как сделать торт мачо
“Мачо” – лучший из домашних тортов
Мы, начинающие хозяюшки, всегда насторожено относимся к приготовлению сложных десертов в домашних условиях. А торт – так это вообще вершина кулинарного искусства! Приступая к его приготовлению дома, нам так не хочется разочаровать своих домашних сладкоежек, что часто из- за этой боязни мы лишаем их такого удовольствия как торт. Но с «Мачо» так не случится!
Рецепт «Мачо» производный от торта «Пончо». Разница только в глазури и цвете бисквита. Некоторым кажется, что это вообще один и тот же торт только с разными наполнителями. Как по мне, самое главное достоинство этого лакомства в доступности ингредиентов, в простоте приготовления и конечно же в нежнейшем вкусе торта.
Есть множество рецептов ( с ликером и для детей, с разнообразными глазурями и кремами, с черносливом, курагой, ананасом и орехами). Я же вам советую несколько проверенных базовых рецептов. И на свое усмотрение вы сможете подобрать дополнительные ингредиенты, создав свой эксклюзивный торт. Начнем с более простого!
«Мачо» по рецепту кондитерских на домашний лад
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для сметанного крема:
Ингредиенты для заварного шоколадного крема:
Торт должен пропитаться в течении нескольких часов, а лучше на ночь оставить в холодильнике. А утром вы сможете приятно удивить семью домашним!
«Мачо» с ликером и фундуком
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Экспериментируйте с начинками и удивляйте своего мачо!
Торт Мачо в домашних условиях
Вкусный торт с невероятно эффектной подачей! Приготовленный дома торт получается не менее вкусным, чем купленный в магазине. Желательно для его приготовления использовать варенье и ягоды одного и того же дерева. Например, вишню и вишневое варенье или абрикосы и абрикосовое варенье.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 270 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 23 / 69 |
Н 22 / С 0 / В 78 |
Время приготовления: 6 ч
способ приготовления
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
В другую посуду отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером до пышной белой пены, постепенно добавляя в них мелкий сахар. Взбивать, увеличивая обороты миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Далее ввести по одному яичные желтки и снова взбить миксером до пышного состояния. Затем небольшими порциями за несколько раз ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешать тесто до однородной массы. Тесто должно получится густым и литься лентой. Разделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать. Затем приготовить форму для выпекания коржей и смазать ее сливочным маслом. По одному выпечь сначала один корж, затем другой. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Остудить коржи.
3. Вишню промыть, обсушить и аккуратно, не повреждая ягоды, удалить все косточки.
На большое плоское блюдо положить белый корж и хорошо промазать его вареньем (у меня вишневое). Шоколадный корж поломать на кусочки. Затем каждый кусочек обмакнуть в сметану (лучше всего подойдет жирностью 20% и более) и выложить на нижний корж вперемешку с ягодами. Залить остатками сметаной.
4. Приготовить шоколадную помадку для украшения торта. Темный шоколад растопить на водяной бане и влить в него жирные сливки. Хорошо перемешать помадку для однородности. И сразу, пока она не застыла, залить ею верхний слой торта в хаотичном порядке или выкладывая какой-нибудь узор. Можно также сверху вылит остатки сметаны (если осталась).
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа (можно и больше) для того, чтобы он хорошо пропитался.
Торт «Мачо»
Рецепт торта «Мачо» соединяет воздушный бисквит, шоколадный крем с ликером и обжаренные ядра фундука. Перед таким тортом не устоит даже мачо!
Ингредиенты
Для бисквита: |
белок яичный (2 шт) 60 г |
орех фундук 400 г |
крупа манная 40 г |
мука 40 г |
сахар 300 г |
Для крема: |
желток (2 шт.) 60 г |
сахар 200 г |
ваниль по вкусу |
шоколад черный 200 г |
молоко 80 г |
масло сливочное 400 г |
ликер Бейлиз 30 мл |
Итак, как приготовить торт «Мачо»?
Белки взбить с 1/3 частью сахара до увеличения объема в 5 раз. Затем остальной сахар постепенно ввести в белковую массу. Добавить смесь из муки, манки, измельченного обжаренного фундука и аккуратно все перемешать. Испечь 4 коржа диаметром 21 см при температуре 200°С в течение 7 минут.
На водяной бане взбить желтки с сахаром и ванилином до густой белой пены.
Постепенно влить молоко и уварить в течение 10-15 минут. Добавить шоколад. Массу охладить.
Масло взбить до пышной белой массы и постепенно добавить охлажденный крем, перемешать, добавить ликер.
Прослоить коржи кремом. Поверхность и бока торта равномерно покрыть кремом. Торт обсыпать шоколадной стружкой.
Украсить торт «Мачо» можно кружками карамели с фундуком.
Торт Мачо: ингредиенты и рецепты и варианты приготовления. Легкие рецепты
Кто из нас не любит вкусно покушать? Различные десерты, напитки, салаты и вторые блюда приносят нам огромное удовольствие, особенно, когда это сделано своими руками. Кто из вас не радовался, когда сложное ресторанное блюдо получалось таким же вкусным дома? В большей степени это касается десертов.
Красивые, аккуратные тортики теперь можно приготовить самой дома. Тут вы точно знаете, какого качества ингредиенты, насколько они свежие. Ясно, что от готовки дома одни плюсы. Это дешевле, к тому же процесс очень насыщенный и интересный. А если вы следите за фигурой, то процесс затратит определенное количество калорий, в ресторане этого не будет. Предлагаем вам рецепт торта «Мачо», который содержит в себе все секреты его приготовления.
Что такое «Мачо»?
Этот торт влюбил уже многих женщин, мужчин и детей, беспроигрышное сочетание, простота исполнения, непревзойденный внешний вид и вкус делают его идеальным.
Ниже представлен классический рецепт, более легкий вариант исполнения, а также информация о том, чем и как можно украсить, какие фрукты выбрать.
Какой фрукт выбрать?
Итак, прежде чем переходить к разбору ингредиентов, давайте посмотрим какие фрукты можно использовать при создании торта «Мачо»:
По своим свойствам очень схожа с ананасом, потому что делает бисквиты влажными. Единственным отличием является то, что вишня имеет более яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Настало время приступить к разбору ингредиентов.
Для воздушных бисквитов нам необходимы:
Заварной шоколадный крем:
Рецепт приготовления
Как же приготовить торт «Мачо» в домашних условиях? Действия просты:
Как украсить?
Стоит сказать, что торт сам по себе выглядит очень эффектно, но его можно сделать еще красивее.
Легкий рецепт
К сожалению, не у всех хватает времени, чтобы полностью приготовить торт дома. Для этого и придумывают легкие рецепты. Они помогут сократить время приготовления и силы. Рецепт торта «Мачо» с ананасами:
Торт мачо в домашних условиях рецепт
Кто из нас не любит вкусно покушать? Различные десерты, напитки, салаты и вторые блюда приносят нам огромное удовольствие, особенно, когда это сделано своими руками. Кто из вас не радовался, когда сложное ресторанное блюдо получалось таким же вкусным дома? В большей степени это касается десертов.
Красивые, аккуратные тортики теперь можно приготовить самой дома. Тут вы точно знаете, какого качества ингредиенты, насколько они свежие. Ясно, что от готовки дома одни плюсы. Это дешевле, к тому же процесс очень насыщенный и интересный. А если вы следите за фигурой, то процесс затратит определенное количество калорий, в ресторане этого не будет. Предлагаем вам рецепт торта «Мачо», который содержит в себе все секреты его приготовления.
Что такое «Мачо»?
Итак, для начала мы должны выяснить, что собой представляет этот десерт. Торт «Мачо» — кондитерский продукт, в котором прекрасно абсолютно все. Кроме этого, он очень схож с «Санчо Пончо» и имеет множеств вариантов исполнения (необычные ингредиенты, алкоголь, специальный рецепт для детей).
Внимание он заслуживает, благодаря красивому внешнему виду и невероятному вкусу. Торт «Мачо» — это воздушный бисквит, нежнейший сметанный крем, грецкие орехи и фрукты. Все ингредиенты укладываются в своеобразную гору, которая сверху поливается порцией крема и украшается.
Этот торт влюбил уже многих женщин, мужчин и детей, беспроигрышное сочетание, простота исполнения, непревзойденный внешний вид и вкус делают его идеальным.
Ниже представлен классический рецепт, более легкий вариант исполнения, а также информация о том, чем и как можно украсить, какие фрукты выбрать.
Какой фрукт выбрать?
Итак, прежде чем переходить к разбору ингредиентов, давайте посмотрим какие фрукты можно использовать при создании торта «Мачо»:
По своим свойствам очень схожа с ананасом, потому что делает бисквиты влажными. Единственным отличием является то, что вишня имеет более яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Настало время приступить к разбору ингредиентов.
Небольшой секрет: выбирая марку продукта или производителя из списка компонентов рецепта, можно ориентироваться на те товары, которые, во-первых, вам по карману, а, во-вторых, уже проверены на вкусовые качества и безопасность. Главное требование — они должны быть свежими.
Для воздушных бисквитов нам необходимы:
Заварной шоколадный крем:
Рецепт приготовления
Как же приготовить торт «Мачо» в домашних условиях? Действия просты:
Как украсить?
Стоит сказать, что торт сам по себе выглядит очень эффектно, но его можно сделать еще красивее.
Легкий рецепт
К сожалению, не у всех хватает времени, чтобы полностью приготовить торт дома. Для этого и придумывают легкие рецепты. Они помогут сократить время приготовления и силы. Рецепт торта «Мачо» с ананасами:
Торт мачо – это нереально вкусный десерт с нежным сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами. Как ни крути, а сочетание беспроигрышное, которое понравится даже очень привередливому человеку. Чем-то он похож на «Графские развалины» или «Панчо».
Особо стоит оценить его за эффектную подачу. Торт мачо это не привычный аккуратный цилиндр или квадрат, это настоящий вулкан, щедро залитый шоколадной помадкой и украшенный «лавой» — белым шоколадом.
В данной статье предложен как классический рецепт создания этого наивкуснейшего десерта, так и различные его вариации.
Классический мачо
Наиболее распространенный рецепт торта, по которому его готовят в большинстве кондитерских.
- Заранее замочить чернослив в горячей воде. Плитку шоколада натереть.
Мачо с ананасом
Менее калорийный вариант торта.
Мачо ленивый
Компоненты десерта практически идентичны предыдущим рецептам. В этом случае из бисквита не делают хаотичную горку, а формируют классический торт, в котором коржи прослаивают сметанным кремом, а поверхность заливают шоколадной помадкой.
Мы, начинающие хозяюшки, всегда насторожено относимся к приготовлению сложных десертов в домашних условиях. А торт — так это вообще вершина кулинарного искусства! Приступая к его приготовлению дома, нам так не хочется разочаровать своих домашних сладкоежек, что часто из- за этой боязни мы лишаем их такого удовольствия как торт. Но с «Мачо» так не случится!
Рецепт «Мачо» производный от торта «Пончо». Разница только в глазури и цвете бисквита. Некоторым кажется, что это вообще один и тот же торт только с разными наполнителями. Как по мне, самое главное достоинство этого лакомства в доступности ингредиентов, в простоте приготовления и конечно же в нежнейшем вкусе торта.
Есть множество рецептов ( с ликером и для детей, с разнообразными глазурями и кремами, с черносливом, курагой, ананасом и орехами). Я же вам советую несколько проверенных базовых рецептов. И на свое усмотрение вы сможете подобрать дополнительные ингредиенты, создав свой эксклюзивный торт. Начнем с более простого!
«Мачо» по рецепту кондитерских на домашний лад
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для сметанного крема:
Ингредиенты для заварного шоколадного крема:
Торт должен пропитаться в течении нескольких часов, а лучше на ночь оставить в холодильнике. А утром вы сможете приятно удивить семью домашним!
«Мачо» с ликером и фундуком
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Экспериментируйте с начинками и удивляйте своего мачо!