мясо во фритюрнице рецепт с фото

Мясо во фритюре – 15 рецептов

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды и яиц с добавлением по вкусу соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем в миске масле (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не стоит закладывать одновременно много мяса.
После жаренья мясо во фритюре выложить на сито и дать им обсохнуть.

Приготовление соуса:

2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, измельченные огурцы, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса.

На гарнир подать рис или макароны.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото
Эскалоп телячий по-венски

Ингредиенты:

Приготовление:

Телятину отбивают так, чтобы получить совсем тонкий слой, приправляют солью, перцем, смачивают в яйце, обкатывают в сухарях и жарят мясо во фритюре до образования хрустящей корочки. Эскалоп должен быть совсем сухим.
При подаче на эскалоп кладут дольку лимона, украшают салатом латук.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото
Свинина с бананами

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть окорока нарезать кубиками весом 35— 40 г, подсолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить тмин, лавровый лист, чеснок и поставить на холод. Спустя час пожарить мясо во фритюре.
Подавать с жареными бананами или жареным картофелем и зеленью.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото
Свиное мясо во фритюре, жареное в томатном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают.

Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь, состоящую из томата-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), жженого сахара, не заправленного куриного бульона, соевого соруса, водки, и проваривают до загустения.

Закладывают зеленый горошек и жареную свинину, встряхивая, перемешивают, а затем вливают растопленное свиное сало.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото
Свинина по-китайски

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину нарезать кусочками примерно с половину спичечного коробка. Смочить в смеси белка, крахмала и воды, обжарить мясо во фритюре, откинуть.

На раскаленную сковороду положить нашинкованный репчатый лук, влить бульон, добавить все пряности, пикули и вино, когда закипит, влить растворенный в воде крахмал (1:2).

Когда бульон загустеет до киселеобразной массы, положить обжаренное мясо, перемешать, выложить на тарелку.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото
Соленая свинина с грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Это же можно проделать с говядиной и бараниной. Глютамат можно вполне заменить кубиками «кнорр» и подобными.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото
Свинина с картофелем и зернами кукурузы

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезанную кубиками соленую свинину пожарить во фритюре. Репчатый лук, нарезанный кружочками, потушить до мягкого состояния. Отварить очищенный, нарезанный кружочками картофель в кипящей воде в течение 5 минут, ввести жир и лук, доварить картофель до мягкого состояния.

Полученную смесь соединить с зернами молодой свежей кукурузы и молоком, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перцем, смешать с кусочками жареной свинины.

Подавать зерна кукурузы горячими с соленой свининой и картофелем.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото
Шашлык козон дулма

Баранину или говядину (лопатка, грудинка, покромка> зачищают от пленок и сухожилий, измельчают на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и сырым репчатым луком. Добавляют сырые яйца, соль, зиру, специи.

Хорошо вымешивают и формируют шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, и жарят во фритюре 8—10 минут. На гарнир подать свежие помидоры, огурцы, лук маринованный. Чтобы не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла.

Аналогично дулме узбекской готовится блюдо азербайджанской кухни люля-кебаб, правда, без зиры и яиц. И еще его жарят над углями.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото
Бараньи котлеты, жаренные в кляре и гарнированные пюре из лука

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления соуса 50 г сухого бульона распустить в 1/2 стакана воды, вскипятить, облить котлеты.

Для приготовления пюре из лука 1 стакан муки и 100 г растительного масла вскипятить раз пять, развести 1 бутылкой цельного молока, прокипятить хорошенько. Очистить 10 луковиц, нарезать ломтиками, влить 2 стакана бульона, сварить да мягкости, протереть сквозь сито. Это пюре положить в приготовленный соус, прокипятить, прибавить соль.

Баранью котлетную часть нарезать в форме котлеты, оставить при каждой косточку, выбить хорошенько, обрезать жилки. 50 г масла распустить на сковороде, поджарить в нем котлеты с обеих сторон, посолив их, сложить на блюдо мясо во фритюре, остудить.

Сливочное масло или фритюр разогреть в кастрюле до самого горячего состояния, обмакнуть каждую котлетку в кляр и жарить по 3 или 4 штуки; когда подрумянятся, сложить на блюдо в кружок, в середину — пюре из лука, облить все соусом.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото
Телячьи эскалопы

Ингредиенты:

Приготовление

Телятину отбить в тонкий пласт, посолить, добавить молотый черный перец, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до образования хрустящей корочки (эскалоп должен быть совсем сухим). При подаче украсить долькой лимона и салатом латук.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото
Фаршированная телятина по-австрийски

Ингредиенты:

Приготовление

Из телятины нарезать котлеты, отбить, посолить, поперчить. На одну отбивную положить два куска отварной нежирной свинины, между которыми проложена пластинка голландского сыра, накрыть второй отбивной, панировать последовательно в муке, яйце и сухарях и жарить во фритюре.

Подавать с картофелем фри и зеленым горошком, положив сверху 20 г сливочного масла в виде цветочка.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото
Бифштекс с луком по-деревенски

Ингредиенты:

Приготовление

Лук нарезать кольцами, панировать в муке и жарить во фритюре. Из утолщенной части вырезки нарезать бифштексы толщиной 20—30 мм, слегка отбить, посыпать солью и перцем, положить на горячую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон до образования коричневой корочки.

При подаче на готовый бифштекс положить обжаренный лук. На гарнир подать отварные или припущенные овощи, жареный картофель.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото
Китайские кусочки

Ингредиенты на 2 порции :

Приготовление

Приготовить кляр. Для этого белки взбить в высокую пену. Соль не добавлять: и кляр, и само мясо должны быть совершенно пресными.

На сковороде растопить жир и масло примерно в пропорции 1:1, обжарить в получившемся фритюре 20—30 г мелко порубленнных белых кореньев и моркови. Это делается для того, чтобы ароматизировать фритюр. Затем порезать мясо на кусочки по 2—3 см, обязательно отбить их, окунуть в кляр и выложить в кипящий на небольшом огне фритюр, прикрыв крышкой. Подержав мясо под крышкой минуты три, проверить, зарумянился ли кляр, перевернуть кусочки деревянной лопаточкой и жарить мясо во фритюре дальше до готовности.

Подавать кусочки к столу следует на тарелке, где сбоку насыпана горочка соляно-перечной смеси, куда и полагается перед употреблением макать каждый кусочек.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото
Почки с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Обработать говяжьи почки. Отделив мочевики, наружные кровеносные сосуды, пленку и жир, каждую почку надо обязательно прорезать вдоль, хорошо промыть, залить холодной водой (в соотношении 1:4) и вымачивать 5—8 часов (воду желательно менять каждые 2—3 часа). Если и после этого останется неприятный запах, следует еще раз сменить воду и довести до кипения. Или в воду для последнего вымачивания добавить 1 ст. ложку готовой горчицы.

Затем обработанные почки нарезать кусочками, обжарить во фритюре. В конце добавить измельченный чеснок, соевый соус, глютамат и соль по вкусу.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото
Пикантные мясные фрикадельки

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление

Смешать мясной фарш, яйцо, измельченную луковицу, соевый соус, сахар, соль. Сформовать фрикадельки диаметром по 2 см, обвалять их в муке, обмакнуть в яичный кляр, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре при температуре 180°С в течение 4—6 минут.

Источник

Жареная свинина. Как вкусно пожарить свинину

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото

Жареная свинина во фритюре готовится очень просто… А съедается еще быстрее.

Мало найдется людей, которые не любят жареную свинину. Особенно любят ее мужчины.

Оно и понятно, съел кусочек свинины и энергии хоть отбавляй и кушать долго не хочется. Не то, что колбаса.

А вот правильно пожарить свинину умеют не все… У многих начинающих хозяек, и у меня так было, свинина получается сухая и жесткая.

А все потому, что не все знают маленький секрет ее приготовления.

Свинину во фритюре можно приготовить как в сковородке, так и в мультиварке, так и во фритюрнице…

Так что выбирайте, что у Вас есть, какая техника, и начинайте готовить.

Секрет приготовления вкусной жареной свинины: Что свинина была мягкой и сочной, а так же вкусной, ее необходимо предварительно замариновать.

Вот почему все так любят шашлычок, ведь мясо для шашлыка практически всегда маринуется.

А свинина по этому рецепту фактически — шашлык на сковороде.

Для приготовления жареной свинины во фритюрнице нам понадобится:

Жареная свинина во фритюре. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Мясо свинины нарезаем кубиками весом 35-40 граммов и складываем в эмалированную миску или в миску из пищевого пластика.

Шаг 2. Свинину солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3. Добавляем тмин или другие приправы и специи, лавровый листик, чеснок, мелко нарезанный или продавленный через пресс.

Шаг 4. Ставим свинину мариноваться в холодильник.

Чем дольше будет мариноваться, тем нежнее и вкуснее будет мясо.

Шаг 5. Спустя час разогреваем растительное масло в сковородке, во фритюрнице или в мультиварке.

Шаг 6. Жарим свинину во фритюре в течение 10 минут.

Подавать свинину, жареную во фритюре, с картофельным пюре, салатом и зеленью.

Вкусная жареная свинина готова! Приятного аппетита!

Ну а если Вы не хотите ждать пока мясо будет мариноваться, можете готовить его сразу.

По этому пошаговому рецепту от мужчины Игоря. Считается что мясо лучше готовят мужчины…

Как быстро пожарить свинину с луком. Пошаговый рецепт

Как пожарить свинину по китайски. Пошаговый рецепт

Источник

Фритюрница: что можно готовить? Рецепты для фритюрницы

Готовим во фритюрнице

Прежде чем начать подробно изучать данную тему, стоит сначала разобраться, а что такое фритюр и какие блюда можно приготовить таким методом.

Разные словари дают свое определение понятию «фритюр», но мы остановимся на кулинарной книге. В ней записано, что фритюр – это горячий жир или масло, в котором жарят кулинарные изделия или продукты. Абсолютно логично, что далее возникает вопрос о том, где можно обрабатывать продукты во фритюре. В глубокой сковороде? Да. В жаропрочной кастрюле? Да. Но лучше всего для глубокого обжаривания в кипящем масле подойдет специальное изобретение — фритюрница. Что можно готовить в ней? Вы знаете, да буквально все! Начиная с рыбы, мяса и заканчивая овощами, фруктами. Использование фритюрницы для приготовления пищи добавляет уникальный вкус и текстуру продуктам. Стереотип о том, что кухонное ноу-хау готовит вредные и жирные блюда, уходит в прошлое. Сегодня совершенно легко можно создать полноценное блюдо с низким содержанием калорий и жира. Но об этом чуть позже.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото

Сам процесс приготовления во фритюрнице несложный, но он требует некоторого внимания и сосредоточенности. Иначе можно легко пережарить пищу. Покупка фритюрницы добавит множество новых блюд в ваш рацион. И даже если вы строго заботитесь о своем здоровье, сможете легко приготовить полезные и вкусные варианты угощений по любимым рецептам. Немного практики, терпения — и вы без затруднений будете отвечать на вопрос о том, что можно приготовить во фритюрнице.

Что можно готовить во фритюрнице: простые рецепты

Все блюда можно приготовить в домашних условиях, естественно, при наличии необходимых ингредиентов.

Картофель фри

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото

Это первое, что приходит в голову, когда речь заходит о фритюрнице. Блюдо готовится очень быстро и легко.

Фритюрницы: готовим в масле или без него?

Разобравшись немного в вопросе обжаривания, переходим к следующим пунктам. Нам предстоит выяснить, насколько безопасны современные фритюрницы, или как приготовить блюда во фритюре, не покалечив себя и окружающих? Начнем по порядку. Сегодня рынок бытовой техники пестрит всевозможными новинками, а последние достижения в области технологий позволяют выделить ряд преимуществ у современных приборов для жарки в масле. Во-первых, все элементы комбайнов сейчас выполняют из нержавеющей стали, что делает их более надежными и долговечными. Во-вторых, существуют двойные фритюрницы. За счет наличия двух отделений в них, они позволяют готовить сразу несколько блюд, и запахи при этом не смешиваются. Такие фритюрницы подходят для всех видов жарки. И приготовление блюд во фритюре превращается в настоящее удовольствие.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото

Но все же лучшим подарком для хозяйки будет аэрофритюрница. Это одна из последних новинок. И ее особенность заключается в том, что она позволяет готовить любимые блюда практически без масла. Это становится возможным за счет циркуляции горячего воздуха, который обволакивает продукты со всех сторон, равномерно запекая их до состояния полной готовности.

Плюсы и минусы фритюрницы

Для любителей блюд во фритюре прибор — настоящая находка:

Однако и без недостатков обойтись не удалось:

При готовке во фритюре важно помнить, что требуется своевременная замена масла, в противном случае в жире могут накапливаться канцерогены. Считается, что масло можно применять до тех пор, пока оно не утратило прозрачность, однако в последнее время специалисты рекомендуют менять его после каждого применения.

Если смущает высокая калорийность блюд, можно приобрести аэрофритюрницу. Принцип работы прибора совершенно другой. Продукты обрабатываются термически не через масло, а воздухом, что позволяет избежать увеличения пищевой ценности при схожих вкусовых качествах.

Шесть простых шагов для безопасного фритюра

Теперь затронем вопрос о безопасности на кухне во время приготовления блюд во фритюре. В первую очередь вам нужно проявить аккуратность. Капли раскаленного масла порой ведут себя непредсказуемо и могут попасть на кожу.

Как уже говорилось выше, обжаривание представляет собой приготовление пищи методом ее полного погружения в горячее масло. Процесс небезопасный, поэтому многие люди избегают его из-за соображений осторожности. Но существует несколько простых рекомендации, соблюдая которые, вы не станете сомневаться, стоит ли готовить во фритюре. Отличной помощницей является фритюрница. Что можно готовить в ней, расскажем позже, а пока опишем некоторые правила.

1. Фритюрница должна находиться в исправном состоянии, быть не мокрой. Важно! Как бы странно ни прозвучало, но рядом с рабочим столом поставьте огнетушитель, на непредвиденный случай.

2. Правильным будет выбрать качественное масло для фритюра. Лучше всего подходят арахисовое или рапсовое. Они имеют высокую температуру плавления, поэтому не позволят вашей еде сгореть, а помещению — заполниться дымом.

3. Убедитесь, что наливаете масло в холодную, совершенно сухую посуду, и наполняйте ее ровно наполовину, максимум на 2/3. Помните, что при опускании продуктов во фритюр уровень масла еще поднимется.

4. Пищу во фритюр следует опускать осторожно, небольшими партиями, дабы не допустить разбрызгивания. Кроме того, переполнение кастрюли ведет к понижению температуры масла, и еда получается слишком жирной.

5. Доставать приготовленные продукты нужно шумовкой или специальными щипцами, после чего сразу положить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

6. И, наконец, после жарки маслу нужно дать время остыть, затем аккуратно перелить его в емкость с плотно закрывающейся крышкой и выбросить (в исключительных случаях этот жир можно использовать до трех раз).

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото

Какое масло следует выбирать?

Важно знать не только то, что можно приготовить во фритюрнице, но и на каком масле правильнее это делать. При его выборе стоит обратить внимание не столько на вкус, сколько на полезность. Известны разные сорта этого продукта, мы рассмотрим основные, которые встречаются у нас в магазинах:

1. Оливковое. Сразу скажем, что оно не подходит. Это худшее масло для жарки во фритюре, поскольку имеет относительно низкую температуру распада (191 ˚С). Несмотря на свой изысканный вкус, оно годится только для заправки салатов, а из горячих видов готовки – для тушения. 2. Арахисовое масло. Обладает нейтральным вкусом, доступное, и из него получаются великолепные блюда во фритюре. Картофель фри будет хрустящим, а индейка запомнится надолго. Этот вид жира часто используют в китайских ресторанах, именно в целях готовки во фритюрнице. Высокая температура на огне устраняет все белки арахиса, что делает его безопасным для тех, у кого аллергия на этот орех. А в сочетании с бальзамическим уксусом оно источает приятный аромат.

3. Кунжутное масло. Имеет ореховый вкус, для фритюра лучше подходит рафинированное. Часто его использовать не стоит, так как в нем высокое содержание полиненасыщенных жиров (41%), превращающихся в канцерогены. Кроме того, оно является достаточно дорогим, чтобы на нем еще и жарить в таких количествах.

4. Подсолнечное или растительное. Знакомо каждому, на нем мы жарим чаще всего. По вкусу это масло нейтральное, выдерживает высокую температуру, но содержит вредные жиры для нашего организма. Злоупотреблять не стоит.

5. Топленое. Имеет уникальный аромат и может превратить приготовленное в нем блюдо в кулинарную феерию, но не стоит забывать, что оно способствует образованию холестерина и повышает уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности). То есть проблемы с сердечно-сосудистой системой вам обеспечены.

6. К хорошим вариантам для приготовления пищи во фритюрнице можно отнести масло миндальное. Оно считается одним из самых полезных для здоровья. Не содержит трансжиров, холестерина. Имеет высокую температуру дымообразования – 216 ˚С, является источником фитостеринов, а также витаминов Е и К. Его мягкий ореховый аромат усиливает вкус приготовленных во фритюре продуктов.

Картофель (розочки)

Казалось бы, повседневный продукт, ничем не примечательный, но! Насколько он может преобразиться, если приготовить его во фритюре.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото

— Картофель (не молодой). — Шпажки или зубочистки. — Масло для жарки. Приготовление

Будущие лепестки роз нарезаем как можно тоньше. Делаем их практически прозрачными. Картофель удобнее шинковать на специальной терке (1 мм). Также несколько кусочков режем брусочками – это для центральных бутонов, вокруг которых и будут сворачиваться лепестки. Далее все ингредиенты, включая зубочистки, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, дабы они были более «сговорчивыми». После чего начинаем сворачивать бутоны, придерживаясь правила: один лепесток по часовой стрелке, следующий — против нее. Постоянно разворачиваем лепестки, как будто роза распустилась. Каждый скрученный компонент закрепляем зубочисткой. Затем «полуфабрикаты роз» кладем на бумажную салфетку, даем время впитаться лишней влаге и жарим. Опускаем каждую розочку бутоном вниз и следим, чтобы она запеклась равномерно со всех сторон, для этого периодически ее переворачиваем. Вынимаем готовое изделие на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Присыпаем солью. Подаем в горячем виде.

Овощи в кляре по-японски

Делаем кляр из половины стакана муки, соли, холодной воды и одного яйца. Продукты не взбиваются, а просто перемешиваются. Тесто должно получиться жидким по консистенции, как сметана.

Необходимо дать стечь лишнему маслу с овощей, для этого их выкладывают на бумажную салфетку.

Дополнительно к блюду подают бальзамический соус и васаби.

Курица во фритюре

Блюда во фритюрнице, рецепты которых можно найти в кулинарных книгах, в журналах, чаще всего рассказывают о вариантах приготовления курицы. Среди них наиболее известны такие, как: куриные крылышки фри в кисло-сладком соусе, грудка во фритюре, куриные ножки «Буффало», наггетсы. Подобным методом также можно запечь целого цыпленка.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото

Во фритюре часто жарят котлеты по-киевски. Этот рецепт уникален тем, что его делают с добавлением зеленого масла (состав: сливочное масло, зелень укропа и петрушки, острый красный перец). Иногда после жарки во фритюрнице котлеты некоторое время томят в духовке. Но здесь каждый решает для себя сам, стоит ли это делать, так как куриное мясо рискует быть пересушенным.

Выше перечислены основные рецепты из птицы, но если их приготовить во фритюре, они могут превратиться в нестандартные, а главное, во вкусные блюда повседневного или праздничного меню.

Что можно приготовить во фритюрнице?

Прибор справляется с широким набором блюд:

Есть одно ограничение для бытовых фритюрниц – толщина продуктов не должна превышать одного сантиметра. В противном случае блюдо останется сырым в середине или сгорит снаружи.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото

Морепродукты и фритюр

Во фритюрнице можно готовить множество продуктов, не являются исключением и дары моря. Особенно хорошо в ней получается рыба разных сортов или креветки. Обратимся к одному из вкуснейших рецептов – креветки «Буффало» с соусом тартар.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото

— Мука – 1 ст. — Светлое пиво – 1 ст. — Французская горчица – 2 ч. л. — Маринованные огурцы – 1 ст. л. — Лук-шалот – 1 ст. л. — Петрушка – 1 ст. л. — Майонез – 2/3 ст. — Кайенский перец или соус «Буффало» – 3 ст. л. — Королевские креветки – 700 г. — Арахисовое или растительное масло для фритюра.

Сначала готовим соус. Для него смешиваем: майонез, часть острого соуса «Буффало», горчицу, огурцы, лук-шалот и петрушку. Убираем в холодильник настояться.

Далее готовим кляр: высыпаем в большую миску муку, вливаем пиво, оставшийся острый соус, доводим до получения однородной массы и добавляем креветки, после еще раз все тщательно перемешиваем.

Пока морепродукты пропитываются кляром, во фритюрнице разогреваем масло. Затем шумовкой опускаем в него несколько штучек. Жарим до образования золотистой корочки в течение двух-трех минут. Готовое блюдо перемещаем на бумажное полотенце, на время оставляем. Подаем теплым с приготовленным соусом тартар.

Полезные советы

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото

Разнообразить вкус обычных овощей помогут дополнительные компоненты. Не бойтесь экспериментировать и радовать вкусным блюдом своих родных и близких.

Как сделать бекон во фритюре?

Множество блюд помогает создать фритюрница. Что можно готовить еще? Вероятно, вы никогда бы не подумали, но в ней очень хорошо жарить бекон. Это продукт и так представляет собой жир, на котором часто готовят разные блюда. Но, тем не менее, бекон также жарят и во фритюре. Он получается весьма аппетитным и необычным в таком варианте. Делается это следующим образом: нагреваем масло до комнатной температуры и начинаем закладывать кусочки сала строго по одному, так как оно будет мгновенно и интенсивно обжариваться. Вынимаем тоже по отдельности и сразу кладем на бумажную салфетку, дабы удалить весь ненужный жир. Этот метод хорошо подойдет, если вам требуется пожарить большое количество бекона и, главное, сделать это быстро.

Секреты приготовления

Изделия из теста

Удивительная вещь — ноу-хау нашего времени – фритюрница! Что в ней можно приготовить еще, как не изделия из теста? Кто сказал, что пирожки, пончики, хворост и другие вкусности можно жарить только в духовке или на пресловутой сковороде? Кто? Неизвестно. Но этот человек глубоко заблуждался! Именно изделия из теста во фритюрнице получаются особенно вкусными и удивительно хрустящими.

мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото мясо во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку мясо во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про мясо во фритюрнице рецепт с фото. Фото мясо во фритюрнице рецепт с фото

Одно из лучших блюд – это пончики в кленовом сиропе. Этим рецептом мы и спешим поделиться с вами. Для приготовления нам понадобится:

— Мука – 2 ½ ст. — Молоко – 3 чашки. — Дрожжи – 2 ст. л. — Теплая вода – ¼ ст. — Яйца – 3 шт. — Сахар – 1 ст. — Корица – 3 ст. л. — Ванилин – 2 ч. л. Растворите дрожжи в воде с сахаром. Добавьте яйца, ваниль и молоко. Просейте муку, корицу, замесите гладкое тесто. Оно должно быть немного липким. Далее дайте ему «отдохнуть» минут сорок пять.

Для формирования пончиков используйте специальные приборы или слепите их самостоятельно. Жарить лакомство следует до слегка коричневого цвета и с обеих сторон. После приготовления выложите пончики на бумажную салфетку. Подавайте с сахарной пудрой или кленовым сиропом.

Какие бы рецепты для фритюрницы вы ни выбрали, помните, что необходимо соблюдать несколько основных правил: не забывать о безопасности, использовать только свежие продукты и желательно не употреблять масло для фритюра больше одного раза.

Грибы в кляре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *