как сварить курицу в мультиварке панасоник sr tmh18
Курица тушеная в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото
курица 1,5 кг
Морковь – 150 гр
Лук репчатый – 300 гр
Специи, соль – по вкусу
зелень
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Курицу тщательно помыть и разделать на порции куски, вырезать спинку. Уложить курицу в чашу мультиварки.
Репчатый лук нарезать по своему вкусу и добавить к курице.
Помыть и почистить морковь, и отправляем также в чашу мультиварки.
Добавить специи, соль.
Налить воды, чтобы слегка покрыть овощи или даже немного не долить. Потому что надо учесть, что продукты пустят сок.
Выбираем режим «Тушение», время 2 часа. По окончании программы максимально тщательно собрать весь образовавшийся жир на поверхности. Блюдо готово.
Готовим в мультиварке Panasonic SR TMH-18
Или на что способен этот чудо-горшочек — часть 2
В первой части своего рассказа о мультиварке Panasonic SR TMH-18 я в фотографиях рассказала о том, как устроена эта модель мультиварки.
Ну что же, пришло время написать вторую часть статьи о моей мультиварке Panasonic SR TMH-18. В этой части речь пойдет о тех блюдах, которые я готовлю для своей семьи. Покажу вам все с примерами, своими замечаниями, заметками и советами. Желаю вам приятного прочтения.
Польза приготовленного вами в мультиварке Panasonic SR TMH-18 шедевра кулинарии зависит исключительно от того, как вы его готовили, и нисколько не зависит от самого устройства. Например, используя решетку пароварки, можно приготовить отличную брокколи на пару, если отваривать ее 5-7 минут, а не 20. Можно потушить овощи с мясом до состояния аль-денте и сохранить в них максимум витаминов. А можно потушить их до такого состояния, что овощи вообще перестанут быть на себя похожими. То же самое касается и диетических блюд. Только от хозяйки зависит, будет она поджаривать овощи для супа в литре растительного масла или сложит все ингредиенты в кастрюлю мультиварки и сварит суп одним нажатием кнопки.
На плите в обычных кастрюлях и на обычных сковородах можно готовить прекрасные диетические блюда и без мультиварки. Все зависит только от вашего желания и умения обращаться с продуктами. Поэтому главный вывод, который я хочу сделать — мультиварка не готовит полезное и диетическое сама по себе, а готовят ваши руки. Примите это на заметку. Вообще, я считаю, что самые полезные продукты и блюда получаются только на пару. Даже духовка создает корочку, которую нежелательно употреблять людям с определенными заболеваниями ЖКТ.
Теперь я расскажу о режимах мультиварки Panasonic SR TMH-18 и блюдам, которые можно приготовить, используя эти режимы. Все нижеприведенные фотографии сделаны лично мной, все рецепты — это наша семейная кухня. Так готовлю я.
Mультиварка Panasonic SR TMH-18 — режимы и рецепты
1. Режим «Гречка». Время приготовления в этом режиме — примерно 30-40 минут.
Режим «Гречка» подходит для приготовления различных каш — гречки, риса, перловки, пшенной, пшеничной и так далее. Готовить кашу в мультиварке достаточно просто, но все равно нужно наловчиться. Принцип приготовления и соотношения вода-крупа такой же, как и на плите. Я никогда не пользуюсь мерным стаканом для круп, который был в комплекте с мультиваркой. Почему-то ни разу у меня не получилась хорошая каша по рецепту из инструкции.
Посмотрите рецепт гречневой каши. Готовила одновременно с паровыми котлетами, что очень удобно. Гречка получается классная — рассыпчатая, но очень мягкая. Я бы сказала — пышная, если так можно сказать о гречневой каше.
2. Режим «Плов». Время приготовления — 1 час.
Плов получается рассыпчатый, вкусный, не сухой. Попрошу не путать настоящий плов из настоящего казана и плов из мультиварки. Пловом эту кашу с мясом я называю лишь потому, что процесс приготовления и закладки продуктов примерно одинаковый по сравнению с настоящим пловом. Мультиварка не заменит казан, и это неоспоримый факт. Да и свой плов я готовлю практически без жира. Но все же не стоит недооценивать этот режим. К тому моменту, как пропищит таймер, вы получите замечательную рисовую кашу со всевозможными наполнителями. Но важным моментом здесь также является то, сколько вы нальете воды и какой рис вы используете.
Обычно в режиме «Плов» я наливаю воды на 1,5-2 см выше риса, и еще ни разу не испортила блюдо. Рис я всегда использую длиннозерный пропаренный.
Рис с овощами — это блюдо также можно приготовить и в режиме «Гречка».
Плов с говядиной и стручковой фасолью — это вообще вкуснотень нереальная! Очень рекомендую!
3. Молочная каша. Время приготовления 1 час.
В этом режиме я готовлю молочные каши с рисом, с тыквой, молочную вермишель. Удобно использовать таймер отсрочки старта, чтобы получить вкусную молочную кашу с утра. Ни разу еще не прокисло молоко, которое я наливала вечером в чашу мультиварки для утренней каши.
У меня в блоге есть пример молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. И я в будущем обязательно поделюсь с вами и другими рецептами молочных каш.
4. Выпечка. Время приготовления от 20 до 65 минут.
Режим отлично подходит для различного хлеба, омлетов, запеканок, пудингов, пирогов, просто бисквитов и шарлоток, кексов. В этом режиме можно жарить котлеты, рыбу, сырники. И в этом же режиме я обжариваю овощи для заправки к первым блюдам.
Моя прекрасная пышная шарлотка:
И нежный творожный пудинг:
5. Тушение. Время приготовления от 1 до 12 часов.
Вот я и добралась до своего любимого режима «Тушение». Любимый потому, что универсальный. Если не для всех, то для многих блюд: супы, холодцы-заливное, тушеное мясо, птица, кролик, рыба, жаркое, сациви, лечо, паштеты, лобио, тушеные овощи или соте и икру из них, фаршированные перцы.
Используйте этот режим, если хотите получить восхитительное томленое мясо, которое будет таять у вас во рту, изумительный холодец с наваристым бульоном, прекрасные овощи в собственном соку — все составляющие вашего блюда будут просто потрясающими на вкус и при этом не потеряют свою форму, не развалятся на части. Хотя и здесь можно переусердствовать со временем. Мультиварка — не волшебница, и я вам все же советую придерживаться рецептуры.
Нежная кабачковая икра:
Паштет из куриной печени:
Соте из баклажанов:
Перловая каша с куриными желудками — мое кулинарное произведение, которое получилось в результате совмещения всего, что было в доме съестного. Но супруг очень оценил, и теперь часто готовлю такой «плов». Готовлю я перловую кашу в мультиварке в соотношении приблизительно 1:2, то есть 1 часть крупы и 2 части воды. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Иногда приходится включать дополнительное время (зависит от крупы).
6. Варка на пару. Время приготовления от 1 до 60 минут.
Очень удобно, что есть возможность готовить на пару в мультиварке. Можно одновременно готовить два блюда — на паровой решетке сверху и гарнир в самой мультиварочной кастрюле, как я уже писала выше. Я так отдельно пароваркой и не обзавелась — нам достаточно этой функции в мультиварке. А девайс на кухне при этом один, что также выгодно и в целях экономии пространства, и удобно для тех хозяек, кто просто, как я, не любит нагромождения.
В мультиварке на пару можно приготовить что угодно. Например, вот вам моя семга под шпинатным соусом или прекрасный диетический ужин. Вариантов масса.
Таймер можно установить для программ «Гречка», «Молочная каша» и «Плов». Позволяет отсрочить старт начала приготовления в режиме «Гречка» и «Молочная каша» на 1-13 часов, в режиме «Плов» на 1,5-13 часов.
Очень удобная функция, пользуемся часто, практически каждый день. С утра всегда свежая кашка. Пока мы умываемся, сигнал уже оповещает о том, что завтрак готов. Повторюсь, что заложенные с вечера продукты (молоку, крупы) ни разу еще не прокисли, молоко ни разу никуда не убежало.
8. Подогрев приготовленных блюд
Сначала, как только мультиварка у нас появилась, мы пользовались этой функцией. Я складывала продукты в чашу, включала нужный мне режим и мы шли с дочкой на улицу гулять. Всегда приходили к горячему обеду или ужину. Затем я перестала использовать эту возможность мультиварки только потому, что перестала оставлять ее без присмотра. Все-таки это электроприбор и оставлять его работать в одиночестве просто опасно. И вам не советую. Теперь мультиварку я всегда выключаю как только программа завершила свою работу. Подогревом практически не пользуюсь.
Несмотря на все прелести чудесного кухонного прибора, у меня к мультиварке Панасоник 18 есть свои претензии. Я не умею так варить в мультиварке горох и пшеничную кашу, чтобы ничего никуда не убежало. Пробовала несколько раз, искала советы и правила приготовления — нет, получается ерунда и трата времени на отмывание агрегата.
Мне часто встречались такие аргументы, что мультиварку нужно купить по той причине, что человек просто не умеет готовить. Если вы не умеете готовить, мультиварка вам не поможет. Конечно, она как-то спасет ситуацию, но мультиварка — это не кастрюля-самобранка. Чтобы приготовить вкусный обед, нужно этому учиться. Чтобы приготовить котлеты в мультиварке или испечь бисквит, нужно уметь это делать. Самую элементарную рисовую кашу можно испортить не соблюдая пропорции. И рецепт не всегда поможет. Это даже скорее на уровне интуиции — когда вкус определяешь по запаху и уже знаешь, стоит ли добавлять соль. Мультиварка всего лишь кухонный прибор, снабженный электронной панелью управления. А что вы кладете внутрь и какие кнопки нажимаете — зависит только от вас.
С уважением, Натали
Рецепты для мультиварки Panasonic
Мультиварка – это небольшой и удобный в использовании прибор 21-го века, который позволяет готовить огромное количество разнообразных блюд. Разработчики из компании Panasonic позаботились о том, чтобы мультиварка сочетала в себе многофункциональность и простоту в использовании.
Мультиварка позволит Вам тушить, жарить, варить и готовить блюда на пару. Она с легкостью поможет приготовить все, что угодно – от каши до шарлотки, а функция длительного тушения позволит сделать нежным и аппетитным самое жесткое мясо.
Мультиварки обладает объемом чаши 4,5 литра или 2,5 литра. Встроенный таймер позволит приготовить блюдо к нужному моменту: мясо к ужину или кашу к завтраку. Всем процессом готовки, включая расчет времени, управляет встроенный микропроцессор. После окончания приготовления автоматически включается режим поддержания блюда в подогретом состоянии, который может продолжаться до 12 часов.
Panasonic SR-TMH10 или TMH18 позволяет сохранить полезные витамины в продуктах, прекрасно подходит для детского рациона, а так же поможет разнообразить диету.
Чистить мультиварку очень просто, поэтому вы с удовольствием будете ее использовать каждый день. Специальная конструкция парового клапана не позволит вашему блюду «убежать», а антипригарное покрытие кастрюли – пригореть. В комплект мультиварки входит инструкция на русском языке с рецептами.
Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 LTW:
Мультиварка PANASONIC SR-TMH10ATW:
Ароматная курочка в мультиварке Панасоник
Вкусно приготовить куриное мясо не так-то просто. Оно должно получиться мягким, сочным, ароматным. Курица может быть предварительно замаринована, ее можно перед выпечкой закоптить в домашней коптильне методом горячего или холодного копчения, просто нашпиговать чесночком и посыпать солью с травами.
Готовится курица вместе с овощами или крупами. Хорошо сочетается куриное мясо с картошкой. Можно ли приготовить курицу в мультиварке Панасоник SR-TMH 18 так же вкусно, как на сковороде и как это сделать, вы узнаете, прочитав описание рецепта.
Готовим курицу с гарниром
Запечь курочку в мультиварке Панасоник 18 целиком можно так же вкусно, как и на гриле. Желательно, чтобы курица была молодой и весила до 1 килограмма.
Можно добавить в чашу мультиварки перед приготовлением гарнир к мясу. Это может быть картофель, овощное рагу или гречневая, рисовая, пшенная каша. Самый популярный рецепт курица с картошкой.
Ингредиенты:
Курица | — 1 тушка |
Картофель | — 1 кг. |
Постное масло | — 60 гр. |
Куркума | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Прованские травы | — по вкусу |
Приготовление
Шаг 1
Начнем с курочки. Если она выпотрошенная, ее необходимо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и опалить на огне. Промыть еще раз под проточной водой.
Натереть мясо солью, растительным маслом, куркумой (меньше половины чайной ложки – для цвета) и перцем, посыпать прованскими травами. Пусть мясо постоит полчаса на столе в закрытой посуде, пока идет подготовка остальных компонентов рецепта.
Шаг 2
Картошку лучше взять молодую или розовых сортов, среднего размера. Она не так быстро разваливается во время термической обработки, потому что содержит меньше крахмала.
Необходимо помыть и почистить клубни, разрезать на четыре части, посыпать их щепоткой соли и положить в чашу мультиварки Панасоник 18. Полить сверху тремя ложками постного масла и перемешать.
Шаг 3
Курочку положить поверх картошки. Закрыть крышку в мультиварке Панасоник 18 и поставить режим «Выпечка».
Курица будет готова через 45 минут. Во время процесса приготовления открывать мультиварку и переворачивать тушку не нужно.
Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку в мультиварке. Достать курочку, выложить на блюдо в окружении долек запеченной картошки и присыпать зеленью. Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Секреты приготовления
Не покупайте для приготовления маленького супового цыпленка, вы будете разочарованы результатом его выпекания. Чтобы правильно выбрать птицу обратите внимания на ее внешний вид.
Тушка не должна быть липкой или синей. Мясо должно нормально пахнуть, быть розового или светло-бежевого цвета с небольшим жирком. Конечно, охлажденное, а не замороженное.
Если хотите попробовать замариновать птицу перед приготовлением, чтобы она стала мягче можно подержать ее в маринаде, натерев на ночь, а утром выпечь в мультиварке Панасоник 18. Рецептов маринада много.
Можно просто натереть тушку растительным маслом и, посыпав солью с перцем, поставить в холодильник. Можно дополнительно полить мясо соком лимона.
Подержать птицу в кефире (пол-литра), смешанном с четырьмя зубками чеснока, соком половины лимона, ложечкой соуса Табаско, половиной измельченной луковицы, щепоткой тимьяна и черного перца.
Некоторые любят мариновать курицу в сметане с чесноком, черным перцем, сушеным укропом и цедрой лимона. Или просто в томатном соке и специях, поставив в холодильник на 12 часов.
Попробуйте приготовить копченую курицу с овощами. После копчения мясо приобретает особый приятный аромат и не будет жестким.
Магазинную птицу иногда коптят, обработав специальной жидкостью для копчения. После выпечки такое блюдо не станет вкуснее. Лучше использовать копченое мясо домашнего приготовления для выпекания в мультиварке Панасоник 18.
Желаем вам кулинарных успехов!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
а курица точно будет такой яркой?ведь в мульте она сверху не печется? весь нагрев внизу?
Легкий рецепт куриного супа в мультиварке Панасоник
Иногда простые и легкие рецепты получаются намного вкуснее и полезнее, чем изысканные варианты приготовления блюд – к быстрому и несложному рецепту можно отнести куриный суп в мультиварке Панасоник. Такое блюдо считается не только легким в приготовлении, но и особенно вкусным.
Поэтому если вам иногда хочется домашнего сытного бульона, попробуйте приготовить этот рецепт при помощи кухонной техники. Важно заметить, что такое приготовление считается элементарным и довольно простым, но зато так вы сможете с легкостью накормить всю семью полезным и питательным супом.
Супчик из курицы получается наиболее нежным и наваристым, так как это мясо лучше всего сочетается с бульоном, а также получается мягким и не разваливается во время варки. Какую куриную часть лучше всего использовать при приготовлении блюда? Для варки домашнего легкого супчика лучше всего использовать окорок или голень, так как крылышки или филе не смогут сделать навар жирным и питательным.
Куриный суп в наше время известен всем – сегодня такое блюдо многие хозяйки готовят в качестве первого на обед. И хотя его не многие решатся подать на праздничный стол, зато накормить всю семью этим блюдом можно легко.
Особенно хорошо с супом сочетается свежая зелень, овощи, сметана, любые специи и приправы. При этом, при добавлении в рецепт определенного ингредиента его вкус будет постоянно меняться – это дает возможность найти «собственный» рецепт блюда, который понравится вам больше всего.
Супы в настоящее время нужно есть каждый день, так как жидкая горячая пища полезна для организма. Кроме того, в таком блюде присутствует масса полезных веществ, которые находятся в картофеле, овощах или курином мясе. Важно подавать домашний супчик в качестве обеда детям, чтобы он насытил организм полезными веществами, а также придал сытости.
Стоит отметить, что если в рецепт не добавлять специи и не использовать жирное куриное мясо, может получиться отличное диетическое блюдо, в которое будут входить только полезные продукты – картофель, мясо, зелень и овощи. В таком случае куриный суп, приготовленный в мультиварке Панасоник, можно смело подавать в качестве здоровой пищи.
Мультиварка способна приготовить куриный супчик особенно вкусным и наваристым. Ведь такой вариант приготовления не дает картофелю развариться, овощам потерять витамины, а курице стать разваристой и мягкой. Кроме того, вам не понадобится постоянно быть на кухне и следить за процессом готовки, так как кухонный прибор самостоятельно сделает суп, после чего оповестит вас об этом. Главное в данном случае правильно выбрать режим, чтобы блюдо получилось действительно изысканным.
Как приготовить блюдо
Готовится этот рецепт очень легко и просто, поэтому он и стал излюбленным у многих женщин. Для приготовления вам понадобится стандартный набор продуктов, которые требуются для варки практически любого вида супа.
Ингредиенты:
Курица | — 400-500 гр. |
Картофель | — 4 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Специи в данном случае можно брать любые, но много добавлять их в блюдо не рекомендуется, так как они могут запросто перебить весь вкус бульона, что недопустимо для куриного супчика.
Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого размораживаем курицу, промываем ее водой и режем на небольшие кусочки. Кости в бульон лучше не класть, так как мясо, итак, даст достаточное количество навара.
Шаг 2
Картофель очищаем и режем кубиками.
Шаг 3
Морковь чистим и натираем на терке, а луковицу мелко рубим.
Шаг 4
В мультиварку наливаем немного масла и выкладываем в нее овощи и мясо. Устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут и начинаем обжаривать продукты. Как только время жарки закончится, добавляем в чашу картофель, воду, специи и соль. Воды нужно брать в зависимости от желаемой густоты первого. Включаем программу «Тушение» на 50 минут.
Шаг 5
Пока супчик варится, моем и мелко режем свежую зелень.
По мере приготовления посыпаем ею суп и сразу разливаем его по тарелкам. Подавать к столу куриный супчик важно горячим.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.