мясо запеченное на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке – отличные рецепты приготовления мясного шашлыка, не выходя из дома

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем пробовать с вами шашлык на луковой подушке, который также можно приготовить в духовке. До этого я публиковала рецепты запекания сочного мяса на шпажках и в банке.

Маринованный лук под мясными кусочками делает шашлык сочным и ароматным. Блюдо получается как с мангала! При этом вам не нужно даже выходить из дома, чтобы его приготовить.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушкеШашлык в духовке на луковой подушке

Советую вам не жалеть лука для такого мяса – чем его больше, тем вкуснее и сочнее. Можете попробовать запечь не только в специальном пакете, но и в фольге. Экспериментируйте на здоровье! Приятного вам кулинарного творчества!

Мясо как шашлык в духовке в рукаве на луковой подушке

Шашлык, приготовленный не на углях, тоже может быть очень вкусным. Главное, правильно его замариновать и не пересушить в духовке.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Лук нарезаем кольцами и добавляем к нему одну столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса, четверть чайной ложки соли и четыре столовые ложки воды. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-6 часов.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Мясо нарезаем небольшими кусочками, вливаем в него лимонный сок и оставшуюся одну столовую ложку уксуса, добавляем соль и приправу. Хорошенько все смешиваем и убираем в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Сливаем с лука лишнюю жидкость и аккуратно укладываем его в рукав, как показано на фото.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Свинину выкладываем на луковую подушку и завязываем рукав. Прокалываем его сверху в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Вынимаем мясо и сверху разрезаем рукав. Аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, не затрагивая луковую подушку. Шашлык поливаем образовавшейся жидкостью и еще на 20 минут отправляем в духовку (при 180 градусах). Приятного аппетита!

Супер-рецепт шашлыка из свинины на луковой подушке

Если на улице холодно или вы живете не в частном доме, не расстраивайтесь. Такую аппетитную и сочную вкуснятину можно приготовить в духовом шкафу на кухне.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Мясо нарезаем кубиком, складываем в отдельную емкость. Добавляем приправу, перец, соль, уксус и сок половинки лимона. Руками перемешиваем ингредиенты.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Емкость накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему одну столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки воды и щепотку соли. Хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться на час.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

В пакет для запекания кладем маринованный лук, формируя из него так называемую «подушку».

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Выкладываем в пакет мясо, завязываем его и делаем несколько отверстий для выхода пара. Отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 50 минут. После этого вынимаем блюдо, сверху надрезаем пакет, переворачиваем мясо и отправляем еще на 20 минут (на 180 градусов). Приятного аппетита!

Куриный шашлык в пакете для запекания в духовке на луковой подушке

А этот рецепт специально для любителей курочки. Как известно, из этого мяса шашлык получается очень ароматным и вкусным, даже если вы готовите его не на мангале.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Курицу моем, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, кладем приправу, сахар, добавляем лимонный сок и нарезанный кольцами лук. Хорошенько перемешиваем все руками и оставляем в холодильнике мариноваться в течение часа.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

В пакет для запекания выкладываем сначала лук, а затем сверху куриное мясо, завязываем его. Протыкаем несколько отверстий, чтобы пакет не лопнул. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час или до готовности (в зависимости от размера курицы). Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить мясо с картошкой и луком в фольге

Очень быстрый рецепт приготовления картошки с мясом в мешочке из фольги, вместо привычных глиняных горшочков. Блюдо получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Как вам такие рецепты шашлыка на луковой подушке, приготовленного в духовке? Пишите ваши отзывы в комментариях, буду очень рада обратной связи от вас. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Мясо в рукаве на луковой подушке

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

16 февраля 2020, 20:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для рецепта я взяла мясо без костей, а именно свиную лопатку.

Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать на кусочки.

Старайтесь резать на одинаковые размеры, чтобы свинина одновременно потом приготовилась.

Репчатый лук очистить и 2-3 луковицы натереть на мелкой терке.

Кстати, если есть мощный блендер, то можно лук измельчить в пюре и в нем.

В глубокой чаше замариновать мясо, выложив к нему приправы, соль, растительное масло и лук пюре.

Лук и специи отдадут своих ароматы, и вкусы мясу.

Накрыть пищевой пленкой чашу и оставить мариноваться на 3-4 часа в холодном месте.

Пока мясо маринуется подготовить луковую подушку.

Нарезать оставшийся репчатый лук на полукольца.

Высыпать в глубокую чашу и добавить соль, сахар и уксус.

Затем долить примерно 70-100 мл.воды и еще раз перемешать.

Половину лимона разрезать на дольки.

По истечению времени маринования избавить лук от воды и дополнительно отжать жидкость руками.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Переложить луковую подушку в рукав для запекания.

Сверху дольки лимона.

И аккуратно выложить замаринованное мясо.

Закрыть рукав приложенными клипсами в комплекте для предотвращения вытекания сока.

Проколоть зубочисткой в 3-х – 4-х местах для выхода избыточного пара.

Пакет для запекания позволит приготовить нам мясо в собственном соку с максимальным сохранением натурального аромата и вкуса без использования лишнего жира.

Отправить запекаться свинину в разогретую духовку до 200 градусов минимум на 60 минут.

Времени прошло 80 минут.

На мой взгляд, свинина готова.

Мясо в готовом виде получается сочным, ароматным, нежным и аппетитным.

Запах на кухне стоит великолепный, что удержаться нет просто сил.

Попробуйте приготовить и вы.

Мы, уверены, что Ваши домашние и гости оценят этот рецепт!

Видео рецепт

Источник

Шашлык на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Шашлык на луковой подушке в духовке приготовленный в домашних условиях может стать отличной альтернативой шашлыку на мангале, в том случае, если нет возможности приготовить его традиционным способом. За счет использования во время запекания рукава, шашлык получается очень сочным, а маринованный лук придает ему особый вкус и аромат.

Пожалуй, единственный минус шашлыка на луковой подушке, запеченного в духовке, в рукаве – это отсутствие запаха дымка. Конечно, можно его получить, добавив жидкий дым, но так как он считается очень вредным, лучше с ним не экспериментировать. Шашлык на луковой подушке можно приготовить из разных видов мяса. Для этих целей можно использовать куриное филе, говядину, молодую телятину, свинину, баранину, филе кролика.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве.

Описание приготовления:

Лично я просто обожаю свежее и горячее мясо, — бифштексы, шашлыки… Ну кто же их не любит? Но как часто бывает, зимой, скажем, на шашлычки холодно ехать, — не отказывать же себе в удовольствии? Так что всем мясоедам настоятельно рекомендую этот рецепт приготовления мяса в рукаве на луковой подушке, — очень похоже на настоящий шашлык только с пылу-жару! Так что рассказываю, как сделать мясо в рукаве на луковой подушке! Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве География кухни: Русская кухня

Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из свинины на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Пока лук будет мариноваться, можно заняться мясом. Кусок свинины, приготовленный для шашлыка, ополосните перед нарезкой. Мясо промокните салфетками.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Нарежьте кусочками чуть меньшими чем для приготовления классического шашлыка на шампурах.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивных. Благодаря этой процедуре шашлык получится более мягким.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Подготовленные кусочки мяса сложите в миску.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Посыпьте мясо специями и солью.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Перемешайте. Мясо, как и лук, можно мариновать от одного до пяти часов. В отличие от лука, мясо должно мариноваться в холодном месте. Миску с мясом для шашлыка накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

После того как свинина и репчатый лук промаринуются, можно приступить к запеканию шашлыка в духовке. Подготовьте рукав для запекания. Зафиксируйте его с одной стороны зажимом или же завяжите ниткой, если в комплекте к нему зажим не входит. Наполните рукав репчатым луком.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Сверху выложите кусочки свинины.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Завяжите рукав с другой стороны. Обратите внимание на то, что воды добавлять не нужно. Положите его на противень или в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. (на среднюю полку). Буквально через 1-2 минуты рукав вздуется, что является нормой.

Запекайте шашлык из свинины на луковой подушке около 30 минут. После этого осторожно чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав. Поставьте мясо в духовку еще не 5-7 минут чтобы оно подсушилось.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Готовый мягкий и сочный шашлык на луковой подушке можно подавать двумя способами. Первый способ – выложите на тарелку тушеный маринованный лук, а сверху на него кусочки запеченной свинины. Второй способ, как по мне, более эффектный. Кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки и выкладываются на тарелку с луком.

Шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, в рукаве, как и любые другие виды шашлыков желательно подавать с соусом. Отлично подойдут такие соусы, как острый маринара, табаско, сацебели, сальса, барбекю, аджика, хреновина.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка вам понравился и пригодится.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Как приготовить «Мясо в рукаве на луковой подушке»

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

1. Мясо режем, как на шашлык. Делаем маринад из приправ, горчицы, 1 ст.л. уксуса, лимонного сока, соли и перца. Оставим на 2-6 часов мариноваться.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

2. Маринуем лук. Смешаем 4 ст.л. воды, 2 ст.л. уксуса и сахар. Лук режем полукольцами, и маринуем в этой смеси час. Выкладываем в пакет для запекания (без маринада).

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

3. Добавим к луку подготовленное мясо. Завязываем края пакета, и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

4. Вот так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!

Как разнообразить рецепт

Как и в большинстве случаев, рецепты описанного выше блюда можно разнообразить исходя из вкусовых предпочтений тех, кто будет им наслаждаться. Сделать это можно так следующими способами:

Помимо этого, хочу сказать, что таким же образом вы можете готовить не только свинину, но и любое другое мясо (говядину, телятину, баранину) или птицу (курицу, индейку, гуся, утку).

Свинина на луковой подушке с мёдом — это просто, вкусно, необыденно и насыщенно. Таким блюдом вы можете порадовать родных и близких вам людей как за обычным обедом или ужином, так и на праздничном застолье. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Сочная свинина, запеченная в духовке с луком по-домашнему вкусно

Когда нет возможности отправиться на пикник, а сочного мясного шашлыка ой как хочется, то такой вариант готовки свинины – то, что нужно! Хорошо промаринованный ошеек в духовке с луковыми кольцами получается таким же вкусным, как и на костре.

Специй можно много и не класть, а вот лук не экономьте, ведь он и дает тот самый неповторимый пикантный запах.

Ингредиенты

Как сделать дома в духовке свинину на луковой «подушке»

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Если погода не позволяет всей семьей отправиться на природу, можно устроить пикник дома. А свинина, приготовленная в духовке на луковой «подушке» по нашим рецептам, станет равноценной заменой шашлыку. Она получается такой нежной и ароматной, что все непременно потребуют добавки, так что готовьте двойную порцию – не прогадаете!

Способ приготовления

Рассмотрим, как готовить в духовке мясо с луком и сыром.

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Еще один вариант шашлыка в духовке готовится из индейки. Запекать филе будем на шпажках, а маринад приготовим с красным вином.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Затем берем деревянные шпажки, нанизываем на них мясо. К этому времени должен быть готов маринованный лук. Поэтому за час до жарки нужно нарезать луковицы половинками колец и залить маринадом. Для приготовления маринада в половине стакана воды разводим сахар и уксус.

Готовить лучше всего в рукаве для запекания. В подготовленный рукав выкладываем маринованный лук, затем раскладываем шпажки с мясом. Завязываем пакет, делаем пару проколов. Запекаем при 220 градусах 30 минут. Затем вынимаем, разрезаем рукав, переворачиваем наши шашлычки и ставим в духовку еще на 20 минут.

Мясо, запеченное в рукаве, в лимонном соке

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Мясо, запеченное на шпажках

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

Рассмотрим, как готовить это вкусное и сытное блюдо:

Запеченное мясо с помидорами и луком

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Запеченное мясо в духовке с помидорами и луком идеально подходит к столу на праздник, с ним сочетается любой гарнир. Такое блюдо выходит сочным, мягким, потому как помидоры отдают весь свой сок.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Приготовление мяса в духовке с луком и помидорами:

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Такой рецепт мяса с луком в духовке украсит любое событие. Это блюдо можно подавать на стол как на праздник, так и просто на ужин. Свинина выходит очень сочной благодаря овощам. Также можно мясо готовить по такому же рецепту, но изначально замариновав его в луке. Свинина, выложенная на луковую подушку и подготовленная таким образом, получается еще нежнее. Мясо, маринованное в луке в духовке, тоже станет идеальным блюдом для любого стола. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины в фольге

Сочный шашлык из баранины можно приготовить. Запекать мясо будем в фольге.

Тщательно зачищаем мясо, удаляя все пленки. Нарезаем кусочками среднего размера. Нарезаем лук половинками колец. Выкладываем лук в миску, туда же помещаем ломтики лимона и сухие специи. Все хорошо мнем руками, чтобы лук и лимон выделили сок. Затем добавляем кусочки баранины и хорошо перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и отправляем на холод на 6-12 часов.

Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем маслом. Выкладываем замаринованный лук, а сверху располагаем шпажки с бараниной. Сверху укрываем фольгой. Ставит в горячую (200-220 градусов) духовку и запекаем 50 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, поливаем баранину выделившимся соком и остатками маринада и подрумяниваем в духовке, включив функцию гриль.

Куриный шашлык на противне

Приготовить куриный шашлык в духовке можно из любых частей курицы. Вот вариант рецепта из куриных крылышек. Запекать их будем на противне с высокими бортиками.

Нежная свинина в духовке на луке, печенная в рукаве: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как вкусно своими руками готовить в духовке филе свинины с луком

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Если любите подрумяненную свинину, то за 15 минут до конца готовки раскройте сверху полиэтилен (фольгу) – филей станет аппетитно румяным. Лучшее дополнение к приготовленной таким оригинальным способом свиной вырезке – салат из свежих овощей.

Приготовление блюда

Мясо с луком в духовке по этому рецепту готовится следующим образом:

Запекание свиного мяса в фольге

Мясо, которое запекается в духовой печи в фольге, выходит сочным, мягким, ароматным, и символизирует уют дома. Оно отлично подходит на разные семейные праздники. Приготовить такое блюдо нетрудно, но относительно долго. Но, пока свинина находится в духовке, можно заняться другими важными делами: приготовить в это время много других блюд, к примеру, вкусный гарнир или подходящий соус, который станет идеальным дополнением к основному блюду. Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке, чтобы оно получилось нежным и аппетитным.

Мясо по-французски

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

У этого блюда есть множество самых разных вариаций. Попробуем приготовить мясо по-французски в духовке с луком и сыром.

Приготовление

Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке.

Свинина, приготовленная в духовой печи в фольге, – блюдо для тех, кто любит несложную в приготовлении пищу. Мясо сервируется как горячим, так и холодным, разделенным поперек на отдельные кусочки. К горячей запеченной свинине прекрасно подходят такие виды гарниров, как картошка, рис, разнообразные каши и макароны. Остывшее мясо используется как закуска или нарезка, а также может добавляться в качестве компонента в другое блюдо, к примеру, в салат. Также его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с аппетитным соусом.

Автор: Татьяна К 31 Января, 2019

Шашлык из говядины на луковой подушке с соевым соусом

Чтобы шашлык из говядины получился мягким, необходимо использовать молодое мясо. Желательно брать вырезку, так же можно использовать лопатку. Мясо нужно очень хорошо зачистить, убрав все пленки. После этого говядину нарезаем кубиками с длиной стороны около 3 см. Маринад приготовим с соевым соусом.

Готовим маринад для мяса. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Смешиваем чеснок с сухими специями и добавляем эту смесь к нарезанному мясу. Перемешиваем, стараясь втирать специи в мясо.

Источник

Мясо по-французски на луковой подушке

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами сегодня рецептом любимого блюда моего мужа, мясо по-французски!

Существует масса рецептов его приготовления. Кто-то делает с картофелем, грибами и прочими продуктами.

Мы любим классический вариант.

Для него нам понадобится:

1 кг свинины, я беру мясо для стейков

5 головок лука (для так называемой подушки и на само мясо)

майонез (я предпочитаю сметанный)

Сыр (в этот раз я использовала и плавленный и твердый)

соль, перец по вкусу

из специй очень люблю добавлять «ребра барбекю» (придает слегка сладковатый пряный привкус)

Нарезаю лук кольцами и выкладываю его на протвень смазанный маслом. Далее хорошо отбитое мясо выкладываю сверху на лук. Благодаря этой луковой подушке, мясо не пригорает вообще и получается максимально сочным.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Мясо посыпаем солью, черным перцем молотым и приправой барбекю. Пока назезаем лук помидоры и натираем сыр, оно немного по маринуется. Затем смазываю мясо майонезом.

мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть фото мясо запеченное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо запеченное на луковой подушке. Картинка про мясо запеченное на луковой подушке. Фото мясо запеченное на луковой подушке

Сверху выкладываю лук, затем помидоры. Сырную шапочку сделала в этот раз на убойной (сначала положила пару ломтиков плавленого сыра, а сверху посыпала тертым твердым сыром).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *