морская щука рецепты в духовке
Щука в духовке
Полезные свойства и отменные вкусовые качества щуки известны с давних пор, поэтому люди уже много лет используют этот натуральный продукт для приготовления множества блюд. Запеченная щука в духовке – кладезь витаминов, минералов, которые быстро утоляют голод, заряжают организм жизненной энергией, положительно воздействуют на иммунитет, настрой и рабочий потенциал. Поэтому простые и несложные рецепты должны быть в записной книжке каждой хозяйки.
Самая популярная и всем известная речная рыба – щука. Этого представителя семейства щуковых можно встретить в любой речке. Масса рыбы составляет 5-6 кг.
Ее мясо отличается плотностью, имеет узнаваемый вкус и запах, который немного отдает тиной.
Оно относится к диетическим продуктам, содержит массу ценных веществ, из-за чего полезно при многих болезнях сердца, щитовидной железы, кожи, нервной и пищеварительной системы.
Как приготовить щуку в духовке
Щука относится к вкусным и полезным рыбным продуктам. Большинство хозяек не рискуют готовить речную рыбу из-за множества мелких костей. Однако ее достаточно легко разделывать и готовить.
Чтобы вкусно приготовить щуку в духовке, нужно придерживаться следующих правил:
Если знать нюансы и тонкости изготовления кулинарного шедевра и интересные рецепты, то положительный результат обеспечен.
Щука запеченная в духовке в фольге
Этот рецепт щуки, запеченной в духовке в фольге, может показаться простым и примитивным, но преимущество его в том, что нет никаких излишних составляющих, и благодаря этому натуральный вкус речной рыбы становится еще насыщенней.
Готовое сочное и ароматное блюдо останется только украсить свежей зеленью.
Щука в сметане в духовке
Щука в духовке в сметане – аппетитное и достойное блюдо праздничного стола. Фольга сохраняет все ценные компоненты, содержащиеся в рыбном продукте, превосходно раскрывает вкус.
Запеченную щуку можно по желанию украсить зеленью, маринованным луком либо лимоном. В качестве гарнира послужит овощной салат с маслянистой заправкой и ароматными специями. Также подойдет пюре из картофеля и консервированный горошек либо кукуруза.
Фаршированная щука в духовке
Классический рецепт фаршированной щуки в духовке предусматривает выпекание рыбы с головой, что удерживается на начиненной коже, которую важно накалывать зубочисткой, чтобы избежать разрывов. Фарш из жареного лука, хлеба и рыбного филе лучше дополнить желтками и взбитыми белками для нежности и сочности. Важно 2 раза пропустить мясо сквозь мясорубку.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и можно наслаждаться его превосходным вкусом и ароматом.
Щука в кляре в духовке
Щука в кляре, запеченная в духовке, получается ароматной и нежной. Чтобы придать блюду насыщенного вкуса, необходимо применять как традиционные приправы (соль, перец), так и специальные сборы душистых трав. Лучше взять сметану 20% жирности, так соус будет вкуснее. При изготовлении важно учесть, что кисломолочный продукт с меньшим показателем жирности придаст блюду легкую кислинку.
По желанию можно присыпать готовое блюдо мелконарезанной зеленью.
Щука в кляре может послужить в качестве самостоятельного блюда либо в тандеме с салатом из овощей либо соленьями.
Котлеты из щуки в духовке
Котлеты из щуки, запеченные в духовке – полезное блюдо, которое отлично дополнит пюре из картофеля, макароны, тушеные овощи. Оно порадует ценителей легкой и здоровой пищи. Такое лакомство вполне можно приготовить для торжества, чтобы порадовать гостей.
Готовые котлеты при подаче можно украсить свежей зеленью и дольками лимона.
Щука в духовке с картофелем
Разнообразить повседневное меню сытным и ароматным блюдом поможет щука в духовке с картофелем. Рецепт не относится к диетическим, но является очень питательным. Простое и сытное блюдо удобно тем, что совмещает и овощной гарнир, и рыбную основу.
Подавать питательное блюдо можно порциями, так же оно беспроигрышно сочетается со свежими овощами.
Щука с овощами в духовке
Потрясающе аппетитная щука с овощами, запеченная в духовке, превратит традиционный ужин или обед в настоящее торжество.
Овощи в составе рецепта можно выбирать на свой вкус. Не стоит бояться экспериментировать, пробуя различные комбинации.
Филе щуки в духовке
Филе щуки, запеченное в духовке по этому рецепту, отличается сочностью и обладает тонкой ноткой цитруса. Готовить блюдо просто и быстро, важно придерживаться определенной технологии, чтобы в результате испробовать по-настоящему кулинарный шедевр.
На гарнир к аппетитной рыбе можно подать пюре из картофеля либо рассыпчатый рис, украсить блюдо зеленью и лимонными дольками.
Щука в духовке кусочками
Запекать щуку в духовке можно не только целиком, но и нарезанной кусочками. Для приготовления этого блюда лучше выбирать рыбу большого размера. У такой тушки крупные кости, их проще будет извлекать.
Готовую закуску можно подавать отдельно либо с гарниром (картофель, рис).
Щука по-царски в духовке
Щука по-царски, приготовленная в духовке, разнообразит рацион, сделает питание полноценным и сбалансированным. Вкусовые характеристики блюда приятно удивят любого гурмана.
Как рыба остынет, нужно украсить ее зеленью, свежими овощами и можно приступать к дегустации.
Консервы из щуки в духовке
Вкусными и нежными получаются консервы из щуки в духовке. Ведь в результате длительной термической обработки мелкие косточки, находящиеся в рыбе, размягчаются, кушать такой продукт становится приятно.
Срок годности заготовки составляет 1 год.
Суфле из щуки в духовке
Хорошая альтернатива ресторанным блюдам, которые отличаются изысканностью, воздушностью, деликатным приятным ароматом. Чувство сытости после порции суфле из щуки в духовке наступает моментально, и сохраняется надолго.
При подаче посыпать рыбное суфле зеленым луком, свежей зеленью. Блюдо и в холодном виде остается вкусным, его можно нарезать маленькими кусочками и подать в качестве холодной закуски.
Щука запеченная с рисом в духовке
Это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Всегда хочется побаловать родных полезными блюдами и при этом не стоять подолгу у плиты. Щука, запеченная с рисом в духовке, всем без исключения придется по вкусу.
Это полезное и аппетитное блюдо можно дополнить черными маслинами.
Тефтели из щуки в сметанно-грибном соусе
На первый взгляд тефтели из щуки в сметанно-грибном соусе может показаться сложным блюдом, но на самом деле трудности могут возникнуть лишь на этапе потрошения рыбы. Этот этап можно опустить, купив готовое филе. В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления с уже подготовленным филе.
Тефтели из щуки в сметанно-грибном соусе подойдут как горячее блюдо на застолье, так и на привычный ужин. Мясо щуки низкокалорийное (84 ккал на 100 гр.), содержит всего 1,1 грамм жира и 18 грамм белка. Это делает её идеальным вариантом полезного ужина. В щучий фарш советуют добавлять сало или сливочное масло, чтобы добавить блюду жирности и сделать вкус более нежным. В данном рецепте сметанный соус примет на себя эту роль, поэтому можно не волноваться, тефтели не будут лишены сочности.
В качестве гарнира подойдёт свежий овощной салат или тёплый салат с запечёнными овощами.
Ингредиенты:
Для соуса:
Рецепт приготовления:
Аппетитные блюда из щуки можно получить, если готовить их в духовке. Эта задача проста, не требует много сил, времени и нервов. С ней справится даже начинающий кулинар, если заранее ознакомится с технологией изготовления,и не будет нарушать рекомендации, сопровождающиевыбранный рецепт.
Запеканка с фаршем щуки в духовке
Вкус у рыбной запеканки с картофельным пюре колоритный, насыщенный. Текстура практически кремовая, нежная. Для этого достаточно измельчить полученные при разделке щуки кусочки в блендере несколько раз и добавить к полученному фаршу немного сливочного масла. Масло добавит блюду сочности и придаст зажаристый вид.
Запеканка из фарша щуки и картофельного пюре — это универсальное блюдо. Его можно приготовить на семейный ужин с дальними родственниками, назначить фирменным рецептом или готовить на постоянной основе. Запеканка в целом не трудное блюдо. Как правило, любят её и дети и взрослые. Не составит труда взять её с собой на работу или упаковать ребёнку в школу.
Ингредиенты:
Для заправки:
Рецепт приготовления:
Щука фаршированная грибами и оливками в духовке
Фаршированная щука — габаритное и впечатляющее блюдо. При должной сервировке его можно поднести к праздничному столу. Сочетанием щуки с белыми грибами останутся довольны все гости. А оливки придадут блюду кислую нотку. В дополнение к блюду хорошо подойдут крупы и салат из свежих овощей. Из круп лучше всего будут сочетаться гречка или белый рис.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Как приготовить щуку в духовке
Щука, приготовленная в духовке целиком либо кусками, распространена и среди рыбаков, и домашних хозяек. Маленьких косточек в мясе немножко потому рыба подходит для запекания. Для изготовления такого сорта рыбки в духовке желательно брать маленькие либо средние туши, большие особи иногда могут пахнуть тиной.
Щука в духовке с овощами
Рыба, правильно запечённая с овощами в духовом шкафу довольно проста в изготовлении и не затрачивает большого количества времени! Овощные блюда из щуки в духовке подходят к разным гарнирам.
Запечённая щука в духовке кусочками в томате
Щука – суховатая рыбёшка. Отличный рецепт с её изготовлением в духовом шкафу с томатным соусом. С приготовлением сможет справиться даже повар без опыта.
КБЖУ блюда:
Время готовки: 60 мин.
Запечённая щука с луком и морковкой
Правильно запечённая в духовке рыбёшка с лучком и корнеплодом – это превосходный простой рецепт невероятно питательного и реально аппетитного ужина.
КБЖУ блюда:
Запечённая щука в духовке готова!
Запечённая щука в соевом соусе
С изготовлением рыбёшки с соевым соусом в духовом шкафу сможет справиться даже повар без опыта. Кушанье фото смотрится реально божественно!
КБЖУ блюда:
Время готовки: 60 мин.
С майонезом
Запечённая рыбёшка с майонезом в духовом шкафу – очень аппетитное и ароматное кушанье, прекрасно смотрящееся в рационе любого торжественного стола.
КБЖУ на блюдо:
Запечённая щука в духовке в сливках
Рыбка в сливках, запечённая в духовом шкафу, поможет всем хозяйкам приятно поразить друзей и родных.
КБЖУ на блюдо:
Щука – это не лишь довольно вкусное, но и питательное яство. Щучье мясо насыщено множеством полезных для организма минералами и поливитаминами, а ещё фосфором, железом, йодом и кальцием.
Порции: 8.
Время готовки: 45-50 мин.
В рукаве
Лёгкий и невероятно быстрый вариант правильного изготовления.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
С капустой
Фантастическое блюдо из щуки с квашеной капусты. Получается питательное яство с интересным, изумительным привкусом. А картошечка всегда подходит к любому угощению.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
В горшочках
Изумительное яство из рыбёшки в духовом шкафу. Тушка по-деревенски, сделанная в духовом шкафу и горшочках, может спровоцировать приятное чувство голода даже у наевшегося человека.
Порции: 4.
Сколько времени уходит на готовку: 1 ч. 30 мин.
По-уральски
Вариант изготовления щуки, который пришёл к нам с древнерусской классической кухни.
КБЖУ блюда:
Сколько времени уходит на готовку: 120 мин.
Фаршированная с рисом
Как же это фантастически смотрится! А как это ароматно и нежно! Не следует упускать момент!
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Время готовки: 130 мин.
Такое блюдо подаётся холодным.
В фольге
Рыбёшка в фольгированной бумаге с нежной и аппетитной коркой, сведёт с ума даже очень скептически настроенных любителей. Тушёная щука в духовке получается очень нежная и полезная.
Калорийность: 201 ккал.
Порции: 2.
Время готовки: 80 мин.
Тефтели
Невероятно нежные тефтели из рубленого щучьего мяса в сметанно-томатном соусе.
КБЖУ на 100 грамм кушанья:
Калорийность: 94 ккал.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рыбная запеканка
По этому рецепту получается невероятно сочная и питательная запеканка.
КБЖУ на 100 грамм кушанья:
Порции: 4.
В сметанном соусе
Быстрый способ выпекания рыбки в сметанном соусе с луком. Этот вариант превосходно подходит, кому нравится рыбёшка и рецепты на скорую руку.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
С шампиньонами
Щучка в духовке с овощами и грибочками – это реально ароматное и сочное кушанье, органично выглядящее как в условиях праздника, так и за обычным домашним ужином.
КБЖУ на блюдо:
Время готовки: 80 мин.
С лимоном и травами
Печёная рыбёшка в фольге с лимоном и травами, изготовленная в духовке – это кушанье, которое обладает довольно эффектным внешним видом. Чтобы удивить родных и друзей застолья интересным блюдом, повар может потратить на готовку совсем немного времени.
Время готовки: 45 мин.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
По-еврейски
Интересное кушанье к празднику! Порази гостей! Нежнейшая, фаршированная щука. Вкуснейшая начинка и фантастический запах.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Время готовки: 100 мин.
Щучка в духовом шкафу никогда не сделается сухой и сладковатой, если делать её в сметане с овощами либо картошечкой. Эта изумительная рыбёшка превосходно сочетается с большим количеством продуктов, которые имеются под рукой у любой хозяюшки, а наличие пряностей и специй придаст кушанью из щучки неповторимо приятный привкус и аромат.
Пробуйте готовить разные фаршированные виды рыб, но не исключайте из своего рациона щуку. Только в этом случае Вы сможете понять, насколько быстра она в приготовлении и насколько вкусное у нее мясо.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!