мясо в винограде приготовить
Благодарю автора рецепта Агафью за интересный рецепт. Давайте попробуем приготовить со слов автора:
«Поступили в институт мы с супружнеком. Сами лимита лимитой. А столица ж манит завлекаловом. И на слуху был ресторан в гостинице «Юбилейная». Ну, собрались, туда. Стипендии в карман положили, я чолку» Карлсон» начесала, платье с бархату пошитое надела, клипсы на ушах в виде бляшки золотой. Супружнек зелёну рубаху нацепил. Красотища, а не пара!
кусок говядины пожирнее
гроздь винограда без костей
из приправ соль, перец, сумах и красный сладкий молотый перец
С виноградной кисти оборвать наиболее мелкие ягоды, выжать сок ( на крайний случай, возьмите покупной виноградный сок)
В мясо втереть все приправы, соль, залить соком, кусок пожмякать в соке, оставить минимум на час в тепле.
Лук слегка потушить на смеси сливочного и растительного масла
В жаропрочную форму (не толстую) выложить мясо, залить маринадом, сверху лук из сковородки. Форму закрыть фольгой. И в разогнатую до 180 духовку отправить на 30-40 минут. Смотрите по куску мяса. У меня достаточно плоский, жирный и весом 900 г с капьём.
Достать форму, слить все соки в сковородку (мясо опять закрыть и вернуть в духовку выключенную), и поставить на средний огонь. Соус упарить примерно в два раза. После этого закинуть в сковородку кусок сливочного масла и виноград, огонь чу-чуть убавить, чтоб слабо булькало. Ну, на минуты три, помешивая. От винограда зависит. Расползтись не должен.
Должно получиться примерно так.
Подавать хоть с рисом, хоть без, но я люблю с пюре картофельным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
«Свежая еда» с Анной Людковской
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Свинина и виноград, безусловно, не самое распространенное сочетание. Но в октябре, когда везде продается наш краснодарский виноград, сладкий, с запахом Черного моря и опустевших пляжей, хочется добавлять его во все блюда! И есть просто так — из пиалы, в машине или сидя за компьютером. Ловите момент! Через пару недель его место займут всесезонные упругие сорта, тоже вкусные, но без пьянящего запаха и особого очарования.
Запеките с виноградом свинину! Темный, почти фиолетовый виноград Изабелла пахнет мускатом, изюмом и сладостью. Если к нему добавить северных можжевеловых ягод, немного горьковатых, с запахом хвойного леса, то уже через полчаса из духовки будет вырываться такая смесь ароматов! Они пропитают мясо, превратятся в кисло-винный соус и вызовут зависть соседей!
Когда будете в магазине или на рынке, обязательно попробуйте одну виноградинку. При надавливании у Изабеллы кожица сама соскальзывает с ягоды, будто она только и ждала, чтобы освободить виноградную мякоть. Во вкусе есть немного кислинки, это особенность сорта, но доминировать должен сахар. Не надейтесь, что он проявится, если подержать виноград на подоконнике. Как только кисть снимают с лозы, останавливаются все процессы. Поэтому добросовестные фермеры срезают только спелый виноград.
Не встретите краснодарские сорта, покупайте обычный всесезонный виноград. Сейчас разводят сорта, которые прекрасно хранятся два месяца, так что ягоды успевают спокойно собрать и привести к нам на самолетах.
Для блюда понадобится два килограмма свинины, этого достаточно на 6-8 порций. Но можно взять и побольше, чтобы мяса хватило на всю неделю (с ним можно делать вкусные сэндвичи и добавлять в овощные рагу). Покупайте корейку или грудинку, желательно одним куском равномерной толщины, чтобы мясо целиком пропеклось. Полусырую свинину есть категорически нельзя, есть риск заболеть сальмонеллезом.
Хорошо, если у мяса будет небольшой покров из жира — так оно получится более сочным. Но чтобы жир в духовке не раскис и по текстуре не напоминал медузу, подсушите его в холодильнике — положите кусок на тарелку и оставьте на ночь.
А если вам посчастливилось стать обладателем свинины с кожей, то не вздумайте ее срезать — это деликатес! Кожа подрумянится в духовке, станет хрусткой, как чипсы. В Англии такие куски мяса подают в модных ресторанах.
1. Свинину моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем на жире или коже параллельные продольные надрезы в одну сторону, а затем — в другую, чтобы получился узор в виде небольших ромбов. Разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Черный перец, ягоды можжевельника и соль слегка растираем в ступке. Соль нужна для трения, чтобы вам не пришлось слишком долго орудовать пестиком.
Можжевельник очень популярен в Скандинавии, шведы обращаются с ним, как мы с лавровым листом — оттеняют многие блюда. Только не переусердствуйте и не превратите специи в порошок — они сгорят в духовке! Ягоды должны слегка раздробиться.
Еще нам необходимо десертное крепленое вино. У него глубокий роскошный вкус и высокая крепость — около 17 %. Виноделы, как правило, в такое вино добавляют немного коньяка или бренди, поэтому оно получается насыщенным и благородным, почти как портвейн.
Возьмите крымское десертное вино или самое простое из линейки знаменитой сицилийской Marsala. К десертным винам также относятся тосканское Vin Santo (древнее вино с богатейшей историей) и венгерский Токай. Я купила бюджетный американский вариант Marsala, который разливают в Калифорнии. Впрочем, подойдет даже сладкое советское шампанское (только повысьте градус парой столовых ложек коньяка).
Жидкость должна закрывать четверть куска мяса. Если форма слишком широкая и вино едва покрывает дно, то после того, как уменьшите температуру в духовке, накройте свинину фольгой, чтобы вино быстро не выпаривалось.
К такой свинине подходит крахмалистый гарнир, который ловко впитывает соус. Я предлагаю попробовать подсушенные картофельные дольки, но можно приготовить беспроигрышное картофельное пюре или заварить моментальный кус-кус.
Готовность свинины можно определить кухонным термометром (75 градусов) или проткнув кусок — сок должен быть прозрачным, без розовых оттенков. Картошке нужно пробыть в духовке 30-40 минут. Если мясо готово, а дольки еще не подрумянились, то переставьте противень на место свинины и оставьте на 5-10 минут.
5. Перекладываем свинину на блюдо. Теперь займемся соусом! Виноград и чеснок давим толкушкой для картофельного пюре. Ставим форму на плиту, вливаем оставшееся вино и увариваем (жидкость должна выпариться наполовину). Процеживаем соус через сито, чтобы удалить мзгу (если вам достался виноград без косточек, эту стадию можно пропустить).
Только не вздумайте сразу отрезать кусочек свинины! Мясу нужно обязательно отдохнуть хотя бы 15 минут, чтобы равномерно распределились все соки.
Соус будет жидковат, и если вы любите густые подливки, то разведите в минимальном количестве воды столовую ложку с горкой муки, влейте в форму, верните ее на плиту, вмешайте муку венчиком и дайте хорошо прогреться. Соус загустеет.
6. Собираем блюдо. Отрезаем от свинины несколько кусочков, выкладываем на тарелку с картофельными дольками и поливаем соусом. Украшаем несколькими свежими виноградинами.
И не забудьте про хлеб, вы же захотите подобрать с тарелки остатки соуса! Приятного аппетита!
Рецепты Свинина с виноградом
Свинина, тушенная с виноградом
Мясо порезать на крупные кусочки. Выкладываем мясо на сковороду и заливаем водой. Тушим все время на медленном огне. Добавляем к мясу соль по вкусу, кориандр, орех мускатный и лавровый лист. Накрываем крышкой тушим минут 10.
Морковь порезать на кружочки и добавляем к мясу. Накрываем крышкой сковороду и тушим.
Теплый салат из свинины и винограда
щепотка молотого чили
400 г мякоти свинины
200 г винограда без косточек
масло растительное – 4 ст.л.
400 г квашеной капусты
Свинину нарезать короткими полосками. Чеснок раздавить, смешать с соевым соусом и чили. Залить этой смесью мясо на 10 мин. Отжать капусту, добавить к ней каперсы, залить половиной масла, разложить по тарелкам. На сковороде разогреть оставшееся масло, положить мясо вместе с маринадом, обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить к мясу тмин и виноград, обжарить 3 м.
Роллы из свинины с виноградом и апельсином
600гр.филе свинины,150гр. твёрдого сыра,1кисть винограда(лучше без косточек),1апельсин,соль,чёрный молотый перец.Также понадобится фольга для запекания.
Филе порезать на куски и тонко отбить.На отбивные пластинки мяса насыпать полоску тёртого сыра,а сверху уложить в ряд виноградины,а на другую пластинку сыр и дольки апельсина.Аккуратно свернуть мясо с начинкой в форме сигары.Начинка должна быть закрыта со всех сторон.Завернуть наши сигары в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку.Запекать мясн.
Рулеты из свинины с виноградом
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Сыр натереть на крупной терке.
Ягоды винограда помыть и обсушить бумажным полотенцем.
На мясо положить тертый сыр, а сверху уложить в ряд виноградины.
РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ВИНОГРАДОМ
150 г твердого сыра
1 кисть винограда (лучше без косточек)
растительное масло для обжаривания
Свиное филе вымыть, порезать на части и каждую тонко отбить (через тонкую пищевую пленку- так ломтик мяса не порвется), посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке. Ягоды винограда помыть и обсушить бумажным полотенцем.
На мясо положть тертый сыр, а сверху уложить в ряд виноградины, свернуть рулетом.
Горячий салат из свинины с виноградом
400 г белого винограда без косточек
растительное масло – 2 ст.л.
400 г нежирной свинины
масло сливочное – 2 ст.л.
Свинину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и чеснок, жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и белым перцем, перемешать, выложить со сковороды. Сохранять в тепле. На сковороде разогреть растительное масло, добавить виноград и б.
Теплый салат из свинины,винограда и кислой капусты
Растительное масло-3 ст.л.
Чеснок-1 маленький зубчик
Свинину нарезать тонкими небольшими кусочками.
Чеснок очистить, мелко наезать, смешать с соевым соусом и чили.
Залить этой смесью мясо,оставить на 10 минут.
Отжать капусты, добавить к ней нарезанные на половинки оливки, заправить 1 ст.л. растительного масла и выложить на тарелку.
Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом
Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину нарезаем средней толщины кусочками (1 см максимум), выкладываем на доску, посыпаем солью и черным перцем.
Ставим сковороду на огонь, даем раскалиться. Наливаем масло, лук нарезаем кольцами и обжариваем. Добавляем перец чили и немного соли. Обжариваем до золотистого цвета.
Необычный теплый салат из свинины с виноградом
400 г нежирной свинины
2 ст.л. растительного масла
400 г белого винограда без косточек
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сливочного масла
Арахис обжариваем на сухой сковороде. Отставляем в сторону.
Свинину нарезаем кубиками 1,5 см. Чеснок мелко рубим. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мясо и чеснок, жарим на сильном огне, помешивая время от времени, до готовности мяса. Солим, приправляем белым перцем.
Свинина с виноградом
Масло растительное, перец, соль
В сковороду с мясом добавить виноград.
Свинина с виноградом
2 ст. ложки лимонного сока
Соль, молотый черный перец
0,5 ч. ложки молотого имбиря
1 ст. ложка рубленой петрушки
1 ст. ложка сливочного масла ( или топленого)
250 мл мясного бульона
Лук нарезать крупными дольками
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Мясо вымыть, нарезать на 5 кусков толщиной 1-1,5 см, слегка отбить.
На сковороде обжарить на масле лук и тыкву.
Отдельно обжарить ломтики свинины до румяной корочки, добавить немного воды и тушить до готовности.
Смешать мясной бульон с сахаром, уксусом, лимонным соком, горчицей, молоты.
Свинина с черным виноградом
черный виноград без косточек – 500 г
бескостная свинина (шейка) – 1,5 кг
большие луковицы – 3 шт.
бальзамический уксус – 0,5 стакана
веточки тимьяна – 4 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
веточки шалфея – 2 шт.
веточки розмарина – 2 шт.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками, удалив лишний жир.
Натереть каждый кусок перцем и порциями обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. разогретого масла, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо. Из сотейника слить весь выделившийся жир.
Лук очистить и измельчить. Виноград вымыть, снять с ветки. Разогреть в том же сотейнике, г.
Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.
300 гр. белого винограда
10-20 маленьких луковиц
1 ст.л. зелени кинзы
2 ст.л. растительного масла
10 горошин черного перца
1,5 кг мякоти свинины без костей
1 ч.л. семян кориандра
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. сливочного масла
Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Я добавила еще несколько горошинок перца кубеба. Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Свинину вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом. Присыпать мелко нарезанной з.
Свиные отбивные с виноградом
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
Ягоды можжевельника растолочь.
Свиные отбивные с виноградом
300г свинины (у меня шейка)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
100 мл сухого белого вина
1/2 луковицы репчатого лука
100 г винограда без косточек
5 ягод можжевельника
1 веточка розмарина
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
Ягоды можжевельника растолочь.
Мясо в виноградном соке с миндалем
Миндаль обжарить на сковороде, измельчить в кофемолке, оставив несколько крупных кусочков;
Мясо (у меня постная свинина) порезать кусочками не мелко;
Обжарить мясо на растительном масле до легкой корочки;
Переложить мясо в кастрюльку или сотейник;.
Долма с виноградными листьями местного винограда
Петрушка — 2 веточки
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон говяжий — 0,5 л
Фарш (говядина и свинина) — 200 г
Рис отваренный — 3 ст. л. с горкой
Виноградные листья (листья местного винограда садового тёмного) молодые — 8 шт
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
1. Листья виноградные помыть, залить кипятком, дать настояться 3 минутки и откинуть на дуршлаг.
2. Фарш говядина и свинина. Куски мяса нарезать кусочками и разбить в измельчителе.
3. Рис отварить в течении минут 10. Лук мелко порубить, морковь натереть на тёрке. Соединить фарш, рис, лук, морковь, добавить порубленный чеснок и зелень. Всё посолить и поперчит.
Ребрышки, фаршированные виноградом
Вот и все ингредиенты для нашего блюда. Ребрышки лучше выбирать от молодого поросенка, они получатся сочнее и готовятся быстрее.
Мясо тщательно промоем и обсушим, затем сделаем надрезы по мякоти, не доходя до конца примерно 1 см. Очистим чеснок и нарежем на тонкие дольки. Виноград разрежем. Если крупные ягоды, разрезаем на 3-4 части. Удаляем косточки.
10 удачных рецептов с виноградом: мясные блюда, закуски к вину, десерты
Сочный спелый виноград, конечно, хорош в свежем виде. А те, кто выращивает его дома, имеют прекрасную возможность научиться делать вино, ведь рецептов напитка очень много. Но этим не ограничивается применение винограда в кулинарии. Он гармонично дополняет мясные блюда, входит в состав легких салатов и закусок, его маринуют, делают с ним десерты и выпечку. В нашей подборке делимся идеями и проверенными рецептами кулинаров «Едим Дома». Попробуйте новые сочетания, и вы будете приятно удивлены! А если у вас есть любимые рецепты с виноградом, расскажите о них в комментариях.
Бараньи ребра с баклажанами и виноградом
Это блюдо имеет персидские корни, в нем соединяются кисло-сладкий вкус винограда и пряные нотки специй. Можно представить, каким аппетитным получится мясо.
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Интересная закуска для любой компании и удачное дополнение к бокалу вина. Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам понадобится примерно 8 крупных ягод.
Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью
Виноград идеально подходит для выпечки, он придает ей легкую кислинку и сочность. Для осенних чаепитий нет ничего лучше простого пирога с этим плодом. А если хотите сделать десерт более праздничным, добавьте ароматную глазурь.
Утка с пряным виноградом
Птица получается особенно вкусной с фруктами. И если сочетание с яблоками кажется слишком обыденным, попробуйте добавить виноград. Такое блюдо можно приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.
Ароматные кексы с красным виноградом и дорблю
Еще один вариант закуски к вину для любителей сыра с плесенью. Если в холодильнике томится лишний кусочек, приготовьте с ним эту оригинальную быструю выпечку.
Куриный салат с виноградом и кедровыми орешками
Копченая курочка, жареные кедровые орешки, сладость винограда — все отлично сочетается в этом салате. Пусть ваша осень будет яркой и вкусной!
Творожный кекс с виноградом
Влажный творожный кекс с сочным сладким виноградом, ароматом цитруса и ванили. Идеальный вариант для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.
Маринованный белый виноград
Такой виноград можно и нужно подавать к праздничному столу. Он будет пользоваться не меньшим спросом, чем оливки. Очень вкусно его сочетать с сырами или орешками, а также добавлять в различные десерты и салаты!
Салат с виноградом
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.
Торт «Сладкая душа винограда»
Завершает подборку нежный бисквитный торт с виноградом и йогуртовым кремом. Лаконичный и несложный десерт.
Если вы любите оригинальные сочетания в блюдах, вам понравится подборка рецептов с инжиром.
Блюда с мясом и виноградом
Классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях
Чтобы определиться с тем, в каком виде вам больше всего нравится долма в виноградных листьях, предлагаем начать со знакомства с классическим рецептом долмы, в котором заложены основные принципы приготовления.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:80 мин.
Говядина 600 гр. Рис белый 60 гр. Виноградные листья 60 шт. Морковь 2 шт. Сельдерей 4 стебля Лук репчатый 2 шт. Зира 1 ч.л. Мята сушеная 1 ч.л. Чеснок 3 зуб. Петрушка 1 пучок Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу
Рис отвариваем всего минут пять, после чего откидываем рис на дуршлаг, чтобы слить ненужную воду.
Мясо обмываем, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
Порубленный на мелкие кусочки лук поджариваем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем фарш из говядины, хорошо перемешиваем и продолжаем подогревать.
Фарш с луком перекладываем в емкость к рису, добавляем необходимые специи на ваш вкус и тщательно перемешиваем.
Перейдем к подготовке виноградных листьев для долмы. Обязательно обрезаем стебли, тщательно промываем от грязи и заливаем кипяченой водой. Оставляем на минут 15.
После этого листья недолго просушиваем, избавляясь от лишней влаги, и аккуратно выкладываем на лист по столовой ложке фарша.
Все сворачиваем конвертиком по принципу голубцов из листьев капусты.
Очищенную морковь с сельдереем нарезаем как можно мельче. Разогреваем глубокую кастрюлю с растительным маслом и отправляем туда измельченные овощи. Обжариваем на протяжении пяти минут на небольшом огне.
На подогретую морковь с сельдереем плотно друг к другу выкладываем свернутые листья с фаршем. В кастрюлю добавляем столько воды, чтобы она покрывала долму и накрываем блюдцем.
Доводим до кипения и тушим на маленьком огне на протяжении 50 минут. В завершении, готовую долму выкладываем на большое блюдо и подаем в горячем виде с вашими любимыми соусами, холодными закусками и салатами.
Приятного вам аппетита!
Видео
Ингредиенты:
Виноград – 150 гр. (киш миш)
Перец черный молотый – 5 гр.
Кетчуп – 60 мл. (томатная паста)
Приправа Хмели-сунели – 5 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Рецепт «Свинина, тушенная с виноградом»:
Мясо порезать на крупные кусочки. Выкладываем мясо на сковороду и заливаем водой. Тушим все время на медленном огне. Добавляем к мясу соль по вкусу, кориандр, орех мускатный и лавровый лист. Накрываем крышкой тушим минут 10.
Морковь порезать на кружочки и добавляем к мясу. Накрываем крышкой сковороду и тушим.
Виноград порезать пополам (поперек). Добавляем к мясу в конце приготовления. С виноградом тушим буквально 3-5 минут. Выключаем газ. Даем немного остыть блюду и к столу подаем с майонезом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина, тушенная с виноградом Нежное мясо тушенное с морковью и белым виноградом. Подается такое блюдо к столу в слегка горячем виде и с майонезом. Желательно выбирать майонез с добавлением лимонного сока. Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины Ингредиенты для «Свинина, тушенная с виноградом»:
Единый профиль МедиаФорт Зарегистрироваться
Оригинальный рецепт приготовления долмы в виноградных листьях по-армянски
Особенность долмы по-армянски заключается в использовании большого количества зелени и специй, которые делают долму ярче и богаче не только на вид, но и по вкусовым ощущениям.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:120 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с промытым рисом.
2. Всю зелень перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
3. К фаршу добавляем зелень и всыпаем специи. Тщательно перемешиваем и добавляем немного воды для того, чтобы фарш стал чуть более сочным.
4. Виноградные листья промываем и срезаем при помощи ножниц хвостики. Листочки без хвостиков оставляем в кипятке на пару минут.
5. После чего раскладываем сухие листочки прожилками вверх и наполняем фаршем, формируя конвертики.
6. Когда все листочки наполнены фаршем, перекладываем их в глубокую емкость, добавляя между слоями сливочное масло. В завершении все заливаем слегка подсоленной водой и варим на протяжении двух часов.
7. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом.