мясо запеченное в йогурте
Тушеная телятина в йогурте
Тушеное мясо перенимает вкус всех продуктов, которые одновременно с ним оказались в сковородке. Натуральный йогурт создает умерен кислую среду, размягчающую мясные волокна. Когда телятина и овощи тушатся в йогурте, в сковородке появляется вкусная и не особо жирная подливка. Чтобы мясо не воспринималось в качестве диетического, добавляют пряные приправы и кусочки сушеного перца чили. Острота приправ не уничтожит мягкий вкус йогуртовой заправки, а только слегка откорректирует его. Маринованные оливки – оригинальный акцент, придающий блюду своеобразную индивидуальность.
Ингредиенты
Приготовление
1. Тушеная в йогурте телятина – мягкое ароматное мясо. Для тушения выбирают кусочек филе без жира и пленок.
2. Мясо нарезают небольшими кусочками, кладут на сковородку с нагретым растительным маслом.
4. Морковь и лук нарезают кубиками, высыпают нарезку в сковородку с горячим мясом, перемешивают.
5. Телятину и овощи жарят 5-6 минут, не накрывая крышкой сковородку.
6. Поливают телятину натуральным йогуртом.
7. Посыпают мясо солью, перцем чили и прованскими травами.
8. Перемешивают содержимое сковородки.
9. Если тушить мясо в неразбавленном йогурте, подливка получится кисловатой и слишком густой. Чтобы получить приятный вкус и хорошую по качеству подливку, йогурт смешивают с водой. Добавляют обычную холодную воду, мясо и овощи перемешивают еще раз. Сковородку ставят на средний огонь. Когда йогуртовая заправка закипит, огонь уменьшают, сковородку накрывают. Телятину тушат в йогурте в течение 40-50 минут.
10. Мясо считается готовым, когда кусочек разделяется на волокна при нажатии на него вилкой. Телятину и йогуртовую подливку перекладывают на тарелку, посыпают колечками оливок. Тушеная телятина сочетается с любыми маринованными овощами, но оливки создадут особый нетривиальный вкус.
11. Хорошим дополнением для тушеной телятины будут какие-нибудь мучные изделия. Например, кусочки мяса и подливу можно поместить в кармашки свежеиспеченной питы. Кусочки мяса с оливками заворачивают в тонкие пшеничные блинчики, такая начинка будет вкуснее, чем привычный молотый фарш.
12. Не исключаются и простые гарниры для тушеной в йогурте телятины, подойдут любые виды пасты из твердых пород пшеницы.
Как приготовить говядину, чтобы она была нежной и сочной? Я тушу мясо с йогуртом и грибами
Многие из нас любят вкусное и сочное мясо. Именно для таких людей я хочу предложить новый оригинальный рецепт приготовления нежнейшей и чрезвычайно сочной говядины. Я готовлю только так. Мои дети и муж в восторге. Давайте посмотрим, какие продукты понадобятся.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужно иметь в наличии:
Добавьте по вашему вкусу тимьян (или любую другую приправу) и соль.
Как приготовить блюдо
Представляю вашему вниманию пошаговое описание процесса. Думаю, так гораздо понятнее.
Шаг 2. Возьмите говядину и порежьте ее на небольшие части. Выложите мясо на сковороду и обжарьте вместе с овощами на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 3. Добавьте к обжаренному мясу немного воды, горчицу, кетчуп и специи. Тушите все это на среднем огне приблизительно 30 минут.
Шаг 4. Добавьте туда немного молока и йогурта. Продолжайте тушить в течение 5 минут. Ваша вкуснейшая говядина готова. Скорее подавайте к столу. Это блюдо понравится всем.
Мясо запеченное в йогурте
Кусочки вкусной свинины
Любое мясо – и суховатое, и немного жесткое, замаринованное в кисломолочной среде, мягчает, становясь более нежным и сочным. А мясная подливка густеет и обретает большую пронзительность, с легкой и приятной кислинкой. Для маринования и тушения в йогурте подходят и свинина, и баранина, и говядина, и куриные сердечки, желудочки (пупки). С йогуртом можно потушить печень – говяжью или свиную (взяв его вместо сметаны).
В мацони – рецепт или другом натуральном йогурте можно мариновать мясо для тушения или для жарки, например – шашлык. Только не маринуйте в йогурте мясо для шашлыка слишком долго, достаточно 2-3 часов. У йогурта небольшой срок хранения и при длительном мариновании мяса он может испортиться, в отличие от маринада из вина или лимонного сока.
Что нужно для тушения мяса в йогурте
Мясо (свинина, баранина, говядина, индейка) – кусок (у меня было 1,2 кг свинины);
Йогурт натуральный (у меня был домашний мацони) – 1 стакан;
Лук репчатый – 2-3 головки;
Пряные травы: базилик, петрушка, орегано – по щепотке или пучок свежей зелени;
Перец горький – 0,5 стручка (если любите острое);
Масло растительное для жарки.
Как потушить свинину в йогурте
Свинина маринуется в мацуне с луком и специями
Если вы хотите добавить во вкус тушеной свинины пикантности, можно капнуть немного соуса наршараб (сгущеный гранатовый сок или густое гранатовое пюре).
Свинина готова! Очень вкусно будет подать тушеную с йогуртом свинину с гарниром из картофеля. Подойдут и рис, и макароны.
Свинина, тушенная в йогурте
Шаги приготовления
Первым делом мы приготовим заварку для чайного маринада. Для этого листья чая заливаем крутым кипятком и настаиваем около часа, накрыв заварочный чайник или стеклянную банку крышкой. А для повышения крепости напитка емкость укутываем кухонным полотенцем. По вкусу чайный маринад готовим из крупнолистового зеленого чая.
Очищенные головки лука нарезаем толстыми кольцами.
Мясо промываем в холодной воде. Режем кусками среднего размера.
В эмалированную емкость складываем свинину. Добавляем перец, соль, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, растертые между ладонями веточки мяты. Энергично разминаем шашлык руками.
После выгружаем в мясную мякоть луковые кольца. Тщательно перемешиваем.
Подготовленные таким образом продукты заливаем охлажденной чайной заваркой. Вот и готов чайный маринад. Осталось настоять. Накрываем тарелкой. Ставим под гнет на всю ночь в холодильник или погреб.
Накалываем порционные куски шашлыка на шампуры. Не забываем их перемежать кольцами лука.
Обжариваем шашлык со всех сторон не менее 15 минут, периодически вороша раскаленные угли палкой.
Во время приготовления поливаем мясо остатками маринада. Чайная заварка со специями может использоваться и для полива овощей, жарящихся на решетке гриль.
Подаем жареное мясо с ломтями домашнего хлеба, пучками любимых душистых трав, салатом из свежих овощей, заправленным деревенским постным маслом или сметаной, овощной нарезкой.
Вместе с шашлыком можно пожарить ломтики баклажанов или кабачков. Куски предварительно смазанных подсолнечным маслом, солью и специями и выложенных на решетку для барбекю.
Отлично сочетаются с шашлыком любые блюда из картофеля. Пюре, запеченный в фольге с салом и луком, отварной молодой с укропом, фри.
Но прежде, конечно, пару слов об истории шашлыка
Итак, в первую очередь следует отметить, что о том как приготовить вкусный шашлык мы узнали из рецептов кавказской кухни. Даже само название происходит от слова тюрского происхождения «шиш», что в перевод означает вертел. Другими словами, под шашлыком подразумевается любая еда приготовленная на вертеле, а будут это шашлыки из свинины или свинина, вернее туша, маринованная целиком особого значения не имеет. Причем, это название не унифицированное. Так, например, азербайджанцы называют это блюдо кебабом, а турки шиш-кебабом, так что некоторые лингвистические особенности тут все же имеют место. Не смотря на кажущуюся тривиальность подобного кушанья следует отметить, что подача его на стол всегда предполагала пир, впрочем как и сегодня, чаще всего шашлык готовят по поводу, хотя повод не так и важен.
Еще со времен глубокой древности подача на стол зажаренных туш животных была делом распространенным как на Западе так и на Востоке. Уже примерно в XVIII веке, к столу царей и императоров подавали зажаренных целиком поросят, зайцев, кур и другую живность — это свидетельствовало о высшем уровне достатка. Так что и сегодня такой пир горой всегда говорит как о празднике желудка, так и о достатке самого пирующего. Если же Вы вдруг решите выяснить какая же страна является родиной шашлыка, то Вас ждет разочарование. Тут, как говорится, концов не найти. В целом, можно заключить, что это блюдо привилегия пастухов в горных районах Кавказа. Так, собственно, шашлык и появился впервые и уже оттуда перекочевал «в цивилизацию». Готовят его и армяне, и грузины, а азербайджанцы и каждый из них уверен, что именно его шашлык самый «правильный» и вкусный. Есть основные правила для кавказского шашлыка:
Мы сегодня выбрали для Вас рецепт из самого популярного на просторах нашей родины мяса, конечно, это свинина, причем именно приготовленная таким образом она самая вкусная. Однако, вместо свинины можно использовать телятину, говядину, баранину или курицу — воля Ваша. А раз уж мы выбрали свинину, скажем несколько слов о ее свойствах.
Это интересно: Шашлык на гриле в духовке: рецепт и фото
Как приготовить шашлык из свинины
Прежде приготовим маринад. Для этого в емкость для маринования с крышкой наливаем закваску или йогурт;
Готовим маринад. Наливаем закваску или йогурт
Теперь в закваску добавляем все необходимые специи;
Далее следует налить необходимое количество соевого соуса;
Наливаем соевый соус
После разрезаем лимон пополам поперек и с помощью вилки выдавливаем сок. Следите за тем, чтобы в маринад не попали косточки;
Выдавливаем сок лимона в маринад
Теперь чистим и мелко нарезаем репчатый лук, кто любит жарить лук — режет кольцами. Кстати, по нашему мнению, его даже лучше измельчить в блендере до состояния каши;
Мелко режем репчатый лук, лучше это сделать в блендере
Далее лук, как бы Вы его не нарезали, тоже следует добавить в маринад;
Добавляем лук в маринад
Теперь маринад размешиваем и пробуем, если нужно добавляем то, чего не достаточно, например соли;
Все тщательно перемешиваем и добавляем то чего не хватает, например соли…
Мясо нарезаем достаточно крупными кусками так, чтобы его удобно было одевать на шампура;
Мясо режем достаточно большими кусками
Когда мясо нарезано, выкладываем его на большой поднос и посыпаем сухими специями, теми же которые добавили в маринад;
Когда мясо нарезано посыпаем его сухими специями, теми же которые добавили в маринад
Далее мясо со специями стоит тщательно помять руками, чтобы аромат трав хорошо впитался;
Теперь мясо тщательно перемешиваем со специями руками
Когда маринад готов, высыпаем в него нарезанное мясо в специях;
Как только маринад готов, высыпаем в него нарезанное мясо в специях
Далее мясо следует перемешать, так чтобы его покрыл маринад, и оставить на 3 часа доходить до кондиции;
Хорошо перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на 3 часа
Готовим раскаленные угли и когда жара будет достаточно одеваем мясо на шампура и помещаем на огонь. Готовить его следует примерно 20 минут, переворачивая по мере необходимости.
Одеваем мясо на шампура и помещаем на мангал с готовым жаром
А теперь мы с удовольствием желаем Вам приятного аппетита и отличного настроения
Обратите внимание на то, что как и остальные рецепты в которых есть свинина и не только, шашлык мы тоже предложили Вам с фото. Если Вы любите это мясо, то спешим Вас обрадовать, на нашем сайте Вы найдете простые и не очень рецепты из свинины и сможете приготовить интересные угощения и на каждый день, и к праздничному столу
Так что желаем Вам вдохновения и спешим узнать какие рецепты из свинины известны Вам. Расскажите нам о своих подвигах на ниве кулинарии. ХозОбоз всегда ждет и рад каждому письму. Мы работаем, чтобы Вам было вкусно и просто!
Рецепт «Мясо, запеченное в йогурте»:
Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.
На следущий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом. У меня не было том. пасты я взяла кетчуп и не добавляла воду.
Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.
Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.
Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Обжареное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. У меня ушел не весь йогурт, так как доза была не большая, но я все делала по рецепту. И йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки, можно его достать из дозы, если у вас будет такая как моя, маленькая, и без нее на листе запечь буквально минут 15, до золотистой корчки. С йогурта можно потом сделать соус. Все самое вкусное мясо готово! Угощайтесь!
P.S. да и еще, это мясо можно хравить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Ингредиенты для «Пончики на йогурте»:
(натуральный, у меня 3,5%)
—
300 мл
(для жарки во фритюре)
—
300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пончики на йогурте»:
В миске взбить венчиком йогурт, соль, сахар, ванильный сахар, яйца.
Добавить цедру апельсина, тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, вводить частями в йогуртовую смесь.
Смешать лопаткой.
Тесто не жидкое и не слишком крутое.
Масло нагреть в казанке, но не перекалить. У меня казанок 16 см, поэтому растительного масла взяла 300 мл.
Двумя чайными ложками опускать тесто в нагретое масло.
Обжаривать на среднем огне. При обжаривании пончики слегка помешивать шпажкой, жарить до красивого золотистого цвета.
Выкладывать на блюдо, застеленное бумажным кухонным полотенцем.
Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с медом, джемом, вареньем, сгущенным молоком.
Рецепт «Пончики на йогурте»:
В миске взбить венчиком йогурт, соль, сахар, ванильный сахар, яйца.
Добавить цедру апельсина, тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, вводить частями в йогуртовую смесь.
Смешать лопаткой.
Тесто не жидкое и не слишком крутое.
Масло нагреть в казанке, но не перекалить. У меня казанок 16 см, поэтому растительного масла взяла 300 мл.
Двумя чайными ложками опускать тесто в нагретое масло.
Обжаривать на среднем огне. При обжаривании пончики слегка помешивать шпажкой, жарить до красивого золотистого цвета.
Выкладывать на блюдо, застеленное бумажным кухонным полотенцем.
Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с медом, джемом, вареньем, сгущенным молоком.
Польза шашлыка из свинины
Основная польза свинины в том, что в ней почти в полном составе представлена линейка витаминов группы B, а учитывая тот факт, что витамины эти синергичны, то есть лучше работают как раз все вместе, о результате говорить даже не приходится. Достаточно просто вспомнить, что именно витамин B позволяет нормально работать нервной системе, участвует в углеводном, а также белковом и жировом обменах. А еще влияние витаминов группы B позволяет нормально работать пищеварительной системе. В свинине много белка. А это значит, что такое мясо идеально подходит для рациона спортсменов, ведь белок основной строительный материал для мышц, и для кормящих матерей, так как он как ни что другое стимулирует выработку грудного молока; Высокая степень усвояемости — еще один плюс свинины
Благодаря тому что желудок так к ней благосклонен, в выигрыше оказывается пищеварительный тракт — он работает как часы; Из микроэлементов следует отметить особенно высокое содержание желез и цинка, что делает блюдо из свинины, не важно второе или просто борщ, кладезю пользы для сердечно-сосудистой системы; А вот благодаря архидоновой кислоте и селену тем, кто любит блюда из свинины и использует наши рецепты не страшна депрессия и старение клеток.
Как видите во многом свинина полезна, но есть и противопоказания. Так, из за содержания гистаминов, независимо от того какие у Вас рецепты, блюда из свинины могут вызвать аллергию, а по причине высокой жирности некоторых частей туши люди могут накапливать лишний вес. Но если употреблять ее в пищу в меру и выбирать куски не жирные, то ничего кроме пользы не получите — это точно!
Тепер пара слов об основе для маринада — йогурте или закваске. Это кисломолочный продукт, который содержит молочно-кислые бактерии. А значит процесс маринования ускорится и пользы от мяса, маринованного таким образом, будет однозначно больше. Резюмируя, можно сказать, что если Вы желаете чтобы приготовление шашлыка из свинины заняло не много времени и шашлык получился особенно мягким и сочным — этот маринад для Вас. Поверьте, если Вы воспользуетесь этим рецептом, то получится не банальная жаренная свинина, а действительно сочное, замаринованное мясо. Конечно, в этом случае репчатый лук и специи тоже никто не отменял.Теперь самое время узнать как вкусно приготовить свинину именно в виде шашлыка, ведь другие рецепты вторых блюд из свинины всем давно и хорошо известны, но от этого не менее любимы.
Соус для шашлыка на основе йогурта
Отдельно под свиной шашлык можно приготовить острый соус. Смешиваем в блендере или чаше кухонного комбайна 500 мл натурального йогурта (без добавок), очищенный от кожуры небольшой огурец, 3 дольки чеснока, 1 маленький острый перчик чили без семян и плодоножки, мелко нарезанные веточки укропа (5-6 шт.), черный молотый перец (на кончике ножа) и бальзамический уксус (5-7 мл). Ароматный соус подают в отдельной пиале или красивом соуснике. Декорируем листьями зеленого и фиолетового базилика, веточками кориандра, петрушки, укропа.
Как вам чайный маринад для шашлыка? Желаем, чтобы все ваши пикники на природе сопровождались самыми изысканными деликатесами и вкусными мясными изделиями!