на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком? Классические рецепты шашлыка из свинины с уксусом

Привет, дорогие друзья! Вот и дождались мы теплых деньков и шашлычный сезон можно открывать. Существует невероятное количество различных рецептов маринования мяса. Но сегодня у нас будут самые простые варианты маринада из уксуса и лука.

Вообще, конкретно у меня этим обычно занимается муж, объясняя тем, что это совсем не женское дело. Я с ним и не спорю. Но рецептами он охотно со мной делится для того, чтобы я их подробно описала уже вам.

На моем сайте уже есть множество различных вариантов маринования шашлыка из свинины, которые вы можете посмотреть здесь. Есть отдельная статья, как приготовить на кефире или дома в духовке. А так же для куриного мяса. Так что есть на что посмотреть и выбрать для себя идеальные способы или опробовать их все постепенно. Тут на все лето хватит.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Уксус хорошо размягчает мясо и дает кислинку. Здесь нет никаких особых премудростей и все замешивается довольно быстро и также быстро доходит до нужной кондиции.

Для тех, кто не знает какую часть свинины нужно выбрать для шашлыка даю совет. Для него отлично подходит шея. Но у нас летом, особенно перед выходными, ее уже достать практически невозможно. Раскупают с самого раннего утра, несмотря на дорогую цену. Поэтому, в качестве альтернативы, мы берем окорок, который можно приготовить ничуть не хуже и стоит он дешевле.

Шашлык из свинины с уксусом и луком — быстро и вкусно

В таком маринаде мясо для шашлыка доходит ну нужной кондиции уже через 2-3 часа. Этим он и хорош, если нет времени долго ждать и у вас спонтанно организовался выезд на природу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук порежьте на ваше усмотрение — кольцами, полукольцами либо кубиками. Свинину вымойте и нарежьте на кусочки по размеру, как спичечный коробок, 3-4 см шириной.

Если собираетесь жарить лук вместе с мясом, то нарежьте его крупными кольцами.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

2. В кастрюлю или глубокое блюдо положите мясо. Следом отправьте туда лук, разделив колечки друг от друга и как следует равномерно перемешайте.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

3. Далее следует посолить и добавить свои специи. Потом влейте туда растительное масло и уксус. В процессе добавления ингредиентов, все перемешивайте, чтобы расходилось равномерно. Затем рукой утрамбуйте и закройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте мариноваться в холодное место на 2-3 часа.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

4. Когда вы уже перебрались на природу и поставили мангал с углями, дождитесь, чтобы они как бы поседели. И только после этого можно класть на него шампура с мясом. Кусочки свинины надевайте на шампура плотно, но не сильно прижимайте их друг к другу. Время приготовления сочного шашлыка занимает примерно 20 минут, по 10 минут на одну сторону.

Можно между мясными кусочками одевать луковые кольца. Но так, как лук жариться быстрее, лучше наверное его отдельно пожарить.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Для тех, кто родился и вырос в Советском Союзе, этот рецепт навевает ностальгию по своей молодости и походам в лес со своими друзьями. Палатки, спальные мешки, костер и гитара (обязательный атрибут всех походов). Песни у костра и жаренный шашлычок… Сплошная романтика.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сложностей в приготовлении шашлыка по-советски никаких нет. Для начала просто нарежьте мясо на средние кусочки. Такие, чтобы легко было положить кусок в рот, но не мельчите.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

2. Теперь нужно порезать лук. Сначала избавьте его от шелухи. Заем нарежьте его толстыми кольцами, шириной примерно по 1 сантиметру.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

3. Теперь нужно уложить слоями все наши ингредиенты в кастрюлю в следующей последовательности — мясо, лук, немного уксуса, соль, перец. И еще раз повторите последовательность. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте, не перемешивая, на 1 час при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа или на ночь.

Чтобы лук дал свой сок, можно поставить емкость с мясом в маринаде под пресс. Возьмите плоскую тарелку и положите сверху, а затем поставьте что-нибудь тяжелое.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

4. Теперь сам процесс жарки. Высыпьте в мангал немного углей и разведите огонь. Для этого можно использовать обычную газету, как это делали раньше. Или есть более современный способ — немного полить угли розжигом, приобретенным в магазине. Дождитесь, когда прогорит весь огонь, а угли приобретут серый оттенок. За это время вы успеете насадить мясо на шампура, а затем положить их на мангал и начинать жарить.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

5. На обжаривание шашлыка обычно приходится 15-20 минут, периодически поворачивая шампура. При этом смотрите, чтобы не появлялись огоньки пламени. Если же пламя появится, то просто поднимите шампура и дождитесь, пока огонь не прогорит.

Заглушать пламя водой не нужно, тем самым вы уменьшите температуру углей. В крайнем случае, можно засыпать огонь солью.

Готовое мясо снимите с мангала и приступайте к поеданию вместе с любимым соусом.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Шашлык из свинины с луком на минералке

Маринад на минеральной газированной воде тоже довольно быстрый и состоит из недорогих продуктов. Для кислинки можно добавить лимон или все тот же уксус, но и это уже не обязательно. Минералка и сама отлично со всем справляется.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на куски по вашему усмотрению (я обычно режу средними кусками, не очень крупно и не очень мелко). Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Затем на дно глубокой емкости положите часть лука, сверху часть мяса. Посолите и добавьте специй. И таким образом укладывайте слоями до самого верха.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

2. Далее выжмите туда сок из лимона или добавьте уксуса. Следом залейте минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Еще добавьте порезанные веточки свежей зелени (укроп и петрушка). Все это немного перемешайте прямо руками, закройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

3. А далее вам только останется надеть мясо на шампура, довести угли в мангале до нужного состояния и пожарить шашлычок. После этого устроить его уничтожение в компании с друзьями или семьей на свежем воздухе, путем поедания. Поддерживая, при этом, хорошее настроение.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Видео о том, как замариновать свиной шашлык с уксусом и луком для духовки

Если нет возможности выехать на природу, а жареного шашлычка все же хочется, то его можно приготовить и дома в духовке. В этом видео-рецепте вы увидите все подробности и нюансы данного процесса.

Ингредиенты:

Этот вариант лучше всего подходит для зимнего времени года. На улице холода, а шашлычка так захотелось, что сил нет уже. Конечно же, он получится не такой, как на мангале с углями, но тоже довольно вкусным.

Шашлык из свинины с майонезом, луком и уксусом

Шашлык на майонезном маринаде получается очень вкусным и нежным. Вот только настаивать мясо нужно довольно долго. Лучше всего ставить с вечера и на всю ночь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Весь процесс мало чем отличается от описанного уже в предыдущих рецептах. Также нужно нарезать мясо кусками и 2 луковицы (кольцами или полукольцами). Сложите их в любую емкость, посолите, поперчите и перемешайте руками. Лук при этом хорошо разомните, чтобы он дал сок.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

2. Затем добавьте уксус и майонез. Еще раз хорошенько перемешайте. Последнюю луковицу нарежьте толстыми кольцами (это для тех, кто хочет пожарить мясо вместе с луком). Также кольцами нарежьте помидор и уложите их сверху, немного придавив. После чего закройте емкость пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

3. После того, как мясо достаточно помариновалось, нужно только его одеть на шампура, перемешивая с круглыми кусочками лука и помидора. После чего пожарить на мангале с углями. На это нужно всего каких-то 15-20 минут. И обязательно, в процессе жарки переворачивайте шашлыки, чтобы они не пригорели и прожарились со всех сторон.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, луком и соевым соусом

Ну и напоследок еще один быстрый рецепт с добавлением соевого соуса. Так как, соевый соус уже сам по себе соленый, то количество самой соли можно немного уменьшить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину толщиной по 2-3 см и шириной примерно 4 см. Лук нарежьте кольцами. Сложите в любую глубокую посуду. Добавьте соли, перца, соевого соуса и уксуса. Если вы решили добавить растительного масла, то тоже его влейте к остальным продуктам. И все как следует перемешайте. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или дольше. Мясо в маринаде спокойно может храниться и сутки.

При желании сверху можно положить пару колечек лимона для насыщенности вкуса.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

2. На природе разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до серой золы. Наденьте мясо на шампура или уложите его в специальную решетку для жарки. Жарьте над углями в среднем от 15 до 20 минут, периодически переворачивая. Время зависит от размера нарезанных кусков. Когда шашлыки будут готовы, наслаждайтесь их незабываемым вкусом.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Ну вот и все на сегодня, дорогие друзья. Хочу еще напомнить, что вместе с шашлычком можно отдельно приготовить какой-нибудь легкий салатик, например с пекинской капустой или с белокочанной квашенной капустой быстрого приготовления. И отдельно замариновать лук, который очень хорошо будет гармонировать с мясом.

Источник

Самый вкусный шашлык из свинины + рецепт маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Несомненно, еда приготовленная на живом, открытом огне вкуснее и ароматнее обычной. В теплые деньки все рвутся на дачи или просто на природу, чтобы пожарить вкусный шашлык на углях и я конечно же не исключение. Друзья всем привет и сегодня мы поговорим наверно о самом распространенном виде шашлыка — из свинины.

Единого рецепта приготовления данного блюда нет. Сколько людей, столько и мнений. Только у меня на блоге не один десяток вариантов приготовления и маринадов. И если Вы пройдете по ссылкам, то сможете познакомиться с секретом приготовления вкусного шашлыка из курицы, из баранины, из баранины по классическому рецепту. А любители не обычных блюд смогут найти для себя особенный шашлык, это шашлык из говяжьего языка, из говяжьей печени с салом и из куриных потрашков (сердечек и желудков). Даже в банке можно приготовить вкусный шашлык в духовке. Все рецепты проверенны лично и каждый заслуживает достойное место в моей поварской копилке. А теперь давайте перейдем непосредственно к тому, из-за чего мы тут и собрались.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70Шашлык из свинины с луком и редиской

Наверно у многих бывало такое, что в качестве мангала приходилось использовать обычные кирпичи, а уголь добывать путем сожжения любых деревянных предметов. Но жарить на таком мангале придется на корточках, а большинство жара будет уходить в землю, а это не совсем хорошо и удобно. Уголь такой сгорает за значительные минуты и остается одна зола. Вот для удобства люди и придумали мангалы на ножках, термо-мангалы, а уголь стали продавать готовым в пакетах. В современном мире мангалы стали не только использовать по назначению, но они стали частью интерьера и украшением дачных участков. Жарить на таких приспособления одно удовольствие.

Данную статью я посвятил шашлыку из свинины и разному маринаду. Ну что поехали! И первый рецепт у нас…

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Весна, майские праздники, теплая и солнечная погода, а значит самое время выехать с семьей или с друзьями на пикник. А какой же пикник без шашлыка? Вот сегодня и поговорим о нем, а точнее будем готовить и мариновать его особенным образом, чтобы мясо получилось сочным, мягким и таяло во рту.

Секрет вкусного шашлыка заключается не только в правильно выбранном мясе и правильном его мариновании, но еще и в правильно разожженных углях. К каждому виду мяса нужны угли разной температуры. Так как наша статья посвящена шашлыку из свинины, то для него нужен умеренный огонь, а шашлычник должен с легкостью им управлять, поддерживать постоянную температуру и вовремя тушить появляющиеся языки пламени от капающего жира.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Тогда шашлык получится не просто вкусным и сочным, но и красивым и золотистым на вид.

А теперь подробно разберем все ингредиенты и шаги приготовления вкусного и нежного шашлыка из свинины, а точнее пока разберемся…

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком

Секрет вкусного и нежного шашлыка заключается и в том, что все специи нужно добавлять в разумных количествах и в небольшом ассортименте, чтобы они не перебивали основной вкус мяса! К разному мясу нужны свои специи. Сегодня будем разбирать специи, которые подходят к свинине.

Благодаря тому, что мариновать мясо будем с добавлением уксуса, то брать можно «любую» часть туши. Но нужно помнить, чем жестче и старей кусок, тем дольше держать его нужно в таком маринаде.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Ингредиенты

Процесс приготовления шашлыка начинается с нарезки мяса. Самый оптимальный вес кусочков должен быть 50 грамм, это примерно кусочек стороной около 4 см. Складываем их в глубокую миску и добавляем все перечисленные ингредиенты и воду. Она позволит быстрее впитаться специям в мясо.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Паприка придаст нашим кусочкам красивый красный цвет, а черный молотый перец — легкую остроту, которая усилит наши вкусовые рецепторы и шашлык будет еще вкуснее. Но ни с тем, ни с другим нельзя перебарщивать, все должно быть в меру.

Луковый сок и уксус сделает мясо мягким и нежным. Но не нужно долго держать мясо в таком маринаде, достаточно провести в нем пару часов, а если совсем в нетерпеж, то можно начинать жарить уже через час, но это при условии, что мясо у Вас «молодое» и свежее.

А пикантности нашему шашлыку придаст базилик. Но если по какой-то причине у Вас его нет или Вы не любите его, то можно заменить тогда на ароматный лавровый лист. Если Вы будете когда-нибудь в Армении и увидите как готовят шашлык в тех местах, то заметите, что там в маринад добавляют специю с интересным названием — цитрон.

Теперь тщательно перемешиваем, как бы вминая все специи в мясо. Конечно же делать это нужно только руками.

Если Вы не планируете в дальнейшем жарить лук вместе с мясом, то лучше тогда нарезать его, как можно мельче. Так сока даст он больше.

При мариновании шашлыка в маринаде с уксусом, всегда стоит вопрос, а…

Сколько уксуса добавлять в шашлык из свинины на 1 кг

В начале давайте разберемся, что уксус это то что 9%, а уксусная эссенция это 70%. Поэтому в маринад добавляют уксус 9%.

Запах уксуса с легкостью справляется с неприятным запахом у мяса. Поэтому если Вы покупаете шашлык на улице, то делайте это в проверенных местах, дабы не нарваться на испорченный кусок.

Если Вы готовите из «мягкого» мяса, то добавлять уксус вообще нет смысла. Об этом нужно знать и всегда помнить. Уксус добавляют, для того чтобы размягчить жесткий или старый кусок мякоти. И если переборщить с уксусом, то вместо мягкого можно получить наоборот дубовый кусок. Поэтому лучше сразу купить хороший кусок и мариновать без уксуса. Но если Вы все же решили мариновать с уксусом, то на 1 кг. мяса берите не более 4-6 ст. л. 9% уксуса.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины в домашних условиях

Еще один не маловажный момент вкусного шашлыка — это нанизывание мяса на шампура. Куски должны плотно на нем держаться и не свисать, а между кусками должен быть просвет. Иначе есть вероятность, что в этих местах он может не прожарится.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Когда у Вас уже все готово: «разведены» угли и все мясо на шампурах, то самое время начинать его жарить. На хороших углях свинина жарится минут 15-20, курица — 10-15 минут, а баранина до 30 минут, а бывает и еще дольше.

Помните. Во время жарки шашлыка далеко от мангала уходить нельзя. Вы должны всегда контролировать огонь под ним. Заранее возьмите бутылку с водой или соль, чтобы тушить огонь в случаи чего и махало, если необходимо наоборот разжечь. Но не все сейчас со мной согласятся по поводу тушения огня водой. Некоторые рекомендуют просто убрать на время шампура с мангала, пока огонь сам не прекратится.

Периодически вертим шампура, чтобы мясо равномерно «пропеклось». Если куски сильно жирные, то с них будет капать жир, вот он то и делает огонь на углях, который и нужно тушить. Опытные шашлычники умудряются так вертеть шампура, что жир не успевает капать и соответственно нет огня. Но лучше всего с этим справляется электрошашлычница. Там верчение не прекращается ни на минуту.

Главное не передержать, чтобы не пересушить кусочки и не получить угольков на мясе! Поверьте, они не вкусные! По этой кстати причине нельзя, чтобы мясо свисало с шампуров, эти кусочки в первую очередь превратятся в угольки.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Ни для кого не секрет, что самый вкусный шашлык получается из шейной части. Такое мясо всегда получается сочным, мягким, легко жуется и тает во рту не зависимо в каком маринаде оно лежало. Но мы поговорим сейчас о моем любимом рецепте маринада для такого сочного шашлыка. Итак…

Шашлык из свиной шеи. Готовим самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Это действительно самый простой и вкусный маринад для такого мяса. По желанию конечно можно добавить своих любимых специй и трав, но я считаю, что для такого мяса это будет лишним.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Ингредиенты

Свиную шею нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. Более подробно как нарезать я описал в первом варианте шашлыка, так что повторяться не будем. Там же Вы сможете прочитать, как правильно нужно надевать мясо на шампура и как запекать шашлык на мангале.

Лук мельчим, солим и добавляем к мясу. Как следует вымешиваем стараясь лук давить руками, чтобы он дал как можно больше сока. Почему нужно солить лук? Да все просто. Дело в том, что соленый лук моментально начинает давать сок, который нам то и нужен в маринаде.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Для такого нежного мяса этих ингредиентов более чем достаточно, всего три наименования и вкуснейший шашлык Вам гарантирован.

Ждем пару часов и идем разводить огонь, будем жарить вкуснейший шашлык на углях.

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины на соевом соусе

С шеей разобрались, а как же быть с мясом с других частей? Ведь не везде есть такая жировая прослойка и не всегда можно получить на столько сочные куски мяса! Здесь тоже есть выход. Например, если Вы готовите из свиной вырезки или окорока, как будем мы сегодня, то нанизывая на шампура можно просто чередовать мясо с кусочками сала или курдючного жира. Или же просто воспользоваться данным рецептом маринада. Сочный шашлык Вам точно будет гарантирован.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Основа данного маринада будет соевый соус.

Ингредиенты

Специально взял не жирную часть туши, чтобы показать всю прелесть данного маринада. Итак начинаем, ну или продолжаем подборку вкусного шашлыка из свинины…

Мякоть нарезаем на средние кусочки такие, чтобы их было удобно кушать и они смогли с легкость пропечься.

Заправляем мясо соевым соусом и растительным маслом. Тщательно перемешаем, чтобы и масло и соус стали однородной консистенции. Благодаря тому, что мы не будем использовать в маринаде соль, а как известно она вытягивает всю влагу, то куски мяса получаются сочными. Но в то же время шашлык будет благодаря соевому соусу в меру соленный.

Добавляем все перечисленные специи и молотый перец по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Минус этого маринада в том, что мясо в нем должно простоять не менее 12 часов. Так что когда будете готовить по данному рецепту шашлык, за ранее подгадайте и приготовьте его например с вечера, а на следующий день можно уже жарить. В общем сами разберетесь. А мы поговорим о другом маринаде…

Маринуем шашлык из свинины в луке и уксусе с минералкой

Данным маринадом я очень часто пользуюсь. Для него придется немного повозиться с луком, но в отличие от предыдущего рецепта, в данном маринаде мясо будет уже практически через час готово для приготовления на мангале.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Ингредиенты

Мясо нарезаем как обычно на порционные куски. А вот лук мы не будем нарезать традиционным способом. Мы будем перекручивать его через мясорубку, либо пропустим через соковыжималку. Либо можно пропустить его через блендер, а затем выжать получившуюся кашицу через марлю. Лука берите много, нужно чтобы сок луковый полностью пропитал мясо. А для большего эффекта добавим стакан сильно газированной минеральной воды.

Далее добавляем соль и перец по вкусу, и для баланса добавим немного сахара.

Также в этот шашлычный маринад нужно положить столовую ложку «крепкой» горчицы, лучше всего домашней, свежеприготовленной, такой, что от одного запаха накатываются слезы. Остался коньяк, выливаем буквально одну стопку.

на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Смотреть картинку на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Картинка про на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70. Фото на 2 кг свинины сколько уксуса надо добавить 70

Теперь все это дело хорошо замешиваем и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте.

Все, можно разжигать угли и идти жарить мясо и не забудьте позвать гостей.

Видео о том, как приготовить вкусный шашлык из свинины

А здесь я подготовил небольшое видео как я мариную и жарю свиной шашлык на кефирном маринаде. Обязательно посмотрите и оцените видео. Прошу строго не судить, в видео съемках я новичок и пока ищу свой образ. Но за лайк и подписку заранее спасибо. Ну в общем сами смотрите…

А теперь давайте немного под итожим все вышесказанное.

Если хотите сочный, нежный, мягкий и очень вкусный шашлык из свинины без лишних хлопот и лишних ингредиентов в маринаде, покупайте хороший кусок шейной части.

Если кусок не сильно жирный, а хотите получить сочность от мяса, «разбавьте» его кусочками сала при нанизывание на шампура.

Жарить нужно на умеренном огне! Сначала сильно разожгите угли, а затем дайте им немного остыть.

Мясо лучше всего маринуется не в луке, а в луковом соке. Поэтому, если хотите ускорить процесс мариновки, потрудитесь приготовить луковый сок.

Все специи нужно добавлять в разумных количествах, чтобы они не перебивали основной вкус шашлыка. Чтобы усилить аромат специй, добавьте немного растительного масла или минеральной воды, а уксус добавляйте в исключительных случаях.

Благодаря этим рецептам и советам вкуснейший шашлык Вам будет гарантирован. Друзья и родственники оценят его по достоинству и готовьтесь принимать положительные отзывы в свой адрес, какой Вы молодец))).

Обязательно поделитесь статьей со своими друзьями! А у меня все на сегодня, пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *