мясо вок в крахмале

Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски

мясо вок в крахмале. Смотреть фото мясо вок в крахмале. Смотреть картинку мясо вок в крахмале. Картинка про мясо вок в крахмале. Фото мясо вок в крахмале

мясо вок в крахмале. Смотреть фото мясо вок в крахмале. Смотреть картинку мясо вок в крахмале. Картинка про мясо вок в крахмале. Фото мясо вок в крахмале

В данном рецепте я продемонстрирую традиционное блюдо китайской кухни — это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется габаджоу и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации — это свинина обжаренная во фритюре, поданная с кисло-сладким соусом. Однако в этом рецепте я воспользовался одной из вариаций данного блюда — с добавлением овощей. На мой вкус такое блюдо интереснее с точки зрения своих вкусовых качеств. Рекомендую попробовать приготовить его самостоятельно, потому что готовится оно очень просто! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная вырезка — 500гр;
Кукурузный крахмал — 100гр;
Вода — 100мл;
Растительное масло — 500мл;
Репчатый лук — 1шт;
Болгарский перец — 2шт;
Консервированный ананас — 200гр;
Томатная паста — 100гр;
Коричневый сахар — 3ст.л;
Рисовый уксус — 3ст.л;
Соевый соус — 2ст.л;
Соль;

=== Приготовление ===
Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным. Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см. Если кусочки будут толще, то есть риск, что они не успеют приготовиться, если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску.

мясо вок в крахмале. Смотреть фото мясо вок в крахмале. Смотреть картинку мясо вок в крахмале. Картинка про мясо вок в крахмале. Фото мясо вок в крахмале

Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1 к 1. В моём случае это 100 гр крахмала и 100 мл. воды. Перемешиваем кляр. По консистенции он должен получиться как жидкая сметана. Возвращаемся к мясу. Присаливаем его. Добавляем кляр из крахмала и перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса.

мясо вок в крахмале. Смотреть фото мясо вок в крахмале. Смотреть картинку мясо вок в крахмале. Картинка про мясо вок в крахмале. Фото мясо вок в крахмале

Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь и наливаем в неё пол литра растительного масла и ждём пока оно как следует разогреется. Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями. По времени на это потребуется не более полтора или двух минут на порцию. Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

мясо вок в крахмале. Смотреть фото мясо вок в крахмале. Смотреть картинку мясо вок в крахмале. Картинка про мясо вок в крахмале. Фото мясо вок в крахмале

Лук и болгарский перец нарезаем на крупные кубики. Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.

мясо вок в крахмале. Смотреть фото мясо вок в крахмале. Смотреть картинку мясо вок в крахмале. Картинка про мясо вок в крахмале. Фото мясо вок в крахмале

Приступаем к приготовлению кисло сладкого соуса. В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара и 100 гр томатной пасты. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара.

мясо вок в крахмале. Смотреть фото мясо вок в крахмале. Смотреть картинку мясо вок в крахмале. Картинка про мясо вок в крахмале. Фото мясо вок в крахмале

Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем лук и пассеруем его в течении 30 секунд. Добавляем болгарский перец и пассеруем их вместе ещё 30 секунд. Затем добавляем свинину в кляре, ананас и вливаем кисло-сладкий соус. Готовим всё вместе помешивая 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.

мясо вок в крахмале. Смотреть фото мясо вок в крахмале. Смотреть картинку мясо вок в крахмале. Картинка про мясо вок в крахмале. Фото мясо вок в крахмале

На блюдо выкладываем заранее отваренный рис. Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами. Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут 2 цветов. А также нарезаем перья зеленого лука и украшаем им блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *