мясо в яйце и панировочных сухарях
Как готовить мясо в панировке
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Количество просмотров этой статьи: 66 224.
Такие блюда, как бифштекс из жареного цыпленка, котлеты из телятины и Курица Пармезан требуют 45 г бескостного мяса, порезанного на тонкие, одинаковые кусочки перед обваливанием в панировке. Это обеспечивает быстрое приготовление блюда, и покрытие большей части поверхности для максимально хрустящего покрытия.
Целые куски курицы и свинины, с костью или без, требуют более тщательной подготовки и больше времени для приготовления. Потому что эти блюда, а именно мясные отбивные и кусочки, обжаренные в сухарях, обычно не дополняются соусом для аромата.
Отбивные в сухарях: 4 фото-рецепта самого вкусного мясного блюда
Отбивные в сухарях – одно из самых простых в приготовлении мясных блюд. Эта горячая закуска понравится абсолютно всем возрастным категориями: как взрослым, так и детям. Панировка позволяет сохранить сочность мяса и придает закуске легкий хруст.
Готовятся отбивные очень быстро, поэтому если ожидается приход гостей, а у вас нет времени на готовку – наши рецепты придут вам на помощь. Как основное блюдо подаются биточки в панировке в горячем виде. В охлажденном виде это идеальный продукт для салатов и бутербродов.
Средняя калорийность отбивных зависит только от того, какое мясо используется. Если это свинина, значит, пищевая ценность горячей закуски граничит в пределах 200 ккал, если курятина, то значительно меньше.
Отбивные в панировочных сухарях – пошаговый рецепт с фото
Предлагаем приготовить сытное мясное блюдо из мякоти свинины — отбивные по-уральски в панировочных сухарях. Готовится оно быстро, а вкус оценят по достоинству даже самые изысканные гурманы.
Для приготовления лучше всего брать свиную корейку, эта часть свинины не имеет соединительных тканей, что сделает блюдо максимально сочным и нежным.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Если мясо замороженное, даем ему предварительно оттаять, оставив на нижней полке холодильника. Мякоть свинины ополаскиваем под проточной водой и выкладываем на пищевую пленку (можно использовать целлофановый пакет).
Накрываем мясо половиной пленки и отбиваем молоточком с обеих сторон, периодически переворачивая.
Каждый отбитый кусочек свинины с обеих сторон смазываем горчицей, солим и перчим.
На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них кусочки свинины с обеих сторон.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем отбивные. Обжариваем сначала на сильном огне до появления румяной корочки, а затем на медленном огне доводим до полной готовности.
Подаем отбивные горячими. На гарнир отлично подойдет салат со свежими овощами и зеленью, отварные или запеченные овощи, каши.
Как приготовить отбивные из свинины в сухарях на сковороде
Мясо в панировке на сковороде готовится быстро, а получается сочным и мягким, несмотря на то, что сама по себе свинина довольно жесткая. В качестве специй можно использовать любые приправы, но мы уверяем, кроме соли и черного перца вам больше ничего не потребуется.
Вкусные куриные отбивные в сухарях
Куриное мясо более бюджетный и доступный вариант для приготовления отбивных. Рецепт мало чем отличается от классического, но куриная грудка готовится намного быстрее. Такой горячей закуской можно радовать семью не только по праздникам, но и среди недели.
Рецепт отбивных в сухарях и яйце
Следующий рецепт по-настоящему универсальный. Для него можно брать любое мясо: свинину, курятину или индейку. Необыкновенно аппетитными получаются отбивные их телятины, но их желательно замариновать перед приготовлением.
Чтобы сверху на мясном кусочке образовался толстый слой панировки, панировать в сухарях и яйцах можно не один, а два или даже три раза.
Советы и рекомендации
Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, ваши отбивные получатся очень вкусными и красивыми. А к праздничному столу их можно украсить жареными грибами, тертым сыром и нарезкой из помидоров. В завершение очень подробный видео-рецепт приготовления отбивных в сухарях.
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт
Публикация в группе : Блюда из птицы
Румяные куриные отбивные, нарядно оформленные в панировочных сухарях, — результат более чем удачных кулинарных экспериментов европейских поваров, искусно заместивших говядину в аутентичном аргентинском блюде мясом птицы. Результатом подобного опыта явилось создание множества рецептов приготовления сочной, ароматной, полезной пищи.
Общие принципы приготовления блюда
Технология оформления представленного угощения подчинена главным правилам, особенность которых заключается в следующих факторах:
Жарить куриные отбивные в панировке положено на среднем огне при постоянном контроле происходящего процесса.
Классический рецепт
Оформление представленного блюда включает базовый набор необходимых составляющих еды и простой, но надежный способ получения нежного и сочного мяса в хрустящей оболочке.
Ингредиенты
Для создания кушанья потребуются указанные в таблице компоненты:
Продукты | Кол-во | Варианты замены/дополнения составов |
Грудки куриные | 2 шт. | Возможно купить белое мясо, разделенное на тонкие пласты или использовать филе, отделенное от ножек птицы. |
Масло подсолнечное | 100 мл | Постный продукт рекомендовано дополнить сливочным жиром в любом соотношении, что обогатит вкус панировки и мяса птицы. Отличным вариантом станет смесь сливочного и оливкового масел. |
Яйца куриные | 2 шт. | Данный продукт допускается заменить индюшиным, увеличив количество в 3–4 раза. |
Мука в/с | 1 ст. | Лучше взять сухой состав грубого помола. |
Соль поваренная, перец черный | по вкусу | Каменную соль можно заместить морской, которая не содержит искусственных добавок, обладает выраженным терапевтическим эффектом. |
Куриные отбивные в панировочных сухарях — блюдо универсальное, позволяющее включить в состав рецепта самые разнообразные специи и пряности по личным гастрономическим предпочтениям. Например, добавить сухие прованские травы, гранулированный чеснок, жгучий чили.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления угощения:
Готовую еду следует представить на широком блюде или подать в порционном порядке. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или поджаренные клубни, отваренные макароны, рис или другу крупу.
Куриные отбивные в яйце и панировочных сухарях
Данное угощение никогда не приедается, поскольку мясо в панировке всегда можно разнообразить новыми вкусами и ароматами, созданными из выбранных специй, пряностей, сухих душистых трав.
Куриные отбивные в панировочных сухарях — простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
Куриные отбивные в панировочных сухарях не рекомендовано долго держать на сковороде. Как только изделия покроются золотистой корочкой, их следует переложить на тарелку и сразу подать к столу. Именно в таком состоянии кушанье обладает лучшими вкусовыми свойствами.
С сыром
Кисломолочный продукт прекрасно сочетается с мясом птицы, формируя нежный вкус угощения, а также обеспечивая нарядный внешний вид пищи.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание угощения:
Приготовленное кушанье получилось настолько вкусным и нарядным, что вполне достойно украсить любой праздничный стол.
С помидорами
Куриные отбивные, запеченные на сковороде в панировочных сухарях, отлично гармонируют с томатами.
Для исполнения предложенной методики оформления пищи потребуются не только спелые плоды, но и другие компоненты, участвующие в создании общего вкусового букета.
Ингредиенты
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Снять изделия со сковороды, поместить их на блюдо, украсить угощение нарубленной зеленью.
В хрустящей панировке
Оригинальный состав пышной оболочки отбивных обеспечен льезоном, оформленным на основе кисломолочных продуктов. Рецепт создания угощения отличается простым и быстрым исполнением.
Ингредиенты
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания угощения:
Куриные отбивные в панировочных сухарях очень хорошо сочетаются с рисовым гарниром. Для получения рассыпчатого блюда можно использовать продукт в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь». Подать угощение лучше в порционном виде вместе со свежим овощным салатом.
С ветчиной
Панировка — отличный компонент, с помощью которого куриное филе возможно фаршировать самыми разнообразными продуктами, создавая сытные, питательные и очень красивые кулинарные композиции.
Ингредиенты
Для приготовления пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Подать приготовленное угощение с гарниром и свежими овощами.
С кунжутом
Семена масляного растения, добавленные к панировочным сухарям, образуют вкусную и плотную оболочку, в которой куриные отбивные останутся сочными и нежными.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Методика поэтапного приготовления:
Куриные отбивные в панировочных сухарях можно оформить более или менее толстыми пластами, что влияет на время приготовления мяса. Поэтому следует регулировать срок термообработки продукта, не допуская подгорания оболочки.
Полезные советы и рекомендации
Накопленный кулинарными мастерами опыт позволяет в процессе приготовления представленного угощения применить следующие эффективные приемы:
Куриные отбивные, искусно оформленные в панировочных сухарях, нужно жарить незадолго до употребления. Только при таком условии можно в полной мере насладиться изумительным вкусом и тонким ароматом приготовленного блюда.
Видео о приготовлении куриных отбивных в панировочных сухарях
Рецепт приготовления куриных отбивных в панировочных сухарях: