мясо застряло в морозилке как достать

Как открыть морозилку, если дверца замерзла?

мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достатьмясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достатьмясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достатьмясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достать мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достать

мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достать

Дорогие друзья! Не так давно у меня случилось маленькое кухонное ЧП: замерзла морозилка в холодильнике. Давеча я плотно напихала туда свежего мяса, и теперь оно плотно «схватилось», и дверца – ни жу-жу. Хоть выламывай. Но к таким крайним мерам я готова не была (жаль портить хороший холодильник). Пошла в гугл, но этот кладезь знаний на запрос о замерзшей дверце упорно отвечал – может, вы имели в виду «замерзла водка»?

Выручила подруга мамы. Она дала мне советы, с помощью которых я наконец достала окаянное мясо, причем уже через 10 минут, без вреда для полки, и даже не разморозив его. С радостью делюсь! Ведь подозреваю, что хозяюшек-хомячков у нас много, и каждая может столкнуться с такой напастью.

Итак, что делать, если не высовывается полка морозилки?

План первый, более хлопотный.

Но этот план плох тем, что отнимет много вашего времени – нужно носиться с полками, отмывать потекший холодильник, плюс вы получите целую полку размороженного, недо-размороженного и слава Богу, вообще не размороженного мяса (или иных продуктов). Замораживать мясо (и все остальное тоже) повторно нельзя, так что в вашей семье грядут мясные дни. В общем, этот план хорош только перед праздниками, когда все эти продукты все равно нужно доставать.

План второй, менее хлопотный и более быстрый

Первое. Берем фен. Холодильник я на время «экзекуции» отключила из розетки, а то мало ли что… А за десять минут ему все равно ничего не сделается.

Второе. Включаем фен на самый мощный поток (если в вашем приборе есть выбор – горячий воздух или холодный, выбирайте горячий). Направляем его на верхнюю часть полки и греем, греем, медленно водя феном слева направо и справа налево.

мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достатьмясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достать

Третье. Понемногу пробуем посовать полочку. Не вырывайте ее, чтобы ничего не сломать. Если она начала поддаваться, опять подключайте фен.

мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достать

Четвертое. Лед, сковавший нашу решетку, и «прихвативший» мясо снизу ее, тает на глазах. Вуаля! Морозилка выдвинута, можно анализировать, какой именно кусок (или какие) создали вам столько проблем, и убирать их семье на съедение.

Источник

Если забыли достать мясо из морозилки: хитрый способ быстрой разморорозки

мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достать

Как быть, если вам срочно понадобилось приготовить что-нибудь из мяса, а оно у вас лежит в морозильной камере? Можно, конечно, разморозить с помощью теплой воды или микроволновой печи. Мы предлагаем вам попробовать другой способ, который не повредит структуру мяса.

мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достать

Что нам понадобится

мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достать

Технология

Как бы вам ни хотелось разморозить мясо в микроволновой печи, делать этого все же не следует. Все дело в том, что в микроволновке процесс происходит неравномерно. Верхняя часть уже сварится, а внутренняя останется замороженной. Поэтому данный способ неэффективен.

Теперь нам понадобится полиэтиленовый пакет с молнией. Кладем в него мясо и закрываем. Берем кухонное полотенце и тщательно заворачиваем им пакет. Сделать это нужно очень плотно.

мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достать

Кладем завернутое в полотенце мясо в глубокую тарелку или кастрюлю. Теперь уже пора и рис достать из микроволновой печи. Высыпаем его в тарелку с мясом. Крупа у нас горячая, поэтому делаем это очень аккуратно, чтобы не обжечься. Разравниваем столовой ложкой. Рис должен быть не только сверху мяса, но и под ним.

мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достать

мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достать

Когда пройдет полчаса, надо будет достать мясо и снова поставить рис в микроволновку для нагревания. Так делаем несколько раз, пока продукт не разморозится.

мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достать

Рис можно использовать для приготовления различных блюд.

Источник

Морозный ожог о прочие неприятности: о законах домашней морозилки

Достать из морозилки будущий эпической вкусности стейк и внезапно обнаружить на нем солидный слой сплошного гололеда, под которым мясо выглядит каким-то бесцветным и вообще не настоящим с виду — такой поворот событий, согласитесь, может расстроить кого угодно, а иногда может испортить не только аппетит, но, к примеру, и запланированное торжественное мероприятие, что еще хуже.

Так вот, чтобы такого рода неприятности случались как можно реже, опытные кулинары — и профессионалы, и любители — стараются пользоваться холодильником и морозилкой грамотно.

Чтобы к этапу приготовления мясо и другие важные элементы будущих блюд сохранялись в максимально естественном виде, без потери своих вкусовых и эстетических свойств.

Потому сейчас вкратце о том, как не «облажаться» в деле хранения продуктов в морозилке.

Для начала напомним, что так называемый «морозный ожог» (серые пятна неприятного вида) или в просторечии «усушка» происходит по той причине, что молекулы воды в клетках мяса в процессе их замораживания на своем месте находится не желают, а всячески норовят мигрировать в самое холодное место морозилки, проще говоря, испаряются.

Есть весьма авторитетное мнение, что в современных морозилках эти самые холодные места находятся ближе к стенкам камер. Подробнее об особенностях эксплуатации и ремонта холодильников и морозильных камер.

Так или иначе, но факт остается фактом: если продукт должным образом не упакован, то при низких температурах воду он теряет весьма оперативно. Молекулы воды улетая оставляют мясо сухим, а кислород в довершение картины меняет его красивый цвет на некрасивый, а вкус — на невкусный.

Таким образом, продукты в морозилке не страдали от морозных ожогов, хранить их следует только в качественно упакованном виде. В идеале это должна быть

Вакуумная упаковка

…которая и воду не выпускает, и кислород не впускает.

мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть фото мясо застряло в морозилке как достать. Смотреть картинку мясо застряло в морозилке как достать. Картинка про мясо застряло в морозилке как достать. Фото мясо застряло в морозилке как достать

Однако если вакууматора и специальных пакетов под рукой не оказалось, тогда вместо вакуумной упаковки использовать можно подходящего размера «зип-локи» — пакеты с замочком, эффективность которых не многим ниже. Правда, только если упаковывать в зип-лок тоже грамотно. Если в двух словах, то:

Пластиковые контейнеры

…тоже подходят для хранения мяса и других продуктов в морозилке. Но, во-первых, для этих целей надо выбирать контейнеры из особого пластика (см. маркировку), а во-вторых, упаковывать в них продукты тоже следует по тому же принципу, что и в зип-локи, т.е. с «эффэктом вакуума».

Алгоритм действий примерно следующий;

Источник

5 ошибок при разморозке продуктов, из-за которых запасы портятся и теряют вкус

Неправильно размороженные продукты теряют вкус, аромат, становятся более рыхлыми. Чтобы сохранить овощи, мясо, фрукты в первоначальном виде, придерживайтесь правил разморозки.

«Ура! Повара» выделил пять типичных ошибок при разморозке, которые превращают заготовки в нечто безвкусное, жидкое и неароматное.

1. Оставлять продукты в пакете

В процессе оттаивания кристаллы воды обратно становятся жидкостью. В герметичном пакете ей некуда деваться, поэтому влагу впитывают продукты. В результате получается полужидкое месиво. Ягоды превращаются в кисель, а зелень и овощи становятся вялыми. На мясе и рыбе в закрытом, но негерметичном пакете быстро размножаются бактерии.

Разморозку начинайте в холодильнике. Из морозилки переместите в общую камеру на самую холодную полку. Когда заготовка подтает, вскройте пакет и поместите содержимое в дуршлаг. Для стекания жидкости подставьте кастрюлю.

2. Размораживать при комнатной температуре

Если фрукты и овощи еще переживут размораживание на столе (но все же лучше выдержать в холодильнике пару часов), то мясо категорически нельзя оставлять при комнатной температуре. На это понадобится много времени, за которое на поверхности образуется много бактерий. Попросту мясо будет размораживаться и сразу тухнуть.

Поэтому стейки, котлеты, вырезки, куриные ножки обязательно размораживаются в холодильнике при температуре не выше 4°C. Оставьте мясо в герметичной упаковке или выложите на тарелку и плотно закройте глубокой миской. В таком виде 3 кг мяса размораживаются сутки. После этого кусок промывается, нарезается и сразу отправляется на сковороду или в кастрюлю.

При комнатной температуре можно размораживать тесто. Дрожжевое лучше поднимется, если положить его в пакете в теплую воду или в выключенную духовку, прогретую до 70°C.

3. Класть в горячую воду

Контрастный душ ускорит процесс размораживания, но при этом испортит качество продуктов. В кипятке овощи, фрукты, мясо сварятся по краям, но останутся мерзлыми в середине. То же самое происходит при быстрой разморозке в микроволновой печи. В итоге блюдо будет иметь неоднородную структуру и странный вкус.

Если нужно срочно приготовить замороженное мясо, положите его в упаковке в холодную воду и поставьте в раковину. Мясо без упаковки оберните пищевой пленкой. Это необходимо, чтобы на поверхность не попали бактерии, и мякоть не набирала лишнюю воду. Откройте кран, чтобы тонкая холодная струя поддерживала температуру ниже комнатной.

4. Всегда использовать мерзлые заготовки

Некоторые продукты, действительно, нужно класть в кастрюлю замороженными. Например, кисель, морс, варенье, горячие соусы лучше готовить из мороженых ягод. Они оттают в процессе варки, при этом отдадут навару весь сок.

А вот для смузи и пюре замороженные ягоды не подойдут. Об них сломаются лезвия блендера, поэтому разморозьте хотя бы наполовину. Для желе и крема используйте только полностью размороженные ягоды и фрукты. Иначе кристаллики воды не дадут желе застыть, а крем не получится однородным.

В суп и для приготовления на пару выкладывайте овощи сразу из морозилки. Так они останутся упругими и не потеряют полезные свойства. Для жарки, наоборот, подойдут только размороженные овощи. Рекомендуется перед отправкой на сковороду промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу.

Любое мясо, в том числе стейки, лучше разморозить полностью. Если нет уверенности, что мясо разморозилось не только снаружи, но и изнутри, рекомендуется выложить кусочки в холодную воду и медленно доводить до кипения. Конечно, если собираетесь жарить мясо, такой способ не подойдет, придется дожидаться полной разморозки.

Рыбу перед готовкой выдержите в холодильнике до полного размораживания. Иначе промерзшее филе на раскаленной сковородке расползется в кашу. После разморозки промойте холодной водой и оботрите бумажным полотенцем.

Выбирайте рыбу, которую замораживали сухим способом. Ледяная глазурь увеличит срок оттаивания и даст лишнюю воду.

5. Замораживать повторно

Заморозка предполагает, что в будущем продукты разморозят и сразу пустят в готовку. При размораживании на поверхности овощей, фруктов, мяса активизируются бактерии, которые не могут размножаться в морозилке. При повторном размораживании получите еще больше бактерий. Кроме того, с каждой заморозкой продукты теряют полезные свойства, естественный сок, упругость, становятся более водянистыми.

Замораживайте продукты порционно, чтобы разморозить их полностью и использовать сразу.

А вы допускаете подобные ошибки или всегда размораживаете продукты по правилам? Поделитесь опытом в комментариях.

Источник

Как правильно размораживать и замораживать мясо

Есть мнение, что мясо при заморозке теряет большую часть полезных веществ и становится менее вкусным, чем свежим. Стоит отметить, что современные методики, которые использует компания «Гурманин», позволяют охладить продукт до низких температур максимально быстро, сохранив его вкусовые качества без малейших потерь. Мраморная говядина, охлажденная по технологии шоковой заморозки, после оттаивания вновь обретает сочность и нежность, но лишь при условии, что будет правильно разморожена.

Методы заморозки мяса

В процессе замораживании изменяются характеристики мышечной ткани, что объясняется превращением воды в лед. Качество полуфабриката после оттаивания зависит от того, каким образом его охлаждают до отрицательных температур. Известны следующие методы заморозки:

Воздушное замораживание является наиболее универсальным и эффективным. Воздух играет роль промежуточного теплоносителя, передающего холод от испарителя в нужном направлении.

Бытовая заморозка и ее недостатки

При загрузке в домашнюю морозилку мясо остывает медленно, влага за это время успевает превратиться в большие ледяные кристаллы, разрывающие волокна мышечной ткани. При последующем размораживании значительная часть жидкости из надорванных волокон вытекает. В результате мясное блюдо получается жестким и невкусным. Поэтому если вы хотите купить мраморную говядину за 4-5 дней до приготовления, не стоит его замораживать. Лучше обернуть продукт хлопчатобумажным полотенцем (его придется ежедневно менять) и поместить в нулевую зону холодильника. Ткань будет поглощать избыток влаги, не даст мясу испортиться или пересохнуть. К тому же «дозревший» стейк станет мягче и ароматнее.

Если мясо куплено для более длительного хранения, его замораживают так, чтобы структура пострадала минимально:

Шоковая заморозка и ее преимущества

Кристаллы льда получаются микроскопическими, за счет этого они не разрывают мышечные волокна. Благодаря микрокристаллизации, клеточная структура продукта остается та же, что у охлажденного.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Шоковая заморозка происходит в 3-10 раз быстрее, чем бытовая и обладает целым рядом преимуществ:

Как нельзя размораживать мясо

Чтобы приготовить идеальный стейк из замороженной мраморной говядины, важно грамотно ее разморозить. Шеф-повара категорически не советуют использовать для этого горячую воду и вот почему:

Для ускорения процесса нежелательно пакет из морозилки сразу выкладывать на стол. В условиях комнаты уже через 2 часа начнут размножаться бактерии. Допускается использовать микроволновую печь в режиме размораживания, но каждые 2 минуты мясо придется переворачивать (иначе волокна пересохнут, и оно станет жестким). Перед загрузкой в микроволновку упаковку снимают.

Чтобы не испортить мясные полуфабрикаты, их следует размораживать медленно и заблаговременно. Не вынимая из вакуумного пакета, заготовку перекладывают из морозильной камеры в холодильное отделение.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

В зависимости от толщины куска, это делают за 12-24 часа до готовки. Постепенно размораживаясь, мясо становится нежным, не теряет сок и влагу, сохраняет вкус и свежий аромат. Не стоит держать полуфабрикат в холодильнике сутками, иначе потери сока неизбежны. Для быстрой разморозки пакет с содержимым помещают на полчаса под холодный кран или в миску с ледяной водой.

И еще один совет специалиста. Чтобы мясо равномерно прожарилось, оно должно прогреться до комнатной температуры по всей толщине. С этой целью за час до жарки его достают из холодильника, снимают защитную пленку, при желании маринуют.

Напоминаем, что в нашем магазине Вы можете купить мясо прошедшее шоковую заморозку и не потерявшее своих вкусовых свойств. Так же мы реализуем и охлажденную мраморную говядину, баранину и многое другое. Будем рады вашим заказам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *