока минут от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.
8. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы легче было отделить его от стенок чаши. Затем проводим между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на доску вверх дном и даем полностью остыть.
9. Остывшую выпечку можно использовать для приготовления торта, разрезав ее на несколько горизонтальных коржей. Также можно подать бисквит и как самостоятельный десерт, порезав его на порции и посыпав сахарной пудрой для украшения.
Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой в домашних условиях
Воздушная выпечка на сметане и со сладкой сгущенкой получается мягкой, влажной, тающей во рту. В приготовлении нежнейшего кекса нам поможет современная универсальная мультиварка Мулинекс.
Понадобится обычный набор продуктов:
Переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.
Воздушный пирог в чаю готов. Он обязательно обрадует сладким вкусом маленьких и больших домочадцев!
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.
Как испечь пышный бисквит мультиварке Филипс для торта
Давайте вместе испечем пышный бисквит в мультиварке Филипс 3039, а потом приготовим из него фруктово-карамельный торт.
Отправляем торт в холодильник на пропитку и через несколько часов наслаждаемся вкусным нежнейшим лакомством.
Пошаговый рецепт приготовления бисквита с яблоками в мультиварке
Если хочется полакомиться бисквитной выпечкой с начинкой, то необязательно готовить торт. Можно подобрать менее трудоемкий, но не менее вкусный вариант. Например, бисквит с яблоками. Плодовые дольки добавят сочности и текстуры выпечке, и изделие уже можно будет считать полноценным пирогом. При этом хлопот для его приготовления – минимум. В состав бисквита вводим сметану и сливочное масло – это обеспечит дополнительную сочность и мягкость выпечке, и в то же время позволит тесту полноценно пропечься, несмотря на контакт со влажными фруктами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Включаем мультиварку, например, в режиме «Выпечка» — нужно просто разогреть чашу. Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его до жидкого состояния. Расплавленное масло пойдет далее для приготовления теста, а чаша будет уже смазанной жиром для последующего выпекания.
2. Яйца разбиваем в объемную миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем к ним сахарный песок, вливаем растопленное сливочное масло. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Добиваемся смешивания ингредиентов и растворения сахарных крупинок.
3. В полученную массу добавляем сметану. Лимон промываем, обсушиваем и снимаем с него цедру специальным приспособлением либо обычной мелкой теркой. Выживаем сок – его нужна одна столовая ложка. Высыпаем цедру вслед за сметаной в яичную массу, вливаем сок. Снова включаем миксер и смешиваем все вместе на средней скорости.
4. Поштучно вводим все яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Работаем миксером уже на высокой скорости, чтобы добавить в массу больше воздуха и добиться пышности.
5. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и солью. Добавляем сухую смесь в яичную массу. Миксером на средней скорости вмешиваем муку в тесто. Полученная консистенция – текучая, воздушная, средней степени густоты.
6. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки. Далее режем четвертинки на тонкие дольки. Укладываем половину всего количества долек в уже смазанную чашу мультиварки. Посыпаем порошком корицы.
7. Заливаем яблоки половиной от всего объема теста. Затем размещаем поверх оставшиеся яблочные дольки и закрываем их второй частью теста.
8. Чашу устанавливаем в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» на 45 минут. По истечении времени работы программы прибор отключаем, но крышку не открываем еще 15 минут. Затем достаем чашу и отделяем выпечку от стенок, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Бисквитный торт начинается с хорошего бисквита, ведь это его главная составляющая. Готовить эту выпечку можно в духовке, но начинающему кулинару лучше выпекать бисквит в мультиварке: умная кухонная помощница создаст оптимальные условия для выпекания и поможет сделать ваш десерт идеальным.
Бисквит из мультиварки не трескается и не поднимается «горкой», как в духовке.
Классический бисквит в мультиварке
Классический рецепт бисквита в мультиварке — такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Главная задача бисквитного теста — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. А, если добавить в бисквитное тесто немного фруктов или ягод мы получим на десерт отличную шарлотку к чаю.
Читать статью полностью