блины на тане рецепт с фото пошагово
Тан у нас можно купить практически в любом магазине. Это кисломолочный напиток, изготовленный из коровьего молока и закваски.
Я его иногда покупаю, чтобы пить, но вот блины решила приготовить впервые. И пожалела, что не додумалась до этого раньше.
Блины получаются тонкими, правда, без крупных дырочек. Они легко переворачиваются на сковороде, не прилипают.
Как по мне, то тан очень солёный, так как я соль сильно чувствую. Поэтому я положила довольно много сахара, но в готовом виде он ощущался в меру.
Тесто я делала так же, как если бы я его заводила на молоке.
Итак, делюсь рецептом.
В миску я положила сахар и яйца. Соль, естественно, не клала, так как в тане её и так достаточно.
Смесь взбила венчиком, влила тан, достав его прямо из холодильника.
Насыпала муку и соду.
Перемешала тесто венчиком. Решив проверить, загасилась ли сода в тане, влила несколько капель уксуса. Появились пузырьки, значит, сода всё-таки в тане гасится не полностью.
Налила подсолнечное масло, снова хорошо перемешала.
Тесто получилось, как очень жидкая сметана.
Сковороду с помощью кисточки смазала маслом, хорошо нагрела. Налила порцию теста. Распределила по сковороде.
Как только появились дырочки, верх теста слегка подсох, а нижняя сторона подрумянилась, перевернула блин да другую сторону.
Блины на айране Чертлама с дырочками по кабардинскому рецепту на Масленицу
11.02.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Доброго времени суток, дорогие друзья! Продолжаю готовиться к Масленице и на сей раз у меня снова интересный рецептик — блины с дырочками на айране Чартлама! Надеюсь вам понравится рецепт блинчиков восточной кухни!
Блины с дырочками на айране: фото рецепт в домашних условиях
Чартлама — блины кабардино-балкарской кухни, которые готовятся на основе кисломолочного газированного напитка айрана (тана) без добавления яиц. Если раньше айран не встречался на полках наших магазинов, то в современном мире его не трудно приобрести.
Блины с дырочками на айране: рецепт на Масленицу на праздничный стол
Блины на айране Чартлама выпекается на сливочном масле, в само тесто масло не добавляется, но при этом блины отлично снимаются со сковороды. Блины имеют соленый вкус, отлично сочетаются с зеленью, сыром, мясом или другими соленым компонентами.
Продукты
Как приготовить блины на айране
Пошаговый рецепт блинов на айране:
В первую очередь тщательно просейте муку, поместив ее в просторную емкость для замеса теста.
В кучке из муки сделайте углубление, туда влейте айран. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры (не горячим и не холодным).
Немного размешайте смесь вилкой, всыпьте указанное количество соды в чистом виде (не гашенную). Соль добавляйте согласно собственному вкусу.
По тесту пройдитесь погружным блендером, добиваясь полной его однородности. Перед выпеканием блинов отставьте тесто на 30 минут в укромное место, чтобы сода вошла в реакцию с айраном.
После на сковороде растопите небольшой кусок масла. Часть масла оставьте на потом, чтобы периодически смазывать им сковороду.
На раскаленную масляную сковороду вылейте малое количество теста.
Как только на поверхности образуются дырочки, блин переверните на другую сторону. Так поступите с каждым экземпляром.
Болгарские блины подают горячими, обязательно в тандеме со сметанной.
Можно ли использовать тан для блинов
Оладьи на тане: рецепты, особенности приготовления
Тан относится к числу кисломолочных продуктов. Его изготавливают из мацони с добавлением воды, соли, молочнокислых бактерий. Часто в состав включают лактосбраживающие дрожжи, из-за чего напиток получается газированным. Готовя тесто из какого-либо кисломолочного продукта, его смело можно заменять таном. Особенно вкусными и пышными получаются оладьи на тане. Они могут быть сладкими и закусочными, рецептов этих изделий существует предостаточно, так что каждый сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Сделать оладьи на «кавказском кефире» сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения ожидаемого результата повару нужно знать и учитывать несколько важных моментов.
Подают оладьи из теста на тане со сметаной, греческим йогуртом, мацони. Также их можно дополнить сладким или несладким соусом, медом, сиропом, сгущенным молоком.
Пышные оладьи на тане
Несмотря на простоту рецепта, оладьи по нему получаются пышными и нежными на вкус. Если вы хотите сделать несладкие изделия, исключите из состава сахар или уменьшите его количество.
Шоколадные оладьи на тане
Таким же образом испеките шоколадные оладьи из оставшегося теста. Такой десерт наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым.
Оладьи с яблоками на тане
Яблочные оладьи, приготовленные из теста на тане, настолько вкусны, что их можно подавать к чаю без каких-либо дополнений.
Оладьи с кабачками на тане
Остается пожарить кабачковые оладьи в кипящем масле и подать к столу. Этот вариант завтрака понравится тем, кто равнодушен к сладкому.
Оладьи на тане могут послужить и десертом, и закуской. Часто их готовят с начинкой, благодаря чему они становятся еще более вкусными и даже полезными.
Вкусные блины на айране рецепт. Рецепт Блины на тане
Готовим блины на айране — этот рецепт по своим вкусовым характеристикам похожий на блинчики на кефире, станут прекрасным дополнением к завтраку. Готовые изделия получаются нежными, тонкими и с небольшой кислинкой. Внешне блинчики выглядят румяными, в мелкую дырочку. Айран – это кисломолочный продукт напоминающий кефир. Готовиться он из молока коровы, овцы или козы. Из айрана можно приготовить массу самых разнообразных блюд, это и летние супчики, приправы, подливы и соусы к мясным блюдам и гарнирам. Кроме того, этот продукт отлично сочетается с свежей зеленью, приправами и даже с фруктами и лакомствами, а уж какие блинчики получаются из айрана, пальчики оближешь. К тому же блины по данному рецепту приготовить совсем не сложно, ведь они хорошо переворачивать на сковородке и изделие не рвется во время жарки. Однако у этого рецепта есть свои особенности, так до того, как всыпать муку в тесто, необходимо в айран добавить воды, после этого все тщательно взбить до однородности.
Блины с дырочками на айране: фото рецепт в домашних условиях
Чартлама — блины кабардино-балкарской кухни, которые готовятся на основе кисломолочного газированного напитка айрана (тана) без добавления яиц. Если раньше айран не встречался на полках наших магазинов, то в современном мире его не трудно приобрести.
Блины с дырочками на айране: рецепт на Масленицу на праздничный стол
Блины на айране Чартлама выпекается на сливочном масле, в само тесто масло не добавляется, но при этом блины отлично снимаются со сковороды. Блины имеют соленый вкус, отлично сочетаются с зеленью, сыром, мясом или другими соленым компонентами.
Продукты
Как приготовить блины на айране
Пошаговый рецепт блинов на айране:
В первую очередь тщательно просейте муку, поместив ее в просторную емкость для замеса теста.
В кучке из муки сделайте углубление, туда влейте айран. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры (не горячим и не холодным).
Немного размешайте смесь вилкой, всыпьте указанное количество соды в чистом виде (не гашенную). Соль добавляйте согласно собственному вкусу.
По тесту пройдитесь погружным блендером, добиваясь полной его однородности. Перед выпеканием блинов отставьте тесто на 30 минут в укромное место, чтобы сода вошла в реакцию с айраном.
После на сковороде растопите небольшой кусок масла. Часть масла оставьте на потом, чтобы периодически смазывать им сковороду.
На раскаленную масляную сковороду вылейте малое количество теста.
Как только на поверхности образуются дырочки, блин переверните на другую сторону. Так поступите с каждым экземпляром.
Болгарские блины подают горячими, обязательно в тандеме со сметанной.
Пошаговый рецепт с фото
Чертлама (чартлама) — это блины на основе айрана, которые относятся к кабардино-балкарской кухне. Блины готовятся без яиц, жарятся исключительно на сливочном масле. В чартламу не добавляется сахар, только соль и сода. Блины имеют солоноватый вкус и пикантную кислинку, получаются тонкими, в мелкую дырочку. Подаются изделия горячими, обязательно со сметаной. Несмотря на такой скромный ингредиентный состав, блины выходят вкусными и аппетитными.
Перед замесом блинного теста обязательно просейте пшеничную муку через специальное сито.
Муку всыпьте в глубокую емкость, в середине сделайте углубление, в которое следует вылить айран. Айран в свою очередь должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Компоненты слегка размешайте, после добавьте необходимую порцию негашеной соды и соли.
Смесь перебейте миксером или погружным блендером, получая однородное тесто без комочков. Емкость с тестом прикройте тканым полотенцем, отставьте на полчаса в сторону. За этот период сода войдет в реакцию с айраном.
Сковороду установите на огонь, после разогрева смажьте ее поверхность небольшим количеством сливочного масла, оставляя часть масла на потом, чтобы периодически смазывать сковороду.
На раскаленную сковороду половником влейте порцию теста для одного блина. Как только на поверхности заготовки появятся дырочки, переверните ее лопаткой на другую сторону. Таким образом жарьте остальные блины, расходуя все тесто. Периодически поверхность сковороды смазывайте сливочным маслом.
Особенности приготовления
Сделать оладьи на «кавказском кефире» сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения ожидаемого результата повару нужно знать и учитывать несколько важных моментов.
Тонкие блины на айране
В емкость выливаем полный граненый стакан охлажденного айрана. Разбавляем холодной водой, пропорции 2:1 (две части айрана, одна часть воды). Добавляем сахар, растительное масло и две щепотки соли. Все взбиваем миксером или ручным венчиком до однородности и появления пузырьков пены. Пшеничную муку просеиваем в глубокую посуду, удобную для приготовления блинного теста. Выливаем половину айрана в просеянную муку. Сразу не перемешиваем, удобнее буде вымесить тесто после добавления яиц. Добавляем одно яйцо. Ложкой начинаем перемешивать все ингредиенты, захватывая муку с краев и возле стенок. Далее взбиваем густое тесто венчиком, во время взбивания подмешиваем еще одно яйцо. В результате получим густое, тягучее тесто, комковатое по структуре. Частями подливаем айран, взбивая густую массу венчиком. Постепенно все комочки разойдутся, тесто станет более жидким, как на обычные блинчики на кефире. Соду добавляем после того, как все остальные ингредиенты будут уже введены в тесто. После добавления соды взбиваем венчиком, оставляем на 10-15 минут. Сковороду смазывать масло нужно только под первый блин, но если вам привычнее и удобнее жарить на масле, то смазывайте после каждого или после двух-трех блинов. Наливаем нужное количество теста на хорошо разогретую сковороду (не очень много, блинчики печем тонкие). Покачиваем, крутим сковороду, тогда блинное тесто быстро и равномерно разойдется по донышку тонким слоем. Печем блины на среднем огне до появления дырочек на поверхности и подрумянивания краешков. Переворачиваем (как удобно – лопаточкой или приподнимая за край руками), поджариваем блин с другой стороны. Блинчики получаются очень эластичными, переворачиваются и снимаются со сковороды без проблем. Но если пытаются прилипнуть, добавьте в тесто немного муки. Чтобы готовые блины не остывали, их можно поставить в духовку, заранее прогретую и выключенную. Или накрывать стопку блинов глубокой миской. А можно и сразу к столу подавать, блины только что со сковородки самые вкусные! По вкусу блины на айране мало чем отличаются от обычных блинов на кефире, поэтому и подавать их можно с теми же добавками: джем, варенье, сгущенка, растопленное сливочное масло, сметана, ягодный соус. Приятного аппетита!
Обзор этапов приготовления
Рецепт приготовления:
1. У меня вот такой газированный Тан, продается в обычных магазинах в отделе кисломолочных продуктов. Пойдет также и Айран. В 100 г этого напитка – 1,3г белка. Еще можно заменить Тан минеральной водой со сметаной или развести водой кефир.
2. Приготовление теста на блинчики: В ёмкость выливаем содержимое всей бутылки Тана. Разбавляем Тан водой на 50%, для того, чтобы было меньше белка. Если переносимость белка позволяет, то можно не разбавлять. В полученную жидкость добавляем сахар, соль, соду, 1,5 столовых ложки растительного масла. Далее понемногу сыплем муку и взбиваем тесто миксером. Тесто должно получится чуть гуще кефира и немного воздушным.
3. Тесто выливаем на разогретую сковороду, чуть смазанную растительным маслом. Далее жарим не смазывая маслом сковороду (масло есть уже в тесте), но если Вы привыкли жарить на масле, то тоже конечно можно! Каждый блинчик обжариваем с двух сторон. Если блинчики в процессе жарки будут плохо сниматься со сковороды или плохо переворачиваться, то просто добавьте немного муки в тесто.
Низкобелковая диета © 2014-2017 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено! При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт “Низкобелковая диета” обязательна!
Оладьи с кабачками на тане
Остается пожарить кабачковые оладьи в кипящем масле и подать к столу. Этот вариант завтрака понравится тем, кто равнодушен к сладкому.
Оладьи на тане могут послужить и десертом, и закуской. Часто их готовят с начинкой, благодаря чему они становятся еще более вкусными и даже полезными.
Чертлама (блинчики на айране)
•1 стакан айрана, •2/3 стакана муки, •1/4 ч.ложки соды, • топленое масло для жаренья, •сметана, соль — по вкусу.
Ингредиенты: •1 стакан айрана, •2/3 стакана муки, •1/4 ч.ложки соды, • топленое масло для жаренья, •сметана, соль — по вкусу.
Приготовление: В айран добавить соду и соль,тщательно перемешать. Помешивая, всыпать муку и замесить жидкое тесто. 2. Жарить блинчики на топленом масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной.
Рецепт понравился: 34
Готовим блины на кисломолочном напитке «Тан»
Шаг 1. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого взять глубокую посуду, вбить три яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и тонкой струйкой залить 150 мл молока с подсолнечным маслом, и смесь снова перемешать.
Шаг 2. Муку с крахмалом просеять в миску с яичной массой и хорошо вымесить.
Шаг 4. Начинать жарить блины на прогретой сковородке с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки.
1. Блины на кисломолочном напитке «Тане» можно кушать с любыми добавками: сгущенкой, повидлом, медом, вареньем и т.д.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Рецепт: Блины на тане – апельсиновые
яйца куриные – 3 шт. ; соль – щепотка ; сахар-песок – 2 ст.л. ; тан – 500 мл ; апельсин – 1 шт. ; сода пищевая – 1 ч.л. ; мука – 250 гр.
Продолжаю свою апельсиновую неделю и сегодня решила пустить в ход очень полезный напиток тан. К сожалению, не так много на просторах интернета рецептов, основанных на использовании этого продукта, поэтому пришлось взять дело в свои руки и экспериментировать на месте, ибо загорелось, что называется).
В миску разбиваем яйца. Если они отборные, то вполне достаточно будет и парочки, если мелкие – возьмите лучше 3. Добавляем немного соли для вкуса, совсем чуточку, и сахара. Перемешиваем.
Апельсин нам понадобится целиком. Можно просто выдавить сок и снять цедру, но мне захотелось именно мякоть пустить в ход. Мой фрукт оказался без косточек, но перемалывать его весь, не избавившись от белой кожицы было бы неправильно: она хоть и не горчит, в отличие от лимонной, но приятного в ней мало. Посему я натерла цедру на мелкой терке, затем сняла шкурку и разобрала апельсин на дольки, дабы удостовериться, что косточек в нем нет. Затем закинула дольки апельсина в блендер и перемолола. Оказывается, сок в процессе работы прибора имеет свойство разбрызгиваться наружу через щели, имейте это в виду и подложите полотенце под основание блендера. Пленочки все равно остаются среди остальной мякоти, поэтому я пропустила получившуюся апельсиновую массу через дуршлаг с крупными отверстиями.
Вот такая вышла жидкость. Добавляем её в тесто.
Туда же всыпаем и цедру, всё перемешиваем.
Всыпаем соду. Гасить её предварительно не нужно, потому что кислой среды у нас и так предостаточно в виде тана и сока.
Под конец просеиваем муку. Замешиваем тесто. Я делаю блинное тесто заблаговременно, чтобы оно еще полчаса настоялось и мука разбухла. Всем хозяйкам известно, что чем жиже тесто – тем тоньше блины. Если вдруг тесто кажется недостаточно жидким, влейте половник воды.
Как обычно, обжариваем блинчики с обеих сторон, пока не закончится все тесто.
Блинчики выходят тонкими и золотистыми за счет добавления апельсина, аромат и вкус этого цитрусового чувствуется очень даже хорошо. По вкусу блины получаются не сладкими, даже немного чувствуется соленость от тана. Хотите сладкие блины – всыпьте сахара в 2 раза больше.
Приятного семейного чаепития!
Время приготовления:PT00H45M 45 мин.
Состав: Айран 400 гр. Мука пшеничная 280 гр. Масло топленое 60 гр. Сметана 120 гр. Сода 4 гр. Соль
Для начала нам нужно замесить тесто, замешиваем как на обычные блины
Просеем пшеничную муку и высыпаем ее на стол. В середине делаем углубление и добавляем айран. Солим и всыпаем соду. Замешиваем тесто
Ставим тесто в теплое место на 30 минут для его созревания
На сковороде разогреваем сливочное масло
Из созревшего теста делаем заготовки для будущих блинов
Жарим на разогретой сковороде в сливочном масле, как обычные блины
Подавать нужно горячими и со сметаной, можно с холодным кислым молоком
Этот легкий и освежающий напиток мне потребовался не летом, а суровой сибирской зимой. Но не утолить жажду, а замесить блинное тесто
Этой зимой я наконец-то наловчилась делать дырявые блинчики на основе кефира или кислого молока. Так они приобретают привкус творога, как у сырников, и становятся красивыми и кружевными.
Оладьи с яблоками на тане
Яблочные оладьи, приготовленные из теста на тане, настолько вкусны, что их можно подавать к чаю без каких-либо дополнений.
Пышные оладьи: 3 рецепта приготовления
Опубликовано 07.03.2016 Разместил: Enchantress[offline]
Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
Не указано
Айран – кисломолочный продукт, разновидность кефира. Рецептов айрана очень много, и все они разные, но принцип приготовления примерно одинаковый – в коровье, овечье или козье молоко добавляют закваску, сквашивают и затем разбавляют холодной водой, слегка подсаливая напиток. Айран отлично утоляет жажду, на его основе летом готовят холодные супы, различные соусы к мясу и картофелю, в айран добавляют пряную ароматную зелень, специи и даже подают как сладкий десерт с кусочками любых фруктов. Продается айран в обычных магазинах в отделе молочных продуктов. Блины на айране, рецепт с фото которых я предлагаю, по вкусу очень напоминают блинчики на кефире. У них тоже есть пикантная кислинка, они получаются тонкими, в дырочку, очень нежными и вкусными. Особенность приготовления блинов на айране в том, что перед тем, как добавлять муку, айран нужно смешать с водой и хорошо взбить, чтобы он не расслоился на молочный слой и воду. Ингредиенты:
— айран – 250 мл;— холодная вода – 125 мл; — мука – 140 гр;— соль – 2 щепотки;— сахар – 2 ст. ложки (добавить по вкусу);— сода – пол чайной ложки;— яйцо – 2 шт;— масло растительное – 3 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
В емкость выливаем полный граненый стакан охлажденного айрана. Разбавляем холодной водой, пропорции 2:1 (две части айрана, одна часть воды). Добавляем сахар, растительное масло и две щепотки соли. Все взбиваем миксером или ручным венчиком до однородности и появления пузырьков пены. Пшеничную муку просеиваем в глубокую посуду, удобную для приготовления блинного теста. Выливаем половину айрана в просеянную муку. Сразу не перемешиваем, удобнее буде вымесить тесто после добавления яиц. Добавляем одно яйцо. Ложкой начинаем перемешивать все ингредиенты, захватывая муку с краев и возле стенок. Далее взбиваем густое тесто венчиком, во время взбивания подмешиваем еще одно яйцо. В результате получим густое, тягучее тесто, комковатое по структуре. Частями подливаем айран, взбивая густую массу венчиком. Постепенно все комочки разойдутся, тесто станет более жидким, как на обычные блинчики на кефире. Соду добавляем после того, как все остальные ингредиенты будут уже введены в тесто. После добавления соды взбиваем венчиком, оставляем на 10-15 минут. Сковороду смазывать масло нужно только под первый блин, но если вам привычнее и удобнее жарить на масле, то смазывайте после каждого или после двух-трех блинов. Наливаем нужное количество теста на хорошо разогретую сковороду (не очень много, блинчики печем тонкие). Покачиваем, крутим сковороду, тогда блинное тесто быстро и равномерно разойдется по донышку тонким слоем. Печем блины на среднем огне до появления дырочек на поверхности и подрумянивания краешков. Переворачиваем (как удобно – лопаточкой или приподнимая за край руками), поджариваем блин с другой стороны. Блинчики получаются очень эластичными, переворачиваются и снимаются со сковороды без проблем. Но если пытаются прилипнуть, добавьте в тесто немного муки. Чтобы готовые блины не остывали, их можно поставить в духовку, заранее прогретую и выключенную. Или накрывать стопку блинов глубокой миской. А можно и сразу к столу подавать, блины только что со сковородки самые вкусные! По вкусу блины на айране мало чем отличаются от обычных блинов на кефире, поэтому и подавать их можно с теми же добавками: джем, варенье, сгущенка, растопленное сливочное масло, сметана, ягодный соус. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же напеките на Масленицу блинов на кефире и кипятке. Комментарии Комментариев нет.. Дополнительные возможности » Пожаловаться на этот рецепт
Если вы любите айран и часто покупаете, то давайте приготовим на айране блины. Айран – это кисломолочный напиток, который идеально подходит для блинов.
В айране хорошо гасится пищевая сода, что делает блины на айране нежными и и воздушными. Такие блины на айране идеально подходят для начинок. То есть такие блинчики можно наполнять любой начинкой. Мы же обычно подаем блины на айране со сметаной. Это очень вкусно.
Как приготовить «Блины на айране» пошагово с фото в домашних условиях
11-07-2016, 12:30Понравился 0 поварамПросмотрен 12084 раз11-07-2016, 12:30Оказывается, что замечательный напиток айран — это не только заправка для окрошки или просто способ утоления жажды в жару, но ещё и очень хорошая основа для простых блинов! Блины по этому рецепту получаются не сладкие, слегка пресные, что позволяет прекрасно использовать их как для сладких, так и для несладких блюд и закусок.Ингредиенты
Приготовление10-20 минутШаг 1 из 7
Подготовим наш очень простой перечень продуктов. Айрана в базе данных нашего сайта, к сожалению, нету, поэтому напишу здесь, что я использовал 1 стакан этого напитка для блюда. Всего на это количество ингредиентов получается 7-8 блинов.
Соединяем соду с айраном. Постепенно вводим муку, хорошо перемешивая и избавляясь от комков.
Когда вся мука добавлена, добиваемся полной однородности теста. Всё, оно готово!
Разогреваем в небольшом количестве растительного масла немного сливочного.
Добавляем тесто половником на сковороду и формируем блин. Жарим с одной стороны порядка 45-60 секунд на огне повыше среднего.
Переворачиваем блин и жарим порядка 20-30 секунд с другой стороны. Готовые блины выкладываем стопкой, смазывая поверхность каплей сливочного масла, чтобы они были ароматнее и не слиплись.
Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы
Похожие рецепты по ингредиентамТорт «Дамский каприз»Безумно вкусный торт. Гости в восторге …26.10.2014, 16:52Маленькие блины со шпитаномВкусно и зелень.23.02.2015, 12:23Открытый пирог с беконом и лукомОткрытый пирог с беконом и луком. Это очень вкусный пирог, сытный. Р …21.04.2017, 15:10Печенье медовое с арахисомМягкое печенье с нежным медовым привкусом и кусочками арахиса. Пре …18.06.2015, 11:21Тыквенный кекс с какаоПока длится сезон тыквы, можно позволить себе готовить всевозможные …25.11.2015, 01:20Торт «Шер Ами»Медовый корж со сливочным кремом и сухофруктами. …16.04.2014, 11:30″Косичка» из творожного тестаМягкое, нежное, слоистое творожное тесто, которое замечательно подхо …08.08.2012, 12:11Оладьи творожныеЭто не обычные оладьи, но и не привычные сырники. Подавать их лучше …30.05.2016, 00:07Яблочный пирог с кремомЯблочный пирог с кремом. Ну очень вкусный пирог на песочном тесте. П …20.04.2018, 16:22Взрывной лимонный пирогДля поклонников кисло-сладкого лимонного вкуса — воздушный, красивый …19.11.2011, 20:49
Как приготовить блины на айране газированном рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Пышные оладьи на тане
Несмотря на простоту рецепта, оладьи по нему получаются пышными и нежными на вкус. Если вы хотите сделать несладкие изделия, исключите из состава сахар или уменьшите его количество.
Тонкие блины на айране
В емкость выливаем полный граненый стакан охлажденного айрана. Разбавляем холодной водой, пропорции 2:1 (две части айрана, одна часть воды). Добавляем сахар, растительное масло и две щепотки соли. Все взбиваем миксером или ручным венчиком до однородности и появления пузырьков пены.
Пшеничную муку просеиваем в глубокую посуду, удобную для приготовления блинного теста.
Выливаем половину айрана в просеянную муку. Сразу не перемешиваем, удобнее буде вымесить тесто после добавления яиц.
Добавляем одно яйцо. Ложкой начинаем перемешивать все ингредиенты, захватывая муку с краев и возле стенок.
Далее взбиваем густое тесто венчиком, во время взбивания подмешиваем еще одно яйцо. В результате получим густое, тягучее тесто, комковатое по структуре.
Частями подливаем айран, взбивая густую массу венчиком. Постепенно все комочки разойдутся, тесто станет более жидким, как на обычные блинчики на кефире. Соду добавляем после того, как все остальные ингредиенты будут уже введены в тесто. После добавления соды взбиваем венчиком, оставляем на 10-15 минут.
Сковороду смазывать масло нужно только под первый блин, но если вам привычнее и удобнее жарить на масле, то смазывайте после каждого или после двух-трех блинов. Наливаем нужное количество теста на хорошо разогретую сковороду (не очень много, блинчики печем тонкие). Покачиваем, крутим сковороду, тогда блинное тесто быстро и равномерно разойдется по донышку тонким слоем. Печем блины на среднем огне до появления дырочек на поверхности и подрумянивания краешков.
Переворачиваем (как удобно – лопаточкой или приподнимая за край руками), поджариваем блин с другой стороны. Блинчики получаются очень эластичными, переворачиваются и снимаются со сковороды без проблем. Но если пытаются прилипнуть, добавьте в тесто немного муки. Чтобы готовые блины не остывали, их можно поставить в духовку, заранее прогретую и выключенную. Или накрывать стопку блинов глубокой миской. А можно и сразу к столу подавать, блины только что со сковородки самые вкусные!
По вкусу блины на айране мало чем отличаются от обычных блинов на кефире, поэтому и подавать их можно с теми же добавками: джем, варенье, сгущенка, растопленное сливочное масло, сметана, ягодный соус. Приятного аппетита!
Оладьи на тане: рецепты, особенности приготовления
Тан относится к числу кисломолочных продуктов. Его изготавливают из мацони с добавлением воды, соли, молочнокислых бактерий. Часто в состав включают лактосбраживающие дрожжи, из-за чего напиток получается газированным. Готовя тесто из какого-либо кисломолочного продукта, его смело можно заменять таном. Особенно вкусными и пышными получаются оладьи на тане. Они могут быть сладкими и закусочными, рецептов этих изделий существует предостаточно, так что каждый сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Сделать оладьи на «кавказском кефире» сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения ожидаемого результата повару нужно знать и учитывать несколько важных моментов.
Подают оладьи из теста на тане со сметаной, греческим йогуртом, мацони. Также их можно дополнить сладким или несладким соусом, медом, сиропом, сгущенным молоком.
Пышные оладьи на тане
Несмотря на простоту рецепта, оладьи по нему получаются пышными и нежными на вкус. Если вы хотите сделать несладкие изделия, исключите из состава сахар или уменьшите его количество.
Шоколадные оладьи на тане
Таким же образом испеките шоколадные оладьи из оставшегося теста. Такой десерт наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым.
Оладьи с яблоками на тане
Яблочные оладьи, приготовленные из теста на тане, настолько вкусны, что их можно подавать к чаю без каких-либо дополнений.
Оладьи с кабачками на тане
Остается пожарить кабачковые оладьи в кипящем масле и подать к столу. Этот вариант завтрака понравится тем, кто равнодушен к сладкому.
Оладьи на тане могут послужить и десертом, и закуской. Часто их готовят с начинкой, благодаря чему они становятся еще более вкусными и даже полезными.
Рецепт приготовления:
2. Приготовление теста на блинчики:В ёмкость выливаем содержимое всей бутылки Тана. Разбавляем Тан водой на 50%, для того, чтобы было меньше белка. Если переносимость белка позволяет, то можно не разбавлять.В полученную жидкость добавляем сахар, соль, соду, 1,5 столовых ложки растительного масла.Далее понемногу сыплем муку и взбиваем тесто миксером. Тесто должно получится чуть гуще кефира и немного воздушным.
Низкобелковая диета © 2014-2017 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено! При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт “Низкобелковая диета” обязательна!
Обзор этапов приготовления
Готовим блины на кисломолочном напитке «Тан»
Шаг 1. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого взять глубокую посуду, вбить три яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и тонкой струйкой залить 150 мл молока с подсолнечным маслом, и смесь снова перемешать.
Шаг 2. Муку с крахмалом просеять в миску с яичной массой и хорошо вымесить.
Шаг 3. Далее добавить еще около 170 мл молока и «Тана» и опять перемешать до однородной консистенции. Перед тем как жарить блины, дать тесту настояться, примерно, четверть часа.
Шаг 4. Начинать жарить блины на прогретой сковородке с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки.
1. Блины на кисломолочном напитке «Тане» можно кушать с любыми добавками: сгущенкой, повидлом, медом, вареньем и т.д.
2. Чтобы блинчики не зачерствели, рекомендую смазывать каждый блинчик сливочным маслом.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Шоколадные оладьи на тане
Кислые блины на айране – Рецепт с фото. Рецепты. Выпечка
Ингредиенты: Айран — 300 мл Мука — 120-140 г Яйца — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 1/4 ч. л.
Яйца взбить в миске венчиком.
Добавить муку, сахар и соль.
Добавить растительное масло.
Хорошо перемешать тесто. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики выложить на блюдо уголками или стопкой.
Наши блины кислые на айране готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! С Масленицей!
Поделиться в соц. сетях
Рецепт понравился: 34
Рецепт Блины на Айране. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины на Айране».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.