мятный песто для баранины

Мятный соус к баранине: 4 рецепта

Баранина – один из самых популярных видов мяса. Ее умеет готовить каждая хозяйка. Однако к такому мясу нужно подавать правильный соус, чтобы она была потрясающей.

Специально для вас ниже собрано несколько рецептов.

Если вы постоянного готовите это мясо, то обязательно попробуйте приготовить эти соусы. Вашим домашним они точно понравятся.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Баранина с мятным соусом по-аргентински

Баранина по-аргентински в мятном соусе – это потрясающее блюдо. Мужчинам такое сочетания мяса и мяты обязательно будет по душе. Во время готовки и у вас уже начнут «течь слюнки». Кроме того для блюда много ингредиентов не потребуется. Все, что нужно:

Время приготовления – 30 минут.

Начнем с того, что подготовим все продукты перед собой. Это сэкономит время, да и просто удобно, не нужно метаться по всей кухне в процессе.

Теперь нужно разделить корейку на порции.

Справка! Удалять косточки или нет – решайте сами. Если их вынуть, то итоговое блюдо будет смотреться эстетичнее.

Поставьте плиту на огонь. Разогрейте масло. Положите мясо.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Добавьте соль и специи. Обжаривайте баранину с двух сторон до золотистой корочки. Затем снимите с плиты и дайте мясу настояться.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

В это время займитесь гарниром. Почистите морковь. Нарежьте ее произвольно. Горох промойте.

Далее можно воспользоваться той же сковородой. Обжарьте все овощи на растительном масле.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Теперь очередь мятного соуса. Сорвите все листочки мяты с пучка.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Теперь положите их в миску для блендера. Добавьте немного соли. Взбивайте блендером, постепенно добавляя порцию оливкового масла. Продолжайте, пока не получится соус.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Теперь делаем презентацию. Выложите овощи на тарелку. Положите порцию мяса. Сверху щедро заправьте мятным соусом.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Все готово. Подавайте к столу и приятного аппетита!

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Джейми Оливер – популярный повар, родом из Великобритании. Этот человек мастер своего дела. Он точно знает, как быстро и вкусно приготовить мясо и сделать для него удивительный соус.

К мясу барана Джейми всегда подает мятный соус собственного приготовления. Сейчас вы узнаете, как сделать это чудо.

Время создания – пара минут. Все зависит от инструментов.

Готовится достаточно просто. Мяту помойте и просушите. Листочки отделите от стеблей. Понадобятся только листочки.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Если вы работаете со ступкой, как Джейми, то положите туда листочки и помните, превращая содержимое в кашицу. Засыпайте соль и сахар. Также постепенно вливайте уксус.

Справка! Пробуйте соус на вкус. Нужно найти золотую середину между сладким и кислым.

Если у вас блендер, то поместите все продукты в чашу и хорошо взбейте. Смесь должна стать однородной.

В конечном счете, у вас получится, как на фото:

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Теперь готовьте мясо и подавайте своим близким! Приятного аппетита.

Рецепт мятного песто

Песто – еще один удивительный соус, который прекрасно подходит для мяса, например, баранины. Для приготовления такой вкусности нужно всего пара ингредиентов и пара минут свободного времени, например, пока жарится мясо.

Для мятного песто подготовьте:

Время приготовления – пара минут.

Первым делом подготовим все ингредиенты перед собой.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Теперь добавляем все ингредиенты в блендер.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Включаем и перемалываем.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

В итоге у вас получится потрясающий и очень вкусный соус для баранины. Готовьте мясо, и наслаждайтесь ужином.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Мятный соус с мёдом

Для тех, кто любит послаще, предлагаем приготовить к мясу барана медово-мятный соус.

Из ингредиентов подготовьте:

Время приготовления – пара минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

Мяту мелко нашинкуйте.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Теперь все ингредиенты положите в чашу для блендера. Хорошо все размешайте до однородного состояния.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

В итоге у вас получиться удивительный соус, как на фото:

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Такое лакомство прекрасно подойдет как для баранины, так и для шариков из дыни. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Посмотрите видео-рецепт мятного соуса.

Как вы увидели, с нашими рецептами готовить соусы для баранины это очень просто. К тому же, такое растение, как мята, потрясающе сочетается с этим мясом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Ваши домашние будут покорены.

Источник

Мятный соус Песто

Несколько вариантов использования мятного песто:

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

сырой миндаль : 1/4 стакана
свежая мята : 2 стакана листьев (стебли удалены)
свежая петрушка : 1 стакан листьев (стебли удалены)
горячая вода : 1/3 стакана
оливковое масло : 1/4 стакана
лимонный сок : 2 ч.л.
цедра лимона : 1 ч.л.
измельченный чеснок : 1 зубчик (по желанию)
соль : 1/4 ч.л.
свежемолотый черный перец : щепотка

Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите миндаль на противень и готовьте в духовке в течение 8–10 минут или пока он не станет ароматным. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока вы готовите мяту и петрушку.

Чтобы соус оставался ярким в течение нескольких дней вам необходимо бланшировать зелень, а затем сразу опустить ее в ледяную воду.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Поставьте миску со льдом рядом с плитой.
Добавьте мяту и петрушку в кипящую воду и оставьте на 5–10 секунд или до тех пор, пока они не увянут. Шумовкой переложите зелень в миску с ледяной водой. Оставьте там в течение 30 секунд.
Слейте воду в дуршлаг, и руками выжмите как можно больше жидкости.

В кухонном комбайне смешайте миндаль, мяту, петрушку, горячую воду, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок (по желанию), соль и перец. Измельчите до кремообразного состояния.

Попробуйте и добавьте больше соли и перца, по вкусу. Переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике до 5 дней.

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Мятные соусы к баранине. 4 пошаговых рецепта

Впервые мятный соус появился в Англии — британцы любят подавать его к блюдам из баранины, чтобы скрадывать её аромат и вкус, который, в общем-то, не всем по душе. Однако, соус прекрасно сочетаются не только с бараниной, но и почти со всеми видами мяса, а также подходит к салатам из шпината, моркови, к спарде и морепролуктам, и даже к фруктовым салатам с цитрусовыми. Хранятся такие соусы недолго. В холодильнике – максимум неделя, посему их, как правило, готовят незадолго до использования. Итак, несколько рецептов мятных соусов.

Простой мятный соус

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свежие, хорошо промытые листья мяты мелко нашинковать. Хорошо бы это сделать в блендере.

2. К полученной смеси добавить уксус и сахар и всё это взбить.

3. Смесь перелить в закрывающуюся посуду, долить воду, взболтать и настаивать пару часов с прикрытой крышкой. При желании соус можно присолить, но, как правило, в блюдах, к которым такой соус подаётся соли уже достаточно.

Второй вариант простейшего рецепта мятного соуса к баранине:

1 ст. ложку и 50 гр мяты взбить в блендере с 200 гр. свежего йогурта. Можно добавить кедровых орешков для хруста.

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Известный британский кулинар Джейми Оливер делает мятный соус к баранине, как всегда у него получается просто и быстро. Он использует ступку и пестик, но можно воспользоваться блендером, также он добавляет бульон, но можно добавить обычный кипяток.

Для приготовления традиционного мятного соусы от Джейми Оливера понадобится:

Приготовление:

Видео-рецепт приготовления мятного соуса

К баранине можно приготовить вкусный маринад, который избавит мясо от неприятного запаха

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Мятный соус с мёдом

Ингредиенты:

Приготовление:

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Мятный песто

Как правило, песто делают с базиликом, но добавление перечной мяты делает его аромат неизмеримо насыщеннее и гармоничнее, а использование нежного овечьего сыра (брынзы) фета вместо пармезана делает вкус соуса более нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зёрнышки орехов поджарить до лёгкого пожелтения на сухой сковородке.

2. Почистить и покрошить чеснок, мяту и базилик, убрав слишком твёрдые стебли.

3. Мелко порезать овечий сыр.

4. Мелкой тёркой срезать цедру с лимона.

5. Соковыжималкой выжать сок из лимона.

6. Чеснок, сыр. Орехи и зелень уложить в блендер и хорошо взбить в однородную пульпу. К концу взбивания влить лимонный сок, и постепенно добавлять оливковое масло Затем, уже контролируя вкус, сдобрить солью и перцем.

Готовый соус осталось настоять в герметичной посуде несколько часов. Хранить песто весьма желательно в холодильнике. Несмотря на то, что мятный соус песто больше подходит к баранине, подают его почти ко всем традиционным блюдам итальянской кухни.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Мятное чатни (индийский традиционный соус)

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовят соус весьма просто. Все компоненты загружаются в блендер и превращаются в однородную пульпу. Густота соуса может регулироваться добавлением воды. В Индии имеется несколько сортов мяты, например, ананасовая и египетская. Это также разнообразит вкусовую гамму. Наличие ограниченного количества сортов, порой приводит к слишком насыщенному аромату. Его можно слегка нейтрализовать, варьируя количество мяты, добавлением кокосовой стружки, молотых сухофруктов или орехов. Хранят соус в холодильнике, но срок его хранения весьма невелик – всего 2–3 суток.

Источник

Как приготовить мятный соус песто: простой и быстрый рецепт

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Мятный песто является альтернативой классическому соусу с базиликом. Он придает блюдам свежеть и особенный аромат, а также наполняет их целебными свойствами.

Использование трав на кухне – это способ ароматизировать пищу и уменьшить количество соли, которая при чрезмерном употреблении представляет собой фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, мята способна улучшить работу пищеварительной системы, сообщает melarossa.it.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Ингредиенты на 2 порции

40 свежих листьев мяты

10 г миндаля (можно заменить на фундук, грецкие или кедровые орехи)

10 г тертого пармезана

2 столовые ложки оливкового масла

2 крупинки крупной соли

щепотка черного перца

Хорошо промыть листья мяты и аккуратно вытереть их бумажным полотенцем.

Переложить в блендер вместе с миндалем (или орехами, которые больше нравятся), тертым пармезаном, маслом, солью и черным перцем.

Взбивать, пока соус не приобретет сливочную и однородную консистенцию.

Если приготовить сразу большое количество песто, важно знать, что его можно хранить в холодильнике лишь в течение нескольких дней (в закрытой стеклянной банке).

Мятный соус песто к макаронам

Этот соус стоит использовать для придания вкуса макаронным изделиям (так же, как и базиликовый или другие разновидности песто). Он хорошо сочетается с короткими макаронами фузилли или трофи, а также отлично подходит к спагетти или тальятелле.

Мятный соус песто можно распределить по гренкам для брускетты или добавить к рыбным блюдам. Например, филе трески или хека, приготовленное на пару или обжаренное на сковороде с небольшим количеством масла, будет очень вкусным с несколькими чайными ложками песто. Кроме того, с его помощью удастся добавить нотку аромата к салатам, хлопьям или овощам.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о том, как приготовить белковое мороженое. Этот десерт идеально подходит для тех, кто занимается спортом. Также его можно употреблять вместо классического мороженого.

Источник

Соус песто с мятой

Каждый соус песто имеет в своем составе один основной продукт, остальные его только дополняют. Эта мятно- лимонная комбинация с миндалем затмила все предыдущие варианты. Такого ароматного песто, как соус песто с мятой, не получалось даже с базиликом. Эти соусы удивительным образом превращают

самую нейтральную по вкусу и запаху еду в изысканное блюдо. Многие, сидя на диете, жалуются, что все пресное и безвкусное. Попробуйте добавить всего одну чайную ложечку любого песто, и все мгновенно преобразится. Итак, приготовим новый песто — с мятой.

мятный песто для баранины. Смотреть фото мятный песто для баранины. Смотреть картинку мятный песто для баранины. Картинка про мятный песто для баранины. Фото мятный песто для баранины

Для приготовления понадобится:
мята — большой пучок
растительное масло — 5 столовых ложки
лимонный сок — 1 столовая ложка
соль — 1/2 чайной ложки
миндаль — 2 столовых ложки
чеснок — 1 зубчик

Мяту нужно хорошо промыть и просушить. Затем отобрать листочки, крупно порубить и высыпать в большую миску. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Добавить орехи и щепотку соли. Из лимона выжать столовую ложку сока. Вливаем масло и начинаем растирать все в пасту блендером или миксером со специальной насадкой.

Пробуем и при необходимости добавляем еще соль или лимонный сок. Я бы не советовала здесь применять уксус, даже хороший натуральный. Просто сочетание мяты и лимона дает совсем иной вкус и аромат, они друг друга усиливают.

Готовый соус песто с мятой был сразу же опробован. Тунец, запеченный в соли, с этим соусом понравилась даже абсолютному не любителю рыбы, настолько преобразился ее вкус.

Теперь ни дня не проходит, чтобы я не приготовила какой-либо песто. Потрясающий соус, к тому же готовится он в течение нескольких минут.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *