приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе (I категория)

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Калорийность: 577,13 ккал

Метод обработки: Тушение

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 375 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (тазобедренная часть) очищенная167167г
2Вода150150г
3Жир животный топленый пищевойПассерование1010г
4Лук репчатый мелко нарезанныйПассерование2525г
5Томатное пюре2020г
6Сахар-песок1010г
7Соль поваренная пищевая44г
8Перец черный молотый0,050,05г
9Уксус 9%-ный55г
10Сухари ржаные1010г
11Каша рассыпчатаяСборка, смешивание150150г
ИТОГО551,05551,05г

Нарезанное порционными кусками мясо обжаривают, добавляют перец черный горошком, мелко нарезанный пассерованный лук, томат-пюре, заливают горячим бульоном или водой и тушат при слабом кипении около 1 ч. Затем добавляют измельченные сухари, уксус, сахар и продолжают тушение до готовности мяса, в конце тушения кладут лавровый лист. При отпуске мясо и гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо. Гарниры: каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром; тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Источник

Говядина в кисло-сладком соусе (II категория)

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Калорийность: 577,13 ккал

Метод обработки: Тушение

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 325 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (тазобедренная часть) очищенная125125г
2Вода105105г
3Жир животный топленый пищевойПассерование1010г
4Лук репчатый мелко нарезанныйПассерование2525г
5Томатное пюре2020г
6Сахар-песок1010г
7Соль поваренная пищевая44г
8Перец черный молотый0,050,05г
9Уксус 9%-ный55г
10Сухари ржаные1010г
11Каша рассыпчатаяСборка, смешивание150150г
ИТОГО464,05464,05г

Нарезанное порционными кусками мясо обжаривают, добавляют перец черный горошком, мелко нарезанный пассерованный лук, томат-пюре, заливают горячим бульоном или водой и тушат при слабом кипении около 1 ч. Затем добавляют измельченные сухари, уксус, сахар и продолжают тушение до готовности мяса, в конце тушения кладут лавровый лист. При отпуске мясо и гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо. Гарниры: каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром; тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Источник

Говядина в кисло-сладком соусе (ТТК5740)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Говядина в кисло-сладком соусе

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина в кисло-сладком соусе вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусемасло подсолнечное40 гр40039.960359.6
приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусеморковь67 гр670.870.074.6221.44
приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соуселук репчатый189 гр1892.65019.6677.49
приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусеперец сладкий зеленый111 гр1111.4407.9928.86
приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусеговядина постная710 гр710157.6250.4101121.8
приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусесоус кисло-сладкий120 гр1200.360.9647.64200.4
Итого1237162.991.479.91809.6
1 порция20627.215.213.3301.6
100 грамм10013.27.46.5146.3

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Нарезанное порционными кусками мясо обжаривают, добавляют перец черный горошком, мелко нарезанный пассированный лук, томатное пюре, заливают горячим бульоном или водой и тушат при слабом кипении около 1 часа. Затем добавляют измельченные сухари, уксус, сахар и продолжают тушение до готовности мяса, в конце тушения кладут лавровый лист. При отпуске мясо и гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо.

Гарниры — каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный ( из вареного ), картофель жареный ( из сырого ), овощи отварные, овощи припущенные с жиром.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Говядина в кисло-сладком соусе

Ведет блог американская кореянка. Не знаю почему именно ее рецепт я выбрала, возможно потому, что это не безликий сайт, а именно блог, который ведет реальный человек. Готовила я практически по ее рецепту, но внесла коррективы, по причине, что у меня не было всех продуктов. В оригинальном рецепте говядина обжаривается в кляре из крахмала, у меня его не было, и я обжарила кусочки говядины в муке. Овощи там немного варятся в соусе, я же их предварительно поджарила в течение 2-х минут, а потом залила соусом.

И, вот на фото мы можете лицезреть, что у меня получилось в итоге.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Итак, в этот раз готовила я говядину в кисло-сладком соусе совсем по-другому, чем раньше. Я много раз пыталась ее приготовить, чтобы в ней чувствовалась характерная кислинка и немного сладость, но у меня плохо это получалось. И, еще я в этот раз готовила овощи буквально 2 минутки, так они остались хрустящими, не совсем потеряли свой цвет, как это бывает, когда готовишь овощи много времени до полного их приготовления.

В общем блюдо с моими правками мне, как говорится «зашло» на все 100 %.

Предупреждаю, те, кто не любит мясо со сладковатым вкусом, этот рецепт не для вас. Мой муж и младшая дочь не любят такое, а вот я и старшая просто обожаем такие блюда в кисло-сладком соусе.

Итак, гоу готовить говядину в кисло-сладком соусе.

Источник

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе с томатной пастой, получается невероятно сочной и мягкой. Кисло-сладкий соус на основе простейших ингредиентов добавляет вкусу мяса яркости и пикантности.

Продукты (на 3 порции)
Говядина (тазобедренная часть) – 500 г
Лук репчатый – 75 г
Томатная паста – 30 г
Сахар – 30 г
Уксус 9% – 15 мл
Сухари ржаные молотые (панировочные) – 30 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 3-4 шт.
(или молотый черный перец по вкусу)
Соль – 9 г (по вкусу)
Жир свиной топлёный (смалец) или масло растительное – 30 г
Вода (или бульон) – 350-400 мл

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Говядину промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем мясо небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Разогреваем глубокую сковороду, растапливаем в ней свиной жир (или разогреваем растительное масло). Выкладываем мясо на сковороду и на среднем огне обжариваем со всех сторон 8-10 минут. Перекладываем мясо в другую посуду.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

В сковороде, в которой обжаривалось мясо, жарим лук, помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Возвращаем в сковороду мясо.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Добавляем соль, перец горошком (или молотый) и томатную пасту. Вливаем воду. Перемешиваем.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Тушим мясо на медленном огне 1 час.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Всыпаем молотые сухари, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем. Тушим мясо 5 минут.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Добавляем лавровый лист. На этом этапе, если соус получился очень густой, доливаем еще 50 мл воды, регулируя его густоту. Тушим мясо еще 5-7 минут и снимаем с огня.

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусеАлександр Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 15:37 #

Делал раньше по другому рецепту, с мёдом.

В общем этот рецепт ни разу не хуже!

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Смотреть картинку приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Картинка про приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе. Фото приготовление и отпуск говядины в кисло сладком соусе

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *