приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе (I категория)

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Калорийность: 577,13 ккал

Метод обработки: Тушение

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 375 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Говядина (тазобедренная часть) очищенная 167 167 г
2 Вода 150 150 г
3 Жир животный топленый пищевой Пассерование 10 10 г
4 Лук репчатый мелко нарезанный Пассерование 25 25 г
5 Томатное пюре 20 20 г
6 Сахар-песок 10 10 г
7 Соль поваренная пищевая 4 4 г
8 Перец черный молотый 0,05 0,05 г
9 Уксус 9%-ный 5 5 г
10 Сухари ржаные 10 10 г
11 Каша рассыпчатая Сборка, смешивание 150 150 г
ИТОГО 551,05 551,05 г

Нарезанное порционными кусками мясо обжаривают, добавляют перец черный горошком, мелко нарезанный пассерованный лук, томат-пюре, заливают горячим бульоном или водой и тушат при слабом кипении около 1 ч. Затем добавляют измельченные сухари, уксус, сахар и продолжают тушение до готовности мяса, в конце тушения кладут лавровый лист. При отпуске мясо и гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо. Гарниры: каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром; тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Источник

Говядина в кисло-сладком соусе (II категория)

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Калорийность: 577,13 ккал

Метод обработки: Тушение

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 325 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Говядина (тазобедренная часть) очищенная 125 125 г
2 Вода 105 105 г
3 Жир животный топленый пищевой Пассерование 10 10 г
4 Лук репчатый мелко нарезанный Пассерование 25 25 г
5 Томатное пюре 20 20 г
6 Сахар-песок 10 10 г
7 Соль поваренная пищевая 4 4 г
8 Перец черный молотый 0,05 0,05 г
9 Уксус 9%-ный 5 5 г
10 Сухари ржаные 10 10 г
11 Каша рассыпчатая Сборка, смешивание 150 150 г
ИТОГО 464,05 464,05 г

Нарезанное порционными кусками мясо обжаривают, добавляют перец черный горошком, мелко нарезанный пассерованный лук, томат-пюре, заливают горячим бульоном или водой и тушат при слабом кипении около 1 ч. Затем добавляют измельченные сухари, уксус, сахар и продолжают тушение до готовности мяса, в конце тушения кладут лавровый лист. При отпуске мясо и гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо. Гарниры: каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром; тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Источник

Говядина в кисло-сладком соусе (ТТК5740)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Говядина в кисло-сладком соусе

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина в кисло-сладком соусе вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусемасло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусеморковь 67 гр 67 0.87 0.07 4.62 21.44
приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соуселук репчатый 189 гр 189 2.65 0 19.66 77.49
приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусеперец сладкий зеленый 111 гр 111 1.44 0 7.99 28.86
приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусеговядина постная 710 гр 710 157.62 50.41 0 1121.8
приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусесоус кисло-сладкий 120 гр 120 0.36 0.96 47.64 200.4
Итого 1237 162.9 91.4 79.9 1809.6
1 порция 206 27.2 15.2 13.3 301.6
100 грамм 100 13.2 7.4 6.5 146.3

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Нарезанное порционными кусками мясо обжаривают, добавляют перец черный горошком, мелко нарезанный пассированный лук, томатное пюре, заливают горячим бульоном или водой и тушат при слабом кипении около 1 часа. Затем добавляют измельченные сухари, уксус, сахар и продолжают тушение до готовности мяса, в конце тушения кладут лавровый лист. При отпуске мясо и гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо.

Гарниры — каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный ( из вареного ), картофель жареный ( из сырого ), овощи отварные, овощи припущенные с жиром.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Говядина в кисло-сладком соусе

Ведет блог американская кореянка. Не знаю почему именно ее рецепт я выбрала, возможно потому, что это не безликий сайт, а именно блог, который ведет реальный человек. Готовила я практически по ее рецепту, но внесла коррективы, по причине, что у меня не было всех продуктов. В оригинальном рецепте говядина обжаривается в кляре из крахмала, у меня его не было, и я обжарила кусочки говядины в муке. Овощи там немного варятся в соусе, я же их предварительно поджарила в течение 2-х минут, а потом залила соусом.

И, вот на фото мы можете лицезреть, что у меня получилось в итоге.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Итак, в этот раз готовила я говядину в кисло-сладком соусе совсем по-другому, чем раньше. Я много раз пыталась ее приготовить, чтобы в ней чувствовалась характерная кислинка и немного сладость, но у меня плохо это получалось. И, еще я в этот раз готовила овощи буквально 2 минутки, так они остались хрустящими, не совсем потеряли свой цвет, как это бывает, когда готовишь овощи много времени до полного их приготовления.

В общем блюдо с моими правками мне, как говорится «зашло» на все 100 %.

Предупреждаю, те, кто не любит мясо со сладковатым вкусом, этот рецепт не для вас. Мой муж и младшая дочь не любят такое, а вот я и старшая просто обожаем такие блюда в кисло-сладком соусе.

Итак, гоу готовить говядину в кисло-сладком соусе.

Источник

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе с томатной пастой, получается невероятно сочной и мягкой. Кисло-сладкий соус на основе простейших ингредиентов добавляет вкусу мяса яркости и пикантности.

Продукты (на 3 порции)
Говядина (тазобедренная часть) – 500 г
Лук репчатый – 75 г
Томатная паста – 30 г
Сахар – 30 г
Уксус 9% – 15 мл
Сухари ржаные молотые (панировочные) – 30 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 3-4 шт.
(или молотый черный перец по вкусу)
Соль – 9 г (по вкусу)
Жир свиной топлёный (смалец) или масло растительное – 30 г
Вода (или бульон) – 350-400 мл

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Говядину промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем мясо небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Разогреваем глубокую сковороду, растапливаем в ней свиной жир (или разогреваем растительное масло). Выкладываем мясо на сковороду и на среднем огне обжариваем со всех сторон 8-10 минут. Перекладываем мясо в другую посуду.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

В сковороде, в которой обжаривалось мясо, жарим лук, помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Возвращаем в сковороду мясо.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Добавляем соль, перец горошком (или молотый) и томатную пасту. Вливаем воду. Перемешиваем.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Тушим мясо на медленном огне 1 час.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Всыпаем молотые сухари, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем. Тушим мясо 5 минут.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Добавляем лавровый лист. На этом этапе, если соус получился очень густой, доливаем еще 50 мл воды, регулируя его густоту. Тушим мясо еще 5-7 минут и снимаем с огня.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе Александр Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 15:37 #

Делал раньше по другому рецепту, с мёдом.

В общем этот рецепт ни разу не хуже!

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *