мясо в винном уксусе рецепт

Винный маринад для мяса — секреты приготовления

мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецепт

Многим гурманам будет интересно узнать, как замариновать мясо в вине или шампанском, какая мясная продукция подходит для маринования в винной заправке, а также какой легкий алкоголь использовать для приготовления. Давайте разбираться.

Как замариновать мясо в вине или шампанском?

Зачем надо мариновать мясные заготовки, в чем смысл сочетания с вином? Для чего нужен алкоголь?

Большинство считают, что мясо и винная продукция абсолютно не совместимы, но это заблуждение.

Вино или шампанское необходимы для того, чтобы обеспечить такие благоприятные условия:

Вино сегодня очень часто используют для приготовления маринадных составов.

Какое мясо подходит для маринования в вине?

Для маринования в вине подходит любое мясо, свинина, говядина, баранина, курица, кролик, перепела и так далее.

Замаринованное мясо имеет более длительный срок хранения, готовится быстрее и блюдо получается ароматным.

мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецепт

Какое вино подходит для маринада?

Традиционно для маринадных заливок применяются сухие виды алкоголя, иногда могут использовать полусухие вина.

Креплёные напитки можно брать, но в малых количествах и обычно для говядины.

Для маринования мяса подходят такие разновидности вин:

Прокисший продукт можно использовать в мясном маринаде в качестве замены винного уксуса, совместно с нашинкованным чесноком и луком.

Вино, чеснок, зелень

Отличный маринад можно сделать быстро в домашних условиях. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Готовится маринад 20 минут, в 100 граммах продукт содержится 85 килокалорий.

Маринад готовится несложно, а мясо маринуется еще быстрее.

Лук-репку нужно почистить от шелухи и нарезать полукольцами. С чесночных долек следует убрать шелуху, пропустить через чесночницу-давилку.

В емкость залить пол литра приобретенного спиртного, добавить перец горошком, посолить, всыпать лук-репку, чеснок, подготовленную зелень.

Следующим шагом кастрюлю надо отправить на средний огонь, довести состав до кипения, проварить в течение пары минут.

Далее маринад нужно снять с плиты и подождать пока остынет.

Подготовленное мясо залить ароматной заливкой и дать ему промариноваться.

Вино, уксус, оливковое масло

Второй рецепт популярного маринада очень простой.

Для приготовления следует подготовить:

Готовить полчаса, а в 100 граммах маринада будет 92 килокалории.

С готовкой справится даже не профессионал.

В подготовленную емкость надо залить 250 мл белого вина, влить к спиртному 50 мл белого винного уксуса и кипяток. Следующим шагом нужно добавить в состав ложечку сахара, посолить и залить 2 большие ложки масла оливы.

Кастрюлю отправить на плиту, проварить на медленном огне. Варить следует до полного растворения сахарного песка и соли, но важно не дать маринаду закипеть.

Острый перчик нужно нашинковать совместно с каперсами, чем мельче, тем лучше.

Эти ингредиенты можно смолоть в блендере и отправить в кастрюлю, добавить щепотку тимьяна. Теперь все убираем в холодильник остужаться.

Когда маринад станет холодным, можно заливать им подготовленное мясо и мариновать 10 часов.

Как замариновать курицу в вине?

Для готовки пикантной курицы, потребуется подготовить бедрышки – 5-6 штук, смолотый чёрный перец, соль.

Для маринадной заправки надо взять:

Готовится блюдо достаточно просто.

Бедра нужно промыть, высушить, порезать на некрупные куски, посолить и поперчить. Затем надо почистить чеснок, выдавить его через пресс.

Соединить в емкости чеснок, имбирь, острый чили, алкогольный напиток, мед, хорошо перемешать.

Порционные куски надо отправить в глубокую миску залить приготовленным составом, оставить промариноваться в холодильной камере на 5-6 часов.

Куриные части надо достать из маринада, отправить в форму для запекания, залить маринадным составом и готовить в духовом шкафу при температуре 180 оС. Спустя 60 минут блюдо готово.

Сделать пикантную заливку получится у каждого, рецепты достаточно простые, а если захочется, можно поэкспериментировать с игристым и любимыми приправами.

Еще больше рецептов вкусных маринадов для мяса, смотрите тут

Источник

Шашлык в вине: два рецепта, как замариновать в красном или белом + видео

мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецепт

Традиционно вкусным считается шашлык, замаринованный в вине.

Подобный маринад больше подходит при приготовлении шашлыка из свинины. Во многих семьях рецепты и тонкости приготовления блюда передаются из поколения в поколение.

Делать его лучше дома или на даче в выходные, тем более сейчас, когда все пробуждаются от зимней спячки и холодов.

Перед изучением конкретных рецептов погрузимся в нюансы, которые необходимо учесть, чтобы блюдо получилось вкусным. Для алкогольного маринада нельзя использовать алюминиевую посуду, потому что металл может вступить в окислительный процесс со спиртом.

Идеальный вариант — стеклянная, пластиковая или керамическая емкость. Можно взять и эмалированную кастрюлю, но имейте ввиду, ее сложно отмыть от красного вина.

Не забываем о приправах. Обязательно используем традиционные соль, черный молотый перец, а также перец горошком, лавровый лист. Не отказываемся и от специальных смесей для шашлыка. Хорошо, если это кавказские специи, ведь как известно, на Кавказе умеют готовить это блюдо.

Шашлык в красном вине

Для приготовления понадобится 2 кг шейной части или антрекота.

Для маринада необходимы следующие продукты:

вино — 1 стакан (можно взять красное полусладкое марки «Изабелла»);

соль, перец, кавказские специи для шашлыка — по вкусу.

Мясо нарезается на небольшие куски.

Луковицы пропускаются через мясорубку или чопер.

Смешиваем луковую кашу, алкоголь, специи и помещаем в маринад мясо.

Все тщательно перемешиваем, оставляем минимум на два часа.

Такой шашлык получается приятно зажаренным за счет луковой кашицы, растворенной в красном вине. Ее не нужно счищать с кусочков при нанизывании на шампур. Между мясом можно продеть кабачки, помидоры, нарезанные кусочками, а подавать готовое блюдо с листьями салата, другой зеленью.

Источник

Свинина с соевым соусом и винным уксусом

мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецепт

Свинина – продукт противоречивый, несмотря на то, что у диетологов он в немилости, на наших столах он очень частый гость. Еще бы! Только об одной мысли о сочном, румяном кусочке жареного свиного мяса у многих уже поднимается аппетит. А еще этот продукт очень сытный. Дополнив жаркое из свинины любым гарниром, вы накормите сытно и вкусно всю семью. Мало того, свинина готовится быстро. Конечно, я не имею в виду какие-то сложные мясные блюда. Речь идет про обычное жаркое, способов приготовления которого, очень много, но все они довольно простые. Любителям острых и пикантных блюд советую попробовать пожарить свинину с соевым соусом и винным уксусом. За счет такой заправки мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Такое сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к любой каше, картофельному пюре или макаронам. Этот рецепт не для праздничного стола, а скорее, на случай, когда нужно сытно, вкусно и быстро накормить семью. Но, как известно, именно такие рецепты как раз и более востребованные.

Итак, возьмите:

— 500 г мякоти свинины,

— 3 столовые ложки соевого соуса,

— 2 столовые ложки винного уксуса,

— молотый черный перец,

Мясо порежьте поперек волокон, маленькими кусочками.

мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецепт

Накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее кусочки мяса. Слегка обжарьте на среднем огне. Присолите совсем чуть-чуть (не забывайте про соевый соус в рецепте). Накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте минут 15-20.

мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецепт

Порежьте лук полукольцами.

мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецепт

Добавьте лук к мясу и обжарьте его до золотистого цвета.

мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецепт

Затем влейте соевый соус, винный уксус, добавьте специи, все перемешайте и тушите еще около 10 минут.

мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецепт

Выключите огонь. Пересыпьте мясо в тарелку. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Источник

Маринады на вине — 5 лучших вариантов для шашлыка, гриля и не только..

мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецепт

Маринады на вине — это отдельно спетая кулинарная песня. Из вин используют не только вина ординарные, но и вина со своим собственным интенсивным вкусом — мадеру, вермут, ликеры. Талантливо составить комбинацию на основе вин сумеет далеко не каждый. Для этого требуется креативность и опыт. Важна не только марка вина, но и сочетание с конкретным вином мяса, рыбы или птицы.

мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецепт

мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецепт

Травы и специи для маринадов — выбирайте из своих любимых- кориандр, шафран, петрушку, кинзу, лавровый лист, базилик, зиру, имбирь, чеснок тмин, мяту, розмарин и другие. Любители добавляют апельсины, киви, ананасы, коньяк, кофе.

Лучшие и самые проверенные Маринады на вине.

1- маринад №1 с вином универсальный

ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —

сухого красного вина, 1 литр

базилик (сушеный или можно свежий),-пучок

красный молотый перец по вкусу,

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Мясо режем на куски в два спичечных коробка, кладем к нему нарезанный кольцами лук, измельченный или давленный чеснок, соль, перец, добавляем все вино. Маринуем 3-4 часа в прохладном месте.

мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецепт

Если шашлык готовится из индейки, курицы или свинины красное вино заменяем

2-маринад №2 с красным вином для говядины

Ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —

• красного столового вина;200 мл

• винного (красного) уксуса; 0,5 стл

• лавровый лист 2 листика ;

• розмарина и гвоздики (молотых) по 0,5 ч. л. ;

• горчицы в порошке 1/4 ч. л.

*картофельный крахмал 2 ч.л

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецептмясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецепт

Винный уксус мешаем с вином, + горчица + сахар+лавровый лист+ гвоздика и розмарин. Поллуковицы режем полукольцами, а поллуковицы трем на терке, кладем все в маринад. Ставим в емкости все на сильный огонь, после закипания сразу снимаем и охлаждаем. Маринадом заливаем мясо на 4-6 часов.

3.Маринад №3 с белым вином для говядины

Ингредиенты:

• белого вина; полстакана

• луковица;1 шт. большая

• масла оливкового ;50 мл

• молотого чёрного перца. 1ч. л. с горкой

КАК ГОТОВИМ.

4. Маринад №4 — с красным вином для баранины

Ингредиенты:

• масла растительного рафинированного 3 ст.л.;

• тёмного соевого соуса; 5ст.. л.

• соль, перец Чили молотый по вкусу;

• Каберне Совиньон 200 мл.

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Ингредиенты: На 2 кг мяса

фиолетовый базилик – 1 пучок

Сухое белое вино Совиньон или Рислинг – 1 бутылка 0,7 л

Белый молотый перец – 1 ч.л.

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Кроме этого — есть маринады коньячные, бальзамические, Выразите пожелание в своем комменте, и я поделюсь.

Или поделитесь своим фирменным рецептом маринада на вине.

Источник

Маринад для шашлыка с винным уксусом

Рецептов для маринования много: с майонезом, с соусами, на вине, на минералке. Больше споров возникает о блюде, маринованном в уксусе. Сегодня поговорим о маринаде с винным консервантом и представим рецепты шашлыка в винном уксусе, чтобы вы могли выбрать тот, который придется по душе.

мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецепт

Можно ли мариновать в винном консерванте

Консервант используется со времен Древнего Египта, как средство для обеззараживания воды. Его получают вследствии брожения вина, запуская воздух.

Продукт используется для приготовления: свинины, курицы, индюшатины и т.д. Многие интересуются, можно ли мариновать шашлык яблочным уксусом или винным.

Некоторые повары считают такой способ неприемлемым, ведь консервант сжимает мясные волокна. Это делает их более жесткими. При правильном использовании кислоты этого не происходит. Консервант обеспечивают денатурацию белка, что делает мясо мягче и сочнее.

Такое маринование допускается, если придерживаться рецептуры и не мариновать слишком долго.

С винной кислотой и луком

Простым и знакомым рецептом считается маринование мясной мякоти с луком. Чаще люди прибегают к столовому консерванту. Более вкусным и ароматным будет блюдо в винной кислоте.

Инструкция по приготовлению:

Калорийность на 100 гр. продукта 220 — 320 Ккал в зависимости от вида мяса.

Инструкции по применению:

Калорийность на 100 гр. продукта 310 Ккал.

С гранатовым соком

Рецепт дополняется разными компонентами, например:

Одним из ингредиентов, который сочетается с продуктами, считается гранатовый сок.

Если приготовить мясо с соком, оно всегда получается не пересушенным и с приятной кислинкой. Вкус блюда радует приятными кисло-сладкими нотками. Пошаговый рецепт с фото не понадобится, ведь готовить блюдо легко.

Инструкция по приготовлению:

Калорийность на 100 гр. продукта 310 Ккал

мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть фото мясо в винном уксусе рецепт. Смотреть картинку мясо в винном уксусе рецепт. Картинка про мясо в винном уксусе рецепт. Фото мясо в винном уксусе рецепт

Из индейки в винной кислоте

Индейка — диетическое мясо, которое имеет много поклонников среди приверженцев ЗОЖ и принципов правильного питания.

Некоторые находят шашлык из такого филе суховатым, но если правильно замариновать, он будет вкуснее, чем блюдо из свинины или говядины. Маринад для шашлыка с винным уксусом порадует вас и гостей.

Инструкция по приготовлению:

Калорийность на 100 гр. продукта 220 Ккал.

Этот рецепт маринада для индейки, как и рецепт маринада шашлыка из курицы с уксусом и майонезом, не содержит много калорий. Рекомендуется к употреблению худеющим.

На уксусе из вина со свинины

Вариантов приготовления свинины с винным консервантом много. Одним из популярных считается рецепт с томатной пастой.

Если угостите таким блюдом гостей, отзывы наверняка будут самыми лучшими. Сделать блюдо очень просто:

Инструкция по приготовлению:

Калорийность на 100 гр. продукта 290 Ккал.

Если хотите замариновать свиные ребра, еще один вкусный рецепт.

Инструкция по приготовлению:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *