мятная водка minttu рецепт

Рецепты ликёра Minttu

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецептЛикёр Minttu (Минту) — популярный алкогольный напиток из перечной мяты. Производят его в финском городе Турку. Его часто называют финской водкой Minttu («мята»). Ликёр имеет насыщенный вкус и аромат ментола. Его крепость варьируется от 35 до 50°. При этом сладковатый ментоловый напиток очень мягкий и приятный.

Он лидер среди мятных напитков на рынке алкогольной продукции.

Это первый прозрачный ментоловый ликёр. Прозрачность достигается благодаря применению в производстве специального вида сахара.

Особенность некоторых сортов финской мятной водки – использование при её изготовлении лакрицы (солодки).
Пьют напиток, как правило, по методу cold shot: охлаждённую жидкость наливают в небольшие ёмкости и выпивают залпом. У финнов принято добавлять ледяной ликёр minttu в свежесвареный чёрный кофе или горячий шоколад. Это даёт интересный и необычный привкус и особый аромат.

Рецепт с перегонкой

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецептТех, кто имеет некоторый опыт в производстве домашнего алкоголя, заинтересует именно этот рецепт. Для его реализации необходим домашний дистиллятор. Готовить напиток по этой технологии сложно, зато в результате получится качественный продукт, сравнимый с оригинальными ликёрами их мяты.

Приготовление спиртовой настойки

На этапе мацерации понадобится:

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецептПо желанию можно добавить:

Выгонка

Разбавление

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецептИтак, есть качественная мятная водка, которую необходимо превратить в сладкий ликёр, добавив сироп. Для этого надо приготовить 150 мл сиропа (сахара и воду взять в пропорции 3:1).

Бесцветный ликёр можно заливать в любые бутылки. Зелёный — в тару тёмного стекла.
Мятный ликёр до дегустации должен отстояться минимум неделю. Как правило, выдерживают такой напиток три месяца и более. Выдержка придаст вкусу гармонию, смягчит аромат, мутность, появившаяся при смешивании спиртовой настойки с сиропом, исчезнет.

Простой вариант ликёра

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецептМентоловый ликёр нечасто увидишь на полках магазинов, тем более качественный финский ликёр Minttu с приятным привкусом мятной свежести.

Ментоловый ликёр можно готовить и из сушенных веточек мяты, но свежая мята даёт напитку более мягкий вкус, утончённый аромат и приятный цвет свежей зелени.

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецептОбычно такой ликёр готовят из перечной мяты, но если есть желание получить более насыщенный аромат, вместо перечной мяты можно взять мелиссу (мяту лимонную). В таком случае массу сухой травы увеличивают на 20 г.

Как спиртовую основу рекомендуют также использовать разбавленный медицинский или пищевой спирт. Делают мятный ликер на основе первача (крепкого самогона без посторонних запахов) и даже коньячной продукции.

Ликёр Minttu входит в состав многих алкогольных коктейлей, он придаёт им свежий ментоловый вкус.

Источник

Мятный ликер

да, пытаюсь получить мятный ликер без последующей перегонки Camomilla, 05 Сент. 12, 09:26

РЕЦЕПТ
Знач так, этот ликер, как показала практика, очень нравится всем без исключений, особенно девушкам. Все говорят что вкус «очень непривычный».

0,5 л спирта 96%
150 мл кипяченой холодной воды
50 гр сухой перечной мяты (лучше на базаре садовой купить, ибо в последние разы в аптечных пачках одни бревна лежат или странные коричневые листочки)

все это — в закручивающююся емкость и на мацерацию в течение 7 дней

потом по истечении недели настойка почти черного цвета (на самом деле суперзеленая) у нас 2 пути:

1 путь — бесцветный ликер:
разбавляем весь настой до 1,2-1,5 литра кипяченой водой (он опалесцирует)
и дистиллируем до 600 мл дистиллята (отбрасывая первые 30 мл), добавляем 150-200 мл воды и 100-150 мл сахарного сиропа, профильтровать через воронку и ватку.

вообще ему бы постоять еще с недельку, потом откупориваешь ботл и от туда пары ментола! прелесть! а употреблять или со льдом или с тоником (1:3) или колой (1:3) или зверски охлажденным (это вообще экстрим во время глотка: холод на языке, затем жжение в горле, затем холод в дыхании!)

2й путь — получить естественно нежно-желтоватый окрас:
отливаем от настойки 50 мл.
остальное разбавляем до 1,2 литра водой и перегоняем до 600 мл дистиллята. Добавляем 150-200 мл воды. Смешиваем с 100-150 мл сахарного сиропа, фильтруем и добавляем окрашенный настой, затем снова фильтруем при необходимости.

Источник

Ликер Минту (Minttu) – мятный кусочек северного холода

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard. Это настоящий северный алкоголь: крепкий (от 35%), серебряно-прозрачный, как жидкий лед, в стильной и строгой бутылке. Вкус напитка тоже не дает забыть о стране происхождения: ликер настолько мятный, что кажется ледяным. Несмотря на высокую крепость, Минту пьется легко, спирт практически не чувствуется.

История ликера началась в 1986 году, когда американцам пришла в голову идея нового алкогольного напитка. Производители хотели, чтобы новый продукт стал уникальным, экзотическим и даже в каком-то смысле революционным, поэтому решили выпускать ликер на Севере, для большей аутентичности. Было важно создать алкоголь «в финском духе», но с прицелом на американских потребителей. Для исполнения этой «миссии» подошла финская компания Chymos.

Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам. Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%.

В одной из первых партий обнаружился брак: некоторые бутылки содержали прозрачную жидкость, как и требовалось стандартами, в других же Минту был желтоватым. Вскоре выяснилось, что виной всему высокое содержание железа в воде, после перехода на дистиллированную воду проблема разрешилась, однако сотрудничество с американцами подошло к концу.

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецептНастоящий Минту прозрачный как водка

Chymos быстро нашел новый рынок сбыта: им стала Европа, особенно Германия и Австрия. Особой популярностью алкоголь пользовался на горнолыжных курортах. Ликер буквально создан для этого вида зимнего спорта: согревающий, свежий, льдистый.

В 1990-х годах Минту начали реализовывать и на отечественном рынке, в Финляндии. Продажи стремительно росли, бренд развивался и укреплялся, но в соответствии с новыми требованиями крепость напитка пришлось снизить с 50 до 40 градусов. Это мигом перевело Минту из «шнапсов» в «ликеры» и продажи слегка упали, но не настолько критично, чтобы это привело к банкротству.

В 2009 году права на марку приобрел алкогольный концерн Pernod Ricard. Сегодня мятные ликеры – не редкость, похожую продукцию изготавливают в Эстонии и других странах, но Минту был первым и остается лучшим.

Технология производства

Оригинальная рецептура содержится в секрете, однако прозрачный цвет и высокая крепость напитка позволяют предположить, что сначала изготавливают мятную настойку (проводят мацерацию), затем ее дистиллируют (возможно несколько раз), разбавляют водой до нужной крепости и подслащивают.

В состав (если верить этикетке) входят только натуральные ингредиенты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция.

Виды Минту

Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

Как пить Минту

Лучше всего пить Минту в «чистом» виде маленькими стопками, предварительно охладив в морозилке (тогда напиток густеет и становится приятно тягучим). Закусывать ликер не обязательно – это только испортит впечатления. Можно подать к нему легкие закуски типа горького шоколада или фруктовой нарезки.

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецептПодавать хорошо охлажденным

Также Минту добавляют в кофе, горячий шоколад или используют в качестве ингредиента коктейлей.

Источник

Ликер Минту (Minttu) – мятный кусочек северного холода

Ликер под названием «Минтту» или «Minttu» — это крепкий алкогольный напиток, родом из финского города Турку. Этот напиток больше известен как мятная водка, так как имеет насыщенный, освежающий вкус мяты. Крепость данного напитка может варьироваться от 35 до 50 градусов.

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

Цвет ликера абсолютно прозрачен, благодаря использованию при изготовлении особых сахаров. Именно поэтому Минту чаще называют водкой.

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

Дегустационные характеристики

У оригинального ментолового ликера свежий и достаточно мягкий вкус, в котором отчетливо выступают тона перечной мяты. У остальных разновидностей напитка чувствуются лакричные, перечные, шоколадные ноты. Послевкусие длительное, сладкое и теплое.

Все виды этого ликера абсолютно прозрачны, что и дает возможность назвать Минту финской ментоловой водкой. Недопустим осадок, помутнение или любое изменение оттенка.

Запах

Аромат напитка отчетливый, букет достаточно простой. В нем доминирует мятная нота, а также сладкие тона. В шоколадной разновидности присутствует оттенок какао, в Black Minttu – тона лакрицы.

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

До недавнего времени купить оригинальную финскую водку Минту было практически невозможно – на магазинных полках встречались сугубо подделки.

Однако сегодня сделать это все же можно: крупные специализированные сети алкогольных супермаркетов предлагают этот продукт. Чтобы ощутить вкус настоящего Минту, а не подделки неизвестного производства, обратите внимание на такие моменты.

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

Финский ликер Минту

Мinttu (Минту) – ликер, имеющий аромат мяты, создан в небольшом городе Турку на юго-западе Финляндии. Внешней особенностью этого легендарного напитка является изображение на оборотной стороне каждой бутылки силуэта грозного снежного человека Йети. Любителям мятного алкоголя обязательно стоит попробовать оригинальный продукт либо попытаться приготовить его в домашних условиях, так его вкус незабываем.

Финский ликер Мinttu: особенности вкуса и аромата

Минту в народе принято называть финской водкой из-за кристальной прозрачности и крепости напитка, который содержит до 50% алкоголя. Прозрачность напиток приобретает благодаря использованию при его производстве специального вида сахара. Финский Мinttu имеет неповторимый мятный сладковатый вкус и, несмотря на крепость, пьется очень легко: он как кусочек льда скатывается по горлу в желудок и через некоторое время разливается теплом, оставляя послевкусие терпкой мяты.

В производстве этого алкоголя не используются искусственные добавки, а только натуральные ингредиенты, потому вполне понятно, почему Мinttu самый популярный и продаваемый ликер в Финляндии.

Самый популярный вид финского прозрачного ликера Minttu — мятный

Традиционно Минту употребляют в сильно охлажденном виде, почти ледяном, и выпивается он залпом небольшими порциями. На его родине, в Финляндии, где холодно, Минту обычно принято смешивать с горячими напитками такими как, натуральный черный кофе или жидкий шоколад.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей этого алкогольного напитка: Minttu Peppermint имеет освежающий терпкий аромат мяты, Minttu Black Mint – в его составе присутствует еще и лакрица, освежающий и согревающий Minttu Chili сочетает в себе вкусы сладкой мяты и перца чили, Minttu Choco Mint с шоколадной ноткой.

Коктейли с мятным ликером Минту

В составе коктейльных напитков Мinttu встречается редко, но именно в них он превосходно раскрывает свой неповторимый аромат. Если в чистом виде употребление его вам не понравится, то можно все же приготовить прохладительные коктейли с Минту.

Шоколадный коктейль

Мятный бриз

Предварительно охладить шампанское и Минту, смешать эти составляющие в пропорции: одна часть игристого вина и 2 части ликера. Для одной порции достаточно 25 мл и 50 мл напитков соответственно.

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

Убойная сила

Смешать в шейкере по 100 г Минту и Спрайта. Коктейль подают в бокале со льдом.

Коктейль смешивается прямо в бокале: налить 20 мл мятного ликера и 40 мл французского бренди, подавать со льдом.

Приготовление мятного Минту в домашних условиях

Всем, кто любит напитки с прохладным привкусом мяты, можно попробовать приготовить мятный ликер в домашний условиях, который имеет очень простую рецептуру.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие: пол-литра водки хорошего качества, 100 г сахара, 6-7 веточек мяты, 100 мл воды.

Читайте Вино Армения: история местного виноделия, описание вкусов и лучшие марки

Мятный напиток типа Минту, приготовленный своими руками, имеет душистый аромат и приятный вкус. Его можно подать гостям или наслаждаться им в кругу семьи.

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

Другие варианты употребления

На родине этого алкоголя его нередко добавляют в кофе или горячий шоколад. Назвать такой микс коктейлем сложно, однако результат получается действительно необычным. Хотя чаще в горячие напитки добавляют немного —коньяка— или —биттеры—, например —Ангостуру—, ценители необычных кофейных миксов оценят тонкие мятные нотки, которые добавляет Minttu.

Коктейли с Минту готовят не только в Финляндии, но и во многих европейских, а сегодня – и отечественных барах.

Вариантов может быть множество. Чаще всего это лонг-дринки, то есть напитки достаточно большого объема. Вот несколько самых распространенных вариантов.

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

Коктейли с ликером Минту

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

Смешайте в блендере:

«Весенний»

Смешайте в шейкере:

«Апокалипсис»

Смешайте в шейкере:

Коктейли с мятным ликером Минту

В составе коктейльных напитков Мinttu встречается редко, но именно в них он превосходно раскрывает свой неповторимый аромат. Если в чистом виде употребление его вам не понравится, то можно все же приготовить прохладительные коктейли с Минту.

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

Напитки того же класса и вкуса

Естественно, Минту – не единственный мятный алкоголь. Если вас привлекают именно освежающие тона перечной мяты, попробуйте и такие варианты, которыми иногда заменяют в коктейлях Минту.

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

Все эти напитки слабее по крепости. чем Минту: в основном, эти ликеры содержат 20-25% алкоголя.

Ликер Минту (Minttu) – мятный кусочек северного холода

Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard. Это настоящий северный алкоголь: крепкий (от 35%), серебряно-прозрачный, как жидкий лед, в стильной и строгой бутылке. Вкус напитка тоже не дает забыть о стране происхождения: ликер настолько мятный, что кажется ледяным. Несмотря на высокую крепость, Минту пьется легко, спирт практически не чувствуется.

История ликера началась в 1986 году, когда американцам пришла в голову идея нового алкогольного напитка. Производители хотели, чтобы новый продукт стал уникальным, экзотическим и даже в каком-то смысле революционным, поэтому решили выпускать ликер на Севере, для большей аутентичности

Было важно создать алкоголь «в финском духе», но с прицелом на американских потребителей. Для исполнения этой «миссии» подошла финская компания Chymos

Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам. Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%.

В одной из первых партий обнаружился брак: некоторые бутылки содержали прозрачную жидкость, как и требовалось стандартами, в других же Минту был желтоватым. Вскоре выяснилось, что виной всему высокое содержание железа в воде, после перехода на дистиллированную воду проблема разрешилась, однако сотрудничество с американцами подошло к концу.

Настоящий Минту прозрачный как водка

Chymos быстро нашел новый рынок сбыта: им стала Европа, особенно Германия и Австрия. Особой популярностью алкоголь пользовался на горнолыжных курортах. Ликер буквально создан для этого вида зимнего спорта: согревающий, свежий, льдистый.

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

В 1990-х годах Минту начали реализовывать и на отечественном рынке, в Финляндии. Продажи стремительно росли, бренд развивался и укреплялся, но в соответствии с новыми требованиями крепость напитка пришлось снизить с 50 до 40 градусов. Это мигом перевело Минут из «шнапсов» в «ликеры» и продажи слегка упали, но не настолько критично, чтобы это привело к банкротству.

Читайте 7 лучших рецептов приготовления браги для самогона

В 2009 году права на марку приобрел алкогольный концерн Pernod Ricard. Сегодня мятные ликеры – не редкость, похожую продукцию изготавливают в Эстонии и других странах, но Минту был первым и остается лучшим.

Технология производства

Оригинальная рецептура содержится в секрете, однако прозрачный цвет и высокая крепость напитка позволяют предположить, что сначала изготавливают мятную настойку (проводят мацерацию), затем ее дистиллируют (возможно несколько раз), разбавляют водой до нужной крепости и подслащивают.

В состав (если верить этикетке) входят только натуральные ингредиенты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция.

Виды Минту

Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:

Как пить Минту

Лучше всего пить Минту в «чистом» виде маленькими стопками, предварительно охладив в морозилке (тогда напиток густеет и становится приятно тягучим). Закусывать ликер не обязательно – это только испортит впечатления. Можно подать к нему легкие закуски типа горького шоколада или фруктовой нарезки.

Подавать хорошо охлажденным

Также Минту добавляют в кофе, горячий шоколад или используют в качестве ингредиента коктейлей.

Приготовление мятного Минту в домашних условиях

Всем, кто любит напитки с прохладным привкусом мяты, можно попробовать приготовить мятный ликер в домашний условиях, который имеет очень простую рецептуру.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие: пол-литра водки хорошего качества, 100 г сахара, 6-7 веточек мяты, 100 мл воды.

Мятный напиток типа Минту, приготовленный своими руками, имеет душистый аромат и приятный вкус. Его можно подать гостям или наслаждаться им в кругу семьи.

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

Интересные факты

За высокую крепость и кристальную прозрачность ликер часто называют «финской водкой». При этом пьется высокоградусный алкоголь мягко и легко.

Чтобы получить бесцветный Минту, производитель использует дистиллированную воду и специальный сорт сахара.

Если внимательно рассмотреть внутреннюю сторону этикетки, можно разглядеть там снежного человека. Местные жители утверждают, что напиток был создан специально для встречи с Йети. Он не только согревает во время путешествий по горам, но и избавляет от страха перед хозяином заснеженных склонов.

Ошибка или есть что добавить?

История бренда

Сегодня ментоловыми напитками никого не удивишь, а в конце 80-х идея создания ледяного ликера c добавлением свежей мяты выглядела новаторской и необычной.

Рецептуру легендарного продукта разработали американцы, а для реализации проекта была выбрана финская фабрика «Chymos». Завод на юго-западе северной страны, основанный в 1906 году, специализировался на производстве кондитерских изделий, безалкогольных соков и спиртного из натурального сырья.

Название для нового бренда взяли самое простое – от главного ингредиента («minttu» в переводе с финского значит «мята»). А вот к разработке дизайна подошли с креативом: производитель остановился не на привычной круглой бутылке, а на вытянутой прямоугольной со сглаженными краями, и формой, и цветом напоминающей осколок льда.

Первоначально мятный алкоголь продавали только в США, где он быстро приобрел немало поклонников. Вскоре бренд завоевал и европейские рынки, в частности немецкий и австрийский. Особой популярностью скандинавский напиток стал пользоваться на горнолыжных курортах, где оценили его оригинальный вкус и согревающий эффект.

На родине «Minttu» начали продавать только в 90-х. Примерно в это же время первоначальная крепость напитка (50%) была снижена до 35-40 градусов, а сам он перешел из категории шнапсов в категорию ликеров. В результате продажи немного упали, но до критического уровня дело не дошло.

В 2008 году шведская вместе с дочерним подразделением «V&S Finland» (владельцем бренда «Chymos») вошла в состав французского гиганта «Pernod Ricard».

Читайте Обзор грузинского вина Алазанская долина: какие бывают виды, как правильно выбрать и подавать напиток

Ликер МИНТУ или ФИНСКАЯ ВОДКА. Три проверенных Рецепта. Делаем сами. // Олег Карп

Текст видео

Основной ингредиент – перечная мята. Производят в г. Турку.Ликер имеет насыщенный вкус и аромат ментола. Крепость в основном колеблется в пределах 30-50%.Очень мягкий и приятный на вкус. Пьется легко и непринужденно. Он лидер среди мятных напитков на рынке алкогольной продукции. Это первый из ликеров, который имеет прозрачный вид. Прозрачность достигается благодаря специфике производства и применению определенных сахаров, одним из корорых есть сахар из лакрицы (корня солодки). Пьют залпом.Добавляют в свежесваренный кофе или горячий шоколад. Если захотите делать из мелиссы (лимонной мяты), тогда ее надо добавлять в два раза больше, так как она менее ароматна, чем перечная мята. Сахар можно заменить фруктозой или натуральным медом. В рецептуру допустимо включать цедру цитрусовых, лимон, можжевельник, тмин. А теперь давайте разберем несколько рецептов этого напитка. 1. Сахарный спирт-сырец настоять на перечной мяте. На 20 л спирта-сырца идет 50 г сухой мяты. Перегнать на самогонном аппарате с отделением голов и хвостов. Разбавить до крепости 55%. Добавить сахарный сироп 68.5% из расчета 200 мл на 1 л подготовленного алкоголя. В результате у нас получится мятный ликер прозрачного цвета, с ярко выраженным ментоловым ароматом. 2. Второй вариант более легкий. И здесь самогонного аппарата не надо. Берем ароматный спирт перечной мяты – 30% от объема водка или самогон или разбавленный спирт крепостью 40% – 60% от объемасахарный сироп 68.5% – 10% от объемаВсе смешать в одной емкости. Дать настояться два дня. Разлить по бутылкам. 3. И третий вариант, это финский аналог. Сахар 290 г на 1 л алкоголяэссенсия из сушеной перечной мятыспирт + дистиллированная водаВ этом рецепте можно делать разные вариации по крепости и дозировке. В настоящее время реальные рецепты на заводах держатся под большим секретом. И каждый только может предполагать, что же, и сколько находится в этом напитке.

А здесь я подобрал именно для Вас лучшие товары из AliExpress https://ali.pub/2vs0jx

Канал Олег Карп – это видео о проверенных на практике методиках ведения бизнеса и методиках выращивания овощей и зелени круглый год, используя открытый грунт и теплицы разного предназначения, которые я показываю как строить и даю рекомендации как практик.Благодаря YouTube я смог представить много полезных навыков для упрощения нашей и так не легкой жизни. Это практические советы для моментального применения.На канале показано много рецептов блюд, весь процес приготовления и советы по сервировке.

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

Сколько крепкого алкоголя можно ввезти из Финляндии в Россию – нормы ввоза

Российское законодательство строго регламентирует количество ввоза алкогольной продукции из других стран мира. Так один человек имеет право провезти не более пяти литров алкоголя.

мятная водка minttu рецепт. Смотреть фото мятная водка minttu рецепт. Смотреть картинку мятная водка minttu рецепт. Картинка про мятная водка minttu рецепт. Фото мятная водка minttu рецепт

Стоит учитывать, что если количество алкогольной продукции превышает 3 л, то нужно заполнить декларацию и за каждый литр заплатить по 10 евро.

За этиловый спирт нужно платить по ставке 22 евро/литр. Правила вступают в действия, когда россиянин ввозит больше трех литров продукции.

Провозить алкоголь имеют право только лица, которые достигли 18 лет.

Архивы

АрхивыВыберите месяц Февраль 2021 (2) Декабрь 2021 (1) Ноябрь 2018 (2) Октябрь 2021 (1) Июнь 2021 (1) Апрель 2021 (1) Март 2018 (3) Февраль 2021 (3) Январь 2021 (2) Июнь 2021 (3) Май 2021 (2) Апрель 2021 (1) Март 2021 (1) Февраль 2021 (1) Январь 2021 (1) Ноябрь 2021 (1) Август 2021 (1) Июль 2021 (1) Июнь 2021 (1) Май 2016 (1) Апрель 2021 (5) Март 2021 (4) Февраль 2021 (3) Январь 2016 (3) Декабрь 2015 (4) Ноябрь 2015 (2) Октябрь 2015 (2) Сентябрь 2015 (3) Август 2015 (2) Июль 2014 (1) Июнь 2014 (1) Май 2014 (1) Апрель 2014 (5) Март 2014 (4) Февраль 2014 (3) Январь 2014 (5) Декабрь 2013 (4) Ноябрь 2013 (2) Октябрь 2013 (5) Сентябрь 2013 (2) Август 2013 (3) Июль 2013 (2) Июнь 2013 (5) Май 2013 (7) Апрель 2013 (4) Март 2013 (4) Февраль 2013 (5) Январь 2013 (5) Декабрь 2012 (1) Ноябрь 2012 (2) Октябрь 2012 (3) Сентябрь 2012 (4) Август 2012 (3) Март 2012 (2) Февраль 2012 (2) Январь 2012 (4) Декабрь 2011 (1) Ноябрь 2011 (2) Октябрь 2011 (4) Сентябрь 2011 (4) Август 2011 (3) Июль 2011 (3) Июнь 2011 (4) Май 2011 (5) Апрель 2011 (2) Март 2011 (5) Февраль 2011 (9) Январь 2011 (8) Май 2010 (1)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *