мясо завернутое в виноградные листья название

Долма (голубцы в виноградных листьях)

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.

Совет

Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Совет

Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.

Фарш хорошо перемешать руками.

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Залить бульоном или водой вровень с долмой.

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Долма в виноградных листьях — 10 классических рецептов приготовления в домашних условиях

Долма — чье это национальное блюдо? К сожалению, данный факт до сегодняшнего дня остается неизвестным. Множество южных стран до сих пор пытается «приписать» историю возникновения рецепта себе, среди них: Азербайджан, Армения, Греция, Грузия, Турция и многие другие.

Названия блюда немного отличаются по звучанию и написанию, да, и различия в рецептах существуют, правда, не очень значительные! В описаниях рецептов можно детально рассмотреть, как варить долму.

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

На первый взгляд процесс может показаться трудозатратным, но в целом времени на подготовку уходит не более получаса, а готовить долму из виноградных листьев потребуется 2-3 часа.

Стоит лишь только раз попробовать блюдо, и оно навсегда станет частым «постояльцем» семейного застолья, отлично подходит для торжественных случаев, благодаря ему вся семья останется сытой и довольной. Вариаций представлено много, стоит попробовать хотя бы половину, чтобы понять — долма великолепна!

Классическая долма в виноградных листьях с бараниной

Излюбленный рецепт, созданный на основе южных традиций!

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Всего за час вкусное угощение будет готово!

Азербайджанская долма в свежих виноградных листьях с говядиной

Традиционный азербайджанский рецепт оценят все без исключения!

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Подавать можно с любым гарниром и сметаной!

Настоящая долма по-армянски из маринованных или свежих листьев

Использование маринованных листьев при приготовлении армянской долмы, придаст блюду неповторимый вкус и аромат!

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Если решили не вымачивать листья, то п.1 следует пропустить.

Как приготовить долму с виноградными листьями из куриного фарша

Любителям блюд с мясом птицы «посвящается»…

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Подавать, красиво выложив долму на листья салата. Оригинально и неимоверно вкусно!

Вегетарианская долма из виноградных листьев с рисом и зеленью

Необычная представленность рецепта понравится тем, кто следит за здоровьем и полностью исключает из своего меню мясо.

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Подробное описание приготовления:

Готовую «вкуснятину» разложить на плоском блюде, сбрызнув соком свежевыжатого лимона!

Рецепт долмы из виноградных листьев по-грузински

В Грузии такое блюдо имеет название «толма», но оно ничем не отличается от традиционного блюда остальных кавказских стран.

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Подавать с соусом из домашнего йогурта, сметаны или жирных сливок.

Как готовить долму полуфабрикат из виноградных листьев: сколько нужно варить по времени

Долму можно приготовить в большом количестве и заморозить, а в нужный момент достать и отварить.

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Подавать с любимым соусом, дав блюду немного остыть.

Долма в мультиварке с мясным фаршем в виноградных листьях

На сегодняшний день в мультиварке можно приготовить всё, что угодно. Быстро, да ещё и свободное время на себя останется.

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Горячее блюдо выложить на плоское блюдо, в центре которого будет установлена миска с соусом мацони.

Постная долма с рисом и грибами в виноградных листьях

Идеальный вариант для тех, кто придерживается строгого поста или тщательно следит за своим здоровьем!

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Ингредиентный перечень включает в себя:

В качестве соуса можно смешать оливковое масло, дробленные грецкие орехи, чеснок и специи. Вкус и аромат у блюда будет просто невообразимым.

Насыщенный вкус и аромат, устоять и не попробовать невозможно!

Самый вкусный соус для долмы из сметаны с чесноком и зеленью

Сметано-чесночный соус со свежей зеленью – превосходный вариант для подачи кулинарного «шедевра».

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Нежнейшее «лакомство» как, нельзя, кстати, дополнит мясное блюдо.

Источник

Долма – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Долма – вкусное блюдо восточной кухни, напоминающее наши голубцы. Только в этом случае разнообразную начинку заворачивают в виноградные листья. С помощью этих несложных 10 рецептов вы сможете приготовить долму в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях

Долма – вкуснейшие голубцы из мяса и виноградных листьев. Блюдо получается очень насыщенным и ароматным. Его можно подавать с соусами на основе йогурта, майонеза и сметаны.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Ароматная и очень вкусная армянская пасуц долма

Предлагаем вам попробовать сытное и полезное армянское блюдо. Пасуц долма или по-другому постная долма подходит для правильного питания. Виноградные листья делают блюдо невероятно ароматным и вкусным.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу, горох, нут, красную фасоль и пшеничную крупу залейте холодной водой на 6-8 часов. Затем откиньте их на дуршлаг, залейте чистой водой и поставьте вариться все по отдельности. Варить стоит до полуготовности, посолите за 5 минут до снятия с огня. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

2. Вареные ингредиенты смешайте в миске. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

4. Добавьте к бобовым обжаренный лук, измельченную зелень и приправы, перемешайте. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

5. Также добавьте в начинку измельченные орехи, чеснок и сок лимона. Хорошо перемешайте и начинка готова. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

6. Виноградные листья промойте проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем срежьте с листьев стебли. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

7. Выложите немного начинки на виноградный лист и заверните ее. Если виноградные листья очень мелкие, возьми два листа и положите их внахлест. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

8. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и выложите в нее долму плотным слоем. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

9. Приготовьте заправку. Смешайте пару столовых ложек томатной пасты с водой и лимонным соком. При желании заливку можно немного подсолить. Влейте ее в кастрюлю. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

10. На долму положите плоскую тарелку и установите небольшой груз. Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении около часа. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

11. Едят пасуц долму холодной. Поэтому перед употреблением ее следует подержать некоторое время в холодильнике. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Как сварить долму в виноградных листьях в мультиварке?

Долма в мультиварке – вкусный и быстрый способ приготовить обед на всю семью. Самая сложная часть в приготовлении этого блюда – завернуть мясную начинку в небольшие листья винограда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте и варите в течение 10 минут после закипания, затем оставьте на 5 минут под крышкой. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

2. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле 10-15 минут. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

3. В миске смешайте фарш, рис и зажарку из овощей, посолите и приправьте начинку по вкусу. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

4. Лист винограда разложите на плоской поверхности, выложите немного начинки и сверните края листа к центру. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

5. Сделайте так со всеми листьями и начинкой. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

6. Выложите долму плотным слоем на поддон для приготовления на пару, сверху положите тарелку, которая будет прижимать долму и не даст листьям развернуться. В чашу мультиварки влейте 500 миллилитров воды. Помесите поддон в мультиварку и активируйте режим «Тушение» на 20-25 минут. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

7. За 5 минут до готовности смажьте долму томатной пастой. Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной и зеленью. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Как приготовить долму по-азербайджански в домашних условиях?

Долма по-азербайджански – интересное и вкусное блюдо, которое можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Для начинки используется мякоть баранины и большое количество пряной зелени, поэтому блюдо получается сочным и ароматным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зелень помойте и мелко нарежьте. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

2. Добавьте зелень к фаршу из баранины и перемешайте. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

3. Рис сварите до полуготовности, слейте воду и промойте его. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу рис и лук, еще раз хорошо перемешайте. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

4. Также в фарш добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, соль и перец по вкусу, перемешайте. Начинка для долмы готова. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

5. Листья винограда помойте. Если они очень жесткие, то залейте их на 10-15 минут кипятком. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

6. В виноградные листья заверните начинку из фарша и зелени. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

7. Выложите долму в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая свертки друг к другу. На долму положите тарелку, она не даст листьям развернуться. Влейте горячую воду в таком количестве, чтобы она не полностью покрывала долму. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

8. Варите долму до тех пор, пока вода не испарится. Подавайте блюдо с натуральным йогуртом или сметаной. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Простой и вкусный рецепт долмы в маринованных листьях винограда

Долма схожа с голубцами. Мясо также заворачивается, но не в капустный лист, а в виноградный. Когда нет свежих виноградных листьев, то их можно заменить на маринованные. Долма в маринованных листьях винограда имеет приятную кислинку.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

2. Репчатый лук очистите и прокрутите через мясорубку. Смешайте фарш, рис и репчатый лук, добавьте соль и специи по вкусу. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

3. Отдельно смешайте морковь, натертую на терку, измельченные зубчики чеснока и помидоры. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

4. Маринованные листья винограда раскладывайте на разделочной доске, выкладывайте на них небольшое количество фарша. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

5. Заворачивайте листья вокруг фарша в плотные рулеты. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

6. Долму уложите в форму, плотно прижимая друг к другу. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

7. Сверху на долму выложите овощную заправку, посолите и приправьте по вкусу. Сверху разложите кусочки сливочного масла. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

8. Накройте блюдо оставшимися виноградными листьями и отправьте его в микроволновку на 20 минут. Затем добавьте немного воды и готовьте еще 20 минут. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

9. Долму в маринованных листьях винограда подавайте в горячем виде со сметаной или другими добавками. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Пошаговый рецепт приготовления домашней долмы из говядины

Любители кавказской кухни точно оценят этот рецепт долмы. Фарш из говядины завернутый в виноградные листья, становится сочным и приобретает великолепный аромат.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маринованные листья промойте под проточной водой. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

2. Мясо, репчатый лук и часть зелени прокрутите через мясорубку. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

3. Оставшуюся зелень помойте и порубите ножом. Смешайте фарш с зеленью и рисом, посолите и приправьте специями по вкусу. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

4. Вымешивайте фарш руками 3-4 минуты. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

5. На листья винограда разложите фарш и сверните плотные рулеты. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

6. Выложите долму в кастрюлю с толстым дном швами вниз. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

7. В кастрюлю влейте воду на 1-1,5 сантиметра выше долмы, установите гнет. Варите долму сначала на среднем огне до кипения, затем убавьте температуру и продолжайте готовить 1,5-2 часа. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

8. Подавайте долму в горячем виде со сметаной или натуральным йогуртом. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Классический рецепт долмы из баранины в маринованных листьях винограда

Традиционно долма готовится из бараньего фарша. Блюдо прекрасно сочетается со сметанно-чесночным соусом, айраном, горячим лавашом или сухим красным вином. Из перечисленных продуктов у вас получится приготовить великолепный ужин в восточном стиле.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья промойте водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

2. Листья выкладывайте на доску гладкой стороной вниз. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

3. Рис отварите до полуготовности, затем промойте и откиньте на дуршлаг. Баранину пропустите через мясорубку. Лук и зелень мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте полученный фарш по вкусу. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

4. Выкладывайте небольшие порции фарша на виноградные листья и заворачивайте плотные рулеты. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

5. На дно кастрюли положите несколько виноградных листьев. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

6. Долму выложите плотными рядами в кастрюлю, установите сверху гнет. В кастрюлю влейте воду и доведите долму до кипения, затем убавьте огонь до минимального и продолжайте готовить 40-50 минут. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

7. Долму подавайте со сметанно-чесночным соусом и свежей зеленью. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Сочная и очень вкусная долма, запеченная в духовке

Еще один способ приготовить вкусную и сочную долму – это запечь ее в духовке. Блюдо томится при высокой температуре, пропитываясь ароматами специй и виноградных листьев. Фарш для долмы может быть любой по вашему вкусу: бараний, говяжий, куриный или их смесь.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш смешайте с рисом, добавьте соль и специи по вкусу. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

2. На лист винограда выложите небольшое количество фарша. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

3. Сверните боковые края листа, затем верхние и нижние, у вас получится плотный рулет. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

4. Долму выложите плотным слоем в жаропрочную форму. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

5. Приготовьте соус для долмы. В миске смешайте сметану, кефир, воду, специи и немного соли. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

6. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками. Разложите чеснок поверх долмы. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

7. Затем влейте соус и положите лавровый лист. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

8. Накройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов на 2,5 часа. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

9. Долма получается невероятной, подавайте ее на стол, прямиком из духовки. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Постная долма в виноградных листьях без мяса

Долма – полезное сбалансированное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. В пост вместо мяса можно готовить начинку из овощей, бобовых, орехов или грибов, получается не менее вкусно и сытно.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Виноградные листья помойте, залейте кипятком на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

4. Грецкие орехи порубите ножом. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

5. Рис промойте и отварите до полуготовности. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

7. На виноградные листья выкладывайте небольшие порции начинки и заворачивайте плотные рулеты. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

8. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, выложите долму плотным слоем. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

9. В кастрюлю влейте воду и прижмите долму тарелкой, чтобы виноградные листья в процессе враки не развернулись. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

10. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте 60 минут. По истечение этого времени выключите огонь и дайте блюду настояться. Постную долму можно подавать в горячем и охлажденном виде. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Как приготовить долму, тушенную в сметане в домашних условиях?

Долму готовят из молодых виноградных листьев. Ее можно запечь, потушить или приготовить на пару. В этом рецепте долма будет тушится в сметане и получится очень нежной.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Виноградные листья необходимо промыть водой. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

2. Фарш смешайте с измельченным луком, посолите и приправьте начинку по вкусу. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

3. Листья винограда разложите на ровной поверхности. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

4. На каждый лист положите начинку. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

5. Сверните плотные рулетики. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

6. Кастрюлю смажьте сливочным маслом и выложите в не долму. В кастрюлю влейте воду, посолите и приправьте по вкусу, накройте долму тарелкой, чтобы она не всплыла. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

7. Когда вода закипит, убавьте огонь, тушите полчаса, затем добавьте сметану и готовьте еще 30 минут. Подавайте долму в горячем виде. мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть фото мясо завернутое в виноградные листья название. Смотреть картинку мясо завернутое в виноградные листья название. Картинка про мясо завернутое в виноградные листья название. Фото мясо завернутое в виноградные листья название

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *