мясо замаринованное в пиве

Пивной маринад для приготовления шашлыка — простые рецепты

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пиве

Главный атрибут любого пикника – это вкусный сочный шашлык, приготовленный из подходящего замаринованного мяса. В этой статье мы расскажем о том, как замариновать мясо в пиве и получить оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем.

Как замариновать мясо в пиве правильно?

Маринад – это то, без чего не приготовить никакой шашлык.

Есть много вариаций его приготовления.

Мясо должно быть качественно замариновано, потому что в процессе оно размягчается и становится нежным.

К тому же, заранее замоченные путем маринования продукты готовятся гораздо быстрее, чем те, которые не подверглись такой предварительной обработке.

Ученые из Португалии смогли выяснить, что пивной маринад ко всему прочему делает шашлык более полезным для здоровья.

Он способствует почти половинному сокращению числа полициклических ароматических углеводородов. Те, в свою очередь, связаны с развитием рака, поэтому такой шашлык действительно является полезным.

Какое пиво используют для маринования мяса?

Не нужно прямо сейчас идти в магазин и покупать первое попавшееся бутилированное пиво.

Для маринования мяса подойдет не каждый вид этого алкогольного напитка.

Не стоит останавливать свой выбор на пастеризованном – оно не придаст особенного вкуса.

Для маринования мяса идеально подойдет нефильтрованное светлое или темное пиво.

Какое мясо можно мариновать в пиве?

Продукты, которые можно замариновать в пиве:

Отказаться стоит от:

С этими продуктами пивной маринад использовать нельзя, потому что не раскроется вкус.

Технология маринования мяса в пиве

Основные моменты, которые следует знать прежде чем замариновать мясо в пиве:

Рецепты пивного маринада для пива

Рецептов пивных маринадов очень много. В этой публикации будут представлены самые востребованные. Благодаря им, все получится очень вкусным, мягким, сочным и ароматным.

Порезать мясо на средние кусочки, присыпать приправами, полить оливковым маслом и перемешать. Добавить соевый и вустершинский соус, в конце влить пиво и оставить в холодильнике на несколько часов. Посолить перед жаркой.

Нарезать свинину не слишком мелкими кусочками. Нашинковать перец чили кольцами, вытащить семена, соединить соевый соус с пивом, перцем и луком. Залить свинину подготовленной смесью и дать настояться в холодильнике 10-12 часов. Посолить перед жаркой.

Мясной кусок нарезать небольшими кубиками, нашинковать лук. Смешать пивной напиток с горчицей, луком и перцем, залить мясную массу маринадом и дать настояться 10-13 часов в холодном месте. Солить перед непосредственно жаркой.

Нарезать мясо, отбить и положить в пакет, залить пивом. Оставить на 1,5 часа. Слить жидкость и убрать в холодильник, выжать сок лимона и смешать его с маслом, раздавить туда чеснок. Посыпать специями. Порезать лук полукольцами, помять руками, чтобы выделить сок. Залить говядину смесью масла и лимонного сока, убрать в холодильник на 12 часов. Во время жарки поливать оставшимся содержимым бутылки.

Шашлык – это блюдо, которое, наверное, любит каждый.

И маринование мяса в пиве – идеальный вариант для того, чтобы оно получилось не жестким, сочным и ароматным.

Важно следовать правилам, которые описаны выше, и тогда лакомство будет действительно качественным и приятным на вкус.

Еще больше рецептов вкусных маринадов для мяса смотрите тут

Источник

Шашлык из свинины в пиве

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пиве

Рецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и выездов на природу. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется.

Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Свинина (шейка, грудинка или лопатка) должна быть свежей, не замороженной с небольшими прослойками сала.

Оптимальный вариант – живое пиво на разлив, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но если разливного пива нет, подойдет баночное (желательно не фильтрованное). Не рекомендую покупать самые дешёвые сорта. Для маринада лучше взять среднее или дорогое пиво, тем более что его требуется не так много. Еще вместо пива можно использовать натуральный квас.

Ингредиенты:

Оптимальное количество мяса на одного человека – 300-500 грамм. Чем больше других блюд, тем меньше требуется шашлыка. Пропорции в рецепте рассчитаны на компанию из 3-5 персон. Точный объем пива зависит от емкости для маринования.

Как приготовить шашлык в пиве

1. Помытое мясо нарезать кусочками. Размер кусочков зависит от мангала, времени года и места жарки. Летом в не очень ветреную погоду можно нарезать свинину крупно (6-8 см), чтобы шашлык получился сочным. В холодное время года, и когда сильный ветер, кусочки лучше делать мельче (3-4 см). Они быстро прожарятся, но останутся сочными.

2. Порезать лук. Любители яркого лукового аромата могут измельчить луковицы на терке, в мясорубке или в блендере до кашеобразного состояния. Если нравится жареный лук, тогда его лучше нарезать кольцами (мелкий) или полукольцами (большой).

3. Уложить свинину в кастрюлю или пластиковый лоток. Добавить лук и сухие специи, не солить. Накрыть крышкой, оставить мясо в сухом маринаде на 30-40 минут при комнатной температуре.

4. Залить свинину пивом и поставить мариноваться на 2-3 часа, в холодильнике – 6-12 часов.

Мясо должно только слегка покрыться пивом, но не плавать в нем! Солить за 10 минут до жарки.

5. Когда угли готовы, нанизать шашлык на шампуры в очередности: кусочек свинины, пару колец лука, снова кусок мяса. Посредине шампура должны находиться самые крупные куски, поскольку жар там обычно сильнее.

Чтобы шашлык равномерно прожарился, важно жарить свинину всю сразу, а не по одному шампуру, пока нанизывают следующий.

6. Шампура с мясом сложить на поднос и перенести ближе к мангалу. Пивной маринад перелить в бутылку, он еще понадобится.

7. Выложить шашлык на мангал. В процессе жарки периодически переворачивать и поливать мясо маринадом из бутылки.

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пивеТолько бы не забыть про мясо…

Общее время приготовления шашлыка из свинины – 20-30 минут на более-менее сильном жаре. Готовое мясо имеет коричневый цвет и слегка запекшиеся бочки. После надреза из волокон мяса выделяется прозрачный сок.

Если по истечении указанного времени кажется, что шашлык еще сыроват, его лучше снять с огня, в кастрюле он дойдет до готовности, а вот пережаренное мясо улучшить уже нельзя, оно получается сухим.

8. Готовый шашлык сложить в керамическую посуду или эмалированную (стальную) кастрюлю и накрыть крышкой. Пластик (даже пищевой) заметно портит вкус блюда.

Источник

Рецепты шашлыка в пиве

Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пиве

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

Для свинины больше подойдут такие приправы:

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пиве

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пиве

Для говяжьего шашлыка

Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:

Из приправ лучше взять такие:

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пиве

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.

Источник

Пиво + шашлык: рецепт лучшего в мире маринада

Они созданы друг для друга.

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пиве

Наконец-то мы дождались мая! И если у тебя с друзьями все запланировано «по классике», то вскоре вас ждут солнце (ну, мы очень на это надеемся), свежий воздух, дразнящий запах жареного мяса и холодное пенное.

Кстати, а тебе никогда не приходило в голову, что последние два элемента можно сочетать не только в процессе поглощения шашлыка, но и на стадии готовки?

Да-да, пиво способно творить с мясом настоящие чудеса во время мариновки, делая его потрясающе мягким и сочным — пишем эти строчки, и уже слюнки текут.

Скрывать этот рецепт — просто преступление, поэтому сейчас поделимся им с тобой.

Пивной маринад для свиного шашлыка

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пиве

Ингредиенты

Как готовить

Поскольку для максимального эффекта свинина должна помариноваться около восьми часов, готовкой лучше заняться накануне вечером. Начнем с лука — его нужно почистить и нарезать кольцами.

Мясо порежь привычными крупными кусками, которые будет удобно насаживать на шпажки, переложи в глубокую кастрюлю и залей пивом. Засеки два часа — можешь пока глянуть какой-нибудь крутой фильм.

Слей часть жидкости (примерно 2/3), добавь лук, приправы, масло и горчицу. Сверху залей свежевыжатым лимонным соком. Закрой будущий шашлык крышкой и оставь в покое до утра.

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пиве

Нет, мы не забыли про соль — ее нужно добавить перед тем, как отправить шашлык на мангал. Но перед этим слей с него всю жидкость в тарелочку — при желании можно немного полить ею мясо во время жарки.

Кстати, помимо мясного шашлыка можно приготовить еще и овощной — зацени лучшие рецепты в отдельном материале.

Источник

Рецепты приготовления шашлыка из разного мяса на пиве

Шашлыки получаются вкусными только из-за правильного маринада. Существует большое количество рецептов, которые используют для приготовления определенного вида мяса. Пивной ингредиент может показаться не обычным, но его обязательно стоит попробовать. На вкус готового блюда не влияет.

Почему нужно мариновать мясо в пиве?

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пивеДля каждого вида мяса выбирают определенный сорт пива. Светлое хорошо сочетается с индейкой, курицей. Не наполняет вкус горечью. Темное подойдет для говядины, свинины, баранины, утки. Такой ингредиент используют для того, чтобы шашлык получился мягким и сочным.

Особое внимание следует уделить качеству и выбору напитка. Обычное бутылочное пиво в этом случае не подходит. Оно наполнит мясо неприятным вкусом, а желаемый результат будет совершенно не тот.

Перед тем, как замариновать шашлык в пиве, его следует купить свежим, желательно на разлив. Такой напиток идеально подойдет для приготовления блюд с дымком.

Рецепты шашлыка на пивном маринаде

Каждый человек имеет определенные вкусовые предпочтения. Большое количество рецептов маринования, которые помогут приготовить нежные и вкусные шашлычки.

Изначально следует определить, какое мясо для этого будет использоваться. От этого зависит сорт пенного напитка.

Куриный

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пивеШашлык из курицы на пиве получается невероятно сочным, нежным и вкусным. Этот напиток поможет быстро замариновать мясо. Такой рецепт пригодится, если нет много времени и необходимо быстро приготовить блюда. Список ингредиентов:

Филе нарезают небольшими квадратами. Затем вливают жидкий ингредиент, специи и лук нарезанный кольцами. Время маринования – 1-1,5 часа. Курица готовится быстро. Достаточно подержать ее на жаре 15-20 минут. Кроме филе можно использовать крылышки, голени. Их можно приготавливать на решетке для гриля. Рецепт используют такой же. Курочка получается вкусной, с хрустящей корочкой.

Из свинины

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пивеШашлык на пиве из свинины готовят очень часто. Выбирают лопатку или почечную часть, поскольку она самая мягкая и отлично подходит для приготовления такого блюда. Список компонентов:

Пошаговый рецепт поможет правильно сделать маринад. Для начала следует мелко нарезать лук. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Специи смешать по вкусу. Свинину нарезать на квадраты небольшого размера. Добавить вышеперечисленные компоненты и замачивать его в пиве минимум на 3 часа.

Из свиного ошейка

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пивеСвиной шашлык в пиве готовят разными способами. Чтобы он мог получаться вкусным и сочным, следует придерживаться таких рекомендаций:

Маринад для шашлыка из свинины на пиве всегда будет получаться, если соблюдать полезные советы.

Из баранины

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пивеБараний шашлычок может получиться жестким, если сделать неправильный маринад. Чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобятся такие компоненты:

Мясной ингредиент нарезают кусками среднего размера. Лук измельчают, желательно делать это в блендере. Баранину выкладывают в емкость, каждый кусочек обсыпают умеренным количеством специй. Поверх кладут лук и кинзу. Затем заливают пивом и тщательно перемешивают. Оставляют на 4 часа в холодильнике, после чего начинают жарить. Шашлык из баранины в пиве получиться сочный и мягкий.

Из мяса утки

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пивеВ этом рецепте рекомендуют использовать домашнюю утку. Также понадобятся такие ингредиенты:

Мясо хорошо промывают и режут на не большие куски. Каждый из них хорошо обтирают специями. Горчичный ингредиент придает сочности и пряности. Затем добавляется мелко измельченный лук и пивная жидкость. Замачивание не должно длиться более 4-х часов. Такой маринад для шашлыка на пиве удивит вкусом и мягкостью.

Из говядины

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пивеВ этом случае, чтобы приготовить шашлык в пиве рецепт можно использовать, как для свинины или баранины. Понадобятся такие компоненты:

По этому рецепту получается очень вкусный шашлык. В темно-пивном напитке больше преимуществ, для приготовления такого сорта мяса. Оно имеет приятный вкус и делает каждый кусочек мягким и нежным.

Что подавать к жареному на мангале мясу?

Чтобы насладиться вкусом приготовленных шашлыков, необходимо приготовить блюда, которые будут с ними сочетаться. Кроме этого употребление большого количества исключительно мяса, может негативно повлиять на пищеварительную систему. Также стоит помнить о том, что свинина в больших дозировках может спровоцировать рак. Поэтому употреблять его необходимо в умеренном количестве и правильно.

Соусы

Определенные соусы хорошо подчеркивают вкус сортов мяса. Полезные рецепты помогут приготовить добавку, учитывая собственные вкусовые предпочтения.

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пивеБелый соус. Ингредиенты для приготовления:

Все компоненты измельчить и смешать.

Соус на основе томатной пасты. Ингредиенты:

Часто его готовит профессиональная шашлычная. В томатную пасту добавляют все ингредиенты в измельченном виде кроме крахмала. Затем ставят кастрюлю на средний огонь, добавляют воду и доводят до кипения. Затем необходимо влить предварительно растворившийся в воде крахмал и тщательно перемешать. Это основные соусы, с которыми хорошо сочетается шашлык маринованный в пиве.

Гарниры

Закуска необходима для правильного пищеварения. С мясом обязательно следует употреблять большое количество овощей. Их также можно готовить на гриле или использовать для приготовления свежих салатов.

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пивеОвощи с грибами на гриле:

Баклажаны нарезают кружочками. Затем солят и оставляют на 10 минут. После этого их необходимо хорошо промыть холодной водой. Перец разделяют, очищают от семян и перегородок. Рекомендуют нарезать крупными кусками. От шампиньонов понадобятся шапочки, ножки следует отрезать. Остальные компоненты смешать для маринада. Поместить туда овощи на 1 час. Затем их жарят на гриле в течение 5 минут.

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пивеКартофель с овощами в фольге:

Из двух листов фольги необходимо сформировать форму противня. Затем смазать ее маслом. На нее разложить картофель, предварительно порезанный на ломтики. Добавить остальные ингредиенты, а в конце натертый сыр и зелень. Такое блюдо очень аппетитное.

Напитки

мясо замаринованное в пиве. Смотреть фото мясо замаринованное в пиве. Смотреть картинку мясо замаринованное в пиве. Картинка про мясо замаринованное в пиве. Фото мясо замаринованное в пивеВ жаркое время года хорошо готовить такие напитки:

Прохладными вечерами хорошо согреет глинтвейн, чай, компоты.

Полезные советы по приготовлению шашлыков

Приготовить вкусное мясо можно и без опыта. Главное, чтобы оно было свежим, молодым. Для приготовления шашлыка используют лопатку, ошеек или почечную часть. Другие будут жесткими, и не подойдут для гриля. Также следует правильно сделать маринад. Если выбирать пиво, то оно должно быть только живым или нефильтрованным. Оно не оставляет привкус солода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *