мясо замаринованное в молоке
Шашлык из свинины на молоке
Фото: say7.info
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из свинины, замаринованной в молоке.
Известно, что молочные продукты размягчают мясо – именно поэтому так популярны рецепты шашлыка на кефире, ряженке и других молочных продуктах. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить шашлык из свинины, промаринованной в молоке.
Такой шашлык получается очень нежным, буквально тающим во рту.
Рецепт шашлыка из свинины на молоке
Фото: cookmaster.org
3 луковицы крупных
2-3 ст.л. масла растительного
черный молотый перец
специи по вкусу для свинины
Как приготовить шашлык из замаринованной в молоке свинины:
Мясо промыть, нарезать кусочками по 3-4см, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, влить масло и перемешать.
Потереть 1 луковицу на мелкой терке, остальные нарезать кольцами, добавить луковое пюре к мясу, перемешать, залить молкоом так чтобы оно покрывало мясо на 1-2см.
Добавить к мясу кольца лука, лавр, перемешать снова, на 1-2ч оставить при комнатной температуре, затем убрать мясо в холодильник на ночь.
Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить до готовности над углями около 20-40мин.
Мариновали ли вы когда-нибудь мясо для шашлыка в молоке, друзья? Как вам результат? Поделитесь своим мнением в комментариях.