мясо запеченное со стручковой фасолью и овощами
Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.
Разморозьте стручки фасоли.
Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.
Нашинкуйте луковку полукольцами.
Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.
Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.
Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.
Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.
Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.
Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
Салат: стручковая фасоль с мясом
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!
Свинина с стручковой фасолью в духовке: 6 лучших рецептов
Свинина с стручковой фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое непременно украсит Ваш вечер. Предлагаем Вам 6 различных рецептов приготовления в духовке мяса с стручковой фасолью – Вы обязательно сделайте свой выбор!
Как приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке
Запечь свинину со стручковой фасолью можно по-разному. Это может зависеть от того, какое мясо Вы хотите использовать (мелко нарезанное, стейки, целый кусок). Также Вы можете выбрать способ приготовления мяса с стручковой фасолью в духовке, например, запечь:
Вы можете выбрать любое мясо на Ваш вкус (имея в виду, что нежнее всего получится приготовленная в духовке вырезка или шейка).
1. Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке
Чем хорош этот рецепт мяса со стручковой фасолью и картошкой в духовке? Тем, что Вы легко и быстро сможете приготовить полноценный ужин на одном противне, не пачкая много посуды. Нежные свиные отбивные с аппетитной корочкой, запеченная стручковая фасоль и хрустящая снаружи картошка делает это блюдо удивительно вкусным.
Для этого блюда возьмите кусочки свинины толщиной 1,5-2,5 см. Чтобы сделать мясо более нежным отбейте его. Чем тоньше куски мяса, тем более мелкими кусочками нужно порезать картофель (чтобы он успел приготовиться, а свинина не стала сухой).
Рецепт приготовления свинины с картофелем и стручковой фасолью в духовке
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.
2.Смешайте в небольшой миске приправы: соль, черный молотый перец, чесночный порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп и красный острый перец.
3. Если Вы будете запекать картофель с кожицей, хорошо помойте его с щеткой. Нарежьте на средние кусочки.
4. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
5. При необходимости немного отбейте кусочки свинины.
6. В контейнер или миску сложите свинину, стручковую фасоль, картофель. Посыпьте чесноком и смесью специй, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.
7.Выложите свинину, стручковую фасоль и картофель в один слой на противень.
8. Выпекайте до готовности мяса и овощей. Для румяной корочки увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще несколько минут.
9. Достаньте из духовки мясо с стручковой фасолью и картошкой, немного охладите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
2. Свинина и стручковая фасоль с картофелем в духовке под сыром
Приготовим свинину с стручковой фасолью «по-французски» — запечем мясо с зеленой фасолью под сыром. Выложим слоями, картошку, мясо, лук, стручковую фасоль и сыр. Слои немного промажем майонезом (вместо майонеза можно использовать сметану со специями).
Свинина со стручковой фасолью по-французски: рецепт приготовления
1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см длиной).
2. Картофель очистите и порежьте на пластины 0,5 см толщиной.
3. Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Лук нарежьте полукольцами и еще пополам.
7. В форму для запекания положите картофель в один слой.
8. На картофель положите свинину. Посыпьте мясо измельченным на мелкие кусочки лавровым листом, черным молотым перцем и солью.
9. Добавьте немного майонеза (тонким слоем распределите по поверхности).
10. Положите нарезанный лук.
11. Положите еще один слой картофеля. Немного посолите и поперчите.
12. Намажьте картофель майонезом (тонким слоем распределите по поверхности).
13. Выложите стручковую фасоль.
14. Распределите майонез по стручковой фасоли.
15. Выложите натертый сыр. Форму закройте сверху фольгой.
16. Запекайте в духовке мясо с стручковой фасолью под сыром до готовности около 1 часа – 1 часа 20 минут. Потом снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут – сыр должен подрумяниться.
17. Достаньте из духовки и дайте остыть. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
3. Свинина со стручковой фасолью и соевым соусом в духовке
Приготовить в духовке свинину со стручковой фасолью и соевым соусом, блюдо в азиатском стиле, очень просто: нарезанное мясо и стручковую фасолью смешайте с соевым соусом и специями и запеките до готовности.
Рецепт приготовления в духовке свинины со стручковой фасолью и соевым соусом
1.Свинину порежьте на кубики 1-1,5 см.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Пропустите чеснок через чесночный пресс.
4. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь, петрушку, черный молотый перец.
5. Добавьте к мясу измельченный чеснок и соевый соус со специями и перемешайте.
6. Добавьте стручковую фасоль и еще раз перемешайте.
7. Выложите мясо в форму для запекания. Закройте фольгой.
8. Поставьте свинину со стручковой фасолью в духовку и запекайте 40-60 минут до готовности.
9. Посыпьте зеленью и подавайте с рисом или запеченной картошкой.
4. Свинина со стручковой фасолью в рукаве
Запеченная в рукаве свинина с стручковой фасолью в горчичном маринаде получается очень нежной и вкусной. Вместе со стручковой фасолью и мясом Вы можете запечь в рукаве картофель.
Рецепт мяса с стручковой фасолью в рукаве
1 Замаринуйте свинину. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеную петрушку, соль и черный молотый перец. Нанесите на мясо маринад. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь или на сутки (мясо положить в контейнер или другую емкость и закрыть крышкой).
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Очистите и нарежьте картофель на довольно крупные кусочки.
4. Положите в миску (контейнер) со свининой нарезанный картофель и стручковую фасоль. Перемешайте, для покрытия картофеля и стручковой фасоли маринадом из-под мяса (при необходимости сделайте еще немного маринада).
5. Выложите стручковую фасоль, картофель и свинину в рукав для запекания. Рукав положите на противень. Овощи должны лежать вокруг мяса. Завяжите рукав по бокам. Проколите рукав ножом сверху в нескольких местах.
7. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
5. Свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами слоями под сыром
Очень вкусным и ароматным получается запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем и кукурузой в сметанном соусе под сыром.
Свинина, запеченная с стручковой фасолью, болгарским перцем: рецепт
1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см).
2.Подготовьте болгарский перец. Вырежьте сердцевину болгарского перца и очистите его от семян. При желании снимите кожицу с перца (чтобы она не чувствовалась в готовом блюде), например, с помощью с микроволновки. Порежьте на четвертинки, положите в стеклянное блюдо, закройте крышкой и готовьте в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности. Дайте немного остыть и снимите кожицу. Порежьте на небольшие кусочки.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Лук порежьте на кубики.
5. У помидоров, при желании, снимите кожицу и порежьте их тонкими пластинами.
6. Приготовьте сметанный соус. Сметану смешайте с сушеным чесноком, черным молотым перцем, солью. При необходимости разбавьте немного водой.
7. Положите мясо на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным лавровым листом.
9. Выложите стручковую фасоль. Полейте половиной соуса.
10. Выложите кукурузу, а затем кусочки болгарского перца. Полейте оставшейся половиной соуса.
11. Выложите нарезанные помидоры и посыпьте сыром.
12. Выпекайте мясо с стручковой фасолью и болгарским перцем 1 час – 1 час 20 минут под фольгой. Затем откройте фольгу и готовьте еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте остыть.
6. Рулет из свинины со стручковой фасолью
Красивым и очень вкусным получается приготовленный в духовке рулет из свинины со стручковой фасолью. Зеленая фасоль, красный болгарский перец, белый творожный сыр эффектно выглядят в мясном рулете, который можно приготовить как в праздники, так и украсить им обычный ужин. А готовится он совсем несложно.
Рецепт приготовления мяса с стручковой фасолью в рулете
1. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс
2. Стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Разрежьте кусок свинины в пласт (раскройте «как книжку).
6. Посолите, поперчите с внутренней стороны (где будет лежать начинка для рулета), распределите измельченный чеснок.
7. Распределите творожный сыр, выложите стручковую фасоль и нарезанный полосками болгарский перец.
8. Сверните рулет, обмотайте его нитью, чтобы не развязался. С внешней стороны посолите и поперчите. Заверните в фольгу.
9. Свинину со стручковой фасолью в фольге положите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 60-90 минут.
10. Осторожно раскройте фольгу (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: начнет выходить пар и сок). Температуру в духовке увеличьте на 220 градусов. Поставьте в духовку до получения корочки на мясном рулете с стручковой фасолью (около 5 минут).
11. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке можно различными способами: залечь маленькими кусочками или целым куском, сделать стейки, рулет, «мясо по-французски». В любом случае запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью – это вкусное и полезное блюдо.