мясо завернутое в кабачок

Вкусные и разнообразные начинки для кабачковых рулетиков

Ни для кого не секрет, что кабачок – диетический, вкусный овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Из этого овоща готовят икру, овощное рагу, оладьи и даже варенье.

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Особой популярностью у хозяюшек пользуются рулетики из кабачков с разными начинками. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты приготовления такой закуски.

Рецепт 1. Кабачковые рулетики с мясом курицы

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Ингредиенты:

Как готовить

Промыть и нарезать цуккини продольными тоненькими полосками. На противень, с пергаментной бумагой разложить нарезанные овощи, подсолить и смазать тонким слоем оливкового масла. Чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались в рулетики, их нужно отправить в духовку на несколько минут при температуре 190 градусов.

Пока кабачки готовятся, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Нарезать куриную грудку продольными пластинами, слегка отбить, подсолить, поперчить и заправить измельченным через чеснокодавку чесноком. Поставить мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.

На готовые пластины овоща выложить аккуратно мясо, присыпать его натерным на мелкую терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Сверху заготовку полить соусом.

Завернуть рулетики, зафиксировать их шпажками или зубочистками и оправить на выпекание в духовку. Температура приготовления – 180 градусов, время запекания – 20-25 минут.

Рецепт 2. Овощные рулетики из кабачков

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Необходимые компоненты:

Как готовить

Нарезать промытые кабачки тонкими продольными пластинками, лук – мелкими кубиками. Пропустить через чеснокодавку чеснок. Измельчить морковь на крупной терке.

Обжарить цуккини с обеих сторон на масле и разложить на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на сковороду с маслом нарезанный лук, пассировать пару минут, затем добавить морковь. Поджарить овощи до золотистого цвета.

Добавить к овощам смесь из соевого соуса и помидорной пасты, перемешать и протушить на медленном огне пару минут. По концовке добавить в овощной соус мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать и дать немного остыть.

Смазать каждый кусочек кабачка начинкой и свернуть рулетиком. Овощные рулетики с овощами готовы. Это отличная закуска, которую можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Рецепт 3. Рулетики из кабачков с помидорами в духовке

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Как готовить это блюдо в духовке?

Ингредиенты:

Как готовить

Помытый и нарезанный на тонкие продольные пласты овощ, подсолить и отставить на 10 минут.

Промыть помидоры, нарезать тонкими кольцами, мелко нарезать зелень.

Пока цуккини напитывается солью, можно приготовить заливку. Натереть на крупной терке половину сыра, выложить его в глубокую емкость. Залить сыр сметаной, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать заливку и отставить.

Слить с кабачков сок, обвалять в муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон. На жареные кабачки выложить по два кружочка томата и посыпать зеленью. Свернутый в рулетик кабачок наколоть шпажкой.

Сделанные заготовки плотно уложить на противень с глубокими бортиками, полить сверху сметанно-сырной заливкой. По концовке посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на запекание при температуре 200 градусов. Время приготовления 10-15 минут. Такую закуску можно украсить зеленью и подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт 4. Рулетики из цуккини с сырной заправкой

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Это ароматное и изумительное на вкус блюдо станет украшением любого праздничного стола. Его оценят те, кто не является сторонником жареной пищи.

Ингредиенты:

Как готовить

Промытые и очищенные от плодоножек кабачки нарезать тоненькими продольными пластами. Переложить нарезанные овощи в глубокую емкость. В закипевшую воду добавить 10 г соли, щепотку перца, перемешать. Залить нарезанные цуккини маринадом. Отставить на четверть часа, чтобы кабачки смягчились, стали нежными и хорошо сворачивались.

Натертый на мелкой терке сыр перемешать с мелко нарубленным укропом, добавить пару столовых ложек сметаны, подсолить, поперчить. Нарезать ломтиками сладкий перец и томаты.

Откинуть нарезанные цуккини на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разложить на досточке. На край каждого кусочка положить сырную массу, кусочек томата и болгарского перца, свернуть в рулетик и наколоть зубочисткой.

Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить рулетики вплотную друг к другу.

Натереть на крупную терку сыр, залить сметаной, тщательно перемешать сметанно-сырную массу и полить ею кабачковые рулетики. Время приготовления такой закуски в духовке при температуре 180 градусов составляет полчаса. Готовое блюдо выкладывают на мелкую широкую тарелку, посыпают зеленью и подают на стол.

Рецепт 5. Рулетики со шпинатным омлетом

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Ингредиенты:

Как готовить

Кабачки нарезать вдоль и залить горячим маринадом на полчаса.

Шпинат крупно измельчить и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Чтобы жидкость стекла.

Приготовить обычный омлет – яйца хорошо взбить, добавить молоко и муку, немного растительного масла, посолить.

В состав добавить шпинат и сделать омлет толщиной 1-1,5 см.

На замаринованные кабачки выложить пласт омлета, закрутить, смазать сметаной или майонезом.

Выложить в смазанный маслом противень, запекать 15 минут.

Потом сверху разложить пластинки бекона и запекать еще 15 минут.

Рецепт 6. Кабачковые рулетики с печенкой и яблоками

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Ингредиенты:

Как готовить

Кабачки нарезать вдоль толщиной около 1 см, посолить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разложить на блюдо.

Печенку мелко порезать, посолить. Поперчить, посыпать мукой, перемешать и обжарить 3 минуты. Лук также обжарить и смешать с печенкой.

Яблоки крупно натереть.

На каждую полоску кабачка выложить слой печеночной начинки, сверху тертое яблоко. Скатать крупные рулеты, выложить в форму, придавить немного.

Рецепт 7. Рулетики из цукини с плавленым сыром без выпекания

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Ингредиенты:

Как готовить

Цуккини слайсером нарезать очень тонкими длинными полосками.

Приготовить маринад из масла, уксуса, соли, сахара перца, 4 зубков чеснока (раздавить) и укропа. Залить им кабачки, аккуратно перемешать и отложить в холодильник на 3 часа.

Яйца круто сварить, натереть на крупной терке. Также натереть плавленый сыр и добавить 3 раздавленный зубка чеснока и майонез. Вымешать, чтобы получилась мастика.

Из полосок кабачков и мастики сделать рулетики, выложить на блюдо, смазать майонезом и посыпать укропом.

Выдержать в холодильнике минут 30. Летом эта холодная закуска идет на «ура».

Источник

Рулетики из кабачков — 10 рецептов с разными начинками

Легкая 30 мин. 20 порц.

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

В сезон сбора урожая кабачков бывает так много, что разбегаются глаза. Многие хозяйки, порой, не знают, что им делать с этим изобилием. Оказывается, из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, одно из которых – рулетики с начинкой.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Для пикантного вкуса в рулетики добавляется чеснок, количество которого вы регулируете в зависимости от предпочтений. Зелень для рулетиков можно выбрать любую – укроп, петрушку или базилик.

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Рулетики из кабачков с чесноком, зеленью и майонезом

Блюда из кабачков очень “легкие” и хорошо усваиваются, поэтому идеально подходят для диетического питания. Кабачок активно впитывает токсины и выводит их из организма.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 20-25.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем указанное в рецепте количество кабачков. Насухо вытираем продукт и нарезаем слайсами (они должны быть не толще пяти миллиметров). Если нарезать кабачки толстыми ломтиками, они не свернутся в рулетики, и не будут держать форму. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

2. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его на включенной плите пару минут. Аккуратно выкладываем слайсы на дно сковороды и обжариваем до румяности сначала с одной, а затем с другой стороны. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

3. Выстилаем дно большой тарелки бумажным полотенцем и выкладываем на него в ряд обжаренные ломтики. Застилаем поверх слайсов еще один слой полотенец и выкладываем на них новую порцию кабачков. Полотенца впитают лишнюю жидкость и жир. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

4. Вымываем пучок укропа. Стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем зелень не очень крупно. Зубчики чеснока также измельчаем: сначала очищаем от шелухи, а затем натираем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

5. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости: укроп, чеснок, майонез и уксус. Добавляем к массе соль и перец по вкусу. Снова все перемешиваем. Начинка для рулетиков готова. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

6. Смазываем каждый ломтик тонким слоем начинки. Формируем рулетики и при желании подсаливаем их. Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Как запечь рулетики из кабачков с фаршем в духовке?

Изюминка рецепта – в начинке из фарша с большим количеством зелени, которую можно заменить, например, грибами или овощами. Блюдо подают к столу в качестве закуски или как дополнение к гарниру.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем свежие кабачки, обтираем их полотенцем и нарезаем так тонко, насколько это возможно, ломтиками, чтобы затем их можно было скрутить в рулетики. Натираем каждый ломтик солью и выкладываем на тарелку. Оставляем кабачки в покое на 15 минут. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

2. Выкладываем свиной фарш в глубокую миску (он может быть как покупным, так и домашним). Очищаем лук и натираем на терке в кашицу. Отправляем лук вместе с солью и черным перцем к фаршу. Перемешиваем и посыпаем панировочными сухарями. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

3. Вымываем всю зелень – укроп, кинзу и петрушку. Мелко нарезаем их и отправляем в тарелку с фаршем. Перемешиваем ингредиенты. У нас получилась ароматная начинка для кабачков. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

4. В отдельную глубокую емкость выкладываем томатную пасту. Добавляем соль и перец в том количестве, которое вам нужно, и разбавляем смесь водой. Тщательно перемешиваем. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

5. Кабачки выделили жидкость, стали мягкими и пластичными. Теперь мы легко скрутим их в рулетики. Сливаем сок кабачков. На край каждого ломтика выкладываем небольшое количество начинки и формируем заготовки. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

6. В любую по размеру и форме емкость для запекания выкладываем рулетики фаршем вверх. Включаем духовой шкаф и разогреваем его несколько минут при температуре 200 градусов. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

7. Равномерно поливаем рулетики томатной смесью и помещаем форму в духовку. Готовим блюдо 30-35 минут. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

8. За 5 минут до конца выпекания натираем на терке кусочек сыра. Достаем рулетики из духового шкафа и посыпаем их тертым сыром. Снова отправляем емкость с блюдом внутрь духовки и томим 10 минут. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

9. Сыр на готовых рулетиках расплавится и станет красивой ароматной корочкой золотистого цвета. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Рулеты из кабачков с куриной грудкой в духовке

Рулетики можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Однако горячие, они очень похожи на пиццу по вкусовым качествам. Особенную пикантность блюду придает сыр, который образует вязкую золотистую корочку.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 10 шт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее вымываем и насухо обтираем кабачок, а затем нарезаем его тонкими ровными ломтиками вдоль плода. Чтобы из слайсов легко скрутились рулетики, нужно натереть их солью и оставить на 15 минут. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

2. Куриное филе перед нарезкой следует сначала промыть теплой водой и избавить от лишней влаги, промокнув бумажным полотенцем. Нарезаем достаточно тонкими ломтиками, которые затем отбиваем специальным молотком сначала с одной стороны, а затем с другой. Сдабриваем куриные кусочки солью и перцем. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

3. Кусочек сыра натираем на терке – мелкой или крупной – как вам больше нравится. Зубок чеснока, очищенный от шелухи, измельчаем с помощью чесночницы. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

4. Сливаем жидкость, которая выделилась из кабачков, в раковину. Выкладываем ломтики на дно формы для запекания. Включаем духовой шкаф и разогреваем его в нужном температурном режиме (180 градусов). Не забывайте использовать бумагу для запекания (застелите ею дно формы, прежде чем укладывать кабачки). Томим ломтики в духовке 7-8 минут. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

5. По всей поверхности ломтиков кабачка выкладываем начинку: сначала кусочек куриного филе, затем листик базилика (предварительно вымываем листики), а затем посыпаем ингредиенты сыром. Сдабриваем небольшим количеством томатного соуса. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

6. Скручиваем рулетики и закалываем зубочистками, чтобы они лучше держали форму. Духовой шкаф мы уже разогрели, нам осталось только вернуть рулетики в форму и поставить блюдо внутрь. Томим рулетики 20-25 минут при температуре 180 градусов. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Очень вкусные рулетики из кабачков с творожным сыром

Рулетики по данному рецепту получаются очень легкими – идеальное блюдо для летней поры с остринкой за счет добавления чеснока. Рекомендуем приготовить такую закуску и обязательно угостить ею родных и друзей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки проточной водой, насухо вытираем их полотенцем и обрезаем с обеих сторон (край сверху и «хвостик» снизу). Нарезаем кабачки тонкими слайсами, чтобы их можно было легко скрутить в рулетики. Солим и перчим ломтики по вкусу. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

3. Чтобы рулетики не получились с излишком жира, необходимо его впитать. Поэтому в процессе жарки мы будем раскладывать кабачки на бумажном полотенце, разложенном на дне тарелки. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

4. Натираем сыр на крупной терке в глубокую тарелку и добавляем к нему творог. Перемешиваем ингредиенты. Вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы рулетики были менее калорийными, или заменить это сочетание магазинным творожным сыром. Добавляем майонез. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

5. Промываем половину пучка укропа и стараемся нарезать его как можно мельче. Высыпаем укроп к сыру и майонезу. Избавляем чесночные зубки от шелухи и пропускаем их через пресс прямо в тарелку с начинкой. Снова перемешиваем ингредиенты. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

6. Выкладываем начинку небольшими порциями на кабачки и распределяем ее по всей поверхности ломтиков. Скручиваем рулетики и сразу выкладываем их на красивое блюдо. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Кабачковые рулетики с помидорами, сыром и чесноком

Закуска очень популярна у многих хозяек благодаря острому вкусу и томатной нотке. Смело можете готовить блюдо большими порциями: оно отлично сохранится в холодильнике на пару дней и не потеряет вкуса.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем и обтираем кабачки кухонным полотенцем. Теперь их нужно тонко нарезать: воспользуйтесь теркой для шинковки капусты. Если ее нет, то нарежьте кабачки слайсами ножом. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

2. Вбиваем яйца в глубокую миску. С помощью вилки или венчика взбиваем их в воздушную пену. В другую миску просеиваем муку вместе с солью (можно 2-3 раза, чтобы мука лучше насытилась кислородом). мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

3. Теперь берем слайсы из кабачков и обваливаем их сначала в смеси муки и соли, а затем в яичной смеси. Выкладываем ломтики на сковороду с горячим маслом (заранее влейте масло в емкость для обжарки и подогрейте пару минут на плите). Обжариваем кабачки. Если вы нарезали их тонко, то обжарка одной стороны займет не более 1-2 минут. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

4. Выбираем достаточно большую тарелку и выстилаем ее дно бумажным полотенцем. Выкладываем поверх полотенца ломтики кабачка, чтобы бумага впитала лишний жир. Если вам этот этап не нужен, пропустите его. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

5. Во время обжарки кабачков необходимо сделать начинку для рулетиков. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку майонез. Затем промываем зелень и очищаем чеснок от шелухи. Стараемся мелко нарезать ингредиенты. Добавляем их в майонез. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

6. Вымываем помидоры и нарезаем их тонкими полукругами. Сыр также нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем начинку на каждый ломтик кабачка и распределяем ее ложкой по всей поверхности. На край слайсов выкладываем ломтик томата и сыра. Закручиваем рулетики. Если они не держат форму, закалываем зубочистками. Подаем на стол заранее охлажденными. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из кабачков с яйцом и сыром

Одновременно нежное, острое и вкусное блюдо из кабачков точно понравится вашим домочадцам и гостям. Остроту закуске придает пикантная чесночная нотка, воздушность и нежность – сочетание яиц и майонеза.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как нарезать, кабачок необходимо тщательно вымыть, а затем обтереть насухо кухонным полотенцем. Обрезаем кабачок с обоих концов – «хвостик» и верхушку. Теперь формируем тонкие ломтики, или слайсы. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

2. В сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его на плите 2-3 минуты. Затем выкладываем в масло кабачки и обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны. Подсаливаем по вкусу и отправляем на тарелку, дно которой устилаем бумажным полотенцем. Так мы избавимся от лишнего жира (бумага впитает его). мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

3. Пока наши кабачки жарятся, займемся начинкой. Заранее отвариваем два яйца, избавляем их от шелухи и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Натираем кусочек сыра, добавляем майонез. Пару зубков чеснока очищаем от шелухи и также мелко нарезаем или выдавливаем через чесночницу к остальным ингредиентам начинки. Перемешиваем их. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

4. Выкладываем начинку на каждый ломтик кабачка и распределяем ложкой тонким слоем по всей поверхности. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

5. Плотно закручиваем рулетики и закалываем краешек зубочисткой или красивой шпажкой. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Простой рецепт приготовления рулетов из кабачков с творогом

Закуска отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Если вам захочется немного разнообразить творожную начинку, добавьте в нее зелень, чеснок или свежий огурец – вкус станет более выразительным.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Количество порций – 10 шт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачок проточной водой. Обтираем его полотенцем – обычным кухонным или бумажным. Обрезаем оба конца кабачка – там, где крепится «хвостик», и верхушку. Нарезаем кабачок тонкими пластинами. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

2. Разогреваем растительное масло в сковороде: вливаем его в емкость, равномерно распределяем по дну, ставим сковороду на включенную плиту. Через пару минут выкладываем кабачки в масло и начинаем обжаривать. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем ломтик лопаткой на другую сторону и обжариваем до румяности. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

3. При необходимости выкладывайте обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Параллельно займемся начинкой. В глубокую тарелку выкладываем творог и разминаем его вилкой. Если вы хотите, чтобы начинка была более гладкой и пышной, разбейте творог блендером. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

4. Промываем листики кинзы и нарезаем их как можно мельче. Зубок чеснока выдавливаем через чесночницу сразу в творог. Добавляем измельченные листья кинзы. Солим и перемешиваем массу. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

5. Выкладываем начинку тонким слоем поверх кабачков. Закручиваем рулетики и по желанию скрепляем зубочисткой. Тогда рулетики точно не раскрутятся. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Маринованные рулетики из кабачков с огурцами на зиму

Если вы не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте и попробуйте. Хрустящие огурчики и нежные кабачки с чесноком, морковью и перцем точно понравятся вашим гостям.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь (2 штуки) избавляем от верхнего слоя ножом и натираем крупно на терке. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

2. Вымываем огурцы и кабачки, обтираем их полотенцем и нарезаем тонкими пластинами (оба конца кабачков обрезаем, аналогичные манипуляции проделываем и с огурцами). мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

3. Полоски кабачков выкладываем на разделочную доску. Поверх них кладем полоску огурца и скатываем из них рулетики. Очищаем 2 зубка чеснока. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

4. Очищаем банки содовым раствором и начисто вымываем, даем им время обсохнуть (лучше сделать этот шаг заранее). Отправляем в каждую емкость зубок чеснока, перец душистый и черный поровну. Следом выкладываем слой моркови. Затем заполняем банки рулетиками из кабачков и огурцов до самого верха. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

5. Вливаем в каждую банку растительное масло (по одной ложке) и начинаем готовить маринад. Вливаем в кастрюлю 1 литр воды. Всыпаем соль и сахар, добавляем уксус. Включаем плиту и ставим емкость на огонь. После закипания маринада ждем 30 секунд, а затем заливаем жидкость в банки до верха. Накрываем горлышки банок крышками. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

6. Устилаем дно кастрюли полотенцем и ставим на него банки. Наливаем теплую воду до «плечиков» емкостей. Ставим кастрюлю с банками на включенную плиту и стерилизуем (после закипания ждем 10 минут). Затем достаем банки и плотно закручиваем их крышками. Храним закуску в условиях комнатной температуры. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Вкусные кабачковые рулетики с морковью на зиму

Для приготовления рулетиков выбирайте более молодые кабачки. По размеру они должны практически совпадать с размером огурцов, иначе их будет сложно тонко нарезать и скрутить.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем молоденькие кабачки и тщательно промываем их. Обтираем кабачки полотенцем. Обрезаем «хвостики» и верхушки каждого кабачка. С помощью специальной терки или ножа нарезаем кабачки тонкими слайсами. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

2. Очищаем морковь и после тщательной промывки натираем ее на обычной крупной терке или терке по-корейски. Промываем веточки укропа и очищаем зубки чеснока. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

3. Выбираем тару для закатки рулетиков. После внимательного осмотра на трещины и другие повреждения емкости и крышки нужно очистить содой и промыть. Термообработку посуды проводите так, как вам удобно. Укладываем в каждую банку пару веточек укропа и 2 зубка чеснока, петрушку и перец. Следом отправляем морковь. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

4. Скручиваем из кабачков плотные рулетики и укладываем их слоями в банки до самого верха емкостей. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

5. Приступим к процессу приготовления маринада. Ставим кастрюлю на плиту, заливаем воду, добавляем соль и сахар. Ждем закипания маринада. Варим его еще пару минут. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

6. Заливаем маринадом содержимое тары до самого верха. Прикрываем банки крышками и слегка закручиваем. На дно кастрюли с широким дном кладем полотенце или кусок плотной ткани. Ставим банки и заливаем в кастрюлю теплую воду (до «плечиков» банок). На плите доводим воду до кипения и стерилизуем закатки 10 минут. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

7. За пару минут до конца стерилизации заливаем в каждую банку равное количество уксуса и закручиваем банки крышками очень плотно. Переворачиваем их и даем остыть сутки под теплым одеялом. Затем храним при комнатной температуре. мясо завернутое в кабачок. Смотреть фото мясо завернутое в кабачок. Смотреть картинку мясо завернутое в кабачок. Картинка про мясо завернутое в кабачок. Фото мясо завернутое в кабачок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *