мясо запеченное куском на гриле

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Рецепты такие же простые, как и для стейка из свинины на сковороде. Тут уже кто как предпочитает готовить. Главное правильно выбрать мясо. Обычно для этого хорошо подходит карбонат, корейка или шея. Не желательно брать с жирными прослойками, иначе рискуете получить сухие и жесткие куски. Исключение составляет мраморное мясо, которое сделает блюдо более сочным и нежным.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Нарезать стейки следует поперек волокон толщиной 1,5-3 сантиметра (на любителя). Есть еще один маленький нюанс. Они получаются лучше, когда мясо пролежало какое-то время в морозилке. Но размораживать его следует примерно сутки, переместив в обычное отделение холодильника.

Если вы любите запекать свинину, то рекомендую посмотреть также рецепты приготовления обалденных свиных ребрышек в духовке.

Как приготовить стейк из свинины в духовке сочно и вкусно

Для начала давайте познакомимся с одним из простейших рецептов приготовления свиного стейка. Такое мясо получается действительно вкусным и сочным. Оно очень хорошо будет гармонировать в паре с картошкой по-деревенски, запеченной в духовке.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску влейте растительное масло. Добавьте туда соль, приправы (у нас по 0,5 столовой ложке прованских и итальянских трав) и черный молотый перец. Можно добавить также душистого молотого перца. Все хорошенько перемешайте.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

2. Готовым маринадом хорошенько натрите подготовленные стейки со всех сторон. Можно еще немного подсолить куски с верху. Оставьте мясо пропитываться на 30-60 минут.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

3. Далее разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите стейки на противень (можно покрыть его пергаментной бумагой или фольгой, у нас антипригарное покрытие). Поставьте мясо в духовку и запекайте примерно 15 минут (оно должно стать румяным). Затем переверните и оставьте еще на 15 минут. После этого блюдо можно считать готовым.

В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины кусков, время запекания может быть другим. Смотрите по готовности. Если проколоть куски чем-нибудь острым, должен вытекать прозрачный сок.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Стейк из свинины в духовке с картошкой

По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Ингредиенты:

Для картошки по-деревенски:

Приготовление:

1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Вкусный стейк из свинины с помидорами и сыром

Это не свинина по-французски, но рецепт очень близок. А мясо получается мягким и нежным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир (например из картошки). Также данное блюдо подойдет и для праздничного стола.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовленные стейки отбейте молоточком с обоих сторон. Затем каждый кусок посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

2. На каждый кусок выложите по 0,5 столовой ложки аджики и распределите по всей поверхности. Далее нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите сверху аджики.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

3. Натрите сыр на крупной терке и распределите его на мясе поверх помидоров. В самом конце выдавите на стейки немного майонеза (на глазок) и смажьте им всю поверхность.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

4. Теперь отправьте противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 25 минут. После этого можно отбивные из стейков с помидорами и сыром выставлять на стол.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Стейк на кости из свинины в духовке

Рекомендую попробовать и этот рецепт. Стейки получаются сочными и красивыми, с румяной корочкой. Очень вкусными и ароматными. Особенно такое мясо должно понравиться любителям острого.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезанные стейки (толщиной около 2 см) слегка отбейте с одной стороны молоточком. Чтобы при отбивании не было брызгов в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

2. Подготовленные куски посолите с обеих сторон. При желании, можно добавить черного молотого перца. Затем смажьте мясо с одной стороной острой аджикой. Переложите их на смазанную растительным маслом форму или противень. Также смажьте растительным маслом поверхность свиных стейков (примерно 2 столовые ложки) и оставьте мариноваться на 2-3 часа, накрыв пленкой или крышкой.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

3. После маринования накройте стейки фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40-45 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую свинину подавайте к столу горячей и наслаждайтесь её вкусом и ароматом.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Видео-рецепт стейка из свинины с сыром

Попробуйте приготовить просто потрясающе сочный и вкусный стейк из свинины под овощной и сырной шубой. Рецепт очень простой, в чем можно убедиться, посмотрев видео-ролик. Кстати, маринованные огурцы я иногда заменяю помидорами или вовсе оставляю только лук. И не бойтесь того, что сыр сгорит. Вовсе нет! Но если, все же, сомневаетесь, то положите его за 10-15 минут до конца готовки. Но тогда есть вероятность того, что лук пересушится или подгорит.

Ингредиенты:

На сегодня у меня все. Запекать свиные стейки в духовке совсем не сложно, а получается очень сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из предложенных рецептов и вы сможете в этом убедиться сами. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами.

Источник

Как приготовить стейк из свинины

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.

В каждой стране их готовят по-разному:

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на грилеКлассический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Как правильно приготовить стейк из свинины

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Классические рецепты покорившие мир

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса – имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Стейк из свинины с горчичным соусом

Ингредиенты:

Особенности приготовления

Приготовление

Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Соус:

Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.

Источник

Как приготовить вкусное мясо на гриле, если вы никогда этого не делали

Пошаговый рецепт по приготовлению куриных ножек на решетке с картофелем

1. Продукты подготавливаем, очищаем картофель и лук от кожуры, промываем курицу.

3. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на противень или в жаропрочную посуду. Лук нарезаем полукругом, добавляем к нашему картофелю. Посыпаем сверху паприкой, так же солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

4. Берем из духового шкафа решетку, между прутиков просовываем наши ножки маленькой стороной. Если ножки проваливаются, закрепляем их зубочистками.

5. Ставим курицу в духовой шкаф, под ножки ставим картофель.

Этот как раз тот рецепт, в котором используются обычные ингредиенты, а результат выходит необычным. Приятного аппетита!

Видео

Приготовление

Запеченное не решетке мясо намного полезней, чем просто жареное на сковородке. Свинина на гриле в духовке пропечется более равномерно. В некоторых духовках такой режим изначально встроен, а в обычных можно просто положить мясо на решетку для такого запекания.

Для этого мясного блюда лучше взять шейную свиную часть или же мясо вдоль спины с ребрышками. Первым делом включаем в режиме «Гриль» духовку, она как раз подготовится к тому времени, когда придется запекать свинину.

В теплой воде помоем свинину, и бумажным полотенцем обсушиваем. Режем затем крупными кусками толщиной около 4 см, хорошо, если косточка получится на каждом мясном кусочке.

Со всех сторон обильно натираете свинину перцем, специями и солью. К мясу замечательно подходит также розмарин с тимьяном или же сушеная кинза. Кладем свинину на решетку и обязательно под нее подставляем противень, иначе дно духовки пострадает от жира.

Теперь начинаете запекать и смотрите внимательно, когда нужно будет переворачивать мясо

Как только через дверцу духового шкафа увидели, что оно подрумянилось, сразу же открывайте, но очень осторожно дверцу, и переворачиваете на решетке свинину на другую сторону.

Теперь ждете, когда с другой стороны станет румяным, и снова переверните. Точное время готовки указать трудно, все зависит от мощности гриля

Но на это уходит не меньше двадцати минут, это уж точно. Не пересушите свинину, иначе станет жесткой. Готовое мясо аккуратно вынимаете с решетки и кладете на теплые тарелочки.

Еще один вариант приготовления свинины в духовке можно посмотреть на видео:

Стейк – увесистый и поджаренный кусок мяса, от которого не откажется ни один мужчина. Хотя, многие женщины тоже будут не прочь отведать. Готовят стейки разными способами, но чаще всего из свинины и на гриле.

Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

После того, как шашлычки подрумянятся, выключить нагрев, но банку не вынимать. Пусть она немного остынет, иначе стекло может лопнуть.

Стейк из свинины в духовке с картошкой

По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Ингредиенты:

Для картошки по-деревенски:

Приготовление:

1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Свинина на решетке

Все любят аромат свежеприготовленного мяса на гриле или упоительный запах шашлыка. К сожалению, это сезонные блюда, которые готовятся на открытом воздухе почти всегда летом и в мангале. Однако подобного эффекта можно добиться и с помощью решетки.

Для приготовления свинины в духовке потребуется:

Конструктивные особенности приспособлений барбекю и печей гриль

Печь барбекю и гриль имеют определенные различия, хотя даже в торговой сфере происходит некая путаница в названиях. Рассмотрим основные признаки этих кулинарных устройств.

Гриль, как правило, – достаточно сложное кулинарное приспособление, которое закрыто и оборудовано крышкой. Благодаря такой конструкции печь барбекю позволяет не только жарить продукты, но и успешно томить их, варить или запекать. Подобные печи изготавливают из керамики или металла. Нагреваются эти устройства путем сжигания газа, угля, дров или с помощью электричества.

Так как нагрев продуктов производится в закрытой емкости, то блюда готовятся значительно быстрее и отличаются особым вкусом. Кроме того, в гриль можно установить сковороду, казан, вертела и прочие кулинарные приспособления.

Идеальная конструкция печи гриль – керамическая сфера в виде яйца.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Барбекю – это не только способ приготовления блюд, но и определенное специфическое поварское оборудование. В простейшем случае барбекю называется решетка с зажимами, в которую помещают обжариваемые продукты. Приготовление блюд производится непосредственно над тлеющими углями, что придает продуктам изумительный аромат дымка.

Более сложные конструкции барбекю снабжены крышками. Они позволяют регулировать приток воздуха, а также температуру, поэтому продукты готовятся гораздо быстрее и качественней.

В самодельных устройствах используется просто решетка, на которую укладываются продукты. Подобный вариант требует особого и постоянного внимания, так как продукты необходимо периодически переворачивать.

Вот и все основные отличия гриля от барбекю.

Устройства барбекю и печи гриль позволяют приготовить изумительные блюда из многих продуктов: рыбы, овощей, морепродуктов, мяса, субпродуктов и так далее. Но бесспорным фаворитом и главным «героем» многих рецептов остается мясо. И это понятно, так как мясо на гриле или мясо барбекю всегда является любимым блюдом любой компании.

Однако для этого продукта следует учитывать некоторые особенности его подготовки и обработки для использования в гриле или барбекю.

Стейк на кости из свинины в духовке

Рекомендую попробовать и этот рецепт. Стейки получаются сочными и красивыми, с румяной корочкой. Очень вкусными и ароматными. Особенно такое мясо должно понравиться любителям острого.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезанные стейки (толщиной около 2 см) слегка отбейте с одной стороны молоточком. Чтобы при отбивании не было брызгов в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

2. Подготовленные куски посолите с обеих сторон. При желании, можно добавить черного молотого перца. Затем смажьте мясо с одной стороной острой аджикой. Переложите их на смазанную растительным маслом форму или противень. Также смажьте растительным маслом поверхность свиных стейков (примерно 2 столовые ложки) и оставьте мариноваться на 2-3 часа, накрыв пленкой или крышкой.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

3. После маринования накройте стейки фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40-45 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую свинину подавайте к столу горячей и наслаждайтесь её вкусом и ароматом.

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Вкусный шашлык из свиной корейки на вертеле в электрической или газовой духовке

мясо запеченное куском на гриле. Смотреть фото мясо запеченное куском на гриле. Смотреть картинку мясо запеченное куском на гриле. Картинка про мясо запеченное куском на гриле. Фото мясо запеченное куском на гриле

Набор продуктов:

Как приготовить – пошаговое руководство:

Готовность проверить проколом – если пойдет прозрачный сок, блюдо готово. Такой шашлык получается очень сочным, румяным снаружи и мягким внутри.

Приготовление

Запеченное не решетке мясо намного полезней, чем просто жареное на сковородке. Свинина на гриле в духовке пропечется более равномерно. В некоторых духовках такой режим изначально встроен, а в обычных можно просто положить мясо на решетку для такого запекания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *