мясо запеченное в конверте
Индейка в бумаге
Индейка в бумажном конверте — блюдо простое, достаточно быстрое и практически не требующее никаких усилий.
Запекание филе индейки в бумаге для выпечки на овощной подушке с добавлением чернослива превращает суховатое мясо грудки в нежное, сочное и деликатное блюдо.
Для индейки в бумаге понадобится
Готовим филе индейки в конверте.
Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами или полукольцами. Морковь кусками наискось, чеснок давим плоскостью ножа, а помидоры черри разрезаем пополам.
На бумагу для выпечки выкладываем лук и морковь, добавляем раздавленный зубчик чеснока, 1 ягоду чернослива, при желании несколько ягод можжевельника, лавровый лист, горошину душистого перца и 2 половинки помидора черри.
Кусок филе индейки солим и перчим по вкусу, затем выкладываем на овощи.
Поливаем примерно чайной ложкой растительного масла. Для большей сочности я еще иногда вливаю столовую ложку воды в почти запечатанный конверт.
Как следует заворачиваем бумагу для выпечки, придавая форму просторного конверта. Скрепляем бумагу обычным степлером.
Подготовленные конверты выкладываем на противень, который ставим в разогретую до 190ºС духовку.
Запекаем индейку примерно минут 20-25, в зависимости от величины куска.
Подаем такое запеченное филе индейки выложив на тарелки прямо в бумаге, предварительно срезав верхнюю часть конверта.
Все готово. Приятного аппетита.
Мясо индейки получается сочным и нежным, а овощи пропитывают его ароматами. Также вкусен и бульон, который образуется в конверте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сочное запеченное мясо в пергаменте в закладки 2
Пришло время обсудить мясо. Понятно, что сейчас мало кто обращает на него внимание, поскольку многие исповедуют вегетарианство или просто пытаются вести здоровый образ своей прекрасной жизни. Ну мясо и мясо, кого теперь этим удивишь? В общем, этот пост для тех, кто без него жизни своей не мыслит. У нас тут интересный рецепт — мясо в пергаменте.
© Pixabay
Частенько публика жалуется, мол, почему дома не получается так же вкусно, как в ресторане?
МЯСО В ПЕРГАМЕНТЕ
На самом деле не суть важно, какое мясо. Можно и свинину так же завернуть. Но всё же настаиваем на индюшатине, потому что она интересна сама по себе. Возможно, раньше не было возможности с ней поработать, а тут, понимаешь, мы со своим рецептом. Индюшатину берем, потому что готовится быстрее и довольно сочная. А скорость у нас чуть ли не на первом месте. Шутка, конечно. Вкусно в первую очередь должно быть. И будет!
© Pixabay
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
Собственно, еще противень и несколько листов пергамента. Адыгейскую соль можно заменить. Давай вспомним, какие специи в нее входят, и решим, что делать. Обычно это соль, сухой чеснок, немного кориандра, немного черного перца, паприка, петрушка, чуточку лаврового листа, базилика, красного перца, семян укропа, майорана и чабера. По сути это идеальный набор для мясного маринада.
© Pixabay
Но можно не только упростить, но и использовать свои «живые» специи. Это касается чеснока, петрушки с укропом и базилика. Можно добавить лука и щепотку хмели-сунели. Вообще о приправах к мясу говорить можно бесконечно. Здесь два пути: сделать так, как предлагаем мы, или выбрать свои собственные специи. В нашем случае будет как в ресторане, а в твоем, как… в другом ресторане. Давай же готовить!
Мясо в пергаменте
© Pixabay
© Pixabay
От редакции
Конечно же, мясо лучше всего есть горячим, но ничего страшного не случится, если оставить его на потом. В конце концов его можно снова разогреть, а если нет, тогда просто порезать ломтиками и сделать бутерброды. В дороге такой кусочек мяса тоже пригодится, как найдешь. Есть еще варианты? Тогда напиши о них в комментариях!
Запечённая свинина в пергаменте #пасха
22 апреля 2020, 18:43
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Чеснок и морковь очистить.
3. Мясо нашпиговать морковью и чесноком.
Натереть солью со все сторон и посыпать приправами.
Закрыть миску с мясом крышкой и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, можно на ночь.
4. Форму для запекания смазать частью растительного масла.
Оставшимся маслом сбрызнуть мясо.
Выложить мясо в пергамент.
5. Завернуть мясо в пергамент в несколько слоёв.
Поставить форму со свининой в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Готовое мясо выложить из пергамента на блюдо.
Украсить зеленью и свежими или маринованными овощами.
8. Подать запечённую свинину на праздничный пасхальный стол.
С праздником Пасхи!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для праздничного стола очень часто запекаю свинину. Её можно использовать как в качестве основного горячего блюда, так и в качестве холодной закуски или для бутербродов. Очень вкусно!
Интересный способ приготовить сочное мясо цельным куском (запечённое в пергаменте)
Разбирала старые журналы и нашла интересный рецепт приготовления мяса. Оказывается, мясо можно запекать не только в фольге, но и в пергаментной бумаге. Попробовала приготовить его для себя и своих домашних и у меня вышло очень вкусное блюдо. Мясо получилось сочным и нежным. Главный плюсом этого рецепта, я считаю простоту приготовления. Попробуйте и вы, надеюсь вам понравиться.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Чеснок почистить и измельчить. Свежий чеснок можно заменить и сухим.
Мясо положить в кастрюлю с холодной водой и солью на 15 минут. После чего сполоснуть проточной водой и промокнуть с помощью бумажного полотенца.
Натираем мясо чеснок и ставим в холодильник на 30 минут. Если вы боитесь, что мясо не промаринуется, то пусть постоит в холодильнике еще 15 минут.
Пока мясо маринуется, мы займемся подливкой. Для этого измельчим помидор при помощи блендера. Выбирайте, помидоры сочных сортов, чтобы было больше сока. По желанию, кожу с помидора можно снять. И еще томатная паста или кетчуп в этом случаи не очень подходят, они дает меньше сока, и мясо может получиться сухим.
Теперь добавляем в измельченный помидор специи по вкусу. Затем хорошенько все перемешиваем.
После чего добавим масло и соевый соус и снова перемешаем.
Смазываем нашим соусом мясо и даем постоять в холодильнике, еще 30 минут.
Отрываем два листа пергаментной бумаги. Размер листа должен полностью покрывать мясо. Пергаментную бумагу нужно намочить и слегка отжать.
Лук почистить и порезать кольцами.
Выкладываем на пергаментную бумагу луковые кольца.
На луковые кольца кладем промаринованное мясо и заворачиваем в первый слой пергаментной бумаге. После чего заворачиваем мясо во второй слой бумаги.
Кладем мясо в кастрюлю или в жаропрочную посуду и наливаем немного воды.
Накрываем мясо фольгой. После чего отправляем в духовку. Выпекаем мясо час при температуре 200 градусов.
Готовое мясо подаем с любым гарниром. Кстати, такое мясо также может подойти и на бутерброды.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Запекание в конверте, фольге, рукаве. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.
Вам не раз приходилось запекать мясо или рыбу.
А теперь давайте разберемся с этими самыми конвертами поподробнее.
Суть метода в том, что все ингредиенты блюда определенным образом нарезаются, делятся на порции, заворачиваются в пергаментный конверт и готовятся в духовке или печи на пару от соков, выделяемых содержимым конверта.
О конверте
Задача конверта – удерживать в себе пар, который выделяется из нагреваемых продуктов или предварительно добавленной варочной жидкости.
В качестве материала для конверта традиционно используется пергамент (он де бумага для выпекания, он же промасленная бумага), но аналогичных результатов позволяет добиться и пищевая фольга. В национальных вариациях ингредиенты блюда заворачивают в виноградные, банановые или другие листья, в листовой салат, в листья от початков кукурузы и т.д.
Что готовить?
Так же, как и для приготовления в пароварке, для запекания в конверте идеально подходят продукты с нежной текстурой – рыба, морепродукты, курятина, мягкие овощи. В зависимости от рецепта они могут требовать маринования (для придания дополнительных вкусовых оттенков и цвета) или предварительной обжарки (опять же, для углубления вкуса и улучшения цвета, а также для обеспечения более быстрой готовки толстых кусков).
Помимо основного ингредиента в конверт кладутся овощи, которые как раз и обеспечивают необходимые влагу и пар. Нарезать их необходимо тонко или мелко – ломтиками, соломкой, мелкими кубиками – и при необходимости предварительно пассеровать или бланшировать, чтобы они гарантированно приготовились на пару за короткое время.
Зелень в конверт кладется произвольно – веточками или в нарезанном виде.
В качестве дополнительно варочной жидкости могут использоваться бульоны, сок цитрусов, вино, жирные сливки или предварительно приготовленные соусы.
Общие указания
Берем пергамент и вырезаем из него листы в форме сердец, квадратов или прямоугольников такого размера, чтобы все ингредиенты свободно на них помещались, и по периметру еще оставалось около 2,5 см запаса. Смазываем пергамент маслом, чтобы продукты к нему не прилипли. Кладем продукты на одну половину листа (подушку из овощей вниз, соус, если есть, туда же, основной ингредиент поверх них), второй половиной накрываем и скрепляем кромку. Кладем конверты на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры, указанной в рецепте. Готовим до тех пор, пока конверт не вздуется, а пергамент не потемнеет, или выдерживаем указанное в конкретном рецепте время.
Подавать можно прямо в конверте – тогда при разрезании или разрывании бумаги из этого самого конверта выйдет ароматный пар.
Примерный расчет пропорции
В среднем на одну порцию блюда, приготовленного в конверте, необходимо:
— 120-170 г подготовленного основного ингредиента (мяса, рыбы или птицы),
— до 30 мл варочной жидкости (см выше) или около 50-70 г сочных овощей,
— соль, приправы, ароматические или вкусовые ингредиенты (зелень и проч.) по вкусу или по рецепту
Использую эту примерную пропорцию, вы сможете самостоятельно варьировать ингредиенты и придумывать новые сочетания.