мясо вырезка свиная в духовке рецепты
Свиная вырезка в духовке — рецепты для особых случаев
Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная вырезка в духовке.
Порылась я в кулинарных богатствах русскоязычного интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой кусок свинины без кости. Но мы то с вами уже знаем, что такое вырезка, где она находится в свиной туше и чем отличается от свиной корейки!
Свиная вырезка в духовке — рецепты
Свиная вырезка в беконе — рецепт
Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро.
Ингредиенты
Как приготовить
Если у вас нет термодатчика с мгновенным считыванием температуры, то просто проткните вырезку в самой толстой ее части ножом с тонким лезвием. Если пойдет прозрачный сок, то мясо готово, если польется розоватый с кровью, то запекайте еще пару минут.
Мои замечания
Свиная вырезка в фольге запеченная в духовке
Мы уже знаем, что свиная вырезка — мясо деликатное и его легко пересушить в духовке. Поэтому запекать нужно с определенными «выкрутасами» в виде обертки из бекона или теста.
А что делать, если нужно вкусно и диетически? И ничего слишком жирного нельзя? Тогда нужно прибегнуть к обертыванию обыкновенной алюминиевой фольгой. Мы не получим при этом способе приготовления столь аппетитного внешнего вида с поджаристой поверхностью, но будет вкусно и нежно. Что нам и требуется!
Я даю вам базовый рецепт приготовления. Разнообразить вкус сего простого блюда можно при помощи сухих и свежих трав. Самое простое — вымыть пару веточек зелени и положить их на мясо перед заворачиванием в фольгу.
Черный перец можно комбинировать с другими специями — немного молотого имбиря, пажитника придадут запеченной вырезке выразительности, не «забивая» своим звучанием другие вкусы. Они лишь подчеркнут нейтрально — благородный вкус вырезки, который многие считают скучным.
Ингредиенты
Материалы
Как приготовить
Оставьте некоторое пространство для циркуляции воздуха. Убедитесь, что сок не будет вытекать во время запекания.
Если термометра для измерения внутренней температуры мяса у вас нет, то проткните кусок тонким острым ножом. Если пойдет прозрачный сок, то блюдо готово.
Мои замечания
Смешайте 80 г дижонской или баварской горчицы с 80 мл жидкого меда, одной столовой ложкой оливкового масла. Обмажьте смесью вырезку, далее готовьте по вышеуказанному рецепту.
Нарежьте стакан чернослива без косточек, смешайте с четвертью стакана воды, одной чайной ложкой тертого свежего имбиря. Посолите, поперчите. Варите на малом огне 10 минут, добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Немного остудите, обмажьте мясо. Далее готовьте по вышеуказанному рецепту.
Фаршированная свиная вырезка в духовке
В этом разделе будут не готовые рецепты, а идеи. Запекать фаршированную вырезку следует так же, как и не фаршированную. Нафаршируйте мясо, а потом следуйте указаниям из первого или второго рецепта: оберните беконом или заверните в фольгу и запеките. Не пересушите нежное мясо!
Способы фарширования свиной вырезки
Свиную вырезку можно фаршировать разными способами.
Начинки
Вырезка с начинкой из чернослива с орехами
Ингредиенты
На одну вырезку массой 600-700 г:
Как приготовить
Точно так же можно приготовить запеченную свиную вырезку, фаршированную курагой, финиками без косточек.
Свиная вырезка «почти Веллингтон» в духовке
Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!
Как подготовить к запеканию
Не пытайтесь сэкономить время и пропустить все через блендер. В результате у вас получится очень влажное, бесформенное месиво, а готовая паста не будет иметь нужную нам консистенцию!
Обжаривайте непременно на сливочном масле — это значительно улучшит вкус и сделает его более выразительным.
Как сформовать и запечь
Заворачивайте так, чтобы под тестом не было пустот, следите, чтобы пласт не порвался!
Дайте выдержку на «отлежку» именно 10 минут. Если мясо разрезать раньше, то соки не перераспределяться равномерно. Если передержать, то хрупкое тесто неизбежно раскиснет!
Дорогие мои читатели, сегодня мы рассмотрели, что приготовить из свиной вырезки в духовке. Представленные блюда не являются повседневными. Они предназначены для особых случаев. Поэтому с ними нужно немного повозиться. Зато вы получите по настоящему праздничное мясо и не так уж много времени проведете у плиты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления
Выше среднего 20 мин. 2 порц.
Свиная вырезка — это нежнейшее мясо, из которого можно приготовить множество сытных и ярких домашних блюд. Ингредиент жарят и запекают в маринаде, добавляют к нему различные овощи или сыр. Оцените интересную кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.
Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке
Нежную свиную вырезку можно запечь в духовке в фольге. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Подавайте его к семейному ужину или праздничному столу. Порадуйте своих близких и гостей.
Сочная свиная вырезка с картошкой в духовке
Аппетитное блюдо для вашего домашнего стола – запеченная свиная вырезка с картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Так вы сэкономите свое время и порадуете близких вкусным угощением.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную вырезку промываем под водой и режем на порционные кусочки.
Шаг 2. Каждый мясной кусок хорошенько натираем солью, смесью перцев и паприкой.
Шаг 3. Очищенный и промытый картофель нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4. Кладем картошку на противень. Солим продукт и обмазываем частью сметаны.
Шаг 5. Сверху укладываем мясо и также обмазываем его сметаной.
Шаг 6. По поверхности равномерно распределяем полукольца репчатого лука.
Шаг 7. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 8. Аппетитная свинина с картофелем готова. Пробуйте!
Как запечь свиную вырезку в рукаве в духовке?
Чтобы свиная вырезка вышла еще более сочной и мягкой, приготовьте ее в рукаве для запекания. Такой способ позволит сохранить яркий вкус и аромат мяса. Берите на заметку простой домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Промываем свиную вырезку и обтираем ее бумажным полотенцем.
Шаг 2. В мясе делаем небольшие разрезы. Вставляем сюда кусочки чеснока.
Шаг 3. Натираем свинину солью и прованскими травами.
Шаг 4. Кладем заготовку в рукав для запекания. Завязываем его.
Шаг 5. Готовим полтора часа при температуре 190 градусов.
Шаг 6. Готовое блюдо извлекаем из духовки. Даем ему остыть и только потом извлекаем из рукава.
Шаг 7. Аппетитное угощение для вашего стола готово. Нарезайте и пробуйте!
Свиная вырезка с сыром и помидорами в духовке
Оригинальное блюдо для вашего стола – запеченная свиная вырезка с сыром и помидорами. Домашнее угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Порадуйте своих родных или гостей.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свинину и делаем в ней глубокие надрезы.
Шаг 2. В глубокой тарелке соединяем растительное масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и специи.
Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности.
Шаг 4. Полученным соусом натираем мясо. В разрезы вставляем тонкие ломтики сыра, помидора и болгарского перца.
Шаг 5. Закрываем заготовку фольгой и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 6. Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов и убираем фольгу. Готовим еще 30 минут.
Шаг 7. Сочная свинина с помидорами и сыром готова. Пробуйте!
Сочная свиная вырезка с луком на сковороде
Пожарить сочную свиную вырезку можно вместе с луком. Мясо порадует ярким вкусом и ароматом. Используйте простую кулинарную идею для сытного домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на порционные кусочки.
Шаг 2. Полукольцами разделываем лук и обжариваем его в сковороде с маслом 1-2 минуты.
Шаг 3. Сразу же сюда кладем и мясо.
Шаг 4. Жарим продукты, пока мясо не поменяет цвет. После его солим и перчим.
Шаг 5. Размешиваем красное вино с уксусом. Вливаем смесь к мясу.
Шаг 6. После этого готовим еще 15 минут на умеренном огне.
Шаг 7. Сочное и ароматное мясо с луком готово. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.
Как пожарить медальоны из свиной вырезки на сковороде?
Вкусно и быстро пожарить медальоны можно из свиной вырезки. Такой продукт выйдет невероятно нежным и сочным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, порадуйте себя и своих близких.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на медальоны.
Шаг 2. В отдельной посуде размешиваем соевый соус, оливковое масло, соль и специи.
Шаг 3. Маринуем мясо в этой смеси не меньше часа.
Шаг 4. Спустя время, отправляем свинину на прогретую с маслом сковороду.
Шаг 5. Сначала готовим на сильном огне для получения румяной корочки. Потом уменьшаем огонь и томим до полной готовности.
Шаг 6. Сочные медальоны из свинины готовы. Подавайте к столу со свежими овощами и гарнирами по вкусу.
Отбивные из свиной вырезки на сковороде
Вкусные домашние отбивные получаются из нежной свиной вырезки. Мясное блюдо выйдет хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте его к обеду или ужину с любым гарниром по вкусу.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Старательно промываем свиную вырезку и нарезаем ее кусками равной толщины. Отбиваем их кухонным молотком.
Шаг 2. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке. В другую всыпаем панировочные сухари и размешиваем их с солью.
Шаг 3. Каждый кусочек мяса обмазываем яичной смесью, а после обваливаем в сухарях. Кладем заготовки в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 4. Обжариваем продукт до золотистого оттенка с обеих сторон.
Шаг 5. Сочные отбивные из свиной вырезки готовы. Подавайте их к столу с овощами или другими гарнирами!
Сочный шашлык из свиной вырезки в домашних условиях
Самый сочный шашлык получается из свиной вырезки. Приготовить его совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным угощением.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную вырезку хорошенько промываем под водой и даем ей обсохнуть.
Шаг 2. Нарезаем продукт небольшими кусками и отправляем их в глубокую миску.
Шаг 3. Дополняем мясо измельченным луком и чесноком.
Шаг 4. Посыпаем сухим базиликом и тимьяном.
Шаг 5. Добавляем соль и остальные специи. Размешиваем ингредиенты.
Шаг 6. Заливаем содержимое айраном. Можно заменить кефиром. Снова размешиваем и оставляем мариноваться на три часа.
Шаг 7. Спустя время, нанизываем мясо на шампуры или шпажки. Готовим на огне или выпекаем в духовке около часа.
Шаг 8. Сочный и ароматный шашлык из свиной вырезки готов. Подавайте к столу!
Как приготовить свиную вырезку в мультиварке?
Быстрый способ вкусно приготовить свиную вырезку – с использованием мультиварки. Подавать такое блюдо можно с любыми гарнирами. С простым рецептом вы отлично разнообразите свое меню.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиную вырезку и кладем ее в глубокую миску.
Шаг 2. Дополняем мясо нарезанными зубчиками чеснока.
Шаг 3. Измельчаем луковицы.
Шаг 4. Их также кладем в общую миску. Вливаем лимонный сок.
Шаг 5. Посыпаем продукты солью и специями по вкусу. Вымешиваем и маринуем два часа.
Шаг 6. Готовим блюдо 1 час в режиме для тушения.
Шаг 7. Спустя время ароматную свинину делим на порционные куски, дополняем укропом и подаем к столу.
Сочная и нежная свиная вырезка в беконе
Хотите удивить своих домашних или гостей ярким и вкусным блюдом? Приготовьте сочную свиную вырезку в беконе. Такой продукт никого не оставит равнодушным. Подходит для праздничного меню.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиную вырезку. Аккуратно срезаем с нее все пленки.
Шаг 2. Дальше продукт натираем солью, перцем и прованскими травами. Натираем столовой ложкой горчицы.
Шаг 3. Тонкими ломтиками бекона плотно обворачиваем свинину по всему периметру. Шаг 4. Поэтому важно нарезать бекон длинными ломтиками. Сверху можно посыпать молотым перцем.
Шаг 5. Перекладываем заготовку в форму для запекания. Готовим 35 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6. Даем блюду отдохнуть 10 минут после запекания, после делим на порции и подаем к столу!
Свинина в духовке — 8 простых и вкусных рецептов запеченного мяса
Здравствуйте, читатели моего блога. Свинина очень популярна в России, с ней может соперничать разве что курица в духовке. Поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть свой фирменный рецепт этого мяса, который она предлагает своим домашним. Свинина легко готовится, а на столе выглядит эффектно и презентабельно. При этом рецепт может быть любой: буженина в рукаве, мясо по-французски, или же известная всем «Гармошка».
В приготовлении нет ничего сложного, нужно лишь не поскупиться на ароматные специи и выполнять все по инструкции. В этой подборке будут представлены самые интересные и вкусные рецепты готовки свинины. Вам остается лишь пробовать, экспериментировать и придавать каждой вариации свою индивидуальную изюминку.
Свинина запеченная в духовке в рукаве целым куском
Это отличный вариант горячего блюда на любой праздничный стол, чтобы удивить гостей. А главное – прикладывать усилия нужно по минимуму, хозяйка отдыхает, а мясо готовится. Основной изюминкой рецепта является правильный маринад. Об этом и пойдет речь в этом рецепте.
Источник: https://youtu.be/g4IPqEg9A9w
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Свиную шею хорошо промыть под проточной водой и расположить на разделочной доске. Заранее очищенные зубчики чеснока нарезать на небольшие ломтики. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.
2. Острым ножом сделать небольшие отверстия. Сюда нужно положить несколько горошин черного перчика, а также ломтики чеснока. Эти манипуляции необходимо провести с обеих сторон мясного куска.
3. Теперь необходимо начиненное мясо переложить в отдельную вместительную емкость, чтобы было удобнее его мариновать. Для начала хорошенько солим, а далее добавляем специи – ими натираем весь кусок свиной шеи.
Здесь не нужно экспериментировать, лучше взять проверенные ароматные приправы. Количество специй можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений. Кто-то любит более пряное мясо, а кому-то достаточно нескольких щепоток.
4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а не подсушенным, его необходимо полить двумя столовыми ложками оливкового масла. При желании можно заменить на подсолнечное.
5. Последний ингредиент маринада – соевый соус. Наливаем его в миску с продуктом.
Чтобы мясо хорошо пропиталось подготовленным соусом, его нужно несколько раз переворачивать. Так оно со всех сторон пропитается маринадом.
Далее необходимо оставить свинину напитываться соками. Лучше, если мариноваться она будет не на столе, а в холодном месте.Поэтому убираем её примерно на час в холодильник.
6. Во время того как свинина маринуется, нужно подготовить рукав для запекания, а также нарезать лук. Не рекомендуется его слишком мельчить, овощ должен ощущаться в готовом блюде. Несколько оставшихся зубчиков чеснока и лук положить на дно рукава. Сверху расположить кусок свинины, полить все оставшимся в миске маринадом.
Чтобы мясо не получилось сухим, можно добавить в пакет немного водички. Хватит буквально 2-3 столовых ложек. Особенно это выручает, если куплен «подсуховатый» кусочек, на котором мало жировой прослойки.
7. Завязать рукав и положить в форму для запекания. Отправить в духовку примерно на 1 час.
После того как мясо хорошо пропеклось, можно разорвать рукав для запекания, чтобы свинина приобрела красивую золотистую корочку. Запекаем ещё примерно минут 10.
Всё, можно наслаждаться незабываемым вкусом запеченного мяса с пряностями. Да, нельзя сказать, что это рецепт на скорую руку. Однако это того стоит. Потратив 2 часа на приготовление, вы получите вкусное горячее блюдо. А какой стоит аромат… Перед этим совершенно невозможно устоять, поэтому нужно обязательно попробовать приготовить. Причем делать можно сразу в двойной порции, потому как все попросят добавки.
Сочная и мягкая свинина в фольге
Так приготовленное мясо получается настолько сочным, что тает во рту. Поэтому его будут с удовольствием есть даже дети, которых сложно чем-либо накормить.
Источник: https://youtu.be/0pIT0pKs8Hw
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь нужно форму для запекания обвернуть слоем фольги. А чтобы исключить прилипание во время готовки, противень можно слегка промазать подсолнечным маслом.
2. Свинину хорошо промыть, обсушить, дабы на ней хорошо задерживались специи. После этого почистить головку чеснока, вычленить зубчики и нарезать их на небольшие дольки. В мясе с помощью ножа сделать углубления, в которые поместить нарезанный чеснок.
3. На мясо положить небольшой кусочек сливочного масла. Это исключит сухость в готовом блюде.
4. В отдельной небольшой емкости смешать любые любимые специи, соль, черный перец и натереть получившейся смесью кусок свинины.
Если берутся готовые приправы, обязательно нужно учитывать наличие в них соли. Иначе можно безнадежно пересолить мясо.
5. Свернуть кусок свинины в импровизированный рулет. При сворачивании важно покрывать приправами и солью обратную сторону мяса.
В это время включить духовку, поставить ее примерно на 210 градусов, пусть прогревается.
6. Краями фольги на противне покрыть ею кусок свинины, чтобы мясо было надежно спрятано. Отправить всё в духовку примерно на 1,5 часа.
Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо.
С ароматом чесночка, приправ, это сочное мясо произведет фурор на ужине и праздничном столе. Кстати, так приготовленная свинина – отличная замена надоевшей и вредной колбасе. Можно остудить её, нарезать на тонкие кусочки и класть на бутерброды. Получается ничем не хуже и точно вкуснее и полезнее покупной колбасы. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой
Если не приходит в голову, что предложить своим домочадцем на ужин, то можно приготовить свинину с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что готовится быстро и просто, при этом дополнительный гарнир не нужен – все делается в одной емкости.
Источник: https://youtu.be/e_RfZgc0eL4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на кусочки средней толщины – примерно 1 см. Выложить их на противень с высокими бортами. Все посолить, поперчить и добавить любые специи.
Лучше всего для этого блюда подойдет корейка, она умеренно жирная, а ломтики получатся ровными.
2. Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Распределить по всему слою свинины.
Для этого блюда можно брать как обыкновенный белый репчатый лук, так и фиолетовый. Оба эти сорта не испортят вкус готового блюда.
3. Картофель почистить и нарезать на брусочки средней толщины. Это будет следующий слой запеченного блюда.
Не нужно мельчить и рубить картошку слишком тонкими ломтиками, она должна хорошо держать форму после запекания.
4. Несколько долек чеснока измельчить на терке или пропустить через чеснокодавку. Не рекомендуется его рубить ножом для, ведь он будет ингредиентом соуса, а потому излишне выделяться не должен.
Сметану смешать с чесноком и покрыть им картошку.
Если заменить сметану на майонез, то блюдо получится более жирным, а это уже ненужные калории. Хотя если в семье нет тех, кто следит за фигурой, можно произвести замену.
5. Отправить противень с мясом и картофелем запекаться в духовке примерно 1 час. За это время все компоненты пропекутся, свинина пустит сок, картошка станет мягкой. А сметанный соус не допустит того, чтобы блюдо получилось сухим.
Запечённая свинина в духовке: получается как шашлык
Иногда так хочется ароматного шашлыка с дымком, но выбраться на природу нет никакой возможности. Тогда на выручку приходит этот рецепт. Мясо можно приготовить не выходя из дома, а получается оно не хуже того, что готовится на свежем воздухе.
Источник: https://youtu.be/pmmWFOZCIww
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарезать кусок мяса на небольшие квадратные кусочки, примерно как на обыкновенный шашлык, только немного поменьше. Переложить всю нарезанную свинину во вместительную миску.
Свинину для этого блюда лучше выбирать не постную, а с небольшими жировыми прослойками, так шашлык получится сочнее.
2. Две крупных луковицы очистить от шелухи и нарезать на небольшие полукольца. Здесь не нужно жадничать – чем больше лука, тем сочнее получится мясо. Отправить овощ в миску со свининой.
3. Помидоры необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Шкурку с овоща лучше не добавлять в будущий шашлык, а утилизировать. Если под рукой нет свежих томатов, то можно использовать сок, но все же с помидорами с грядки получается вкуснее.
4. В миску с томатами, мясом и луком добавить всевозможные специи. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить уже готовую приправу к шашлыку. Ну и не забыть посолить.
Отлично сочетается со свининой кориандр, черный молотый перец.
5. Свинину и подготовленный маринад хорошо перемешать руками. Не нужно нежничать, лук должен пустить сок, потому его необходимо хорошо размять. Мясо накрыть тарелкой и отправить мариноваться. Если надо как можно быстрее приготовить блюдо, то для маринования можно выделить всего лишь 2 часа. Но все же идеально оставить мясо в холодильнике на ночь.
6. Теперь занимаемся шпажками. Для того, чтобы они не подгорали при приготовлении, необходимо их залить небольшим количеством кипятка. Оставить на 15-20 минут и можно не переживать, что они сгорят.
7. На каждую шпажку нанизать кусочки свинины. На один мини-шампур можно поместить примерно 5 ломтиков.
8. Выложить подготовленный шашлык в форму для запекания. Важно, чтобы противень был не слишком широким, чтобы шпажки лежали не на дне, а на бортах.
В процессе приготовления, мясо будет выделять жир, и дабы он не подгорал, на дно нужно налить небольшое количество воды. Отправляем шашлык в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.
9. Слегка поджаренный шашлык вытащить из духовки, перевернуть и отправить обратно запекаться на полчаса.
10. Многим хорошо известно, что с шашлыком отлично сочетается маринованный лук. Для этого 2 луковицы нарезать на тонкие полукольца, присолить, добавить немного сахара и яблочного уксуса. После этого в удобной посуде размять всё руками, чтобы овощ хорошо промариновался.
Заправить все мелко нашинкованным свежим укропом.
Можно подавать к столу! Не удивляйтесь, что гости будут спрашивать, где вы успели пожарить настоящий шашлык. Это мясо ничем не отличается от того, что готовится на углях, а делается намного проще.
Свинина «Гармошка», запечённая с помидорами и сыром
Чтобы приготовить действительно эффектное блюдо на праздничный стол, можно сделать свиную «Гармошку». Ингредиенты нужны самые обычные, а горячее блюдо получается красивым и очень вкусным.
Источник: https://youtu.be/PYW9mB-rqQ0
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Кусок мяса весом примерно 1,5 кг промыть и просушить. После этого сделать продольные надрезы, не доходя до конца. Должна получиться импровизированная гармошка.
2. Натереть кусочек специями для мяса и переложить его в большую миску, чтобы было удобнее мариновать.
Важно перчить и солить свинину с обеих сторон, а не только сверху.
3. Полить кусок соевым соусом и добавить 1 чайную ложку горчицы. Последний компонент маринада – майонез. Им нужно покрыть свинину и хорошенько втереть соус в каждый надрез. Накрыть миску пищевой пленкой и мариновать в холодильнике ночь.
4. После этого извлечь гармошку из миски и выложить на противень, застеленный слоем фольги. Для начинки порезать на тонкие ломтики болгарский перец, шампиньоны, а также чеснок. Особый ингредиент – сыр, который нужно не натирать, а порезать на небольшие кусочки.
5. Положить подготовленные овощи и сыр в продольные углубления. Ни одно отверстие нельзя пропустить! Обвернуть все слоем фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Чтобы мясо получилось с вкусной золотистой корочкой, после часа выпекания нужно открыть фольгу. После этого отправить доготавливаться еще на 15 минут.
Остается лишь подать мясо к столу с вкусным гарниром. Получается вкусная и красивая свинина, которая с легкостью украсит как стол на юбилей, так и на Новый Год.
Самое вкусное мясо с овощами в духовке
А это самый обычный и быстрый, но такой вкусный вариант ужина или обеда. Здесь нужно лишь порезать овощи и подготовить свинину. Всё запекается само, без лишних усилий. Овощи можно брать любые, с мясом сочетается все. Тем более хорошо готовить это блюдо с домашними продуктами, взятыми на своей грядке.
Источник: https://youtu.be/oTbrDHOe2lA
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для приготовления блюда не потребуется слишком сильно мельчить овощи. Каждый компонент должен быть хорошо отделим и виден. Болгарский перец необходимо помыть под проточной водой. Убрать сердцевину, семечки и порезать на 3-4 равные части.
2. Картофель нарубить на небольшие дольки.
Если картошка молодая, то необязательно ее чистить от кожуры, достаточно лишь слегка поскрести железной губкой от внешней пленки.
3. Морковь очистить и порубить на небольшие продолговатые брусочки. Натирать на терке не нужно, так корнеплод не будет ощущаться в готовом виде.
4. Кабачок нарубить на 4 равных части, а их нарубить еще на несколько ломтиков. Здесь нет особой технологии нарезки, все можно делать интуитивно. Также нарубить лук и чеснок.
5. Помидоры нашинковать на 4 куска, предварительно удалив плодоножку. Стручковый перец резать не надо, он будет украшать блюдо.
6. Мясо нарезать на порционные кусочки и замариновать. Для этого смешать соль, сушеный чеснок, немного растительного масла, любые любимые приправы и эту смесь втереть в стейки.
7. Свинину положить на противень, смазанный растительным маслом.
Фольгу или бумагу для запекания использовать необязательно, масла достаточно, чтобы продукты не прилипли ко дну.
8. По мясу распределить овощную нарезку. Здесь тоже нет определенного порядка, можно раскладывать все на глаз. Также присолить, по желанию добавить любые специи и черный молотый перец.
9. Чайную ложку томатной пасты смешать с красной сладкой паприкой. Залить все кипяченой водой и взболтать.
10. Покрыть получившейся заливкой овощи и мясо. Много воды не нужно, одной чашки вполне достаточно, продукты в процессе приготовления пустят сок.
11. Закрыть весь противень бумагой для запекания и убрать в духовку примерно на час. Готовить нужно при температуре 180 градусов.
Чтобы овощи пропекались, а не жарились, бумагу для запекания нужно слегка взбрызнуть водой, а потом уже готовить.
Получается вкусное, разноцветное блюдо. С овощами и мясом отлично будет сочетаться вкусный сметанный соус. Приятного аппетита!
Свинина в духовке с ананасами и сыром
Существует мнение, что с ананасами отлично сочетается только курица. Однако вместе со свининой этот консервированный фрукт заиграет новыми вкусовыми красками, получится не менее интересное блюдо.
Источник: https://youtu.be/RbInUGBOBpY
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на ломтики примерно 1 см и отбить, чтобы оно не было жестким. Для этого обвернуть каждый кусочек пищевой пленкой и пройтись по каждому из ломтиков железным молотком. Отбивать надо обязательно с обеих сторон.
2. Отбивные выложить в кастрюлю, посыпать нарезанным полукольцами луком. Все нужно приправить специями для мяса, а также полить ананасовым соком, в котором хранятся фрукты. Убрать заготовку в холодильник и дать промариноваться примерно 2-3 часа.
3. Для приготовления медальонной «шапочки» необходимо в емкости смешать натертый на крупной терке сыр, немного майонеза и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
С майонезом перебарщивать не нужно, в противном случае сырная масса будет сползать в процессе запекания.
4. Противень смазать подсолнечным маслом и на него выложить лук из маринада. Это придаст готовым медальонам свежесть.
5. Каждый кусочек мяса нужно с обеих сторон посыпать солью и черным молотым перцем. Обеими руками сложить ломтик в форме круглого медальона. Делать это не сложно, достаточно только подвернуть края кусочка свинины.
6. На полученный кружок положить подготовленную сырную массу. Распределить ее равномерно по всему кусочку с помощью вилки. Сверху положить колечко ананаса, а также распределить натертый сыр с чесноком.
7. Аккуратно, с помощью лопатки переложить медальон на противень с луковой подушкой. После этого можно ставить его в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить 50 минут.
Свинина и ананасы – это очень вкусное сочетание, поэтому нужно обязательно приготовить данное блюдо и порадовать себя и своих близких.
Видео о том, как запечь свинину в тесте
А этот рецепт можно назвать поистине праздничным. Мясо не утрачивает своей сочности, так как закупорено тестом. А оно пропитывается ароматом свинины и чеснока. К тому же, к этому блюду остается лишь подготовить гарнир, хлеб покупать или печь не нужно. Он готовится вместе со свининой. Это очень удобно и вкусно.
В приготовлении свинины нет ничего сложного, именно поэтому многие хозяйки не обходят вниманием это мясо. Из нее можно сделать шашлык в духовке, приготовить с ананасами или запечь целым куском. Чтобы понять, какой из рецептов лучше всего придется по вкусу, их необходимо попробовать приготовить. В любом случае, ваши домочадцы и гости будут благодарить и просить добавки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, свинина в духовке – это рецепт, проверенный временем.
Советы: