мятный сироп рецепты с ним

Мятный сироп

Лучшие рецепты

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Рецептов с ингредиентом мятный сироп: 93

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

5980 10 мин. 2 18 15

27 октября 2015, 15:48

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

23 августа 2013, 09:45

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

05 августа 2014, 08:28

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

05 октября 2013, 11:09

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

11 января 2010, 23:42

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

4364 45 мин. 1 14 30

15 апреля 2010, 01:27

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

09 ноября 2014, 16:03

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

5918 10 мин. 2 21 13

23 сентября 2013, 11:58

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

09 ноября 2014, 11:06

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

24 сентября 2015, 00:13

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

12833 2 мин. 4 21 48

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

09 января 2014, 10:11

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

02 декабря 2011, 10:37

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

9530 10 мин. 2 21 15

11 марта 2013, 10:04

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

9593 10 мин. 3 18 16

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

01 сентября 2013, 20:48

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

7165 10 мин. 2 17 13

25 сентября 2013, 10:43

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

6426 300 мин. 12 26 74

04 марта 2010, 18:04

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

24 августа 2015, 00:34

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

12694 120 мин. 2 18 15

30 декабря 2013, 00:04

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

8688 20 мин. 4 32 28

29 марта 2013, 09:40

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

17 декабря 2012, 10:29

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Мятный сироп

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Быстрый мятный сироп

В сотейнике доведите до кипения сахар и воду, помешивая, пока сахар не растворится.

Добавьте мяту, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 30–60 минут.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Маффины на кефире с мятным сиропом

Смешать в отдельных ёмкостях жидкие и сухие ингредиенты.

Соединить обе части и добавить шоколадную крошку. Вымешивать, и уж тем более взбивать не нужно.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Ежевика с чайно-мятным сиропом и йогуртом

Доведите воду до кипения и залейте чайный пакетик. Оставьте на 1 минуту. Добавьте сахар и перемешивайте, пока не растворится. Охладите.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Мятный сироп

большой пучок мяты (около 70 г)

Мяту хорошо промыть, залить кипятком и настаивать 1 час.

Затем процедить, всыпать сахар, довести до кипения и варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Мятно-карамельный сироп

Мяту помыть и обсушить.

Помять, чтобы листья дали сок.

Залить водой и довести до кипения.

Оставить настоятся на пару часов.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Ананас с мятным сиропом

Приготовить мятный сироп, прокипятив в 150 граммах воды сахар и рубленую мяту. Кипятить нужно две-три минуты, этого вполне достаточно. Главное, чтобы весь сахар полностью растворился в воде.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Фруктовый салат с лаймом и мятным сиропом

3-4 ст.л. мятного сиропа

0,5 большой груши (или 1 маленькая)

Фрукты очистить от кожуры (у груши только вырезать сердцевину), нарезать небольшими кусочками.

Добавить сок лайма, перемешать.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Ананас с мятным сиропом

Для начала мелко нарубим мяту. Пару листиков мяты оставьте для украшения.

Измельченную мяту смешиваем с сахаром и ромом, хорошенько перетираем и оставляем минут на 20.

Чистим и нарезаем небольшими кубиками или кусочками ананас.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Домашний йогурт с грушей и мятным сиропом

1-2 ст.л. натурального йогурта

мята для украшения

мятный сироп по вкусу

В контейнер йогуртницы вложить натуральный йогурт, добавить половину молока, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко, еще раз перемешать, накрыть крышкой, поставить в йогуртницу примерно на 6 часов.

Готовый йогурт разложить по стаканам/чашкам. Добавить мелко нарезанные груши, полить мятным сиропом.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Томатное сорбе с черной смородиной и мятным сиропом

3 ст.л. мятного сиропа

300 г черной смородины

150 мл томатного сока «Tomato Gusto»

Из смородины выжать сок с помощью соковыжималки (у меня получилось 200 мл сока с мякотью).

Добавить томатный сок и мятный сироп, перемешать.

Вылить массу в контейнер, убрать в морозилку. Тщательно перемешивать каждые 40-60 минут.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

Нектарин разломить пополам, вынуть косточку, половинки разрезать на 2 части.

Яблоко разрезать на 6-8 частей.

Выжать сок с помощью соковыжималки.

Получилось около 240 мл сока с мякотью.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Фруктовый салат с фисташками и мятным сиропом

мятный сироп по вкусу

4 небольших листика салата

Листики салата промыть, обсушить и разложить по салатникам.

Фрукты выложить слоями. Сначала яблоко, нарезанное маленькими кусочками.

Затем грейпфрут, разобранный на дольки и очищенный от пленок.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Манго в имбирно-мятном сиропе

Кусок свежего имбиря (примерно 4 см) нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в воду с сахаром. Доведите смесь на умеренно сильном огне до кипения и варите еще 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, бросьте в нее листья мяты и оставьте под крышкой на 5 минут.

Процедите сироп через сито и полностью остудите.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Мокка с мятным сиропом

Взбейте горячий шоколад с молоком.

Добавьте соответствующее количество мятного сиропа в чашку.

Добавьте 60 мл. эспрессо в чашку соответствующего размера поверх сиропа.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Манго в имбирно-мятном сиропе

Имбирь очищаем и нарезаем тоненькими кружками.

В кастрюльку наливаем воду и всыпаем сахар, доводим до кипения. В сироп выкладываем имбирь и варим минут 5, затем снимаем с огня. Мяту промываем, отделяем листики и выкладываем в сироп. Накрываем крышкой и даем постоять 7-10 минут. Готовый сироп охлаждаем и процеживаем.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Запеченная хурма с мятным сиропом

Хурму типа «королек» положить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

Пока хурма печется, приготовить сироп. Мелко нарубить листья мяты. Натереть лимонной цедры и выжать сок двух лимонов. Смешать лимонный сок и цедру с сахаром и рубленой мятой и кипятить в сотейнике на медленном огне, пока сахар.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Манго в мятно-имбирном сиропе

Имбирь свежий – 3-4 см

Манго свежее – 2 шт

В сотейник всыпать сахар, влить воду и довести до кипения.

Имбирь очистить и тонко нарезать, добавить в сироп и варить 5 мин. Снять с огня.

Мяту мелко нарезать и добавить в сироп. Накрыть крышкой, остудить.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Ананас на гриле с соево-мятным сиропом

Для приготовления сиропа нам понадобятся сахар, вода, мята и соевый соус.

В сковороду кладем сахар, наливаем воду, подогреваем на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, увеличиваем огонь, доводим до кипения и оставляем минутку повариться.

Теперь снимаем с огня, добавляем листья мяты.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Яблочный джем с мятным сиропом (мультиварка)

250 мл мятного сиропа

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Кожуру и сердцевины выложить в кастрюльку, залить 150-200 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут. Процедить.

Яблоки пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, выложить в чашу мультиварки, добавить процеженный яблочный отвар, мятный сироп, сок лимона и сахар, перемешать, довести до кипения в режиме «Суп». Ва.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Мятный сироп

Сложить в ёмкость и залить водой.

Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то.

Источник

Мятный сироп – полезные свойства для здоровья. Рецепт приготовления сиропа из мяты на зиму

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Метки: Сироп из мяты

Мята, благодаря высокому содержанию эфирных масел, обладает очень сильным освежающим вкусом. Сироп, приготовленный на ее основе, является прекрасным дополнением к разнообразным десертным блюдам, выпечке и напиткам. Сегодня мы рассмотрим основные способы приготовления этого лакомства.

Ингредиенты: вода, лимонная кислота, мята, сахар Время для закладки: Весь год

Сироп из мяты и его польза для здоровья

Мята является очень неприхотливым и популярным растением, которое можно выращивать практически в любом саду. Зеленые листья мяты оказывают благотворное влияние на организм, так как содержат значительное количество белка и углеводов. Кроме того, растение богато ценными микроэлементами, такими как кальций, фосфор, железо и магний. Дополнительным преимуществом является то, что листья растения сохраняют свои свойства как в свежем, так и в сушеном виде. Почти все сорта мяты являются богатым источником витаминов А и В3.

Вместе с лекарственной ромашкой мята самое популярное растение, которое можно найти в большинстве домашних аптечек. Мята в различных формах в первую очередь влияет на процессы очищения организма, что также помогает обеспечить человеку правильную и красивую фигуру. Листья мяты увеличивают количество выделяемой желчи, желудочного сока и поддерживают функцию кишечника, что особенно желательно при расстройствах пищеварительной системы.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним
Мятный сироп на зиму

Кроме того, растение проявляет антибактериальное и седативное действие, так как содержит эфирные масла и многие ценные соединения, такие как:

Мятное масло используют в пищевой, химической, парфюмерной и фармацевтической промышленности. В частности экстракт мяты добавляют для ароматизации жевательных резинок и зубных паст. Самая популярная форма применения мяты в рационе – это, конечно, зеленые листья, добавляемые, например, в салат или напиток. В летнее время напиток из мяты эффективно утоляет жажду, а зимой ценятся согревающие чаи на основе зеленых листьев и мятного сиропа.

Выбор мяты и ее подготовка

Существует довольно большое разнообразие сортов мяты: садовая, кудрявая, полевая и, конечно же, перечная. Использовать для приготовления сиропа можно любой сорт, но предпочтение, все же, стоит отдавать перечному виду. Этот сорт имеет наиболее выраженный аромат и жгучий освежающий вкус.

Перед тем как приступить к готовке, собранную мяту промывают в холодной воде и обсушивают на хлопчатобумажных или бумажных полотенцах. При необходимости, если заготовка будет делаться только из листовой массы, с просохших веточек срывают листики.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Сироп из мяты и лимона

Мятный сироп с добавлением пищевых ингредиентов можно использовать как летом, так и зимой. В разбавленном виде сироп из мяты станет основой для приготовления охлаждающих напитков и прекрасным дополнением к коктейлям. Целебные свойства мяты можно дополнить лимонным соком, который также стимулирует выработку пищеварительных ферментов и, следовательно, всего обмена веществ, ускоряя самоочищение организма от токсинов. Благодаря большому количеству витамина С, сироп из мяты и лимона хорошо укрепляет иммунную систему, а также способствует герметизации кровеносных сосудов. Лимонный сок с мятой, выпитый в начале дня, стимулирует процессы пищеварения, что не только ускоряет детоксикацию организма, но и способствует похудению.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним
Мелисса лекарственная

Рецепт мятного сиропа с лимонной кислотой

Ингредиенты

Метод приготовления

Лечебные свойства сиропа из мяты и мелиссы

Мелисса является желательным дополнением к мятно-лимонному сиропу, которая укрепит его полезные свойства. Это одна из самых популярных трав, используемых для успокоения и здорового сна. Мелисса также обладает действием для ускорения процессов пищеварения. Настой мелиссы применяют в условиях повышенной нервозности, раздражительности, синдроме хронической усталости, тревоги и вегетативных неврозов. Успокаивающий эффект мелиссы достигается благодаря эфирным маслам, таким как кариофиллен и цитраль. Мелисса может быть ценным дополнением к мятному сиропу с лимоном, однако лучше, если она свежего сбора, так как в обработанном виде, доступном в аптеках, растение содержит небольшое количество эфирных масел.

Полезные свойства и противопоказания

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним
Мятный сироп используют при первых признаках простудных заболеваний. Борется он и с бессонницей. Если перед сном съесть ложечку мятного лакомства, сон будет крепче и спокойнее. Он оказывает мягкое успокоительное действие на центральную нервную систему, и может быть рекомендован в качестве нежного седативного средства. При проблемах с желудочно-кишечным трактом помогает обезболивать спазмы, улучшает пищеварение и усиливает аппетит, бороться с тошнотой, запорами и метеоризмом. Употреблять его можно в умеренных количествах, в том числе и при беременности.

Как у любого продукта, у мятного сиропа есть противопоказания. Не стоит злоупотреблять, если имеются заболевания, связанные с кровообращением. Мята, являющаяся основным компонентом, способна спровоцировать обострение варикозного расширения вен.

Следует помнить мята противопоказана:

Сироп из мяты: рецепт

В домашнем приготовлении мятный сироп очень прост и требует лишь несколько общедоступных пищевых компонентов. Для приготовления 2,5 литра сиропа понадобится:

В кипящую воду добавляется сахар и лимонный сок. Всё тщательно перемешивается до полного растворения сахара. В приготовленный сироп добавляется мята и, накрыв крышкой, напиток отправляется в прохладное место на сутки. На следующий день ветки мяты убираются, а полученный сироп процеживается через густое сито и снова отваривается. Горячую жидкость необходимо разлить в предварительно приготовленные стерилизованные бутылки и быстро закрыть.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним
Мятный сироп с лаймом

Чтобы продлить срок годности сиропа, необходимо пастеризовать бутылки в кипящей воде (5-7 минут), которая должна достигать примерно половины их высоты. Ингредиентом сиропа также может быть лимонный бальзам. Перед употреблением готовый сироп можно разбавлять водой или соком. Он отлично подходит для десертов, коктейлей и заправок для салатов, а также является лекарством в случае дискомфорта в желудке или ослабления иммунитета. Берегите себя и будьте всегда здоровы!

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Три основных способа приготовления сиропа из свежей мяты

Способ № 1 — рецепт от Мармеладной Лисицы

Сироп, сделанный этим способом, получается насыщенно зеленого цвета.

Чистые и хорошенько просохшие листья мяты, измельчают небольшими кусочками и помещают в миску, подходящего размера. Зеленную массу пересыпают 250 граммами сахарного песка, перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на столе на 12 – 20 часов. Сахар, обладая гидрофильными свойствами, втягивает из мятной нарезки все эфирные вещества и сок.

Когда масса хорошенько настоится, начинают готовить сироп. Для этого оставшуюся часть сахара смешивают с водой и проваривают до загустения 20 минут. После этого в миску с кипящей жидкостью добавляют засахаренную мяту и выключают огонь. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивают массу, добиваясь полного растворения кристаллов. После этого кастрюльку закрывают крышкой. Масса должна естественным образом остынуть. На это уйдет, примерно, 3 – 4 часа.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

Остывшее мятное пюре пробивают блендером до однородности. Сито ставят на чистую миску, покрывают его 3 – 4 слоями марлевой ткани и начинают процедуру процеживания ароматной массы.

Если использование мятного сиропа рассчитано на ближайшие пару месяцев, то сладкую жидкость сразу раскладывают по баночкам. Если же готовый сироп планируется к длительному хранению, то его нужно еще раз поставить на огонь, прокипятить пару минут и разлить по стерильным бутылкам.

Мармеладная Лисица в своем видео расскажет обо всех подробностях этого рецепта

Способ № 2 — с лимонной кислотой

Мятный сироп, приготовленный по этому рецепту, получается светло-зеленого цвета, больше похожим на мед, но все вкусовые качества и полезные свойства сохраняются в полном объеме.

В этом рецепте листву не обрывают, а используют целые веточки. Их срезают на расстоянии 15 – 25 сантиметров от верхушки, промывают, и просушивают на ткани.

Подготовленное сырье разрезают на несколько частей, закладывают в небольшую кастрюльку, и заливают прохладной водой. Содержимое миски проваривают в течение 10 минут под плотно закрытой крышкой. Затем огонь выключают, а мятному отвару дают постоять от 10 до 24 часов. Мяту после этого следует вынуть. Для этого ее хорошенько отжимают руками. Чтобы отвар получился прозрачным, его процеживают через очень мелкое пластиковое сито, застеленное марлей.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним

В прозрачный отвар добавляют сахар и варят 15 минут. За минуту до отключения огня в сироп добавляют кислоту. Горячим, сироп разливают по небольшим баночкам и завинчивают крышками.

Ирина Хлебникова на своем канале наглядно продемонстрировала изготовление мятного сиропа

Способ № 3 — Сироп из сушеной зелени мяты

Сушеную мяту можно приобрести в любом аптечном пункте или использовать собственные заготовки. Сырье предварительно разминают руками, а затем заливают кипящей водой. Миску плотно закрывают крышкой и укутывают махровыми полотенцами. В таком виде настой должен полностью остыть. Процеживают массу через тройной слой марли. Ароматную заготовку дополняют сахаром и ставят на огонь. Время кипячения 10 — 15 минут.

Загустевшую массу разливают по бутылкам и отправляют на холод.

Как приготовить мятный сироп из сушеной мяты

Если вдруг кому-то захотелось натурального мятного сиропа зимой, когда свежие листочки уже нигде не достать, можно приготовить полезное лакомство из сушеной мяты. Купить ее можно в любой аптеке.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним
Мятный сироп, рецепт которого предлагается ниже, получается таким же насыщенным и ароматным, как и сваренный летом из только что сорванного растения. Для его приготовления понадобится 50 г сушеной мяты, 1 л воды, 400 г сахара.

Воду необходимо предварительно вскипятить, чтобы залить ею сушеную мяту. Накрыть посуду крышкой и дать настояться в течение 1,5 часа. Затем настой процедить, используя марлю, сложенную в четыре слоя, добавить сахар и проварить на слабом огне пока, не получится густой мятный сироп.

В домашних условиях такое лакомство можно приготовить в любое время, ведь достать сушеную мяту не составит большого труда. Вкусный напиток с добавлением мятного сиропа охладит в летний зной и согреет в зимнюю стужу.

Ингредиенты:

От количества воды будет зависеть густота сиропа и его насыщенность. Если собираетесь продукт хранить дольше 3 месяцев, то рекомендую взять сахара в полтора раза больше.

У меня растет 2 вида мяты — перечная и еще мне неизвестная. Растения срезала под корень. Набралось зеленой массы — стебли с листьями — 200 гр. Все это оставила в тазике на пару часов, чтобы земля огородная осталась там, где ей и положено находится, а не в моем сиропе. Затем хорошо промыла зелень и подсушила на открытом воздухе на полотенце.

Что можно приготовить с мятным сиропом?

Приготовить с мятным сиропом можно достаточно много разнообразных вкусных десертов, а также прохладительных коктейлей. Многие кулинары на основе мятного сиропа готовят как алкогольные напитки (водку, мохито), так и безалкогольные коктейли (лимонады). Кроме того, данный сироп добавляют в кофейные напитки (кофе, латте). Также мятный напиток отлично подходит для консервации клубники на зиму. Мятный сироп используют для приготовления сладких десертов (тортов, маффинов). Любой напиток или десерт, приготовленный на основе мятного напитка, будет иметь потрясающий аромат и изумительный вкус.

Польза и калорийность мятного сиропа

Для изготовления мятных сиропов чаще всего используется мята перечная, содержащая эфирное масло с преобладанием ментола. В отличие от промышленных образцов, сироп, приготовленный самостоятельно, имеет более естественный аромат и натуральный состав.

мятный сироп рецепты с ним. Смотреть фото мятный сироп рецепты с ним. Смотреть картинку мятный сироп рецепты с ним. Картинка про мятный сироп рецепты с ним. Фото мятный сироп рецепты с ним
Полезные свойства сиропа для организма сложно переоценить:

Калорийность мятного сиропа составляет 282 ккал. В его составе не содержится белков и жиров, а только углеводы (70 г на 100 г продукта).

Терапевтическая ценность мяты достаточно высокая, что позволяет использовать это растение в борьбе с разными недугами не только в свежем виде, но также в сушеном и в форме сиропа.

Как сделать сироп?

На следующий день (или через 4 часа) приготовить сироп, при чем для начала это будет обычный сироп из сахара. Для этого налить в кастрюлю воду и высыпать оставшийся сахар (250 г). На большом огне довести до кипения, прикрутить конфорку и проварить 20 минут, периодически помешивая.

Чтобы проверить готовность, нужно капнуть немного сиропа на тарелку: капля должна держаться, не растекаясь.

В готовый сахарный сироп выложить измельченную мяту и оставить до полного остывания. Когда заготовка остынет, тщательно измельчить все в блендере до однородной массы.

В отдельную посуду поставить сито или дуршлаг и застелить его марлей, сложенной в 4 слоя. Процедить мятную кашицу. На выходе должно получиться около 300 г тягучего душистого сиропа янтарного цвета.

Готовый мятный сироп перелить в стеклянную бутылку или баночку, которая плотно закрывается, и хранить в холодильнике.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мятный сироп – универсальное в применении лакомство из 4 ингредиентов. Сироп прост и незатейлив в приготовлении, не кристаллизуется в процессе хранения и обладает концентрированным, насыщенным пряным вкусом, напоминающим мятные леденцы.

Приготовленный в домашних условиях сироп из мяты не капризен к условиям хранения. В холодильнике сироп можно хранить 2 недели, а если законсервировать – до 1 года.

Такой сироп привнесет яркие вкусовые нотки в любое блюдо. Сироп можно использовать в качестве пропитки бисквита или добавить в чай, для придания ему аромата. Можно подать сироп в качестве соуса к десертам, выпечке, блинам, мороженому и оладьям или просто разбавить охлажденной минеральной водой, для того чтобы в считанные секунды получить освежающий, ароматный и вкусный безалкогольный напиток, который придется по вкусу и малышам, и взрослым. Попробуйте!

Для приготовления мятного сиропа в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты.

Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Крупно нарежьте стебли свежей мяты.

Поместите ломтики лимона и мяту в сотейник или небольшую кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали). Влейте воду.

Доведите смесь до кипения, прикройте сотейник крышкой и на небольшом огне варите 5 минут.

Затем выключите огонь, охладите отвар до комнатной температуры и поместите в холодильник на 12 часов для настаивания. Для лучшего сохранения полезных свойств на время настаивания отвар можно перелить в глиняную герметично закрывающуюся посуду.

Затем процедите отвар и тщательно отожмите оставшийся жмых.

Снова поместите отвар в сотейник и добавьте сахар. На этом этапе сироп будет выглядеть немного мутным, но после растворения сахара он станет прозрачным.

Доведите смесь до кипения, помешивая до растворения сахара. Затем уменьшите огонь до минимального и варите сироп 5 минут. Не переваривайте сироп, иначе его вкус станет менее насыщенным.

Сироп можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 недель. Для более длительного хранения (до 1 года) перелейте горячий сироп в стерильную емкость и закатайте. Законсервированный сироп из мяты храните в затемненном прохладном месте.

Мятный сироп готов.

Если вы любите напитки и десерты с освежающим вкусом, обязательно заготовьте на зиму мятный сироп. Пара небольших баночек будет как нельзя кстати к горячим блинам или к творожной запеканке. А еще домашним мятным сиропом можно полить мороженое или пропитать коржи бисквитного торта и пирожных.

У мятного сиропа однородная консистенция, поэтому он отлично смешивается с кремом и не расслаивается в пышной масляной массе при взбивании миксером. Ну и конечно же, несколько чайных ложек можно добавить в мохито и другие коктейли, используя заготовку в качестве полноценного сахарного сиропа, готового к употреблению.

Технология приготовления и хранения сиропа из мяты в домашних условиях мало чем отличается от любой другой домашней консервации. В составе продукта присутствуют свежий лимон и большое количество сахара, поэтому нет необходимости добавлять лимонную кислоту или другие консерванты. Единственное требование — чистые, хорошо стерилизованные банки и крышки. Для консервации оптимально использовать стеклянные баночки малого объема — не больше 200 мл. Удобнее, чтобы крышки завинчивались, хотя можно использовать и обычные жестяные крышки под закаточный ключ.

Время подготовки: 12 часов / Время приготовления: 15 минут / Выход: 300 мл

Как сварить в домашних условиях?

Сварить очень вкусный мятный сироп в домашних условиях довольно просто. Главное – пошагово следовать рецепту приготовления мятного напитка, и тогда все получится.

Мятный сиропСпособ приготовления
Из свежей мятыЧтобы сварить мятный сироп в домашних условиях, нужно взять неглубокую емкость, покрытую эмалью, влить туда примерно двести граммов воды и всыпать около двухсот граммов сахарного песка.

Сахарную жидкость закипятить и проварить около десяти минут, пока сироп не начнет становиться более густым. Далее вложить в горячую жидкость двести граммов крупно порезанных мятных листочков и отставить в сторону примерно на один час. После снова закипятить мятный сироп, добавив щепотку кислоты лимонной. Затем горячий напиток следует процедить, чтобы избавиться от мятных листочков, влить в простерилизованную тару и законсервировать.

Из сушеной мятыЧтобы приготовить сироп, необходимо влить в емкость, покрытую эмалью, пять стаканов воды. Жидкость закипятить, а после залить ею около пятидесяти граммов мятных сушеных листочков. Убрать настаиваться примерно на два часа. Затем настой из мяты процедить. Мятный напиток влить в емкость, покрытую эмалью, всыпать два стакана сахарного песка и проварить, пока сироп не станет более густым.

После распределить по простерилизованной таре и закрыть крышкой.

От Ирины ХлебниковойЧтобы сделать сироп из свежих листьев мяты в домашних условиях, необходимо взять около ста пятидесяти граммов свежих листьев мяты, сложить в емкость, покрытую эмалью, и влить полтора стакана чистой холодной воды. Мятную жидкость закипятить и проварить в течение десяти минут. После отставить горячую смесь в сторону на двадцать четыре часа. Затем мятный настой процедить и всыпать туда два с половиной стакана сахарного песка. Мятный сироп закипятить и проварить в течение пятнадцати минут.

Готовый напиток разлить по стерилизованной таре и законсервировать.

С имбиремЧтобы сделать сироп, необходимо влить в емкость, покрытую эмалью, двести граммов воды и всыпать двести граммов сахарного песка. Жидкость закипятить и проварить около десяти минут, пока сироп не станет более густым. Далее добавить туда двести граммов мятных листьев, порезанных на крупные кусочки, и убрать в сторону на двадцать четыре часа. После мятный сироп следует вновь закипятить и проварить около десяти минут. В конце варки добавить щепотку молотого имбиря.

Готовый сироп распределить по стерилизованной таре и законсервировать.

С лимономЧтобы сварить сироп из мятных листочков в домашних условиях, нужно сначала порезать на крупные кусочки около ста граммов мятных листьев и очистить от кожуры один спелый лимон. Готовые продукты сложить в емкость. Далее влить в кастрюлю, покрытую эмалью, чуть больше стакана воды и всыпать двести граммов сахарного песка. Жидкость закипятить и проварить около десяти минут, пока сироп не станет более густым. Затем залить горячей жидкостью мяту и лимон и убрать в сторону, пока сироп не остынет. После следует процедить лимонно-мятный сироп и распределить по стерилизованной таре, закрутив герметичной крышкой. Хранить продукт в холодильнике в течение одного месяца

С мелиссойЧтобы сварить сироп, нужно взять около ста пятидесяти граммов свежих листьев мяты и столько же листьев мелиссы. Сложить листья в емкость, покрытую эмалью, и влить туда два с половиной стакана воды. Смесь из листьев закипятить и проварить около десяти минут. После убрать горячую смесь в сторону, пока не остынет. Затем необходимо процедить жидкость, а потом добавить туда пять стаканов сахарного песка и одну чайную ложку кислоты лимонной. Сироп закипятить и проварить около тридцати минут.

После разлить по стерилизованной таре и законсервировать.

Натуральный мятный напиток получится очень вкусным, с преобладанием насыщенного мятного аромата.

Хранить сироп исключительно в холодильнике в закрытой стеклянной таре не более шести месяцев.

Ниже прилагается видео, как приготовить мятный сироп.

Применение в кулинарии

Основное применение мятного сиропа – приготовление алкогольных и безалкогольных напитков в горячем и холодном виде. Его добавляют в качестве натурального ароматизатора в чай, кофе, различные коктейли и напитки. Освежающий вкус ментола позволяет хорошо утолить жажду и бодрит.

Мятным сиропом можно пропитывать бисквитные коржи при приготовлении тортов, добавлять в крем, поливать им блины и оладьи, его можно подавать со сливочным мороженым или творогом. Вкус десерта от такого сочетания только выиграет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *