мясо в яблочном пюре рецепт
Свиные ребрышки с яблочным пюре по-канадски
Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начала готовим соус-маринад.
Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).
Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (у меня свежий пропущенный через пресс).
И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.
Теперь маринуем наши ребра: выгладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.
Приступаем к приготовлению!
Если вы готовите как я в мультиварке, то все очень просто!
В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим «выпечка» на 20 минут.
Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 220 градусов.
Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.
Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.
По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт ребрышек свиных с яблочным пюре пошаговый с фото и видео
Необычного кисло-сладкого вкуса получатся свиные ребрышки, маринованные в яблочном пюре и запеченные в духовке в фольге. Мясо будет просто таять во рту и понравится всем без исключения членам семьи.
Необходимые ингредиенты
Понадобится кроме ребрышек свиных, маринад для приготовления в духовке. Именно он делает свинину ароматной, нежной и очень вкусной.
Чтобы запечь 1 кг ребер, подготовьте:
Чтобы ребрышки свиные получились еще более сладкими, в маринад можно добавить 3 столовые ложки сахара. А для любителей корицы – половинку чайной ложки специи. По желанию и вкусу добавьте смесь пряных трав, но не переборщите.
Рецепт ребрышек свиных с яблочным пюре
Перед приготовлением любого мясного блюда мясо нужно помыть под проточной водой и подсушить. Чтобы свиные ребрышки, запеченные с яблочным пюре в фольге в духовке, подоспели к обеду или ужину, подготовкой займитесь заранее. Делайте все по нашему пошаговому рецепту с фото:
С любым гарниром можно подавать к столу свиные ребрышки с яблочным пюре, запеченные в духовке в фольге. Их вкус и нежное мясо не оставит равнодушным никого.
Видео рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке
Посмотрите с Ютуб канала видео рецепт маринада и свиных ребрышек с яблочным пюре. Он совсем немного отличается от предложенного пошагового рецепта. Но, главное, здесь понять принцип действий.
Нежная тушеная свинина с яблочным пюре
Свинина с яблоками – классическое и всегда беспроигрышное сочетание. Предлагаем приготовить нежную свинину с яблочным пюре по нашему рецепту.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую свиную мякоть, но самой нежной и вкусной оно получиться из свиной лопатки. При выборе мяса обращайте внимание на цвет мяса – оно должно быть светлым, что говорить про то, что это мясо молодое. Кроме обычной кастрюли это блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке. В этом случае время приготовления можно немного сократить. Пробуйте, мясо должно просто таять во рту.
Как приготовить свинину, тушеную с яблоками
1. Свинину натри солью, сверни в рулет и свяжи кулинарной нитью.
2. Обжарь на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной золотистой корочки.
3. В той же сковороде обжарь лук до золотистого цвета.
4. Смешай бульон, яблочный сок и мед. Лук положи в глубокий сотейник с толстым дном, сверху выложите свинину, влейте бульон с соком, добавьте лавровый лист и перец.
5. Яблоки очисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь ломтиками. Добавь яблоки к свинине и туши еще 30 минут.
6. Свинину достань и заверни в фольгу, чтобы она не остыла.
7. Яблоки с жидкостью и луком переложи в миску, и с помощью вилки разомни в пюре.
8. Добавь мелко порубленные зеленый лук и петрушку, уксус и сахар, перемешай.
9. Нарежьте свинину ломтиками, а сверху выложите яблочное пюре. Подавай с картофельным пюре или паровыми овощами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Свинина в яблочном соусе
Свинина с горчичным соусом
Свинину отбейте и натрите солью и перцем.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон. Зубчики чеснока положите в сковородку целиком.
Свинина-гриль в яблочном маринаде
Нарезаем свинину на кусочки-стейки
Для маринада натираем кисловатое яблоко (я брала Семеринко) на мелкой терке
Смешиваем натертое яблоко, соевый соус «Киккоман», перец и масло, добавляем мёд.
Старомодный яблочный соус к свинине
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.
С лимона снять кожуру и нарезать ее на толстые полоски.
Несоленое охлажденное масло нарезать на кубики.
Поместите яблоки в среднего размера сотейник с кожурой лимона и водой.
Накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 10-12 минут или до размягчения яблок.
Свинина в яблочным соусе с рисом
Рис залить двумя стаканами воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь, варить 30-35 минут.
Свинину отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
В небольшой кастрюле на медленном огне развести мед, горчицу и уксус. Добавить кукурузный крахмал или кукурузную муку, вымешать чтобы небыло комков.
Свинина тушеная в яблочном соусе
Свинину режем соломкой.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо до корочки.
Готовое мясо перекладываем в кастрюлю.
Пока жарится мясо, режем овощи: порей-полукольцами, сельдерей-соломкой, имбирь мелко рубим.
Свинина на шпажках с острым яблочным соусом
Сделайте маринад из тмина, паприки, молотого чили, чеснока, сока лимона и оливкового масла. Измельчите все в блендере.
Смажьте маринадом мясо и оставьте на 2 часа или на ночь.
Сделайте соус, смешав яблочный соус, измельченный перец чили, измельченные листья кориандра и корицу с 1 столовой ложкой воды.
Свинина «Чайная» под яблочно-луковым соусом
Мясо разрезать на порционные куски и слегка отбить.
Заварить чай кипятком, процедить и залить чаем мясо, оставить на 1,5-2 часа. Добавить специи, соль, перец.
Нарезать мясо на небольшие кусочки. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами.
Влить в мясо немного растительного масла и добавить лук, обжаривать до золотистого цвета.
Свинина в яблочном маринаде, запеченная в фольге
Свинину промыть, натереть солью, перцем и мятой.
Смешать в посуде соевый соус и молоко, полученной смесью обколоть свинину со всех сторон из шприца.
Измельчить в блендере или на терке яблоко, предварительно очистить его от кожуры и семечек. Выдавить в яблочное пюре зубчик чеснока. В полученную массу переложить свинину, хорошенько извалять ее в яблочном пюре со.
Маринованная свинина в яблочном соке и запечённая в фольге.
сухой красный перец- 1,5 ч.л.
Соевый соус КиККоман- 30 мл
сухой чеснок- 1,5 ч.л.
морковь( по желанию)- 1 шт
Яблочный сок- 0,5 литра
Смешиваем соевый соус, яблочный сок, коньяк,чеснок, перец и кладём в маринад мясо минимум на сутки( если у Вас кусок толстый, то проколите его в нескольких местах)
Достаём мясо из маринада, обсушиваем.
У меня кусочек был тонкий и длинный, поэтому я ещё очистила морковь и нарезала на тоненькие длинные кусочки, положила 1/2 куска мяса и прикрыла вторым половин.
Свинина в яблочном соусе
Порубите мелко чеснок (не давите), смешайте его и травы (тимьян, розмарин), соль и одну ст. ложку перца в миске.
Приготовьте мясо. Помойте его. Затем обмажьте чесноком со специями, положите на решётку и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите огонь до 180 и запекайте ещё 60 минут.
В кастрюле смешайте куриный бульон, белое вино.
Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей
Яблоко очистить от кожи и семечек, разрезать пополам. Поставить запекать в духовку или микроволновку. Я делала в микроволновке 4 мин., мощность 800 ватт.
Мясо нарезать на куски не более 2 см толщиной.
В кипящую подсоленную воду закинуть листья шпината и 2 пачки риса. Варить, как указано на упаковке.
Испеченные яблоки переложить в чашу для погружного блендера, д.
Окорок в яблочном соусе
черный молотый перец
яблочный сок – 250 мл
свиная варено-копченая рулька – 1 шт.
сливочное масло – 5 ст. л.
Куриные желудочки в кисло-сладком яблочном соусе. Тест-драйв
Желудки куриные — 800 г
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK
Яблоки для этого рецепта нужно брать кисло-сладкие, можно заменить яблоки баночкой детского яблочного пюре.
Итак, яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и натереть на мелкой терке.
свинина в сметанно-яблочном соусе
500 мл осветленного яблочного сока
4 ст л оливкового масла
1 ст л зернистой горчицы
Свинину нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Перекладываем в сотейник шумовкой.
Пассируем лук в той же сковороде, где жарили свинину до легкой золотистости, добавляем морковь и обжариваем вместе пару минут. Морковь и лук выкладываем к мясу, заливаем яблочным с.
Густой острый айвово-яблочный соус
1 пучок зелени (петрушка, укроп),
1 ст.л. без бугра соли,
2 ч.л. красного молотого перца,
3 ст.л. с бугром сахара,
3 ст.л. яблочного уксуса,
1. Айву и яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками и измельчить блендером. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 ч при t=180*С.
2. Чеснок почистить и помыть, перец очистить от семян, помыть, разрезать на несколько частей. Зелень помыть, крупно порезать. Все соединить и измельчить блендером. Д.
Свинина в медовом соусе
1. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить мясо. Посолить и поперчить по вкусу. В данном варианте рецепт приготовления свинины в медовом соусе предполагает использование целого кусочка вырезка, однако при желании мясо можно измельчить.
Свинина под соусом «Шаркютьер»
Свинину режем довольно крупными кусками и замачиваем в растворе яблочного уксуса. Пропорция уксуса с водой 1:1. Желательно оставить мясо мариноваться в течение ночи в холодильнике. По меньшей мере, на пару часов.
Замаринованное мясо укладываем в жаропрочную посуду (у меня старинная чугунная утятница), добавляем крупно порезанные морковь, лук, баклажан. Чеснок.
Свинина в яблочном соусе
соль, перец, сахар, розмарин, базилик
2-3 кусочка свиной корейки (толщина-ок.2 см)
2 больших яблока (у меня были сорта Голден)
На разогретую сковородку с оливковым маслом разложить кусочки яблок, предварительно чуть-чуть обмакнув их в сахар. Обжарить яблоки, постоянно перемешивая, с обеих сторон, выложить в форму, в которой позже будем готовить нашу свининку (в духовом шкафу).
Приготовить смесь из муки, соли, розмарина, базилика и добавить щепотку сахара.
«Обмакнуть» в смесь предварит.
Свинина в апельсиновом соусе
Свининну нарезаем тонкими узкими полосочками.
В это время подготовим все остальные ингредиенты: нарезаем морковь, лук репчатый, лук порей, чеснок. Выжимаем сок из одного апельсина. Смешиваем соль, черный перец и кумин. При желании соль можно заменить на соевый соус.
В кипящую подсолен.
Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле
В миске смешайте яблочный уксус, соль, розмарин, шалфей, тимьян и черный перец. Хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте мясо и хорошо завяжите. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, переворачивая пакет каждые 30 минут.
Промойте мясо под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Слегка смажьте мясо оливковым маслом и оставьте.
Мясо в яблочном маринаде
Фотография готового блюда мяса в яблочном маринаде
Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт вафель на яблочном пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим мясо в яблочном маринаде
Ингредиенты на восемь порций
Шаги приготовления
Мясо помыть, обсушить и сделать надрезы, но не до конца (как книжку) шириной кусочков примерно 1 см.
Яблоко очистить и измельчить в пюре при помощи блендера или терки. Добавить к нему все составляющие маринада и перемешать.
Уложить мясо в форму в которой будете его запекать (я положила на фольгу) и смазать маринадом каждую страничку.
Запаковать мясо и оставить его мариноваться часа на 4-5.
Спустя время подготовленное мясо фаршируем яблоком и беконом (я не использовала). Для этого яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на полукольца примерно 0.5 см толщиной. Теперь открываем первую страничку и укладываем на нее две дольки яблока. Так проделать со всеми частичками мяса. Уложить в форму для запекания так, чтобы мясо было уплотнено и не раскрылось в процессе готовки.
Разогреть духовку на 180С, мясо закрыть фольгой и готовить под ней минут 45-50, затем фольгу убрать и допечь еще 25 минут.
Мясо чуть остудить в форме, переложить на сервировочное блюдо. Можно полить образовавшимся соком. Я забыла.. Вот и все!
Недавно пробовала мясо с грибами с сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.