мясо в виноградном листе как называется блюдо

Долма в виноградных листьях — 10 классических рецептов приготовления в домашних условиях

Долма — чье это национальное блюдо? К сожалению, данный факт до сегодняшнего дня остается неизвестным. Множество южных стран до сих пор пытается «приписать» историю возникновения рецепта себе, среди них: Азербайджан, Армения, Греция, Грузия, Турция и многие другие.

Названия блюда немного отличаются по звучанию и написанию, да, и различия в рецептах существуют, правда, не очень значительные! В описаниях рецептов можно детально рассмотреть, как варить долму.

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

На первый взгляд процесс может показаться трудозатратным, но в целом времени на подготовку уходит не более получаса, а готовить долму из виноградных листьев потребуется 2-3 часа.

Стоит лишь только раз попробовать блюдо, и оно навсегда станет частым «постояльцем» семейного застолья, отлично подходит для торжественных случаев, благодаря ему вся семья останется сытой и довольной. Вариаций представлено много, стоит попробовать хотя бы половину, чтобы понять — долма великолепна!

Классическая долма в виноградных листьях с бараниной

Излюбленный рецепт, созданный на основе южных традиций!

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Всего за час вкусное угощение будет готово!

Азербайджанская долма в свежих виноградных листьях с говядиной

Традиционный азербайджанский рецепт оценят все без исключения!

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Подавать можно с любым гарниром и сметаной!

Настоящая долма по-армянски из маринованных или свежих листьев

Использование маринованных листьев при приготовлении армянской долмы, придаст блюду неповторимый вкус и аромат!

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Если решили не вымачивать листья, то п.1 следует пропустить.

Как приготовить долму с виноградными листьями из куриного фарша

Любителям блюд с мясом птицы «посвящается»…

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Подавать, красиво выложив долму на листья салата. Оригинально и неимоверно вкусно!

Вегетарианская долма из виноградных листьев с рисом и зеленью

Необычная представленность рецепта понравится тем, кто следит за здоровьем и полностью исключает из своего меню мясо.

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Подробное описание приготовления:

Готовую «вкуснятину» разложить на плоском блюде, сбрызнув соком свежевыжатого лимона!

Рецепт долмы из виноградных листьев по-грузински

В Грузии такое блюдо имеет название «толма», но оно ничем не отличается от традиционного блюда остальных кавказских стран.

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Подавать с соусом из домашнего йогурта, сметаны или жирных сливок.

Как готовить долму полуфабрикат из виноградных листьев: сколько нужно варить по времени

Долму можно приготовить в большом количестве и заморозить, а в нужный момент достать и отварить.

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Подавать с любимым соусом, дав блюду немного остыть.

Долма в мультиварке с мясным фаршем в виноградных листьях

На сегодняшний день в мультиварке можно приготовить всё, что угодно. Быстро, да ещё и свободное время на себя останется.

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Горячее блюдо выложить на плоское блюдо, в центре которого будет установлена миска с соусом мацони.

Постная долма с рисом и грибами в виноградных листьях

Идеальный вариант для тех, кто придерживается строгого поста или тщательно следит за своим здоровьем!

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Ингредиентный перечень включает в себя:

В качестве соуса можно смешать оливковое масло, дробленные грецкие орехи, чеснок и специи. Вкус и аромат у блюда будет просто невообразимым.

Насыщенный вкус и аромат, устоять и не попробовать невозможно!

Самый вкусный соус для долмы из сметаны с чесноком и зеленью

Сметано-чесночный соус со свежей зеленью – превосходный вариант для подачи кулинарного «шедевра».

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Нежнейшее «лакомство» как, нельзя, кстати, дополнит мясное блюдо.

Источник

Долма (голубцы в виноградных листьях)

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.

Совет

Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Совет

Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.

Фарш хорошо перемешать руками.

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Залить бульоном или водой вровень с долмой.

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Долма в виноградных листьях — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Наверняка вы умеете готовить русские голубцы и в летний сезон не знаете, какое применение можно подыскать для виноградных листьев. Следующие десять рецептов позволят вам расширить свои кулинарные навыки, а также покажут, что урожай виноградника богат не только плодами винограда, но и виноградными листьями, которые могут радовать вас круглый год.

Классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях

Чтобы определиться с тем, в каком виде вам больше всего нравится долма в виноградных листьях, предлагаем начать со знакомства с классическим рецептом долмы, в котором заложены основные принципы приготовления.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:80 мин.

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Приятного вам аппетита!

Как приготовить долму в свежих виноградных листьях в мультиварке?

Долма, приготовленная из свежих виноградных листьев с мясным фаршем в мультиварке, получается заметно нежнее и ароматнее, что непременно порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления долмы будем использовать свежие виноградные листья и прежде чем приступить к основным этапом, листья заливаем кипятком и держим в кипяченой воде на протяжении 10 минут. Параллельно с этим промываем белый рис и обязательно варим до состояния полуготовности. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

2. Лук очищаем и мелко нарезаем. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

3. Остывший рис соединяем с фаршем, луком и тщательно перемешиваем. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

4. Сливаем остывшую воду, а виноградные листья аккуратно выкладываем, стараясь оставить целыми. На листок выкладываем пару чайных ложек фарша так, чтобы вам было просто свернуть его в конверт. Все то же самое проделываем с остальными виноградными листьями. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

5. Готовые конвертики выкладываем на дно чаши, предварительно застеленное слоем виноградных листьев. Между конвертиками вкладываем по дольке лимона. Заполняем чашу водой, чтобы она покрывала долмушки. Настраиваем режим мультиварки «Тушение» на 90 минут. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

6. Долму выкладываем на сервировочное блюдо со сметаной, соусами и зеленью. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт долмы из сухих виноградных листьев в кастрюле

Вы не заметите существенной разницы между долмой, приготовленной в сухих листьях и долмой, завернутой в свежие листочки. Единственное, вам потребуется уделить немного больше времени подготовке листьев.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо измельчаем в фарш через мясорубку, добавляем в эту же емкость необходимое количество сухого риса, мяты, цельной черной смородины и очищенных кедровых орехов. Все соединяем, не перемешивая. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

2. К этим же компонентам добавляем все специи в нужных пропорциях, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

3. К ингредиентам вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, хорошо перетирая все компоненты с мясом. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

4. Сырой фарш накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, чтобы мясо могло пропитаться специями для получения особенного аромата. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

5. Сухие листья винограда предварительно замачиваем в горячей воде, после этого сливаем воду и аккуратно разделяем поштучно, промываем под холодной водой на протяжении 15 минут. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

6. Пока листья чуть-чуть обсыхают, мы удаляем ножку и переходим к формированию долмы.

7. Лист укладываем прожилками к верху и начинаем выкладывать охлажденный фарш ближе на самую широкую часть, которая ближе к основанию листа. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

8. Начинаем сворачивать так, как показано на фотографиях. Таким образом доходим до верхушки и получаем уже готовую долму. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

9. С остальными листьями проделываем те же манипуляции. Довольно медитативный процесс, который способствует успокоению нервов. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

10. В итоге все завернутые долмы должны получиться приблизительно одного некрупного размера. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

11. Дно кастрюли покрываем тонким слоем виноградных листьев. Выкладываем долму, двигаясь от стенок кастрюли к центру. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

12. После того как все аккуратно выложено, не забываем выжать сок лимона. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

13. Заправляем оливковым маслом. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

14. Подбираем блюдце подходящее по диаметру и накрываем сверху долму. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления она не потеряла форму, а листья не раскрывались. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

15. Далее заливаем содержимое кастрюли кипятком, либо же свежеприготовленным куриным бульоном. Этот пункт по вашему желанию. Жидкость должна покрывать тарелку. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

16. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, далее постепенно убавляем и тушим минут 40. Готовность можете проверить, попробовав одну штуку. После достаем тарелку и с открытой крышкой держим на маленьком огне минут пять, чтобы долма напиталась бульоном. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

17. Все содержимое кастрюли достаем и сервируем, исходя из ваших предпочтений. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Приятного вам аппетита!

Как приготовить долму из консервированных листьев винограда из банки?

Консервация является одним из лучших способов хранения виноградных листьев, которыми вы можете воспользоваться независимо от времени года и приготовить вкуснейшую долму в качестве праздничной закуски или обеденного блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и замачиваем в подогретой воде в течение часа. Консервированные листья замачиваем в прохладной воде на 30 минут, сливаем воду через дуршлаг и тщательно промываем. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

2. Баранину с луком нарезаем на маленькие кусочки и прогоняем через мясорубку. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

3. Рис промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Зелень мелко нарезаем, добавляем к рису и фаршу. Солим, заправляем специями и хорошо перемешиваем все содержимое. В емкость с фаршем постепенно вливаем около 100 мл холодной воды, продолжая перемешивать. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

4. Располагаем листья на удобной поверхности и порционно выкладываем по столовой ложке фарша на основание листа дальше от края. Начинаем заворачивать листья с нижней части листа, двигаясь к верхней. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

5. Фаршированные листья укладываем плотно друг к другу в глубокую кастрюлю, заливаем водой и прижимаем сверху тарелкой. На среднем огне доводим содержимое до кипения и оставляем вариться на маленьком огне на протяжении часа. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

6. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мацони и тщательно перемешиваем. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

7. Долму подаем в горячем виде с заправленным чесноком мацони. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Желаем приятного аппетита!

Домашняя долма в виноградных листьях, приготовленная в мультиварке

Долму в мультиварке будем готовить в режиме «томления», который не наносит ущерба питательным веществам, хоть продукт и подвергается температурной обработке. Плюс ко всему, долма, которую вы приготовите данным способом, не потеряет свой цвет, яркость и целостную структуру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

1. У виноградных листочков обрезаем хвостики и заливаем кипяченой водой. И оставляем в воде примерно на две минуты, чтобы они стали мягкими. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

2. Виноградные листья откидываем на дуршлаг и просушиваем. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

3. В отдельной емкости соединяем фарш с измельченным луком. Зелень мелко рубим и отправляем в емкость с фаршем. Чем больше зелени вы будете использовать, тем ароматнее и вкуснее получится долма. Сюда же всыпаем промытый рис, солим, перчим и заправляем разными специями. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

4. Подготовленные листочки выкладываем шершавой стороной вниз и затем начинаем выкладывать порционно по 1,5 чайной ложке фарша. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

5. Сворачиваем виноградные листья в виде конвертиков и плотно друг к другу выкладываем в чашу мультиварки. Затем накрываем подходящей по диаметру тарелкой и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала верх блюдца. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

6. Крышку мультиварки закрываем и настраиваем программу «томление» на 1 час. Проверяем готовность долмы и раскладываем по тарелкам. Для подачи можете использовать ваш любимый соус или традиционно подавать со сметаной. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Приятного вам аппетита!

Как правильно тушить домашнюю долму в мультиварке Редмонд?

Мультиварка поможет сэкономить ваше время, а условия, создаваемые в мультиварке в режиме «тушение» позволяет получать блюда, обладающие восхитительным ароматом и законченным выраженным вкусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и заливаем кипятком на 20 минут, чтобы крупа чуть-чуть разбухла. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

2. Виноградные листья опускаем в кипяченую воду и варим на протяжении пяти минут. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

3. Смешиваем фарш с измельченным луком, рисом, маслом комнатной температуры и специями до получения однородного состояния. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

4. Переходим к формированию маленьких долмушек. Выкладываем по 2 чайные ложки фарша, заворачивая виноградный лист конвертиком. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

5. Заготовки полуфабрикатов выкладываем плотно друг к другу в чашу мультиварки. Дно чаши рекомендуется застелить тонким слоем виноградных листьев. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала заготовки и устанавливаем режим «тушение» на 90 минут. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

6. Сливаем воду с чаши мультиварки и выкладываем порционно долму, заправляя сметанным соусом с зеленью. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Приятного вам аппетита!

Как быстро и вкусно запечь долму в духовке в домашних условиях?

Долма, приготовленная в духовке, не требует использования растительного масла и от этого подойдет для тех, кому рекомендовано придерживаться определенных ограничений в своем рационе.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья тщательно промываем, особенно если они покупные. Складываем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться на протяжении трех часов. Это предотвратит горечь и неприятный привкус. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

2. К готовому фаршу добавляем промытый рис, специи и перемешиваем до однородной массы. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

3. На рабочую поверхность раскладываем виноградные листья и начинаем выкладывать начинку. Заворачиваем точно таким же образом, как показано на фотографии. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

4. В глубокий противень выкладываем завернутые заготовки и отправляем долму в духовку на час. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

5. После чего сервируем и подаем к столу. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Приятного вам аппетита!

Диетическая постная долма без мяса

Постную долму необязательно готовить во время поста, ведь блюдо без фарша получается диетическим и порадует тех, кто по каким-либо причинам не ест мясные изделия. Отсутствие мяса заменит большее количество крупы и овощей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем кипятком и оставляем замачиваться на протяжении 30 минут. Как только рис набух, сливаем воду, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать при комнатной температуре. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

2. Петрушку вымываем, просушиваем и измельчаем ножом. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

3. Переходим к помидорам. Чтобы кожура легко отставала от мякоти, обдаем помидор кипятком и мелко нарезаем.В отдельной емкости соединяем остывший рис, порубленную зелень, помидоры, чеснок. Посыпаем любимыми специями и перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

4. В глубокой миске смешиваем 150 мл. воды, 50 мл. растительного масла и свежевыжатый сок лимона. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

5. На расправленный виноградный лист выкладываем пару чайных ложек начинки. Регулируйте в зависимости от размера листьев. Лучше не доложить, чем переложить. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

6. Дно кастрюли застилаем тонким слоем виноградных листьев, выкладываем завернутые долмушки и сверху также покрываем тонким слоем виноградных листьев. Заливаем жидкость из масла, воды, лимона в кастрюлю. Под закрытой крышкой на протяжении часа. Долмушки подаем к столу в горячем виде с любимыми соусами и заправками, которые можно купить или приготовить самостоятельно. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусная и ароматная долма в сметанном соусе

Долма в сметанном соусе превзойдет все ваши ожидания, разбавив вкус приятной и ненавязчивой кислинкой. Для достижения такого результата для запекания будем использовать духовку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления долмы мы выбрали свино-говяжий фарш, который пропускаем через мясорубку. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

2. В фарш добавляем соль и специи по своему усмотрению. Например, отличным вариантом будет приправа уцхо сунели. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

3. Затем к фаршу добавляем промытый рис и все хорошо перетираем между собой до однородного состояния. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

4. Листья можно использовать свежие, соленые или консервированные. Каждый вариант требует отдельного подхода и внимания. Но в любом случае их нужно обдать холодной водой. Разложенные листики начиняем готовым фаршем. Для этого в середину выкладываем 1,5 чайной ложки фарша и загибаем листики по бокам. Так продолжаем до тех пор, пока не израсходуем весь фарш с листьями. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

5. Как только разобрались с долмами, можно переходить к приготовлению соуса. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

6. В емкости соединяем необходимое количество сметаны, кефира и воды. Все специи и соль перемешиваем до однородной массы и добавляем к жидкой основе. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

7. Зубчики чеснока измельчаем ножом и вкладываем в кастрюлю с завернутой долмой. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

8. Все заливаем сметанным соусом со специями, добавляем несколько лавровых листов и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2-2,5 часа. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

9. Этого времени достаточно, чтобы долма хорошо протушилась, а сметана немножко свернулась. Подавайте к столу в теплом виде. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Приятного вам аппетита!

Оригинальный рецепт приготовления долмы в виноградных листьях по-армянски

Особенность долмы по-армянски заключается в использовании большого количества зелени и специй, которые делают долму ярче и богаче не только на вид, но и по вкусовым ощущениям.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с промытым рисом. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

2. Всю зелень перекладываем в чашу блендера и измельчаем. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

3. К фаршу добавляем зелень и всыпаем специи. Тщательно перемешиваем и добавляем немного воды для того, чтобы фарш стал чуть более сочным. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

4. Виноградные листья промываем и срезаем при помощи ножниц хвостики. Листочки без хвостиков оставляем в кипятке на пару минут. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

5. После чего раскладываем сухие листочки прожилками вверх и наполняем фаршем, формируя конвертики. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

6. Когда все листочки наполнены фаршем, перекладываем их в глубокую емкость, добавляя между слоями сливочное масло. В завершении все заливаем слегка подсоленной водой и варим на протяжении двух часов. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

7. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом. мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть фото мясо в виноградном листе как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в виноградном листе как называется блюдо. Картинка про мясо в виноградном листе как называется блюдо. Фото мясо в виноградном листе как называется блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *