блюдо черное япония для ресторанов

50 блюд, которые непременно стоит попробовать в Японии

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

Ещё совсем недавно японская кухня у многих ассоциировалась исключительно с суши и роллами, но постепенно и другие блюда Страны восходящего солнца набирают популярность по всему миру. В сегодняшнем материале мы вкратце расскажем о 50 блюдах, которые непременно стоит попробовать, если вы окажетесь в Японии.

1. Суши / Sushi

Найти суши можно по всей Японии, но суши из ресторанов высокого класса, таких как в районе Гинза или недалеко от рыбных портов, особенно восхитительны. Если же вы хотите поесть недорого, то стоит отправиться в суши-ресторан kaitenzushi или суши-конвейер, где вы сможете насладиться ими, заплатив всего 100 иен за тарелку.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

2. Темпура / Tempura

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

3. Сукияки / Sukiyaki

Существует множество вариаций ингредиентов и способов употребления данного блюд в зависимости от региона. Например, в некоторых областях смешивают вбитое яйцо с соусом, чтобы создать более мягкий вкус. В общем, если вы хотите насладиться большим количеством говядины, то это блюдо точно для вас.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

4. Рамен / Ramen

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

5. Рис карри / Curry rice

Если говорить про приправу карри, то она появилась в Индии. Но в нашем случае мы подразумеваем уникальное, локализованное блюдо, основанное на карри, попавшем в Японию из Великобритании. Делается оно с мясом и овощами (морковь, картофель, лук и т. д.), приправляется карри, тушится и подается с рисом. Иногда поверх блюда могут ещё добавить свиные котлеты. Отведать это блюдо можно, как в специализированных карри-ресторанах, так и в обычном ресторане.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

6. Тонкацу / Tonkatsu

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

7. Лапша соба / Japanese Soba

Блюдо из лапши, сделанной из гречневой муки, едят с соевым и сахарным соусом, и с такими начинками как яйцо, темпура и др. Лапша соба, которую можно купить в магазине, особенно вкусная, но, вместе с тем, очень дорогая, поэтому советуем попробовать соба в ресторане. Там же вы сможете без проблем определиться с начинками, которые указаны в меню.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

8. Лапша удон / Udon

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

9. Карааге / Karaage

В Японии есть много различных вариантов приготовления карааге, в зависимости от региона. Например, цыпленок-нанбан в Миядзаки, где карааге приправляют соусом тартар, или тебасаки в Нагое, где карааге подают под сладким и пряным соусом. Их определённо стоит попробовать.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

10. Якитори / Yakitori

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

11. Якинику / Yakiniku

Якинику — говядина, вымоченная в соусе и приготовленная на гриле. Очень важно для этого блюда использовать максимально свежее мясо. Слегка поджарив блюдо на гриле, вы сможете насладиться мягким вкусом японской говядины.

Самыми популярными якинику являются филейная вырезка (известная у японцев как rosu) и кальби (маринованное мясо по-корейски). В ресторанах yakiniku вы сможете отведать всевозможные виды мяса. Цена на мясо зависит от качества, поэтому, если вы хотите попробовать настоящее якинику, рекомендуем сходить в высококлассный ресторан.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

12. Сашими / Sashimi

Насладиться сашими можно и в других странах, но степень свежести скорее всего будет ниже. Если вы хотите попробовать недорогие сашими, то закажите набор еды в каком-нибудь ресторане рядом с рыбным портом. Но если вы готовы потратить немного больше, тогда следует посетить суши-ресторан или традиционный японский ресторан. Останавливаясь в рёкане или традиционной японской гостинице, на ужин вы скорее всего получите сашими.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

13. Робатаяки / Robatayaki

Робатаяки — это не совсем пища, скорее ресторан. В ресторане рыбу и овощи готовят на открытом огне на глазах у клиентов. Блюда готовятся непосредственно на древесном угле, что придаёт им уникальный аромат.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

14. Шабу-шабу / Shabushabu

Вы можете заказать шабу-шабу как из говядины, так и из свинины. Иногда в конце трапезы в блюдо добавляют лапшу удон. В отличие от некоторых других блюд, вы не сможете найти шабу-шабу в неспециализированных ресторанах, разве что в нескольких ресторанах сукияки.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

15. Гютаняки / Gyutanyaki

Это блюдо родом из Сендая, где говяжий язык (гютан) готовится особым образом, который размягчает мясо. Данное блюдо вы сможете отыскать только в специальных ресторанах.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

16. Кайсэки-рёри / Kaiseki Ryori

Кайсэки-рёри это опять же не блюдо, а стиль питания, наиболее подходящий для банкета. В подобном случае меню обычно состоит из:

А в конце трапезы принято подавать рис, мисо-суп, соленые огурцы (konomono) и фрукты (mizugashi). Естественно, такая еда доступна только в специальных ресторанах kaiseki ryori, кроме того, обычно требуется бронирование. А ещё стоит упомянуть, что цена кайсэки-рёри часто бывает очень высокой.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

17. Гюдон / Gyudon

Это блюдо представляет из себя рис с говядиной. Гюдон, или говяжья миска, уже стал популярным блюдом по всему миру, но гюдон, приготовленный в Японии, может немного отличаться от гюдона, который готовят в других странах. Во-первых, отличается качество риса. Также и качество говядины может быть другим. Кстати, если вы хотите попробовать действительно вкусный гюдон, то рекомендуем поверх говядины вылить взбитое яйцо.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

18. Тянконабэ / Chankonabe

Блюдо тянконабэ готовят в большой кастрюле из очень питательного мяса и овощей. Это блюдо популярно у борцов сумо, которые используют его для набора веса. Если вы хотите попробовать настоящий chankonabe, то отправляйтесь в ресторан, которым управляет бывший борец сумо.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

19. Моцунабэ / Motsunabe

Знаменитое блюдо из Фукуоки, в котором мясо говядины и свинины готовится в кастрюле с различными овощами, такими как капуста и китайский лук-порей (nira по-японски). При приготовлении можно добавлять и другие ингредиенты. После основного блюда к супу обычно добавляют китайскую лапшу chanpon или рис. Найти рестораны motsunabe можно и в Токио, но лучше всё-таки отведать оригинальный моцунабэ в Фукуоке.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

20. Онигири / Onigiri

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

21. Унаги-но-кабаяки / Unagi-no-kabayaki

Наслаждаться унаги можно, как в виде самостоятельного блюда, так и с рисом (больше популярен второй вариант). В Нагое есть уникальный способ поедания унаги, известный как хицумабуси, это, когда чай наливают на рис и потом съедают его.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

22. Кани (краб) / Kani (Crab)

Кани или попросту краб, встречается во всех частях планеты, но краб в Японии особенный. Волосатый краб (kegani по-японски) имеет изысканное мясо и глубокий вкус. Японцы особенно любят ту часть краба, которая называется канимисо. Это тёмно-зеленая паста из кишечной полости, которая имеет слегка горьковатый вкус.

Если вы хотите попробовать краба, мы рекомендуем Красного Королевского краба (tarabagani по-японски), которого можно найти в ресторанах Хоккайдо и специализированных ресторанах.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

23. Якизакана / Yakizakana

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

24. Низакана / Nizakana

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

25. Жареные блюда из западных ресторанов / Fried dishes from western-style restaurants

Помимо тонкацу, существует ряд жареных блюд, которые готовятся аналогично темпуре. К ним относятся korokke (крокеты), menchikatsu (глубоко прожаренный пирог с фаршем), Эби Фрай (жареные креветки), kani cream korokke (крокеты с крабом) и kaki fry (обжаренные устрицы). Вы можете насладиться этими вкусными блюдами в ресторанах западного стиля. Способ подачи блюда зависит от конкретного ресторана.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

26. Джингисукан / Jingisukan

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

27. Кусикацу в стиле кансай / Kansai-style Kushi-katsu

В регионе Кансай популярно блюдо, в котором мясо и овощи надеваются на шампура, а потом обжариваются в кляре, как тонкацу. Существует много различных видов кусикацу, поэтому вы сможете при желании насладиться большим разнообразием вкусов.

Перед тем как кушать кусикацу, следует обмакнуть его в вустерский соус. Но, пожалуйста, помните, что соус используется совместно с другими клиентами, поэтому вы должны окунать в него кусикацу только один раз. Также обратите внимание, что в неспециализированных ресторанах kushikatsu в регионе Канто в качестве кусикацу подают шашлык из свинины и лука во фритюре.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

28. Оден / Oden

Несмотря на то, что между японскими регионами весьма часто существуют большие различия в приготовлении блюд, типичным оденом является блюдо, в котором дайкон, мясные и рыбные шарики, вареные яйца и другие ингредиенты варятся в бульоне из сушеного бонито или конбу, смешанного с соевым соусом. Попробовать оден можно в специализированных ресторанах oden, также это блюдо продаётся в обычных магазинах.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

29. Окономияки / Okonomiyaki

Это блюдо состоит из овощей, мяса, морепродуктов и других ингредиентов, которые смешиваются с пшеничной мукой и яйцами, и готовятся на плите. В некоторых регионах Японии ингредиенты выкладываются сверху на смесь муки с яйцами, а не перемешиваются с ними.

Нужно непременно упомянуть о том, что в большинстве регионов шеф-повара в ресторанах готовят окономияки сами, но в регионе Канто есть много ресторанов, где это делает клиент своими руками. Однако, если вы не уверены в своих силах, то можете обратиться к персоналу ресторана и они всё сделают за вас.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

30. Бута-но-шогаяки / Buta-no-shogayaki

Бута-но-шогаяки состоит из тонко нарезанной свинины и имбиря, а соевый соус и саке (японское рисовое вино) придают ему особый вкус. Это блюдо можно отыскать в меню любого ресторана.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

31. Кацудон / Katsudon

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

32. Фугу / Fugu

Рыба фугу является ядовитой рыбой, которую можно законно готовить только в лицензированных ресторанах. Это довольно дорогое блюдо. В ресторанх fugu вы можете насладиться разнообразными блюдами из фугу, такими как горячий горшок фугу, фугу-карааге и сашими из фугу.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

33. Гёдза / Gyoza

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

34. Никудзяга / Nikujaga

Это один из примеров традиционной японской домашней кухни, где картофель и мясо варят в соевом и сахарном соусе. Иногда в блюдо также добавляют морковь и ширатаки (лапша из конняку). Это типичное блюдо можно найти как в ресторанах izakaya, так и в обычных ресторанах.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

35. Такояки

Для приготовления такояки смесь пшеничной муки, воды и бульона заливают в специальную сковороду с полукруглыми формами. Затем готовят начинку из нарезанных кальмаров, капусты и сушеных креветок, которые добавляют в полученную смесь, и затем жарят. Спустя какое-то время сковороду переворачивают, чтобы поджарить другую сторону.

Такояки имеют вкус, похожий на окономияки. Перед употреблением их нужно полить соусом. Тарелка такояки в ресторанах стоит около 500 иен (почти 300 рублей).

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

36. Соус Якисоба / Sauce Yakisoba

Соус Якисоба представляет из себя блюдо из жареной лапши, свинины, капусты, ростков фасоли и других ингредиентов, заправленных вустерским соусом. Соус Якисоба обычно украшают красным маринованным имбирем, и посыпают зелеными сушеными водорослями. Найти соус Якисоба можно в ларьках или в ресторанах okonomiyaki, а также в магазинах.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

37. Рисовый омлет / Omelette rice

Чтобы приготовить это блюдо, нужно обжарить вместе рис, курицу и лук, приправленные кетчупом, а затем залить тонким слоем омлета. Полученное блюдо принято сверху поливать соусом demi glace. Рисовый омлет очень популярен у детей, но и взрослые его тоже любят. Это блюдо можно найти в ресторанах западного стиля и ресторанах с комплексным меню.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

38. Наполитано / Napolitan

Наполитано — это сосиски, лук и зеленый перец, обжаренные с вареными макаронами, и приправленные соусом из кетчупа. В итоге получается японская версия спагетти с томатным соусом, но с совершенно другим вкусом. Вы сможете найти наполитанскую пасту в ресторанах и кафе западного стиля.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

39. Камамэси / Kamameshi

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

40. Тамагояки / Tamagoyaki

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

41. Картофельный салат / Potato Salad

Японская версия картофельного салата. В этом блюде используется японский майонез, который имеет немного другой вкус, отличающийся от европейского майонеза, таким образом и у картофельного салата получается другой вкус, нежели за границей. Кукурузу, огурец, морковь и лук также часто добавляют в этот салат.

Найти картофельный салат можно и в магазинах, но мы рекомендуем попробовать его в ресторане или izakaya, где его домашний вкус является поистине фантастическим.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

42. Мисоширу (суп Мисо) / Miso-shiru (Miso soup)

Мисоширу (мисо-суп) является стандартным японским супом. Готовится он путем смешивания пасты мисо, хлопьев бонито, конбу и других ингредиентов. Обычными ингредиентами мисо-супа также являются тофу, вакаме и дайкон. Кстати, есть блюдо под названием бута-дзиру (buta-jiru), которое готовится почти точно так же, как мисоширу, но в него ещё добавляют свинину (buta nike по-японски), дайкон, морковь и колоказию (satoimo по-японски).

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

43. Тофу / Tofu

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

44. Тяван-муси / Chawanmushi

Блюдо, в котором различные ингредиенты, такие как курица, белая рыба, креветки, рыбная паста (камабоко) и орехи гингко (гиннан) добавляются в смесь яиц и даши в миску (чаван) и готовится на пару. Заказать chawanmushi можно в традиционных японских ресторанах. Внешне и по текстуре блюдо похоже на заварной крем, но имеет уникальный аромат.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

45. Цукемоно / Tsukemono

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

46. Тамаго какэ гохан / Tamagokake gohan

Данное рисовое блюдо готовится путём смешивания сырого яйца с соевым соусом, а полученная смесь выливается поверх горячего риса. В последнее время тамаго какэ гохан стал настолько популярен, что в Японии даже можно найти рестораны tamago kake gohan.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

47. Эдамамэ / Edamame

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

48. Чазукэ / Chazuke

Это блюдо, в котором чай наливают прямо на рис. Его часто едят в конце трапезы. Он имеет очень легкий и освежающий вкус, поэтому его можно скушать, даже если вы уже наелись. Сверху на блюдо часто посыпают такие начинки как сушеные морские водоросли, икру трески и лосось.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

49. Умайбо / Umaibo

Это японская закуска очень популярна зарубежом. Говорят, что в мире нет детей, которые не любили бы умайбо, стоящие всего 10 иен. Существует большой ассортимент вкусов, включая салями, такояки и сыр.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

50. Касипан / Kashipan

Разновидность сладкой булочки, которую можно купить в магазинах или в пекарне. Существуют различные вкусы kashipan и разные начинки, например, такие как anpan (со сладкой пастой) и карри (с соусом карри), а также ароматизированные, например с ароматом дыни). Обычно они стоят около 100 иен, поэтому их обязательно стоит попробовать, если вы окажетесь в Японии.

Источник

Топ-30: лучшая уличная еда в Токио

Японская кухня является доминирующей достопримечательностью для туристов. Однако, культура уличной еды в Японии менее распространена по сравнению с другими азиатскими соседями. Но это не значит, что вам обязательно нужно идти в ресторан высокого класса, чтобы насладиться чем-нибудь вкусным. В вечернее время легко наткнуться на ряды торговцев, продающих сладкие и соленые блюда, которые всегда свежи, аппетитны и стоят недорого.

Многочисленные фестивали, также хороший способ насладиться уличной едой. Просто будьте осторожны, чтобы не увлечься! Вот список блюд, который вы можете использовать в качестве гастрономического гида по японской уличной еде.

что нужно знать туристу

1. Окономияки.

Это не что иное, как ароматная пицца на японский манер, хотя некоторые туристы называют блюдо японским пикантным блинчиком. Готовят из разных ингредиентов, чаще всего из капусты, картофеля, морепродуктов и мяса, которые добавляют на тонкую лепешку. Затем все обжаривают и заправляют майонезом, специальным соусом окономияки, нарезанным зеленым луком, рыбной стружкой и большим количеством имбирных солений.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японская кухня, фото окономияки

2. Якисоба.

Ни один японский фестиваль не будет полным без привычного шипения якисобы. Пшеничную лапшу, свинину, морковь, капусту и лук объединенно обжаривают на сковородке, затем посыпают бенишогой, кацуобуми и аонори, сдабривают вустерширским соусом и японским майонезом, и иногда, увенчают жаренным яйцом. Глубокие пикантные ароматы этого блюда придают ему широкую популярность.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японские блюда, фото якисоба

3. Икаяки.

Если вы поклонник морепродуктов, обязательно попробуйте икаяки. Японские шеф-повара уличной кухни научились раскрывать лучшее в простой концепции. Свежий, нежный кальмар жарят на углях, обильно покрывают сладковатым соевым соусом сею и подают на палочке с ломтиком лимона или лайма. Он готовится мгновенно, поэтому жевательная текстура, уникальная для мяса кальмара.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японская кухня, фото икаяки

4. Якитори.

Поистине классическое японское угощение, якитори, эквивалентно нашему куринному шашлыку, только в миниатюре и на бамбуковых шпашках. Якитори изготавливается из всех частей курицы и если вы готовы, то можете попробовать куринную попу и куриную шкуру (да, это вещь) среди других причудливых кусков мяса. Наиболее распространенной приправой является соевый соус для гриля тарэ и соль, но на стендах якитори также можно встретить васаби, умэбоси и караси.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японские блюда, фото якитори

5. Кусияки.

Кусияки часто путают с якитори. Однако, похожи они лишь процессом приготовления и бамбуковыми палочками. Кусияки – это такие же маленькие кусочки, только из говядины, свинины, рыбы или морепродуктов. Обычно, когда кусияки едят в ресторане, то заказывают много разных видов шампуров с небольшим количеством пива. Но на фестивале вы можете заказать один или два, а затем перейти к другой вкусной уличной еде.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японская кухня, фото кусияки

6. Банан в шоколаде.

Немного о сладостях! Эта игривая уличная еда в стиле десерта представляет собой очищенный банан на палочке, покрытый всевозможными вариантами шоколада и украшенный радужными брызгами. Это выглядит странно, но вкусно, и очень популярно на японских фестивалях, особенно среди детей.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японские блюда, фото банан в шоколаде

7. Какигори.

Какигори – прекрасный пример того, как Япония использует существующее изобретение и улучшает его в десять раз. Это ледяная стружка с добавлением сгущенного молока, подсластителя и ароматизированного сиропа с различными ароматами. Конечно, дополнения просты, но они меняют лакомство. Типичный лед превращается в пушистое мягкое облако.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японская кухня, фото какигори

8. Сладкая вата.

Очень популярная у детей сладкая вата, которую можно найти в Японии, не всегда похожа на ту, что вы знаете по дому. И речь идет не только о вкусе. Некоторые лавки преображают изготовление сладкой ваты в искусство, превращая простой десерт из сахара в различные формы, такие как цветы, звезды, сердца, птицы или животные.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японские блюда, фото сладкая вата

9. Никуман.

Никуман – это мягкие булочки, которые готовятся на пару в специальной бамбуковой корзине. Начинка состоит из фарша свинины и нарезанных овощей, заправленных устричным соусом. Эти булочки были введены в японскую кухню китайскими иммигрантами и переводятся как «китайская кухня в японском стиле».

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японская кухня, фото никуман

10. Франкфуртская колбаса на палочке.

Франкфурт, относится не к немецкому городу на главной реке, а к колбасе на палочке, продаваемой на открытом воздухе или фестивалях. Это копченая свиная колбаса, которая готовится на гриле и подается с кетчупом и горчицей. Иногда горчицу заменяют на японский эквивалент, заставляющий глаза слезиться.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японские блюда, фото колбаса на палочке

11. Жареные сосиски.

Сосиски на гриле имеют американские корни и известны во всем мире как хот-доги. Это также популярный пункт меню уличной еды в Токио, создающий довольно длинные очереди. Японские хот-доги готовят с использованием местной смеси для выпечки «Hottokeki Mikkusu» и традиционных шпажек из бамбука.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японская кухня, фото жареные сосиски

12. Яки-имо.

Чтобы почувствовать вкус старого мира Японии, попробуйте яки-имо. Сацума-имо (тип японского сладкого картофеля) выпекают на дровах и подают в коричневой кожуре. Хотя это более осенний или зимний перекус, яки-имо иногда можно встретить и в другие сезоны. Чтобы найти продавца яки-имо, следуйте за соблазнительным ароматом картофеля или за фирменными словами «Яки-имо, яки-имо, яки-имо!», которые распевают продавцы, чтобы соблазнить прохожих.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японские блюда, фото яки-имо

13. Такояки.

Такояки – это золотистые шарики из жареного теста, наполненные маленькими кусочками осьминога, маринованным имбирем и зеленым луком. Шарики готовятся в специальных чугунных сковородках, переворачиваясь в быстром темпе с помощью палочек для еды. Блюдо подают в горячем виде с японским майонезом, пикантным коричневым соусом, похожим на вустерский, с сушеными водорослями и сушеными рыбными хлопьями пеламиды. Такояки невероятно вкусны и затягивают – просто будьте осторожны, чтобы не сжечь язык!

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японская кухня, фото такояки

14. Карааге.

Японские улицы идеально овладели искусством жарки курицы. Маринованные в саке, соевом соусе, чесноке и мирине части цыпленка обжариваются во фритюре с легким налетом кукурузного крахмала для хрустящего вкуса. Это уличная еда, в стиле фаст-фуда, улетает на японских фестивалях.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японские блюда, фото карааге

15. Тайяки.

Эти пирожные в форме рыбы, часто наполняются пастой из красной фасоли, но имеют множество вариаций начинок, включая заварной крем, шоколад, ваниль, сладкий картофель или сыр. Тайяки делаются из обычного теста для блинов и формуются в специальной сковороде.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японская кухня, фото тайяки

16. Булочка карри.

Японцы любят готовить небольшие несладкие булочки со всевозможными начинками. Одной из них является булочка карри. Смесь карри, мяса, лука и моркови заворачивается в тесто, покрывается панко (панировочными сухарями по-японски), а затем обжаривается во фритюре или иногда выпекается.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японские блюда, фото булочка карри

17. Тамагояки.

Тамогояки буквально переводится как жареное яйцо и по сути является омлетом. Но речь не о наших обычных омлетах, о нет! Тамагояки готовится слоями и обладает действительно уникальным вкусом, с плотной губчатой текстурой и тонкой сладкой нотой. Небольшие прямоугольники с золотистой корочкой на бамбуковых шампурах, безусловно, привлекают туристов.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японская кухня, фото тамагояки

18. Огурцы на шпажке.

Японцы считают, что употребление огурцов поможет вам остыть. Поэтому, в летний период, огурцы насаживают на палочку и намазывают пастой мисо. Результат восхитителен!

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японские блюда, фото огурцы на шпажке

19. Данго.

Данго – это еда японских улиц, которая выходит за рамки смены сезонов. Его едят в течение всего года, с уникальными сладкими или солеными вариациями, приготовленными для особых случаев. Данго, в его основной форме, сделан из сладкой клейкой рисовой муки и воды. Тесто формируется в круглые шарики, которые варятся до готовности. Сваренные данго охлаждают в холодной воде, а затем нанизывают на шпажки и поджаривают на углях.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японская кухня, фото данго

20. Томорокоши.

Японская кукуруза является чрезвычайно любимой летней уличной едой. Вы не сможете пройти мимо, не поддавшись искушению сладкого аромата початков. Кукурузу просто жарят на огне, а затем смазывают соусами из мирина и соевым. Контраст между сладостью мирина и соленостью соевого соуса придает кукурузе особый шарм. Это гораздо полезнее, чем другие варианты уличной еды, и детям это нравится.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японские блюда, фото томорокоши

21. Блинчики.

Первоначально французский десерт добрался до Японии и адаптировался к японским вкусам. Самые вкусные блины продаются в Токио и имеют различные начинки: бобы азуки, клубнику, зеленый чай, банан, моти, нутеллу, шоколад, взбитые сливки, фрукты и даже мороженое.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японская кухня, фото блинчики

22. Запеченная айю.

В Японии морепродуктов никогда не бывает в дефиците, и у японцев есть разные способы вкусно их приготовить, включая традиционные угли и бамбуковые шампуры. К этой от природы сладковатой рыбе айю, добавлено столько соли, что сама соль на ее фоне проигрывает.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японские блюда, фото запеченная айю

23. Жареные креветки.

Еще одни морепродукты на палочке, которые вы можете найти на улицах Токио – это жареные креветки с солью. Они встречаются не так часто, поэтому не забудьте попробовать, если вы видите киоски, продающие их.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японская кухня, фото жареные креветки

24. Онигири.

Онигири – простое творение, созданное с использованием тонкого слоя хрустящих водорослей, обернутых вокруг плотно упакованного кусочка риса, часто с пикантной начинкой внутри. Эта культовая токийская еда обычно имеет треугольную форму и, по сути, является более объемным родственником суши.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японские блюда, фото онигири

25. Мэронпан.

Дынную булочку в Японии сравнивают с восходящим солнцем. Она не обязательно содержит дыню, но так называется из-за внешнего вида. Мэронпан имеет хрустящую корочку снаружи и пушистый мякиш внутри. Самая популярная дынная булочка – простая, но можно встретить и начинки – шоколад, заварной крем и карамель.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японская кухня, фото мэронпан

26. Гедза.

Гедза родились в Китае, но также сверх популярны в Японии. Эти позолоченные во фритюре пельмени, щедро заполняются смесью из свинины с национальными добавками и приправляются специальным соусом. Подаются группами из шести штук.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японские блюда, фото гедза

27. Сэмбэй.

Основа сэмбэя сделана из комбинации риса и креветок, и является деликатесом сама по себе. Но обычно они увенчаны разными вкусами, и изобилуют размерами, формами и ароматами. Вооружитесь чашкой зеленого чая и попробуйте один из восхитительных рисовых крекеров.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японская кухня, фото сэмбэй

28. Короккэ.

Еще одни французские гастрономические идеи, перехваченные японскими уличными поварами и дополненные местными вкусами. Короккэ собраны из картофельного пюре, рубленого мяса, включая крабовое, и национальных специй. Обвалены в панко и доведены до золотистой корки. Свежеприготовленные корокки на японских улицах могут переплюнуть даже домашнюю кухню.

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японские блюда, фото короккэ

29. Цукаты на палках.

Засахаренные фрукты, облитые карамелью – это классика уличной еды. Просто невозможно представить фестиваль в Японии без цукатов на палочках. Их можно найти повсюду и во многих вариациях. Самые популярные фруктовые варианты: ринго-амэ (яблоко), анзу-амэ (абрикос), будо-амэ (виноград), микан-амэ (мандарин), ичиго-амэ (клубника) и уме-амэ (невероятно кислая японская слива).

блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть фото блюдо черное япония для ресторанов. Смотреть картинку блюдо черное япония для ресторанов. Картинка про блюдо черное япония для ресторанов. Фото блюдо черное япония для ресторанов

японская кухня, фото цукаты на палках

30. Имагаваяки.

Имагаваяки – это сладкое угощение, приготовленное из теста, которое выпекается в форме дисков. Конечный продукт представляет собой золотистый кружок размером на пару укусов, наполненный фасолевой пастой, шоколадом или заварным кремом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *