баклажан солярис описание сорта

Обладатель наивысшего качества и продуктивности — баклажан Солярис: отзывы, описание сорта

Баклажан Солярис от фирмы Уральский дачник выращивается по всей России, предпочтительно в закрытом грунте. Сорт достаточно быстро созревает и дает неплохой урожай. Его плоды отличаются превосходным вкусом, транспортабельностью, лежкостью и плотной, но нежной мякотью.

ПроисхождениеМесто посадкиСрок созреванияЦвет плодовМасса плодаФорма плода
СортТеплицаРаннеспелыйТемно-фиолетовый168-400 г.Цилиндрическая

Описание и характеристика сорта

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Баклажан Солярис создан Федеральным научным центром овощеводства. В Госреестр он включён в 1999 году. Созревание раннее — технической спелости плод достигает за 114-120 дней после всходов.

Кусты высокие, по 80-110 см. Плоды тёмно-фиолетовые, блестящие. Они имеют удлинённо-грушевидную форму, в длину достигают 20-30 см. Их вес 168-200 г, но по другим данным, при тщательном уходе, в теплицах, при обильных подкормках можно получить плоды по 280-400 г. Мякоть белая, плотная, очень вкусная.

Преимущества и недостатки

Урожайность

С 1 кв. м получают 2,9-6 кг плодов.

Посадка

Семена сеют за 2 месяца до переноса рассады в теплицу или под плёнку. Рекомендуется посадка в индивидуальные ёмкости.

Питательный субстрат можно приобрести в магазине или приготовить из дерновой земли, смешанной с торфом, древесной золой и песком. Проливают смесь раствором марганцовки или медного купороса.

В общих ёмкостях семена размещают по схеме 3 на 3 или 5 на 5 см, поливают, накрывают пленкой и проращивают в тепле. После всходов устанавливают температурный режим: ночью +18 градусов, днём +25. С появлением 2 настоящих листьев пикируют кустики.

Высаживают в хорошо удобренную с осени почву, на которой в прошлом сезоне выращивались лук, морковь, бобовые или тыквенные культуры, капуста, редис, зелень.

Выращивание и уход

Поливают кусты тёплой отстоянной водой.

В нормальную погоду полив необходим раз в неделю или немного чаще, в жару — через день или каждый день. Нельзя допускать избыточной влажности и длительных периодов засухи.

В теплице регулярно проводят проветривание.

Трижды за сезон подкармливают. Первая подкормка должна состоять из азотных препаратов. Её вносят через 2 недели после пересадки рассады на постоянное место. Вторая и третья подкормки – в период цветения и в начале созревания плодов. Рекомендуется использовать готовые минеральные комплексы.

Источник

Популярные сорта баклажанов

Баклажан (solаnum melongеna) – травянистое многолетнее растение рода пасленовых, включающее многие сорта баклажанов. Родиной являются Средний Восток и Южная Азия. Далеких предков, растущих в диком виде, в настоящее время можно обнаружить на индийском полуострове. Баклажан иногда называют армянским огурцом, реже — бидинджаном. Ранее на юге России овощи называли попросту «синенькие». А вот в средние века баклажаны называли «безумными яблоками». Дело в том, что ранее жители Европы не умели правильно хранить и готовить, и из-за этого в них накапливались токсины, вредно влияющие на организм, вплоть до появления галлюцинаций и полуобморочных состояний.

Называть баклажаны синенькими не совсем верно. Природный цвет баклажана — фиолетовый. Однако сегодня выведено множество сортов самых разных цветов и оттенков, начиная с белого, есть и почти черные, желтые и коричневые. А также самых разных форм и размеров, начиная с формы и размера куриного яйца, от цилиндрической до грушевидной и шарообразной. А вес ягоды (да-да, плод баклажана — ягода) колеблется от 30 г до 2 кг. Более или менее сходна у всех сортов баклажанов только мякоть: плотная (или не слишком плотная), с мелкими семенами и своеобразным вкусом. Сырой баклажан в пищу не употребляется.

Выращивать в качестве культурного растения, пригодного в пищу, и правильно готовить баклажаны начали только в середине XIX века. Баклажан считают родственником картофеля, и не в последнюю очередь потому, что так же не употребляют в пищу в сыром виде. В кулинарии считается овощем.

Химический состав

В зрелых плодах баклажанов содержится много клетчатки, пищевых волокон, пектин, органические кислоты, каротин, дубильные вещества, натуральный сахар, минеральные и биологически-активные вещества. Среди минералов следует отметить наличие алюминия, кобальта, фосфора, железа, меди, цинка и марганца.

Полезные свойства

Блюда из баклажанов предупреждают атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, желчно-каменную и другие болезни, в развитии которых повинен избыток холестерина. Медь, количество которой в баклажанах тоже значительно, способствует кроветворению, поэтому их рекомендуют при малокровии и беременным женщинам.Баклажаны обладают бактерицидными свойствами.

Баклажан обладает также и лечебными свойствами: способствует стимуляции кроветворения при малокровии, снижает уровень холестерина в крови, противодействуя тем самым развитию атеросклероза. Рекомендуют употреблять баклажан при сахарном диабете и заболеваниях почек, полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями,особенно при отеках, связанных с ослаблением работы сердца, наличие большого количества калия усиливает работу сердца и способствует выведению из организма жидкости.

Полезно употреблять баклажаны при подагре, так как они увеличивают выведение с мочой солей мочевой кислоты. Имея большое кол-во органических кислот, баклажан эффективно используются как лечебное питание при атеросклерозе, имеет мочегонное воздействие на онганизм и хорошо стимулирует работу кишечника. Мягкая, нежная клетчатка баклажан регулирует кислотно-щелочной баланс. При этом сильно понижается количество холестерина в крови –в отдельных случаях до 40%.

Баклажаны очень полезны страдающим заболеваниями печени и почек. В баклажанах содержится относительно большое количество меди и железа, что повышает уровень гемоглобина в крови и улучшает цвет кожи. Баклажаны необходимо вклячать в рацион питания детям при малокровии и беременным женщинам, так как они содержат отлично сбалансированный комплекс микроэлементов и витаминов В1, В2, B6, B9, С, Р, PP, D.

Популярные сорта баклажанов

Сорт баклажанов Викар

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Посев на рассаду проводят в конце февраля – начале марта, пикировку – в фазе одного-двух настоящих листьев. Высадка рассады под пленочные укрытия — в середине мая, в открытый грунт – в начале июня. Схема посадки 60х40 см. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные цветы и завязи удаляют. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.

Сорт баклажанов Солярис

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сортаСорт баклажана под названием «Солярис» был получен во ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Этот баклажан отличается холодоустойчивостью и раннеспелостью (от появления всходов до сбора урожая проходит 110-120 дней). Кроме того, баклажан Солярис – это сорт, устойчивый к переменам температур и отличается хорошей завязью плодов.

Баклажан Солярис достигает в высоту до 80см и имеет опушенные стебли, чаще всего без шипов или со слабыми шипами. Плоды у этого растения имеют удлиненно-грушевидную форму и темно-фиолетовую, глянцевую поверхность. Вес плодов – 280-400г. Мякоть баклажана плотная, белая, не имеет горечи. Выращивать такой чудо- баклажан можно в теплице или в малогабаритном пленочном укрытии.

Высаживать рассаду баклажана в грунт можно, когда земля прогреется до 15 градусов. В это время баклажан Солярис уже образует 5-6 листочков и имеет крупные бутоны. Желательно высаживать рассаду в грунт в пасмурную погоду или в вечернее время. Уже через 35 дней после начала цветения начинают образовываться первые плоды. Стоит также отметить, что баклажан Солярис – это влаголюбивый и светолюбивый сорт. При посадке важно соблюдать определенное расстояние между растениями. Так, расстояние между внутренними рядами на грядке должно составлять 40см, дорожка между рядами – 70см, а расстояние между растениями в ряду – 30-35см.

Сорт баклажанов Алмаз

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Проверенный временем среднеспелый сорт баклажана. Предназначен для культивирования в открытом грунте. От полных всходов до сбора урожая проходит 110 – 150 дней. В северных районах рассаду рекомендуется высаживать в теплицы и пленочные укрытия. Сорт устойчив к засухе и другим неблагоприятным погодным условиям. Плоды глянцевые, цилиндрической формы, длина варьирует от 14,5 до 17,5 см, ширина – от 3 до 6 см. В стадии технической спелости баклажаны имеют темно-фиолетовую окраску, в биологической – коричнево-бурую. Масса плода в технической спелости составляет 100 — 165 г. Мякоть зеленоватая, плотной консистенции, не горчит. Товарная урожайность равна 2,1 — 7,5 кг/кв. метра.

Сорт баклажанов Донецкий урожайный

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Раннеспелый сорт, вегетационный период от массовых всходов до первого сбора 120 дней. Куст компактный, высотой 38-47 см. Плоды цилиндрические, тёмно-фиолетовые, в состоянии биологической спелости коричневато-бурые. Поверхность плода блестящая, гладкая, средняя масса 124-135г. Мякоть средней плотности, без горечи. Вкусовые качества плодов высокие. Лежкость и транспортабельность отличные. Кроме открытого грунта с успехом выращивают в весенних теплицах. Устойчив против увядания. Урожайность — 2,5—3,5 кг/кв. метр.

Сорт баклажанов Суклейский

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Раннеспелый сорт для улиц и теплиц. Растение сомкнутое, высотой 45-70 см. Плоды темно-фиолетовые, блестящие, по форме — грушевидные и прямые, длиной 15-25 см, массой до 300 г. Мякоть беловатозеленая, плотная, без горечи. Устойчив к вертициллезу и паутинному клещу. Вкусовые качества консервированной продукции отличные.

Культура теплолюбива, требовательна к свету и влаге. На рассаду семена высевают в феврале — марте, на глубину 1,5-2 см. Пикировка сеянцев в фазе второго настоящего листа. Высадка в теплицы в возрасте 60-70 дней, с середины мая. Высадка в открытый грунт в июне, когда минует угроза возвратных заморозков. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, поливе, рыхлении.

Сорт баклажанов Сиреневый

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Сорт баклажанов Черный красавец

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта
Баклажан Черный красавец относится к среднеспелым сортам и предназначен для выращивания как в открытом грунте, так и защищенном. Период от всходов до появления плодов зависит от условий выращивания. В открытом грунте урожай можно снимать через 120-140 дней, а при выращивании в теплице первые плоды можно собрать на две недели раньше. Сорт баклажана ценится за устойчивость ко многим заболеваниям и способность плодоносить при неблагоприятных погодных условиях.

Плоды Черного красавца эллиптической формы с темно-фиолетовой блестящей кожурой вырастают до 13-15 см в длину и 11-12 см в диаметре. Мякоть баклажана кремового цвета, вкусная и без горечи. Черный красавец пригоден для всех видов домашней кулинарии – от сушки до консервирования.

Сорт баклажанов Альбатрос

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Высокоурожайный среднеспелый. Период от всходов до уборки урожая 115-130 дней. Растение компактное, высотой 40-60 см. Плод укороченно-грушевидной формы, длиной (в технической спелости) 9–14 см., шириной 7–12 см., массой 252–352 г. Окраска в технической спелости светло-фиолетовая, в биологической — буро-коричневая. Мякоть белая, плотная. Нижние плоды касаются земли.

Окраска в технической спелости сине-фиолетовая, в биологической — буро-коричневая. Данный сорт имеет высокую стойкость к парше. Плоды ценятся за высокие вкусовые характеристики, поэтому часто используются в кулинарной переработке. Данный сорт можно высаживать как в зимние обогреваемые, так и в весенние не обогреваемые теплицы

Сорт баклажанов Санчо Панса

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Урожайный, среднеранний сорт; вступает в плодоношение на 120-130-й день от всходов. Куст среднерослый, редкий. Высота куста — 80-150 см. Плотность посадки — 3-5 раст./м2. Плоды шаровидной формы, густо-фиолетовые, плотные, массой 600-700 г, размером 12×14 см, высоких вкусовых качеств, универсальны в употреблении. Шипы очень редкие.

Сорт слабо поражается паутинным клещом, устойчив к вирусу табачной мозаики. Предназначен для выращивания в весенних необогреваемых и обогреваемых теплицах; возможно также возделывание в открытом грунте и в зимних теплицах.

Сорт баклажанов Сиреневый туман

Сорт баклажанов Матросик

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Сорт баклажанов Лебединый

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Сорт баклажанов Алексеевский

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Сорт Алексеевский относится к ранним баклажанам, спелости достигает спустя 98-132 дня после появления всходов. Дает обильный урожай. Образует баклажан слегка раскидистый куст небольшой высоты – до 70 см. Плоды цилиндрической формы. Масса их достигает от 100 до 190 грамм, длина средняя – до 15 сантиметров. Кожица баклажана гладкая, глянцевая, темно-фиолетового цвета. Мякоть плодов белого цвета, горьковатого привкуса не имеет.

Выращивается как в открытом, так и в защищенном грунте. Урожайность свыше 6…8 килограммов с квадратного метра, в плёночных теплицах 8…10 килограммов. Вкусовые качества консервированной продукции высокие. Предпочитает высокоплодородные, богатые органикой, легкие почвы, хорошо освещенное, защищенное от ветра местоположение. Продолжительная жара (выше 30 градусов) или длительное похолодание приводят к угнетению растения, опаданию цветков и завязей.
Устойчивость к болезням. Сорт устойчив к вирусам табачной и огуречной мозаик, толерантен к другим заболеваниям.

Сорт баклажанов Нежнейший F1

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Этот новый гибрид сочетает изысканный вкус с изумительной окраской плода, в этом его отличие от большинства других баклажанов. Такие вкусовые качества обусловлены пониженным содержанием соланина. Плоды цилиндрической формы и достигают в длину 20 см, очень удобны для приготовления различных блюд. Мякоть у них белая, плотная и без горечи.

Для баклажанов сорта «Нежнейший» предпочтителен рассадный способ выращивания. Сеять на рассаду нужно до 10 марта. Для всходов первые 3-4 дня обеспечивают температуру 13-14 градусов. Затем поднимают на уровень 18-25 градусов днём и 12-15 градусов ночью. Через 10 дней необходимо подкормить рассаду. Подкормку производят с интервалом в 2 недели. Пикировать и пересаживать растения нужно в фазе двух настоящих листов. Рассаду, достигшую возраста 50-65 дней, в конце апреля либо в начале мая высаживают в землю. В теплицу можно высадить уже в середине февраля.

Сорт баклажанов Марципан F1

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта
Марципан – сорт баклажана среднего срока созревания от селекционно-семеноводческой компании Русский огород. От посева семян до наступления технической спелости проходит 120 – 125 суток. Этот гибрид хорошо переносит жару и засуху, но так же прекрасно подходит для выращивания в северных регионах. Растение достигает высоты около метра.

Плоды мясистые, очень крупные (до 15 см длиной, шириной до 8 см, массой до килограмма и более), покрыты глянцевой темно-фиолетовой кожурой. Даже в конце сезона вес плодов достигает 300 – 400 грамм. Мякоть сочная, кремово-белая, с нежным вкусом, без горечи, имеет сладковатый привкус. Семена мелкие, в плодах содержатся в небольшом количестве. Баклажану Марципан при выращивании требуется опора, так как под тяжестью плодов кусты заваливаются на землю.

Сорт баклажанов Снежный

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Данный сорт отлично справляется с резкими перепадами температур, поэтому его легко транспортировать. Его высаживают как в открытый грунт, так и в тепличные помещения. Устойчивый к табачной мозаике. Ценится за богатый вкус и аромат.

Сорт баклажанов Фиолетовое чудо F1

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Очень ранний гибрид (92-98 дней), ценностью которого является относительная невосприимчивость к продолжительности светового дня. Куст компактный, высотой до 90 см. Растение среднеоблиственно, без шипов. Плоды правильной цилиндрической формы, слегка вытянуты, гладкие, блестящие, темно – фиолетового цвета. Мякоть упругая, белая, с зеленоватым оттенком, генетически без горечи, с хорошим вкусом. Вес товарного плода до 300 г. Обладает устойчивостью к основным болезням баклажанов. Урожайность высокая – до 18 кг/кв. м.

Плоды ценятся за достойные вкусовые характеристики, поэтому часто используются в кулинарной переработке. Особенность этого сорта – это полное отсутствие горьковатого привкуса. Отлично формирует завязь в самых критических погодных условиях, обладает стойкостью к паутинному клещу. Его можно выращивать как в необогреваемых весенних теплицах, так и в обогреваемых зимних.

Сорт баклажанов Садко F1

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Среднеспелый гибрид с привлекательной оригинальной окраской плодов. Растение полураскидистое, средней высоты. Стебель с антоциановой окраской средней интенсивности, опушенный. Лист среднего размера, зеленый, морщинистый, край волнистый. Плод яйцевидный, короткий, среднего диаметра, светло-фиолетовый, слабоглянцевый. Шипы на чашечке редкие. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода 280-330 г. Вкусовые качества продукции после кулинарной обработки хорошие. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 4,6-6,0 кг/кв.м.

Сорт баклажанов Жизель F1

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Раннеспелый баклажан Жизель F1 относится к гибридам. Сорт высокоурожайный, кусты с большими листьями вырастают высотой до 120-125 см в открытом грунте и до 2 м в теплице. Стебель баклажана Жизель слабошиповатый. После прорастания семян можно уже спустя 107-116 дней собирать урожай.

Плоды, вызревающие массой до 400-500 г, имеют темно-фиолетовый окрас и кожицу с гладкой поверхностью (как на фото). Форма баклажана – цилиндрическая, размеры: длина 25-31 см, диаметр примерно 7 см. Для нежной мякоти светлого оттенка не характерна горечь. Семена мелкие. Сорванные баклажаны Жизель около месяца сохраняют отличный вид и вкусовые качества.

Посадка баклажанов

Прежде всего, для успешного выращивания баклажанов в теплице, вам нужно будет подготовить грунт, богатый органическими веществами. Смешивают его обычно из огородной земли, компоста, торфа и навоза, добавляя рыхлящие материалы для лучшей аэрации и водопроницаемости почвы. Грунт в теплице должен быть заготовлен еще с осени, чтобы весной перед посадкой рассады баклажанов вам осталось только перекопать тепличные грядки, хорошенько полить и прогреть почву. Желательно, чтобы температура земли для посадки баклажанов была не менее +19 градусов.

Семена начинают готовить к высадке в третьей декаде февраля, одновременно с семенами перца. Самый простой способ подготовки семян – замачивание в талой воде.

Вода, хоть и талая, должна быть подогрета до 25-27 градусов.25-27 градусов по Цельсию – оптимальная температура для развития баклажана. Теперь эти числа, 25-27, будут сопровождать вас до самого сбора урожая.Как только семена набухнут и начнут наклевываться, высадите их в стаканчики для рассады, для верности по 2-3 шт. на одно место. Через 2 недели появятся всходы, оставляем один наиболее сильный, остальные отщипываем (а не выдергиваем с корнем!). Обеспечиваем рассаде оптимальное освещение, для этого подойдут люминесцентные лампы.

Перед посадкой рассады разровняйте землю, сделайте лунки около 20 см. глубиной. В каждую лунку влейте 2 л воды, подкрашенной марганцем. В лунку опустите стаканчик с рассадой, присыпьте землёй, уплотните и полейте тёплой водой. Схема посадки такова: ширина между рядами – 60 см, между кустами – 30 см. В случае, когда рассада росла не в стаканчике, вынимайте из ёмкости как можно бережнее. Старайтесь не повредить нежные корешки, не заглубляйте сильно в грунт, достаточно 1 см. Присыпьте горкой, осторожно уплотните.

Уход за баклажанами

В первые две недели после высаживания рассады полезно неглубоко рыхлить почву, подгребая ее небольшими кучками к растениям. Впоследствии рыхления тоже должны проводиться не глубже, чем на 5 см, так как корневая система баклажанов залегает в верхнем слое почвы, и ее легко повредить. Каждое рыхление заканчивают легким окучиванием.

В зависимости от того, как формируются баклажаны, подкармливать их в течение всего сезона нужно от трех до пяти раз. Первую подкормку комплексным удобрением проводят, когда рассада уже приживется (недели через две после посадки). Перед началом плодоношения баклажанам требуется подкормка фосфорными и калийными удобрениями. С появлением первых плодов баклажаны подкармливают азотно-фосфорным удобрением.

За день до внесения корневых подкормок баклажаны поливают, а сразу после подкормки растения слегка окучивают. В качестве подкормок может использоваться раствор коровяка, птичьего помета, нитрофоска, древесная зола. Последнюю подсыпают на грядки в дополнение к жидким подкормкам во время цветения и плодоношения баклажанов.

Баклажанам необходимо много влаги, больше даже, чем перцу. Слабая корневая система «синеньких» не способна сама обеспечивать все растение достаточным количеством влаги, и в результате цветки вместе с завязями опадают. Следите затем, чтобы не переувлажнять грунт, иначе плоды будут мелкими и невкусными. Увлажнить нужно около 20 см верхнего слоя грунта, поливайте под корень, влага не должна попадать на листья.

Так как у баклажанов побеги очень хрупкие и легко ломаются, особенно под весом крупных плодов, их обязательно стоит подвязать к прочной опоре: установить в теплице шпалеру, натянуть проволоку над рядами баклажанов или просто вкопать возле каждого растения массивный колышек, по высоте равный взрослому кусту баклажана.

Применение в кулинарии

Баклажаны активно используются в кулинарии в первую очередь в южных странах. У нас они вошли в рацион сначала на юге России, а потом уже распространились далее. Баклажаны — неотъемлемая часть кавказской кухни. Их употребляют в пищу исключительно термически обработанными — тушеными, вареными или обжаренными. Из баклажанов делают разнообразные горячие и холодные закуски, овощные рагу, маринады и соленья.

Источник

Семена Баклажан Солярис, 0,3г, Гавриш, Белые пакеты

баклажан солярис описание сорта. Смотреть фото баклажан солярис описание сорта. Смотреть картинку баклажан солярис описание сорта. Картинка про баклажан солярис описание сорта. Фото баклажан солярис описание сорта

Среднеранний (114-120 дней от всходов до плодоношения) сорт. Растение полураскидистое, компактное, среднеоблиственное, высотой 0,8-1,1 м. Рекомендуется для пленочных укрытий и теплиц. Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады – конец мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. В южных регионах выращивают в открытом грунте прямым посевом в марте-апреле. Плоды удлиненно-грушевидной формы, длиной 20-30 см, фиолетовой окраски, с глянцевой поверхностью, массой 168-200 г. Мякоть плотная, белая, без горечи. Нежный вкус, очень легок в приготовлении. Неприхотлив. Схема посадки 40х60 см. Урожайность одного растения 2,9-6,0 кг.

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Посев на рассаду
Высадка рассады
Сбор урожая
Цвет:фиолетовый
Освещенность грядок:Солнце
Схема посадки:40х60
Условия выращивания:Пленочные укрытия, Теплица, Теплица или пленочные укрытия
Размер растения:до 110
Урожайность:до 6,0кг/растение
Скорость созревания:Среднеранний

Доставка.

Вы можете получить свой товар следующими способами:

Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.

Оплата

Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *