мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Блюдо для гурманов: рецепт мяса по-китайски с различными добавками

Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

4 вкусных рецепта мяса по-китайски с фото

Существует множество различных вариантов приготовления этого популярного во всем мире блюда китайской кухни. Ниже мы подробно опишем рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях, а вкус блюда получится не хуже, а даже лучше, чем в ресторане.

Традиционный рецепт

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

Рецепт приготовления:

Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

Изысканная говядина с овощами

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт мяса с овощами показан на видео:

С имбирем и молоком

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.

Способ готовки:

Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

В соевом соусе

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

Рецепт приготовления (пошаговый):

Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

Говядина с болгарским перцем

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

Пошаговое приготовление:

Хитрости готовки

Заключение

Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.

Источник

Мясо по-китайски «веревочка»

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

09 декабря 2014, 08:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится это блюдо легко. Самое интересное, что для него можно взять любое, даже самое непрезентабельное мясо.

Для начала мясо промываем, обсушиваем и нарезаем его вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно три см, так как оно ещё ужарится. Видимо, название мяса » веревочка» появилось именно благодаря форме, которая реально напоминает верёвочку.

Лук шинкуем полукольцами.

Морковь очищаем и натираем на терке (лучше использовать тёрку для корейской морковки. Но если такой тёрки нет, можно натереть на средней простой тёрке).

Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем соломкой.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Обжариваем нарезанное мясо в кипящем растительном масле.

Когда мясо обжарится, добавляем лук и морковь, затем перец.

Кладем соевый соус и сахар. Всё перемешиваем.

Обжариваем ещё минут пять, кладем специи, соль, уксус, доливаем воды, чтобы вода покрывала мясо, закрываем крышкой и тушим примерно час. На этом этапе можно переложить в мультиварку, включить режим Тушение и спокойно заниматься своими делами.

В конце приготовления попробуйте. По идее соевый соус сам по себе достаточно солёный, но иногда надо подсолить.

Подаем с рисом (по-китайски) или с пюрешечкой (по-русски).

Источник

Приготовление мяса «веревочкой» – рецепт с фото готовых блюд

Мясо «веревочкой» — так переименовали российские туристы национальное китайское блюдо Гу Лао Джоу. Оно представляет собой тушеную свинину с овощами, кисло-сладким вкусом, насыщенным ароматом и красным оттенком. Отечественные кулинары, реализуя творческий потенциал, создали множество вариантов приготовления этого блюда, в составе которого могут быть разные продукты, виды специй и соусов. Однако это не мешает оставаться мясу «веревочкой» узнаваемым. Несколько рецептов с фото результатов как раз представлено в этот статье.

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Как приготовить мясо «веревочкой» в домашних условиях?

Самый простой вариант рецепта этого блюда содержит минимум кулинарных трюков и продуктов:

· кусок свинины (200–300 грамм);

· столовая ложка муки или крахмала.

1. Нарезать мясо вдоль волокон небольшими полосками (из-за этой формы блюдо и получило свое новое название).

2. Смешать соль, сахар и муку (или крахмал) в миске, разбавить стаканом холодной воды и тщательно все перемешать.

3. Залить смесью свинину и выложить мясо на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривать с двух сторон 5 минут.

4. Овощи нарезать крупной соломкой и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и оставить тушиться на 15–20 минут.

По мере испарения жидкости в сковороду можно подливать кипяток.

Как приготовить мясо «веревочкой» по-китайски?

Этот рецепт подходит любителям оригинальных блюд. Свинина в подобном исполнении получается остро-сладкой, со слегка кислым привкусом. Выглядит она ярко и аппетитно, поэтому подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Ингредиенты (2 порции):

· треть чайной ложки соли;

· столовая ложка сахара;

· 2 столовые ложки соевого соуса;

· паприка, красный перец, кориандр (по вкусу);

· столовая ложка муки.

Мясо нарезается так же, как и в предыдущем рецепте, маринуется в соевом соусе 1–2 часа, после чего обжаривается на сильном огне до образования золотистой корочки. Овощи мелко нарезаются и добавляются к мясу. Через 5 минут огонь снижается, а в смесь засыпаются специи и измельченный чеснок. Мука разбавляется в стакане воды до тех пор, пока не исчезнут комочки, и выливается в сковороду. Блюдо накрывается крышкой и тушится полчаса. Если свинина жесткая, время приготовления увеличивается. Такое мясо «веревочкой» в кисло-сладком соусе подается без гарнира или с рисом.

Источник

Как приготовить мясо «веревочкой»

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Мясо по-китайски: рецепт приготовления

Делать такой обед можно с использованием разных ингредиентов. Кто-то готовит его из говядины, кто-то из свинины, а некоторые хозяйки и вовсе применяют для этого мясо птицы. Также для создания такого блюда следует обязательно приобрести ароматные пряности и специи. Ведь только так у вас получится настоящее мясо по-китайски.

Итак, нам необходимы:

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Рецепты мяса по-китайски с фото

Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

Энергетическая ценность на 100 гр — 163 ккал.

Ингредиенты (на 4 порции):

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут. Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

Изысканная говядина с овощами

Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

Энергетическая ценность на 100 гр — 127,6 ккал.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

Пошаговый рецепт приготовления:

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Рецепты китайской кухни: пельмени, битые огурцы. Рецепт мяса с овощами показан на видео:

С имбирем и молоком

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт
В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.
Энергетическая ценность блюда на 100 гр — 112 ккал.

Ингредиенты на 2 порции:

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

В соевом соусе

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт
В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

Энергетическая ценность на 100 гр — 192 ккал.

Необходимые продукты (порций 4):

Рецепт приготовления (пошаговый):

Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

Говядина с болгарским перцем

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт
Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

Энергетическая ценность на 100 гр: 214 ккал.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

Приготовление на плите

Как быстро и легко приготовить мясо по-китайски? Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника или сковороды. В посуде следует сильно разогреть растительное масло, а затем тщательно обжарить замаринованную говядину. Далее к мясному продукту требуется добавить репчатый лук, сладкий перец, морковь и остальные овощи, а также специи. Готовить их на сильном огне рекомендуется до тех пор, пока все компоненты не покраснеют. В дальнейшем к ним следует выложить томатную пасту, яблочный уксус и сахарный песок (по вкусу). Перемешав компоненты, их необходимо тушить в собственном соку до полной мягкости продуктов.

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски

Как мы говорили выше, готовить такой обед можно с применением различных ингредиентов. Однако наибольшей популярностью среди гурманов пользуется тот рецепт, который предусматривает применение консервированного ананаса и лимона. Благодаря сочетанию таких ингредиентов вы можете получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

Итак, нам необходимы:

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Классический вариант

Мясо «веревочкой» по-китайски — это свинина в кляре под кисло-сладким соусом. Данный рецепт позволяет приготовить если не точно такое же блюдо, как в ресторане, то очень на него похожее. При этом простота рецепта завораживает. с ним справится даже школьник. Вам потребуется:

Имбирь нужно брать не в порошке, лучше всего подойдет корень. Вам потребуется примерно 1 дюйм. Приготовьте также и рафинированное масло.

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Подготовка ингредиентов

Мясо веревочками по-китайски с применением консервированных ананасов готовится так же просто и быстро, как и вышепредставленное блюдо. Для начала мякоть свинины следует нарезать на тонкую и длинную соломку, а затем сдобрить его винным уксусом (2 большие ложки) и оставить для маринования на полчаса.

Что касается остальных ингредиентов, то их требуется также обработать. Репчатый лук необходимо нарезать на кольца, сладкий перец – на кубики, а чесночные зубки – на пластинки.

Термическая обработка мяса

Как приготовить мясо по-китайски? Для этого необходимо взбить небольшое яйцо вилкой, а затем ввести его в маринованную свинину. Далее оба ингредиента требуется хорошенько перемешать, обсыпать картофельным крахмалом и выложить в сотейник, где заранее следует раскалить растительное масло.

Жарить мясной продукт рекомендуется на максимальном огне около 3-6 минут. После того как свинина приобретет золотистый оттенок, ее необходимо отбросить на дуршлаг и лишить всего масла.

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Завершающий этап

Пока с мясного продукта стекает масло, следует заняться подготовкой соуса. Для этого в сковороду необходимо влить пару больших ложек растительного жира, а затем обжарить в нем чеснок, сладкий перец и лук. Далее к ним требуется добавить кусочки сладкого ананаса и вылить всю заранее подготовленную смесь для соуса. После этого все содержимое посуды следует перемешать и довести до кипения.

Как только соус начнет густеть, к нему необходимо выложить обжаренные кусочки свинины, а также влить лимонный сок, выжатый из небольшого фрукта. В таком составе блюдо рекомендуется тушить в собственном соку на протяжении ¼ часа. При этом добавлять в него воду крайне нежелательно. Мясо по-китайски должно получиться максимально густым и ароматным.

Мясо “Веревочка» по — китайски

Это блюдо из китайской кухни. Мясо “Веревочка» по — китайски готовится быстро, легко, очень выручает в период неожиданных гостей. Еще, мне так кажется, относится к разряду экономных и быстро готовящихся блюд.

Ингредиенты:

Мясо “Веревочка» по — китайски. Пошаговый рецепт

Мясо “Веревочка» по — китайски можно подавать как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром.

Автор рецепта — Анна Серович

Правильно преподносим к обеденному столу

Делать восточные блюда в домашних условиях не очень сложно. Главное при этом — правильно подобрать и обработать все ингредиенты. В результате их жарки и тушения у вас получится очень ароматное блюдо с необыкновенным вкусом. Именно этот факт побудит вас возвращаться к его повторному приготовлению снова и снова.

После того как обед в виде мяса по-китайски будет готов, его необходимо расположить на тарелке, а рядом поместить какой-либо гарнир. В качестве него отлично подойдет знаменитая фунчоза. Но если такой продукт вы не смогли найти в магазине, то можно просто отварить рисовую крупу или спагетти.

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Мясо веревочкой по-китайски рецепты с фото

Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски

Вы когда-нибудь готовили мясо по-китайски? Нет? Тогда предлагаем сделать это блюдо в самое ближайшее время. Ведь оно получается очень вкусным и сытным. Такой обед можно смело подавать к праздничному или же обычному семейному столу. В любом случае все ваши приглашенные гости или домочадцы обязательно придут в неописуемый восторг.

Мясо по-китайски: рецепт приготовления

Делать такой обед можно с использованием разных ингредиентов. Кто-то готовит его из говядины, кто-то из свинины, а некоторые хозяйки и вовсе применяют для этого мясо птицы. Также для создания такого блюда следует обязательно приобрести ароматные пряности и специи. Ведь только так у вас получится настоящее мясо по-китайски.

Итак, нам необходимы:

Обработка мяса

Прежде чем приготовить мясо по-китайски, следует обработать все ингредиенты. Для начала необходимо сполоснуть кусок говядины, а затем нарезать его на тонкие и длинные ломтики. После этого к ним следует добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и соевый соус. В таком маринаде мясной продукт желательно выдержать на протяжении получаса.

Подготовка овощей

Пока говядина маринуется, следует заняться обработкой овощей. Те, что были приобретены в замороженном виде, необходимо выкладывать в блюдо, не размораживая. Что касается свежих овощей, то их требуется помыть, почистить и измельчить. Морковь необходимо натереть на корейской терке, которая предназначается для приготовления морковчи, а сладкий перец и луковицу – нарезать кубиками.

Приготовление на плите

Как быстро и легко приготовить мясо по-китайски? Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника или сковороды. В посуде следует сильно разогреть растительное масло, а затем тщательно обжарить замаринованную говядину. Далее к мясному продукту требуется добавить репчатый лук, сладкий перец, морковь и остальные овощи, а также специи. Готовить их на сильном огне рекомендуется до тех пор, пока все компоненты не покраснеют. В дальнейшем к ним следует выложить томатную пасту, яблочный уксус и сахарный песок (по вкусу). Перемешав компоненты, их необходимо тушить в собственном соку до полной мягкости продуктов.

Правильно подаем к семейному столу

Как видите, мясо веревочками по-китайски готовится очень легко и просто. После того как все компоненты потушатся и останутся с минимальным количеством жидкости, их можно смело убирать с плиты. Далее готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам, а рядом поместить отварной китайский рис или же рисовую лапшу. Подавать такой обед к семейному столу рекомендуется в горячем состоянии вместе со свежей зеленью и кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!

Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски

Как мы говорили выше, готовить такой обед можно с применением различных ингредиентов. Однако наибольшей популярностью среди гурманов пользуется тот рецепт, который предусматривает применение консервированного ананаса и лимона. Благодаря сочетанию таких ингредиентов вы можете получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

Итак, нам необходимы:

Подготовка ингредиентов

Мясо веревочками по-китайски с применением консервированных ананасов готовится так же просто и быстро, как и вышепредставленное блюдо. Для начала мякоть свинины следует нарезать на тонкую и длинную соломку, а затем сдобрить его винным уксусом (2 большие ложки) и оставить для маринования на полчаса.

Что касается остальных ингредиентов, то их требуется также обработать. Репчатый лук необходимо нарезать на кольца, сладкий перец – на кубики, а чесночные зубки – на пластинки.

Приготовление смеси для соуса

Чтобы мясо по-китайски с овощами получилось более ароматным и вкусным, его рекомендуется готовить вместе с кисло-сладким соусом. Для его создания необходимо смешать ананасовый сок (из банки) вместе с картофельным крахмалом, винным уксусом и соевым соусом. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту, а также все перечисленные специи.

Термическая обработка мяса

Как приготовить мясо по-китайски? Для этого необходимо взбить небольшое яйцо вилкой, а затем ввести его в маринованную свинину. Далее оба ингредиента требуется хорошенько перемешать, обсыпать картофельным крахмалом и выложить в сотейник, где заранее следует раскалить растительное масло.

Жарить мясной продукт рекомендуется на максимальном огне около 3-6 минут. После того как свинина приобретет золотистый оттенок, ее необходимо отбросить на дуршлаг и лишить всего масла.

Завершающий этап

Пока с мясного продукта стекает масло, следует заняться подготовкой соуса. Для этого в сковороду необходимо влить пару больших ложек растительного жира, а затем обжарить в нем чеснок, сладкий перец и лук. Далее к ним требуется добавить кусочки сладкого ананаса и вылить всю заранее подготовленную смесь для соуса. После этого все содержимое посуды следует перемешать и довести до кипения.

Как только соус начнет густеть, к нему необходимо выложить обжаренные кусочки свинины, а также влить лимонный сок, выжатый из небольшого фрукта. В таком составе блюдо рекомендуется тушить в собственном соку на протяжении ¼ часа. При этом добавлять в него воду крайне нежелательно. Мясо по-китайски должно получиться максимально густым и ароматным.

Правильно преподносим к обеденному столу

Делать восточные блюда в домашних условиях не очень сложно. Главное при этом — правильно подобрать и обработать все ингредиенты. В результате их жарки и тушения у вас получится очень ароматное блюдо с необыкновенным вкусом. Именно этот факт побудит вас возвращаться к его повторному приготовлению снова и снова.

После того как обед в виде мяса по-китайски будет готов, его необходимо расположить на тарелке, а рядом поместить какой-либо гарнир. В качестве него отлично подойдет знаменитая фунчоза. Но если такой продукт вы не смогли найти в магазине, то можно просто отварить рисовую крупу или спагетти.

Подведем итоги

Мясо, приготовленное по-китайски, может послужить не только горячим обедом, но и очень сытной закуской. Для этого продукт следует остудить, а затем выложить в пиалу и обсыпать кунжутными семенами. Подавать его гостям рекомендуется вместе со свежим хлебом.

Источник

Как приготовить мясо «веревочкой»

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Мясо по-китайски: рецепт приготовления

Делать такой обед можно с использованием разных ингредиентов. Кто-то готовит его из говядины, кто-то из свинины, а некоторые хозяйки и вовсе применяют для этого мясо птицы. Также для создания такого блюда следует обязательно приобрести ароматные пряности и специи. Ведь только так у вас получится настоящее мясо по-китайски.

Итак, нам необходимы:

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Рецепты мяса по-китайски с фото

Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

Энергетическая ценность на 100 гр — 163 ккал.

Ингредиенты (на 4 порции):

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут. Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

Изысканная говядина с овощами

Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

Энергетическая ценность на 100 гр — 127,6 ккал.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

Пошаговый рецепт приготовления:

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Рецепты китайской кухни: пельмени, битые огурцы. Рецепт мяса с овощами показан на видео:

С имбирем и молоком

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт
В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.
Энергетическая ценность блюда на 100 гр — 112 ккал.

Ингредиенты на 2 порции:

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

В соевом соусе

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт
В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

Энергетическая ценность на 100 гр — 192 ккал.

Необходимые продукты (порций 4):

Рецепт приготовления (пошаговый):

Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

Говядина с болгарским перцем

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт
Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

Энергетическая ценность на 100 гр: 214 ккал.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

Приготовление на плите

Как быстро и легко приготовить мясо по-китайски? Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника или сковороды. В посуде следует сильно разогреть растительное масло, а затем тщательно обжарить замаринованную говядину. Далее к мясному продукту требуется добавить репчатый лук, сладкий перец, морковь и остальные овощи, а также специи. Готовить их на сильном огне рекомендуется до тех пор, пока все компоненты не покраснеют. В дальнейшем к ним следует выложить томатную пасту, яблочный уксус и сахарный песок (по вкусу). Перемешав компоненты, их необходимо тушить в собственном соку до полной мягкости продуктов.

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски

Как мы говорили выше, готовить такой обед можно с применением различных ингредиентов. Однако наибольшей популярностью среди гурманов пользуется тот рецепт, который предусматривает применение консервированного ананаса и лимона. Благодаря сочетанию таких ингредиентов вы можете получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

Итак, нам необходимы:

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Классический вариант

Мясо «веревочкой» по-китайски — это свинина в кляре под кисло-сладким соусом. Данный рецепт позволяет приготовить если не точно такое же блюдо, как в ресторане, то очень на него похожее. При этом простота рецепта завораживает. с ним справится даже школьник. Вам потребуется:

Имбирь нужно брать не в порошке, лучше всего подойдет корень. Вам потребуется примерно 1 дюйм. Приготовьте также и рафинированное масло.

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Подготовка ингредиентов

Мясо веревочками по-китайски с применением консервированных ананасов готовится так же просто и быстро, как и вышепредставленное блюдо. Для начала мякоть свинины следует нарезать на тонкую и длинную соломку, а затем сдобрить его винным уксусом (2 большие ложки) и оставить для маринования на полчаса.

Что касается остальных ингредиентов, то их требуется также обработать. Репчатый лук необходимо нарезать на кольца, сладкий перец – на кубики, а чесночные зубки – на пластинки.

Термическая обработка мяса

Как приготовить мясо по-китайски? Для этого необходимо взбить небольшое яйцо вилкой, а затем ввести его в маринованную свинину. Далее оба ингредиента требуется хорошенько перемешать, обсыпать картофельным крахмалом и выложить в сотейник, где заранее следует раскалить растительное масло.

Жарить мясной продукт рекомендуется на максимальном огне около 3-6 минут. После того как свинина приобретет золотистый оттенок, ее необходимо отбросить на дуршлаг и лишить всего масла.

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Завершающий этап

Пока с мясного продукта стекает масло, следует заняться подготовкой соуса. Для этого в сковороду необходимо влить пару больших ложек растительного жира, а затем обжарить в нем чеснок, сладкий перец и лук. Далее к ним требуется добавить кусочки сладкого ананаса и вылить всю заранее подготовленную смесь для соуса. После этого все содержимое посуды следует перемешать и довести до кипения.

Как только соус начнет густеть, к нему необходимо выложить обжаренные кусочки свинины, а также влить лимонный сок, выжатый из небольшого фрукта. В таком составе блюдо рекомендуется тушить в собственном соку на протяжении ¼ часа. При этом добавлять в него воду крайне нежелательно. Мясо по-китайски должно получиться максимально густым и ароматным.

Мясо “Веревочка» по — китайски

Это блюдо из китайской кухни. Мясо “Веревочка» по — китайски готовится быстро, легко, очень выручает в период неожиданных гостей. Еще, мне так кажется, относится к разряду экономных и быстро готовящихся блюд.

Ингредиенты:

Мясо “Веревочка» по — китайски. Пошаговый рецепт

Мясо “Веревочка» по — китайски можно подавать как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром.

Автор рецепта — Анна Серович

Правильно преподносим к обеденному столу

Делать восточные блюда в домашних условиях не очень сложно. Главное при этом — правильно подобрать и обработать все ингредиенты. В результате их жарки и тушения у вас получится очень ароматное блюдо с необыкновенным вкусом. Именно этот факт побудит вас возвращаться к его повторному приготовлению снова и снова.

После того как обед в виде мяса по-китайски будет готов, его необходимо расположить на тарелке, а рядом поместить какой-либо гарнир. В качестве него отлично подойдет знаменитая фунчоза. Но если такой продукт вы не смогли найти в магазине, то можно просто отварить рисовую крупу или спагетти.

мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Смотреть картинку мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Картинка про мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт. Фото мясо веревочкой по китайски в кисло сладком в домашних условиях соусе рецепт

Мясо веревочкой по-китайски рецепты с фото

Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски

Вы когда-нибудь готовили мясо по-китайски? Нет? Тогда предлагаем сделать это блюдо в самое ближайшее время. Ведь оно получается очень вкусным и сытным. Такой обед можно смело подавать к праздничному или же обычному семейному столу. В любом случае все ваши приглашенные гости или домочадцы обязательно придут в неописуемый восторг.

Мясо по-китайски: рецепт приготовления

Делать такой обед можно с использованием разных ингредиентов. Кто-то готовит его из говядины, кто-то из свинины, а некоторые хозяйки и вовсе применяют для этого мясо птицы. Также для создания такого блюда следует обязательно приобрести ароматные пряности и специи. Ведь только так у вас получится настоящее мясо по-китайски.

Итак, нам необходимы:

Обработка мяса

Прежде чем приготовить мясо по-китайски, следует обработать все ингредиенты. Для начала необходимо сполоснуть кусок говядины, а затем нарезать его на тонкие и длинные ломтики. После этого к ним следует добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и соевый соус. В таком маринаде мясной продукт желательно выдержать на протяжении получаса.

Подготовка овощей

Пока говядина маринуется, следует заняться обработкой овощей. Те, что были приобретены в замороженном виде, необходимо выкладывать в блюдо, не размораживая. Что касается свежих овощей, то их требуется помыть, почистить и измельчить. Морковь необходимо натереть на корейской терке, которая предназначается для приготовления морковчи, а сладкий перец и луковицу – нарезать кубиками.

Приготовление на плите

Как быстро и легко приготовить мясо по-китайски? Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника или сковороды. В посуде следует сильно разогреть растительное масло, а затем тщательно обжарить замаринованную говядину. Далее к мясному продукту требуется добавить репчатый лук, сладкий перец, морковь и остальные овощи, а также специи. Готовить их на сильном огне рекомендуется до тех пор, пока все компоненты не покраснеют. В дальнейшем к ним следует выложить томатную пасту, яблочный уксус и сахарный песок (по вкусу). Перемешав компоненты, их необходимо тушить в собственном соку до полной мягкости продуктов.

Правильно подаем к семейному столу

Как видите, мясо веревочками по-китайски готовится очень легко и просто. После того как все компоненты потушатся и останутся с минимальным количеством жидкости, их можно смело убирать с плиты. Далее готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам, а рядом поместить отварной китайский рис или же рисовую лапшу. Подавать такой обед к семейному столу рекомендуется в горячем состоянии вместе со свежей зеленью и кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!

Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски

Как мы говорили выше, готовить такой обед можно с применением различных ингредиентов. Однако наибольшей популярностью среди гурманов пользуется тот рецепт, который предусматривает применение консервированного ананаса и лимона. Благодаря сочетанию таких ингредиентов вы можете получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

Итак, нам необходимы:

Подготовка ингредиентов

Мясо веревочками по-китайски с применением консервированных ананасов готовится так же просто и быстро, как и вышепредставленное блюдо. Для начала мякоть свинины следует нарезать на тонкую и длинную соломку, а затем сдобрить его винным уксусом (2 большие ложки) и оставить для маринования на полчаса.

Что касается остальных ингредиентов, то их требуется также обработать. Репчатый лук необходимо нарезать на кольца, сладкий перец – на кубики, а чесночные зубки – на пластинки.

Приготовление смеси для соуса

Чтобы мясо по-китайски с овощами получилось более ароматным и вкусным, его рекомендуется готовить вместе с кисло-сладким соусом. Для его создания необходимо смешать ананасовый сок (из банки) вместе с картофельным крахмалом, винным уксусом и соевым соусом. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту, а также все перечисленные специи.

Термическая обработка мяса

Как приготовить мясо по-китайски? Для этого необходимо взбить небольшое яйцо вилкой, а затем ввести его в маринованную свинину. Далее оба ингредиента требуется хорошенько перемешать, обсыпать картофельным крахмалом и выложить в сотейник, где заранее следует раскалить растительное масло.

Жарить мясной продукт рекомендуется на максимальном огне около 3-6 минут. После того как свинина приобретет золотистый оттенок, ее необходимо отбросить на дуршлаг и лишить всего масла.

Завершающий этап

Пока с мясного продукта стекает масло, следует заняться подготовкой соуса. Для этого в сковороду необходимо влить пару больших ложек растительного жира, а затем обжарить в нем чеснок, сладкий перец и лук. Далее к ним требуется добавить кусочки сладкого ананаса и вылить всю заранее подготовленную смесь для соуса. После этого все содержимое посуды следует перемешать и довести до кипения.

Как только соус начнет густеть, к нему необходимо выложить обжаренные кусочки свинины, а также влить лимонный сок, выжатый из небольшого фрукта. В таком составе блюдо рекомендуется тушить в собственном соку на протяжении ¼ часа. При этом добавлять в него воду крайне нежелательно. Мясо по-китайски должно получиться максимально густым и ароматным.

Правильно преподносим к обеденному столу

Делать восточные блюда в домашних условиях не очень сложно. Главное при этом — правильно подобрать и обработать все ингредиенты. В результате их жарки и тушения у вас получится очень ароматное блюдо с необыкновенным вкусом. Именно этот факт побудит вас возвращаться к его повторному приготовлению снова и снова.

После того как обед в виде мяса по-китайски будет готов, его необходимо расположить на тарелке, а рядом поместить какой-либо гарнир. В качестве него отлично подойдет знаменитая фунчоза. Но если такой продукт вы не смогли найти в магазине, то можно просто отварить рисовую крупу или спагетти.

Подведем итоги

Мясо, приготовленное по-китайски, может послужить не только горячим обедом, но и очень сытной закуской. Для этого продукт следует остудить, а затем выложить в пиалу и обсыпать кунжутными семенами. Подавать его гостям рекомендуется вместе со свежим хлебом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *