мясо в виноградном соке

Свинина, тушеная с виноградным соком

Мясо помыть, просушить, порезать на кусочки и сбрызнуть оливковым маслом. Оставшуюся часть масла использовать для обжарки мяса: мясо обжарить на сильном огне со всех сторон.
Виноградный сок налить в сковороду и накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить час-полтора. В конце тушения посолить и поперчить.
Как гарнир к свинине можно подать запеченную тыкву.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

День сока

дней до начала

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Знаете ли вы, что..

1 стакан (250 мл) апельсинового сока позволяет обеспечить почти полностью ежедневную потребность организма в витамине С

Из черной смородины, вишни, клюквы получаются соки с терпким и кислым вкусом, поэтому их смешивают с другими соками, например, яблочным, или делают нектары и морсы

В календаре неофициальных праздников есть Международный день сока. В разных странах мира его отмечаются в разное время, в России это третья суббота сентября

Соки с мякотью содержат пектины, необходимые для улучшения работы желудочно-кишечного тракта

Фруктовые соки содержат все минералы и витамины тех фруктов, из которых они получены, а щадящая термообработка при производстве соков позволяет сохранить эти полезные вещества

Витамин Е содержится в семечках томатов, а поскольку при производстве измельчают и отжимают целые томаты, томатный сок является источником витамина Е

Соки используются в приготовлении многих блюд. Добавление соков не только насыщает блюда полезными веществами, но и по-новому расставляет вкусовые акценты

Самый диетический сок из овощных – томатный, а из фруктовых – грейпфрутовый

Соки содержат натуральные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу). Интересно, что в каждом соке соотношение сахаров разное

Во фруктовые соки не добавляют сахара. В них содержатся только натуральные сахара фруктов

Соки содержат витамины, минералы, флавоноиды, пищевые волокна, органические кислоты и натуральные сахара. Они переходят в соки из фруктов и овощей, из которых они изготовлены

Стакан фруктового сока равен одной порции фруктов

Соки обладают высокой питательной плотностью и способствуют оптимизации питания человека

Соки являются одним из основных источников поступления в организм витамина С

В стакане томатного сока объемом 250 мл всего 50 килокалорий, поэтому томатный сок включен во многие диеты

Витамин С содержится в большом количестве не только в цитрусовых соках, но и томатном соке

Источник

Рецепты Свинина с виноградом

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Свинина, тушенная с виноградом

Мясо порезать на крупные кусочки. Выкладываем мясо на сковороду и заливаем водой. Тушим все время на медленном огне. Добавляем к мясу соль по вкусу, кориандр, орех мускатный и лавровый лист. Накрываем крышкой тушим минут 10.

Морковь порезать на кружочки и добавляем к мясу. Накрываем крышкой сковороду и тушим.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Теплый салат из свинины и винограда

щепотка молотого чили

400 г мякоти свинины

200 г винограда без косточек

масло растительное – 4 ст.л.

400 г квашеной капусты

Свинину нарезать короткими полосками. Чеснок раздавить, смешать с соевым соусом и чили. Залить этой смесью мясо на 10 мин. Отжать капусту, добавить к ней каперсы, залить половиной масла, разложить по тарелкам. На сковороде разогреть оставшееся масло, положить мясо вместе с маринадом, обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить к мясу тмин и виноград, обжарить 3 м.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Роллы из свинины с виноградом и апельсином

600гр.филе свинины,150гр. твёрдого сыра,1кисть винограда(лучше без косточек),1апельсин,соль,чёрный молотый перец.Также понадобится фольга для запекания.

Филе порезать на куски и тонко отбить.На отбивные пластинки мяса насыпать полоску тёртого сыра,а сверху уложить в ряд виноградины,а на другую пластинку сыр и дольки апельсина.Аккуратно свернуть мясо с начинкой в форме сигары.Начинка должна быть закрыта со всех сторон.Завернуть наши сигары в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку.Запекать мясн.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Рулеты из свинины с виноградом

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Сыр натереть на крупной терке.

Ягоды винограда помыть и обсушить бумажным полотенцем.

На мясо положить тертый сыр, а сверху уложить в ряд виноградины.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ВИНОГРАДОМ

150 г твердого сыра

1 кисть винограда (лучше без косточек)

растительное масло для обжаривания

Свиное филе вымыть, порезать на части и каждую тонко отбить (через тонкую пищевую пленку- так ломтик мяса не порвется), посолить и поперчить.

Сыр натереть на крупной терке. Ягоды винограда помыть и обсушить бумажным полотенцем.

На мясо положть тертый сыр, а сверху уложить в ряд виноградины, свернуть рулетом.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Горячий салат из свинины с виноградом

400 г белого винограда без косточек

растительное масло – 2 ст.л.

400 г нежирной свинины

масло сливочное – 2 ст.л.

Свинину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и чеснок, жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и белым перцем, перемешать, выложить со сковороды. Сохранять в тепле. На сковороде разогреть растительное масло, добавить виноград и б.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Теплый салат из свинины,винограда и кислой капусты

Растительное масло-3 ст.л.

Чеснок-1 маленький зубчик

Свинину нарезать тонкими небольшими кусочками.

Чеснок очистить, мелко наезать, смешать с соевым соусом и чили.

Залить этой смесью мясо,оставить на 10 минут.

Отжать капусты, добавить к ней нарезанные на половинки оливки, заправить 1 ст.л. растительного масла и выложить на тарелку.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом

Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину нарезаем средней толщины кусочками (1 см максимум), выкладываем на доску, посыпаем солью и черным перцем.

Ставим сковороду на огонь, даем раскалиться. Наливаем масло, лук нарезаем кольцами и обжариваем. Добавляем перец чили и немного соли. Обжариваем до золотистого цвета.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Необычный теплый салат из свинины с виноградом

400 г нежирной свинины

2 ст.л. растительного масла

400 г белого винограда без косточек

1 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. сливочного масла

Арахис обжариваем на сухой сковороде. Отставляем в сторону.

Свинину нарезаем кубиками 1,5 см. Чеснок мелко рубим. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мясо и чеснок, жарим на сильном огне, помешивая время от времени, до готовности мяса. Солим, приправляем белым перцем.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Свинина с виноградом

Масло растительное, перец, соль

В сковороду с мясом добавить виноград.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Свинина с виноградом

2 ст. ложки лимонного сока

Соль, молотый черный перец

0,5 ч. ложки молотого имбиря

1 ст. ложка рубленой петрушки

1 ст. ложка сливочного масла ( или топленого)

250 мл мясного бульона

Лук нарезать крупными дольками

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

Мясо вымыть, нарезать на 5 кусков толщиной 1-1,5 см, слегка отбить.

На сковороде обжарить на масле лук и тыкву.

Отдельно обжарить ломтики свинины до румяной корочки, добавить немного воды и тушить до готовности.

Смешать мясной бульон с сахаром, уксусом, лимонным соком, горчицей, молоты.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Свинина с черным виноградом

черный виноград без косточек – 500 г

бескостная свинина (шейка) – 1,5 кг

большие луковицы – 3 шт.

бальзамический уксус – 0,5 стакана

веточки тимьяна – 4 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

веточки шалфея – 2 шт.

веточки розмарина – 2 шт.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками, удалив лишний жир.

Натереть каждый кусок перцем и порциями обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. разогретого масла, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо. Из сотейника слить весь выделившийся жир.

Лук очистить и измельчить. Виноград вымыть, снять с ветки. Разогреть в том же сотейнике, г.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.

300 гр. белого винограда

10-20 маленьких луковиц

1 ст.л. зелени кинзы

2 ст.л. растительного масла

10 горошин черного перца

1,5 кг мякоти свинины без костей

1 ч.л. семян кориандра

1 ст.л. зелени петрушки

1 ст.л. сливочного масла

Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Я добавила еще несколько горошинок перца кубеба. Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Свинину вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом. Присыпать мелко нарезанной з.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Свиные отбивные с виноградом

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.

Ягоды можжевельника растолочь.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Свиные отбивные с виноградом

300г свинины (у меня шейка)

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. л. оливкового масла

100 мл сухого белого вина

1/2 луковицы репчатого лука

100 г винограда без косточек

5 ягод можжевельника

1 веточка розмарина

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.

Ягоды можжевельника растолочь.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Мясо в виноградном соке с миндалем

Миндаль обжарить на сковороде, измельчить в кофемолке, оставив несколько крупных кусочков;

Мясо (у меня постная свинина) порезать кусочками не мелко;

Обжарить мясо на растительном масле до легкой корочки;

Переложить мясо в кастрюльку или сотейник;.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Долма с виноградными листьями местного винограда

Петрушка — 2 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон говяжий — 0,5 л

Фарш (говядина и свинина) — 200 г

Рис отваренный — 3 ст. л. с горкой

Виноградные листья (листья местного винограда садового тёмного) молодые — 8 шт

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

1. Листья виноградные помыть, залить кипятком, дать настояться 3 минутки и откинуть на дуршлаг.

2. Фарш говядина и свинина. Куски мяса нарезать кусочками и разбить в измельчителе.

3. Рис отварить в течении минут 10. Лук мелко порубить, морковь натереть на тёрке. Соединить фарш, рис, лук, морковь, добавить порубленный чеснок и зелень. Всё посолить и поперчит.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Ребрышки, фаршированные виноградом

Вот и все ингредиенты для нашего блюда. Ребрышки лучше выбирать от молодого поросенка, они получатся сочнее и готовятся быстрее.

Мясо тщательно промоем и обсушим, затем сделаем надрезы по мякоти, не доходя до конца примерно 1 см. Очистим чеснок и нарежем на тонкие дольки. Виноград разрежем. Если крупные ягоды, разрезаем на 3-4 части. Удаляем косточки.

Источник

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Благодарю автора рецепта Агафью за интересный рецепт. Давайте попробуем приготовить со слов автора:

«Поступили в институт мы с супружнеком. Сами лимита лимитой. А столица ж манит завлекаловом. И на слуху был ресторан в гостинице «Юбилейная». Ну, собрались, туда. Стипендии в карман положили, я чолку» Карлсон» начесала, платье с бархату пошитое надела, клипсы на ушах в виде бляшки золотой. Супружнек зелёну рубаху нацепил. Красотища, а не пара!

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

кусок говядины пожирнее

гроздь винограда без костей

из приправ соль, перец, сумах и красный сладкий молотый перец

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

С виноградной кисти оборвать наиболее мелкие ягоды, выжать сок ( на крайний случай, возьмите покупной виноградный сок)

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

В мясо втереть все приправы, соль, залить соком, кусок пожмякать в соке, оставить минимум на час в тепле.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Лук слегка потушить на смеси сливочного и растительного масла

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

В жаропрочную форму (не толстую) выложить мясо, залить маринадом, сверху лук из сковородки. Форму закрыть фольгой. И в разогнатую до 180 духовку отправить на 30-40 минут. Смотрите по куску мяса. У меня достаточно плоский, жирный и весом 900 г с капьём.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Достать форму, слить все соки в сковородку (мясо опять закрыть и вернуть в духовку выключенную), и поставить на средний огонь. Соус упарить примерно в два раза. После этого закинуть в сковородку кусок сливочного масла и виноград, огонь чу-чуть убавить, чтоб слабо булькало. Ну, на минуты три, помешивая. От винограда зависит. Расползтись не должен.

мясо в виноградном соке. Смотреть фото мясо в виноградном соке. Смотреть картинку мясо в виноградном соке. Картинка про мясо в виноградном соке. Фото мясо в виноградном соке

Должно получиться примерно так.

Подавать хоть с рисом, хоть без, но я люблю с пюре картофельным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Маринад для мяса. Рецепты маринадов для разного мяса

Приготовление шашлыков — это целая церемония. И очень важную роль в приготовлении шашлыков играет маринад, в котором вы будете мариновать мясо. Маринад — это смесь приправ и ингредиентов, которая придает мясу мягкость при приготовлении и особый вкус. Способов маринования мяса существует множество. Важно не только выбрать маринад, но и правильно приготовить его и замариновать в нем мясо. Есть несколько советов, которые могут пригодиться при приготовлении маринада. Например: лук, если его использовать в маринаде для маринования, а не в процессе жарки, нужно резать тонкими кольцами или мелко резать, чтоб лук отдал сок. Точно так же и лимон, либо мелко тереть, либо резать тонкими кольцами. А чеснок нужно резать поперек долек тонкими пластинками. Хорошо размягчает жесткое мясо готовая горчица, если намазать мясо за полчаса до маринования, оно будет значительно мягче. Но в этом случае, перед маринованием горчицу лучше удалить. Есть много способов маринования мяса — это в уксусе, кефире, томатном соке, вине, лимоне, можно мариновать мясо сухими специями с солью и перцем. А можно использовать чай, майонез. В общем, приготовление маринада настоящий творческий процесс. Не обязательно следовать один в один предлагаемым рецептам, можно варьировать так, как вам захочется и искать свои варианты маринования мяса.

Рецепты приготовления шашлыков

А чтоб шашлык получился вкусным — правильные маринады вам в помощь

Сливочный маринад для курицы

Ингредиенты на 1 кг куриного филе: сливки или сметана 200 г, перец черный молотый, соль.

Приготовление

Куриное филе нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, обмажьте сливками или сметаной. Оставьте на 1 час. Если хотите поострее маринад, то добавьте специи по вкусу и лимонный сок от 1 лимона.

Луковый маринад

Ингредиенты для 1 кг мяса: лук репчатый 700 г, перец черный молотый 2 чайные ложки, соль по вкусу.

Приготовление

Лук измельчите на терке, на мясорубке либо блендером, добавьте в получившуюся кашицу перец, перемешайте и замаринуйте мясо. Держите мясо в маринаде 2 — 3 часа. Затем лук с мяса уберите и можно нанизывать кусочки мяса на шампура.

Минеральный маринад

Ингредиенты на 1 кг мяса: сильно газированная вода (столовая) 0,8 литра, лук репчатый 2 шт, перец черный горошком 2 чайные ложки, зелень разная 1 пучок, соль 1 столовая ложка.

Приготовление

Лук нарежьте кубиками, натрите нарезанное на кусочки мясо луком, уложите в кастрюлю, переложите слои зеленью, перцем и солью. Залейте приготовленной минеральной водой и выдержите в этом маринаде 1 — 3 часа, в зависимости от мягкости мяса. Затем кусочки мяса можно нанизывать на шампура и готовить шашлык.

Кефирный маринад для говядины

Ингредиенты для 2 кг мяса: кефир 0, 5 литра, базилик, соль, перец, специи по вкусу. Можно использовать мяту, кинзу, имбирь, карри.

Приготовление

Нарезанное мясо обваляйте в специях, перемешайте, залейте кефиром и опять перемешайте. Выдержите около 4 часов. Есть рекомендации о том, что солить лучше уже после нанизывания на шампура, а есть рецепты, где соль смешивается со специями. Пробуйте сами. Выбирайте вариант для приготовления шашлыка.

Кисломолочный вариант маринада для курицы

Ингредиенты на 1 кг курицы: кефир или другой кисломолочный продукт 1 стакан, репчатый лук 4 — 5 шт, мускатный орех 0, 5 чайной ложки, перец черный 0, 5 чайной ложки, щепотка карри, чеснок 3 — 4 дольки, соль.

Приготовление

В кефир добавьте нарезанный репчатый лук, мускатный орех, перец черный, карри, чеснок измельченный, соль. Нарезанные кусками мясо залейте подготовленным маринадом, все перемешайте и дайте постоять в маринаде несколько часов. Перед тем, как нанизать на шампуры, уберите с мяса лук, чтоб он не обгорел. Мясо для шашлыка готово.

Кисломолочный маринад для любого мяса

Ингредиенты на 1 кг мяса: кефир 1 стакан, лук репчатый 1 шт, укроп, петрушка, мята, соль.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, измельчите петрушку, укроп, базилик и мяту. Все подготовленные ингредиенты сложите в посуду, перемешайте и залейте кефиром. Снова перемешайте. Нарезанное и подготовленное для шашлыка мясо, сложите в кастрюлю, вылейте туда маринад и перемешайте. Выдержите том около 3 — 4 часов. Курицу можно держать около часа.

Маринад из оливкового масла и соевого соуса

Ингредиенты для 1 кг мяса: масло оливковое 100 г, соевый соус 50 г, чеснок 5 зубчиков, специи смесь 1 чайная ложка (розмарин, орегано, базилик, майоран, чабрец), перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Чеснок очистите, раздавите в чесночном прессе. Масло оливковое, соевый соус, чеснок, специи, перец, соль сложите в посуду, все перемешайте. Затем вылейте все в миску или кастрюлю с подготовленными, нарезанными кусками мяса, перемешайте. Выдержите несколько часов.

Маринад с белым вином (первый вариант)

Ингредиенты: сухое белое вино 1 стакан, сок 1 лимона, горчица, растительное масло 1 столовая ложка, соль, специи, мёд

Приготовление

Смешайте сухое белое вино, сок 1 лимона, либо концентрат лимонного сока 2 чайные ложки, к смеси добавьте растительное масло, 2 чайные ложки меда, затем добавьте горчицу, соль, специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и залейте мясо этим маринадом.

Выдержать мясо в маринаде хватает и получаса. Отличный вкус, сочное и нежное мясо — шашлык получается выше всяческих похвал.

Маринад с белым вином (второй вариант)

Ингредиенты на 1 кг мяса: белое вино 1/2 стакана, сахар 1 столовая ложка, шалфей 1 чайная ложка, лук репчатый 1 шт, растительное масло 2 столовые ложки, перец черный молотый.

Приготовление

Лук натрите на терке или измельчите в блендере, все специи смешайте с растительным маслом и оставьте настояться примерно на 1 час. Затем добавьте в смесь лук, сахар и вино. Нарезанное мясо залейте подготовленной смесью и перемешайте, маринуйте около 6 часов. Затем кусочки мяса нанижите на шампур и можно готовить вкуснейшие шашлыки.

Маринад из вина и яблок (третий вариант)

Ингредиенты: сухое вино 0,5 стакана, яблоко 2 шт, лук репчатый 2 шт, сахарный песок 1 столовая ложка, растительное масло 100г, соль, перец.

Приготовление

Репчатый лук, яблоки измельчите на терке или в блендере, добавьте вино, сахар, растительное масло, перец. Все ингредиенты перемешайте, добавьте мясо и все как следует перемешайте, следите чтоб все мясо было покрыто маринадом. Маринуйте около 10 часов. Соль добавьте за полчаса до приготовления шашлыка.

Маринад из гранатового сока (первый вариант)

Ингредиенты: гранатовый сок, водка, соль, перец.

Приготовление

Смешайте гранатовый сок и водку в соотношении 4 : 1. Мясо, нарезанное кусочками, замаринуйте этим маринадом, перед приготовлением шашлыка, посолите и поперчите.

Маринад на основе гранатового сока (второй вариант)

Ингредиенты для 1, 5 кг мяса: гранатовый сок 0, 5 литра, лук репчатый 2 шт, соль, перец, зира, кориандр.

Приготовление

Лук мелко нарежьте или наоборот, нарежьте кольцами. (Мелко, чтоб не прилипал и не горел при жарке, крупно — можно нанизывать на шампур), мясо смешайте с луком. Затем добавьте соль, перец, специи. можно просто добавить хмели — сунели, все перемешайте, добавьте гранатовый сок и поместите сверху груз, затем поставьте в холодильник часов на 10 или даже больше. Затем можно шашлыки готовить.

Маринад из гранатового сока с водкой (третий вариант)

Ингредиенты: гранатовый сок и водка, соотношение 4:1, специи, соль, перец.

Приготовление

Мясо нарежьте, посолите, поперчите, залейте смесью сока, водки. Выдержите некоторое время, говядину дольше — около 8 часов, курицу и свинину меньше времени.

Маринад из гранатового сока с водкой (четвертый вариант)

Ингредиенты: гранатовый сок 0, 5 л., водка 80 г., лук репчатый 3 шт, перец черный молотый 1 чайная ложка, помидор 1 шт, перец красный молотый 2 чайные ложки, мята и кинза по 1 пучку.

Приготовление

Лук очистите, одну большую луковицу измельчите, а две средних нарежьте кольцами. Мяту и кинзу крупно нарубите. Зелень с луком перемешайте, натрите полученной массой каждый кусок подготовленного мяса. Сложите мясо в посудину, засыпьте его оставшейся зеленью и перцем, перемешайте и залейте смесью сока и водки. Оставьте мариноваться в прохладное место на 8 часов. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, посолите его. Нанизывайте кусочки мяса, чередуя с кольцами лука.

Маринад на майонезе

Ингредиенты для 1 кг мяса: майонез 200 г не жирного майонеза, масло растительное 2 столовые ложки. Лук репчатый на ваше усмотрение.

Приготовление

Мясо, нарезанное кусками, промажьте майонезом, перемешайте руками, затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Можно добавить репчатый лук, нарезанный кольцами и перемешать еще раз. Перед приготовление шашлыка, при нанизывании мяса, кольца лука чередуйте с кусками мяса.

Маринад на томатном сок

Ингредиенты на 1 кг свинины: 0,5 кг лука, помидоры 300г, сок томатный 0, 5 литра, черный молотый перец, красный перец, кориандр, паприка, кумин, базилик, майоран, уксус 9% 1 чайная ложка, сахар 0, 5 чайной ложки, соль по вкусу.

Приготовление

Помидоры нарежьте кольцами, половину лука нарежьте кольцами, половину измельчите в кашицу в блендере или на терке, в луковую кашицу добавьте уксус, сахар, специи, залейте томатным соком и перемешайте. В кастрюлю выложите послойно нарезанное на куски: мясо, лук, помидоры, затем снова мясо, лук, помидоры и залейте маринадом для шашлыка. Поставьте мясо мариноваться в холод на 2 — 3 часа. Готовое мясо посолите и перемешайте, затем мясо нанизывайте на шампуры чередуя с луком и помидорами. Если томатный сок соленый, то соли нужно немного.

Маринад на квасе

Ингредиенты на 1 кг мяса: вода 300 мл, кислый квас 300 мл, мед 1 — 1, 5 столовые ложки, лук репчатый 1 — 2 шт, соль, перец.

Приготовление

В миску налейте квас, к квасу добавьте 300 мл воды, мед, все перемешайте, затем добавьте соль и перец, еще раз перемешайте. Залейте этим маринадом мясо, нарезанное кубиками. Маринуйте около часа, можно и дольше.

Маринад с горчицей и пивом

Ингредиенты для 1 кг мяса: темное пиво 1 стакан, горчица сухая 200 г, соль, перец по вкусу.
Такой маринад хорошо подойдет для говядины или свинины.

Приготовление

В миску вылейте пиво, высыпьте горчицу, добавьте соль, перец, все хорошо перемешайте. Обваляйте в этой массе каждый кусочек мяса, сложите все в посудину и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем кусочки мяса нанизывайте на шампуры и готовьте шашлык.

Маринад из сока облепихи

Ингредиенты: сок облепихи, лимон 1 шт, перец, соль, специи по вкусу

Приготовление

В облепиховый сок добавьте сок лимона. Мясо, нарезанное на кусочки, посолите, поперчите, добавьте специи, пряности, перемешайте и залейте подготовленной смесью соков, аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько часов, в зависимости от жесткости мяса.

Маринад на основе виноградного сока

Ингредиенты: виноградный сок 2 стакана, лимон 1 шт, майонез 100 гр, сахар 2 ст, ложки, лук репчатый 1 шт, специи

Приготовление

В виноградный сок добавьте майонез, специи и сахар, размешайте, добавьте нарезанные полукольцами или кольцами лук и лимон, все перемешайте и добавьте к нарезанному на кусочки мясу, перемешайте так, чтоб лимон и лук равномерно распределились по мясу. Выдержите в холодильнике несколько часов. Чтоб мясо для шашлыка промариновалось лучше, сок лучше всего брать свежевыжатый.

Маринад коньячный

Ингредиенты на 2 кг мяса: коньяк 0,5 стакана, соевый соус 0,5 стакана, лук репчатый 2 шт, масло растительное 3 столовые ложки, перец чили сушеный молотый 1-2 столовые ложки, перец черный горошком 2 чайные ложки, специи 1 столовая ложки (можно использовать хмели — сунели).

Приготовление

Репчатый лук мелко нарежьте, в посудину к луку добавьте коньяк, соевый соус, растительное масло, смесь перцев, специи. Все перемешайте залейте мясо, нарезанное кусочками, этим маринадом. Выдержите в маринаде мясо от 2 до 10 часов. чем дольше, тем мясо будет мягче, нежнее. И можно шашлык готовить.

Маринад для армянского шашлыка из мяса баранины или свинины

Ингредиенты: лук репчатый 5 — 6 шт, лук зеленый 1 пучок, уксус 3% 0, 5 стакана, помидоры 4 — 5 шт, соус ткемали 4 — 5 столовых ложек, барбарис на кончике ножа, лимон 1 шт, топленое баранье сало 20 г, перец черный молотый, зелень, соль по вкусу.

Приготовление

Мясо, нарезанное небольшими кусками, сложите в посуду, посолите, добавьте перец, добавьте часть мелко нарезанного репчатого лука (остальное нарежьте кольцами), уксус или лимонный сок и все перемешайте. Посуду накройте крышкой и на 2 — 3 часа поместить в холодное место для маринования. Не забудьте мясо посолить. Лук, нарезанный кольцами, нужно нанизать на шампуры между кусочками мяса.

Маринад для дичи по-старорусски

Ингредиенты: уксус 750 г, соль 2 столовые ложки, корень сельдерея 100 г, петрушка и морковь по 2 шт, лук репчатый 1 шт, черный перец 2 — 3 столовые ложки, лавровый лист 1 горсть измельченных листьев, мускатный орех, гвоздика, кардамон, чеснок по вкусу.

Приготовление
Коренья мелко нашинкуйте, залейте уксусом, добавьте пряности и соль, вскипятите, охладите и используйте для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

Маринад к баранине или свинине

Ингредиенты на 1 кг мяса: лук репчатый сочный 2 кг, перец, соль, лавровый лист, гранатовый сок 200 г или кислое вино.

Приготовление

Репчатый лук нарежьте, тщательно перемешайте с нарезанным мясом, в процессе посолите, поперчите и добавьте лавровый лук. Если мясо жесткое, влейте немного гранатового сока или кислого вина. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Выдержите мясо в маринаде в течение 5 — 8 часов. Затем можно шашлык готовить.

Холодный маринад с сухим вином

Ингредиенты: красное или белое сухое вино 3/4 литра, виноградный уксус 1 стакан, морковь 2 — 3 шт, лук репчатый 2 — 3 шт, гвоздика 2 шт, лавровый лист 2 шт, чеснок 3 дольки, молотый душистый перец и тмин по 1/2 чайной ложке, перец черный молотый, соль.

Приготовление
Все ингредиенты перемешайте, выпарите жидкость на небольшом огне, чтоб осталось 2/3 объема, затем охладите. Чеснок добавьте в охлажденный маринад, и залейте подготовленное мясо, выдержите в маринаде несколько часов и можно готовить шашлык.

Холодный маринад чесночный

Ингредиенты: красное вино 1 литр, вода 1 л, уксус 250 г, г соль 50 г, морковь 1 шт, сельдерей 1/4 часть клубня, чеснок 2 — 3 шт, лавровый лист 2 шт, горошины черного и душистого перца по 10 — 15 шт.

Приготовление

Очищенные и мелко нашинкованные овощи залейте вином, водой и уксусом, добавьте соль и приправы для аромата (кроме чеснока), варите на слабом огне 10-15 мин. Затем снимите с огня, добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Охлажденным маринадом залейте подготовленное мясо и выдержите в нем несколько часов.

Маринад по-домашнему

Ингредиенты на 1 кг мяса: лук репчатый 0, 5 кг, перец черный молотый, кориандр, чай сухой заварка 20 — 25 г, соль.

Приготовление

Лук нашинкуйте крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавите лук (это и есть чисто мужское занятие!). Лук должен выпустить сок — он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. 20-25 г заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10 — 15 мин. Когда чай остынет, надо его процедить через ситечко и залить им мясо. Маринуется мясо 3 — 4 часа.

Маринад для дичи по-венгерски

Ингредиенты: горячая вода 2 л, уксус 300 г, корень петрушки и морковки по 1 шт, лавровый лист 1 — 2 шт, черный перец горошком 10 — 12 шт, лимон 1/2 шт, соль 1 чайная ложка, лук репчатый 1 шт.

Приготовление

Коренья, лук и лимон нарежьте кружочками, залейте горячей водой, добавьте соль и специи и прокипятите. Убавьте огонь, добавьте в маринад уксус, слегка прогрейте до закипания. Горячим маринадом можно залить мясо крупной или средней дичи.

Маринад по — ташкентски

Ингредиенты: минеральная вода 500г, специи, уксус 3% 25 мл, соль, перец.

Приготовление

Смешайте минеральную воду, специи, уксус, соль, перец. Залейте этим маринадом нарезанное на кусочки мясо, выдержите в этом маринаде 3 — 5 часов и можно нанизывать на шампуры для приготовления шашлыка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *