мясо жареное в аэрогриле
Как приготовить мясо в аэрогриле
Аэрогриль – это новинка на рынке кухонного оборудования. Представляет собой стеклянную посуду с крышкой, в которой находится нагревательный механизм с вентилятором. Готовит в трёх режимах: жарка, варка, запекание. Есть возможность установления таймера и температурного режима (60–260 градусов), скорости вращения вентилятора.
Дополнительные функции устройства:
Примечательно! Растительное масло при готовке можно не использовать. Прибор отлично подойдёт для сторонников правильного питания.
Как правильно готовить мясо в аэрогриле?
Мясо является главным блюдом праздничного стола. Если хотите удивить своих домочадцев или гостей можно приготовить в аэрогриле. Для начала надо разобраться, как работает прибор.
Пошаговая инструкция
Алгоритм работы на устройстве:
Важно! Перед готовкой прогреть прибор, выключать его можно только после остановки вентилятора и остывания чаши.
Рецепты мяса в аэрогриле
Цельный кусок мяса в фольге
Внимание! Такой температурный режим подходит только для мяса, рыбу готовят при более высокой температуре, для обезвреживания паразитов.
Свинина на шпажках в аэрогриле
Домашний шашлык готов!
Полезные советы
Если вы любите поджаристую корочку, то можете убрать фольгу и подержать по 151 минут с каждой стороны, при температуре 260 градусов и высокой скоростью вентилятора.
Важно! Оставлять место на шпажке между мясом для равномерного запекания и обдува вентилятором.
Чтобы курица в аэрогриле была сочной, в поддон чаши следует налить немного воды.
Рядом с мясом на решётку можно выложить и овощи, тогда полноценный обед будет приготовлен одновременно.
Продукты желательно мариновать заранее, чтобы вкус был насыщенным и ярким, а мясо ещё и сочным.
В аэрогриле можно использовать термостойкое стекло, алюминиевую посуду, керамику (время приготовления увеличится).
Свинина в аэрогриле
Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.
Рецепты свинины в аэрогриле
Аэрогриль – бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.
Свиные рёбрышки
Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:
свиные рёбрышки (1–2 кг), головка лука (2–3 шт.), специи и соль.
Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.
Свинина в фольге
Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.
Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3–4 зубчика), оливковое масло.
Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).
Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10–15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.
Стейк
Ещё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:
В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2–3 часов.
Стейки выкладываются на решётку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Они готовятся при температуре 250* по 10 минут с каждой стороны.
Свиная рулька
Вкус и питательность готового блюда незаменимы. Нужно: рулька свиная (1,5-2 кг), лук (1 шт.), соль и специи, пиво (30–50 гр.), мёд (1 ст. л.), соевый соус (3–4 ст. л.), горчица (1–2 ч. л.).
Рульку необходимо вымыть, затем поставить вариться (2 часа) на огонь. В воду добавить лавровый лист, перец и соль. Варёное мясо остудить, добавить по всей поверхности нарезанные зубчики чеснока.
В отдельной ёмкости смешать пиво, мёд, соевый соус и горчицу. Рульку посыпать специями и обильно натереть полученной смесью. В аэрогриле готовить 40–50 мин. при 220*. Через 15–20 мин. перевернуть рульку на другой бок, полить остатками смеси.
Свиной окорок
Для приготовления натурального домашнего окорока понадобится: 1 кг свиного окорока, сухое вино (красное) – полстакана, соль и специи.
Отбивные
Ингредиенты: свинина (1 кг), чеснок (2 дольки), соль и перец.
Нарезанную свинину следует хорошо отбить, посолить и посыпать перцем, натереть чесноком. Отбивные выложить на решётку аэрогриля и готовить 15 мин при 180*.
Шашлык
Аэрогриль идеально подойдёт для приготовления сочного мяса и шашлыка. Нужно: 1 кг свинины, лук (2–3 шт.), винный уксус – полстакана, соль и перец.
Рулет
Для приготовления быстрого и вкусного свиного рулета нужно: свиная мякоть, чеснок, горчица, майонез, перец и соль.
Мякоть нашпиговывается чесноком, натирается солью и перцем. Необходимо приготовить смесь из горчицы и майонеза, смазать ей мясо. Свинина сворачивается рулетом, скрепляется нитками и убирается в холодное место на 2–3 часа.
Рулет выложить на решётку аэрогриля и готовить 1,5 часа при 200*. Готовое блюдо освобождается от ниток и нарезается порционными кусками.
Полезные советы
В аэрогриле можно выпекать, поджаривать и варить. Для каждого блюда существуют свои правила.
Важно! Для того чтобы приготовить мясо быстрее, его следует предварительно замариновать. Поджарить мясные ломти можно за 12 мин., положив их на верхнюю решётку, и готовя при высокой температуре и скорости.
Мясо в аэрогриле
Самым популярным и любимым праздничным блюдом является «Цыпленок табака», которое подается во всех южных ресторанах, как большой деликатес.
Это особенное наименование было создано от названия грузинской специальной сковородки, которую применяли для того, чтобы приготовить это блюда.
Буженина — это блюдо, которое распространено в русской, украинской и молдавской кухнях. Обычно его готовят из целого куска медвежатины, баранины или свинины, который запекают в духовом шкафу.
Предлагаем вариант буженины, которая практически «тает во рту». Приготовить ее можно очень просто и легко. Главное, нужно тщательно следовать предлагаемому нами рецепту и запекать буженину в аэрогриле.
Существует мнение, что в борьбе за здоровую пищу мы лишаем традиционных блюд их привычного, такого родного нам вкуса.
Возьмем, например, отбивные. Приготовленные правильно, они просто покоряют своей нежностью и хрустящей корочкой.
Можно ли добиться такого же результата без жарки на сковороде? Да, можно, благодаря аэрогрилю.
Фаршированные перцы – это блюдо, которое любимо многими. Его популярность абсолютно оправдана, поскольку такое аппетитное сочетание, как мясо и сочный перчик не может не понравиться.
Более того, по своим питательным, диетическим и полезным качествам оно выгодно отличается от других вторых блюд.
Баранина выгодно отличается от привычной свинины и говядины более высоким содержанием железа (его больше почти в 3 раза!).
Кроме того, бараний жир содержит намного меньше вредного холестерина, а в молодой баранине жира почти нет. Благодаря этому баранина является настоящим диетическим продуктом.
Использование аэрогриля Mystery MCO 1506 на наших кухнях упрощает и ускоряет процесс приготовления многих блюд, в том числя и гуся целиком.
Горячий воздух обрабатывает тушку со всех сторон, гусь в аэрогриле получается пропеченным с хрустящей корочкой, а мясо нежным.
Шницель — пожалуй, одно из самых любимых блюд мясоедов. Наверное, потому, что, проще говоря, это сочный кусок приготовленного мяса, а что может выглядеть более аппетитным?
Приготовление шницеля в аэрогриле позволяет мясу сохранить свой сок, и, соответственно, вкус блюда становится богаче.
Счастливые обладатели аэрогриля, наверное, сразу испытали все преимущества этого электроприбора, соединившего в себе функции духовки, микроволновки, коптильни, тостера и пароварки.
Конечно же, невозможно удержаться, чтобы не приготовить в таком чудо-приборе и шашлык. Но чтобы получился шашлык «с дымком» не хуже, чем приготовленный на природе, следует воспользоваться маленькой хитростью.
Купаты похожи на небольшие колбаски, чаще всего их готовят на открытом огне. Оболочкой для этих вкусных колбасок служат очищенные свиные кишки. А для начинки используют рубленое мясо, а также сало и специи.
Купаты обычно готовят либо на сковороде, либо в духовке, также для этого используют аэрогриль.
Чтобы приготовить в аэрогриле мясо, вы можете использовать два главных способа: закрытый (в фольге) и открытый.
Стоит отметить, что приготовленное закрытым способом мясо гораздо сочнее и аппетитнее. Как правильно приготовить мясо в фольге в аэрогриле будет описано в данной статье.
Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс
Люди все чаще стали задумываться о том, что они употребляют в пищу.
Все больше людей стали придерживаться элементарных правил здорового питания, отодвинув в сторонку сильно жирные, острые, жареные блюда.
Это, конечно, хорошо.
Но рано или поздно овощи на пару или молочная кашка приедятся, и организм потребует ярких насыщенных вкусов – чего-нибудь поджаристого, остренького, с аппетитной румяной корочкой.
Аэрогриль помогает решить проблему нехватки «вредностей» в организме человека, но преимущество этой чудо-машины в том, что готовятся любимые блюда без добавления жиров, да и излишки жиров самого продукта стекают, а значит, готовое блюдо получается полезным и в то же время вкусным.
Мясо в аэрогриле – общие принципы приготовления
Приготовить мясо в аэрогриле можно самыми разнообразными способами. Шашлык, котлеты, отбивные, стейки, ребрышки – всего и не перечислишь.
Используют абсолютно любое мясо: свинину, говядину, баранину. Одинаково хорошо получается как мякоть, так и ребра, мясо на кости, перекрученное мясо.
Выбраны лучшие универсальные рецепты – они станут прекрасной базовой основой, адаптируя и видоизменяя которые, вы сможете приготовить сотни различных невероятно вкусных блюд с минимальным содержанием жиров, исключительно на пару.
1. Мясо в аэрогриле: Котлеты
Котлеты в аэрогриле получаются сочными, мягкими, с легкой аппетитной корочкой. Согласно этому рецепту вы также можете готовить котлеты из любого другого вида мяса и птицы. Кроме того, котлеты можно начинять любыми начинками по вашему усмотрению, также в фарш можно добавлять дополнительные ингредиенты. Изменение в составе котлет не повлияют на время приготовления мяса в аэрогриле.
Ингредиенты:
• 550 г говяжьего фарша;
• по вкусу соль и перец;
Способ приготовления:
Фарш для приготовления котлет в аэрогриле можно приобрести готовый или перекрутить самим. Если вы решили сделать основу для котлет самостоятельно, возьмите полкило говяжьей вырезки и перекрутите ее вместе с луком и чесноком через мелкую решетку мясорубки. В покупной фарш нужно будет добавить мелкорубленый чеснок и лук.
1. Фарш тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим.
2. Сформировываем не слишком крупные котлеты, размером примерно 70-100 г, периодически окуная руки в прохладную воду, чтобы масса не прилипала.
3. Выставляем в стеклянную чашу аэрогриля поддон, в который будет стекать лишний жир.
4. Смазываем решетку (стимер) растительным маслом, устанавливаем ее в середине.
5. Выкладываем на стимер котлетки.
6. Устанавливаем время 30 минут, температурный режим – 230 градусов, максимальную скорость.
7. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем аппетитные котлеты из аэрогриля, подаем с любым традиционным гарниром.
2. Мясо в аэрогриле: Грудинка
Жидкий дым, входящий в состав блюда, придает мясу в аэрогриле особенный аромат и несравненный вкус. При желании можно использовать дополнительные специи.
Ингредиенты:
• килограмм говяжьей грудинки;
• по вкусу соль, молотый перец;
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем грудинку, выкладываем мясо на бумажное полотенце, обсушиваем, промокая со всех сторон.
2. Делаем надрезы в хаотичном порядке, натираем грудинку специями и солью, в каждый прокол вставляем по пластинке чеснока.
3. Смазываем кусок мяса жидким дымом, убираем в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем на 12-14 часов в холодильник.
4. Выкладываем замаринованную грудинку на среднюю решетку.
5. Выставляем среднюю скорость на 10 минут при 235 градусах.
6. После звукового сигнала уменьшаем температурный режим – переключаем на 150 градусов, время выбираем 20 минут, скорость обдува оставляем прежней.
7. Вынимаем готовое мясо из аэрогриля, заворачиваем в фольгу, остужаем до комнатной температуры. Мясо обязательно нужно будет завернуть, так грудинка сохранит все свои соки и не заветрится.
3. Мясо в аэрогриле: Свинина в фольге
Любое мясо, запеченное в фольге, получается безумно вкусным, а если использовать для приготовления аэрогриль, мясо получится не просто вкусным, а ароматным и насыщенным. Такое мясо станет прекрасным главным блюдом на праздничном столе, отличным вкусным и сытным ужином. А если его остудить, то свинину можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам вместо колбасы.
Ингредиенты:
• килограмм не очень жирной свинины;
• молотый перец, соль;
• готовая приправа для свинины.
Способ приготовления:
1. Свинину промываем, делаем в нескольких местах неглубокие проколы.
2. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом.
3. Кроме этого, по желанию, можно нашпиговать свинину дольками чеснока.
4. Прикрываем мясо пленкой, оставляем при комнатной температуре на час.
5. После аккуратно заворачиваем свинину в фольгу, тщательнее скрепляя все края.
6. Выкладываем мясо в фольге в аэрогриль на среднюю решетку.
7. Сначала готовим 20 минут на высокой скорости обдува при 235 градусах, после переключаем температурный режим на 180 градусов, выставляем среднюю скорость, время – 30 мину.
8. Такое мясо, приготовленное в аэрогриле, вкусное и в горячем, и в холодном виде.
4. Мясное рагу в аэрогриле с сухофруктами
Мясное рагу с сухофруктами в аэрогриле получается сытным, ароматным и с приятным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
• 500 г мякоти говядины;
• 25 г сладко-сливочного масла;
• по вкусу соль и специи.
Способ приготовления:
1. Все сухофрукты ополаскиваем и на полчаса замачиваем в горячей воде, после еще раз ополаскиваем и, откинув на дуршлаг, обсушиваем.
2. Промытое мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
3. Выкладываем говядину ровным слоем в специальную форму, поверх раскладываем вперемешку подготовленные сухофрукты.
4. Заливаем смесью сметаны с солью и специями.
5. Прогреваем аэрогриль до 200 градусов, выставляем форму с мясом на нижнюю решетку.
6. Готовим 35 минут на высокой скорости обдува.
5. Мясо с грибами в аэрогриле
Ингредиенты:
• 700 говяжьей вырезки;
• две дольки чеснока;
• 40 мл соевого соуса;
• 50 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, солью и перцем.
2. Мясо нарезаем на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбиваем каждый кусочек.
3. Выкладываем говядину в миску, заливаем соевой заправкой, хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.
5. Выкладываем обжарку в центр каждого говяжьего куска, сворачиваем говядину рулетиком, скрепляем зубочисткой или связываем нитками.
6. Выкладываем мясо на высокую решетку на 20 минут, выставляем 260 градусов, высокую скорость обдува. Не забываем устанавливать внизу поддон для сбора излишков жира.
6. Мясо с картошкой и сыром в аэрогриле
Ингредиенты:
• полкило свинины (шейная часть);
• 200 г зеленых оливок;
• соль, перец, орегано.
Способ приготовления:
1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем. Нарезаем не слишком большими кусками, солим, перчим.
2. Выкладываем на дно формочки, посыпаем орегано, выкладываем майонез сеточкой.
3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем ровным слоем на мясо.
4. Поверх раскладываем полукольца лука и оливки, нарезанные на 2-3 части.
5. Покрываем ингредиенты еще небольшим количеством майонеза.
6. Посыпаем все крупной стружкой тертого сыра.
7. Готовим на нижней решетке аэрогриля 40 минут, выставив максимальную температуру и скорость обдува.
7. Мясо в аэрогриле: Ребрышки в апельсинах
Кисло-сладкий соус придает ребрышкам особенный вкус и ни с чем несравнимый аромат.
Ингредиенты:
• 1.2 кг свиных ребрышек;
• 20 мл сока лимонного;
• 35 мл соуса соевого.
Способ приготовления:
1. Апельсины очищаем, цедру одного натираем в мелкую стружку, выжимаем сок с обоих плодов.
2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с соевым соусом, лимонным соком и медом.
3. Доводим маринад до кипения, томим на медленном огне 10 минут, после чего остужаем.
4. Ребрышки промываем, разделяем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем в цитрусовый маринад.
5. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.
6. Выкладываем замаринованные ребра на верхнюю решетку заранее прогретого аэрогриля.
7. Готовим 15 минут на 200 градусах, затем 15 минут на 170 градусах. После 15 минут на 135 градусах. Выставляем средний обдув.
8. Подаем готовые ребрышки с гарниром или овощами.
8. Мясо в аэрогриле: Бифштекс
Бифштекс готовят строго из охлажденного мяса, если у вас только замороженные куски, разморозьте их заранее.
Ингредиенты:
• готовые куски бифштекса – 2 шт.;
Способ приготовления:
1. Куски говядины или свинины промойте и обсушите.
2. Каждый кусочек натрите специями, посолите и поперчите.
3. Натрите со всех сторон небольшим количеством растительного масла.
4. Слегка отбейте специальным молотком.
5. Дальше готовим бифштексы: здесь можно выбрать два разных способа.
6. Первый: выкладываем мясо в форму, обтягиваем ее фольгой, сделав в ней небольшие проколы. И выставляем форму на среднюю решетку.
7. Второй: выкладываем бифштекс на верхнюю решетку.
8. В первом случае мясо получается более жирным, во втором – диетическим.
9. Готовим на среднем обдуве 25 минут, выставив температуру в 235 градусов.
Мясо в аэрогриле – хитрости и полезные советы
• Вы можете замариновать мясо перед приготовлением в любом маринаде.
• Мясо, приготовленное в аэрогриле в форме или без нее, получается сочным и нежным, поэтому только вам решать, как вы будете его готовить.
• Форма для аэрогриля удобна тем, что можно добавлять к мясу мелкие ингредиенты, не опасаясь, что они упадут сквозь решетки.
• Для приготовления мяса в аэрогриле в виде котлет вы можете использовать не только перекрученный, но и рубленый фарш.
• Если вы готовите мясо на решетке, то можете выложить рядом очищенные клубни картофеля, сладкие перцы, кружочки баклажанов.
• Специи для приготовления используйте любые, но не переусердствуйте – главное вкус самого мяса, а не пряностей.
Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс
Аэрогриль-это универсальный кухонный прибор или, проще, печь для приготовления полезных блюд без использования масла и жира. К приготовлению шашлыка в аэрогриле многие повара и гурманы относятся скептически, не одобряя рецепт без жарки не на углях. Хотя вкус блюда при жарке нетрадиционным способом всё-таки отличается от оригинального, у приготовления его в аэрогриле есть множество своих плюсов:
Рецепт шашлыка на аэрогриле ничем не отличается от рецепта приготовления блюда на углях. В классический состав маринада входят обычные продукты и специи, доступные любой хозяйке. Готовится он проще и быстрее традиционного, известного всем, блюда.
Приготовление шашлыка в аэрогриле: хитрости и советы
Большая часть рецептов шашлыка в аэрогриле не отличаются сложностью. Нет строгих правил и касательно вида мяса, которое нужно использовать в процесс приготовления этого блюда.
Большинство предпочитает свинину, так как благодаря прослойкам жира мясо после запекания остается сочным. Говядина и курица, наоборот отличаются сухостью. Сохранить мягкость структуры позволит маринад. Правильно приготовленный он не только размягчает мясные волокна, но и делает вкус мяса более изысканным и оригинальным.
Совет! Лучшими частями для шашлыка считаются: у свинины – шейка, у говядины – вырезка, у курицы – бедра и филе.
Маринад может быть самым разнообразным: пряным, острым, кисло-сладким. Все зависит от ингредиентов и самого мяса, которое будет использоваться в процессе приготовления. Готовят маринад в стеклянной или керамической таре. Алюминиевая посуда не рекомендована из-за опасности окисления.
В этом случае испортится не только вкус мяса. Продукт может стать причиной пищевого отравления. Аэрогриль перед использованием прогревают. Для этого используют специальный режим или же просто выставляют максимальную температуру и оставляют прибор работать на 7-10 минут.
Существует несколько способов того, как сделать характерный для шашлыка аромат дымка. Первый вариант – с помощью опилок. Идеально подходит ольховая стружка, однако если ее нет в наличии, можно взять любой опил, кроме хвойного. Второе средство, которое можно использовать для получения аромата костра – это жидкий дым. Им смазывают мясо перед отправлением в аэрогриль.
Готовят блюдо на верхней или средней решетке. Шампуры укладывают на небольшом расстоянии друг от друга. Так воздух будет равномерно циркулировать, а мясо ровно прожариваться. Скорость обдува – средняя. Приблизительное время готовки составляет 25-40 минут и зависит от вида мяса и желаемой степени его прожарки.
Совет! Проверить готовность шашлыка, можно надрезав один из его кусочков. Если мясной сок прозрачный – блюдо готово, с кровью – мясо требует дожарки.
Свиной стейк на кости в аэрогриле. Стейк в аэрогриле из говядины
Никогда не слушайте людей, которые говорят, что идеально приготовленный стейк из мяса можно попробовать исключительно в ресторане, где он готовится под руководством поваров-профессионалов. Поверьте, стейк, приготовленный в аэрогриле в домашних условиях, ничем не уступает по вкусу и аромату ресторанному.Причем, несмотря на простоту приготовления этого блюда, оно может стать одним из ключевых угощений и за праздничным столом!Самое главное, на что необходимо обратить внимание непосредственно перед приготовлением стейка, так это на свежесть и качество мяса. Поэтому не рекомендуется использовать для приготовления стейков мясо, которое уже было заморожено, поскольку готовый стейк получится сухим на вкус. Лучше всего подойдет парная говядина, вырезка.А еще по этому же рецепту вы смело можете готовить стейки и из других видов мяса (свинины, курицы, телятины).
Количество порций: 2 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 735 ккал
Чтобы приготовить стейк в аэрогриле из говядины, вам понадобится:
вырезка парная говяжья – 600 г (на 2 стейка)масло оливковое – по вкусуспеции (соль, черный молотый перец и др.) – по вкусу
Как приготовить стейк в аэрогриле из говядины.
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Шашлык в аэрогриле рецепт №1
Важно! В приготовлении маринада лук и майонез играют немаловажную роль, они позволяют мясу хорошо промариноваться, усиливают вкус и делают мягче. Поэтому менять пропорции этих ингредиентов не стоит.
Мясо вымыть и просушить. Нарезать кубиками 4–5 см. Положить в кастрюлю или миску. Лук очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой тёрке, можно использовать блендер. Важно сохранить и луковый сок тоже. Натёртый лук вместе с соком высыпать в кастрюлю с мясом.
Поочерёдно добавить уксус, соль, приправу, базилик, чёрный перец, лавровый лист и майонез. Всё перемешать и поставить в прохладное место или холодильник на 10–12 часов. Замочить в воде деревянные шпажки на 10–15 минут.
Насадить кусочки мяса на шпажки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга, чтобы оно хорошо прожарилось. Прогреть аэрогриль в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Установить в приборе решётку и выложить на неё шпажки с шашлыком. Проследить, чтобы мясо не касалось стенок колбы, так как приготовление будет неравномерным. Выставить температуру аэрогриля 230 градусов, время 10 минут. Затем приоткрыть крышку, перевернуть шпажки с шашлыком и снова поставить на 10 минут при той же температуре. Шашлык готов. Приятного аппетита!
Мясо в аэрогриле: Грудинка
Жидкий дым, входящий в состав блюда, придает мясу в аэрогриле особенный аромат и несравненный вкус. При желании можно использовать дополнительные специи.
Ингредиенты:
• килограмм говяжьей грудинки;
• по вкусу соль, молотый перец;
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем грудинку, выкладываем мясо на бумажное полотенце, обсушиваем, промокая со всех сторон.
2. Делаем надрезы в хаотичном порядке, натираем грудинку специями и солью, в каждый прокол вставляем по пластинке чеснока.
3. Смазываем кусок мяса жидким дымом, убираем в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем на 12-14 часов в холодильник.
4. Выкладываем замаринованную грудинку на среднюю решетку.
5. Выставляем среднюю скорость на 10 минут при 235 градусах.
6. После звукового сигнала уменьшаем температурный режим – переключаем на 150 градусов, время выбираем 20 минут, скорость обдува оставляем прежней.
7. Вынимаем готовое мясо из аэрогриля, заворачиваем в фольгу, остужаем до комнатной температуры. Мясо обязательно нужно будет завернуть, так грудинка сохранит все свои соки и не заветрится.
Шашлык в вине с апельсинами
Мясо хорошо сочетается с фруктами не только из-за пикантного вкуса, но и из-за фруктовых кислот, которые размягчают его волокна.
Свинину нарезать на кусочки, добавить специи и уксус, убрать в прохладное место на 30-40 минут. Апельсины нарезать кружочками, лук почистить и нарезать кольцами, влить в аэрогриль вино. На шампуры нанизать мясо, чередуя с апельсином и луком.
Запекать 40 минут при 180°С на средней скорости вентилятора. Апельсины можно заменить лимонами или яблоками твердых сортов.
Стейк из говядины в аэрогриле редмонд. Стейк в аэрогриле из говядины
Никогда не слушайте людей, которые говорят, что идеально приготовленный стейк из мяса можно попробовать исключительно в ресторане, где он готовится под руководством поваров-профессионалов. Поверьте, стейк, приготовленный в аэрогриле в домашних условиях, ничем не уступает по вкусу и аромату ресторанному. Причем, несмотря на простоту приготовления этого блюда, оно может стать одним из ключевых угощений и за праздничным столом! Самое главное, на что необходимо обратить внимание непосредственно перед приготовлением стейка, так это на свежесть и качество мяса. Поэтому не рекомендуется использовать для приготовления стейков мясо, которое уже было заморожено, поскольку готовый стейк получится сухим на вкус. Лучше всего подойдет парная говядина, вырезка. А еще по этому же рецепту вы смело можете готовить стейки и из других видов мяса (свинины, курицы, телятины).
Стейк в аэрогриле из говядины
Количество порций: 2 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 735 ккал
Чтобы приготовить стейк в аэрогриле из говядины, вам понадобится:
вырезка парная говяжья – 600 г (на 2 стейка) масло оливковое – по вкусу специи (соль, черный молотый перец и др.) – по вкусу
Как приготовить стейк в аэрогриле из говядины.
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Шашлык, маринованный в пиве
Пиво, как и цитрусовый сок, обладает размягчающими свойствами. Кроме того, при запекании оно придает мясу приятный хлебный аромат.
Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, лимон – кубиками. В керамической посуде смешать мясо со специями, луком и лимоном. Залить все пивом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.
Готовить 20 минут при 235°С на средней скорости вентилятора. Сорт пива не имеет значения. используют, как светлую, так и темную разновидность.
Шашлык с овощами в аэрогриле
Овощи, запеченные вместе с шашлыком, можно подать на стол в качестве гарнира.
Мясо нарезать на одинаковые небольшие по размеру кусочки, кабачки – кружочками, лук (2 шт) – кольцами, томаты – четвертинками. Оставшийся лук измельчить в блендере, смешать с майонезом и замариновать в этой смеси свинину.
Мясо нанизать на шампуры, чередуя с овощами. Запекать 30 минут при 180° и средней скорости обдува. Затем повысить температуру до 230°С и готовить еще 5 минут. Подавать со свежей зеленью.
Куриный шашлык в майонезе
Шашлык с дымком в аэрогриле
На дно прибора высыпьте ольховые опилки и вылейте тонкий слой пива. Прогрейте его при температуре 80 градусов на протяжении нескольких минут. Лук и помидоры нарежьте кусочками.
Мясо наденьте на шампуры, оставляя между ломтиками маленькое расстояние. Это необходимо для того, чтобы воздух равномерно распределялся. Каждый ломтик сбрызните жидким дымом. Готовые шашлычки выложите на верхнюю решетку. Выставьте температуру 180 градусов, время – 20 минут.
Температуру увеличьте до 250 градусов, выставьте самую большую скорость обдува, подождите еще 15 минут.
Шашлык с кинзой и луком
Мясное филе порежьте кусочками, добавьте оливковое масло, порежьте кольцами репчатый лук, пряности. Размешайте вместе с маринадом, оставьте для маринования на 6 часов.
Посолите, нанижите ломтики на шампуры, чередуя их с колечками маринованного лука. В поднос вылейте оставшийся маринад, поставьте на дно аэрогриля. Шампуры положите на среднюю решетку. Готовьте шашлычок 6 минут, выставив режим разогрева. Остальной лук порежьте кольцами, подайте вместе с салатом и мясом.
Ароматный шашлык с соевым соусом и красным перцем
Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать на кусочки, как для обычного шашлыка. Нарезать крупно лук и добавить его к мясу. Влить соевый соус, добавить орегано, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа или больше. Кусочки мяса выложить на верхнюю решетку аэрогриля.
Накрыть крышкой, установить температуру 220 градусов и время 15 минут. Включить аэрогриль. Через 15 минут перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще 15 минут при той же температуре. Готовый шашлык достать из аэрогриля и поместить в него следующую порцию мяса.
Ароматный и аппетитный шашлык, приготовленный в аэрогриле, можно подавать на стол. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Свинина с луком в аэрогриле
Хозяйкам, стремящимся порадовать своих гостей, придется по вкусу и такой рецепт свинины в аэрогриле, для которого необходимо подобрать следующие ингредиенты:
Перед приготовлением свинины в аэрогриле мясо необходимо разрезать на равные куски по 150-200г. каждый, отбить, поперчить и посолить. Лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, размять их руками и добавить к мясу. Разрезав лимон пополам, сок половинки лимона нужно выдавить на мясо и лук, и оставить ингредиенты мариноваться, минимум, на час.
Выкладывая куски свинины на среднюю решетку аэрогриля, не забудьте сверху на мясо выложить лук, с которым мариновалась свинина, и смазать смесью кетчупа и майонеза. Выставив высокую скорость обдува, а также температуру 200ºC свинину нужно запекать на протяжении 35-40 минут. Блюдо получится ароматным, сочным и очень аппетитным.
Сочный и нежный шашлык
Мясо нарезать некрупными кусочками. Лук нарезать на четыре части и разобрать. Добавить к мясу лук, спелый помидор, соевый соус, горчицу, перец и немного соли (можно не добавлять). Я взяла вместо помидора домашний томатный соус. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
Деревянные шпажки заранее замочить в воде. Нанизать мясо поочередно с луком, если не любите жареный лук, можно не нанизывать. Можно обойтись и без шпажек, просто разложить мясо на решетку.
Нижнюю решетку с шашлыком установить в чашу аэрогриля. Жарить при температуре 200 градусов 15-20 минут, смотреть по готовности. Сочный и нежный свиной шашлык в аэрогриле удался на все 100%. Подавать с овощами, луком и зеленью, как любите. Приятного аппетита.
Мясо в аэрогриле – общие принципы приготовления
Приготовить мясо в аэрогриле можно самыми разнообразными способами. Шашлык, котлеты, отбивные, стейки, ребрышки – всего и не перечислишь.
Используют абсолютно любое мясо: свинину, говядину, баранину. Одинаково хорошо получается как мякоть, так и ребра, мясо на кости, перекрученное мясо.
Выбраны лучшие универсальные рецепты – они станут прекрасной базовой основой, адаптируя и видоизменяя которые, вы сможете приготовить сотни различных невероятно вкусных блюд с минимальным содержанием жиров, исключительно на пару.
Шашлык с самым вкусным маринадом
Для приготовления этого блюда подойдёт любая бескостная мякоть свинины, пригодная для запекания или жарки. Мясо вымойте под проточной водой и нарежьте на порционные кусочки. Кусочки для шашлыка в аэрогриле должны быть немного мельче, чем на шашлык на мангале, чтобы он успел дойти до готовности.
Свинину переложите в миску. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Я не представляю себе шашлык без репчатого лука в маринаде. Но, конечно, если вы его не любите, то просто не добавляйте!
Добавьте ваши любимые специи и приправы, подходящие для шашлыка, кроме соли! Она в самом конце, перед жаркой. Я использую хмели-сунели, лавровый лист и готовую приправу для шашлыка. С готовыми приправами будьте осторожны: часто у них в составе есть соль и велик риск, в последующем, пересолить блюдо.
Перемешайте мясо и специи, как бы слегка разминая кусочки свинины руками. Это лучше делать в одноразовых перчатках. Залейте шашлык газированной минеральной водой так, чтобы все кусочки оказались в воде.
Прямо на мясо положите небольшую плоскую тарелку и установите сверху тяжёлый гнёт. В таком виде шашлык должен постоять в холодильнике не менее двух часов. А вообще, чем дольше он маринуется, тем вкуснее получится. Я обычно мариную мясо утром, а к вечеру он уже готов к жарке.
Прямо на мясо положите небольшую плоскую тарелку и установите сверху тяжёлый гнёт. В таком виде шашлык должен постоять в холодильнике не менее двух часов. А вообще, чем дольше он маринуется, тем вкуснее получится. Я обычно мариную мясо утром, а к вечеру он уже готов к жарке.
Время приготовления и такие параметры, как температура и обдув могут сильно отличаться у разных производителей аэрогрилей. Ориентируйтесь на свой прибор, а также на внешний вид шашлыка: он должен хорошо зарумяниться, не пригореть и не стать сухим.
Подавайте шашлык со свежими овощами и томатным соусом. Приятного аппетита!
Свинина запеченная куском
Свинина, запеченная куском – это отличное горячее блюдо, впрочем, как и холодное, на завтрак с бутербродом или закуску. Будем готовить вкусную запеченную свинину в маринаде из сметаны и горчицы большим целым куском.
Буженина — исконно русская закуска, которая готовилась традиционно из высокосортной мякоти задней свиной ноги. Упоминания о буженине встречаются в документах, относящихся к 16 веку. Наши предки знали секреты, как приготовить вкусную буженину из свинины. Известно, что мариновали ее несколько дней и запекали по-особому, например, на березовых палочках. При таком методе приготовления мясо приобретало неповторимый аромат и вкус. По некоторым рецептам буженину из свинины запекали в пресном тесте, сейчас ее заменили фольгой или рукавом для запекания.
Мариновать свинину для запекания очень просто:
Берется кусок свинины весом 1-1.5 кг, натирается солью и чесноком, вашими любимыми специями. Для запекания подойдет кусочек от задней ноги, тогда ваш запеченный кусочек свинины будет называться бужениной после охлаждения.
Можно использовать для запекания кусочек мякоти шеи или другую свиную вырезку. Из сметаны, горчицы и соуса хрена делается маринад для запекания куска свинины или буженины.
Для запекания куска свинины весом 1-1.5 кг для маринада берем:
Желательно оставить свинину в маринаде на ночь или хотя бы на пару часов.
Как приготовить буженину из свинины? Так как на сегодняшний день у нас помощников на кухне предостаточно, приведу несколько вариантов приготовления запеченной свинины.
Можно запечь свинину в духовке,
вопрос: сколько и при какой температуре ее запекать? Кусок свинины весом 1-1.5 кг при температуре 180 градусов запекается в духовке около 1 часа. Наличие прозрачного сока при проколе говорит о готовности мяса. Мясо уложить в высокий противень или невысокую емкость для запекания, запекать вместе с маринадом и поливать несколько раз выделившимся соком. Для запекания свинины можно использовать рукав для запекания, что обеспечит вам сочный запеченный кусочек свинины. При запекании в фольге мясо не получится таким зажаристым, как при запекании просто в духовке. Для румяной корочки в конце приготовления фольгу раскрывают и запекают еще некоторое время.
РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ В КВАСЕ С МОРКОВЬЮ В РУКАВЕ
Свинина, запеченная целым куском в мультиварке
В мультиварке выбирается режим выпечка. В чашу укладывается наш замаринованный кусок свинины вместе с маринадом. Устанавливается время 60 минут и готовится при закрытой крышке. В середине приготовления буженины в мультиварке, когда до конца программы останется 30 минут, кусок свинины переворачивается и готовится дальше. На фото запеченный кусок свинины приготовлен именно в мультиварке.
Буженину в мультиварке можно приготовить другим способом, например, как в этом видео рецепте для мультиварки Brand:
для мультиварки Панасоник и других моделей без функции «жарка мяса» кусочек мяса с добавлением масла обжарить на режиме «выпечка» около 10 минут и перевести на «тушение» на 2 часа.
РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ или духовке
Свинина, запеченная куском в аэрогриле
Замаринованный кусок свинины весом 1.5 кг запекается в аэрогриле в фольге 1.5 часа на средней скорости и температуре 235 градусов. За 30 минут до окончания приготовления фольгу можно открыть для образования румяной корочки. Или поместить мясо в пакет для запекания и готовить в аэрогриле в нем, не забудьте сделать в пакете отверстия для выхода пара.
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ХЛЕБЕ В АЭРОГРИЛЕ
Приготовьте для себя и своих близких деликатес из мяса, а именно таким и является буженина, своими руками дома. И будет вам здоровье!
Приятного аппетита вам желает Анюта!
Как правильно готовить с ольховой стружкой
Стружка придает шашлыку неповторимый дымный аромат, поэтому при готовке в аэрогриле нередко используется опил из разных пород дерева. Наиболее популярна ольховая стружка, интересный аромат придадут мясу и вишневые опилки. А вот что не следует брать, так это стружку хвойных пород с резким смоляным запахом.
Готовить шашлык на опилках просто. Стружку выкладывают на дно прибора перед тем, как заложить в него мясо. Достаточно 3 столовых ложек опила, чтобы мясо пропиталось «дымком». Усилить палитру запаха можно с помощью светлого пива (150-200 мл). Его выливают в поддон с опилками. Таким образом, дымный запах смешивается с хлебным ароматом, а жидкость в поддоне дополнительно защищает его от горячего жира.
Полезные советы
Шашлык обязательно подаётся к столу с соусом. От выбранного вида очень зависит вкус готового блюда. Можно купить готовый соус для шашлыка в супермаркете или приготовить его самостоятельно, по своему вкусу.
Шашлык хорошо сочетается и дополняется свежими овощами, зеленью или салатами. С такими закусками блюдо имеет не только свежий вкус, но и хорошо усваивается желудком.
Подчеркнуть вкус шашлыка помогут помидоры, болгарский перец, огурцы, редис и пекинская капуста. Овощи можно подавать нарезанными в тарелке, предварительно полив их оливковым или растительным маслом.
Не стоит забывать о всеми любимых маринованных: луке, помидорах, шампиньонах, баклажанах и огурчиках. Они придадут вкусу блюда пикантность. Из гарниров к шашлыку лучше подать отварной или жаренный на аэрогриле картофель кусочками, посыпанный зеленью.
Если речь идёт о праздничном столе, то обязательно следует включить в меню твёрдый сыр и маслины. Вино к шашлыку, как и другим блюдам из красного мяса, чаще выбирают сухое, полусухое красное или розовое.